X



トップページ自衛隊
1002コメント199KB
★航空祭総合スレッド543☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:59:17.05
■イベントスケジュール
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/event/

■ブルーインパルス展示飛行予定(一般公開)
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/schedule/

※前スレ
★航空祭総合スレッド540☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1536219171/
★航空祭総合スレッド541☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1536402337/
★航空祭総合スレッド542☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1536676663/
0002専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:49.14
1乙

小松は雨であかんね
0003「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:24.95
「デブ男」瀧本一也!「俺は迷子になった男の子4歳の男の子を誘拐して森林の中で
迷子、迷子ウルトラマン?迷子、迷子ウルトラマンと叫んでました」
0006専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:12.22
>>2
まさかの3連敗とはなあ
0008専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:14:25.89
>>6
お前の人生負けっぱなしだからここで負けたところで何も影響しないだろ
0009「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:06.43
バルタン星人、エロタン星人、バルタン星人、エロタン星人
0010専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:25.25
>>8
全部自分じゃんwww
0011専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:51.97
八戸

海自大湊音楽隊

八戸学院光星高校チアリーティング
0012専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:29:30.72
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎ ▽ △
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽ ◎ ▼
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎ ▽ ▽
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼ ×
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎ ◎
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎ △
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽ ▼
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼ ○
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○ ─
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎ ○
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎ ○
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎


◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0013専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:10.90
見ずらい
0014専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:42:38.06
ブルーインパルスの練習って飛んでますか?
0016専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:21.85
どうよ
0018専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:25.58
5のみ上がった。
十字切って視程を確認してダメなら降りるかと
0021専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:26.59
>>19
>>20
キミちょっとアレだな
0022専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:53:55.26
全機上がった
0023専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:40.09
はい5区分
0024専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:08.24
よし今日は行かなくてよかった
0025専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:31.87
行かずに正解
0026専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:59:56.81
貧乏人の妬み始まりました
0027専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:26.84
やはり来るんじゃなかったw
今夜の片山津泡風呂だけが楽しみ
0028専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:04.05
エアバンド 304.8
0029専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:21.82
304.800 MHz
0031専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:06:15.28
八戸は客閉め出してからの帰投w
帰ったろう
0032専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:06:58.22
ブルー見失い中
0036専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:05.16
82.2MHz
0037専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:13:36.06
降って来た
0038専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:54.72
明日の天気、Yahoo!は日中雨のままだけど、ウェザーニュースは終日曇り予報に変わった。
0039専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:27.55
終了
0040専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:31.08
はいはいストップミッションストップミッション
0041専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:55.28
しょベぇ…
0042専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:11.22
二次会は金沢駅前のもりもり寿司で。
0043専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:26.07
友女子祭の会場はここですか?
0044専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:38.37
五区分の途中で打ち切り。
デルタとリーベネの2つで終了。
0047専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:56.94
素人なもので、5区分ってこんなにショボいとは知らなかった
0048専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:04.77
>>47
5区分でも普通はもっと色々やるよ
今日は天気悪すぎた
0049専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:29.35
雨雲過ぎるまで待っててくれて飛んでくれたので感謝。
0051専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:01.07
来て良かった
もう少しで行かずに後悔するとこだったわ
0052専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:40:57.67
>>48
ありがとう

明日も期待出来ないよね
0054専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:42:42.78
>>51
俺は来て損した。金沢観光しとけば良かったよ。
これから戻ってノドグロ祭りだこんちくしょう。
0055専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:07.86
小松予行
離着陸ラッシュにあたって中途半端
雨で濡れるし凹んだ
0057専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:07.10
俺は今日は捨てて福井着
寿司食いに行こう
0058専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:40.88
あれ?
明日の天気予報は若干改善気味?
まあ当日朝に引っくり返るしなんとも言えないけど
0059専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:47.34
明日雨から曇りに
こんなん気象予報士泣いてるな
0062専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:19.90
今日は朝の晴れ間に喜んでからの落差がきつかった
暑いし濡れて蒸してくるし最悪だった

追い打ちをかけるように、
空港から駅へ戻るバス待ちの列の長さよ

つれえ
0063専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:16:25.61
9月は天気イマイチだし晴れたら暑いしで屋外のイベントは向いてないよ、絶対
10月にしようよ
0064専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:12.76
松島午後の奇跡の一区分とは逆パターンか・・・
0065専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:05.27
>>63
入間は本当にいい時期にやるよね。
秋晴れで湿度も低く上着は必要だけど寒すぎず。
0066専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:28.93
これ南いったら帰ってこれない、はやく下ろして言ってたw
0067専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:32.08
あの無線面白かったな
0068専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:21.48
バスもタクシーもこねえ
0069専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:00.33
>>62
小松駅行き並んでますね。
声かけしてタクシーをシェアしたらどうですか?
0070専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:34:35.39
ウェザーニュースを観たら明日の6時以降の雨マークが曇りに変わってた
tenki,jpは相変わらず雨模様だけど
0073専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:50:49.82
地元民だけどさ、3時間ぐらい前
橋のところに大勢いたけど
てめーら字も読めんのか?そこら中に駐車禁止って書いてあるだろ
なんでこんなマナー悪いんだよ
警察きてたけどさー、帰る時には車一台もなかったけど
マナー守れ、農道にも止めんな
農家は迷惑してんだよ、毎回ゴミまき散らすわトイレするわ
勝手に道路の隙間の畑スペースに止めて
とにかく今回はそのスペースが侵入できないように対策してるところ多いからな
駐車禁止は守れよ

地元民からすると航空祭なんて糞みたいなイベントなんだから
その日は外出できねーわ、畑には出れないわ
農家の9割はブチ切れの日だよ
夜間訓練とかいって毎日のように爆音あげてうるせーし
オタクら、そりゃ他県から来て「わー」って喜んでるけど
地元のやつらは殺気立ってるし、協力的な姿勢の人はいないよ
トイレ借りにも来るしな、どこの馬の骨か分からん連中がね

ちょっとは地元民の気持ちも考えろよな
航空祭とかどうでもいい
あんま駐車するような場所ねーんだから、無断駐車止めろよ
ホント、マナー悪いんだから
もう廃止してくれんかな
0075専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:56:18.98
おまいらの中に、1時ごろ橋の上で撮影してたやついるだろw
どこに車止めてた?あ?
橋からちょっと離れた場所じゃねーか?
そこらへんにいっぱい駐車禁止って書いてあんだろ
目ねーのか?
0076専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:58:49.27
お怒りごもっとも。
0077専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:11.52
石川なんて夏場以外、一年中雨の日なんだよ
一番雨が多い県だから
今晴れててもすぐ天気変わるし
それぐらい理解して来いよ
9月入って、晴れてた日なんてろくにねーぞ
絶対午前午後夜中の間、どっかで雨降ってくる
雨県だよ
0078専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:51.44
ここに作文を書きつけに来ても無駄だぞ
そいつら地元と周辺の冷やかし一般人だからな
恨むなら隣人を恨め
0079専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:55.94
密度が高いからか八戸は三沢よりもいっぱい飛行機いたように感じた
P-3C、P-1、P-8並んでたのは八戸基地らしくてよい
0080専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:03:44.62
あの大渋滞は悪夢
どこにも出れない日
職場でも注意喚起
いい迷惑ですわ
農家の人が一番迷惑かかってる
ま、明日に限って畑やる人いないと思うけど、話しかけないほうがいいよ
気分悪くてキレ気味だから
0081専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:03:45.34
今ジェット音聞こえているから帰投始まったな
0082専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:04:28.40
八戸の帰投、ケーズデンキの駐車場から見れた
捻ってたな
F2??
0084専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:25.41
ルールを守れてめーら!
変なスペース見つけて駐車すんな!
0085専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:39.00
15見てから帰るか
轟音聞かないと祭の感じがしねえ

ケーズデンキだけどw
0086専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:08:15.04
>>73
申し訳ないが、その場でキレてやらないと聞く耳を持たないだろう。
名前は敢えて出さないが、広島から来たユーチューバーらしき人は警官から名指しされて注意されてもクルマを置きっ放しだった。
0088専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:07.56
地元民だか何だか知らんが、一年に1日ぐらいがたがた文句いうなアホ。
0090専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:14.82
>>73
コピペなんだろうが、警察に言えば良いのに。
1台パトカーが朝から停まってれば、誰も路上に停められないよ。
0092専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:24.94
だからマナーが悪いんだよ
警察のせいにするなよ
駐車禁止ってそこら中に書いてあんだから止めんなよ
それを警察いないと止めるのはおかしいで

あんたら、そりゃお祭り騒ぎで来るかも知れんけど
いい迷惑なんだよこっちはさー
だからマナー悪い連中ばっかなんだよ
いい大人がマナーぐらい守れよ、守れねぇなら来るな
見る資格ねえぞ
苦情が毎年相当出てるんだからさー
誰がゴミ拾いすると思ってんだよ
0093専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:26.34
福井駅の寿司屋の情報くれた人ありがとう
久しぶりのノドグロ美味しかった
0095専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:17:37.01
>>90
警察車両が来てもどかすフリしてのらりくらりとこの調子なんだよ。地元の方がブチ切れるのは無理もない。
だいぶマナーが低下して来て、撮り鉄のことを笑えないんじゃないか、と本気で思う。
0096専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:17:49.40
ケーズケーズうるせーけど
ケーズでも止めんなよw
普段、まったく人いなくて駐車場がらがらだけど
ご利用は禁止だよ、買い物しないなら
0097専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:06.43
>>71
ノドグロ
0098専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:07.58
>>96
買ってるし
0099専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:37.30
今日雨の予報やったけど
ぜんぜん降ってないで小松現地組
0100専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:50.34
>>95
悪いけどホント、地元の人はまったく興味ないイベントですわ
いいイメージ持ってない
やっぱりそれは大渋滞を引き起こすのとマナーが悪いせい
道路の隅の田んぼ周辺にゴミ捨てないように

農家が一番キレてるから
0101専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:23:15.28
>>98
んじゃいいけど
あんまりにも長時間いるようなら
店の人に許可とったほうがいいぞ
それで堂々と観戦すればいいじゃないか
やましい事がないなら言えるでしょう

コンビニならともかくケーズなんて買うもの特にねーと思うけど
電池ぐらいか・・・
0104専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:37.79
スタンプラリー、遅かったからか景品がパンフだった…
0105専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:17.40
路肩にも止めるなよ〜
通行の邪魔になるし車ぶつけられても知らんぞ
誰かとめるとみんな真似しちゃうから
自転車でも車に積んで自転車で来い
0106専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:35.92
2〜3年前、俺は帰りの渋滞に引っかかって
家つくまで3時間半ぐらいかかった
あの年は最高来場者らしかったが・・・・まぁ悪夢だったよ
勘弁してくれよ

もう穴、隙間という隙間あれば車止まってるからそこら中に
マナー守ってくれマナーを
割り込みするから余計に渋滞すんだ
0107専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:46.87
>>103
まじか…
帰るわ。

じゃあまた来年!

