X



トップページ自衛隊
1002コメント319KB
【JSDF】一般曹候補生Part448【国防】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん (オッペケ Sre7-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:24:02.34ID:fUqRsjr8r
わっちょいのやり方
次スレ立て時は本文の一番上に
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
をコピペでおk
次スレは>>980 の人ヨロシク

※前スレ

【JSDF】一般曹候補生Part448【国防】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1539086561/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305専守防衛さん (アウアウウー Sa89-k1zL)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:13.52ID:XsNq07qva
もう基地警備は陸自か民間警備に委託しようや
こんな業務に人を割くくらいなら丸投げした方がいい
0306専守防衛さん (アウアウエー Sa22-MH3G)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:49:50.88ID:PBZleJU/a
>>303
いや海自はヲタク多いぞ。
ミリヲタは当然多いがアニヲタも一大勢力やでw 護衛艦の食堂で劇場版「パトレイバー2〜TOKYOウォーズ」を海曹数人が夢中になって見てたw それみて俺は海自の愛国心を実感して癒されたwww
0307専守防衛さん (スフッ Sd9a-cb+N)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:34:01.54ID:RRJxDoOHd
>>306
海自だが、そんな奴らは知らんし、少数だろう。
アニメオタクなんて気持ち悪いと馬鹿にされるから、
あまり言わない方がいい。
0308専守防衛さん (アウアウエー Sa22-rp4P)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:36.98ID:cVYpuGxQa
海自だけど体育会系が圧倒的に多いよな。別にキモヲタだからってイジメられないけどね。
仕事ができないとイジメられる。
0309専守防衛さん (ワッチョイ cd01-gDCf)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:46.14ID:tb079s2f0
体育会系男社会だからな
初見で舐められないようにするのが大事
0310コピペ (アウアウウー Sa89-rMGq)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:38.33ID:4v+8whB1a
帰隊遅延ギリをしでかしてしまった新入り…

訓練班長A「こいつはクズだな!俺んところにはいらん!」
訓練班長B「じゃあ、俺のところで預かりますわ」
小隊長「いいよー」
新入り「ありがとうございます!」

訓練班長A「おらあ!外出自粛だあ!」
新入り「そんなあ!」
訓練班長B「それくらい我慢しろよ。ケジメなしとかねーから」

訓練班長A「ついでに課業外も雑用しろ!毎日夜の点呼までや!」
訓練班長B「ちょっと待てぇ、そりゃおかしい」

訓練班長A「ああ?!なめとんかテメエ?!」
訓練班長B「こいつは、俺にくれたんすよね、今は俺の下ぁ」
なら、どうするかは俺ん自由、なんなら俺がかぶりますけん!」

訓練班長A「ぐぬぬ、覚悟できとんじゃろうなあ、きさん!!」

…訓練班長Bは営外者であるにもかかわらず、三ヶ月の理不尽な残業に耐えた。

新入り「すいません、すいません!!」
訓練班長B「気にすんな、子ぉ守るのが親のつとめじゃ、腹減ったろ、今週末焼肉奢ったる!」
新入り「〜〜〜ッ(泣)兄貴ぃ!!」


こういうところが陸のいいところ。
0311専守防衛さん (ワッチョイ 6d93-PTR9)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:23.83ID:+6FI2qKb0
オタクかどうかは置いといて長い航海になるときは面白いアニメないか聞いてくる先輩は結構いるな
そこから実写版探してprimeで入れてきたりとか
0312専守防衛さん (スップ Sd9a-SJ2P)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:54:35.53ID:NAoPL0wSd
定年延長するなら若年給付金減るのなんて当たりまえ過ぎて
甘えてんの?
0313専守防衛さん (ワッチョイ a19c-MH3G)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:18.07ID:x4RdjAGq0
海自はアニヲタ多いと思うよ。
10年近く前の話になるが長期航海では科員食堂でアニメビデオ見てるやつは必ずいたよ。

