X



トップページ自衛隊
1002コメント283KB
昇給・昇任 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0633専守防衛さん2018/06/24(日) 01:08:28.46
定年まで9年。未だに山荘の彼が哀れでならない。
0634専守防衛さん2018/06/24(日) 03:22:16.18
>>605
3年周期でないと評価されない。
2年や1年で補職替えがあると問題があると見做される。
0635専守防衛さん2018/06/24(日) 09:51:05.35
曹の定年は54に固定しろよ一年早いと困るんだけど
0636専守防衛さん2018/06/24(日) 09:55:24.19
>>631
防大卒業して数年自衛隊で働いて、今は民間で働いています。
自衛隊だと何かにつけていろんなしがらみがありますが、民間だとそれがないから気楽ですよ。
もっとも防大から自衛隊のようにレールが敷かれてお膳立てもないから、全て自分で切り開かないといけませんが。それも含めて私は自衛隊を辞めて良かったです。
0637専守防衛さん2018/06/24(日) 10:34:16.69
>>632
確かに幹部とは違って昇給が千円程度。
定年も変わらず、賞与も定年年齢も退職金もほとんど変わらない…。
0638専守防衛さん2018/06/24(日) 11:19:01.26
昇給してもどれだけ手元に残るのか疑問…
0639専守防衛さん2018/06/24(日) 11:53:38.77
防大ってそれだけしがらみがあるから給料でるんだろう
あきれるわ
0640専守防衛さん2018/06/24(日) 11:55:26.47
>>639>>636あてね
気楽ですよとか、アホかと
0641専守防衛さん2018/06/24(日) 12:11:17.34
自衛隊は楽だからなあ
0642専守防衛さん2018/06/24(日) 14:47:10.45
>>640
だよね。
自衛隊辞めてまでこのスレッドは普通見ないよ。笑
0644専守防衛さん2018/06/24(日) 16:21:12.69
ボーナス幾らかな?
0645専守防衛さん2018/06/24(日) 19:40:58.95
>>644
期待してはならぬ!案に反した時の落胆は激しいぞ!取り敢えず10万くらいと考えてよいのではないか?
0646専守防衛さん2018/06/24(日) 20:59:46.76
ボーナスBの上がAだよね?Aが最高?もっと上があるの?
0647専守防衛さん2018/06/24(日) 21:06:04.96
AAがある!これが最高。これからは実力主義ゆえ、凄まじく優秀な者は連続して何回もこれがもらえる。俺が実際に明細を見た限りでは三回連続もらったツワモノがいた
0649専守防衛さん2018/06/24(日) 21:24:21.12
職場で呼吸してさえいれば給料もらえる自衛隊さいこー。
退職して実感。

で、自営業はさらによい。
0650専守防衛さん2018/06/24(日) 21:36:55.68
>>647-648
B<A<AA<S
これでいいですか?

S貰いたいなぁ
0651専守防衛さん2018/06/24(日) 21:44:37.20
チミィ、Cもありますよ。アホなやつしか貰えない、実は意外とレアなやつ
0652専守防衛さん2018/06/24(日) 21:56:00.75
空はAAが最高ですね。陸と海は違うのかもしれないけど
0653専守防衛さん2018/06/24(日) 22:02:08.92
犬自慰隊でいくら出世してもしょせん世間的にはFランク
0654専守防衛さん2018/06/24(日) 22:08:35.33
>>653
はいはい
0656専守防衛さん2018/06/25(月) 11:08:46.94
AAなんてあるのか
通常でB、優がA(乙)、特優がS(甲)じゃないのか
0658専守防衛さん2018/06/25(月) 22:31:34.37
空はSなんてあんのか?聞いたことないがAAまでやろ
0659専守防衛さん2018/06/25(月) 22:47:26.22
地本は昇任早いよ。1曹から4年で曹長、曹長から3年で准尉、准尉から3年で3尉とか
特に所長クラスは早い
0660専守防衛さん2018/06/25(月) 22:49:45.58
今回でも地区隊から5名昇任
0662専守防衛さん2018/06/25(月) 23:23:38.23
S:特に優秀
A:優秀者
B:標準者
C:注意・訓戒・成績不良者等
D:戒告処分
E:減給
F:降任・停職
0663専守防衛さん2018/06/25(月) 23:36:59.64
>>659
モンスター級に早いですね
0664専守防衛さん2018/06/25(月) 23:42:13.85
結婚して5年だがBもらったことがない
0667専守防衛さん2018/06/26(火) 00:23:36.28
#函館市 のホテルで10代の女性に強制わいせつした #航空自衛隊 #自衛官 #増田大三郎 容疑者(28)を逮捕。
警察の調べに対し、#わいせつ した容疑を認めている。航空自衛隊 #八雲分屯基地 はコメント「隊員が逮捕されたことは誠に遺憾。」 #自衛官の性犯罪 #カス #税金泥棒 #犯罪 #空自
https://twitter.com/koumukoumukoumu/status/1011264762578022410?s=19
0668専守防衛さん2018/06/26(火) 00:31:43.76
犯罪者ばかりでクズだなあ
税金泥棒や
0669専守防衛さん2018/06/26(火) 04:47:28.90
Fランク組織で出世とか意味なし
0670専守防衛さん2018/06/26(火) 08:07:20.98
馬鹿大や高卒が人事仕切ってるから仕方ない
0671専守防衛さん2018/06/26(火) 12:28:25.00
空だが曹士の昇任は全然数が少ないね。順番待ちが多くていつになったら自分の番が来るのやら
0672専守防衛さん2018/06/26(火) 16:54:34.73
>>671
若いグループの昇任の奴らは納得のメンバーだな。学科良し、体力良し、課程成績良し。
かなうわけないわ。
0673専守防衛さん2018/06/26(火) 22:24:47.11
定年まで残り1年9か月の糞使えない1曹なんだが、この時期昇任内示無かったら定年1曹確定?
0674専守防衛さん2018/06/26(火) 22:48:47.46
たまに定年2曹もいるからまだマシやん
0675専守防衛さん2018/06/26(火) 22:50:36.47
わたくしは自衛隊の知識がアレなので・・・・・・・・・
(機密事項につき自粛)
0677専守防衛さん2018/06/26(火) 23:16:26.96
>>673
定年2年前から昇任停止だよ。
1曹4年以上なら営門曹長の可能性がある。
経済的なメリットは無いがねw
0678専守防衛さん2018/06/26(火) 23:32:02.08
>>673
十分いいだろニソウ定年はほんとゴミしかいないからな
0679専守防衛さん2018/06/27(水) 01:02:56.19
そうかー

