X



トップページ自衛隊
1002コメント261KB
昇給・昇任 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2018/08/26(日) 21:15:26.63
昇給・昇任に関するスレッドです。
※過去スレ・前スレ
昇給・昇任
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466221825/
昇給・昇任 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481788814/
昇給・昇任 Part3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1496970113/
昇給・昇任 Part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1513319199/
昇給・昇任 Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1524953344/
0002専守防衛さん垢版2018/08/26(日) 21:32:12.92
★防衛省の職員の給与等に関する法律
(俸給表は一番下にあります 別表第2)
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=327AC0000000266#1816


★自衛官の階級、階級章、定年
http://www.mod.go.jp/j/profile/mod_sdf/class/

定年  階級
62 将(統合幕僚長、陸上幕僚長、海上幕僚長、航空幕僚長)
60 将及び将補
60 医師、歯科医師及び薬剤師である自衛官
60 音楽、警務、情報総合分析、画像処理・通信情報の職務にたずさわる自衛官
56 1佐
55 2佐及び3佐
54 1尉、2尉、3尉、准尉、曹長、1曹
53 2曹及び3曹
無限 士長、1士、2士
0003専守防衛さん垢版2018/08/28(火) 10:03:29.40
自衛官定年、1〜5歳延長を検討…人員不足解消
8/28(火) 7:41配信

 防衛省は、自衛官の定年を延長する方針を固めた。
自衛隊の人員不足を解消するためで、2020年度以降、階級に応じて定年年齢を1〜5歳引き上げることを検討する。
定年が延長されれば、1990〜96年度に各階級で段階的に実施して以来となる。

 自衛官は過酷な任務を伴う特別職国家公務員で、60歳定年の一般職とは別体系の「若年定年制」をとっている。将、佐、尉、曹といった階級ごとに定年が決まっており、例えば将と将補は60歳、2曹と3曹は53歳だ。
1〜5歳の幅でどの程度、定年を延長するかは、今後検討する。

 今年末に策定する「防衛計画の大綱」(防衛大綱)でも、人材確保を重点項目として明記する見通しだ。
これに関連し、政府は27日、有識者で作る「安全保障と防衛力に関する懇談会」の設置を決めた。懇談会の意見を防衛大綱に反映させる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00050122-yom-pol
0005専守防衛さん垢版2018/08/28(火) 19:34:34.66
ならば、昇任、昇給遅くなるのね。
で、定年延長なので、若年定年を根拠としていた若年給付金も削減

なお、現在でも2曹定年は常態化の模様
一例をご覧あれ。
http://www.engokyokai.jp/human/03human.php
0006専守防衛さん垢版2018/08/28(火) 20:14:47.95
>>5
どうせ再就職先は、警備か運送がほとんどだろう。給料も半分以下で、子供の学費も出せなくなる。切ないな。
0007専守防衛さん垢版2018/08/28(火) 20:38:14.14
>>6
そんなの自衛官という道を選んだ時から分かりきったことだろ
情けを乞うようなマネすんな、みっともない
0008専守防衛さん垢版2018/08/28(火) 22:31:17.13
裏を返せば
中卒、高卒でも自宅を構えて子供を大学に行かせれるなんて
このご時世、消防、警察を除けば自衛隊くらいだぞ
0009専守防衛さん垢版2018/08/28(火) 22:36:14.70
しかし定年59として、一体65までどう食いつなげって言うんだ⁉??
0010他人に厳しく自分には甘々で可哀想なおじさん垢版2018/08/28(火) 22:48:51.02
>>9
分かりきってたこと嘆くんじゃねーっつの、自己管理できんのかアホが
0012専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 12:46:24.55
定年後に再就職しても、すぐ辞める(辞めさせらる)人が多いから、定年年齢引き上げて貰って年金受給までの期間が短かくして貰った方が助かるんじゃ無い?
自衛隊で年功序列に甘えて踏ん反りかえってた老害が娑婆でマトモな仕事できると思う方が間違ってる。
0013専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 14:50:44.94
他の公務員が定年65まで引き上げられていくのに、自衛隊には若年給付が60以降も無いなら、事実上自衛隊のみが不利な条件では?