萌え系はさすがにないけどガンダムとかヱヴァンゲリヲンとかは良く流れていた。

っていうか日本人って大人になってもアニメ見るじゃんw 自衛官も同じじゃね?
0315専守防衛さん (ワッチョイ 19b7-gDCf)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:17:45.82ID:eIBFG4h50
陸は体育会系の悪いところが残りすぎてるからなぁ
0316専守防衛さん (ワッチョイ a19c-MH3G)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:38:10.98ID:VedF8yKJ0
タモリ倶楽部で護衛艦の副長が入隊動機を「宇宙戦艦ヤマトでデスラー総統に憧れて」と発言してたw タモリから「なぜデスラーなんだ」と突っ込まれていたな。

あの副長さん総統になれたかなwww
0318専守防衛さん (アウアウエー Sa22-MH3G)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:47:45.64ID:VKNryP/Fa
>>308
元海自だけど体育会系ノリは教育隊だけだったぞ。
機関科に配属されてたが海曹の人達パソコンヲタクみたいな感じで優しかったよ。
ちな、ガスタービン員な。
ワッチは第1機械室で海水ポンプからクラゲを救出する仕事なwww

韓国のロックオン騒動で海自が公開したビデオに哨戒機の機内での会話があったじゃん、航空隊も同じような雰囲気なんだなと感じたよ。
0322専守防衛さん (アウアウエー Sa22-MH3G)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:12:07.81ID:VKNryP/Fa
>>321
故郷へ帰してあげました
魚たちが見守る大海原へw
0323専守防衛さん (アウアウエー Sa22-rp4P)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:42.65ID:7rLQAleEa
チェンジニアw
0325専守防衛さん (アウアウエー Sa22-MH3G)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:02.19ID:mMa9zP6Va
>>324
ぶっちゃけ、それは海自にもある。
先任伍長から突き上げられる防大出の若手分隊士とか普通の光景。鍛えられて将来は立派な艦長となる。これもまた普通の光景。

イジメはない。少なくとも俺は見たことが無いし、そもそもそんな雰囲気じゃない。後輩にジュース買いに行かせただけで海曹から怒られたw

人材は不足している。でも人は足りてる。足りないのは人材であって誰でも良いわけじゃない。実際、術科学校での授業についていけない者は原隊復帰という放校処分になる。
「足手纏いを養う余裕など海自にはない」
ということよ。

アニメは普通に見る。いまの海曹の人たちは「沈黙の艦隊」に影響受けてるし、いまの若手は「艦これ」を知らないわけがない。
見ない、興味ないやつも、もちろんいる。
休日は市民体育館で汗を流すことを喜びに感じる根っからの体育会系がたくさんいる。逆に萌系アニメを下宿で密かに楽しむ、むっつり秋葉系もたくさんいる。両者が手を取り合い命を賭して領海を守っているのが海上自衛隊だとおもう。
と、いうと格好良すぎだ、反省しようw
0326専守防衛さん (アウアウウー Sa89-k1zL)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:57:53.29ID:JVQVL1QQa
海曹
平成7年生まれ
0327専守防衛さん (アウアウエー Sa22-rp4P)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:57.26ID:wcvquI9Ga
若い3曹が艦橋で溺死してたり幹部が拳銃自殺失敗したりするうちの部隊はやはりおかしいのか。
イジメが全くない和気あいあいとした雰囲気の水上艦に乗りたくなったわ。
0328専守防衛さん (アウアウエー Sa22-MH3G)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:17.57ID:mMa9zP6Va
海曹って上級海曹の人な
曹長、1曹のなかには「沈黙の艦隊」に刺激されて入隊した人が多いと聞く。上に立つ人からしてそうだものw
0329専守防衛さん (アウアウエー Sa22-MH3G)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:40.45ID:mMa9zP6Va
>>327
おかしいな

っていうかそういうの連続して発生したら艦長クビだし幹部連中皆職歴に傷が付くだろ
ちなみに艦名言えるかい?
貴方はいつ乗艦してたの?