昔、クソそのものが曹長に軒並み上がってふんぞり返ってたのを思い出すと、俺はヤツら以下なのかと落胆してたところだが、これも時代ってものか
0680専守防衛さん2018/06/27(水) 01:12:46.09
昔は定年管理曹長というのがあって定年2年前には1曹なら誰でも曹長にしてた。

1曹定年ならOB会や隊友会は辞退するしかない。
何だかんだ言っても定年後も階級章付けてる輩は多いからね。
定年1曹2曹なんてゴミ扱いされるだけだし。
0681専守防衛さん2018/06/27(水) 02:18:57.05
編成が変わったおかげで、序列トップからかなり下げられた模様。
昇任序列より年功序列が優先される謎ルール。
昇任は5年ぐらい伸びそうだ。
0682専守防衛さん2018/06/27(水) 02:35:24.42
昇任序列は分からんけど枠が少な過ぎる。
100人に対して2人とかw
年間5人ぐらいの枠として単純計算で20年掛かるわw

もう昇任なんて諦めた。
ワークライフバランスの向上に努めるわ。
0683専守防衛さん2018/06/27(水) 05:50:42.55
>>682
頑張って上司の目にとまって抜擢され序列変えようとは思わないのかな?俺はそれをやって大逆転して昇任したけどね
0684専守防衛さん2018/06/27(水) 06:06:39.38
空想は昇任してもしても千円程度しか給料があがらないってどうよ?
幹部は2万弱も上がるのにあまりにもバカにしすぎてる。
一層までいけばなんの問題もない。
0685専守防衛さん2018/06/27(水) 07:02:38.91
4級どころか3級も受賞、総監褒章も2回貰っているがそれでも定年1曹
逆転材料は俺には役にたたなかったようだ 凹む
0686専守防衛さん2018/06/27(水) 07:06:06.79
>>684
部内で幹部になりたがらない曹が多いからちょっとでも差を付けようってことかね?

ちなみに幹部でも2万上がらんケースもあるよ
自分は2尉→1尉の時は1万ちょっと、1尉→3佐の時は1万2千か3千くらいだった
今2佐に上がれば2万以上は増えるはずだが昇任は来ないw
0687専守防衛さん2018/06/27(水) 07:40:37.26
>>686
それにしても曹の昇任が千円程度はバカにしすぎだと思いますね。笑
0688専守防衛さん2018/06/27(水) 08:12:56.13
自慰隊に来た時点で人生終わったなって思った。
0689専守防衛さん2018/06/27(水) 08:58:10.09
>>686
ニサはなあ…イチイとかとはわけが違うよな
0690専守防衛さん2018/06/27(水) 12:18:23.86
3佐昇任時の昇給額は結構大きかった印象
0691専守防衛さん2018/06/27(水) 18:30:43.31
>>670
高卒で人事してましたが、過去3年あまりに4級賞詞、曹長昇任、3級賞詞をいただいて転属できました。
准尉への途が見えてきました!
CSMのおかげです!
同じ部隊の陸曹は、私と同じくらい喜んでくれているに違いありません!
部隊創設以来初めての陸曹3級賞詞でしたから!
0692専守防衛さん2018/06/27(水) 18:41:16.10
>>691
人生には誤解も自惚れも大事だよねぇw
0694専守防衛さん2018/06/27(水) 20:16:12.23
え?陸は曹は三級賞詞もらえないの?
空は普通にもらえるけど…。
0695専守防衛さん2018/06/27(水) 20:16:40.53
陸、ボナ明細貰ったけどBだったから頑張らない事にした。
2曹になって10年、残りも10年だから1曹になればいいやと思って勤務地優先で行くよ
独でも家がな・・・家が、多方面はクリアしてるんだけど、同一勤務地群ガー
0696専守防衛さん2018/06/27(水) 20:17:43.94
216名無しさん@1周年2018/06/27(水) 19:24:05.28ID:427EkX9i0>>222
>>1
自衛官=犯罪予備軍

元自衛官による凶悪事件

2001年 宅間守(航空自衛隊) 附属池田小事件 死者:8名 
2002年 藤井智洋(陸上自衛隊) 加賀公園殺人事件 死者:1名
2005年 原卓也(陸上自衛隊) 強盗殺人事件 死者:1名
2008年 非公表(陸上自衛隊) タクシー運転手殺害事件 死者:1名
2010年 奥本章寛(陸上自衛隊) 宮崎一家殺害事件 死者:3名
2014年 君野康弘(陸上自衛隊) 神戸女児殺人事件 死者:1名
2016年 喜田勝義(陸上自衛隊) 小豆島夫妻殺害事件 死者:2名
2016年 栗原敏勝(陸上自衛隊) 宇都宮市連続爆発事件 死者:1名
2018年 岩倉知広(陸上自衛隊) 日置市一家殺害事件 死者:5名
2018年 島津慧大(陸上自衛隊) 富山発砲連続殺人事件 死者:2名

