X



トップページ自衛隊
1002コメント265KB
●即応予備自衛官専用スレ●その十参
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0861専守防衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:15.80
未だに仮想敵がソ連の日本
ロシアや中国を仮想敵にしたら政治的にヤバいんかいね
そのわりに離島防衛や奪還の訓練をしてる部隊もあったり
変なの
0862専守防衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:48.35
所詮軍隊ゴッコにしか見えないよね。
即自は軍隊ゴッコですらない兵隊サンゴッコだけど。
0863専守防衛さん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:24:26.02
>>862
> 即自は軍隊ゴッコですらない兵隊サンゴッコだけど。

その差を説明してくれよ
0864専守防衛さん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:46.15
興味あるけど技能公募の受験資格厳しいな
誰でも受験できてハードル低いのは第三種電気主任技術者とソフ開くらい?
0866専守防衛さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:45.73
今は即応良くなっているそうなが、自分は4年くらい即応辞めました。訓練物凄く厳しくなっている時期で人間関係も加え限界で辞めました。
12年は続いてきましたが人生無駄になっただけのような。
今は良くなってますか?状況を聞かせてください
0868専守防衛さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:20:06.15
>>844
方面総監が変わって定員を埋めやがれって命令出てからできれば常備レベルに、著しいバカはしばく!!!みんなも出頭報告したら自衛官なんだし。民間人じゃねーからwww
演習終わったらサビ残してでもてめえらが使ったもん整備して返せ!民間でも時間だからでほっぽって帰らんだろ?常識だ!から
即自だし仕方ないんじゃね?皆さん民間人だし我々常備より偉いよ。身体壊して仕事に差し支えたら悪いから無理しないでね。
整備終わらなそうだしみんな疲れてるだろうからまだ15時だけど帰っていいよ。訓練中のはずなのにシャバ事故ったら大変な事になるから事故らないでね!に変わってった
いじめた結果辞めちゃった人にも声かけて戻ってきてもらったりしてるし
佐川じゃないほうの運送屋にも頭下げて出頭15日とかしかできなかろうが社員を即自にしたりもしてる
0869専守防衛さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:21:50.63
868は>>866
楽にはなってるよ。精強系の常備や常即問わずバカな奴嫌い系の人にはある意味地獄かもしれないが…
0871専守防衛さん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:56.49
そういえば出頭完了報告したら最終日の終礼終わるまで自衛官だからって台詞最近聞かなくなったな
0872専守防衛さん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:35.21
それな
ちなみにあれだけ何年か連続30日未達は給付金もらってる企業の奴はダメ!
ドタキャンはダメ!防衛大臣の印鑑!!!強制力有り!!!!!
って言ってたのに某佐川じゃないほうの猫さんちの社員は未達でもなんでもなぜか企○給○○出てるらしいぞ
アホらしすぎて笑えない
0873専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:25.53
トラッカーこそ即自の頂点!
0874専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:16:55.61
と、大宮班長が申しておりました。
0875専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:38.49
もう即自は糧食科と飲酒運転科つくっちまえよw
0876専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:18.22
もう即自は糧食科と飲酒運転科つくっちまえよw
0877専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:46:36.00
即応予備自衛官は一度解散するべきだと思います。
 
0878専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:37.24
地本のホームページ見ると、
自衛隊未経験者→予備自衛官補→予備自衛官→即応予備自衛官(細部検討中)
に変わってるな
ついに即応まで来るのか…
0879専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:45.73
どうしたって仕事の都合上、できるやつは限られるだろう
入ってもひとつの部隊に数名程度か
0880専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:34.85
>>878
学生で体力バリバリで、卒業後アメリカ軍目指してる奴とか来たら、滅茶苦茶優秀そう。防衛大卒より才能あるだろうし
0881専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:17.62
まあ、実際予備自の時に超優秀な奴いたよ
変なジジイややる気ないおっさんの姿を見てしまったからか自衛隊入らなかったが
0882専守防衛さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:05.96
>>879
最近は社長や経営者が公募予備ってところもある
そういうところだと、災害派遣とかも喜んで送り出してくれる
0886専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:49:30.30
公募で体育大の学生とか来たら即自のポンコツぶりがさらに目立つな
0887専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:03:03.23
即自の実働で実績作り、そこに公募予備の投入
改革がどんどん進んでる予感
0888専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:21:13.52
>>886
体育大の学生にとっては、すごくおいしいアルバイトとして人気出そうだなw
しかも会社へ補助金出す代わりに、学生が所属する体育会に補助金出せば、スポーツ振興にも役立つ
0889専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 02:22:23.97
どの学部でも将来的には自衛隊にプラスになるでしょ
医学部でも理工系でも教育でも
文学とかは国立大学から廃止されるんだっけ?
0893専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:21.58
将来はアメフトやラグビー部の大学生にパシリにされる元常備
0894専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:27.65
お盆に嫌々BBQ。大宮班長の誘いは断ったら終わるから無理して付き合ったよ。馬鹿娘3人相手は心が折れた。

