X



トップページ自衛隊
1002コメント212KB
★航空祭総合スレッド530☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 01:04:34.25
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎ ▽
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽ ◎
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎ ▽
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼ ×
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎ △
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽ ▼
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼ ○
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○ ─
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎ ○
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎


◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0005専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 08:44:06.79
石巻市大川小死亡の件で市民感情はボロボロ
我が子死亡、市・県関係者は訴訟に加われない
賠償金支払い判決に当然関係者側は上告

もう元には戻れない支持率をなんとかしようと

政治のおもちゃブルーインパルスザマア
0007専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 09:38:17.73
そんなことより、今日から三沢でF-35AとF-35Bの共同訓練
0009専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 11:26:23.78
日本人拉致被害者はシグナスで帰国しました
0010専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 11:44:03.28
125cc じゃ高速はおろかバイパスも乗れないじゃん
0012専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 12:35:38.44
513人の真の空自ファンさんこんにちは
私のツイートは日本最高峰です
https://mobile.twitter.com/Dock_APG/followers
真の精鋭
https://mobile.twitter.com/Dock_APG/following

U-125の迎え角センサーについて解説します
https://pbs.twimg.com/media/Dcu3PzAX0AA07EX.jpg
https://twitter.com/Dock_APG/status/994090301303197696

@Dock_APG
【当ページ画像の転載/無断使用OKです!(RTと全てフォロワーの写真含む)】
0013専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 13:43:42.60
>>12
日本最高峰のツイートするのにフォロワーがたったの513人とは哀れで泣けてきます
頑張ってください!
0015専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 15:45:14.94
焼津新港の臨時駐車場から、静浜基地まで徒歩何分ですか?
0016専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 16:03:37.46
お前がポチポチしてるので調べればスグに分かるよ
0017専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 16:33:59.71
おまえら勃起してるかああ??
0018専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 18:06:28.80
今年の静浜はフライトスケジュールぎっちりじゃん!と思ったらスタートが遅いのね
なんだこりゃ?
0021専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 20:03:24.33
輪島懐かしい響きだな
ゼロ戦が戻って来るのか
読めないんで寄付て言ったら辺野古ゼロくらいしかないんで
0023専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 20:17:41.53
>>16
約8kmですね。体重94kg,身長178cmの僕が3kgのカメラ機材を背負って歩いた場合、時速何kmで歩けるでしょうか?
靴のサイズは、28.5cmです。
0024専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 20:23:02.33
>>23
わかるわけねーだろ
年収と髪の本数と血圧と血糖値はよ?
0025専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 20:31:03.28
>>19
このヒト、何か不利益でも蒙ったのかい?
ツルんで気に入らない同業者叩きをするのも感じ悪いな
まるで子供の陰湿なイジメの世界
おっさん達さあ、具体的な法的根拠を上げて気に入らないターゲットに直接言いなよ
0032専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:05:18.52
>>25
パクリエイターの本人か取り巻きか知らんけどお前らのせいで三沢で実害出たの知らないの?
0033専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:13:33.55
1日休業の補填額はどのくらいだ
満室計算ならホテル側にも利益はある
0034専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:24:44.12
>>32
実害出たら本人に言えば良くね?
それをネチネチと寄ってたかってガキのいじめ並みだろw
0036専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:41:43.72
勃起してるかあああああ?
0037専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:42:36.19
おなにぃしてるぅ?
0039専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:56:43.20
>>38
裏垢で『米軍から圧力がありましたが、そんなのには負けずにこれからも頑張ります!』とか言ってた
0040専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 21:57:43.47
>>34
騒動の前から親切な人が何度も米軍のグッズを販売する時には申請が必要だと本人に説明してたのに無視して販売続ける

で、三沢のデモチームの公式グッズを博物館で恒常販売が可能になったって時に見つかって関係者や騒動知った人が本人に直接コンタクト取るも謝罪せず全て消して逃走、当然恒常販売もお流れに、関係者激怒
0041専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 22:00:42.22
>>39
それで今度は当人ではなく同業者叩きかよw
0044専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 22:13:24.86
>>33
予選とプラクティスを含めると、3日休業
+開催日もレース終了までチェックインできないだろうから、
都合4日分の休業補償は最低でも必要だろうな。
0046専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 22:15:27.68
静浜南側入口入場できないって聞いたがマジか。。
0047専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 22:39:31.43
>>46
静浜のtwitterでアップされた会場案内図見ると南側の入り口や二輪駐車場がなくなっているね。
0048専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 22:44:56.83
>>47
入り口を示す書き方だけはしてるんだよね
滞留禁止で北側に流すつもりなのかも
まあそんなことしてもいうこと聞かないのが増えて
門入ってすぐのところに人がたまって元の木阿弥だろうけど
0050専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 22:52:36.21
Supplementary matter

Do not copy and paste because it is a top secret matter
0052専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 23:38:43.76
>>42
それで、「記念」ぱっちの販売許可を出してないのにっ!と問題にしてる町はどこなんです?
0053専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 01:20:14.48
今A10はごみの様な価格で購入できます
こんなカメラが単三乾電池で動くなんて
様々な状況と使用に使えるよw
0055専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 06:50:36.91
なんでニコンがA10みたいなカメラ売るんだろう
0058専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 07:28:43.69
そういや去年の小松が台風で中止になったときにここでグチグチ文句
言ってたのもグッズ業者だったんだろうか
0059専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 07:40:44.85
瀬戸大橋でグチグチぼやきながら待機場所で営業してたな。グッズ屋さんって大変やな。
0060専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 07:50:51.04
>>57
元々はパクリエイター?への販売中止要望だったけど、垢消しした事を逃げた謝罪がないといい誹謗中傷、その次は同業者とその商品デザインの批判。

これを取り巻きや仲間たちで拡散させてるからタチが悪い
0061専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 07:55:23.64
パッチだかワッペンだか知らんが、
あんなもんに必死で群がって買ってる幼稚な連中など騙されてればいい
0063専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:09:41.00
>>23
そこまで数字出せるなら試してみるといいよ
機材の代わりはペットボトルなり鉄板なり古新聞なり適当に詰めて重さ調整
0064専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:10:15.60
ちゃんと申請して真っ当に商売してる所にとっては迷惑だもんな
0065専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:18:20.64
米軍御用達のパッチ屋叩いてる人は私怨か何かなの?
0066専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:21:23.30
>>61
限定パッチだかワッペンだで盛り上がれるのは10年目くらいまで
そのうちシャツやバッグ等日常で使えるモノに目が移り始め最後は何も買わなくなる
0067専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:24:29.24
>>62
だから
どこに許可がいるの?って話
ナントカ記念まんじゅうやら世の中溢れかえってるんだが
0068専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:25:17.35
>>65
米軍御用達のパッチ屋(と取り巻き)が私怨で同業者叩いてるのが事実
0069専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:42:41.91
過去からああいう物を販売してて、航空祭とかでその都度出店申請して許可を貰ってるならグッズに関しては黙認されてるんじゃね?
0070専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:49:21.80
>>67
>>68
米軍の場合は飛行機の形した物や部隊ロゴを商用利用するのには軍関係か飛行機メーカーの許可が要るんですよ
0071専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:49:41.24
自衛隊は概ねそんな感じだろうね
米軍は独自ルールというか自衛隊と違うのかもしれんが

WWが出店しなくなったのはパクリが要因なんだろうけど
それと他の業者が許可云々とかは別問題
ましてセンスが悪いとか公言しちゃうのはもはや、ね…
0072専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:52:14.85
>>70
で、町の○○記念は許可がいるの?て話になるんだが
件の御用達パッチ屋さんと取り巻き、
飾り隊のグッズにターゲット移行してるみたいだからさ

WWの話はパクった奴が米軍怒らせたのが悪いんだろうな、で終わってる
0073専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 08:53:34.70
米軍関係の場合は売上を福利厚生に充ててる部分もあるから問題になるわな
0075専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 09:03:48.37
許可が要るか要らないかははっきり言えば限りなく黒に近いグレーだよ

現状お目こぼしされてるけど主催者が駄目って言ったり仮にそのイベントが商標登録されてたり描かれてる物に著作権が発生する場合は訴えられたら終わりだよ

特に建築物や史跡関係とかは業者が勝手に土産物で売って裁判とか販売停止になった例もあるし
0076専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 09:13:12.74
>>74
そう思ってるのは君だけ
件のパッチ屋さんと取り巻きのツイート見てみなよ

WWパクって売ってた人って飾り隊の中の人なの?
それなら話はわかるが
0079専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 09:27:28.35
>>78
そうくると思ったw
個人的に飾り隊のグッズ興味ねえんだわ
買う時はむしろ飾り隊以外の店で買ってる
0081専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 10:06:47.49
>>66
本当そうだな
今年、岩国基地内で買ったのはゲータレード一本のみ
0083専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 10:29:15.82
パッチ屋はやっぱり屑だな
俺は公式から直接しか買わんからな
0084専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 10:30:43.71
スターウォリ屋は繁盛してた。上りまで立てて
あそことPACAFは本物だよな。な。本物だよな
0093専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 11:07:28.02
>>85
この程度で騒いでると
矢本行ったらお前さん卒倒するか
最悪憤死するんじゃないか?w
0094専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 11:30:12.67
勝手に作って隊員に押し付けるように進呈して部隊公認とか言ってる業者もいるよな
どこの業者とは言わんがw
0095専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 11:32:08.92
こんなところで騒いでないで
本人か公式とやらに直接聞けよハゲ
0096専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 12:00:27.88
>>75
自衛隊の話ということなら、持ちつ持たれつで現状ほぼうまくやってんだろ
自衛隊がダメ出しすることもあるのかもしれんが、それやると同時に自衛隊的にまずいこともあるわけで

パイが少ないから他人の分を欲しがる気持ちはわからんでもないが
「売らせてもらってる」側があんまり出しゃばると自分の首絞めるだけだ
0097専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 12:03:04.49
>>66
わかるわ
着ないでおいてくとカビ臭くなるからここ数年シャツも買ってない
キーリングとかショットグラスは買う
0100専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 12:27:04.15
>>96
自衛隊でも問題視してる声はあるし取り消された例もあるよだけ教えてあげるね
0102専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 12:36:44.38
米軍の手下になって喜んでる時点で、レベルは知れてる訳よ。
0103専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 12:44:55.43
あ遅かった
金隠しヲタいる
いぇすウイキャン
0104専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 12:57:50.36
午前中に、美保でC―2の4機編隊の予行してました。
0105専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 13:26:26.66
>>97
自衛隊ものは使いどころに困るから買わない