自衛隊=犯罪者予備軍
0697専守防衛さん2018/06/27(水) 20:23:52.19
>>695
そうですな!あなたは頑張らないでこのまま2゙で終わることが身の丈にあってよろしいかと思われます。
無理は禁物、誰も無理はしていないのですよ?
他人は無理せず楽々1゙、曹長になれるです。だからといって自分にも出来ると思う慢心が禁物。
身の丈を守って明日も2゙ライフをエンジョイしてくださいw
0698専守防衛さん2018/06/27(水) 21:18:20.86
航空は3曹になって最初に貰えるのは業務改善5級が多いと聞いたな
面白い文化だと思った
0699専守防衛さん2018/06/27(水) 21:29:22.18
>>698
空士の時点で職務遂行もらってるから、3曹になってからは色違いの業務改善になる事が多いね。
はじめの賞詞はあくまで職務遂行からだよ。
0700専守防衛さん2018/06/27(水) 21:38:56.41
ボーナスCって何だよこれ?
他人より4、5万少ないんだが
懲戒処分まがいのことしたか?
あのクソ幹部の爺
マジで・・・ぞ!!
0701専守防衛さん2018/06/27(水) 22:06:38.79
>>700
香ばしいのぉw
0702専守防衛さん2018/06/27(水) 22:16:31.28
ヒガミ根性強すぎw
0703専守防衛さん2018/06/27(水) 22:21:03.55
>>700
理由がなければCにはできないので、心当たりが無いのであれば説明を求めるべき。
0704専守防衛さん2018/06/27(水) 22:55:40.67
話変わるけど、陸で来年度から中曹が課程教育になるらしいから、3曹から2曹の遅れた分は成績しだいでは取り返せる?
0705専守防衛さん2018/06/27(水) 23:44:33.28
>>704
俺の経験則からだと
初曹80%
中曹10%(1ヶ月集合教育時代)
上曹30%
賞詞多数
中隊本部、連隊本部勤務経験あり

これで定年1曹

初曹が悪すぎたなー
こればかりはひっくり返せなかったよ
0706専守防衛さん2018/06/28(木) 00:08:45.85
>>705
1曹→曹長へは初曹の成績は影響しない。

上曹で30%なのに曹長に昇任できなかったのは、普段の勤務成績が相当悪かったということ。
普通であれば上位30%なら准尉になっていてもおかしくない。

懲戒処分くらってたり、常に上官に逆らった態度ばかりとっていたりという、かなり変な奴だったとしか思えない。
0707専守防衛さん2018/06/28(木) 01:00:18.83
>>706
軽微な処分皆無で普通に勤務してる

いつも枠が無かったで片付けられてたよ

営内班長やってたころの新隊員に曹長抜かれまくってる今日この頃

泣ける
0708専守防衛さん2018/06/28(木) 02:10:21.84
>>683
10個以上部隊があって昇任枠2人だぞw

各部隊に10人づつ昇任有資格者が居て、その中で序列1位で有れば昇任できる可能性があるけど、
たった2人では枠引っ張って来れるかどうかだけで決まるじゃねーか。
最早本人の努力では如何ともし難いわな。
部隊長同士で枠配分の駆け引きもあるわけだしな。

例えるなら50mも上にあるバスケットゴールに向かって練習などするか?ってこと。
バスケットゴールは現実的な高さにあるから練習する気になるわけでさw
0709専守防衛さん2018/06/28(木) 02:12:22.06
>>691
俺の部隊では准曹で3級賞詞なんて余裕だよw
たった1年半の総務系の勤務で貰える。
人事係じゃなくてもねw

これも枠配分の問題だわな。
0710専守防衛さん2018/06/28(木) 07:49:42.39
某航空団
1曹が片手も来てないってどういう事よ?
そんなに2曹定年させたいんか?ww
0711専守防衛さん2018/06/28(木) 07:59:46.92
>>710
総隊?教育集団?
0712専守防衛さん2018/06/28(木) 08:34:51.77
航空団ってんだからわかんだろ
0714専守防衛さん2018/06/28(木) 12:15:21.24
>>713
ですね。712有能。
0715専守防衛さん2018/06/28(木) 12:51:02.59
>>714
まちがい。713有能。
0717専守防衛さん2018/06/28(木) 14:41:15.17
>>712
次の昇任試験も望み薄だな
0718専守防衛さん2018/06/28(木) 17:13:27.46
次は幹部昇任回避試験が待ってる(海)
0719専守防衛さん2018/06/28(木) 17:14:35.71
>>717
だな。
一層昇任どころか、二層でもどうかと思う。
もう少し勉強してね。
0720専守防衛さん2018/06/28(木) 20:11:30.12
>>713
わしが入隊したむかしはな〜
輸送航空団ってのがあってな



ま、いまわ無いが
0721専守防衛さん2018/06/28(木) 20:43:14.99
古いなおいジジイ
0723専守防衛さん2018/06/28(木) 23:00:45.80
内示が遅すぎるので、取り敢えず厚生で新しい階級章買ってきた。幕僚長たる陸将の階級章。見込みだけど、他のボンクラとは一線を画す顕著な功績と実績があるから構わないよね!
内示はまだないけど、絶対昇任するはずだから早速手下に縫い付けさせておこう
0724専守防衛さん2018/06/29(金) 02:02:37.34
>>723
大丈夫か?
病院いけ。
0725専守防衛さん2018/06/29(金) 03:12:14.41
>>724
将補の方なんじゃない?
0726専守防衛さん2018/06/29(金) 07:13:01.48
>>723
山の内!それはいかんぞ?留まれよw
0727専守防衛さん2018/06/29(金) 10:01:06.41
コピペの将官バージョンじゃんかw
そもそも将の階級章なんか厚生に置いてないだろwww
0729専守防衛さん2018/06/29(金) 12:19:38.62
駐屯地や基地にそれを付ける将官がいれば厚生科に将官の階級章売ってるぞ
20年以上前に市ヶ谷と朝霞で将官の階級章を買った事がある
ただし買いに来た人間の階級は見られたし理由も聞かれた

今は売ってても買うのが難しいだろう
0730専守防衛さん2018/06/29(金) 18:01:44.45
星4つなんか1人か2人しかいないだろ
0732専守防衛さん2018/06/30(土) 13:31:30.77
で、夏の昇任は結局どんな感じ?やはり抑制感ありありで皆さんストレス溜まりまくりですか?
0733専守防衛さん2018/06/30(土) 13:54:53.91
39年4月生徒入隊
43年3月3曹
48年4月幹候1曹
49年3月3尉
51年7月2尉
56年7月1尉
3年7月3佐
11年7月2佐
16年退官
0734専守防衛さん2018/06/30(土) 14:14:10.59
>>733
二士入隊が普通に曹長定年時代のことを書かれてもなあ。
0736専守防衛さん2018/06/30(土) 15:53:50.80
>>732
優秀な奴は早い感じ。
あとは普通。
普通以下のは昇任してない感じ。
それが当たり前なんだけどね。
誰でも年数経てば昇任するシステムがそもそもおかしかったと思う。
0737専守防衛さん2018/06/30(土) 16:06:25.08
うちの親父1948年生まれ
67年入隊(2士)
2002年退職日2尉
ってどんなもん?
0738専守防衛さん2018/06/30(土) 16:24:04.94
>>737
昔すぎてわからん。
0740専守防衛さん2018/06/30(土) 18:40:20.70
66年入隊
73年に3曹昇任
85年に2曹昇任
97年に1曹昇任
01年に1曹定年
0741専守防衛さん2018/06/30(土) 20:10:15.31
>>740
その時代だと稀に見るダメなパターンに見える
0742専守防衛さん2018/06/30(土) 20:55:09.21
>>733
「俺は昔凄かった」オヂサンか。創立記念行事で居座るジジイみたい。
自慢したいんでしょ。軍事法規研究会にでも行けば?
0743専守防衛さん2018/06/30(土) 21:07:50.54
>>740
昇任自慢じゃない内容で好感大!!