ケーズデンキ出てからは駐車場長居はしてないw
0108専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:29:22.26
年に数日以内くらいガタガタ言うなと思っちゃうよマジで
0109専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:32.90
まぁ、呆れたね
駐車禁止の看板いっぱいあるんだから
航空祭の日限定の特別なやつが

それでも止めちゃう
橋の上でカメラ持ったおっさんら見て呆れたわ
こういう連中がいるから嫌われる
明日はこういう事するなよ
警察いないからって、ちゃんと自衛隊の連中がいるんだから従えよ
0110専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:49.80
駐禁は通報
怒りは仕事しない警察へ

警察署に電話して
「お前じゃ話にならん、上長だせ」
これで解決
0111専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:33:07.57
静浜は予行の日の方が取り締まりが多かったな。
当日は警備で忙しいからそんなにこない。
0112専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:33:38.79
>>108
そういう考えがもう自己中なんだって
年に数回だから違反していい犯罪していいとか
そんなんじゃないだろ
人として

そりゃガキの考えですわ
中学生の小僧じゃないんだから
こういう腐った連中がいるから嫌われるんだよ
マナー守ってる連中もいる中で
0114専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:22.92
変な事をいうが、田舎の警察なんてこんなもん
職質なんか食らった事ないし
検問もやってない、見た事ない
だからって酒飲んで運転すんなよ
やってるのはたまにスピード違反の取り締まりぐらい

いい大人なんだからルールとマナー守って観戦してください
守らない人がいれば注意できるような人間でいてくれよ
0115専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:46.30
もうみんな忘れているだろうけど小松は民主党政権時代、地元民ブチ切れさせた結果、航空祭中止になった実績があるから、ほどほどにな。
0116専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:39:12.32
住民みんなブチ切れてるって
見たいと思う人なんかいねーよ興味もない
日常的に見てる聞いてる爆音

その日は外出できなーい
どうしよう、航空祭めええええええええ!!!
って感じ
だーれも住民喜んでない
年寄りは特に、キレてますよ
毎年廃止しろ廃止しろうるさい
0117専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:16.16
>73
橋の下で姫路ナンバーが側溝に前輪後輪のタイヤ落としててJAF呼んでたね
0118専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:18.68
>>115
何かの事故の影響じゃなかったっけ?
0120専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:24.46
>>118
事故の影響というより事故処理の不味さ(お詫び行脚などの対応遅れ)にブチ切れた。
0121専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:37.53
原住民です
じいさんのコンバインを田んぼから出して
他の田んぼに移動したいけど、路上駐車で
コンバインを出せないです
0122専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:41.28
鉄道に限らずカメラ野郎は屑ばかり
0124専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:15.08
鈴鹿サーキットなんかでキャンギャルに群がってるカメコは揃いも揃ってキモいのばかり
みんな同じようなカッコしてるオッサンだらけなんだよな〜
0125専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:33.55
カメラ野郎がクズじゃなくて、隠し持っていたくずっぷりがカメラによって露呈しただけに過ぎないからな、勘違いしちゃあかんよ。
0128専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:58:17.39
ツイッター見てると地元の住民が大勢喜んでるけど…
此処ではたった1人が主語を大きくして連投で喚くだけ
どっちが迷惑な原住民なのかな…
恥ずかしいからわきまえて欲しい
小松の恥だわ
0130専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:53.40
>>116
何もねえふざけた田舎にわざわざ来て金落としてやってんだから少しはありがたく思えよ
0131専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:03:42.17
>>122
ガチ勢は途中でサツに来られると困るようなので路駐はしていない模様。


ただ、この天候で撮影しても碌な画にならないのに、ガチ勢が三脚まで立ててフラッグシップ機を並べているのは滑稽ではある。
晴天時に初級機で撮った方が、余程良い画が撮れる。
0133専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:02.47
政府筋の話だと、樹木希林さんの訃報を受け明日の小松基地航空祭の中止が検討されているらしい
0134専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:37.78
歓迎のツイートだけ見てんじゃねーよ
ツイらないだけでどれだけ不満をため込んでるか
ツイッターする若いやつらなんて怒りも少ないだろ

おじさんおばさんおじちゃん類だよ
あのあたり田んぼも多いから
侵入禁止って張り紙あるんだから入るなよ
0135専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:57.76
>>127
本当にそうだと思うよ。レッテル貼って満足して、自分はそうじゃないと考える人間が危険。

イベント会場の近くに住んでいるけど、イベントの種類を問わず、毎回と言っていいほどイベント終了後に何かしらのゴミが落ちているもの…。
0136専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:58.79
>>65
入間はTシャツ1枚
半袖だと変人に思われるから長袖Tシャツ
0137専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:06:42.73
明日初めてJRで行こうと思ってます。
やっぱりシャトルバスは長蛇の列なんだろうなぁ。
0138専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:07:43.53
そいや、平和運動なんちゃらって団体が反対してたな。その会員なんだろ。
0139専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:08:46.17
批判的なツイート、コピペしようか?

何の為の、誰の為の航空祭なのか いつもよりうるさい日常、いつもより迷惑をかけ、理解しがたい。 一日の祭り事より、
日常の騒音を減らす努力、お互いの歩み寄りを願いたい


航空祭の練習でめっちゃうるさい

小松基地航空祭がもうすぐあるので戦闘機が編隊を組んでゴーゴーいわせながらバンバン頭上を飛んでいてうるさい


今年も迷惑駐車で家の周りがものすごいことになっていた航空祭。家族が警察に通報してパトカー出動してくれました。
おかげで迷惑駐車の集団はしぶしぶ撤収。ってかこんなの自衛隊がするべき。
近隣住民が毎年毎年ものすごい迷惑してる。ただでさえ騒音でストレスなのに航空祭とか中止になればいい



17日の航空祭 どの道からお仕事 行こうか? いつもの通勤道は 自衛隊専用道路に なっちまう…
小松は路駐の車で溢れる… 迷惑な話でっせ
0140専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:08:49.22
>>93
満足して貰えた様で何よりです
あの店は奥まった場所にあるんで解りにいので
余り混雑してなくて穴場なんですけど
決して味は悪く無いですから。
0141専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:20.93
批判的なツイートいっぱい出てくるよ
歓迎ばっかじゃないよ?
現地民はこういう迷惑とか渋滞とかウザいとかうるさいとか
こういうツイートばっかり

そりゃそうだよ、その日の交通マヒ確定
騒音まき散らしてイライラさせるだけの日だもん
0142専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:11:18.31
そもそも小松が8月下旬の開催を止めたのも農繁期に掛かるからだからね。
迷惑駐車はバンバン取り締まって警察もノルマを達成した方が良いんじゃね?
0143専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:25.67
飯なら寿司とかのどぐろとかじゃなくて
石川県民のバカソウルフードの8番ラーメン
味噌味でも食ってかえりゃいいんだよ

どこがうまいんだ?って失笑して帰れるよ
ただの信者なだけだから
うまくもない、野菜多ければいいってもんじゃない
0145専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:24.69
>>96
そうだよな
オーブンレンジの一つくらい買ってやれよな
車なら持ち帰られるだろ
0146専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:02.65
>>143
8番の本店は加賀市だからな
やはり小松なんだから「うどん」でしょ
0147専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:39.03
139のツイートをよーく見てみ
本当に近隣住民は迷惑してる
女性の人らもお怒りですよ
家の周りにどこの馬の骨か分からん連中が駐車して
恐怖も感じるでしょう
0148専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:16.18
そもそも買おうが買わない関係無しに駐車以外の目的で店の駐車場うろうろするなよ
0150専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:00.91
ケーズ電気の駐車場に車を置いて観に行ってるのか?
結構はなれてないか?
0151専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:12.40
>>139
とりあえず、該当ツイート探して、あなたのツイート、5ちゃんにコピペされていますよ?って言ってみた。
0152専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:37.77
客のマナーが問題で航空祭出来なくなりそうです!!
マナー守って下さい!拡散希望!
とかのツイ、反吐が出るわ
なにさまだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0153専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:20:49.55
連休開催は止めて土曜日開催にすれば違反車両は減ると思うけど
そうなると来場者が減って地元に落ちる金も減るからねえ

やはりW杯の日本代表のサポーターの様にSNSで同士を募り
ポイ捨ての回収くらいはカメラオタが率先してやるべきだよな
0154専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:33.35
>>147
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0155専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:22:43.27
また負けたのwww
0156専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:00.72
ま、現地住民の怒り爆発して
揉めて殴られたりしないようにな
ピリピリしてるから
おじさんたちは
0158専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:34.99
おーい現地組
夜はデリヘルか?
0159専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:20.56
金沢、天気良いな
明日大丈夫な気がするんだが
0160専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:45.52
さっき拝島駅の階段で「あーもうっ」という声と一緒にレンズらしきものが落ちて割れる音がしたが、大丈夫か?
0161専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:59.29
ポイ捨てする奴もすごいよな。今はその気になれば、ゴミに含まれるDNAから顔が判別できてしまうのに。
0162専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:39.32
住民の総意みたいに主語を大きくしてこんなところでギャンギャン喚かれてもな
当然マナー守ってる奴も沢山いるわけで
迷惑だから来るな!って言われてじゃあ行くのやめるかってなるとか思ってんのかね
0163専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:26:27.81
>>161
今どきゴミをポイ捨てする奴なんているんだとビックリ
どこの中国人だよって話だよな
0165専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:02.02
暇だからってパチ屋入らんほうがいいぞ
石川はボッタ店しかないから
糞釘低設定しかない
ジャグすら6置かない店ばっかりだから
0166専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:39.02
>>75
スッ混んでろ鼻くそ野郎
0168専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:29:02.64
>>162
住民の声代表だよ
誰もウェルカムしてないって他県民を
マナーよくても悪い連中がいれば悪いほうのイメージのほうがつきやすいの
人間って、それが心理だから
マナーいい人の印象はかき消されるの
マナーよいなんて普通だから
悪いほうが印象強いのよ