アメチャングッズも部隊直販以外からは買わなくなったよ
Tシャツなんか一生分くらいあるゾ…
毎日ローテしても年2回くらいしか着てやれない
0107専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 14:09:11.23
ジュピターフライトみたいなわくわくするの希望
0108専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 14:09:15.85
小松キター
0111専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 14:24:50.25
>>108
おかげで金沢の安いホテル押さえられたわ、金沢で宿取れたのなんて何年ぶりだろう
代わりに泊まってた福井がろくに残ってなくて焦った
0116専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 17:53:28.30
誰にとっての適正価格だかわからんな
五千円以下が適正な貧乏人もいるし
0117専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 18:06:33.56
>>116
ルートインクラスのホテルで一泊7500円くらいのとこだろ。
0118専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 18:10:13.37
13 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 21:12:43.05
9/2   白浜
9/9   三沢
9/17  小松
9/29  国体開会式
10/7  山口
10/14  芦屋
10/21 観閲式
10/28 百里
11/3  入間
11/17 岐阜
11/25 浜松 築城
 
BI、航空祭込みでこんな感じかな〜

大体当たったな
0119専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 18:18:55.65
まあ連休なんだし一泊一万円位は仕方ないよね
0120専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 18:28:21.59
9/16〜17
11平米 素泊まり20,371円
ぶれないアパホテルすき
0121専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 19:07:59.21
>>117
全てを自分基準でしか考えられないガイジだから生暖かい目で見守るべし。
0123専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 19:18:35.99
>>120
相場もんということでブレないアパに好感やけど、オーナーさんの主義主張より相場っていう姿勢にも。
0124専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 19:33:13.85
>>111
だよなあ
オレも福井泊の方が快適だから今年もそうしようと思ってたのに全然空いてない
金沢泊なんていつ依頼だろう
0125専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 19:35:05.02
それでなくとも凄い人混みの連休の金沢に
おまえらまで集結するのか
0126専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 19:45:27.09
しかもブルーインパルスも来るのか。
F15二個飛行隊いてアグレッサーがいてブルーも来て観光地金沢が近くてしかも三連休。
ホテルのキャパがヤバそう。
0129専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 20:13:33.65
やっぱり前から小松市のホテルが埋まってた17日で確定か。
0130専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 20:24:57.35
静浜のF系は通り過ぎるだけなの?どうなの?

小松、ブルーもくるのか。
0131専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 21:21:11.74
>>118
百里が大ハズレ!
0133専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 22:14:41.92
>>129
今ならまだそこそこの価格でそこそこのホテル取れるね。
2〜3日で埋まりそうな気はするけど。
0134専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 22:18:44.16
ゲストハウス・ドミトリー・アパ・高級シティホテル・高級旅館以外はすぐ無くなりそう。
金沢はカプセルホテルも少ないからヤバイな。

ルートイン・ドーミーイン・東横イン・スーパーホテルあたりの6000〜7000円のホテルが一番需要高そう。
0135専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 22:19:16.58
岩国で没収されたレシーバー(本体のみ)がヤフオクに多量に出品されている
出品者は広島県在住
自衛隊員の転売か、廃棄業者の転売か、どちらにしろ最低
0139専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 23:15:37.87
>>134
まー航空祭メインならそれで充分だしね。
どうせ寝るだけだし。
0140専守防衛さん垢版2018/05/11(金) 23:22:19.18
気持ちよく寝てシャワー浴びられたら十分だな
0142専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 00:27:24.29
寝るだけだし、お姉ちゃんは呼べないから、高くても8000くらいのをもっと増やしてほしいわ
0143専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 01:13:10.50
防府北航空祭ってどのぐらい人が来るの?
岩国行ったけどブルーインパルスも見に行きたいけど駐車場とか空いてる?。
0146専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 08:04:09.50
>>135
返却されなかったんだ可哀想に
持ってくるなと書いてたのに持ってくるバガが悪いんだけどな
0149専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 09:18:18.51
脚立持ち込み不可ってちゃんと告知されてるのに持ってくるヤツとか何考えてんだろな
0152専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 09:33:40.48
>>149
時代はセノビーなのに未だに航空祭に脚立抱えてくる大バカたれがいる事に驚きですよ
0156専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:01:27.98
>>143
駐車場は知らんが、そこそこ人が来る。
体感的には静浜と同じくらい。
0157専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:05:13.28
脚立もセノビーもダメなら、シークレットブーツはいていけばいいじゃないか
0158専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:12:36.21
よーしパパ静浜に高所作業車レンタルして乗り付けちゃうぞ!
0160専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:22:05.34
20日雨か
0161専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:24:33.45
19、20日はスーパーGTを見に行くからお前ら任せた
0163専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:34:12.66
>>152
これは脚立じゃなくてセノビーです!
ってよく聞いたな、そういう問題じゃないけどね
0165専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 10:45:50.45
>>158
調べてみたら、サイズによるが10万円/日くらいなんだな
あと特別な資格も必要らしい
0169専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 11:10:41.71
竹馬に乗ってくるぐらいの気合い見せろやテッペンハゲ
0170専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 11:17:27.41
3日間ホテル貸し切りとか載ってるな
相当な金額になるだろ
入場料の何割ホテルの支払いに回るんだ
国の2000米滑走路あるけどお遊びに使わせないだろうな
0171専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 11:39:10.00
>>166
売るの?
隊員の物品販売って御法度になったんじゃなかったか?
0172専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 11:43:40.25
>>171
販売するとは書いてない

ただ陸自の駐屯地祭とかでも、普通に隊員の物品販売あるからね
会計的にちゃんとしていて、節度ある範囲なら認められているはず
0173専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 11:58:56.78
静浜は晴れ予報 今日の気象協会の発表では
0174専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 12:56:00.25
雨は前日の土曜日に変わった
0180専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 15:28:05.49
うん、収入わりとあるけど遠征費けっこう使ってるから
家計が厳しいくなる面は否めないw
0181専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 15:28:50.97
>家計も貧しい
貧困と知性は比例するという証明w
0183専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 16:31:34.15
ここに出るだけ見ただけ来ただけで普通とは違うよ
普通の会社員だったら飛行機なんかどうでもいい
ただの出張の移動手段
0185専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 18:49:27.27
小松基地航空祭、9月17日に決定
ブルーインパルスも参加
https://flyteam.jp/news/article/94350

航空自衛隊小松基地は、「小松基地航空祭 2018 ('18航空祭 in KOMATSU)」の開催日を2018年9月17日(月・祝)と決定しました。
これとあわせ、アクロバット飛行を披露するブルーインパルスのスケジュールも更新され、航空祭への参加が発表されています。

小松基地航空祭は2017年は台風の影響により中止となっており、2016年以来の開催となります。
基地開放時間は例年、7時45分から15時30分です。

飛行展示プログラムは今後、改めて発表されます。
中止となった2017年は、第6航空団によるオープニングから機動飛行、救難隊による救難展示、第6航空団と飛行教導群による編隊飛行、F-2とF-4によるVADS模擬対空射撃などが予定されていました。
2016年の実施時も、第6航空団による機動飛行や救難隊の救難展示、飛行教導群による編隊・機動飛行が実施されています。
0187専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 20:19:06.98
鍵垢ってやっぱやましいこと言いたいから鍵かけるんだよな
0192専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 00:21:44.99
それより千歳ていつ
東千歳といつも混同して宿とるのいつも苦労する
0196専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 01:45:24.34
相変わらず嘘のうまい奴らだな
7月22日だろ
日曜が毎日なんで暇つぶしに釣り遊びしてるけど釣れないな
つまらない
0200専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 09:41:06.30
>>188
Transmitterだったりラジオと書かれていたり、どっちやねん って感じだったが、前者なら無線機だから論外だけど、後者だと受信機もアウトだからなぁ。
あちらの国の人は、疑わしきは基本取り締まるから、面倒事を避けるなら持ち込まないのが正解だろうて。
0205専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 11:35:21.12
>>203
書こうと思ってたこと書いてくれてた。
いろいろと、保留してた関連予約はしないことにした。
イコール 取りやめ決定
0209専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 18:00:01.40
とりあえず火曜日に予行が有るっぽいが、昨年の感じだとF-2以外は航過っぽいな。

FROM 18/05/15 00:40 TO 18/05/15 05:10
E)AIR DISPLAY:
1 AREA:WI CTZ
2 ACFT:F2 KC767 2RF4 2F15 2T4
3 WX MNM:CEIL 1500FT VIS 5KM
F)200FT AMSL G)6000FT AMSL
0210静浜基地航空祭予行情報垢版2018/05/13(日) 18:13:31.65
RF4とT4は月曜日の午後で、F15は水曜日の午後に予行って、スマホのニュースに出てた。誰かがYouTubeにupするだろうから、機動か航過かはわかるんじゃないかな?
0211静浜基地航空祭予行情報垢版2018/05/13(日) 18:18:05.51
ごめん、去年の情報だった
0212専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 18:32:28.40
来週の静浜はバイクも締め出しかよ
自転車駐輪場3000台用意ってドレスコードはこれで良いのか?
https://i.imgur.com/twpiMC5.jpg
0218専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 19:07:58.53
探せばいくらでもあるのに何故このデブの画像を選んだのか
0219専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 19:12:52.67
いいか、お前らが金額だけが自慢のカメラで見るに耐えない写真を撮ったり
キモオタ丸出しの糞ダサいベストを着てたりしても一向に構わないがせめて
航空祭前夜にシャワーだけは浴びてこい

朝のシャトルバスから既に目に染みるような酸っぱいニオイを撒き散らすのはダメ、絶対!!
0222専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 19:55:54.57
その匂い目当てにくるホモ系ヲタもいるんだぞ
0223専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 19:55:58.47
わかってるんだがポッケがたくさんのベストはやめられないんだ
格好より便利さをとっちゃう
どうせ知らない人ばかりだしな
0224専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 20:21:19.29
格好なんざカッコつけたい奴に任せとけばいい
0225専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 20:25:59.50
南紀白浜行ったやつ居る?
室屋は飛んだのかな
0228専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 22:53:15.34
静浜予行火曜日に粗方やる感じか
ブルーは金曜か土曜か
0230専守防衛さん垢版2018/05/13(日) 23:00:31.96
>>228
金曜は松島のフィールドアクロ入ってるから
浜松飛んでくるのが土曜朝
静浜での予行は午後だろうね
0231専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 05:27:50.54
静浜の天気予報、ウェザーニューズも気象協会も曇り予報
0232専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 05:52:15.00
静浜は滑走路の南側入れないんだね。

撮影場所の基地南田んぼからメイン会場まで、ちょっと遠回りだな。
0236専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 08:15:22.10
土曜有給取ろうか悩んでるわ
空模様芳しくないっぼいしな
0246専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 11:08:38.17
デブは大概髪が油ギッシュで多そうに見えるけどスカスカだろ
いい加減にしろ!
0249専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 12:06:24.39
で…
君たち月曜日のこんな時間に何してんの?
お仕事とか行かなくていいの?
0250専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 12:20:46.49
>>236だけどウチの会社の始業時間は8時半からなのよ