申し訳ないが、当時としては昇任遅いと思う。
3曹まで7年、3ソ2ソそれぞれ12年。もう、レジェンド。
ともあれ、お疲れさまでした、先輩

733みたいな昇任自慢は、隊友会でも偉そうだな。
そりゃぁ隊友会入らないよ。
0744専守防衛さん2018/06/30(土) 21:12:29.12
昔は満期金目当てで3曹昇任避ける奴とか普通だったからな
0745専守防衛さん2018/06/30(土) 21:18:21.64
俺は今だったら入隊できてない。
俺は今だったら陸曹候補生にもなれなかった。

若い人へ、ごめんなさい。
0746専守防衛さん2018/06/30(土) 22:50:27.51
>>745
いや。まだ今は陸は名前書けば入隊できるレベルと聞いている。
実際ホントにバカなやつで体重85のデブでも入隊したと聞いている。
0749専守防衛さん2018/06/30(土) 23:55:01.30
>>746
その通り、陸曹には成れないだろうが
入隊だけでいいなら今は軽度の池沼でも入れる
0752専守防衛さん2018/07/01(日) 02:18:21.51
>>740
93年入隊
99年3曹
03年2曹
10年1曹
14年曹長
18年准尉
どや?
0753専守防衛さん2018/07/01(日) 02:31:55.39
一選抜の3曹で勤績もSやAばっかりな俺は内部幹部受けなかったら最高どこまで行けますか?
0754専守防衛さん2018/07/01(日) 02:51:42.31
職場の失敗は俺(3曹)の責任
上司と部下の失敗は俺(3曹)の責任
全て俺に押し付けやがって
そんなに海曹予定者が憎いのかよ
一選抜の3曹が憎いのかよ
ふざけんじゃねえ
意地でも辞めねえからな
自衛隊の敵は自衛官じゃねえぞ
隣の敵国だろ皆んなバカかよ
0755専守防衛さん2018/07/01(日) 03:06:08.49
>>754
安心しろ。
三層ごときに責任なんてとれねーから。
0757専守防衛さん2018/07/01(日) 05:32:04.91
>>753
准尉狙えるやろ。入隊年齢にもよるが。
0758専守防衛さん2018/07/01(日) 08:16:18.18
皆さん昇任おめでとう。
0759専守防衛さん2018/07/01(日) 08:33:15.84
また冬に盛り上がりましょう!
0760専守防衛さん2018/07/01(日) 08:40:22.08
明日は朝から昇任申告とか写真撮影とか忙しいわー。
チミらもあやかって頑張りたまへ
0761専守防衛さん2018/07/01(日) 17:00:15.80
エラくなったら下っ端を顎で使える?
0762専守防衛さん2018/07/01(日) 17:07:01.30
>>761
顎すら動かす必要ありません。部活が勝手に顔色を見て心中を忖度し業務が成り立ちます。出張先では酒と夜の伽をする女性自衛官が自動的に用意されて偉い人は腰を振るだけという素晴らしい身分になれます
0763専守防衛さん2018/07/03(火) 13:42:51.11
昭和43年4月入隊2士(18)
昭和43年10月1士(19)
昭和45年1月士長(20)
昭和47年7月3曹(22)
昭和51年7月2曹(26)
昭和57年7月1曹(32)
昭和62年7月曹長(37)
平成4年7月准尉(42)
平成8年7月3尉(46)
平成12年7月2尉(51)
平成15年○月定年退官(54)
0764専守防衛さん2018/07/03(火) 13:53:52.51
HSCo(小銃陸曹)
3Co(庶務陸曹、通信陸曹)
PLO(広報官、募集案内所長)
HSCo(小銃小隊長)

69歳爺さんの戯言でした
0765専守防衛さん2018/07/03(火) 14:01:31.52
千葉県元陸上自衛隊員前花清81歳男性
前花清は弱い人には特に女性に少し悪い事したかどうか分かりませんけれども
女性の自宅に行ってインターホンでお前俺の事愛してるんだろう今でも好きだよと
ストーカー目線でインターホンに向かって一喝訴えてましたそれも1回では無いです
他の近所の女性にナンパもしていますそれは逮捕です
0766専守防衛さん2018/07/03(火) 14:13:37.83
千葉県元陸上自衛隊員前花清隊長
前花清が兵庫県神戸山口組指定暴力団の事務所本部に200万円補償金額47万円ぐらい
支払わないといけないからと山口組の暴力団組員に400万円窃盗か意味は分からないけれども暴力団との繋がりがあるみたいです
0767専守防衛さん2018/07/03(火) 15:00:55.64
■BBCが「日本の恥」と特集!■ 