これじゃ隊員もろくに集まらんよ。
0014専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 15:06:51.20
>>13
そもそも、自衛官にしかなれないゾーンと、他の公務員(警察、消防等)のゾーンはかぶらないので、他と比較してなりたがる人が減るということは無いと思いますよ。自衛官になりたがる人が少ないのは、自衛隊自体に魅力が無いからだと思います。
0015「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/08/29(水) 15:39:48.29
だからオナニーて何
0016専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 15:43:58.92
自衛隊の50代って けっこうボロボロですよ!
 部隊の平均年齢が絶望的になりますね
 「東京オリンピック後の冷え切った社会]に
 再就職もままならぬ絶望的年齢で絶望的センスの新制服を着て
 自衛隊の営門を出され、年金まで65歳かぁ
 
0017専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 20:08:48.54
昔は曹候なんて制度があってな。

警察消防にも引けを取らかったぞ。
0018専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 21:04:22.66
人件費削減の流れで人件費上げるばか
もっともっと削れ
0019専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 23:34:20.70
>>18
人件費は人数減らせば変わらないって分かる?
定年伸ばすってことはそういうこと。
どんどん平均年齢だけが上昇していく。
0020専守防衛さん垢版2018/08/29(水) 23:49:06.83
定年年齢引き上げだと昇給カーブは更に鈍るし、昇任抑制ももっと厳しくなる。
雇用が確保されるのは良いとしてもデメリットもデカイわな。
士気は下がるような気がするよ。

仮に60歳定年になるとして陸自の職種縛りはどうすんだよ?
60歳まで小銃小隊とか演習中にリアルに死ぬだろw
0021専守防衛さん垢版2018/08/30(木) 00:04:03.94
人減らすのは当たり前すぎて
0022「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/08/30(木) 04:30:08.14
「うるせえお前ら殺すぞ!殺すぞΣ(゚д゚lll)」
0023孫悟空垢版2018/08/30(木) 09:05:46.36
ブルネイの国王、イスラム教の大金持ちの利益で、石油掘り出しとるけどもな。キリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)で、2時間つづけてくと大金持ちになるけどもな。
0024専守防衛さん垢版2018/08/30(木) 11:29:04.25
やたら歯医者行けってうるさいんだけど。
いかなきゃ無理矢理医務室行かせるとか。
ヤブ歯科医官が診療実績積み上げるために抜かなくてもいい親知らずを抜きまくってる。
昇任者名簿に名前が載っているのは知ってるけどさ。
0025専守防衛さん垢版2018/08/30(木) 20:28:43.46
>>23
村上麗奈
平成も終わりか…
0026専守防衛さん垢版2018/08/30(木) 20:40:02.05
定年延長をするなら一般企業でもやっている「役職定年」制度もあわせて導入しないと、昇任抑制になってしまうからな
現状の定年年齢を過ぎた時から階級はそのままで役職を外れて、環境整備や若い隊員が嫌がる仕事をやらせておけばいい
嫌なら辞めろ!
0029専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 00:42:32.70
>>26
いまでも再雇用は階級据え置きだから
あんまり変わらないんじゃね?
0030「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/08/31(金) 00:48:09.17
瀧本一也が極楽とんぼの山本圭壱に似てる、龍虎に激似こいつとよく殺人犯したな?
0031専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 08:13:06.25
クソ自衛隊を辞めて、東証一部上場企業の研究職に就いてるわ。羨ましいだろ。
0032専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 11:11:32.48
東証一部上場企業って掃いて捨てるくらいあるし、大企業という指標にはならんけどな
上場していない有名企業もたくさんあるしな
003331垢版2018/08/31(金) 12:41:27.81
>>32
会社名を聞けば、知らない人はいない企業だよ。
同期にも羨ましがられてる。一選抜昇任組よりも勝ち組かもな。
0034専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 12:51:40.89
有名企業の研究職が朝や昼に5chねぇ
察しだわwwwww
0035専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 13:09:41.52
>>33
お世辞って言葉を学ぼうな
0036専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 13:49:05.03
どうでも良いけど今日はプレ金だよ、昼上がりしてきたんだけど・・・暑くてエアコン効いた部屋から出れない orz
夕活は9月で終わりだけど、コレって1年通してだったっけ?
0037専守防衛さん垢版2018/08/31(金) 20:26:33.52
>>34
たかが知れてるのはお前だろ。
0038「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/08/31(金) 23:06:10.70
俺はオナニー中千葉県野田市砲弾歩道で戦車停車させて渋滞させた
0039専守防衛さん垢版2018/09/01(土) 16:03:01.13
>>31
達者で暮らせ
0040専守防衛さん垢版2018/09/06(木) 12:52:18.75
先が見えてる 台風に地震 再就職先? トラフが始動 みんな死ぬんだ
0041「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/09/06(木) 13:27:50.20
神代弓子のトライアングルレズビアン鑑賞して毎日股間触ってチンコにシミが出るまでオナニーしてる
0042専守防衛さん垢版2018/09/06(木) 21:33:39.97
大金持ちなりたい子は、悪魔の真似せんと、善行、善行な。
0043「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/09/06(木) 22:08:30.95
東京の渋谷か歌舞伎町でヤクザと喧嘩した事ある人コメントお願い(^人^)
0045専守防衛さん垢版2018/09/08(土) 16:23:40.60
キリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)、2時間を4億回すると、自動的にお金もらえるようになる。大金持ちなのでな。
0046専守防衛さん垢版2018/09/13(木) 01:03:43.28
皇室の秘密 公安4課 適任者認定限定情報資料
警察が保有する皇室関係の重要機密情報。なんだろうか。 当ててみよう