で、曇や小雨でも雲底や視程如何で飛ぶっちゃ飛ぶんだっけ?
0251専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 12:23:34.27
お昼時間帯にわざわざカキコして、お仕事してる偽装しなくていいんだよ
0252専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 12:25:59.21
また働いているアピールか
ここにいるやつはみんな無職だろ
0255専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 13:20:46.03
ばれたか
何でわかる
獣なみの感性
0256専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 15:12:46.93
静浜、天気イマイチかな
お前らみたいに必死で写真やるようなバカじゃないから曇りくらいなら暑いよりいいけど
雨はイヤだな
ちなみにカメラ買えない貧乏人じゃないぞ
0257専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 15:18:17.30
>>186
垢消えてバンザイ
データはあるから変えただけだろうがな
0258専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 15:38:39.55
>>256
男なら我慢出来るわけないだろ…
http://tvcap.dip.jp/2011/6/1/110601-1925080234.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/6/e/6e4fe5c9.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31d103b0.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/koyakukoyaku/imgs/8/c/8ce94e19.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/3/1/31705ba3.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/b/a/bae3cb02.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/d/9/d99227f0.jpg
http://LIvedoor.Blogimg.jp/booq/imgs/9/7/974746f1.jpg
0260専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 17:44:46.35
20日の天気。
テレ静の天気予報では、傘マークが消えて晴れ曇マークが出てた。
0261専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 17:46:24.46
NOTAM更新されてた。
ブルー以外予行は明日が最初で最後らしい。
こりゃ航過間違いなしだな。
0262専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:10:14.29
明日の予行、現地組は詳細をレポートしてくれ!
報告次第で静浜展開かキャンセルか決心する。
0263専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:16:15.00
内容で展開決めるとか余裕ないんだなぁ
ちょっとの可哀想になる
0264専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:17:28.58
>>263
アホか。全部航過だったら行く価値無いだろ
お前みたいにヒマ人じゃないんだこっちは
0265専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:17:33.03
まだまだ入門を脱却して初心者を謳歌してる頃だから仕方あるまい
言い方を変えると「ニワカ」と言うんだけどなw
0269専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:23:11.78
天気予報と明日の予行内容次第だわなぁ。
去年、静浜にはぶちのめされたからなぁ。
0271専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:27:44.09
隊員製箸置きと缶バッジがゲットできればエエわ。
0272専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:32:04.64
午前0時じゃないと余裕無いぞ
暗いから高感度に強いカメラと明るいバズーカレンズも必要だな
0273専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:33:36.48
静浜の予定表みると15分枠なので機動は無いような
2パスぐらいな予感
0274専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:34:18.30
>>266
まじめな話、FDAの丘珠便到着13:50とかぶりそう
着陸後アクロ開始なのかもしれんけど、ディレイしたらやだなあ
0275専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:51:12.78
NHK関東ローカルニュースによると百里基地に米軍EA-18Gグラウラー2機が緊急着陸。燃料補給のため。
0276専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 18:52:25.19
なぁに、f系が軒並みローパスでも俺たちには県警航空隊がいるさ

わりとマジで
0277専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 19:17:02.45
>>273
明日の予行みればわかるよ
0278専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 19:20:49.91
静浜の天気予報、回復してきてるね
0280専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 20:21:28.04
FROM 18/05/15 00:40 TO 18/05/15 05:10
E)AIR DISPLAY:
1 AREA:WI CTZ
2 ACFT:F2 KC767 2RF4 2F15 2T4
3 WX MNM:CEIL 1500FT VIS 5KM
F)200FT AMSL G)6000FT AMSL
0281専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 20:23:33.48
>>276
おい、余計なフラグ立てるなw
0282専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 20:26:03.85
>>264
航過だけでなく機動やる航空祭にも行けばいいだけなんだがw
0285専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 20:57:03.20
いかん、また懐古モードになってしまう。
あぁ静浜よ、何故にそれほどまでおとなしくなってしまったのか。
0286専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 21:14:23.16
岐阜はプログラムにオープニングとか編隊飛行としか書いてないにもかわらずガッツリ機動飛行するのに、
静浜は機動飛行と書いてあるのに航過飛行だったりするからなぁ。
0287専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 21:15:58.13
去年の静浜は行ったひとが可哀想になるくらい散々だったね。
0289専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 21:32:03.50
米軍の飛行展示が一番面白いっていうね(´・ω・`)
0290専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 21:37:59.85
>>287
F15が航過のみってのは知ってて行ったからいいんだけど、
ブルーまでグダグダで(*´・ω・)ショボーンだったわ・・・
0292専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 21:54:51.20
昔は静浜クラスでも米軍参加してたよな確か
f16だったらハリアーだったり
今じゃ考えられんw
0294専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 22:21:45.13
静浜、去年は天気良かったけどブルーが中断しまくってすぐにサヨナラ〜となってしまったし、
あとT-7の飛び方色々教えてくれるやつがエプロンから遠すぎてww
何故あんな遠くで…
0295専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 22:47:22.30
機動飛行見たいなら他の場所行けば良いのにネチネチと文句言いながら静浜に拘る奴ってガイジか何かなの?
0296専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 23:03:08.70
今週末が静浜だから静浜を話題にしていることが分からない奴ってガイジか何かなの?
0298専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 23:19:14.72
おまえら来年死ぬの?ってくらい文句ばっかだな
天気と同じで年ごとに内容の濃い薄いの波はあるだろ
航空祭全体が徐々に衰退してるのは確かかも知れんが
10年もこの趣味続ければ悟りが開けるわ
その場その場で楽しめるようになれ
0299専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 23:22:06.13
>>296
>ネチネチと文句言いながら

ここが主題だろ
日本語読めないガイジかよ
0301専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 23:50:39.49
>>298
いいなあ。昔は厚木基地でF-14が今のF-16アクロみたいなことやってたみたいだけど凄くうらやまし。
入間・厚木・横田あたりでスパホやストライクイーグルのアクロ連発してくれたら超嬉しいんだけどなあ。
多分遠征には行かななくなると思う。
0302専守防衛さん垢版2018/05/14(月) 23:59:18.66
>>298
静浜は前は雨ばっかりという印象だったから、晴れればいいかくらいだな
あと今の季節にやってくれると初ガツオが美味いから、それだけでも良くなるw

あと今の内容だとボロクソに言ってるやつ多いけど
2006年の時も文句タラタラなやついた記憶がある
いつの頃も文句ばっかりのやつはいるもんだな
0303専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 00:04:26.71
静浜はリモートファンブレイク観れればOK!
0305専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 01:05:49.91
最近、オレンジ姉さん見かけないのだけれど
お元気ですか?
0306専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 05:46:32.49
>>304
千葉市内にジェネアビ用の空港があったら絶対に許可されなかっただろうな。
0307専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 06:37:50.71
ウィングス最高だったな
ロ−ルしたりすごいのなんの
今のデモンストレーションチームのF-16以上だな
生で見た奴じゃなきゃすごさは伝わらないけど
0308専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 06:38:56.31
大井川漁港に今年桜海老としらす食べれる直営店できたんだね
0310専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 07:59:48.08
>>305
俺が最後に目撃したのは2009年の小牧
服装はオレンジではなく普通の格好してた
0311専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 08:11:50.55
そういえば岩国はメイド君見なかったな
もう飛行機は飽きたかな
0312専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 09:56:16.29
まずはF2。
3回通過。
1回目は速かったが、見逃した。
2回目、3回目は最低速度のデモ。
ま、本番に向けての地形慣熟というところか?
対地攻撃訓練でもすれば良いのに。
0314専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 10:22:32.24
F2
ハイスピード
ギヤダウン
スローパス

糸冬

アホか
0316専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 10:27:35.98
パス後のブレイクが全部ノース側なので
南側順光では背中まったく撮れず
0318専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 11:11:27.18
>>314
8の字も、360すら無しかい?
>>315
KCは仕方ないなそんなもんだろう

15がどうかなぁ
引き続きレポを待ってます
0322専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 11:45:41.61
日曜の天気予報良くなってきたのになぁ
肝心のフライトがクソなのか。。。
0323専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 11:49:07.84
306 F15
編隊パス
編隊ギヤダウンパス
タックイニシャル ノーバーナー(ブレイク北側)
南側からは一切背中撮れず
糸冬

各員に伝達
これは航空祭ではない
観閲式である
観閲航過である

今年の静浜の見所は、ブルーインパルスしかありません!(断言)
0325専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 11:55:13.97
静浜のショボいフライトに、近場しか行けない味噌土人の貧乏人イライラw
0326324垢版2018/05/15(火) 12:03:32.83
>>325
俺は神戸住みだが、なんだ?
去年のソウルも行ったぞ
0329専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 12:25:08.78
岐阜のF-2がリモートで展示飛行する時って、岐阜基地の上空でそのパターンを練習すると思うけど、それが無かったら本番でも今日のパターンで飛ぶんでしょうな。
0330専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 12:27:25.57
f2対地攻撃デモみたいのやってなかったか?毎年
浜松だっけ?
0331専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 12:38:03.83
一昨年まではかなり活発な航空祭だったけど、去年から突然機動なくなったんよ。
機動飛行にクレームがついたせいで、RFの予行やらないのも『あれは機動じゃないんで』って言い訳するため。
0332専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 12:58:50.02
予行が今日でよかったな。
前日だったら行くのキャンセルできない奴も、いただろう。
0333専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 14:11:32.07
RJNY

FROM 18/05/20 04:10 TO 18/05/20 05:10
E)ACROBATICS BY BLUE IMPULSE:
1 AREA:WI 5NM RADIUS OF SHIZUHAMA ARP
2 ACFT:6T4
3 WX MNM:CEIL 3000FT VIS 5KM
F)300FT AMSL G)10000FT AMSL

FROM 18/05/19 04:40 TO 18/05/19 05:40
E)ACROBATICS BY BLUE IMPULSE:
1 AREA:WI 5NM RADIUS OF SHIZUHAMA ARP
2 ACFT:6T4
3 WX MNM:CEIL 3000FT VIS 5KM
F)300FT AMSL G)10000FT AMSL
0334専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 14:19:14.74
海上保安制度創設70周年記念観閲式及び総合訓練