安倍総理のお友達 山口敬之事件の被害者・詩織さんを攻撃する安倍応援団のグロテスクな姿が世界に

【驚愕】伊藤詩織さんの自宅に盗聴器、BBCの取材で発覚!不審車両の存在も・・・

http://twitter.com/Ryufuuan/status/1014008353196929024
0768専守防衛さん2018/07/03(火) 18:53:43.37
>>764
旧軍出身者から指導された年代の方ですか?
0769専守防衛さん2018/07/03(火) 21:16:47.44
>>763
は?
1士からから士長に1年以上かからんだろ。
ポンコツだな。
0771専守防衛さん2018/07/03(火) 23:17:57.09
20後半でも陸教前期の成績次第で准尉なれるの?
0774専守防衛さん2018/07/04(水) 13:34:59.59
>>771
2士からだと、18入隊で1選抜で三曹になって、五年後部内幹部に一発合格すればあり得るか。
0775専守防衛さん2018/07/04(水) 13:37:19.43
その人が聞きたいのってそういう意味じゃないと思う
最終的になれるかっていう話だろ
0777専守防衛さん2018/07/04(水) 18:56:13.13
昇任しない空
人事がやってきた逆ピラミッド修正のツケがずっと付きまとう
だけど人事だけはしっかり昇任
0778専守防衛さん2018/07/04(水) 21:28:27.90
>>777
昇任枠に、人事職域特別配慮枠つーのがあるのを知らないのかなチミたち。
三層から一茶までの別枠があって人事担当者ならどんなパァでも優遇してもらえるという他の職域の人にはナイショだからねっ?ってやつなんですけどね。
組織最大の闇とも呼ばれますw
0779専守防衛さん2018/07/04(水) 22:36:11.24
そうなのか
だからオレの昇任がずっと一選抜になってるんだね
0780専守防衛さん2018/07/06(金) 10:29:55.07
地本で成績上げたら陸曹教育隊の成績が悪かろうが、昇任早いよ。
0781専守防衛さん2018/07/06(金) 11:22:51.97
元陸上自衛隊員隊長前花清が秋葉原のメイドのコスプレして交通違反3000回も
スピード違反をやってました
0782専守防衛さん2018/07/07(土) 01:06:16.58
処分者、不合格者ほど昇任する。
〇〇〇〇〇〇隊に不思議発見!
0784専守防衛さん2018/07/08(日) 22:47:09.13
退官したジジイ昇任自慢が多いな。
まっ、退官して相手にされてないんだろな。

創立記念日に居残る類の奴だろ。
昔は今と違って、能力無くても昇任できたんだよ。

あ、今は誰でも入隊できるよ。
昇任自慢のジジイ共が入隊していた時みたいにね。
今は、昭和48年隊員やバブル期と同程度。
違うのは、ジジイどもは誰でも曹長准尉昇任できたの。
退職金もたくさん。

昭和昇任自慢ジジイはどっかいけよ。

それか、ヤフー知恵遅れで「私の昇任はどうですか」と聞いてこい。
0785専守防衛さん2018/07/08(日) 23:44:55.69
曹の中で昇任自慢したところであんまりね
一般的に忌避されてる部内幹部の方がよっぽど上までいけるし、
A幹部なら最初のスタートラインが曹の最終目標地点だからなあ
0787専守防衛さん2018/07/09(月) 00:33:31.59
昭和48年隊員の一佐だけど、別に自慢なんてないよ

曹クラスの昇任は、より高位の職務を受け持つことができることが出来るって意味で目指して欲しいなぁと個人的には思う
でも、この状況で枠が無くて昇任させられ無いのは申し訳ないと本当に思ってる幹部は多いよ
口にはなかなか出せ無いけど
0788専守防衛さん2018/07/09(月) 06:46:20.60
自衛官としての将来に見切りをつけて今は民間で働いている元A幹部です。
今は本当に自衛官は公務員としてのメリットがないようですね。定積の利息がめちゃくちゃ低くなったのも驚きました。
民間は厳しいと言いますが、自衛隊も民間もそれぞれ厳しいところがありますよ。
0789専守防衛さん2018/07/09(月) 16:10:51.88
で?
0791専守防衛さん2018/07/09(月) 20:29:03.32
しょせん自衛隊
0792専守防衛さん2018/07/09(月) 21:20:16.40
「ウェーイw」な万年2曹と「ハァー…」な若手幹部のどっちがいい?
0793専守防衛さん2018/07/09(月) 21:42:13.73
2018年7月から8月まで心霊か幽霊です
藁人形に前花清と文字を藁人形に書いてそれを森林の神社に丑の角参りみたいです
こういう呪いもあれば良いですね
0794専守防衛さん2018/07/10(火) 00:13:35.82
どう考えてもニソウ、どの階級でもはあはいらね
0795専守防衛さん2018/07/10(火) 01:24:06.42
でもウェーイな万年2曹はすぐに給与が頭打ちになるから
独身ならいいだろうけど家族養うとなるとちょっとキツイんじゃね?
0796専守防衛さん2018/07/10(火) 07:39:19.07
>>795
2曹は定年間近じゃないと給与頭打ちにはならないよ
0797専守防衛さん2018/07/10(火) 23:48:18.48
>>796
でも2曹だと30万前半の時点でもう昇給幅が5000円代まで落ちてるから
あんまり給与の伸びは期待できんな
A幹部なら2曹の定年間際の俸給なんて30代半ばか後半辺りで追い抜くし、
その頃はまだ年に1万近く昇給が期待できる

まあA幹部でも万年3佐コースになったら40代前半で頭打ち地獄が待ってるけどw
0798専守防衛さん2018/07/11(水) 07:41:34.46
幹部は転勤地獄だろ。
あまりリッチな印象がない。
0799専守防衛さん2018/07/11(水) 07:51:10.73
前花自衛隊♫
前花自衛隊♫万引き万引き
前花自衛隊♫暴力暴力
前花自衛隊♫詐欺詐欺
前花自衛隊♫死刑死刑
前花自衛隊
0800専守防衛さん2018/07/11(水) 19:41:45.64
転勤ほぼ無いから陸曹の道選んだのに、エライ動かされるよね
多方面はクリアしてるけど、同一勤務地群は引っかかってるから困るわ、一人暮らしで持ち家は(´・ω・`)
0801専守防衛さん2018/07/11(水) 22:22:40.38
土着は美味しいれす(^q^)アウアウアー
0802専守防衛さん2018/07/11(水) 22:26:43.80
女性自衛官だと東京ロータリークラブがあるのにねw
ずっと20%クラブとも言うw
0803専守防衛さん2018/07/11(水) 22:45:43.99
シス※ム通○団にずっと居るやつが
フツーに勝ちだろ💩
0804専守防衛さん2018/07/11(水) 23:19:55.52
I幹部のくせに
入隊から現在まで東部から出た事無い奴がゴロゴロいる始末
0807専守防衛さん2018/07/12(木) 00:09:45.00
断月がいただきだよね〜
どうでしょ賽銭人
0808専守防衛さん2018/07/12(木) 07:40:42.52
全国津々浦々カネの掛かる転属(引越)はA幹部殿がやればよろしい
それだけ給料貰ってるんだから文句言うなアホ
0809専守防衛さん2018/07/12(木) 08:36:55.85
で、幹部ばかりどさ回りさせても可哀想だから、陸曹の全国異動が始まったんだわな。
しかし、人数分の異動手当・単身赴任手当などが発生するなどの問題で、いま頓挫の危機と。
0810専守防衛さん2018/07/12(木) 12:00:03.10
元陸上自衛隊員前花清は幼稚園生脳内が
幼稚園生の字を書く
絵が汚い
計算が出来ない
理解力が無い
0811専守防衛さん2018/07/12(木) 12:33:47.69
曹の異動の活発化や昇任に異動を含ませるのはは陸だけ?

