X



トップページ自衛隊
1002コメント269KB
●即応予備自衛官専用スレ●その十五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 2018/11/16(金) 20:47:51.67ID:LWo4S+Z50

前スレ
●即応予備自衛官専用スレ●その十四
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1536149200/

過去スレ
過去スレ
●即応予備自衛官専用スレ●新設その壱
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284194009/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その弐
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1303309094/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その参
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1311085723/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その四
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1332453386/

●即応予備自衛官専用スレ●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1119492826/
●即応予備自衛官専用スレ● その2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1149049079/
●即応予備自衛官専用スレ● その3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1177941587/
●即応予備自衛官専用スレ● その4
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1221748610/
●即応予備自衛官専用スレ●その伍
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1357985157/
●即応予備自衛官専用スレ●その六
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1367084020/
●即応予備自衛官専用スレ●その七
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1406652111/
●即応予備自衛官専用スレ●その八
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1445884258/
●即応予備自衛官専用スレ●その九
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466949237/
●即応予備自衛官専用スレ●その十
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1489502258/
●即応予備自衛官専用スレ●その十一
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1500664552/
●即応予備自衛官専用スレ●その十弐
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1512381256/
●即応予備自衛官専用スレ●その十参
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1525100060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:----: EXT was configured
0003専守防衛さん2018/11/17(土) 09:56:00.04ID:hD+McuIN0
乙です
真面目な話題はこちらでやるか
0005専守防衛さん2018/11/17(土) 13:13:16.78ID:jMBLa0uU0
真面目な話、有事のさいに早い段階で「事故死」する奴多そうだな。tk何とかとか大何とかとか。
0006専守防衛さん2018/11/17(土) 13:26:38.19ID:ohxY5Wit0
早速変なのが湧いたか。
0007専守防衛さん2018/11/17(土) 13:53:59.27ID:xhZjUJBr0
東部ネタはもういらないな
0008専守防衛さん2018/11/17(土) 14:24:50.82ID:cBUgSa9f0
さてE訓練行ってくるわ
0010専守防衛さん2018/11/17(土) 15:53:33.10ID:hD+McuIN0
気をつけてね
良い訓練を
0011専守防衛さん2018/11/17(土) 16:47:18.59ID:jMBLa0uU0
まあ回線複数もってれば、いくらでも自演出来るんですがね。
0012元陸上自衛隊員前花清83歳2018/11/17(土) 17:23:27.27ID:Y/ZrPBvZ0
それもそうだねレズの関係だね!( ^∀^)
0013専守防衛さん2018/11/17(土) 17:29:06.08ID:xhZjUJBr0
前スレでは日本に粘着する韓国人のようなやつが荒らしまくってたよな
0014元陸上自衛隊員前花清83歳2018/11/17(土) 18:41:29.38ID:Y/ZrPBvZ0
小錦八十吉、平幹二朗、沢田研二、おりも政夫、片岡鶴太郎、水谷豊その他
0015専守防衛さん2018/11/17(土) 21:01:52.63ID:OS718cZ10
馬鹿は馬鹿。
大宮班長がけつの穴に模擬弾入れて喘いでた。
0016元陸上自衛隊員前花清83歳2018/11/17(土) 21:02:36.10ID:Y/ZrPBvZ0
俺の〜俺の〜俺の話を聞け〜
0017専守防衛さん2018/11/17(土) 22:16:16.86ID:EbYMY7ZQ0
即自も充足率上がればいいな・・
0018専守防衛さん2018/11/18(日) 00:02:29.85ID:R4LB1fzo0
>>17
クソみたいな奴がふえるなら本末転倒だろう。
0020専守防衛さん2018/11/18(日) 09:33:50.58ID:iGxuozvD0
体力検定受からないといつまでも階級上がりませんか?
0021専守防衛さん2018/11/18(日) 10:13:15.31ID:aV4vf9Bc0
数だけあっても、ごみみたいな連中ばかりならば単なる烏合の衆。集めても害にしかならん。
0022専守防衛さん2018/11/18(日) 10:24:30.45ID:YdhxfL4R0
新規で加入する即自がカスレベルかどうかは分からないし むしろ古参の先輩がたも快く迎え入れる姿勢は必要だと思う。
0023専守防衛さん2018/11/18(日) 10:26:20.51ID:YdhxfL4R0
少なくともうちの中隊はそういう雰囲気はある
0024専守防衛さん2018/11/18(日) 15:21:58.95ID:w8NdE+4r0
うちは喫煙者と酒呑み以外は駆逐するって大宮なんとかが言ってた!
0026専守防衛さん2018/11/18(日) 16:52:41.60ID:vdfrg/Ua0
実際の話現役でいられなかったのに仕方なく下野した人間が陸曹で頑張っている部隊が多いのは救われると思う
上級陸曹は、まあ、クソも多いが
0027専守防衛さん2018/11/18(日) 18:06:17.73ID:UJFMzsB40
今の中隊が不満なら違う中隊に移動おねがいしたら?まだ続ける気が少しでもあるなら・
0028専守防衛さん2018/11/19(月) 07:13:26.45ID:EqXifLCG0
そこまでして残りたいと思うか?
ってアイーンしながらフルチンサンバが大宮ってたよ。
0029専守防衛さん2018/11/19(月) 07:54:49.10ID:0SA4WkDT0
クソがマシなクソぐらいにしかならん。なんで常備のときに頑張らなかったんだ?
0030専守防衛さん2018/11/19(月) 09:48:10.29ID:0Vv5E3Wt0
なんか不思議な空気だな。
あんさ、除隊者全員が陸曹になりたくてもならなかったから除隊したとおもてるんか?