 海上保安庁が、5月19日(土)及び20日(日)の両日、
東京湾羽田沖で行う巡視船艇・航空機の総合的な訓練で、
日頃皆様が目にする機会の少ない海上保安庁の業務を
より多くの方にご理解いただくため、
一般公募により両日合わせて約2,000名を巡視船にご招待しています。
0335専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 14:19:39.97
なんか過去の美化された記憶のみで生きてる感が凄い。
0339専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 14:51:47.71
今年も静浜大敗北間違いなし
防府北大勝利の予感
0340専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 15:17:44.10
当たらないと思った保安庁が当たりました
皆さんさようなら
今年の運を使いきった希ガス
0341専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 15:33:32.98
今年の静浜は南側への旋回や場周を禁止してるような感じがした
0342専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 15:44:38.53
>>341
去年、お昼過ぎに遅れて来たツアーバスが南側に停まって揉めたんじゃなかったっけ?
0347専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 16:12:51.50
藤枝のホテル放流したが、他にもぼちぼち空きがではじめたな
0348専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 16:14:01.59
日曜日、あんまり期待せずに見に行こうかな。
予行以上のことは絶対やらないしね。
0351専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 16:38:03.45
>静浜予行
戦闘機の航過は、完全に滑走路でなくて南側外周道路を目印にしてたな。
数年前のブルーの予行もそうだったんで、真上でオポジットコンティニュアスロール
を見られて感激した。
昨年の予行も同じ感動を味わおうと見に行ったんだが
違っててがっかりした覚え。
0352専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 17:01:27.63
予行終わったあと南側フェンス沿いに行ったら南門の前から突然白バイが出て
「うおっなに?俺なんかやっちまった!?」と観念したら
そのまま長い直線道路を飛ばして行って先の方にいた軽を捕まえてた
あそこ確かに40キロ制限ではあるが…
おまえらも気をつけろ
0353専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 17:06:18.43
これで予行か本番にブルー・イン・パレスが
FDAかなんかの妨害でストップミッション喰らったら悲惨だな…
0354専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 17:14:15.18
去年は大井川でパラグライダーと凧揚げで遅延&途中演目省かれたなw
0357専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 17:48:27.37
RJOH

FROM 18/05/16 03:20 TO 18/05/16 03:40
E)AIR DISPLAY TRNG:
1 AREA:CTR
2 ACFT:1F2
3 WX MNM:CEIL 2000FT VIS 8KM
F)500FT AMSL G)10000FT AMSL
0362専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 18:21:20.35
今年の防府北基地航空祭なんですが、三沢のF16デモチームの参加はありますか?
0363専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 18:30:12.92
>>362
あるんじゃないかなあ?
基地に電話してみなよ
意外と親切に対応してくれるよ。
0366専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 19:43:35.34
静浜で南側ひねらないのは、田んぼ他私有地に侵入する奴ら対策かもね
北側に逃げることがわかってるなら不法侵入連中も減るかもしれんし
会場にも来ないだろうから臭くなくて良い
0367専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 20:03:51.88
>>358
20分あるから機動だろ
0368専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 20:29:11.96
youtubeに上がってる静浜予行見てみたけど、こりゃ本当に酷いな。
>>323 「これは航空祭ではない。観閲式だ。」
まさにそのとおり。完全にブルーインパルスのためだけの航空祭だな。
新幹線や飛行機で遠征してこれだったら悲しすぎる。
0370専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 20:38:47.07
F-117より頭に来る情報

http://kakaku.com/item/J0000025601/

(経済的に月3千円ほど増額で苦しい・・・・・・・貧乏は辛い)
0372専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 20:49:40.31
静浜の管制圏は静岡空港と隣接していて南側は狭い

静浜
ttp://www.mlit.go.jp/common/001109984.png
静岡空港
ttp://www.mlit.go.jp/common/001110415.png
0374専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 20:57:34.32
>>372
前は機動もふつうにやってたし、ブルーはできるからあんまり関係ないよ
入間だって横田のタワー管制内だし
0383専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 21:37:39.58
藤枝近隣のホテルのキャンセルがすごいな。
空き室が増えてるわ。
これ、8時過ぎにシャトルバスに乗ってもガラガラなんじゃね?
で、昼頃に人がどっと増えて、ブルーが終わったら一斉に帰るんだろうなぁ。
0385専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 21:55:03.53
>>383
多分そんな感じかも。
やはりブルーは一般人に大人気だから地元客で賑わうだろうけど、
戦闘機大好きなマニア勢は軒並みキャンセルだろうな。
0386専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 22:08:16.60
いま静浜の予行。YouTubeで見た
なんだこりゃ(笑)
キャンセルするわ
0389専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 22:53:12.00
RJNY

FROM 18/05/16 01:10 TO 18/05/16 01:45
E)AIR DISPLAY:
1 AREA:WI CTZ
2 ACFT:AS365
3 WX MNM:CEIL 1000FT VIS 5KM
F)50FT AMSL G)6000FT AMSL

FROM 18/05/20 00:30 TO 18/05/20 04:05
E)AIR DISPLAY:
1 AREA:WI CTZ
2 ACFT:T7 2F15 KC767 2RF4 2T4 F2 AS365
3 WX MNM:CEIL 1000FT VIS 5KM
F)50FT AMSL G)6000FT AMSL
0390386垢版2018/05/15(火) 22:56:33.30
>>388
マジレスするが行くつもりだったぞ。
今年はひと味違うとか
F系そろい踏みだとか
かなり期待してたんだ
予行動画みて凄くガッカリだ
天気予報も改善してきたのになぁ
島田にとってた宿もいまキャンセルした。
なんでこうなったかねぇ。空自。
0392専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:05:04.66
やっぱり苦情が多いんじゃないか?
0393専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:06:14.21
箸置きつくる暇があんなら調整して器のデカいとこ見せてくれよ司令…
0394専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:09:03.56
>>393
ホントそう。
あのハゲ、なんでこんなフライト内容なのか小一時間問い詰めてやりたい。
0396専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:17:52.07
まぁ、行ったことのある奴は分かると思うが、あそこはモロ住宅街だからなぁ。
年月の移り変わりとともに、昔ほど住民が寛容ではなくなったのかもな。
それと、何時ぞやのドラマの影響でカオス化した反動なのかも。
0398専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:21:17.88
ちょっと前まで、F-15がタンク3本なことに文句言ってたのが懐かしい有様だな。
0399専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:23:59.98
普段はt-7が平和にブーンって飛んでるとこに、ドッギャアアアアア!ドッゴーーーッ!
はもう許されなくなってしまったか…
あそこ、リモートで来るのいいんだよね。離着陸とはまた違った魅力が。
0400専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:25:29.60
YouTubeで以前の静浜航空祭見てたら
涙でそうになってきた
今年はマジで期待してたんだけどな
もう無理なんだなあんなのは
0401専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:29:05.96
百里ですら、基地上空でしかバーナーダメ!って時代になったからな。
・・・ところで、まだ基地上空縛りってもう無効だよね。
0402専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:31:12.29
入間と同じになった、ということか…
400mmでXF-2のドひねりが撮れた時代を引きずっていたようだ
0403専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:37:48.46
陸自明野駐屯地にフライト負けるってどういうことだよ
0404専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:41:30.28
>>398
今じゃF-2に2タンクで来いとか言ってるもんなw

見た目の話はともかく、航空祭でやる内容なら
地上から見てる限りは動きにほとんど差はないのに
0405専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 23:43:05.51
まあでもいい感じでキャンセル増えてるな
臭い連中が来なくなるならそれでいいや
0408専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 01:15:37.57
入間航空祭のF-15帰投や厚木フレンドシップデーのスパホタッチアンドゴー訓練のがよっぽどマシだな。
航空祭関連のホテル予約は7割くらいはキャンセルされそう。
BIくらいしか見どころ無いけど、遠征組にとっちゃあそもそもBIは自分らの地元基地で見ればいいわけで。
0409専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 01:24:53.79
>>396
ドラマの影響で近隣住民へのサービス的な意味合いが無くなってしまったかもな
0410専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 01:31:58.62
>>408
>遠征組にとっちゃあそもそもBIは自分らの地元基地で見ればいいわけで。

低空機動馬鹿の遠征組に言い直せ
0411専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 05:09:30.42
箸置きと缶バッジをプッシュしてる時点で察するべきだった…
0412専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 05:13:15.80
今年は静浜基地60周年、焼津市大井川町合併10周年 記念航空祭っていうことだから
内容も例年とは違うんだろうw
0413専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 05:21:40.54
美保基地、航空祭の会場図出たけどグッズ売り場がやけに充実してるな
あと、滑走路向こうに書いてあるYS11とC1のイラストは何だろう
0415専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 07:14:02.63
こんなんなら燃料の無駄だから予行はT-4で来れば良かったんじゃない?
去年に引き続き静浜大敗北でくやしいのうwwwwwwwww
0417専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 08:14:33.41
>>412
ステージイベントが充実してるなw
大井川おどらっかがサプライズで復活出演あるかもしれん
0418専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 08:23:44.78
ありゃ...
今年は静浜ちょっと期待してたんだけどあかんのか...
残念。ブルーだけなら、行くかどうかは青空次第だな。
0419専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 08:33:10.07
注:航空祭前の行かない宣言は恒例のお約束なので温かく見守ってください。
0420専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 09:42:50.54
静浜行くよ
生しらす丼食べてトロ鯵と金目鯛の干物買いに
0426専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 11:20:22.90
藤枝の、さつまっていう居酒屋が旨いよ
かつおも凄く旨かった
さくらえびかき揚げ丼最高だった
今年も行こうと思ってたけど予行動画見てキャンセルしたわ
0427専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 11:28:20.75
RFは百里で予行やったんだな
あの旋回方向は…やっぱ腹かなあ〜?
0428専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 12:46:49.32
美保のF-2の予行、いつにもまして地味だった・・・(ショボンヌ)
0429専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 12:56:30.58
ということで・・・美保はC-2x4機のフォーメーションだけが目玉となりますん
静かすぎる航空祭になるのは確実
0430専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 12:57:09.37
もう航空祭の期待は萎んで、はや居酒屋談義になってるwww
0431専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 12:58:06.58
>>428
ちょっと残念だったな
例年のF-15と比べたら全然マシと思っておこう
0436専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 13:22:20.88
>>426
おまえ味覚障害かwww
屋台飯の投げ売りとかを豚みたいに喜んで食う層だろwww
0438専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:00:11.04
>>437
勘違いしてました
味覚障害の仲間が欲しかっただけなんです
0439専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:06:10.15
>>437
してねーよ
その店のメニュー写真からしてクソ不味そうな屋台飯レベルだって言ってんの
ちゃんと油切りできてなさそうな、べったり潰れた桜海老のかき揚げw
モッサリぐちょぐちょ、レタスがシナッとしてそうなクレープサラダw

http://shizuoka.j47.jp/satsuma/003.jpg
http://shizuoka.j47.jp/satsuma/004.jpg

それが店の評価全てとは言わんが、グルメサイトで軒並み星ついてないwww
0440専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:08:29.50
毎年各基地に一緒に行ってた
友人が突然自殺しちまってよ
当分は航空祭行けねーや
ABなんか聞けば号泣だわ
みんな楽しんでな
0444専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:23:00.33
>>439
ムキになってカワイイ
甥っ子の幼稚園児そっくり
養子にしたい
0445426垢版2018/05/16(水) 14:23:49.12
>>439
公式HPなんてあったんだ知らなかった
たしかにこの写真は良くないな
オヤジの愛想は良くないが味は良かったぞ。
0446専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:24:31.14
航空祭らしくなってきた
それにしてもハイスピードローパスしたり頑張った8sqF2は気の毒だ
0448専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:36:26.41
去年の築城のように、神がかった機動をみせてくる基地もある。
静浜はその逆。
特に自衛隊で一貫した機動飛行自粛方針は特にないようだが。