海空の曹はそうでもないのかな?
0812専守防衛さん2018/07/12(木) 12:43:31.21
海空は士でさえも全国異動があるんだっけ?
0813専守防衛さん2018/07/12(木) 13:36:30.27
士なんてよっぽどの事情がないと流石にない
0814専守防衛さん2018/07/12(木) 17:48:36.73
能力無いのに幹部になった勘違い幹部は困る。
まぁ「お前は幹部になるな」とは言えないからな。
2次試験では支援要員に出されるのは迷惑

情報職種の部内幹候なんて、陸曹候補生になるより簡単だろ。
まっ、優秀な人もいるけどね。

でも、困った陸曹ちゃんは、幹部になってウチの部隊から出て行ってほしい。
0816専守防衛さん2018/07/12(木) 18:54:18.73
自慰隊は馬鹿なやつほど出世できる。
0817専守防衛さん2018/07/12(木) 19:18:26.17
部内患部人気梨
全国異動を曹の昇任に考慮

は陸だけ?海空も?
0818専守防衛さん2018/07/12(木) 19:20:37.29
>>817
空だが、大っぴらに公言しないけどそのとおりだな。我々人事担当者だけが知ってる内規だからね
0819専守防衛さん2018/07/12(木) 20:32:53.62
>>816
数で馬鹿が優ってるからな
0820専守防衛さん2018/07/13(金) 00:53:04.02
>>817
その「考慮」って実異動の経験が必要という意味ではない。
経歴管理に「広域異動希望」としておけばいいだけw
それだけで准尉まで昇任できるさ。
0821専守防衛さん2018/07/13(金) 12:56:57.96
海の曹は船に乗らなかったら、一つの基地に長いイメージ

人によるのかな?
0822専守防衛さん2018/07/13(金) 13:28:00.77
千葉県陸上自衛隊本部の送別会で他の自衛隊員の前で2017年7月5日隊長の前で下半身露質して❓チンコ触ってシミが出た事あると聞いてました何か言ってたね意味は不明です
0823専守防衛さん2018/07/14(土) 08:06:21.72
幹部と違って昇任しても千円程度しか昇給しない曹って昇任して何がおめでたいんだろう?仕事が増えて給料上がらず…。49歳までに1曹になってそのまま定年が退職金にも影響がなく勝ち組ですね。
0824専守防衛さん2018/07/14(土) 08:35:22.42
>>823
1曹にもなれなくて悲しい思いをしているアホンダラが多いんだがそんな奴はどうしたらいいんだ貴様ァ!
0825専守防衛さん2018/07/14(土) 08:51:08.67
>>824
B幹ねらえよ。
0826専守防衛さん2018/07/14(土) 09:03:31.62
>>825
B幹・・・それは悲惨な悪夢へのパスポート。僅かな見栄のために死ぬまで酷使されメンタルを病み半ば廃人となって終わる絶望の世界・・・そんな将来しか約束されない地獄への道・・。地獄への道は砂糖により出来ているのだぞ貴様ァ!
0827専守防衛さん2018/07/14(土) 09:17:00.62
>>824
それはホントにバカなんだよ。
1曹くらいはなれるよ。
0828専守防衛さん2018/07/14(土) 09:22:49.29
>>826
海の人?なら納得しちゃうなw
0829専守防衛さん2018/07/14(土) 10:33:12.36
>>826
確かにその通りだが、
そんなB幹でも任官から15年以上経過すれば、
怖いもの無しだぞ。
0830専守防衛さん2018/07/14(土) 10:48:02.42
>>829
任官後15年間も生きながらえる気がしないw
今日一日生き延びるだけで精一杯なのだ貴様ァ!

と、部内幹部の人が言っていました。その方は現在某病院で廃人状態ですがww
0831専守防衛さん2018/07/14(土) 12:12:14.16
B幹は割り箸、
そのこころは、使い捨て。
それでも、
耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶしか無いのだよ
(15年くらいは
0832専守防衛さん2018/07/14(土) 12:16:27.14
幹部なっても1位で終われば曹のままと定年変わらんしな