100人マナー守っても一人守らないと
周りもワルイ目で見られる
0169専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:29:53.32
>>140
うん、生タコとかハマチとか白身3種盛りとかなに食ってもうまかった
明日も航空祭の帰りに寄って夜は秋吉だ
0170専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:07.33
>>168
いいから出てけよお前のことなんて誰もウェルカムしてねーから
0171専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:31:21.26
>>164
俺は明日参加予定
自家用車は毎年、知り合いの処に止めさせてもらってる。
まあタダじゃ悪いんで土産を持参して行ってるけどね。
0172専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:32:31.28
>>144
確かにいるんだよなあ、コンビニおにぎりとか、スナック菓子の袋とか普通に捨てるやつ
ある意味すごい、真似できない
0173専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:33:22.49
迷惑かけてんだぞおめーら
飛行機好きの変態らのせいで
分かってんのか
0175専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:35:22.38
>>168
住民の声代表なんて言われると、さすがに住民からすると何様だ、とは思う。一意見に過ぎないだろうと。
確かにマナーについてはもうちょっと何とかならないのか、と思うことはあれど、航空祭反対が住民の総意、と言われると大変残念です。
0176専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:35:22.70
もりもりとまいもんどっちがいい?
0177専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:38.90
>>172
それ見たら注意できる人間になれよ
同じ飛行機マニアだろ
てめーら同業の趣味のやつらが注意しなくて誰がするんじゃ

注意して殴られたらそれはそれでええやん
褒めちゃるで笑いのネタになるやんけ
注意せえや、警察いつでも呼べるぜってスマホ片手にな
0179専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:06.20
>>173
お前が自分で言っているようにほとんどの奴は当たり前のようにマネー守ってるんだろ?
ここにいるかどうかわからん奴に向かってギャンギャン喚くなクズ
0180専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:53.16
ごちゃごちゃうるさい
俺は現地住民なんだよバカヤロー
ほかにも現地住民出てこいよ
俺の意見しかねーじゃねえかよ!

農家やってる人が一番迷惑かかってんだよ
侵入禁止の張り紙あってもどうせ畑の中入ってしまうんだろ
こういう連中注意しろよおめーらも仲間だろ
マナー悪いやつも仲間なんだよおめーらのよ〜
0181専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:59.16
>>180
論破されて泣きベソかきたしたぞ
0182専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:41:24.64
人んちの畑に勝手に入ってゴミまき散らし
トイレまでやって帰っていく連中


地主の人は気分いいと思うか?ウェルカムすると思う?
地主の人らは外出る気力ない日だから
見守る事もできないんだよ
0183専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:42:13.33
タイミング狙いすまして
5chでも場末の航空祭スレに連投かましてくる時点でコイツは臭み満点なんだよなあ…
間違いなくコイツは普段の小松で撮ってる
いつもなら地元の他人を我慢すればほぼ独り占め状態なのが
航空祭になると余所モンが来て美味しいところをかっさらっていくから
自分の狭量ゆえに耐え切れずイライラを爆発させて
マナーだルールだ地元住民の代表だと大義を立てて歪んだ怒りを正当化させようとしてる
撮り鉄とかいう言葉が混ざる時点でもうくっせーんすよ
おまえの姑息な考えで来るのやめる奴なんか1人もいねーよ
0184専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:43:48.72
>>180
お前、今日のおもちゃ役な

おい!!早く何か面白い事しろよ!!
0185専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:00.80
ウェザーニィースの予報では明日の小松の降水確率が30%に下がったぞ
更新の度に予報が目まぐるしく変わってるな
0186専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:44:16.02
じゃあいいよ
好き放題マナー違反してやれよ
それが原因で開催中止になればそのほうが楽だよ
どうぞどうぞ、好き放題やれや

どうせ警察もろくに出動しねーからさー
安心しろよ、な?
自衛隊の小僧がちょろちょろ交通整理する程度だから
やれやれ、違反行為やって現地住民の怒りをもっとあげとけ
そのほうが今後のためだ
いつかは終わらなきゃいけないよ
自衛隊vs現地住民は昔からあるんだからさ
糞も仕事もしねぇ税金泥棒の犬めらがさ
0187専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:08.28
駅前からシャトルバス乗って基地入って、ずっとそこで過ごして同じルートで帰る、これのどこが問題なんだよゴミだって当たり前に持って帰ってるが
0188専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:12.86
>>115
何時だ?
能美で増タンの1部落としたとかで中止の覚えはあるが

航空祭嫌なら、自衛隊を能登か富山にに移せばよい
結果はわかるよな??

確かにマナーの悪いのが要るのは認める
今年は、県警も本気でやってるみたいで
今日はレッカー移動もやったみたいだし

小松空港駐車場も
今晩不審車はレッカー移動含めて、不法侵入で除外すると言ってたし
(場長さん、拡散させたよ)

再来週の大行事に向けて意識高揚している感じ
0189専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:20.65
Twitterで小松楽勝とかイキってるあいつか?
0190専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:07.94
地元民蔑ろにしているけど、あんまり度がすぎると撮影ポイント減るからな。
現に入間のひな壇はなくなったでしょう?
もう少しで横田もなくなるよ。
0191専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:09.95
よーし、ここで鉄則の再々々々確認をするぞ

行 か ず に 後 悔 す る よ り 、 行 っ て 後 悔 し ろ !

ところで、今日はブルンパの予行が終わってから天候が回復したな
0192専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:56.45
>>183
バカヤロー
俺は航空祭なんか興味はねえ
現地住民の一人として不満を書きに来ただけだ

現地のやつらのほうが少ないんだってそういうのは
普段から見てる聞いてる爆音は
興味ないんだよ
オタクらが仮に現地住民だとしてみ何の興味も出んよ
毎日聞いてる見てるようなものは
不快しか沸かない
興味より不快だよ
0193専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:07.26
明日の予報、降水確率が大幅に減少して曇りになってきたね
どん雲りだろうけど雨じゃなかったらほんと上出来
0194専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:47:47.60
>>186
警察より共産党や社民党に頼んだ方が効果あるよ
厚木基地の展示飛行が中止に追い込まれたのも
左翼活動家の抗議が発端だったからね
0195専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:55.59
地域にもよるだろ
革新系の支持が少ない地域だと無視されるんじゃないの
0196専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:12.27
航空祭に興味ない人間は態々こんなスレを探し出さない
0197専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:49:29.37
>>192
現地住民代表じゃなかったんか?同じ現地民に批判されて日和ってんなよ
大体地元民なんてそんなに偉いもんでもねえだろが
0198専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:16.92
あんだけ大勢くれば
整理もあったもんじゃないよ
取り締まりなんか限界がある
パトカーだって移動すらできねえぐらい車くるんだから
数の暴力には勝てんよ
逮捕者出さないとしっかり
0199専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:38.20
>>186
小松基地爆音訴訟団の人達と連絡とって
本格的に航空祭反対運動を展開すれば
規模を縮小に追い込む事は出来るかも知れんよ
0200専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:40.57
3日間3会場にて行われる「HIF(北陸アイドルフェスティバル)」1日目、
雨上がりのメインステージの観客が6人というなんかすごい絵面で幕を開ける
「今年のTIF出演アイドルでこの有様なのでHIFは神イベです」

http://chikaidol-matome-fire.com/topik_154/
0201専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:52:16.58
TVってのは怖いもんでね
ローカルニュースで毎年取り上げてるけど
いい部分しか放送しないんだよw

親子連れで〜とか賑わいました〜とか
一目見ようとファンが集まり〜とか

その裏の汚い部分を一切報道しないからね?
0202専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:44.96
航空祭に出店してる飲食店は地元民、宿泊や飲食で小松市は黒字
自衛隊のおかげで補助がでて学校設備整ってるし、市民なら恩栄は必ず受けてる

仲間というなら小松市民は国の予算で潤う仲間だろ?
一部の問題だけを大きくして全体になすりつけるのは間違ってる
0203専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:57.60
毎年内容は同じかそれ以下なのに、天気に翻弄されながらもちゃんと現地入りしてるおまえらすごいな
俺は航空祭巡りからは脱落した
0204専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:07.48
小松ごときの田舎者は黙ってろよ
0205専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:09.04
悪い部分しか放送しないこともあるやんけ
0206専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:55:07.22
爆音米とかいう米を売りつけてるのは小松じゃなかったかい?
0207専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:31.66
コイツ小松楽勝か
あれ農家やってるからな
言うことがもっともらしいのはそれだ
0209専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:03.59
大分空港に小型機が不時着で空港閉鎖だって
こりゃ小松は制限機動だな
0210専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:13.31
農家も道に刈り取った稲を撒き散らして放置してるだろうがw
風で農道以外にも落ちてるぞ、必ずカウンター食らうの覚えとけよ
0211専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:57:57.73
>>192
主語の大きさに呆然としているけど、
とりあえず、このような類の話は、Facebookのファンページに投稿するか、航空雑誌のFacebookページの投稿にコメントした方がはるかにまともに取り上げてくれる(真摯に向き合ってくれる)人が多いと思う。
0212専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:24.36
>>198
いきなり逮捕は困難だけど
もっと違反切符を切れば良いとは思いますね