悪いこと言わん。外に出て世の中見るべし。
0031専守防衛さん2018/11/19(月) 14:22:14.21ID:Hid9F46i0
家の都合や色々で中堅の陸曹で中途退官せざるを得なかった奴が即応予備自衛官では一番使える
0032元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/19(月) 15:45:57.82ID:i0NlDypB0
俺はオウム真理教麻原彰晃松本智津夫!
0034専守防衛さん2018/11/19(月) 20:49:21.30ID:0SA4WkDT0
>>31
そういうヤツはレアな上に、何か態度がハナにつく。「俺はお前らみたいパチもんと違うし」みたいな
0035専守防衛さん2018/11/19(月) 22:55:22.81ID:BekkC7xp0
なんのことぁない、また1人まともな奴が辞めるだけ。
ここの常駐者の論理だと、やめてく奴は部隊から相手にされない単なる邪魔者だそうだ。

俺から見たら「社会復帰おめでとう!」って感じ。

俺からの祝辞。
隊歴は過去だ!しがみつくな!まともな会社に勤めてるなら元自衛官って陰口叩く輩が必ずいるけど負けるな!
本気で国防考えてるないざとなったらレジスタンスって手もある。仲間内でけなし合う今の予備に居残る方が国の為にならん。決断に敬意を表する。
0036専守防衛さん2018/11/19(月) 22:58:02.11ID:BekkC7xp0
↑前スレコピペだが


ダッサw
0037専守防衛さん2018/11/20(火) 08:54:36.32ID:vMjIDvQ50
>>35-36
一つに纏めろよ、その程度のカキコならよw
0038専守防衛さん2018/11/20(火) 11:58:07.47ID:DTYVPC6f0
>>35粘着?あなたはキモい。
0040元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/20(火) 12:53:43.96ID:HmRLfmio0
足が攣った
0041専守防衛さん2018/11/20(火) 13:48:27.86ID:oAPflHOK0
つりたいんなら、アイーンとか書き込むとすぐつれるよ。
アイーン氏本人はお国にでも帰省中らしく書き込みしてないみたいだけど。

アイーン!
0042専守防衛さん2018/11/20(火) 17:22:29.64ID:Njp0Oi1b0
こんな風に口封じしたいからスレ立てたんか?
0043専守防衛さん2018/11/20(火) 18:19:37.71ID:+JosgMmX0
いざとなったらレジスタンスですね?わかります
0044専守防衛さん2018/11/20(火) 18:29:45.03ID:JKoLREwd0
で?
0046専守防衛さん2018/11/20(火) 19:57:08.19ID:oAPflHOK0
アイーンなら今ごろアイーンしながらハイポートしてるよ多分。
0048専守防衛さん2018/11/20(火) 20:12:38.98ID:/xpZG9je0
>>47
認識票が一枚しかない
と言うことは…
0049元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/20(火) 21:44:33.95ID:HmRLfmio0
アイーン志村けん!( ^∀^)
0050専守防衛さん2018/11/21(水) 03:36:46.52ID:tZbEAdYN0
>>31
やっぱ陸教出てるやつは一味違うよな
0051専守防衛さん2018/11/21(水) 10:00:58.36ID:9dmu2+MU0
>>50一般的な人と認識が違うという意味では確かになw
0052専守防衛さん2018/11/21(水) 10:04:48.68ID:9dmu2+MU0
>>46ヤツなら今ごろ自慢のアイーンで雪掻きでもしてるんじゃないの?