地域の実情だろうな。
静浜基地周辺住民がうるさいんだろ。
岐阜もやはり地域のせいだな。

機動が縮小している基地の共通点は、住宅街に隣接していること。
それだろ。
0449専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:37:05.56
週末の藤枝周辺、ホテル空きまくりじゃないかw
静浜基地指令さん、経済効果を考えましょうよ!
0450専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:40:32.74
千歳て8月だよな
デマで7月は嘘だとか
8月の第二日曜だよな
0452専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:49:11.99
日本一つまらない航空祭、それは千歳、、、。
0453専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:49:55.86
経済効果より住民との友好をえらんだ司令。
0455専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 14:51:51.16
【あいち航空ミュージアム航空祭2018(仮称)】
開催決定
0458専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 15:06:15.18
>>439レベルの人間になれば
全く食ったことがないものでもHPの写真と口コミだけで
実際に食った人の味覚をこき下ろせるほどに味がわかるんだよ
海原雄山だってたどり着けない境地だ
0459専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 15:12:14.04
わかるだろ
このガサツな盛り付け見れば
味に直結する作業過程全てが雑だってことだ
0460専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 15:14:02.09
>>453
基地60周年、町合併10周年が意味するものはこれだったのだ…
0461専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 15:23:03.97
>>449
マジで藤枝・焼津空きまくり
観光業界から圧力かけて機動させるべきレベル
ブルー来てよかったよな。
0462専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 15:35:06.95
>>440
お前みたいな奴に毎回付きまとわれたら自殺したくなるのもしゃーないわ
0463専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 16:28:18.28
いつまでもガッカリしていても仕方ない。
もう切り替えた。美保はC2を見に行くとして、
気持ちはもう防府だ。PACAFの16参戦の発表はまだかな。
0467専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 17:01:08.21
3rdの基地上空訓練は、静浜基地航空祭の事前訓練だそうです。6機、ローパス+1区分の短縮形。晴れ。
0471専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 17:45:50.07
空自はどれだけ俺を失望させ
散財させれば気が済むんだ
0475専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 18:00:27.24
あした静浜に行くような小金は貯めて
エアタツーにでも行った方が賢明なのだろう…な

だがそこは静浜じゃないし
RFも居ないんだ!
0479専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 18:24:28.97
>>476
前任もそんなにすごいとは思ってない
ファルコンターンなんてヨタヨタだったし
0480専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 18:29:05.58
おっとツウなお方がいらっしゃったぞ
控えおろう
0481専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 18:34:55.20
ウツなお方に空目
難儀だなあと少しだけ同情した
0484専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 18:40:46.61
>>473
岩国で見た限りは前任者と同じマニューバだったので、
あれが標準になっただけかもしれんね。
0485専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 18:56:51.24
で、奈良は、ドラゴンorイーグルどっちが来るんや。午後はタンカーやなくキャメルだろうけど。
0486専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 19:25:32.12
>>477
だよね〜。
10年くらい前の総火演の写真とか見ると
ヘリの飛び方全然ハデだし。
0487専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 19:28:06.30
>>485
あんな 奈良の糞高い高度の飛行見ても楽しくない
0488専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 19:28:59.30
>>468
いつものパターン+最初と最後にハイスピードローパス
最後はローパスした後に翼フリフリして帰る
0490専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 19:51:38.02
旅客機とかの垂直尾翼照らすライトって、正式名称なんだっけ?
0493専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 19:59:17.44
>>489
いつものパターンを巻いてやってハイスピードローパスが足されるだけ
本番どっか削られるかも知れないから期待しないようにね
0500専守防衛さん垢版2018/05/16(水) 20:50:08.70
>>495
百里で予行なんてしてないぞ
航過飛行で1回通過したら終了だぞ
0509専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 01:01:22.82
アナルに太いの入れて欲しいですが同じしゅこうの人はいますか?
0510専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 01:04:43.41
つべにあがる予行動画もネタバレになるから、
良し悪しやな。
0513専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 02:08:45.41
>>509
嗜好(しこう)だろ
音のフィーリングで間違っだ言葉覚えちゃう低学歴なん?
0514専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 06:45:09.25
焼津と言ったら
ちゃぼす のチキンカツカレーだろ
0515専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 07:05:34.98
静浜てそんなに面白いのか
ここで土浦のモロコシ氏のアクロ知って面白かたんで
行って見てもいいかな
0527専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 10:56:15.24
1430から1445
15分だからちゃんと偵察やりそうだね
0528専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 10:59:39.71
今日の百里
ノーマルRFが2機
洋上迷彩RFが1機
EJのRFが2機

どれが静浜に行くかなー?
0529専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 11:30:12.38
百里で静浜の練習っぽい周回飛行を1stでやりました
通常塗装とEJでした
0532専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 11:42:04.70
東側ひねりの周回ということですか
戦術偵察では無い…と
0534専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 11:53:25.84
プロ監視員の出番だぜ
0535専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 11:54:20.31
>>532
R/Wは21なんですが、03からの進入で山川門あたりから機首上げ、イーストへの旋回でした。
例年の静浜なら反時計周りをしますから、21からの進入で練習をすると思うのですが、
今日は時計周りでしたので、静浜も北側からじゃないと背中は撮れないかもしれませんね

>>533
これでいいか、ウンコ野郎
0537専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 11:58:26.06
>>536
それじゃわかりやすく説明してやろう
「静浜で機動飛行は無いぞ」
0540専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 12:02:22.90
>>535
プロスネーク乙です
火曜の観閲航過とまったく同じ状況が想像できました…
機首上げ右旋回(コンバットブレイク?)がせめてもの雰囲気って感じかな(泣)
0541専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 12:09:08.64
静浜基地司令はオタ共も会場へ入って
背中は逆光で撮れとのたまわれておられる
良い子にしたら褒美に箸置きをやろう
0544専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 12:40:51.14
西城秀樹63歳
急性心不全で死亡
0546専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 12:44:20.48
明日の金曜日は供養にハウスバーモントカレーを食べるか
0548専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 12:47:21.41
>>540
百里でいつも捻りを撮っている人なら、静浜は行かなくていいかなって感じですよねえ
本当にグルグル回っていただけですし
0554専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 14:13:54.97
上がったRFはEJのダークグリーンが2機と通常塗装のが1機
静浜へ行ったかどうかは、無線のバッテリーが切れて聴いていないからわからない
0556専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 14:40:17.45
浜松基地になんか来た?
さっき上空からいつもと違う航空機の音
0559専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 14:45:03.59
>RF予行、まさかのまっすぐ1パスのみ!!!


マジなのか
0563専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 15:05:19.32
浜松にまたRF飛来
0564専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 15:05:33.85
三沢の35の増殖おもった以上に早いんだけど
百里302は12月までもつのかな
0567専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 15:13:30.39
RF地元のクレームがこれでもかと効いているような内容だったなwww
0570専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 15:25:15.64
これなら百里ローカル21上がりの方が100万倍良いわ
0572専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 15:45:20.99
オレンジ姉さん最高
0573専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 16:15:20.73
静浜観閲式は行きたい要素皆無。観光でもした方がマシ。
0574専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 16:21:33.63
>>566
うん。日曜に道に迷ったら困るから、
慣性航法装置の入力値があってるか試してみたと思うの。
往復で燃料代いくらかかるんだろうか?
0579専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 16:48:36.90
このぶんだとブルーも航過だよ
なんだっけ、連携機動なんちゃら
0580専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 16:51:10.93
>>579
いっそのこと、そこまで徹底して欲しいな
そのほうが面白い
0581専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 17:14:12.54
まだ甘い、そのうち格納庫で映像を見る時代になる
0582専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 17:18:43.79
>>577
矢のないハート
0587専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 17:54:48.79
地元の反対が激しいならいっそ戦闘機は呼ばなければいいのに。
0588専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 18:02:13.01
ハリアーが帰投で手の届くような近さをぶっ飛ばしてローパスしてたのとか
懐かしいねぇ
0589専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 18:04:44.04
静浜はオタク供が田んぼに無断でバズーカみたいなカメラ持ってとってるからなww
そりゃ騒音と相まって苦情くるわな。
昔は滑走路横が駐車場だったんだよなー懐かしいなぁ。
0591専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 18:22:11.10
>>585
え、今日のこと?
ひょっとして、調子が悪くて浜松にダイバードしたとか?引き返したとかか?
0593専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 18:36:52.38
>>589
苦情とフライト内容の縮小はそれが大きな原因なんだろうな
田んぼに入らずとも、歩道や軒先に居座ったりタバコやゴミポイ捨てしたり
0595専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 19:05:48.46
プロ市民は糞なのは確かだが、ここの糞と同レベルの連中見てるとやっぱり航空祭は廃止の流れでいいと思う
0602専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 21:01:10.06
>>601
後悔したのは去年だから。
今年は分かりきっているから心配すんな。
さて、航過までは何して過ごそうかな。
0603専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 21:11:53.24
チケット代5万くらい出すから、いずもで海上に出て、思う存分暴れるところを見たい。
0605専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 21:38:12.57
素人なんだがRFの「戦術偵察」って実際に有事の際何やんのよ?
リアルに戦術偵察すんの?
0608専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 22:42:57.33
123便墜落事故とか阪神淡路大震災のときは戦術偵察で現場写真を撮ってたな
0615専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 23:40:33.75
なんか自衛隊に関してのTwitterに限らず色んな投稿、悪いけど特に女子のを見ていてふと思った、君らいい面しか見て応援してない?自衛隊の立場、問題理解しようとしてますか?
例えば現状で防衛出動した場合の自衛官の手当って決まってないんですよ、軍隊なのに戦闘、戦死を日本は想定して無いのです

https://twitter.com/masayumi5/status/997051538571902976?s=12
0616専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 23:41:39.63
通常の訓練災害派遣等に関する手当は決まってるのに戦闘に出向く際の手当が決まってないっておかしいでしょ、目先のカッコ良さや人情話に惑わされずに色々知って理解して欲しい、今の自衛隊は中途半端な組織で軍としても問題積算なんですから。

https://twitter.com/masayumi5/status/997052804429631488?s=12
0617専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 23:43:28.85
そりゃそうよ、