1、明仁は韓国人。これはもはやおなじみの情報。今の皇室は飾り。見せ掛けだけ。外国人であり、害悪。よって廃止。
2、美智子が経団連。 皇后の立場を利用して税金を盗み放題で、親戚どもが、兆単位の資産をもっている。(かも)
3、明仁は他の朝鮮人と組んで毎年日本人を数万人単位 公安が殺している(変死体)
4、愛子は偽者多数(公然の秘密)
5、美智子は何人かいる。元々の美智子はすでに他界?(顔でか、肩せま)
6、明仁も東宮、秋篠宮、雅子も紀子もその子供も 韓国民族、つまり韓国国籍保有の韓国人(二重国籍)明仁は日本国籍がないらしいから韓国国籍のみ。
7、雅子の親がスイスで多額の金を盗もうとして逮捕された?明仁は無視?
8、皇族は反日であるという事(ばれないように声かけの言葉は練習によって緻密に考えられている。)
9、韓国、中国、北朝鮮、アメリカに多額の金を渡していた
10、外交は天皇がずっとやっていた。(秘書の侍従は日米合同会議トップ 元外務省北米局長)本当はこいつのせいだった駄目外交。
11、明仁はずっと重要決定をやっていて、ハンコを押して勝手に決めていた。(総理はそれに合わせていただけ。口止めされながら)
12、李ぎん、李く の親戚(血のつながった親戚かもしれない)ただ、本当に韓国の王室関係らしい    
13、あと明治天皇の説。だけど明仁の段階で関係なくなっているから、それほど重要視されていない
14、他の在日と組んで日本支配を企んでいる。(アメリカの世界征服支配に便乗して。天皇の手先の公安課長徳永のから情報)
15、人工地震、人工降雨兵器をアメリカと共謀して、日本で実験している。証拠多数あり(皇族スレを見ろ)
書ききれないよ。いくらでもあるだろう
というか、外国が皇族の家の盗聴やネット情報のパケットでも盗もうものなら、皇居で韓国語ではなしていたり、韓国料理ばっかり食っていたり、
韓国ドラマばっかりみていたり、(ビデオ録画も)、毎日重大情報が出てくるだろう(理由はチョンだから)
キリがないんだよ。
もう廃止しないと駄目だよ。
日本人が主権を盗まれているのはこいつら皇族のせいです。
0047「ナメクジ隊員」前花清81歳垢版2018/09/13(木) 01:18:02.24
自衛隊が市民に迷惑させるぜ〜誰かが嘘の通報やるぜ〜今が行く、時は立つ、マエハナソウル、市民の怒りが頂点に辿る!( *`ω´)
0048専守防衛さん垢版2018/09/20(木) 20:50:48.66
なんと!3曹定年を発見してしまった。
http://www.engokyokai.jp/human/tokyo-4.php
49番さん。特別昇任で2曹になればいいなぁ。