必殺、ブルドーザーアイーン!
0053専守防衛さん2018/11/21(水) 11:06:19.65ID:mvT2Pzdx0
まあ、即応予備自衛官にも上はレンジャーか?ってくらいの奴から
下は本当に新隊員教育終わってるのか?というレベルまでいる。
お土産もって訓練に来る奴もいれば
現役にため込んおいてもらった携行食を車いっぱいに積んで帰る奴もいる
現役だと長期演習があれば終わったら休みだというのがあるが
即応だと長期訓練の翌日は即長距離運転とかざら

あれこれ比較するのはやめたまえよ、意味ないから
0054元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/21(水) 11:09:05.48ID:VOYrN0hX0
人を怒るなよ、人は怒るなよ、怒ると怖いよね、人は怖いよね怒ると怖いよね
0056専守防衛さん2018/11/22(木) 07:26:01.03ID:o+vXo29B0
>>53
下なら♪
0057専守防衛さん2018/11/22(木) 07:29:11.44ID:o+vXo29B0
途中で送ってしまった。>>53
下なら、コイツ人類なのか?ってレベルのヤツがいる。まだまだ認識が甘いわw
0058元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/22(木) 11:30:12.90ID:lgLo+Mk70
ヒゲダンス踊れ?
0059専守防衛さん2018/11/22(木) 18:13:08.17ID:zV7gGVwD0
高速で移動するゴムボートの上からクロスボウで射撃して凡そ半数を的に当てるプーチンって改めてすごいな
0060専守防衛さん2018/11/22(木) 20:23:09.68ID:8Ow+W9O40
陸教出た即自は結構凄いけど、幹部の即自は何か微妙・・・
元普通科が少ないせいもあるけど
0061専守防衛さん2018/11/22(木) 23:04:37.04ID:Zdz9stLj0
幹部の即自なんか使えるわけねえだろw
ろくに戦術もできやしねえw
0062専守防衛さん2018/11/22(木) 23:08:13.06ID:iikOeZGE0
現職の幹部もプーがいるお
0063元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/22(木) 23:51:06.36ID:lgLo+Mk70
来年2019年の夏の最恐お化け屋敷でヒゲダンス踊てくれませんか?お願いします!
0064専守防衛さん2018/11/23(金) 10:14:27.98ID:FNXJC2E10
現職の幹部でも大学院前期行ったってだけで仕事全くできなくても佐官でうろうろしている奴いるからな
聞いた話だと体力検定や射撃検定でまともに合格したことが1回もないらしい
0065専守防衛さん2018/11/23(金) 10:18:29.46ID:EKNPaN/Q0
>>64
即自と大して変わらんな。これで良いのか自衛隊
0066専守防衛さん2018/11/23(金) 10:58:25.48ID:uVuaPXiR0
確かにケツから一桁の成績の幹部は勉強するには問題ない障害持ち
ケツから一桁の成績の陸士は知的障害だとか聞いた事がある
0067専守防衛さん2018/11/23(金) 13:21:02.92ID:2zzAg+nE0
>>64
そんなやつでも佐官なれるほうが驚き
ずっと尉官で止まってるもんだと
0068専守防衛さん2018/11/23(金) 13:54:31.07ID:FNXJC2E10
もしかして
0069専守防衛さん2018/11/23(金) 13:56:06.01ID:FNXJC2E10
前西方に来た超デブの3佐じゃね?
あまりにも仕事のできない、部下も扱えないおかしな奴で
すぐに元の方面に返品されたって聞いたぞ
0070専守防衛さん2018/11/23(金) 13:57:41.86ID:FNXJC2E10
64で書いたのは別の佐官のことだが、66が言ってるのはそいつじゃね?
0071専守防衛さん2018/11/23(金) 14:33:28.73ID:uVuaPXiR0
>>67
採用区分が幹候、防大の新卒だと処分さえされなければ二佐まで実質自動昇任するらしいよ
三佐だか二佐になるには試験あるみたいだけど何回か落ち続けたらお情け合格するから年齢の関係で大学新卒だとそうなっちゃうとか
0072専守防衛さん2018/11/23(金) 14:33:58.50ID:2zzAg+nE0
米軍方式採用して無能は除隊させられるのが理想なんだがな
0073元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/23(金) 15:08:41.68ID:k+BvlOE50
東京の駅でヒゲダンス踊りましょう!