あり得ない話だよね。
0330専守防衛さん (アウアウエー Sa22-rp4P)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:11:49.53ID:wcvquI9Ga
呉の潜水艦部隊だけど、あんまり有名じゃないのか。
いつかまた海自入りなおして、イジメもなくアニメの話でみんな盛り上がる水上艦に乗るぞ!夢ができた!
0332専守防衛さん (ワッチョイ dd62-lvAb)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:32:04.95ID:F3RGklYC0
>>329
どうせ1つか2つの部隊しか経験してないんだろ?
自分の周りの雰囲気だけで海自や水上艦全体を語らないように。
みんな仲良くてまったりとしたいい艦も
たくさんあるのは否定しないけどな。
0333専守防衛さん (ワッチョイ c596-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:18.70ID:A2Eudd0J0
旧海軍でも戦艦扶桑山城伊勢日向それに重巡洋艦では下級兵への制裁が厳しかったそうだ
トロイ奴一人いたら如何に大型艦でも沈むからな
逆にちょっとした荒天でも木の葉のように揺れる駆逐艦クルーの将兵は皆心を一にして頑張っていた
0335専守防衛さん (スッップ Sd9a-SJ2P)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:54.27ID:vgbf/Kj3d
まあバカな低脳艦長が左遷されるくらいだし
0336専守防衛さん (スッップ Sd9a-AxsF)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:22.11ID:bDEr0ouCd
海自なんか三自衛隊で一番真っ黒な組織だろ
しかし最も必要とされている戦力でもあるからどうしても止められない暴走組織化してきたな
0338専守防衛さん (ワッチョイ c596-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:31:18.44ID:A2Eudd0J0
陸上:国防のために全く役に立たない田舎の駐屯地で戦争ごっこ
中学生並みの体育会系のノリだから苛めも酷いだろ
海上:艦艇潜水航空要員も昼夜分かたず警戒管制任務だ
トロイ奴がいたら部隊全体が全滅するから制裁は悲惨だ
これ旧海軍からの伝統だからしょうがない
航空:1機飛び立つには何百人もの後方支援が要る
しかしマニュアル通りにこなしていれば自分の安全は気にならないしある程度余裕のある職場だ
0339専守防衛さん (ワントンキン MM8a-ckjJ)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:07:32.99ID:9mr9y4W0M
>>337
痛戦車とか痛コブラとか痛艦とかはどうよ?w
0344前花清REDZONE (アウアウウー Sa89-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:39:25.32ID:No4uKmE6a
会社は経済よともかくオナニーレズ好き嫌いどっち?コメントは?
0345専守防衛さん (スップ Sd7a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:35.62ID:Q2UC1poYd
>>343
再入隊だと色眼鏡で見られるのは確実だな
特に先輩陸士からはいい顔されないね
再入隊という事を鼻にかけてると教育隊でも部隊でも痛い目にあうな
そして謙虚に行くことをこころがけると逆にいい人という評価をうける
0346自衛隊前花清REDZONE (アウアウウー Sa89-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:13:21.00ID:No4uKmE6a
俺はねえ福祉施設の職員してたんだよ特に下半身露室です?
0348自衛隊前花清REDZONE (アウアウウー Sa89-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:42.79ID:0LpAlThqa
でもねえ俺は元陸上自衛隊員ですからレンジャーだからナメクジ生で試食するよ
0350専守防衛さん (ガラプー KKad-j4zt)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:14:01.99ID:BlyHK7/1K
いなぷぅ【稲岡龍之介・北川丈・笠井宏明住所特定】NGT山口真帆襲撃暴行事件【今村スポンサー問合せ路線】★217
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547479246/

不審な引退相次ぐNGT48、山口を襲った犯人達に強姦撮影会か、巨人菅野も被害に…ツタヤ個人情報を悪用
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547249444/

NGT48山口真帆さん、集団撮影会事件後の激ヤセ精神崩壊した謝罪会見が色々ヤバイ…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547179765/