白バイやミニパトを総動員して石川県警だけで
足りなければ富山県警や福井県警からも応援頼んんで
容赦なくバンバン取り締まればとは思う。
0213専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:59:31.16
>>203
年々つまらなくなっていくのに人は増え続けてるよな
0215専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:00:36.21
>>193
それウエザーニューズだけじゃね
0216専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:01:41.38
無料イベントは全国的に参加者増えてる
貧乏ファミリーが増えてるんだろう
金取るのに増えてるのはTDRとUSJくらい
0217専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:02:34.53
まあ明日は松島本番ぐらいの天気だろう
0219専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:06:34.06
横田は天気もまあまあ良くて暑かった。
0221専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:11.56
「行かない」と言うやつらは、「行くことはできるけど行かない」のではなく、「根本的に行くことできない」のだろ?
経済的な理由とかで。
0222専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:27.79
>>185
しかし金沢は曇り時々雨60%っすよ。
0223専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:58.40
雨が降るかどうかじゃない
視程がいいか悪いかだ
雨でも殆どプログラム消化した航空祭もある
曇でもノーフライトだった航空祭もある
(ブルーインパルス除く)
0225専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:12:35.00
>>221
そんなのここでマウント取っても、
あんたには真実はわからんだろ
0226専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:13:54.57
>>220
でもこんな局所的に時間まで区切って正確な予報などできないだろうし
せいぜい曇り時々晴れとしか言いようがないような・・・。
0227専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:14:57.04
>>223
中止になった航空祭もある(木更津)
中止になった航空祭もある(木更津)
中止になった航空祭もある(木更津)
中止になった航空祭もある(木更津)
中止になった航空祭もある(木更津)
0229専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:01.71
別に義務でも無いんだから行きたいときに行けるところに行けばいいんじゃね?
0230専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:18:29.00
>>223
松島よりは雨量すくなそうだけど、雲底高度は低そう。厚い雲が・・・。
0231専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:20:08.51
臨時駐車場がなくなった岐阜にはもう行くことないだろう
本望だろ
0232専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:49.17
鉄鋼団地
車列は形成されたか?
0233専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:10.99
雨が降ったところで去年よりマシなのである
0236専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:03.50
中年は子供を引率する保護者以外は煙たがられてんだからあんまり迷惑かけんなよ
男も女もだ
0237専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:30:44.05
>>214
本当に昔を知らないからそんなことを言えるんだよ…
うだうだ言う奴が居なかったから、米軍機だって気軽に来てくれたし、ファントムがウィングウォークしてジャンボをグラウンドレベルで撮影出来ていたんだよ。
そして生暖かい目で見るおっさんに君もあとせめて15年前に生まれていたらF-104を生で観れたかもな、って言われたりしたんだよ、と言ったら老害扱いなのかな…(泣)
0238専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:17.65
>>231
岐阜もか 百里も今年ないよな
0239専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:31:47.70
車列どころかすでに臨時駐車場の一部に車駐車されてるわ
0240専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:34:59.53
>>237
まあ仕方ないよ
確かに米軍機が観れなくなったのは寂しいけどね
小松にF−16デモチームが来たのも10年以上前だし
0241専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:19.79
95年あたりはハリアーも小松に来てたしな
0242専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:45.90
一体お前ら何歳だよ
95年とかまだ生まれてないよ

趣味って何十年も続くものなのか
0243専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:54.78
>>220
Yahoo!は守りぎみ?
ウェザーニュースは攻めぎみ?
今時点でGPVはその間って感じですね。
どの予報が当たるか?を楽しみに今から向かいます。
0244専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:47:42.46
>>242
いい趣味もてよ。
0245専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:49:43.43
>>243
Yahooは気象庁の発表そのまま
ウェザーニュースは独自の自社予報
GPVはグローバルで気象観測してる海外気象会社のデータ
0246専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:51:01.42
航空祭は趣味じゃないだろw
0247専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:53:22.88
人生…?
0249専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:40.39
うるせーなぁ
雨降ると思ってりゃいいじゃん別に
石川なんて年中雨ばっかなんだよ
天気なんてすぐ変わるから気にするだけ無駄
この時期は特に雨ばっかだから
一時的な雨含めると9月中、雨なしの日はなかったぐらい
0250専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:55:10.99
CLANNADか
0251専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:56:14.63
確かに機動の時間は雨上がりそうだな
バックは曇り空だろうけど
0253専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:56:48.79
>>237
へー、昔はすごいんだね。



これで満足か?目障りだからさっさと消え失せろ老害
0254専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:54.57
>>224
> コマニーってもう並んでる?

マロニーなら俺の隣で煮えてるけど?
0255専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:58:25.93
曇り時々雨なら上等
一昨年は大雨注意報か警報が出てたような
0256専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:28.51
航空祭雨やな(((o(*゚▽゚*)o)))ざまーみろ←別に反日でも反自衛隊でもないが、
糞みたいに渋滞するのが許せないだけです
社畜万歳

ツイッターではこういう批判的なつぶやきも多い
分かった?
0257専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:01:45.38
迷惑かけたくないから公共交通機関を使う
0260専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:33.08
迷惑掛けたくないから航空祭に行きません
0261専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:37.70
タバコポイ捨てするなよー
畑燃えるぞ
0262専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:41.03
>>260
そういう意識あるなら行ってよし
君は行きなさい
0264専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:55.61
現地組どうよ
0267専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:11.64
天気予報の書き込み多いけど、書いたところで天気は変わるのかい?
0268専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:43.42
>>267
天気は代え難いが、自分の行動は変えられる。
0269専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:32:05.88
>>130
金さえ払えば何しても許されると思ってそうなところが如何にもシナ人っぽいですね笑
0272専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:19.72
小松でドぴーかんって無いよな?
やっぱ開催時期が悪いんか・・・。
0273専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:19.18
>>267
ダメそうだから、少しでもウキウキしたいじゃないか。
0274専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:49.50
>>272
3年前はすごいいい天気でめちゃくちゃ暑かったような
0275専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:25.60
地球全体の気候がおかしくなってる近年、開催時期とか考えても無駄
今年みたいな空梅雨だと梅雨の時期にやった方が良いくらいだったし
0276専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:29.79
秋のシベリア高気圧と夏の太平洋高気圧が日本列島上空で長いことせめぎ合っててこの天気が続いてるらしい。
異例のことだってよ。しかもまだ一週間以上続く見込みとか。松島・三沢・小松と雨続きでツいてないぜ。
0277専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:37.99
tennki.jpを見る限りはちと絶望せざるを得ない予報になってる。
ttps://tenki.jp/forecaster/y_higuchi/2018/09/16/2090.html
0278専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:30.72
GPVだと、オープニング頃には止む予報。
但しTAFでは雲底が低く、今年の午前の千歳並と予想されている。

TAF RJNK 160506Z 1606/1712 21006KT 9999 FEW015 BKN030
BECMG 1621/1700 34008KT
TEMPO 1621/1700 4000 -SHRA BR FEW005 BKN008
TEMPO 1706/1709 4000 -SHRA BR FEW005 BKN008
BECMG 1709/1712 17004KT
0279鉄工団地組
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:48.80
車列はまだ形成されていません
0280専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:07:19.21
ホテルサンルートで『'18 航空祭 in KOMATSU -前夜祭』なるものが開催されたみたい
0281専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:10:37.89
>>258
おまえ、正門前にずっと車止めて会場内に居座った奴か?

釣られる俺も良く覚えてるよな
0284専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:49.52
>>280
会費1万だったかな?毎年やってる

昼の祝賀会は参千円だったかな
コーヒー飲みながらブルーをビルの上から見れる
0288専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:47.52
>>264
雨降ってません。予行終わった頃から夕方まで日が照ってたよ。小松駅で開催の北陸アイドルフェスティバルを覗いて小松名物塩焼きそば、餃子、生ビールをいただきホテルでまったりしてるよ。
0289専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:28.75
よーしパパ、今から雨合羽持参で乗り込んじゃうぞ〜!
0291専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:50.01
泣いても笑っても後半日だ
もう覚悟は決めた
0292専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:28:06.39
>>288
ありがとう!楽しんで
0294専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:29:18.71
>>284
制服組も結構いたけど、司令クラスや飛行隊長とか出席しているのかな?
0295専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:03.39
SCWもオープニングの頃には雨が上がる予報
0296専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:05.88
よーし、ここで鉄則の最終確認をするぞ

行 か ず に 後 悔 す る よ り 、 行 っ て 後 悔 し ろ !

おまえら、小松で逢おう
0297専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:15.24
ふう、前夜祭終了。
たっぷり中田氏。
明日は天気良くなるといいな。
0299専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:32.90
>>296
ガイジはどうして一度気に入ったネタを何度もしつこく繰り返して使うの?
0301専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:41:46.05
ごちうさ3期決定

心置きなく楽しんでこい
0302専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:48:43.18
Yahoo!がくじけた。
0303専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:48:55.12
航空祭じゃないけど
今日初めて横田基地行きました
0309「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 21:02:14.40
のりものあつまれ〜いろんなくるま〜どんどんでてこいはたらくくるま〜動かぬ人間入れるようお風呂カーお風呂カー壊れた人間運ぶよ霊柩車〜霊柩車?( ^∀^)
0310専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:20.71
F-15オンリーでバリバリ飛べる航空祭は小松だけなんだから、
期待してますよ。
千歳や那覇は超過密空港で厳しいからな。
0311「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 21:04:30.93
基地外人間入れるよ棺桶カー棺桶カ〜
0312専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:31.29
後からIP表示にできたら面白いんだろうな。
0313「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:46.15
死んだ人間運ぶよ救急車〜救急車〜( ^∀^)
0316専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:27.98
(^-^;
0319専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:02.63
>>312
ここは匿名じゃないから、弁護士と司法機関を巻き込めばIP開示してもらえるよ!!
0321専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:44.77
カメラオタども運ぶよシャトルバス〜♪
0323専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:01.76
また雨に呪われたかー
0325専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:25:15.10
>>288
ビンボーくせw
0326専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:27:12.51
>>310
F4オンリーイベントな百里も前回は超楽しかったよ。
朝から岐阜並にガッツリ飛んで地上展示も充実。
https://i.imgur.com/NuO3Hfn.jpg
0327専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:28:56.11
自衛隊オンリーだとちょっと、ねぇ…
0328専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:38.39
>>288
これが快晴の航空祭後の後泊ならホクホク顔なんだけどなぁ。
満足感で胸いっぱいでホテルのシャワーで一日の汗を落としてゆっくり晩酌。
0337専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:50:36.56
人の迷惑かえりみず、やってきました〜
0338専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:04.63
グロホ
0339専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:20.43
小松運動公園の駐車場空きありますか?
0341専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:22.49
前乗りしてる奴らの晩飯には片山津のアサヒ軒をお薦めしたかったがもう遅いな
明日は渋滞でそれどころじゃないだろうが暇があったら行ってみてくれ
にんにくラーメンとやきめしが絶品だ
ここより美味い炒飯を俺は知らない
0342専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:19.30
インスタのフォロワーの女の子と会った
めっちゃ可愛い子でびっくりした。

これから2人で飲みに行ってくるわ
もう明日の天気とかどうでもいいや
0344専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:18.24
タンカー、関空連絡橋に衝突で関西経済大打撃!で、船名が宝運丸って...|竹田恒泰チャンネル2
https://www.youtube.com/watch?v=EsrOUtPhnm0

