海上自衛隊の隊員 空き巣で逮捕
09月03日 18時46分
ことし7月、海上自衛隊呉地方総監部の20歳の男が知人のアパートに侵入しタブレット端末を盗んだとして、窃盗などの疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、海上自衛隊呉地方総監部の呉警備隊に所属する流田虎汰容疑者(20)です。
警察によりますと、流田容疑者はことし7月中旬、呉市内の知人のアパートに侵入し2万円相当のタブレット端末などを盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いが持たれています。
タブレット端末などが無くなっていることに気付いたアパートの19歳の男性が警察に届け出たということで、調べに対して「間違いありません」と容疑を認めているということです。
警察によりますと、流田容疑者は以前、被害者の男性の部屋を訪れたことがあるということです。
海上自衛隊呉地方総監部の柳信男呉警備隊司令は「隊員が逮捕され、誠に申し訳なく思っています。警察の捜査に全面的に協力するとともに、事実関係をもとに厳正に対応していきます」とコメントしています。
探検
【統一】自衛官の犯罪・不祥事・懲戒処分スレッド総合5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
134専守防衛さん (ワッチョイ eb2b-drPI)
2019/09/03(火) 20:08:24.13ID:6ewUQ50m0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★9 [ぐれ★]
- 【news23】小川彩佳アナ「ここまでの広がりになるということを、高市総理はどれだけ想像できていたんでしょうね」 日中問題特集で [冬月記者★]
- 【独占スクープ】元TOKIOの松岡昌宏がSTARTO社を“退所”へ「国分のコンプライアンス違反」問題をきっかけに決断、12月から単独で活動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【野球】大谷翔平、佐々木朗希、山本由伸らがWBC辞退なら広がる不協和音… 『過去イチ盛り上がらない大会』になる可能性も★2 [冬月記者★]
- 「町中華」の“息切れ倒産”が増加 ブームにも支えられ職人技で踏ん張ってきたが… 大手チェーンは値上げでも絶好調 [ぐれ★]
- 【国際】ロシアはすでに戦争準備段階――ポーランド軍トップが警告 ★2 [ぐれ★]
- 高市早苗、約1ヶ月でドル円・10円円安を達成 [256556981]
- (´・ω・`)おはよ
- VIPでアズールレーン
- 【緊急】お前らがサブスク(定期課金)してるコンテンツ教えてくれWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 中国専門家の興梠一郎先生「実は中国が一番焦ってるのが総領事の暴言だ。中国は今かなり追い詰められている」 [904151406]
- するってぇと何かい?2週間前に安全を確認して輸入再開した海産物を食の安全のために輸入停止にしたってのかい?