【動画像】 NGT48山口真帆、襲撃再現映像が怖すぎると話題にwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547476539/

【速報】 NGT48山口真帆暴行事件、責任を取り今村支配人がクビ!真相究明のため第三者委員会設置 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547405164/

【新潟】「話がしたかった」ファン2人が美少女アイドル「NGT48」山口真帆さん宅に押しかけ逮捕 不起訴釈放に ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547295903/

いなぷぅの行く店舗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slotj/1547169851/
0351自衛隊前花清REDZONE (アウアウウー Sa89-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:05:05.84ID:mA9vxRdUa
集団でストーカー俺の親戚家族もよくするよ!
0352専守防衛さん (ワッチョイ 4a50-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:26.38ID:qutx6IF70
俺は去年入隊だけどもう転職考えてるわ
こんなとこいられん
一般人にもどるわ
0353専守防衛さん (ワッチョイ 4a50-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:12.29ID:qutx6IF70
俺は去年入隊だけどもう転職考えてるわ
こんなとこいられん
一般人にもどるわ
0354専守防衛さん (アウアウカー Sadd-ijo2)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:54.12ID:vcJ3zkGJa
教育隊のGWって5/6まで丸々休みなんか?
それとも5/6中に帰るのかな?
0355専守防衛さん (ワッチョイ d6cb-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:17:09.15ID:SCGQqRYV0
>>353
元自衛官の箔はついてまわるけどな
0356自衛隊前花清REDZONE (アウアウウー Sa89-LFg1)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:35.72ID:mA9vxRdUa
顔がレイザーラモンHGハードゲイ住吉
0358専守防衛さん (ワッチョイ c13e-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:55.79ID:pJPF6I3L0
>>354
5月6日中に帰るよ。
門限は教育隊によって違うけど、おそらく表向きは20時くらいやと思う。
但し、あくまでも「表向き」であって実際は「躾時間」と称して、
実際は遅くても18時くらいかな。
もっと早い教育隊やと、「最終日(5月6日)の夕食は駐屯地で食べる」と云う
所もあるから、そうなると16時くらいが「実質の門限」になるわな。
0360専守防衛さん (ワッチョイ c13e-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:58.01ID:pJPF6I3L0
>>359
今年の曜日回りやと、4月27日からやと思う。
因みに俺の時は間に平日があったけど、代休で埋めて休んだな。
着隊直後の土日を使って、書類作成や健康診断に被服配布とかをやったからな。
土日を使ったけど、中隊長が「GWの合間の平日を埋める代休を作る為」って
説明してくれたし、日課時限は「休日モード」やったからマッタリしとったで。
0361専守防衛さん (ワンミングク MM8a-ckjJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:59.02ID:WJnf6gYRM
連休はマハラジャ祇園に行こうぜー
0362専守防衛さん (アウアウウー Sa89-ijo2)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:36.44ID:zb+u85jIa
>>360
場合よって違うだろうけど参考になるわ
詳しくありがとな
0363専守防衛さん (ワッチョイ c13e-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:47.51ID:pJPF6I3L0
>>362  360です。
いえいえ、こっちこそわざわざご丁寧におおきに。
これからも分かる範囲で答えるで。
0364専守防衛さん (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:34.74ID:Rsq8Abqza
医務室って痔の薬くれるの?
0367専守防衛さん (スップ Sd9a-SJ2P)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:46.42ID:FY72v8Izd
【鹿児島】40代男性自衛官、ドラッグストアの駐車場で 女性の車のドアノブに避妊具を挟み込むわいせつ行為 懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547553090/
0369専守防衛さん (ワッチョイ d6cb-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:31.76ID:SCGQqRYV0
>>364
あるよ、受診しろ
0370専守防衛さん (スップ Sd9a-SJ2P)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:40.06ID:FY72v8Izd