衝突前、海保が2度タンカーに注意→天災ではなく、人災
https://chirimencho.net/%E5%9B%BD%E5%86%85/%E5%8F%B0%E9%A2%A8%EF%BC%92%EF%BC%91%E5%8F%B7%E3%80%80%E9%96%A2%E7%A9%BA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%80%80%E8%A1%9D%E7%AA%81%E5%89%8D%E3%80%81%E6%B5%B7%E4%BF%9D%E3%81%8C%EF%BC%92%E5%BA%A6%E3%82%BF%E3%83%B3

タンカーの動き怪しすぎる・・・テロの路線で捜査すべき
0347「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:11.35
お墓の前で飲酒しながら大爆笑1人でお笑い芸人のモノマネやってましたしかも現役時代当時陸上自衛隊員が給料が少なかったからやってました悔しかったからですよ?
0350「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 22:16:25.42
全国の都道府県の県内で街の中電車の中でとか道の中で知的障害者自閉症を見た事ありますか?
0351専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:08.25
>>349
出来た所でおめえが参加してもどうしようも無いだろボケ
0352専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:25.00
>>349
招待客のみ
県知事や市町村長、地元の議員さんたちや協力団体、OBばかりだよ
0353専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:09.64
>>352
やっぱりそっかあ
陸ならルートあるんだけど
自衛隊って陸海空まったくの別会社だからなー
0354専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:04.40
ブルー来てるなら最悪地上スモークくらい見られるかな
0356専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:02.58
わかすぎ
「九州2018で悲惨な思いをした思ひ出」

 ・阿蘇山の暴走族
 ・ミリヲタ族
 ・道の駅で佐賀ナンバーのヤンキーに
 「オレの横になーんで止めるとか」
 とメンチ切られた

北陸では有り得ない経験をしたw
0357専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:45.52
>>355
近さは良いが周囲にコンビニが無くてな。
駅周辺を目指しています。
0358専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:49:27.02
四年前くらいに小松基地でホテルの鍵を落として呼び出しくらったな。
久々の参戦だが、明日は忘れないように気をつけるわ。
0363専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:21.07
>>133
きみ、そんなこと書いて楽しい?
0364専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:39:34.48
結構降ってるな
ま、航空祭の日関わらず
9月入ってから毎日雨降ってるし
驚く事ない
石川民からすれば普通

雨ばっか降ってるし
一時的にやむことは多いから 我慢しろや
0365「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:04.39
問題ですマイケルジャクソンはミスタービーンと共演した事がありますか?
0366専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:38.00
共演してたらそれはそれで問題ですな。
0367「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 00:32:54.22
インターネットYouTubeの動画で「ミスタービーン、マイケルジャクソン」と検索願いますそれなら答えが出るよ
0368専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:51.37
>>364

小松楽 勝さんですか
0369専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:47:48.64
小松駅高架下のライブハウス1500円で解放してるから仮眠したら?
0373専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:40.67
小金沢 昇司
0374専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:56.14
飲みに行ってたら帰り道えらい雨にあったわ
0376専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:16.36
ちかん
0379専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:29:50.49
串列に到着。
また明日、おやすみ。
0380専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:29:56.93
給油して駅近くのコインパーキングに入った。
ビール飲んで朝まで待機。
雨は止んでいるけど天気はどうなるやら。
0381「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:12.55
質問です全国の都道府県の警察署は「猿の惑星1968」の映画ですよ1回目職務質問受けたならば「警察は猿の惑星だ!」と一言答えてくださいね( ^∀^)
0383専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:43:19.99
小松ネカフェとかないの?
行かないから雨が降ろうがヒョウが降ろうがどーでもいいけどさ
0384専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:46.44
今向かってるけど敦賀通過あたりから雨だねー。未舗装の駐車場でお田植え神事が執り行われそうだ
0385専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:06:25.24
ただいまぁ。
やっと家へ着いた。
いやぁアグレスの低高度テイクオフは迫力あったなぁ、イイもん見れたわ。
ワイドオープナーからの捻りとかも。
スペシャルマーキングも地元っぽくてイイね。

俺の小松航空祭は11日に終わってる。
0386専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:09:59.52
デリヘルなう
0387専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:26:50.23
>>385
おまえの航空祭など どうでもいい
0388専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:30:03.66
ウェザーニュースが修正してきた。
開門組には厳しいが、ブルーには期待が持てる方向。
Yahoo!もウェザーニュースも予想が似てきたので現実味が出てきた。
0390専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:02:56.38
ワィ初心者
取り敢えず小松駅西の駐車場に着いた
これからどないしたらええん?
0391専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:03:41.90
何でわざわざ雨の予報が出てる日に行くかねぇ?
天気予報が更新される度に一喜一憂した挙句、開催時期にまで八つ当たり。
祭りを楽しみに行くなら天気のことは気にするべきじゃないし、写真が目的なら天気が良さそうな予行の日に行けばイイだけだろ?
0392専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:09:12.09
>>391
厄介なことに両方一度に楽しみたいんだよなー。
0393専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:11:55.58
≫392

じゃ、2度行けばイイだけじゃね?
航空祭当日に晴れていれば撮影タイミングが二倍になるし、天気が悪ければ手ぶらで祭りの雰囲気を楽しめば良い。
0394専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:19:07.08
>>390
取り敢えず寝て体力を温存してくれ。
7:30の開門目指して6:30に歩き出せば間に合うだろう。
駅からシャトルバスが出るのでそれに乗ってもいいが、長蛇の列に並ぶことは必至。
電車利用組ならファストパスが貰えるが駐車場組はその特典も無いので自力で門を目指した方が早い。
0395専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:28:31.05
あれ?
ウェザーニューズ、8時以降は曇り、昼前から晴れになってるけど
信じるぞ?
0396専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:31:59.17
>>395
ここまで来て信じるも信じないも無いわ。
とにかく万全の準備で行くだけだろ。
0397専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:40:12.47
>>389
その通り、いいこと書くね
0398専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:43:06.20
>>395
小松天候回復しそうだね。
0399専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:46:32.83
鉄工団地臨時駐車場はどんな状況ですか?
0400専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:17:48.03
今空港側からきたけど2百台もいないと思う、どんどん増えてるけど
0401専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:18:12.21
とりあえず現地は雨降ってないし路面も乾いてる
0405専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:32:55.00
浮柳国有地は早くも田植え祭発生してる。シャコタンと定員フル乗車は気をつけろ
0406専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:33:25.89
ウェザーニューズ、天気がどんどん回復傾向
信じるぞ中の人!
0410専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:51:50.65
昨日の予行から何台か宮崎ナンバー見るけどそんな遠くから車で来るのか
0411専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:58:26.02
5:00の気象庁発表で最終判断
weather newsで、嵌った覚えがあるし

電車でGO!
0412専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:03:12.18
もともとアグレッサーは宮崎(新田原基地)所属だったからな

追っかけるのも分かる
0415専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:06:13.89
以前は5時30分くらいまで駐車場に入れなかったけど、今は4時30分に入れるんやな
0417専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:12:30.04
北海道から沖縄まで、
場所問わず行くマニアなんて山ほどいるぞ
0419専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:13:50.01
新田の小丸川の駐車場で首都圏ナンバーちらほら見かけるしな〜
0420専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:13:55.14
天気予報各社かなり持ち上げて寸前で派手に落としてくるよね
最近その傾向多い
0423専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:15:55.76
もう周辺まで来てるなら行って後悔した方がいいだろ
今から向かうのはもう遅いし
0424専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:17:34.14
福井駅発の始発列車、航空祭に向かう人しか乗ってない
0425専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:18:13.20
場所によって雲が薄いところと分厚いところとある
湿度高い
0426専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:20:11.75
気象庁の予報も曇りになりました
降水確率30%
0427専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:21:01.86
>>424
もう、乗ってるのか?
6時過ぎぐらいので行こうと思ってたのに
0429専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:24:41.23
3時間後くらいから雲が厚くなりそうな傾向。まあ良くても時々雨くらいか。
3時間後くらいから九州に台風の影響の雲がかかり始めるから、早ければ10時間後くらいには土砂降りなのではないか。
いずれにしても午前中の回復傾向は見込めず、今夜以降は荒天。午後1-3時くらいはまあだめだろうけど雲行きひとつ
0432専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:25:55.53
こんな時間にまで雨雨連呼ほんとお疲れ様です
0433専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:26:11.27
徹甲弾地からのシャトルバス、初便に乗っても基地につく頃にはオープニング始まってるパターンだろな
入場門まで歩いたほうが早く入れる
0436専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:31:49.67
>>435
いやクソは大事だろ
トイレ並ぶの大変だぞ
全てひねり出してから来いよ
0437専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:36:18.45
鉄鋼団地の基地内にシャトルバス入場開始
駐車場オープンが早まったから、バスの動きも早くなったのか?
0438専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:40:36.13
>>402
そらまあ、関西からも近いから堺ナンバーもおるやろ?