唯一、大宮班長の嫁さん。さすが元パチ屋のコヒレだけあっていい身体した。、。形跡があった。今は肉団子
0895「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/08/27(月) 15:38:39.29
今年の甲子園見たかあそこで俺は大声で彼女にプロポーズしたぞ!
0898専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:19.87
体育大生にポカリスエット買いに走らされる元常備www
0899専守防衛さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:30.32
精神疾患者の脳内物語炸裂中w
現実世界がよほどツライのかな?
0900専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:52:03.30
やたらと体育大学言ってる人いるけど、公募予備で体育大学なんて極一部
0901専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:21:08.96
そもそも優秀な人材は自衛隊なんぞ来ない罠
そこからして間違えてるw
0902専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:24.77
>>893>>898
元自予備と公募予備の対立煽りかな
そのあたりの運動部は試合や練習が忙しくて自衛隊どころじゃないだろうな
0903専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:34.35
>>902オフシーズンがあるからな。基礎体力作りに飽きなくてお金もらえるから適してるよ
0904専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:05:28.98
>>903
大学は4年しかない
受験して予備自補になって、即自になるまでに数年かかるぞ
就活もあるし机上の空論じゃね?
0906専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:36.41
>>905
自衛隊すら務まらないようなヤツはゴミクズ確定だよなw
0907専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:54:38.86
>>905
即自を追放されたヤツって無様だよなww
おまえもそう思うだろ?
0908専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:15:07.33
体育大学卒業して体育教師とかが入隊して来そう。
0909専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:27:23.49
マジレスすると教員の即自は難しい
職務専念義務があるから、本業優先になる
職専免も消防団や水防団に限られる
0911専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:11.88
でも公務員の営利企業以外への副業がまさに今解禁されつつあるから、公務員である教師も含めてこれからは即応自衛官になれる時代なわけだから。
0912専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:52.92
元常備の即応が警備員や運転手主体なのに対し、公募即応は公務員主体になると階級差別が生まれそうだな
0913専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:44.90
>>911
予備自衛官なら公務員普通にいるよ
国会でも公務員の予備自衛官等の兼職は問題ないと答弁されてる。
具体的には地公法38条が適用される。
0914専守防衛さん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:33:05.79
体育大のコーチが2月3月の卒業シーズンに招集され、元常備を奴隷としてこき使う未来、、、
0915専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:13:46.76
自衛官定年、1〜5歳延長を検討…人員不足解消
2018年08月28日 07時36分

防衛省は、自衛官の定年を延長する方針を固めた。
自衛隊の人員不足を解消するためで、2020年度以降、
階級に応じて定年年齢を1〜5歳引き上げることを検討する。
定年が延長されれば、1990〜96年度に各階級で段階的に実施して以来となる。

自衛官は過酷な任務を伴う特別職国家公務員で、60歳定年の一般職とは別体系の
「若年定年制」をとっている。将、佐、尉、曹といった階級ごとに定年が決まっており、
例えば将と将補は60歳、2曹と3曹は53歳だ。
1〜5歳の幅でどの程度、定年を延長するかは、今後検討する。

今年末に策定する「防衛計画の大綱」(防衛大綱)でも、
人材確保を重点項目として明記する見通しだ。
これに関連し、政府は27日、有識者で作る「安全保障と防衛力に関する懇談会」の設置を決めた。
懇談会の意見を防衛大綱に反映させる。
(後略、全文はソースで)