スレ立て乙
0372専守防衛さん (ワッチョイ d62b-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:56:01.72ID:zBfAAZ660
今日だけでこれはバカすぎ
244専守防衛さん2019/01/15(火) 21:33:44.75
底辺公務員の実態 @koumukoumukoumu
#自衛隊 #陸上自衛隊 #東千歳駐屯地 の男性 #3等陸曹 (26)を #懲戒免職 処分。
#第7師団 去年1月、ゲーム料金を支払うのに同僚のクレジットカードを無断で使用し、およそ30万円を使い込んだ。
カードは何度か使用した後、不正の発覚を恐れ処分したという #自衛官 #自衛官を見たら犯罪者と思え @JGSDF_pr
245専守防衛さん2019/01/15(火) 21:34:25.41
底辺公務員の実態 @koumukoumukoumu
#陸上自衛隊 #仙台駐屯地 #第2陸曹教育隊 の30代の #1等陸曹 の男 #窃盗 で #懲戒免職 処分。男は、去年4月、勤務隊舎で同僚のバッグに入っていた財布から現金1万円を盗んだ疑い。
容疑を認めていて「金銭欲しさにやった」と話しているという 隊長 #平田雄嗣 #自衛官 #泥棒 #犯罪者 #国民の敵 @JGSDF_pr
246専守防衛さん2019/01/15(火) 21:34:59.48
底辺公務員の実態 @koumukoumukoumu
#陸上自衛隊 #善通寺駐屯地 #第133地区警務隊 50代の #自衛官 の男が児童 #ポルノ 禁止法違反で #停職 5日の #懲戒処分。
通信販売業者から #児童ポルノ を購入し所持していた。男は事実を認めている #自衛官の性犯罪 #税金泥棒 #国民の敵 @JGSDF_pr
247専守防衛さん2019/01/15(火) 21:35:53.43
底辺公務員の実態 @koumukoumukoumu
#海上自衛隊 #鹿屋航空基地 #第211教育航空隊 #2等海曹 の男が、駐車場で #わいせつな行為 をしたとして #停職 10日の #懲戒処分処分。
女性の車のドアノブに、#コンドーム を挟み込んだ。女性が警察に通報し、防犯カメラの映像などから #自衛官 が発覚。#林鉄也 司令 #性犯罪 #身内に甘い #税金泥棒
250専守防衛さん2019/01/15(火) 21:47:30.71
http://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-4239.php
陸上自衛隊の3等陸曹が高等工科学校で生徒を殴るなどしたとして停職の懲戒処分になりました。
0373専守防衛さん (ワッチョイ 4a50-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:17.21ID:fgLSzxXd0
これから入る人には申し訳ないけど
馬鹿しかいないね自衛隊は、人としての常識あるやつが少ない。
縛りも多いしそこまで縛って何の意味があるの?って感じ
早く一般人に戻ります
0374専守防衛さん (ワッチョイ 19b7-PDpL)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:38:28.15ID:3OJmGQhA0
馬鹿を縛るためと考えたら妥当なのでは
あなたは馬鹿じゃなかったから窮屈だった
0375専守防衛さん (ワッチョイ d6cb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:23:46.19ID:2M5saD340
>>373
業務は楽で休みは多いがな
考え方次第だよ、環境を変えるのは
0376専守防衛さん (ワッチョイ 4a50-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:34:09.80ID:fgLSzxXd0
他の会社を経験してるけど、一般的な考え持った人は入るとこじゃないよね
先輩で仕事できる人が何でここにいるんだろうって思うし。
顕著にできるできないが分かれる
0377専守防衛さん (ワッチョイ d6cb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:37:53.92ID:2M5saD340
>>376
俺も外からだからその考えはわかるよ
前に勤めてたブラック企業よりはマシかなと思ってるがね、時間だけはあるから資格勉強をやって先に備えてはいるけど
0378専守防衛さん (アウウィフ FF89-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:18.11ID:ivq7rv8QF
仕事が楽とかいうやついるけどどういう意味での楽な仕事なの?小学生でも出来るような簡単な作業とかやってるってこと?
0379専守防衛さん (ワッチョイ 4a50-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:15.39ID:fgLSzxXd0
私も受けてみたい企業があるのでその目標に向けてやろうかなと
来年度に入社できればなんて思います
正直三年やろうとかぶっちゃけそこまでこだわってない
0380専守防衛さん (アウアウエー Sa22-rp4P)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:47.37ID:aqFs/MHCa
>>378
0630に出勤、作業服に着替えてとりあえず空きベッドで二度寝。0745に隊舎前に整列。0800国旗掲揚。
0810から情報収集としてテレビを見る。1200なので昼飯を食いに行く。食べたら空きベッドで昼寝。1245に昼の課業整列のため整列。
午後から体育館でバレーするらしいから体育服装に着換える。1600にシャワーを浴び外出準備をする。1630に今日も疲れたねって会話を先輩後輩とする。
1700に外出員整列して帰宅。明日は当直かぁーと言いながらビール飲んで就寝。