俺もやけどね
0441専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:47:54.94
>>434
衛星画像くらい誰でも見れるよ。あんたの国では国家機密なのかもしれないけどな
0442専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:48:53.48
鉄鋼団地からのバス7時発だけどそんなに時間かかるんか?
敷地内走るっぽいぞ
0444専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:52:42.45
ダイナスターで出発待ち。
いつもは車だけど今日は初のJR。
どっちがいいのやら。
0445専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:53:44.68
>>442
基地入口周辺で渋滞する
他の駐車場からのバスも来るし動かなくなる
0448専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:55:31.32
>>445
なるほどなぁ、まぁ並んでしまったからそのまま並ぶよ有り難う
0456専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:04:22.65
小松周辺のゴルフ場の天気予報もだいたい曇りになった
雨マークが無い
いい感じ
0459専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:14:33.64
車中仮眠から目覚めたら晴れてるじゃん。ピーカンとまでは言わないが。神通力だな。
0461専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:17:06.17
車中待機はいいんだが、アイドリングしっぱなしは勘弁してほしいよな。エアコンのアイドルアップでウォーン、ウォーンって勘に触るんだよ。
0464専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:20:28.70
あー畜生、新幹線め…しらさぎ2号返してくれ…
0466専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:22:31.15
このまま持てばいいけど
にわか雨は来そうだね
0468専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:24:17.27
奇跡でも何でもないよ
天気予報がザルだっただけだ
0469専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:26:35.68
現地組、良かったな。楽しんで。金曜日にキャンセルして職場に向かってる組より。これなら、会議を夕方にしてもらって、電話会議でサンカとかすれば良かった。やっぱり、行って後悔か。。
0472専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:29:00.46
雨予報にテンション下がり、出勤準備中の俺は負け組
0473専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:29:31.49
東門の列の方が圧倒的に少ないな
0474専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:44.62
中央門の列、管制塔の辺りまで行ってそうだ
0475専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:32:29.02
今日無理やり会社休んで来て、後から多分怒られるけど後悔してない。雨降らずに済みそうでよかった。
0476専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:53.42
東門列、もうrwyエンドに達したよ
0482専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:39:21.70
>>478
げっ
後10分で小松駅着用の電車
徒歩で基地にいくか
帰りは徒歩だし
0485専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:46:19.69
東門行列まもなく空港に到達
0486専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:46:37.82
やっぱりチャリンコいいよね
数年前16時間かけてチャリンコで行ったな〜
0491専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:55.40
金沢で小松行きと特急2本見送って大聖寺行き乗ってるけどどうなることやら
0493専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:43.19
東門の行列ヤバイな
今から並んでもオープニング間に合わんだろ
0494専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:57:48.36
夜中はザーザー降り
今はカラッとしてる
0499専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:00:32.81
手荷物優先券持ってるひとは東門並びだよね
0500専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:00:40.02
愛知からの遠征組
君等はどこから来たのかね?
0502専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:02:51.10
会場図によると、小松駅からのバス利用者は、東門列の後方に並ぶことになるらしい。
0506専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:06:27.40
0750との事
大半の人がオープニングには...
0511専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:11:23.42
>>504
一昨年は早くなって0730開門だったような気がするけど今年はどうだろう
0512専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:11:49.87
>>505
まさか、優先権の人とそうじゃない人が同じ列に並ばせるとか、運営って、そんなバカじゃないよね?
0514専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:12:30.67
トークショー目的なんだけど正直間に合うか分からん
0518ナメクジカーツ大佐
垢版 |
2018/09/17(月) 07:13:44.49
なめなめ
今日は小松だな
相変わらずお馬鹿さんたちお元気こにゃにゃちわ
昨日三沢の代わりに横田行ったんだがアメちゃんサービスいいねえ
グローブマスタードとか操縦桿ハイゴックんヨークじゃなくステックなんだな
案内の自衛隊の今は亡き生徒隊みたいな中坊は物本の軍人さん
東洋人でエゲレスの植民地国旗付けてたけど米航空軍の軍人?
中坊のコスプレイヤーにしおか見えなかったけど
0522専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:14:26.57
小松駅前、無駄にスペースがあるからかもしれんが、並ばせ方がすげー大雑把。
0524専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:16:08.65
>>512
多分バカ。
何も優先されない
0527専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:19:02.68
ラッキー
ジジイの着陸進入が開門待ち行列の真上だった
0528専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:20:45.38
せっかく正門前でタクシー降りたのに東門目指しちまった・・・

現在共生の丘
0529専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:20:48.08
東門行列に自転車で並んでるやついるけど東門に自転車置き場ないだろ
せっかく並んだのに並びなおしになったら笑える
0532専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:21:31.76
鉄鋼団地バスとりあえず入場したけどバスまだきてねぇ
0535専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:24:01.23
東門の最後尾はどこですか?
0537専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:25:44.62
>>512
門をくぐって手荷物検査前で別けられます(笑)
0541専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:27:37.52
小松駅シャトルバス。乗車したがまだ動かないよ。
0542専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:27:38.60
最後尾エンドのずっと先、信号手前
0544専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:28:27.32
小松に参加出来ない負け組冷えてるか〜
0545専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:29:15.10
正門の最後尾は?
0548専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:29:32.62
こんな晴れるとは
日焼け止め持って来ればよかった
0549専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:30:19.28
晴れすぎて暑いから来なくて正解だぞ、安心して仕事してろ
0550専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:30:20.13
参加するけど11時までしか居られない自分みたいなのも
0551専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:30:44.75
確か昨日の天気予報て降水確率90%だったような
0553専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:06.23
工事門は動いてるけど、正門列は全然動かない。なんでー?
0554専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:48.50
前日の予報ですらこれ
まだまだ天気予報って精度低いんだな
0557専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:36:16.93
今までは開門と同時に列崩れてみんなどさくさ紛れに入ってたけど
きちんと入場列作ったらこうなるのか
0559専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:36:42.35
>>556
試験的なので来年に活かします
0560専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:36:53.64
小松駅前、乗るバスが無くなりました。
0563専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:39:40.46
JR小松駅で前日着優先チケットにAM4:00から並んだけど、門行っといたほうが良かったまである
0564専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:39:51.87
これマジで列、空港までいくんじゃね
0565専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:39:54.80
機動飛行までに入場出来なかったら帰るわ
0566専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:39:56.08
どさくさ紛れ排除されたのか、それなら待ってやってもいいな
あいつらクソだし
0567専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:41:48.30
鉄工団地に0500
歩いて特設門に向かい、今エプロン着
0571専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:15.00
>>567
門には6時前くらいに到着かな?
それくらいじゃないとオープニング無理だな
0574専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:48:42.42
工事門と正門で捌く量違いすぎー
0575専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:49:25.41
F15の3機目、えらい派手にハイレートで上がった?
0580専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:55:08.12
通用門並んでるやつは特設門のが早いぞ。
0581専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:55:49.84
動き始めたらどさくさに紛れて割り込みしてるやついるな
車を避けるふりして紛れ込んでる
0583専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:56:59.13
シャトルバス到着しだした
0585専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:01.47
>>579
わざわざ遅れて入る権利もらいにいってるようなもんだしな
0587専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:26.80
北陸鉄道のオペレーションくそだな
静鉄のがまだ頑張ってるぞ
0588専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:54.51
まさに行かずに後悔ですねw
0589専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:59:43.25
オープニングフライトが嫌がらせにしか思えない
0590専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:59:46.77
正門の検査レーン2つしかないのかよー
0593専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:01.34
>>571
朝早くついたのに、シャトルバス待って時間つぶしたら意味ないしね
0594専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:06.86
アグレス来てから初めて小松に来たけどこんなに混雑するようになったんだな。厚木の春祭り並み
0595専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:03:34.00
今年の運営、クソ過ぎる。
2年前と同じようにすりゃ、ましなのに。やり方変えて、仕事増やしただけ。
0598専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:05:39.34
海側に雲ができるのはいつものことだな
0599専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:06:09.37
シャトルバス組最後尾目指して絶望の行進中
エンド付近に陣取るあきらめ組多数
0600専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:06:17.90
正門7時に並んで、いま入れました(´・ω・`)
0608専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:17:07.51
キャンセルした奴等悔しいだろうね(≧口≦)ノ
0612専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:20:13.29
翳って来たな
やっぱ行かずに正解だったか
0614専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:20:49.47
中層の雲は南西→北東へ流れてるのに、低層の雲は北西→南東へ流れている
0615専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:03.50
まだ入れないorz
0616専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:07.66
今から駅を出るならタクシーな。

バスの意味ねぇー、中にはいらん。外で降ろされて死の行軍
0618専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:22:35.83
なんかオープニングと同時に急激に悪くなって来た
0619専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:23:07.65
晴れパワー送ります。皆さん楽しめますよう
0620専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:24:17.76
これで雨降ったら透けブラが見放題
0621専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:25:23.56
椅子、踏み台持ち込み禁止とはなんだったのか
0622専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:26:16.92
警備はエプロンにシートひいてる屑を取り締まれよ
0625専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:21.92
8:00にスムーズに特設門から入れた。
勇気だして駅でタクシー相乗りしません?して良かった。
0626専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:46.85
持ち込みはいいけどエプロンで使用禁止なだけでは?
0627専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:56.29
晴れで陰るとか余計にタチ悪いんですけどオッ!!
0628専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:30:46.39
エンド付近歩く人、バス、タクシーでカオス
0629専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:31:40.08
列無くなるまでスカイパークで待機
0630専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:32:04.18
外周の壁画あるところのT路路
交通整理のおっちゃんが大声で割り込み阻止してくれてる
0631専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:33:10.65
優先券まったく意味ねぇぞ
東門でバス降ろされてから1`以上歩いて最後尾
行列は一般参加と同じでまた同じ距離戻るのか
優先券はゲート前でやっと振り分けするんだと
基地に問い合わせたら行列は10万以上来るんだから当たり前だろと言われたわ
天狗になってねーか?
0632専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:33:30.12
自撮り棒ジジイが三人もいた
0633専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:33:40.40
どうも、基地上空で海からの風と陸からの風がぶつかって雲を形成してるようだな
0634専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:13.17
現地組、おめでとう!
奇跡の回復ですな。降水確率30%まで減少
0636専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:35:06.54
この列がどこ向かってるんだか分からん
0637専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:35:51.60
太陽で背中が暑い
雨具等々、完全雨装備で来たが、結果オーライ
0640専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:37:00.91
日差し暑い。
タクシーで行って、優先チケット意味なかったな。特設門からまあ入れた。
0641専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:37:07.07
隊員さん!
セノビー野郎がここにいます
退場処分を!
0642専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:37:16.13
東門付近の農道からショートカット多数
0643専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:37:29.67
>>631
駅から徒歩で東門入場したけど8時の時点では列なし手荷物検査所スカスカで
逆の意味で優先券の意味なしw
最初だけが混んでたんでね?
0645専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:38:50.46
言うほど奇跡の回復って感じはしなくなってきた
0646専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:39:46.44
東門付近になると列が伸びてくるし割り込みし放題
それに加え駐輪場に置いたらそのまま入れるし
0649専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:40:36.92
手荷物検査も米軍並にしなきゃダメだよ
0650専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:08.92
ライブストリーミング、誰かしてくれないかな
0651専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:17.27
ザルな検査なら、やらないほうがマシ。
混雑を助長させるだけ。
0653専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:34.95
俺の前のおっさんが仲間5人を割り込ませやがった
ふざけんな
0655専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:44:21.53
誰だよ、安宅海岸で泳いでるやつは!www
0658専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:46:36.84
今年みたいにシャトルバスを基地外で降ろして、行列作らせると事故の危険性も高くなると思うがな。
0660専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:49:06.23
風向き通り上げるんだな
旅客機の運用の関係?
0663専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:02.77
風上側から着陸してきたぞ
雲の影響かな?
0665専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:24.81
>>658
シャトルバスは基地内で降ろさないと
人もさばけないよな。
0666専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:54:28.42
>>664
理解に苦しむのは自慢のネタ捕獲に血眼になってる
コイツら自意識過剰スポッターの方なんだよね…
0667専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:55:45.84
かぎのおとが
おやがかぎわたしや
もうだめぽ