子供の数は減ってるから十数年後も勢力維持するには定年伸ばすとかしないのかなとは思うけど
0833専守防衛さん2018/07/14(土) 12:22:03.01
または年齢制限を引き延ばすか。
0834専守防衛さん2018/07/14(土) 12:26:29.55
幹部でも曹でも上級曹でもどれでもいいけど
今後、楽な配置なんかどんどんなくなると思うぞ
とてつもない肉体労働か、精神病むようなデスクワークか、睡眠不足の当直勤務か
どの地獄かいい?
0835専守防衛さん2018/07/14(土) 13:30:54.05
おれ、肉体労働。
辞めても再就職はドカタくらいしかないし(°Д°)
0836専守防衛さん2018/07/14(土) 14:39:58.56
>>834
逆に、
精神を病んだ結果、
学校の図書室勤務で定年というのも
勝ち組かも
0837専守防衛さん2018/07/14(土) 14:41:47.98
元自衛隊員前花清81歳
図書館でのやり方について
本を足で踏む
本を投げる
うるさく笑う
大声で図書室で電話する
0838専守防衛さん2018/07/14(土) 15:19:00.97
あと、充足率が低くて
結果、業務過多による疲弊や不満が蔓延してるんだが、
100%近い高充足の西方は、そんなこととは無縁そうで羨ましいな
0839専守防衛さん2018/07/14(土) 15:28:45.61
>>838
お前のところもか、こっちももう部隊としての体を成してないわ
0840専守防衛さん2018/07/14(土) 15:35:20.23
そもそもその昔、
コア連隊を作る時の言い訳が、
一個をコア連隊にすれば、他の連隊が高充足になる!
だったのに、結果はご覧の通り。
おまけにこの時に12が空中機動と命名されたが
結果は同様。今回も特に空中機動で中部に行く訳でも無し
0841専守防衛さん2018/07/14(土) 15:43:21.10
>>84
12はトップがすでに汚物だ!w
0842専守防衛さん2018/07/14(土) 15:58:26.93
ほんまにどこも人手不足か?
2・3人でできる作業に10人くらいたかって、
ダベってばかりで出来上がりは雑。
もっともシルバー人材を使えば済むようなものばかりだが、恒常業務は。
0843専守防衛さん2018/07/14(土) 16:57:42.80
いつの時代の何処の話だ?
今はほとんどの仕事がパソコン(システム)で、
報道されてるように
行政文書管理と文書開示請求対応に忙殺されて
陸士ですら9時10時まで残業しているご時世だぞ
0844専守防衛さん2018/07/14(土) 16:59:53.49
>>842
ちょっと部隊名教えて!
すぐにそこへの異動上申出すわ!
0845専守防衛さん2018/07/14(土) 17:30:21.49
>>843
でも昇任はしないんだけどねw
0846専守防衛さん2018/07/14(土) 17:32:01.14
>>844
本当に来てくれるのか?有難い!部隊名はな






陸上幕僚監部、という。歓迎するぞ!w
0847専守防衛さん2018/07/14(土) 17:55:47.03
>>846
先週訪れたけど、
人が目黒に引っこ抜かれたと
ヒイヒイ言っていたぞ
0848専守防衛さん2018/07/14(土) 18:22:10.07
やっぱ事務方はろくなもんぢゃねぇ
0849専守防衛さん2018/07/14(土) 21:23:54.79
海洋業務・対潜支援群司令部の森大輔はホモです。
0850専守防衛さん2018/07/14(土) 21:30:57.23
ベタベタ触ってきて気持ち悪いです
0851専守防衛さん2018/07/15(日) 00:07:14.29
逮捕者出た部隊って承認枠減るの?
0852専守防衛さん2018/07/15(日) 01:55:23.20
42.4 入隊2等陸士(18)
45.7 3等陸曹(21)
49.7 2等陸曹(25)
51.4 1等陸曹(27)
52.3 3等陸尉(28)
54.7 2等陸尉(30)
59.7 1等陸尉(35)
3.7 3等陸佐(42)
10.7 2等陸佐(49)
15.8 定年(55)
0853専守防衛さん2018/07/15(日) 02:10:10.86
>>851
昔は減ったけど、最近は関係なかった。ちな陸
0854専守防衛さん2018/07/15(日) 04:47:05.90
>>852
経歴厨消えろや!
0855専守防衛さん2018/07/15(日) 07:36:41.13
人は足りないとが2任期程度でやめさせるもんな

市長のままの人を増やせれば少しは改善かも

本人はキツいかも知れんが
0856専守防衛さん2018/07/15(日) 08:28:24.63
>>853
なーんだ…
陸がそうならうちもそうやろなぁ
0857専守防衛さん2018/07/15(日) 09:36:52.41
最近1曹定年が多くなったな。
突然、定年管理廃止された可哀想な世代。
0858専守防衛さん2018/07/15(日) 10:46:46.45
>>857
これからは2曹定年が多くなる。更にかわいそうな世代になるw
0859専守防衛さん2018/07/15(日) 10:50:34.23
幹部も2佐になれないA幹、3佐になれないB幹がごく普通になるw
選抜試験で選ばれなかった者にとっては暗黒の時代。
倒れるまで酷使されて万骨として枯る運命がすぐそこまで来ているw
0860専守防衛さん2018/07/15(日) 11:25:12.19
元陸上自衛隊員前花清〜糞を試食する犬の糞を道のある場所で口の中に入れるで食べる、、、、、❓実際してたよ
0861専守防衛さん2018/07/15(日) 11:35:10.53
かわいそうな世代の少し下は儲けもんだよな。
枠は来るから、定年管理を飛ばして誰でも曹長って感じじゃね?
0862専守防衛さん2018/07/15(日) 12:12:52.39
>>861
更に枠は来ないからねーw
0864専守防衛さん2018/07/15(日) 12:54:53.18
今後、部隊のOB会に出たら、
無能な先輩が
「なんだお前、一位(二層)定年か、
俺でもサンサ(早朝)までなれたのに」と
ドヤ顔で言ってくる悪寒
0865専守防衛さん2018/07/15(日) 14:05:05.92
OBになっても階級自慢(笑)

どの階級までいけば満足なんだ?
0866専守防衛さん2018/07/15(日) 17:20:36.09
>>864
隊友会やOB会なんて入らないよw
定年後も階級章を付けてる輩ばかりなのに。
1曹や2曹で定年して入会しようものなら完全にパシリだろw
曹長以上の人が入会するものだよ。
0867専守防衛さん2018/07/15(日) 17:56:07.35
>>866
原隊が恋しく無いのかい?
さぞかし寂しい勤務だったんだろうなw
0868専守防衛さん2018/07/15(日) 18:42:49.46
こういう奴が後輩に煙たがられるんだな(笑)

とっとと次の人生のステージに行けよ
0869専守防衛さん2018/07/15(日) 18:50:04.49
自衛隊は自衛隊でしか通用しない
それにつきる
0870専守防衛さん2018/07/15(日) 18:55:53.29
>>867
全くない。
土着の民ではないからね。
それに原隊の人と付き合い無いわけじゃないし。
0871専守防衛さん2018/07/15(日) 19:14:07.51
原隊が恋しいww

家族とか新しい職場の人とか今の人間関係大事にしろよww
0872専守防衛さん2018/07/15(日) 19:24:46.36
元陸上自衛隊員前花清に質問です!
お前さあオウム真理教麻原彰晃のアレフに入団して81歳の年齢で2代目の麻原彰晃にも
なれよ?
亡くなった名俳優高倉健のお墓と記念館にお前1回ここで意味不明な言葉を相手に話して高倉健の前でオウム真理教麻原彰晃松本智津夫死刑囚の刑が執行したと言えば
0873専守防衛さん2018/07/15(日) 21:09:12.63
>>852
>>854
本当そう、ここはOB昇任自慢の場ではない。

自分の昇任自慢書き逃げ。

参考にならないし、不愉快
なんなの?