0074専守防衛さん2018/11/23(金) 18:18:59.71ID:JMITknqn0
>>71
幹部になったら、昇任の為の試験なんて無いよ
さすがに将官クラスなら、CGSとかの課程を優秀な成績で出ている方が有利だが、
その手の高級課程を履修してなくても、将補・1佐まで進む奴は結構いる
0075専守防衛さん2018/11/23(金) 21:27:22.86ID:p7YrlqZA0
おまえらやけに詳しいな(´・ω・`)
0076専守防衛さん2018/11/23(金) 21:41:11.53ID:lWGb61br0
伊達に陸教でとある人の行き過ぎた指導で精神崩壊して辞めたわけじゃねーぜ
0077専守防衛さん2018/11/23(金) 22:42:45.47ID:IEhmwa7K0
人手が足りてれば問題あるやつはどんどん首切れるんだがな
0078専守防衛さん2018/11/23(金) 22:55:01.89ID:KBsklNkt0
背に腹はかえられない…
0079専守防衛さん2018/11/24(土) 01:32:29.34ID:j/fqzjVt0
>>52
雪をかき分け迫り来るキモネズミか、アイーン!
0080専守防衛さん2018/11/24(土) 08:24:21.86ID:XvcU9Xw+0
>>75
確かに詳しそうに聞こえるが、間違いなく言えることは、
予備、即自が一般的に話題にする内容ではない。って事だけ。
0081専守防衛さん2018/11/24(土) 16:35:03.47ID:8wtIXNOt0
即自と一般は違うぜ
コア部隊って基幹要員は現役だからな
情報の質を一般と同じに考えて舐めてもらっては困るぜ
0082専守防衛さん2018/11/24(土) 20:06:53.87ID:XvcU9Xw+0
この寒い空気はなんなんだ…
0083専守防衛さん2018/11/24(土) 21:28:12.75ID:fFdq98+D0
お前ら風邪には気をつけろよ
0084専守防衛さん2018/11/25(日) 18:21:21.36ID:7nngtn+Y0
任満金100万くらいくれねえかなあ
0085専守防衛さん2018/11/25(日) 23:09:13.21ID:dS58SHTL0
即自ごときには3百円でも多すぎるわ。
0087専守防衛さん2018/11/26(月) 21:47:22.92ID:l6CfDh3Z0
>>74
>その手の高級課程を履修してなくても、将補・1佐まで進む奴は結構いる
ねぇよw 
0088元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/26(月) 22:25:13.66ID:aAxhNJ9B0
将棋でもね王将
0089専守防衛さん2018/11/27(火) 06:22:04.20ID:fSSR24Kc0
やっぱID表示だと自演がバレるから、スレ進行が大人しくなったもんだ。いつもならアイーンとか大なんとかとか書いたら、アホみたいにレス着いたのになw
0091専守防衛さん2018/11/27(火) 10:14:04.57ID:Rz68OY950
Tの事だけど、演習の時、深夜に他人の荷物物色してた?らしい。見たって人からきいたんだけどホントかね?流石にそこまで馬鹿じゃないとは思うが。
アイツなら「あ、ヤッパリ」ですみそうだが一応。
0092専守防衛さん2018/11/27(火) 16:53:30.11ID:csVDFkWO0
2佐はともかく1佐・将補の無印はねえわw
0093元陸上自衛隊員前花清84歳2018/11/27(火) 16:54:35.97ID:3M4nYAz70
ゾル大佐死神博士地獄大使ブラック将軍
0094専守防衛さん2018/11/27(火) 17:28:16.84ID:0ly6HHFy0
>>89
アイーンとか大なんとかに呼応するレスも一気になくなったしな
つまりそう言うことだったわけだ
0095専守防衛さん2018/11/27(火) 17:36:42.60ID:HzgmA0md0
毎日空飛んで意味あんの?

燃料だってただで使ってるんだろ

空母動かしてなにすんの?

政治利用されてるだけじゃん


それなのにトップは自衛官の命がどうのいって国に命を捧げる美徳を語る  

実際にそんな人おるわけないやん


日本がダメなら捨てて逃げればいい
0098専守防衛さん2018/11/28(水) 07:21:20.19ID:w4/Boiom0
>>89
>>94

いや、ここには普通の即自はいないらしいと分かったので
他サイトの掲示板に移ったらしいよ。
0099専守防衛さん2018/11/28(水) 18:20:41.54ID:tSse6Y0x0
移ったらしいよってなんでそんなことわかるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況