所構わず撮影しはじめるのやめてくれ…orz
トークショー狙いだからさっさと入りたいんだよ畜生…
0669専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:57.31
>>643
いやちょっとまて
0810に東門ついてまだファイナルより東だぞ?
0672専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:06:04.61
イオン新小松からでも雰囲気は味わえますか? 少しでもブルーとか見れるなら買い物ついでにでかけたいのですが?
0673専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:07:10.94
>>649
昨日の横田の荷物検査、米兵の列に並んだら何も見ずに次々に流してた
日本人職員(?)の列は比較的しっかり中身をかき分けて見てるようだった
0675専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:08:50.28
入場した人、入った門とだいたいの入場時刻を教えてもらえませんか
来年の参考にしたいので
0676専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:09:47.73
正面海側に竜巻?
0684専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:14:15.73
竜巻だ!ネゲロー
0686専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:13.72
>>667
もっちートークショー始まった。司会空自の人なんだ。
0687専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:25:31.71
ネタと思ったらマジ竜巻やんけ
こっち来たら逃げ場無いぞ
0689専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:01.65
バス、基地外で降ろさせるようにしたせいで、歩行者に注意して走る羽目になって、ノロノロ運転。
それだけ回転が遅くなって、人をさばくのに時間がかかってる。
行列とバスの接触事故起きたら、バス会社の責任にして済む問題でもないだろ。こんな動線にしたバカん部は責任取れるのかね。
0692専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:56.36
レーダー見てるが、この積乱雲は会場に留まってるだけのよう
竜巻注意情報も出てないから安心汁
0695専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:30:14.84
死の行軍で東側で、おろされて絶望の一時間行列
0696専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:30:15.01
日差しあっつい
0699専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:33:30.32
>>675
鉄鋼団地4時40分くらいからバス待機して先頭のバスに乗ったけど結局手荷物クリアしたのは8時10分くらい
今年は特設門まで歩いた方が確実に早かった
0701専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:18.08
チャリ組は正面いってそのまま入れますか?
0702専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:29.76
>>685
リアル竜巻なのかw
ダブルドラゴントルネードかと思ってたよ。
0703専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:33.50
>>689
車道を我が物顔で横に広がって歩く歩行者もどうかと思うけどな
0704専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:23.07
>>675

始発で小松駅着
タクシー30分待ち
東門90分並んで入場
機動かろうじて間に合った
0705専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:03.67
今民航待ち?
0706専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:14.32
降水確率70%はなんだったのか。
雲も多いが上空青空。
これから救難展示。
0707専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:58.57
3格のエンジンブースにいるWAFちっこくて凛々しくて可愛い
0711専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:44:41.95
青空見えてきたな
アグレッサーと変態飛行まで持ってくれ
0712専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:06.14
昨日まで雨の予報だったから往復2万の高速代ケチって行かないことにしたけど、強硬すれば良かったかな。来年に期待しよ
0713専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:03.26
行列の実況ばかりやな
0714専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:12.64
機動24上がりで上がったら陰り
青空どうこう言うてもそれが現実やで…
0716専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:48:37.91
>>672
屋上からバッチリだ。
0717専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:49:41.38
24上がりってどういう意味?
0719専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:38.06
出前ラーメンが24丁上がったって事やろ
0725専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:56:26.23
行かずに後悔のプロの方々、ご苦労様です(^o^)
0726専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:56:40.02
さすがドラゴン部隊 本物の竜巻呼びやがった!
0727専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:26.01
この暑さじゃーcodomoしぬわな。
0728専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:58:44.54
ここまで見たところ行かずに正解だったわ
俺の読みナイスw
0730専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:59:51.54
誰かぁ、EOSのバッテリー予備貸してくれませんか?
E7です
0731専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:00:48.43
今からアグレスアンド大編隊か
0732専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:02:15.56
九頭龍
0733専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:45.92
大編隊も24か…
予行見るにてっきり06固定なのかと思ってたわ
0735専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:01.28
これ見切って行ってたらショックデカかったな…
0736専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:25.50
最近は知ったかオヤジとか居ないのかな?
F15は音速で離陸するんやーとか、
ドロップタンクをあれは爆弾やーとか言う人。
0738専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:12:49.60
ミニライブって見るやついるの?
0739専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:14:31.51
ブルーの時間に06になる可能性?どうだろ。
0740専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:15:16.32
>>730
貸してもらうくらいなら新品定価で買える値段で売って下さい、が、妥当と、思うけどな。
0742専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:15:21.16
おれは行かずに後悔するのは嫌だから来たけど来て後悔してるわ…
0744専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:16:49.50
>>736
さっき真後ろのおっさんがUH-60を指して攻撃ヘリって…
0746専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:13.20
ブルーはどっち上がりでもどうでもいいんで
0750専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:22.29
素人で申し訳ないんだが06とか24って何のこと?
0751675
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:38.08
>>699,704,708
回答ありがとう
来年行けるとしたら特設門を目指します
0754専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:54.52
>>751
いや今回差が酷すぎるから来年はまた変えられると思う
0756専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:34.83
>>709
雲はあっても昨日の予想からすれば最高じゃん、奇跡だな
0757専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:44.37
普通に晴れてますよ
0758専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:49.00
離着陸の方向じゃねえよ
ランウェイの数字だろ
0760専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:07.20
ありがとう。06と24じゃ、ま反対になるから写真撮る人には影響でるわけね。
0762専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:38.57
>>750
滑走路の侵入側の方位
24なら方位240度
金沢から福井に向かって侵入

06は60度
一本の滑走路を逆側=福井側から侵入するとそうなるでしょ?
0768専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:34:40.12
えふつー飛来
0769専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:09.98
>750
Google mapの小松空港の滑走路を拡大してみるんだ、滑走路端に書いてある数字のことだよ。
0772専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:21.12
F-2て三沢から来て機動して三沢に戻れるんだ
0773専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:00.68
上空をわりと民間機が飛んでいくんだね
アグレッサーハイレートした先になんか飛んでてうおお、ってなった
0774専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:24.08
暑い。
雨具関係ばっかり準備して暑さ対策なんにもしてねえ。
0776専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:30.52
>>772
岐阜からだよん、
0777専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:58.34
来てよかった。小松の奇跡再びだな
夕方もりもり寿司でオフやろうZ!
0778専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:39.21
>>740
2000円なら出せます
0779専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:44:58.96
福岡行きのIBEXは小松上空で何してんだ?
0780専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:10.93
何でバイクで基地内入れなくなったんでしょうね
0782専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:55.37
>>777
シャリが団子みたいな丸い握りなんだな
この店だけか?
0784専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:09.78
日傘が開いてきたな
肩車された子供の日傘はやめて
0785専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:58:53.70
>>783
美味そう!ふぐの押し寿司的なやつ?
0786専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:16.74
駐輪場も無しってHPに書いてたな
近所の人は自転車で来るだろうに、こっちも意味わからんな

深読みしたらとりあえず開催はするけど、来て欲しくないみたい
混雑、苦情、の増加を考えたらそうなるかな
どうせなら総火演みたいに、航空祭も全基地抽選にしたらいいのに
0787専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:16.85
飲み物屋さん一箇所売り切れてる
みずー
0789専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:00:48.35
>>786
三沢なんて元から駐輪場無いぞ
土地なんて腐るほどあるのに
0790専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:56.22
469 専守防衛さん 2018/09/17(月) 06:26:35.68
現地組、良かったな。楽しんで。金曜日にキャンセルして職場に向かってる組より。これなら、会議を夕方にしてもらって、電話会議でサンカとかすれば良かった。やっぱり、行って後悔か。。

475 専守防衛さん sage 2018/09/17(月) 06:32:29.02
今日無理やり会社休んで来て、後から多分怒られるけど後悔してない。雨降らずに済みそうでよかった。

594 専守防衛さん 2018/09/17(月) 08:02:06.86
アグレス来てから初めて小松に来たけどこんなに混雑するようになったんだな。厚木の春祭り並み

712 専守防衛さん sage 2018/09/17(月) 09:46:06.14
昨日まで雨の予報だったから往復2万の高速代ケチって行かないことにしたけど、強硬すれば良かったかな。来年に期待しよ
0791専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:12.59
リモート岐阜機っていつも何か物足りない気がする。
0795専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:55.65
>>778
3500円なら
0799専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:27:01.09
>>793
唐揚げで混んでるのあったんで並んだら、売り子の姉ちゃんに手際が悪いだけだった。
0802専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:05.14
日差しきつすぎ
0805専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:13.02
3年ほど前まで毎年小松行ってたが、今は自転車用の入り口がなくなったんですね。
いつも自転車は一足早く入場できて、バス駐車場の脚立エリアの最前列キープするのがパターンだった。

今年のマップにはバス駐車場はあるようだけど、観覧スペースの表記がないですね。
あそこは観覧禁止になったの?
0807専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:34.16
おい、おめーら
ルール守ってるか?
俺は家にいるから渋滞とか知らんけど

畑に止めてる馬鹿いないだろうな?
違法駐車してるやついたら報告しろ
路肩もダメだ
0810専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:40:51.77
暑すぎるんやが
0812専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:36.16
ちなみにないと思うけど米軍機とかF-35はきてないんだよね
0813専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:24.35
当たり前なんだろうけど、キヤノンとニコンばっかだね
オリンパスのワイちょっと寂しい(´・ω・`)
0818専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:03.47
>>811
残念でした。俺も以前はノドグロの押し寿司
買ってその旨さに感動してノドグロファンに
なったからな。今から十数年前の事だけど…
0820専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:54.46
鉄工団地行のバス乗り場は基地外に追い出されたのか
0822専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:57:08.32
あんまり怒らすなよ〜
あんまり怒らせないでくれよ〜
ルールを守れよ〜
0825専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:05:49.44
基地南側の林でセミが鳴いてるよ
まだ生存者がいたのか
0828専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:10:21.46
>>822
マナーも重要な問題だが、ここまで行くと、あなたのそれはもはや病気だから、この方面の情報を入手するのは精神衛生上よろしくないので、このスレを見ないことを強くお勧めする。
0830専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:12:53.35
写ルンです で撮影してる猛者は今年はおらんのか!?
0831専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:13:31.47
隣の人、トイレ行ってる隙に親子連れに場所占領されんだけど、帰って来たらビックリするやろな
0832専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:15.54
>>815
シャトルバスは列を見る度乗る気が失せるので一度も乗ってないや
0833専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:42.86
売店エリアでレシーバーのアンテナブラブラさせてるやつ追い出せや
近くのガキの顔に当たって危ないぞ
0834専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:17:27.38
札幌行きが遅れて12:40出発らしい。
ブルーの前に飛んでくれると良いんだが。
0836専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:53.97
怒ってる地元の人の気持ちは分かる。
けど、ここに来てる人って確実に見れる状況を作りたいから、空いてるかどうか分からない路駐なんて選択肢はしないと思います。