274番の希望職種「宴会スタッフ」って気になる。
0049専守防衛さん垢版2018/09/20(木) 23:36:42.16
>>48
任満の若い人って場合はないの?
0050元陸上自衛隊員前花清82歳垢版2018/09/21(金) 00:07:56.90
喧嘩した時やその時に「死ね」と相手に言った事はあるか俺はある元は陸上自衛隊員だからな友人の気持ちも不明、人の話も聞かない!自分勝手、それでいいんだよ
0051専守防衛さん垢版2018/09/21(金) 00:20:49.59
>>49
自分で書いて気付いたが、3曹で任満はないよな。
0052元陸上自衛隊員前花清82歳垢版2018/09/21(金) 02:21:35.07
俺の文章に答えろ怒!
0053専守防衛さん垢版2018/09/24(月) 18:56:51.11
>>51
定年退官者の場合、退官2年以内には、援護室に書類だすのだよ。
それが援護協会HPの当該部位に掲載される。だからアソコの自衛官は定年退官者
当然、掲載されて以降の昇任ない。

入隊が遅い人もいるし、ご自身の責任でない怪我や病気もある。
他人事ながら、俺はお疲れさまでした、としか言えない。
0056専守防衛さん垢版2018/09/29(土) 09:50:44.05
任期制隊員の三曹昇任はまだまだ狭き門ですか?
地本の人は、ぶっちゃけ狭いけどヤル気がない人も多いっていってたが。
0057専守防衛さん垢版2018/09/29(土) 13:09:14.19
自候生では曹昇任は難しい。
枠配分自体がほとんどないからね。
0058専守防衛さん垢版2018/09/29(土) 15:46:12.01
>>57
地本やパンフレットにある、曹になる道が開けてますっても詐欺レベルでしょうか?
0059専守防衛さん垢版2018/09/29(土) 20:53:58.61
>>58
閉じてはないから詐欺ではない
0060専守防衛さん垢版2018/09/29(土) 21:38:18.25
>>58
日本国民なら誰でも総理大臣になれるというのと同じだ。
可能性はゼロではないからねw
0061専守防衛さん垢版2018/09/30(日) 06:17:07.24
明日の昇任伝達で宣誓のことで質問
知ってる人教えて
最後平成30年10月1日(ついたち)
1等海士○○○○
1等海士△△△△
階級は同じでも階級氏名は各自で言ってたっけ?
0062専守防衛さん垢版2018/09/30(日) 08:59:59.55
1日は「いっぴ」だろ。
あと階級・氏名は二人目以降なら「同じく、△△△△」だね。
0063専守防衛さん垢版2018/09/30(日) 09:06:38.69
一等海士ってどれくらいエライの?
0065専守防衛さん垢版2018/09/30(日) 12:13:38.80
>>62
「いっぴ」は儀式の際は使わない。
所謂軍隊用語が語源で『来月1日(いっぴ)付異動だからな』とか『9月1日(いっぴ)昇任しました』等、口語で使用するもの。
公式な儀式では(ついたち)が正しい読み方。
宣誓の申告の階級氏名は、通例は学校、教育隊等多人数で実施の際は同時申告。よって氏名申告は各自各々が同時発声する。
部隊等で各階級ひとりづつ順に申告させる際は、同階級であっても「同じく」は使用しない。
あくまでも「同じく」は表彰式(精勤章授与等)で司会者が略す際に使用するもの。
よって同階級二人目については氏名のみ申告する。
0067専守防衛さん垢版2018/10/02(火) 19:53:38.33
パワハラが横行し、昇任もせず安給料で上から雑用ばかり押し付けられ、
何かあったら責任だけはきっちり取らされ54歳で定年になる
自衛隊になりたいというもの好きのいる板はここですか?
自衛隊に熱望ならまだしも迷っているのならやめなされ
0068専守防衛さん垢版2018/10/03(水) 03:04:14.23
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

K8G
0069専守防衛さん垢版2018/10/07(日) 09:36:43.91
三草13年。12年マックスと聞きましたがまだ昇任しません。
やめたほうがいいかな?
各階級でマックス何年で昇任ってありますか?
0072専守防衛さん垢版2018/10/08(月) 01:25:24.20
体力検定落ち続けてるとかか?
陸教成績ほぼビリのやつでも昇任してるが....
0073専守防衛さん垢版2018/10/08(月) 02:28:48.26
>>69
期別以外なら枠配分の問題だから。

連隊より師団、師団より方面、方面より大直
より上級部隊に所属すれば能力以上に昇任するさw
別に上級部隊だからと言って特別な能力が必要なわけでもないしな。
ただ間違っても機関に行ってはならんよw