敵を殺したら殺人罪に問われるのが自衛隊
敵を負傷させたら傷害罪に問われるのが自衛隊
普通に裁判所で刑事訴追されるのが自衛隊

軍隊じゃないからね
0618専守防衛さん垢版2018/05/17(木) 23:43:32.44
一ファンとして出来る最低限の事って何だかも考えて欲しい、分かりやすい事だと、
空自なら部隊のコールサイン、無線の周波数や内容は出さない、スクランブルやエマーや実戦を想定した訓練の内容は出さない、それだけでも空自としては有り難話しなんですよ、あくまでも自衛隊ですから何でもありはダメ!

https://twitter.com/masayumi5/status/997054700963811328?s=12
0621専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 00:11:33.19
確かに何でもかんでもtwitterに上げるアホは増えた。
やれエマージェンシーだ、どこそこにスクランブルだってリアルタイムに載せるやつとか、下手すりゃライブ配信やってるやつとか。
でも、今の社会でそれを完全に辞めさせるのはもう無理でしょ。
0622専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 00:14:05.57
端々の日本語おかしいアカウントだな
言いたいことはわからんでもないが、批判の先が的外れだし
0626専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 06:08:04.32
なら自分も出入りの業者として得た話をベラベラ喋るの辞めようね
0627専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 07:37:35.50
静浜の予行、天気がギリギリ回復する予報
判断が難しい
0628専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 08:11:43.20
明野とか浜松もそうだけど太平洋側はだいたいそういう時は
雲が押し返されて晴れてるイメージがあるな
0629専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 08:12:22.94
雨は明け方までらしいから午前は分からんがブルーの時間帯の午後は何とかなりそうだな
0630専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 08:15:30.90
ブルーの移動は明日だけど天気次第では今日?
0632専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 08:23:35.60
>>630
松島はもう降り出してて今日は回復しそうにないから
浜松移動は明日だろう
0635専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 10:13:10.09
天気は良いようだ
ブルーインパルスを正座して鑑賞する正しい航空祭の在り方を思い出そう
本来他はおまけなんだ
航空祭の主役はブルーインパルス
ブルーインパルスがあれば他は無くたって問題無い
航空祭の王ブルーインパルスにひれ伏すがよい
0636専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 10:43:12.02
でもそのブルーも短縮なんでしょう?
以前のリモートフル演技にサヨナラ一芸大会面白かったけどねぇ
0640専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 11:08:28.17
今年の(去年も)
静浜のブルーが短縮版なのはマジですよ
0641専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:03:37.08
静浜航空祭の下見に行ってきた
基地内には自転車だけ入れる、車、バイクは
焼津港行け、と立て看板 焼津駅、藤枝駅からシャトルバスだけが交通手段だ
観光バスも立ち入り禁止らしい
馬鹿面ぶら下げてのこのこ静浜に来るなって言うことだよね 。
0645専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:10:48.02
パークアンドライド方式か
システムは欧州エアショー並みだな…
0646専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:12:35.28
>>644
それで予防措置的に短縮版なのかも…
フルだと在空時間長いから静岡トラフィックにかかりやすいということで
0647専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:13:29.36
>>641
静浜ホムペで謳ってる通りの状況だろ
馬鹿面ぶら下げて、裏技抜け道探しで下見に行ってるおまゆうw
0648専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:13:31.90
>>641
近年基地駐車場ないし、近隣も大きな駐車場ないからある程度は大丈夫だと思うが
周知徹底できてるかが少し不安ではあるね
車で行けて当然=駐車場あって当然と思いこんでる人っているからなあ
0649専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:14:40.84
>>634
平均寿命まで生きるはずだった30歳の人が一人死ぬと国は最低でも3000万円の税金を取りはぐれるんだってよ…
0651専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:18:47.20
>>626
出入り業者に話せる内容ならネットに書いてOKって本気で思っていそうで怖い。
そもそも出入り業者なんてオープンソースインテリジェンスの格好のネタなのに…。
0652専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:18:57.75
>>644
去年は凧だかパラグライダーだかの対応もあったが、そもそも短縮バージョンだったんだよ。
結果、あのグダグダな展示になったんだよ。
わかったかハゲ
わかったら黙ってろ
0653専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:19:23.33
>>646
開始時間と少しかぶってる丘珠からの到着便の後は十分空いている
ディレイあったら知らんけど
0655専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:19:56.74
バイク組がわざわざ焼津港迄行くかだな、
バイクで行く意味が無い
バイクの路駐増えると思う、
0657専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:29:16.23
>>644
この間松島で静浜用のフライトしてたよ。
最初に編隊でのローパスと途中からの1区分だった。
松島基地の公式ツイッターが静浜用ってアナウンスしてた。
0658専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:31:06.88
バイクの優位性が潰されたから車で行くよもう
0659専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:32:06.75
>>654
ソースっつーか無線内容で、結構演目を削っていたことは分かっている。
理由はオルタネートの規定が変わった関係で、燃料マネジメント上演目を削っているというのが当時のスレに有った。
0661専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:37:29.57
>>659
無線聴いてたから削ったのは知ってるが、規定云々はソースなしの話だぞ
0663専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:40:29.92
静浜でのリモート展示で、いきなりファンブレイクが定番化してたけど
前はデルタでローパスしてからはじめてたんだよね
0664専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:44:12.58
13年だっけ?
あの時の静浜ブルーの予行は良かった記憶がある
またあれくらいにやってほしいわ
最後単機ずつバンク振ってくれたしな
演目もかなり南よりでやってくれたと思った
0665専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:45:56.41
>>659
タンクなしで片道70km超、タンク付きなら片道200kmで2区分でアクロできていたのが
規定変えたくらいで片道50kmのリモートでフルの1区分できなくなるなら、よほどのことだと思うが
0667専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:50:05.98
>>632
別に霧だろうが、雷雨だろうが、飛ぶときは飛ぶ。千歳で視界10mない感じでもスクランブルだけ上がった航空祭あったし。
0668専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:51:30.27
>>664
あの年は予行二回やってたんだよな
二回目予行見に行ったら、翌日の天候見越してなのか快晴で三区分だった
翌日は見事に晴れて一区分だったけどw

バイバイパス、昔みたいにスローロールしたり背面のまま上昇とかまたやってほしいが
静岡空港できてからだといろいろ難しいんだろうな
0670専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 12:54:58.46
>>667
そりゃ戦闘機のスクランブルは実戦だからやるが、他はそこまで無理しないぞ
雲に入ってバーティゴなんてのは、空自的にはトラウマばかりだからな
0671専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:00:20.42
>>665
オルタの規定は代替確保の点。
浜松に降りれないことを想定して、岐阜、小松、入間等まで飛べるだけの燃料を残しておく必要がある。
0672専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:03:37.16
首都圏住民にとっては年に2回しかブルーを見るチャンスは無い。人酔いする入間か静浜。ここのみんなは静浜行くよ
0673専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:05:31.50
>>626
この人、仕事の積荷をツイートしちゃうからねw
0676専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:10:49.38
どうせ、デルタローパスしてストップミッションだろ。何とか大橋みたいに
0677専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:16:11.23
ツイッターはもう別名「コテハン5ちゃんねる」だから
0679専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:20:35.67
オルタって、平成29年の航空法改正に併せて見直したと聞いた。
国交省の管制下で移動中の自衛隊機は航空法適用だからね。
0680専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:21:32.43
降りるだけならそれこそ静浜にも降りられる
というか、前は浜松のT-4地上展示してたな
0681専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:23:35.09
>>679
浜松飛び立ってすぐに静浜のタワー圏内だが
静岡空港は管制指示できないし
0683専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:27:11.06
C-1とT-4は毎年地上展示してたのにね〜
ホントつまらなくなったわ静浜
行かないからどうでもよいけどな
防府まで静浜化したらどうしよう
0685専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:29:27.43
昔ハリアーは来てたんだからF-35Bが来れないこともないのか
まあ呼ぶことないだろうけどさ
0686専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:37:59.28
>>684
で、>>665の話に戻るんだが
それならタンク付きで対応するだけでしょ
タンク付けてても2区分できることは証明されてるし
それにタンクなしだと小牧でも足りないの?てことになる
あとアクロやる規定からすれば「降りられる滑走路があること」という場所でやるんだし
それこそ静浜はT-4下ろすだけなら普通にできる

オルタネート規定の話は推測でしかないし辻褄合わない部分もけっこうあるよってこと
0687専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 13:52:27.38
オルタ言っている奴ら?は釣り士だな。
それに釣られマジレスしてる連中は黙ってられないのかな。無視すりゃ良いじゃん。
0688専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 14:20:20.00
釣り士
って初めて見た
釣り師ならあるが
任期制か?
0690専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 14:44:16.20
三等兵
0693専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 15:42:45.24
>>635
ならマッパでネクタイが必要だな。
日焼け止めはムスコにも塗っとくように。
0696専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 16:08:50.84
天気予報はいいのにね
宿を取ってまで見に行こうとする痛いマニアは、予行動画を見てキャンセルしたってことだな
おれもその一人だけどさ
本当がっかりだわ
0700専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 17:30:51.90
平凡な陸自駐屯地祭みたくなっちゃったね。
観閲行進=展示飛行
模擬戦闘訓練展示=ブルー ってとこか

周辺観光と売店メインで行きますわ。
0704専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 17:49:42.45
そんでもって会場外からはめっちゃ遠いと…
どうせえつうねん
0706専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 18:01:49.90
>>685
当日の朝に「アレが上がった」って書くの生き甲斐にしてる人がいるんだから
そんな事書くなよ。
0707専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 18:01:51.97
防府北 良いじゃない!
予行情報も充実してるね。
0708専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 19:11:34.06
以前だったらt400とか今日あたりに来てたのにな
それすら無いとか
0709専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 19:21:59.47
防府はT-7はこれまでのように機動とか編隊はなしなんだな
0712専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 20:13:08.55
防府北かなりいいね。ブルーがある分F-2かF-15は省かれるかと思ったが、
ちゃんとF-2・F-15・F-16がある。まさか航過飛行じゃないよなwww
0714専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 20:17:31.75
防府の旅券予約した!萩や秋吉台も観光したい。航空祭があると重い腰上げる良い動機になっていいね。
0715専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 20:29:43.76
>>713
U-125のコンピュータはWindowsが走っているって聞いたことがある。
0718専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 21:02:56.13
>>655
だよなバイクで言って向こうへ行けシッシーじゃ 
馬鹿面3個ぐらい抱えていくようなもんだしな
そうは言っても
オイラ馬鹿面ぶら下げても行ってみるぞ
0719専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 21:11:21.52
さて、今年の静浜の来場者数を予測してみますか。
昨年が4万人。今年はガッカリが判明しているものの、
マニア意外の方にはどうでも良い話なので、3万8千人位か?
0720専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 21:12:22.63
決めた、大滝根はキャンセルして防府北に行くわ!
0721専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 21:16:19.10
よしオレのK1600Bが唸りを上げる時が来たようだな
0722専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 21:23:55.00
新聞や企画書の字が小さすぎて読めなーい!!
0723専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 21:34:53.00
F16デモチームはもう防府の定番だな
防府だって基地周辺は住宅地なのにこの静浜との違いは何なんだ
0725専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 22:54:36.68
静浜も大井川町だった頃はもっと周りも大らかな感じだったけどなあ
市制化して住宅地化も進んで新住民が増えて、でなんか色々変わってしまったなんてことを聞いたことある
静浜も防府も、旧軍の頃からの名残で理解はある土地柄なんだけどね
0729専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 23:18:27.93
焼津自体は人口減りまくりだけどね
みーんな藤枝とかの内陸移住w
まぁ津波怖いしな
0731専守防衛さん垢版2018/05/18(金) 23:50:54.07
>>626
そうだな。