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180827-OYT1T50122.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180827/20180827-OYT1I50037-L.jpg
0916専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:22:53.00
即応の定年も変わりそう
予備自は一律63歳になるって聞いた
0918専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:24.45
警察や消防は高齢になってくると現場から外れて事務仕事に移行するらしいから
自衛隊もそうすればいい
若い隊員は強制的に普通科!
0921専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:23:32.38
>>907常備追い出された奴よりかはまし。
即自なんて追い出されたところで屁でもないでしょ?所詮お遊びなんだし。
0923専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:45:15.72
>>921
常備追い出されるのも、即自追い出されるのも同じだろ。
0924専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:41.04
>>923
全然違うだろw

常備追い出された→公務員として相応しくない=マトモな人とは言い難い

即自追い出された→常備の出来損ない集団から追い出された=ご褒美

こうだろうがwww
0925専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:28.93
即自追い出されたなら、何々やらかして追放されたとか理由あるはずなのに一回もそういったカキコがないのでアホウが勝手に妄想してるで確定。多分、依願か任満退職したのを脳内で追放になってるだけなんだろうな
0927専守防衛さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:36.58
自分の部隊の話が全国で通じると思ってる人だから…
0931専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:17:53.59
どこの部隊なのかも書かないで叫ばれてもなー
ネット陰口カッケーっすw
0933専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:00.79
なんとか宮とかいう人に、追い出されて逆恨み
憂さ晴らしに無関係スレで荒らし行為か・・・
0934専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:24.14
大宮班長の言う事を馬鹿にするな!
喫煙者と飲酒しねぇ馬鹿共を班長は必死で追い出してくれてる!!!

お陰で営内消灯後、飲み放題!吸い放題!

大宮班長!!!死んでも付いていきます!!!
0935専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:41:32.15
その「なんとか宮」って奴、もしかして一期生?
0936専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:35.85
大宮!今度おっパブ行こうぜ!
0937専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:31:56.79
大宮様以下な追放された哀れな落ちこぼれの逆恨み情けない
0938専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:21:21.37
まぁ確かに大宮班長の奥さんは元パチ屋のコヒレでいい身体してるから、やっかまれるのもわかる。
0939専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:33:47.40
>>932
常備追い出された奴よりマシでしょ。即自なんて常備と違い年金出る訳でもないし、単なるセンズリだし。
0940専守防衛さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:47.68
いや!大宮班長に追い出された屑は喫煙、酒飲みもできない自衛官として不適格者!!!追い出されて当然だぜ!

だろ?班長!!!屑はほっといて飲み行こうぜ!!!
0942専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:46:07.23
確かに、訓練手当は部隊内の付き合いで無くなると言って辞めてった即自陸曹はかなりいる
0944専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:24:36.68
しかし なんだね…常備は定年のびるから、
いまだに55才入場禁止の事業所も多いから
地元元自衛隊員と関係を密にしませんと
定年後の再就職する会社は限られてくるよね!
0946専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:04.05
予備自衛官補→予備自衛官→(教育訓練)→即応予備自衛官
となるらしい
0947専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:42:45.72
今、予備補から即応になれるの⁉
ついに世代交代かぁ…
0948「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:27.81
「俺を怒らせたらお前ら死ぬぞ殴るぞ前花清は俺の事だ!0471-24-2459」
0949専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:54:43.85
>>946
ついに体育大学軍団(OB含む)に元常備がアクエリアス買いに走らされる時代がwww
0950「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/08/31(金) 16:56:03.28
「俺が死ねって事か( *`ω´)怒」
0951専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:26.52
>>949
補出身は元自や即応が憧れの対象だぞ
まずもってそんな心配はいらない
0952専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:47:50.19
憧れてた対象の実像を目の当たりにして、愛が憎しみに変化するのはよくあること
0954専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:08:17.98
大宮班長登壇!
気をつけ〜!
0956専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:39.88
パチ屋のコヒレが嫁って

羨ましいじゃねぇか〜!!!大宮って何処の部隊じゃ〜
0958専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:50.30
大宮班長はトラッカー
知人にスカウトされて転職して別の運送屋に転職。
「残業なし、給与2割増し」といわれたが、2割増しの残業して前の会社と給与同じと分かり。