「子供連れて行ってみるか」見たいな人が着いて停める事がないことに気づき路駐するのだろう。
0838専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:21:09.67
>>833
短いのにするか、ガムテで体に貼り付けとけって思うよな。
ていうか、売店エリアでも無線聞いてないと死ぬのかと。
0839専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:21:13.78
雲が低い
0840専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:23:46.83
>>836
だよね
普通の人はそうなると思う
まさか朝の5時に駐車場に着かないと、
オープニングに間に合わないとか想像もしないよね。
0841専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:12.82
>>837
行けばよかった
天気予報なんか信じるんじゃなかったわ
0842専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:32.23
違法駐車すんなよ〜
ゴミ捨てるなよ〜
0843専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:27:56.31
飲み物が圧倒的に少ない
0845専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:30:39.47
横田は食い物の店で一緒に飲み物買えたんだけどな飲料用の水もあった
0847専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:32:18.53
ブルーの事前音楽、音が割れすぎだろ。
0850専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:33:40.13
自称プロの方々はすでに帰途についたか?
0851専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:34.33
これ晴れてたら熱中症多いぞ
0852専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:34:58.91
ANA千歳行き搭乗開始。
ブルーは待たされるか?
0853専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:36:07.16
>>844
そうなんだ?異常だよね
俺は最初から入るつもり無いけど。
0856専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:14.48
>>850
おうよ。
後はトーシロお遊びインパルスだけなんでな。
ゆっくり金沢で呑んでくるわ
0857専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:38:45.93
雨が降れば水不足も解消するのにな!
0858専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:05.28
航空祭行くたびにおもうんだが、皆エプロンに座りゃ気持ちよく観れるのに。特に最前列の連中座れよカス
0863専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:43:56.17
農道に停めてある車はコンバインでつぶしてどけていいよ
0864専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:43:59.05
数人しか乗せてないバスが何十台も入口辺りに並んでるの見ると北鉄バスの運用方法がアホなのがわかる
0865専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:44.66
中国東方航空

ブルー離陸

ANA離陸

ブルーホールド

演目短縮

の流れが見えてきた。
0866専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:04.76
303,306の機動時間帯は
雲が低かったのか
ハイレートクライムが無く
物足りなかった
0867専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:11.33
>>821
すげーな。おもすぎるからニコンのゴーゴーロクPFに期待してるんだが、
キヤノンは更に重量減らした超望遠シリーズ発表したし悩む。
0869専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:29.06
ANAプッシュバック!
搭乗手続き開始から早い!
やるな。
0870専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:46:40.24
おまんら、帰りの小松駅行きシャトルバス乗り場が
遠いから覚悟しとけよ。
0880専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:06.02
天気予報の援護射撃で会場マターリー
0882専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:10.94
オレも歩いて小松駅まで帰ります。
地図見ると45分ぐらい掛かるかな?
0883専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:12.68
>>861
ボリューム上げすぎでスピーカーの容量不足

普段はエプロンにいる隊員への連絡用で、喋ってる内容が伝わればいいくらいのつまんないスピーカーだから
人が多くザワついてる航空祭で、音割れないくらいにボリューム下げたら聞こえなくなっちゃう
かといって年1回の航空祭用に高容量の高いスピーカー付けるのも予算の無駄で、ジレンマだからしゃあない
0884専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:57:36.95
俺のスピーカー寄付しようかな
0888専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:16.69
>>795
もういいです。帰りのバス待ちます。失礼します
0890専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:08:20.05
>>841
女心と秋の空 変わりやすいよ
0892専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:29.65
>>858
早く来た者の特権
0894専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:47.33
>>866
飛ぶだけマシ 千歳は地上滑走だった
0895専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:15:30.31
開場7:30ならオープニングの飛行を10:00とかにした方が良いんじゃないか?
0896専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:25.82
>>892
前へ前へ、上へ上へは便所虫と一緒だべ
0898専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:29.69
>>896
お前便所虫だったのか きたねーな
0899専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:24.91
>>892
松島はエプロン最前線は脚立禁止、その後方20mくらいのところに
ロープが張られてて、そのロープより後は脚立OKだった。
やっぱ脚立やセノビーは全面禁止でいいと思う。小さな子供がよけいに埋もれてしまう。撮影ヲタのためのイベントじゃないしね。
0901専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:19.21
>>892
最前列で立つのは特権でもなんでもなくてただのバカだろ
0903専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:55.76
最前列、フライト中はみんな立って見てる 全員バカ お前も俺もみんなバカ
0904専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:24:18.02
3
0906専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:23.39
>>901
痔なんだから座れないの!
0911専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:27:58.63
>>907
それじゃ オイラも バカ同士仲良く航空祭を楽しもうぜ。三沢みたいにフライトがキャンセルじゃなくてよかったしね
0912専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:28:35.67
サクラ久しぶり
0915専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:29:53.66
マナーどうこう煩くなりだしたから航空祭行くのやめた
前から脚立ジジイは居たけど今そんなに酷いの?
0922専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:29.83
アグレッサーの展示機 下になんか吊り下げてたけど、無人標的機?
0923専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:38.32
去年は中止、一昨年は低空飛行のみだったからちゃんと見れて良かった
お疲れ様でしたー
0924専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:28.52
>>923
気をつけて帰れよ
0926「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:45.50
俺「前花家之墓」の前で場所で糞したさすが訓練した性格があるは!( ^∀^)
0927専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:50.81
ファントム最終記念ステージってどんな内容だったの?
0928専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:01.84
おまえら
今日の「作品」ちゃんとうぷしろよ
0935専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:03:20.65
違法駐車は呼び掛けじゃなく強制レッカーしろよ
違法駐車するやつが呼び掛けで移動させる訳ないじゃん
0937専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:05:13.88
1日ちょいで900番でいすごゆい
0942専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:12:16.07
ファマーの畑にでも肥やしやって帰れや
喜ぶぞ
作物見たらファイヤファイヤ放水はじめ
0944専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:13:02.45
ちゃんと警察取り締まりしてたか?
0945専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:15.56
風向きが良かったら、もっと楽しめたな〜
とはいえ関係者・地元の方々、お疲れ様でした。
楽しかったです。
ありがとうございます。
0946専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:24.65
ファマーの畑にでも肥やしやって帰れや
喜ぶぞ
作物見たらファイヤファイヤ放水はじめ
0949専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:16:33.84
違法駐車には警告チラシをワイパーに挟むとかしたらどうだろ
常習犯には効果無いだろうけてど、何も考えないで来た家族連れは来年からしなくなるかも
0951専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:18:49.73
>>948
またお前がレスするのかw
中の人か外の人か分からないが楽しかった。
ありがとう。
0956専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:23:22.45
いやー来てよかった
303、306の機動のときは雲があって水平系しかなかったのがちょっと残念だけど
教導隊はハイレートしまくりだったし、ローパスからの捻りすごかった
ブルーも2区分から3区分?だったけど久しぶりにアクロ見られて良かった
概ね満足満足

何よりF15のアフターバーナーテイクオフ12連発最高です
0959専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:27:04.46
名古屋からだけと、ハーキューリーで帰りたいが、現実はしらさぎとこだま
0960専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:27:25.52
>>956
空港側で見てたが、あの低い捻りは久しぶりにおぉっ!と声が出たわw
0964専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:35:19.54
何でいきなりファンブレイクだったの?
0965専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:02.91
>>957
18時から駅ナカの8番ラーメン、合言葉は墜落ブルーインパルスでどうぞ。
0966専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:03.24
あの12連発も予行は06ハイレートだったんだよなー…
0968専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:34.10
教導隊、ハイレートのあと背面にならないでレベルオフしてたのあったな
0969専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:45:15.89
去年は三沢の奇跡で今年は小松の奇跡?だったか
0976専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:54.28
F4いたって普通に帰った
0977専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:30.00
>>701
>>772
まぁ、ロシア機の日本一周のときは三沢の次は小松やな、
秋田と新潟のUH-60Jはのろいからな。でその次が美保のT-400やからな。

ほんとはついきやけどな。
0978専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:49.63
>>890
正しくは「男心と秋の空」なんだが…プッ
0979専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:06:37.38
F2の前辺りで一眼レフ忘れたやついたみたい
預かった隊員も困惑してるしw
0981専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:08:05.96
行った人、小松の奇跡おめでとう!
BY 金も時間もない田舎物
0983専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:58.97
これ見たらどんだけ低空で捻ってるかわかるだろ。
https://i.imgur.com/oNWXttX.jpg
松の木にかかってるって…
0985「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:03.41
前花清〜ウンコ?( ^∀^)
0986専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:46.99
なんだろ、今年の航空祭はものすごく疲れた
0988「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:07.98
トイレで自分のウンコ見た事ある?俺は自衛隊員で訓練してるからウンコとか見てる?
0992専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:10.73
>>821
お前、俺があっちのクソスレに貼った写真盗用すんなよ
0993専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:00:22.77
3連休雨予報だから半年前から計画してたけどキャンセルしたって書き込みしてた
エア予約さんはどうしてるのかな
0994専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:04:49.64
>>993
よく覚えてくれているね。ここにいるよ。
小松の代わりに岐阜でもいくかなぁ。
金沢旅行は来年にお預けだ。
0995専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:38.75
小松駅のフォークソングババァがJR待ちの行列をあおってたな。
関空空の日で「不細工がホタエルからエンジン音聞こえへんやん」って騒いだ、空美軍団
を思い出した。北陸の人って弱気やね。
0996専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:08:13.43
航空祭のついでに金沢旅行しようと思ってたんだが、
もう去年の台風と今年の3連休全部雨予報で2年もお預けでムラムラしてきた。
来年は絶対行くぜ。またホテルの空きをチマチマ頻繁にチェックする作業がはじまる・・・。
0997専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:16.42
>>994
あ、行きもしない航空祭の天気予報見ながら雨雨書き込み楽しかった?
0998専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:37.55
>>996
え、予報が雨だったら半年前から計画してても止めるんだろ?
1000専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:39.99
>>998
そりゃそうだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況