そしてパッチの人もそうなのだが、他人への批判をフォロワーにつぶやき続けるって何の意味あるの?
その人に直接言ったらどうなのさ。
と思う。
0732専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 00:02:06.61
まともな感性の人は最初からネットに他人の悪口書かないからさ…
0734専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 00:27:28.79
自衛官の手当について知識や問題意識がないと応援しちゃいけないのかしら
応援や激励の形はいろいろあって良いと思うの
問題意識があるといっても、それを解決する行動か何かしていらっしゃるわけ?
0735専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 00:47:15.41
>>734
ですよね。
私はブルー反対運動で来場者減→隊員の負担減を目的に応援してます。
0738専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 01:44:18.87
>>723
防府市自体が自衛隊に友好的
新兵の入隊式とかで市長が毎回挨拶するくらいだし
0739専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 01:46:40.50
>>734
というか、まず自分が出入り業者であることは公言しない

俺も仕事で出入りしてるけど、SNS上では絶対書けないよ
IDすらなくて信ぴょう薄いここでも、「自衛隊出入りしてます」まで
基地や駐屯地なんてとてもとても…
軽薄にペラペラ喋ってるのがコールサイン云々とか、どの口が言うかって感じだわ
0741専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 02:02:07.18
出入り業者と言っても
BX内のコンビニのオバチャンから格納庫工事のおっちゃん迄幅広いからな
0742専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 03:24:27.09
今日一日中風強いみたい
予行はダメかねこりゃ
海ほたるから保安庁眺めるか
0744専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 06:33:48.41
海保の観閲式の季節だな
もう海猿追っかけの姉ちゃんおらんだろな
金払ってるのに2年連続落選
観艦式も初めて落選したぞ
ネットにされたら何百枚何千枚打てないよなあ
0747専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 07:52:37.64
>>738
そういえば、基地指令の開会挨拶に合わせて
来賓の方々が並んで挨拶したりと、他基地のオープニングとは
違う感じがありましたな。
0748専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 07:56:57.07
5年ぶりくらいで静浜へ撮りに行こうかと思ってこのスレ覗いたら、静浜の飛行展示はずいぶん大人しくなったのですね。
ブルーインパルスだけ目当てに行きます。やっぱり滑走路南側かな。
0749専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:07:21.50
静浜偵察に来た。雲はSCT。西の方はFEW。しかし西風20kt位か。一区分行けるかなあ。
ASCOTとHEROのコンビは既に降りてエプロンに並んでる。その他、外周オタ車でいっぱい。
0750専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:22:52.25
T-7が、3機出て来た。NOTAM無いけど飛ぶのかな?
0755専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:30:21.45
美保基地はブルーインパルスはやらないんですか?
0756専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:37:26.49
>>755
マジレスすると、鹿児島で飛ぶから来ない。西郷どんに負けた。
0758専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:42:22.36
久しぶりに静浜に来てみたけど風が強いねぇ。おかげで雲は流れたけど。この間来た時は南門でバスツアー組が殺到してパニックになったっけ。あれには参ったなあ。
0760専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:46:44.73
>>744
人気が出たのか転売ヤーの影響か…
転売ヤーなんだろうな…無料招待券なのに
オクで売られている…
数年前は余裕でゲットできたのに
今は本当に難しい。
0761専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 08:52:37.22
>>750
3機とも、60周年ステッカー付いてるな。
0763専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:02:15.39
静浜、フヨー2機あがる
0765専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:15:16.17
>>764
さんくす。自己満っす
0766専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:16:04.08
今着いたけど富士山も見えるし快晴だな
風が結構強いんだけど暑いから丁度いい
0767専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:19:30.33
ブルーインパルス、松島を上がった、浜松行き
0768専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:35:02.61
>>751縁起の悪い冗談はやめてくんない
心臓に悪い。.
0769専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:36:27.05
>>766
でー今日はブルーは飛ぶのかえ
0770専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 09:41:31.37
静岡浜基地行きのバスがまだ来ません。
バス停は、ここであってますか?
0773専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 10:03:37.07
>>766
ほんとに富士山見えてるか?
今さっき御殿場通過したが、雲の中で全く見えなかったぞ
0774専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 10:06:34.31
今日のブルインパは何時ですか?
0775専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 10:14:34.33
静浜当地は天気晴朗なれど風強し
西よりの風が相当吹いとる
視界は良好、富士山くっきり
風さえなければ文句なしの一区分だが...出来るか?この風で
0777専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 10:19:00.53
よほど風向き悪くて強ければバーティカルキューバンエイトが横になったり
ハーフスローロールが別の課目になることはあるが
基本的に風強いくらいで1区分できませんはないんで
冬の松島なら立ってられないほどの風で1区分やってるぞ
0780専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 10:21:31.43
>>775
松島基地での訓練も強風の中やってたりするから、大丈夫じゃね?
0781専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 10:22:22.99
>>770
藤枝駅前(北口側)3番乗り場発 藤枝吉永線 高柳経由 飯淵行き

滑走路南側に行くなら 静浜基地入口 で降りずに、その先の とまとぴあ前 で降りた方が良い

土曜は一時間に一本しかないから、行きも帰りも覚悟の上で向かってね

以上、私はバスヲタ…じゃないよ!
0788専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:07:11.51
海保の余裕でゲットて一般公募か
金払う裏技でもないけどほぼ確実に応募するともらえる
年にもう一回乗れる行事もあったり
世界最大の巡視船乗って横浜港ブリッジの下通過しておもろかったぞ
あれここ体験航海を待つスレじゃないな
0789専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:08:25.08
田舎だし静鉄だから次のバス停は3kmくらい先だぞ
0790専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:10:44.97
>>782
何もせず、フルストップで降りた。
0791専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:12:04.02
>>782
何もせず、フルストップで降りた。
0793専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:22:09.26
去年の予行の日も天気良くて暑かったんだよな。もやってたけど。
0795専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:30:47.87
>>748
ブルー見るなら、ショーセンターでしょ。
因みに南側からだと、基地外からになります。
0796専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:33:56.29
>>793
2つの意味に取れるようなそうでないような不思議な味わいのある文章だ
0799専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:43:21.94
早く着きすぎた。
天気は雲ひとつない快晴。
去年ほどモヤってもない。
風は強い。
こりゃ、レンズが風で煽られるな。
0800専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:45:16.54
ブルーのパイロットは今頃飯食って漫画でも読んでんのかな
0801専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:49:00.59
>>753
決まっているだろ
飛行禁止と安全確保の為に敷地内への隊員と関係者以外の立ち入り禁止だ
0802専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:51:11.71
ひまだ@静浜
0803専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 11:54:01.16
静浜来たー
餅をつくキネのようなカメラを持ったご老人が
ズラーと並んで空見てる
一言で言えん こんな感じそのものだ
https://www.youtube.com/watch?v=ZK3HygZLcYM
のどかだなー


富士山も見える 
0806専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 12:34:35.47
田んぼ持ち主ならいいけど野良だとしたらこういうやついるからクレーム来ちゃうんだよな
0807専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 12:38:53.94
制限とか言われているけど、日にちが近づいたら書き込み増えるな
さすが関東圏、田舎の岩国より書き込み多いんじゃないの
0809専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 12:44:14.05
基地内似無けりゃ正門似停めればイイじゃない
0810専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 12:46:00.33
駐車場も車増えてきた
0814専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 13:20:47.89
静浜音楽かかった
0817専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 13:28:12.52
基地南側、スピーカーからアナウンス
0821専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 13:45:18.86
ところでいくつ?
0823専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 13:47:15.25
おい、水平変態航過系ばかりだぞ。
なんか嫌な予感。
0827専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 13:55:18.50
レターエイト展示中心ズレすぎ?
0833専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 14:10:00.11
ワイドデルタ 北→南
リーベネ 西→東
ポイントスター 南→北
#5 ナイフエッジ

1区分
サンライズ
バーティカルクライムロール
スローロール
チェンジオーバーループ
カリプソ
レターエイト
オポジットコンティュアスロール
ロールバックトゥアローヘッド
フェニックスロール
スタークロス
タック1
ローリングコンバットピッチ
コークスクリュー

フェニックスローパス 南→北
0835専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 14:12:24.68
短縮だけど派手な演技けっこう入っててよかったじゃない
0838836垢版2018/05/19(土) 14:15:57.16
>>837
お前の後ろで見てたよ
0842専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 14:18:36.45
今浜松上空飛んだけど、何故あの向き?
浜松基地と反対方向
0845専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 14:29:59.93
で、南側の滑走路沿いの道でも十分演目見れる感じなの?
0846専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 14:30:56.50
>>843
よっ!!ブールーインパルスのプロ!!