一か月で元の会社の社長に土下座。出戻った強者。

すげえよ。俺は絶対できねぇって思った。
0960「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:43.69
俺知人のお葬式の時にね火葬場の時通夜の時お葬式の時に大爆笑した!ウケた!
0961専守防衛さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:11.84
追放されたのに、まだ未練がましくしがみついてるの?
0962「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:27.00
千葉県鎌ケ谷市優幸会知的障害者施設社会福祉法人みちる園兵庫県神戸市指定暴力団山口組債権者が来るぞ払わないと!
0963専守防衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:03:34.86
自衛隊に体育大の学生みたいなフィジカルエリートがもっといればねぇ
ポンコツの即応はもちろん常備にもめったにいないからなぁ
0965専守防衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:53:52.68
追放って…お前ら…
自衛官任官時点でシャバから追放されてると、何故気づかないんだ?(笑
0966専守防衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:31:26.47
今度はやたらと体育大に粘着するのが現れたな
0968専守防衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:15:54.04
本来防人になっていいのは官僚並みの頭脳とアスリート並みの肉体を持ったインテリバーサーカーだけだ
ヒョロいモブなど必要ない
0970専守防衛さん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:50:55.69
なるほど、確かに病気だ。
0971専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:55.74
即自の女性自衛官ってアレなのがおおいよな
0972専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:54:57.90
即自の女は口説いたら簡単に落ちるよな
0973専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:45:11.48
即自の女じゃ俺の小銃は捧げ銃しねーわ
0974専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:14:51.53
おめーら、車両移動中の休憩所でくだんねぇ事書いてんじゃねぇぞ!
0978専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:26.89
>>975次回!
「ついに!大宮班長の所属部隊暴露される!!!」
0980専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:19.76
>>976
所定の訓練をしてから来るとか
細部は不明
恐らく、予備自衛官補(前期教育相当)なので後期教育相当なのかと思われる
0981専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:19.79
需品科に興味がある
兵站こそ軍隊の根幹ではないか?
0982専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:20:09.11
常備の部隊とややこしいから、部隊名にも即応予備つけよう
0984「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:44.81
俺は今年の夏に心霊スポットで廃墟で江頭2:50、アキラ100%やったぞ俺は自衛隊員だ
0985専守防衛さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:51.60
実際のところ、本当に役に立つかといえば、役に立たないと自分でも思う。
でもエロだけは負けん。
0986専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:27.24
いわゆる即応予備自衛官補か
ついでに即自陸教と即自幹候も作ってくれ
0988専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:06:47.38
「即応予備自衛官教育隊」即自教でどうよ?
場所は武山
0990専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:33:50.64
オタクだらけになりそうだな
公募も一定割合で、勘違いオタがいるからな
0991専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:46:46.38
>>984
マツケンサンバを歌って踊れないと大宮班長は納得せんぞ!
0992専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:58:42.64
部隊は全然 わかってないな…地本が一生懸命
即応予備自衛隊員要員をあつめて
即応予備自衛隊員自身は訓練日の一日前あたりから出頭に時間をとられ
家族旅行にもいけないような
「自己犠牲」で訓練は成り立っているのに
訓練でできない事、解らない事があると
普段 民間人の即応予備に対し
棒でたたいたり 罵声をあびせたり
工具で頭叩いたり 蹴飛ばしたりして
半殺しにして、
理想的でない即応のを辞めさせているのが実態
元自衛隊どうしも横のつながりあるんだから
一度 悪い噂がたてば
街のブラックな会社よろしく
誰も即応するの自衛隊に志願しなくなるに
決まっているでしょ!
写真 うつりの良い若い即応予備が欲しければ
いっそのこと、「体育大学」
の学生さんでも雇えばよいのでは?
0993専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:56:52.63
公募予備(技能弁護士)を即応に入れよう
普通科職種だし大丈夫だろ
0996専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:12:31.30
即応と常備の中間にさらに、中核予備自衛官とか作ろうず
0997専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:17.39
>>992
ここで愚痴を垂れ流すヒマがあるなら、さっさと告発しろよ無能。
0998専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:16:01.87
>>992
体育大粘着乙
公募見てると、体育大はほとんどいない
0999専守防衛さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:39.40
>>805
このカキコ見てからアイーンしながら歩いてるようにしか見えなくて吹きそうになるの堪えるの大変なんだ、謝罪と賠償を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 23時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況