あと広域異動すれば序列は上がるという建前だがそれとて異動先の枠配分と人事権者次第
絶対的なものではないから逆に地元に留まる方がQOLが向上するかも知れん。

昇任したいなら普通に幹部に成る方が良かろう。
部内でも最低1尉までは成れるわけだしな。
3佐もそれほど難しいとも思えん。
市ヶ谷で勤務しててもコミュ障の3佐が珍しくないしw
逆に第一線部隊においておけないからでもあるが。

こういう惨状知ると自衛隊の人事って何なんだろうな?と信用できなくなる。
人事で悩んだりする方が馬鹿に思えるぐらいだよ。
0074専守防衛さん垢版2018/10/08(月) 03:20:51.55
>>73

全くだな。
最近は階級とはなんなんだと思うようになった。まあ、現場では階級とか関係ないけどな。言わなきゃいけないことは言わせてもらうし。
0075専守防衛さん垢版2018/10/08(月) 17:43:21.68
仕事はしないが、承認はしたいと言う一層がウザい
0076専守防衛さん垢版2018/10/09(火) 22:18:14.30
昨今のこのご時世、
2で終わるか1以上になれるかは
大きな違いだからな
0078専守防衛さん垢版2018/10/10(水) 19:24:35.44
患部は大変ですか?
0079専守防衛さん垢版2018/10/10(水) 20:17:49.49
真面目な患部は大変だろ
適当な患部はそうでもないだろ
0080専守防衛さん垢版2018/10/11(木) 00:35:28.93
幹部でも5時ピンは多いしな。
特に主婦幹部だと。
5時ピン=楽な業務という話ではないがね。
0081専守防衛さん垢版2018/10/11(木) 06:23:14.72
>>79
テキトーな患部の部下は大変そう
0082専守防衛さん垢版2018/10/13(土) 03:04:17.31
早く2曹になりたいなぁ…
0083専守防衛さん垢版2018/10/13(土) 15:16:16.32
程度の低い自衛官しかいないね、昔からだけどさ。
0084専守防衛さん垢版2018/10/13(土) 16:04:20.04
はい
0085専守防衛さん垢版2018/10/13(土) 23:21:04.58
>>80
主婦上司がやり散らかした片付けを曹士でやっている。
これ現実だものね。
0086専守防衛さん垢版2018/10/15(月) 10:30:11.64
働き方改革で、女性でも働きやすい職場を目指してって紹介されてるけど絶対他の誰かが犠牲になってるよね
0088専守防衛さん垢版2018/10/15(月) 19:29:38.84
部内幹部って3曹1年目から受けれるの?
0089専守防衛さん垢版2018/10/15(月) 19:47:00.28
部内幹部は、3曹3年目以降、2曹なら1年目で受けれる。
4月1日指定の時点で、それぞれ4年・1年が経過してればいい
0090専守防衛さん垢版2018/10/15(月) 19:47:52.15
3曹4年目だった
0092専守防衛さん垢版2018/10/18(木) 15:45:15.12
うちの甥っ子もキリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)2時間、つづけると、大金持ちのりやくすると、懸賞品が当たるように、なってきたでな。
0093専守防衛さん垢版2018/10/18(木) 15:45:15.18
うちの甥っ子もキリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)2時間、つづけると、大金持ちのりやくすると、懸賞品が当たるように、なってきたでな。
0094専守防衛さん垢版2018/10/18(木) 23:35:13.89
>>91
それは部内幹部じゃないだろ
0095専守防衛さん垢版2018/10/21(日) 17:48:16.81
>>13
不利になってもみんな辞めないでしょ
実際には辞めたくても辞められないんだけど

処遇改善に一番効くのはみんながどんどん
辞めていくことなんだけど、誰も辞めやしない
0096専守防衛さん垢版2018/10/22(月) 00:18:10.02
自学研鑽してる一部を除いて、今もらってる給与と同等のとこなんて行けないしな
0097専守防衛さん垢版2018/10/22(月) 11:55:05.08
キリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)2時間続けってたら、大金持ちの利益したら、月収が30万上がった。
0098専守防衛さん垢版2018/10/22(月) 11:55:47.67
97の近所の電気屋さんの話な。
0100専守防衛さん垢版2018/10/24(水) 22:42:44.36
3曹昇任の結果いつですか?
あと、補生の枠の取り方?は
ジコウセイとは違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況