ネットでイキリ散らす姿マジかっけーっす!!
0848専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 14:57:03.06
>>845
今日は見られた。ただ道路沿いの草刈りをしてないため滑走路や本部、管制塔方向は見にくい場所もある。パトカーもそれなりに取り締まってた。
ただ、明日の保証は出来ないよ!
去年みたいにツアーバスが押し寄せて来るかもしれないし…
0849専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:02:21.40
あの強風の中、スタークロスが描けるのはすごいね。
スモークの開始点は風で動くはずなのに。

にしても、風で身体とレンズが揺さぶられまくりで、ファインダーに入れるのが大変だった。
0851専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:05:07.31
>>849
スタークロスは風あるときは流される分だけ開始位置をずらす
0852専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:12:42.41
防府35B来ないかなぁ
以前防府は地上展示ハリアー常連だったのにね
0853専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:14:41.94
なんだか微妙だな
静岡空港なんて潰れてしまえばいいのに
0854専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:15:25.76
>>716-717
ロシアとアメが体当たりしたら絶対ロシアが勝つ。
アメのイージス艦なんて北鮮の漁船改造不審船相手でも大穴空いて沈没するぐらいヤワ。

電子制御以前の物理強度が弱すぎる。
0856専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:23:26.37
>>848
ありがとう。
家近いから歩いてそこまで行こうかと。
立ち見も警察に追い払われるんか
0857専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:28:30.50
外周道路はクルマやバイク止めてると注意されるよ
立ち見は大丈夫だろ。
だいたい、一年に一度くらいガタガタ言うなってんだ地元民ども。
0858専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:34:25.10
>>854
急にどうしたの?
アメリカのイージス艦で沈んだのってあったっけ?
0859専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:34:57.58
>>845
真上を通過するので演目によっては見辛いかも。

他の所では行けないポジションでもあるけど。
0860専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:36:36.01
今日は強風で撮るの大変だったけどスモークが良く映えたと思う
流されてたけど
晩秋の青空かと思うくらい澄んでたな
走り梅雨の時期でここまでとは珍しい気がする
0861専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:51:11.55
行きたくなるようなテンション上がること言ってくれい
0863専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 15:57:52.79
>>858
正確には沈んでないけど
https://www.jiji.com/jc/d4?p=bcs617&;d=d4_stc
イージスでいうと、「くらま」も関門海峡でやってるけど、こっちもボコボコ

現代戦での艦艇は、船の作りはヤワ
接近戦を想定しておらず、遠隔からミサイル攻撃することをそうていしてるから
船自体はヤワになって当然
0867専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 16:04:47.94
リモートのブルーも昔は会場上空偵察なんてしなくて、いきなりファンブレイクでびっくりさせてくれたもんだが・・・
最近は、上空偵察した上にスモーク出すもんだから感動が薄れる

あと、演技終了後も昔は1機1機、P紹介とともにフリフリしてくれたもんだが、今は6機まとまっていなくなるからな・・・
0870専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 16:20:26.39
予行が今日でよかったな。
前日だったら行くのキャンセルできない奴も、いただろう。
0871専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 16:39:04.11
>>867
いきなりファンブレイクの前はローパススタートが当たり前だったよ
0872専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 16:40:53.68
地元民の俺が思うに
結局やっぱりわざわざ遠征する価値ないって感じだな
門にいた隊員さんたちはとっても親切だった
0873専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 16:52:20.95
やっぱり、こんなに近くで5番機、6番機の演技が見られるところは
ないんじゃないか?
もっとも、真下なんで、全然クロスしてるようには見えないけど。
0874専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 16:54:43.99
The accident of downward aerial bloom was effective
Dead people also came out
0875専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:07:50.82
>>871
何かしらの隊形のローパスでスタートして、
5番機がブレイクして4ポイントロールからのパターンをよく見てた気がする
0876専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:12:11.59
なんか3人くらいで必死に書き込みしてる感じ
哀れな静浜組
0877専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:35:00.10
>>876
憐れなのは、いまだに静浜行ってもつまらないアピールしてるやつだろ
0878専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:43:28.59
すみません静浜って静岡か浜松かどっちですか?
わかりません><
0879専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:44:46.82
>>852
>防府35B来ないかなぁ
ヲイヲイ何年、いや十何年前の話だよ。
二十何年かな。静浜では当分見てないが。
F35Bもいっぱいあって余ってるなら
ともかく一飛行隊だけでしょ。
呼んでも来る余裕無い。
0880専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:47:01.82
基地南の道路で出店準備してた兄ちゃんがいたけど、南門開けないんじゃ商売にならんでしょ。
0881専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:48:44.69
静浜って原付も停めれなくなったの?
去年はいけたよね?
0885専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 17:54:36.80
余裕ないのに来ないかなあとか、ブルーきてるから近いからこっちの祭りもサプライズで飛んでくれないかな、とかいうやつなんなんやろ
0886専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 18:01:02.51
南門、ホコ天にすればワンチャンかも。車完全規制して。
0887専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 18:03:10.20
>>881
ダメだよ。
バイクも焼津の駐車場行けって看板が出てた。
基地内は自転車のみ。
0889専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 18:13:57.95
いま静岡駅近で飲んでますが、ブルーの話しは聞かなかったことにします
(つД`)ノ
0890専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 18:33:09.19
>>734
あの人は俺は空自の代弁者と勘違いして、さらに取り巻きは何も言えないお山の大将になっちゃってるんじゃね?
0894専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:17:33.88
T-7jrがブルーの後になってるけど、かなり寂しい状況になるんじゃないのかな?
0895専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:33:42.37
ファンブレイクもないの?!
明日も今日と同じなんだよねぇ?
行くのやめるか…
0896専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:39:02.20
開始は、10時?
T-7のオープニングフライトとか無いの?
0897専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:39:02.63
昨今の流れだと予行と本番は同じじゃないことが多いけどな
0898専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:39:26.00
アニョハセヨ。どこに駐車しようか迷うスミダ。
0899専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:42:28.43
明日静浜に行く奴は、ちゃんとシャワー浴びてから来いよ!
で、どうせ航過飛行ばかりだから、ちゃんと朝御飯食べてから来るんだぞ!
0900専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 19:44:57.79
>>897
しかし、予行より派手になることは、まず無い。残念ながら。
0902専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 20:01:38.39
今日は究極快晴で良かったな
おまえらオスカーシエラ
0904専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 20:17:07.93
静浜の航空祭事前飛行
イヤー良かったなー
内容はもったいなくって教えらんねわ
隣で見ていた爺様
おおー北朝鮮の頭の賑やかな兄ちゃんに見せたいもんだ
腰抜かして寝込むぞ とか言って居ったわ。
0906専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 20:25:59.81
>>903
内緒だけど、6時45分開門
0907専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 20:43:52.50
>>905
原付含む
と明記して基地内入れないようだね
草もボーボーで入れるつもりもないようだし
0909専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 20:44:56.92
>>902
ブルー見る条件としては最高レベルだったわ
ここまでの気象条件、2年に1回くらいかな
0910専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 20:46:47.79
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。薬剤師のことで診療報酬を返還しないといけないかも。
0911専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 21:24:10.33
>>899
ベッドで待ってるから先にシャワー浴びてこいよ
0912専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 21:46:55.80
アッーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0916専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:08:32.95
>>915
今年はブルーインパルスが主役だと言うたやろが
問題ない
直線番長どもは捨て置け
0917専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:11:18.62
静浜基地に入らず周辺でゆっくり見るのに対岸の吉田町側の大井川土手よりいいところってないですかね?
0918専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:12:32.79
やっぱりこのスレが1番幼稚やな
今回はスーパーGTを見に来てるからレースのほうのスレに居たけど実に平和
ここはバカばっかり
0921専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:37:26.84
>>920
こんなん、クレーチングそのままひっくり返すか
セノビー畳んで別の車駐車させちゃえばよくない?
0923専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:47:45.32
>>920
了解、特定した
トマトピアの奥まった駐車場の一番左ね
宗高さくら公園寄りのところ
明日の本番、朝は時間あるから寄ってから行ってみるかな
0924専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:49:44.17
場所解ってるんだからジャッキアップして
ホイール捨てちゃうとか報復しとけば良いんじゃね
0926専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 22:58:27.56
>>918
スーパーGTなのにわざわざ気になって覗いちゃうお前も幼稚だな
0928専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 23:17:21.88
>>918
そうやって書くと、お前ほどじゃねーよってなるよ。わかった?
0930専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 23:33:35.11
>>920

もう一つ鍵付けて、本人も取れないようにすればいいんじゃない。
0931専守防衛さん垢版2018/05/19(土) 23:34:17.40
静浜に行く前にオナニーしたかああ??
0938専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 01:22:53.68
そんで寒い
0939専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 01:27:40.02
結構降ってきた
湿度上がってベーパー出やすくなるけど予行聞いてる感じだと
うーん
0940専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 01:40:28.46
今着いたけど雨が降ってるな
しかし涼しくて丁度いい感じ
0941専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 04:13:54.81
現地ウェザー報告!
0942専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 04:14:59.88
あれ!?
雨降ったんだ
まあチリが落ちて綺麗な青空になると信じよう
0944専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 05:40:34.54
>>943
また降ってます
0945専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 05:52:48.07
雨は上がったが曇り空、もうじき良くなるら

今年はオートバイも止めれなくなったのか?
俺はチャリだから関係ないが
0946専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:02:18.17
雨回避したと思ったのに結局雨かよー
あの予行内容だしもう行く価値ねーな
俺やめるわお前らもやめろ
みんなで止めよう
0951専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:19:39.16
っていうか、すでにバス運行してない?
さっき客満載のバスを見た
0954専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:27:15.01
>>951
続々と列に並んでるけどバスも順調に発車してる。
ここ数年と同じく基地内の会場手前で開場待ちだな。
0956専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:29:44.97
バスは早いんよ。
でも、結局基地内には入れなくて、バス降りてから待ちぼうけ。
0958専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:39:10.00
>>957
それって不幸やん
オイラの彼女なんか可愛いの何のって
.
0960専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:45:01.33
>>956
そこの航空祭は
静かでのどか 入間にも無い岐阜にも無い自然豊かな場所 
以前は田植え祭りも体験できた
昨日から出没しているが演歌の好きそうな
父ちゃんだらけだな
https://www.youtube.com/watch?v=dqdzmwzx67o
.
0962専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 06:57:13.88
既に開門し中に入ってる。ホールドショートオブエプロン。TWY脇の芝は解放、席取り早い
0964専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:03:23.93
めっちゃ曇っとるやんww
静浜のやる気のなさはお天道様にも通じちゃうんだなww
0967専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:09:51.23
ダンロップの運動靴にウエストポーチ
ブルーインパルスの帽子で行きます
0970専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:17:47.65
RJNY。冷たい東風15ktくらい。雲はOVC。昨日とは真逆の天気。エプロン手前まで進行。
0971専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:19:17.27
>>967
キモそうだから静浜より西には絶対来ないでね
見つけたら通報するから
0978専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:39:24.88
とまとぴあ前駐車場のセノビーは、その後どうなったの?
0980専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:43:23.84
雨が降ってきたぞ
0985専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:49:52.01
今日の最高気温は22度。
GPVを見たが、今後雲が晴れることはなく、1時ごろからは一層曇ってくる。
0988専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:55:56.74
>>948
この人トラックドライバーでしょ?いくら休みだからってこれは・・・
0989専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 07:58:51.26
悲報:エプロン地区開放は10時と警備の人が言って。
0991専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 08:05:36.04
沼津は風が寒いけど天気も良いけど静浜は雨が降って来てるのか…
どうしようかね…
0993専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 08:07:27.24
11時からしか飛ばないのになんでそんなに早くから行くのかな?
通過するだけなのに
0994専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 08:07:45.74
売店地区でのツバメの超低空飛行をお楽しみ下さい。
1000専守防衛さん垢版2018/05/20(日) 08:26:56.98
雨嫌だからいつ出発するか悩む
それにしても飛行場方面から何の音も聞こえない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 22分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況