X



トップページ自衛隊
1002コメント234KB
【第11飛行隊】ブルーインパルス展示課目37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001専守防衛さん垢版2018/05/31(木) 22:26:10.22
航空自衛隊第4航空団松島基地所属第11飛行隊
ブルーインパルスに関するスレッドです。

航空自衛隊 広報のページ
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/

展示飛行予定
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/schedule/

松島基地での訓練予定
http://www.mod.go.jp/asdf/matsushima/blue-hikoujyou.html

前スレ
【第11飛行隊】ブルーインパルス展示課目36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1518838308/
0855専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:02:24.05
一般人がそうそう軍用機に登場できるか?
議員や企業の大物か?その取り巻きの腰巾着かどっちだ?
0856専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:04:08.59
チヌならしょっちゅう乗れるよね
こないだの静浜でも乗ったよ
0857専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:04:59.12
あるいは将官以上に知り合いか親戚がいるか
実力者かそのコネにパラサイトしてる奴じゃないと軍用機なんか乗れんぞ?普通
0860専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:12:57.61
体験搭乗でチヌたんなら乗った
あとは地上展示で中に入れる時行ってみたり
0862専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:14:04.68
遭難して2回も軍事機密度の高い哨戒機に乗るか?
どうも有力者に便乗した取り巻き臭がプンプンするんだが
0863専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:14:51.60
軍用機に限らず護衛艦も結構のれるじゃん
この国って結構オープンじゃん
0864専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:15:59.35
>>862
そうか?軍事機密度の高い潜水艦も結構乗れるぞ
写真は撮らせてくれないが
0868専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 19:32:44.78
>>862
哨戒機は救助できねーわ


イチャモン言ってる奴
無知晒してるだけやん
0869専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 20:23:50.19
23歳で女パイロットになれるのか、30までに機長も夢ではないな
航空学生でもジェット機のウイングマーク最短で24じゃなかった?しかも狭き門だろ?

https://youtu.be/Ot1Fyvl7R9A
0872専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 22:14:48.79
潜水艦に乗って、潜航能力(深度、時間)とステルスの素材(特殊ゴム?)をこの目で確かめてみたい
軍事機密保持は厳守する
0875専守防衛さん垢版2018/09/03(月) 23:08:51.68
ぷかぷか浮いてるのに乗ってもつまんないよ、くじら博物館で十分
やっぱり潜航しなきゃ!できればソーナー室に入りたい
0883専守防衛さん垢版2018/09/08(土) 06:22:12.68
越後3佐 ファイナルシーズンを地元で展示できなかったのが残念
0888専守防衛さん垢版2018/09/09(日) 12:25:12.37
おう!三沢にまだ向かってないのか?
0892専守防衛さん垢版2018/09/10(月) 02:29:34.18
演技はブルーインパルスの方が勝ってるな
ただ、高度が低い事で迫力が違うので観客は興奮している

浜松の一件で最低高度に制限がかかっているなら、今すぐ撤廃するべきだと思う

https://youtu.be/UxVYgQXVza8
0893専守防衛さん垢版2018/09/10(月) 16:46:30.96
そろそろドローンインパルス結成しないと北朝鮮に抜かれるぞ
0894ブルー垢版2018/09/13(木) 07:41:41.19
前から気になってたのですが
1スモーク! って、 Except 1 Smoke を省略して言ってるんじゃないのかな?
0896専守防衛さん垢版2018/09/13(木) 09:31:38.03
中川昭一議員が親子二代で変死している事件をもう一度捜査すべきです、
ロシアや朝鮮が世界中で判別不能な劇薬を用いた暗殺をしているのに日本の警察では捜査がまともにされていません

愛国議員がどんどん暗殺されていたら自衛隊はまともに戦えなくなる、売国議員の放置は自衛隊員の生命に関わる問題、極左政治家にわざと負ける作戦与えられて殺されかねない

>>893
水中ドローンの開発も急ぐべきですね。資源を根こそぎ盗まれてしまう
0898ブルー垢版2018/09/13(木) 14:36:44.34
>>895
なるほど 
デルタの時、1スモーク?
0899専守防衛さん垢版2018/09/13(木) 15:55:53.57
コイツは相変わらずバカすぎて救いようがないな
0903専守防衛さん垢版2018/09/14(金) 17:14:28.18
編隊長の#1より、他の#2〜#6に対してコールします、
って意味だから、『1、スモーク』
0904専守防衛さん垢版2018/09/16(日) 19:23:29.61
今日はリハーサルできたんでしょうか?
リハできないと飛ばないって聞きました。
明日は飛びそうですか?
0906専守防衛さん垢版2018/09/16(日) 19:41:37.97
そいついつも来る荒らしだから反応してはいけない
0907専守防衛さん垢版2018/09/16(日) 21:46:51.06
どーせまたKAZARI隊の胡散臭いグッズ買うんだろおまえら
0910専守防衛さん垢版2018/09/19(水) 12:53:02.24
国体のフライバイ、どこリモートだろか?
0916専守防衛さん垢版2018/09/21(金) 23:39:43.14
磯野波平と同じ54歳です。