朝早いのがつれぇわマジで。でも国の独立と平和のために日々頑張ってるよ。
0381専守防衛さん (ワッチョイ e567-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:34.36ID:D/wbrHLY0
>>380
お前仕事してる方じゃん
まあ、営外陸曹はだいたいそんな感じだな
0383専守防衛さん (ワッチョイ c596-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:19.67ID:EMrBm+9i0
昔父親の転勤先の近くに自衛隊の官舎があって
夕方になると自衛隊員の皆さんが夕涼みがてら官舎前の公園に出てきてビール片手に今日はバレーボールやったとかサッカーやったとか話してたな
父親はなんていう職場だと激怒していたが俺は牧歌的でいい光景だと思ったものだ
0385専守防衛さん (アウアウエー Sa22-rp4P)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:48.18ID:MrjmFsY/a
特技は草抜き。1時間でできる場所を3時間かけてやってる。
若い奴が1時間でできる場所を急いで45分で終わらせて幹部に怒られてたなぁ。仕事を与える幹部の気持ちなんて知らないんだろうなぁ。
これだからアホは困るw
0386自衛隊前花清REDZONE (アウアウウー Sa89-LFg1)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:56.57ID:befb19yDa
前花清だよ〜元陸上自衛隊員だよ〜俺は何でもエロ祖父です(笑)
0387専守防衛さん (ワッチョイ c596-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:22.47ID:EMrBm+9i0
>>384
妬みっていう感覚じゃなかったみたいだな
むしろバレーボールやサッカーやって給料貰ってる連中を職場仲間の飲み会とかでネタとして完全に馬鹿にしてるって感じ
0388専守防衛さん (ワッチョイ c596-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:14.07ID:EMrBm+9i0
まーバブルの頃の感覚だな
民間の給料が遥かに良かった頃だから
安月給の自衛隊員を見下していた
バレーボールやサッカーやるだけで安いながらも給料貰えるのかと嘲笑っていたんだろ
0391専守防衛さん (アウアウエー Sa23-2nZv)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:24:55.65ID:wWR6E2wea
勤務時間中にバレーやサッカーソフトボールって当たり前じゃないの?
国の独立と平和を守るためにスポーツやれ。
0392専守防衛さん (スッップ Sd33-H80j)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:59:18.68ID:a/Vmh64ad
暇だからね
市ヶ谷ですらやってる
片や官僚は激務なのに
0397専守防衛さん (アウアウウー Sa15-x5Yl)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:43:46.75ID:g6oXTBcVa
陸自ゴミすぎやろ
マジで戦争災害ないといらん組織やな
0398専守防衛さん (アウアウウー Sa15-LFqH)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:55.29ID:9QFDX/8ta
>>395
陸士の時に一般的な普通科の部隊での勤務しとかないと、後々困るよ?
野外戦闘のいろはを身につけられないからね、中即じゃ。
いつまでも中即にいられるわけじゃないし
0403専守防衛さん (ワッチョイ 3350-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:01.07ID:OQJFnZDs0
やめようと思ってる人はいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況