ツトム☆ハゲラッチョ
ミ⌒彡
0917専守防衛さん垢版2018/09/24(月) 22:51:20.27
>>915
座布団一枚。
やはりリモートは民航のない岐阜ですかねえ。
0920元陸上自衛隊員前花清82歳垢版2018/09/24(月) 23:35:47.66
意味不明な記事は分かる俺は残酷な文章でもな俺は五味弘文のお化け屋敷でご一泊した事があるよもちろん今年の夏にね幽霊役の女性にプリポーズ求めたよ
0921専守防衛さん垢版2018/09/24(月) 23:40:42.06
>>918
元菊池桃子の義理のおかんやで。
ラムーの菊池桃子は知ってるやろ。
0922元陸上自衛隊員前花清82歳垢版2018/09/24(月) 23:43:06.92
菊池桃子にストーカーした63歳のタクシー運転手が逮捕されたぞご存知がこのニュースは、、、、、、、、、あんまり女優にストーカー行為したら逮捕されるぜ
0926専守防衛さん垢版2018/09/25(火) 10:08:07.35
FROM 18/09/28 04:45 TO 18/09/28 06:30
D)0445/0500 0615/0630
E)AIR DISPLAY BY BLUE IMPULSE:
1.FLT AREA : WI A RADIUS OF 8NM OF 360312N1361105E
(AROUND FUKUI PREFECTURE ATHLETIC STADIUM)
2.USING ACFT: T4 X 6
F)1000FT AGL G)5000FT AMSL

FROM 18/09/29 04:45 TO 18/09/29 05:00
E)AIR DISPLAY BY BLUE IMPULSE:
1.FLT AREA : WI A RADIUS OF 8NM OF 360312N1361105E
(AROUND FUKUI PREFECTURE ATHLETIC STADIUM)
2.USING ACFT: T4 X 6
F)1000FT AGL G)5000FT AMSL
0927専守防衛さん垢版2018/09/25(火) 16:56:25.05
ほほう…予行は4時45分から6時30分の間か
オマエら間違っても1時くらいから待ってんじゃねーぞ!

夕方からだからな!
0928専守防衛さん垢版2018/09/25(火) 17:17:33.92
>>927
NOTAMってUTCだから+9時間では?
だから13:45〜15:30になると思うけど、俺の勘違い?
0929専守防衛さん垢版2018/09/25(火) 18:00:50.86
2行目を見ると
13:45-14:00
15:15-15:30
の2パターン設定されてる。
0933専守防衛さん垢版2018/09/26(水) 09:55:36.11
ブルー(Jr?)も行ったのかな?

防衛省 航空自衛隊 @JASDF_PAO

航空中央音楽隊がドイツ国際軍楽祭に参加しました。ドイツ・ミリタリー・タトゥー2018に招待され、9月22日にドイツデュッセルドルフでの海外派遣演奏を行いました。
ドイツ公演を終えて、次の公演の地「オランダ」へ向かいます。ドイツの皆さん「Vielen Dank(ありがとうございました)」 https://twitter.com/JASDF_PAO/status/1044747712992763904/photo/1

2018/9/26 9:37 Twitter Web Client から

https://twitter.com/JASDF_PAO/status/1044747712992763904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940専守防衛さん垢版2018/09/26(水) 13:00:12.74
>>939

因みに、これです
昨日の夜からいろいろやってる

航空自衛隊松島基地 @matsushimabase

おはようございます。
本日は、アーリーモーニングツアーの日です。
見学内容は施設隊消防小隊による、航空機救難消防訓練の見学です。事故により火災を起こした航空機の消火と搭乗員の救出を訓練するものです。 https://twitter.com/matsushimabase/status/1044709336725970946/video/1

2018/9/26 7:04 Twitter for iPhone から

https://twitter.com/matsushimabase/status/1044709336725970946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947専守防衛さん垢版2018/09/28(金) 17:14:39.65
明日は雨予報で飛ぶかわからんけど1パスで終了ではないよね?
0950専守防衛さん垢版2018/09/29(土) 14:44:39.76
結局小松リモートでOK?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況