退職して娑婆では相手してくれるのがいないから昇任歴を書きたいんだろ。
創立記念行事で、15時過ぎても居座るんだろなぁ。

そのうち、賞詞スレで叙勲自慢するんだろな。
待ってるよ。
0875専守防衛さん2018/07/16(月) 15:01:40.86
>>874
土着だからって昇任しないよね?
0876専守防衛さん2018/07/16(月) 17:09:45.86
>>858
空なんて緑のたぬきの表彰で3曹いるからな。
まじで人事クソすぎ
0877専守防衛さん2018/07/16(月) 17:35:02.35
>>876
何か理由があってじゃないの?何もなくてそれなら酷すぎるわな
0878専守防衛さん2018/07/16(月) 17:43:43.39
>>877
これから増えてくる2曹定年だって結局は人事のツケ
昇任枠が少ないから真面目にやっていて試験も2桁取っても結局は昇任しないからね。
こんな自衛隊じゃ

任期制も退職
入隊難
部内幹部なり手不足
昇任しない
山田
おワンコだわ
0879専守防衛さん2018/07/16(月) 17:54:15.02
今更なんだけど、昇任枠が少なくなっているのはどうして?今後よくならないのかな?
0880専守防衛さん2018/07/16(月) 17:59:02.63
入隊年齢が30歳までOKになるようだけど、54歳定年が変わらないなら24年間の勤務
そのうち4〜6年で士長から3曹に昇任したとしても残り20年弱の勤務
昇任抑制の今だと2曹定年しか無理だろう。
0881専守防衛さん2018/07/16(月) 18:06:49.99
>>879
これから少しづつ増えて行くという話だけど、大枠で人件費抑制というのがあるから大きくは変わらん。
ゆえに編制上の階級構成も全体的に低くするのではないかな?
しかしながら、幹部には無関係だから昇任したければ幹部になれということかな。
0882専守防衛さん2018/07/16(月) 19:11:26.89


入隊希望者激減
任期制隊員退職
昇任枠少なすぎ
部内幹部なり手少なすぎ

これだけ不安要素が揃ってるんだよな
やばくない?
0883専守防衛さん2018/07/16(月) 19:32:03.74
平成15年に引退したOBです、よろしく。
自分は、昭和43年に入隊し、48年3曹昇任。
53年2曹、59年1曹、平成2年曹長、平成9年准尉、平成15年3尉で引退しました。

小銃陸曹、人事陸曹、業務隊糧食班、地連広報官、中隊付准尉、小銃小隊長、募集事務所長として勤務。
0884専守防衛さん2018/07/16(月) 19:43:54.09
承認しないから仕事しないというのはダメなの?
0885専守防衛さん2018/07/16(月) 22:23:19.22
>>882
ん?やばいよ?
上がバカみたいに保全や文書管理とかいって仕事増やすのに人はよこさない、昇任もしない訓練は今までどおり…
意味わからんことどんどんやるし、もう回ってないよ、どこもやっつけその場しのぎ、転勤したら関係ねぇの精神だぞ

>>883
ゴミやん、生きる価値ないね
0888専守防衛さん2018/07/17(火) 06:27:29.79
>>885
まさに陸もその状況
多分、一茶クラスもその考え
人がいないのに終わってる。
人がいるのは西方だけ。
0889専守防衛さん2018/07/19(木) 06:25:41.68
問題点が浮き彫りになってるのに対応出来ない制服組
背広組は見て見ぬ振りってとこか
0890専守防衛さん2018/07/19(木) 20:33:53.27
>>884
いいよ!
評価しないなら、それがこちらから組織に対する評価だ。
0891詐欺師前花2018/07/19(木) 20:43:35.42
千葉県鎌ケ谷市優幸会社会福祉法人知的障害者施設みちる園
みちる園と名前出してるからこの記事見た人は中傷するか名前使って詐欺しろ
前花清元陸上自衛隊員
0892専守防衛さん2018/07/20(金) 10:02:16.64
ほんと、この状況なんとかならんのか。働いても働いても昇任しない、給与も上がらん。
残業続きで家族にも頭も上がらん。
どうせ定年も早いんだから、今退職した方がいいんじゃねと思うぐらいだわ。こんな酷い状況でも、改善されるどころか、むしろ改悪される一方だし。なんなんだマジで。
0893専守防衛さん2018/07/20(金) 11:02:24.65
辞めろ辞めろ、お前の代わりはいくらでもいる


その言葉、いつまで使えるか見ものだ
自衛隊の俸給、勤務体系で国民の奉仕者なんだから我慢しろなんて馬鹿馬鹿しい、泥水で顔洗うためにやってるんじゃないから
0894専守防衛さん2018/07/20(金) 15:01:46.50
しょせん公僕なんで
0895専守防衛さん2018/07/20(金) 15:15:21.10
前いた部隊は、辞めろ辞めろなんてとても言えない状況だった。
シュレッダーやゴミ捨てやってくれる新兵一人が、物凄く有り難かった。昔は今の倍、人がいたと聞いたときは唖然とした。業務量が少なくて、今の倍だもんな。残業もないし、休暇も取れるし最高だったんだろうなあ。今とは雲泥の差だわ。
0896専守防衛さん2018/07/20(金) 16:37:24.93
ほな派遣社員雇ってや〜
0897専守防衛さん2018/07/20(金) 16:43:45.41
情報とか警務ってどうなんかな。
定年長いし、その分昇給もして良さそうに見える。
再就職も繋がりあるから良いとこいけそう
0898専守防衛さん2018/07/20(金) 17:22:13.99
警務は病むよ。人を疑うのがデフォだから。
0899専守防衛さん2018/07/20(金) 18:19:16.02
>>897
情報といっても60歳定年は一部だよ。
まっ、再任用できる職場は多いけどね。

俺は雑魚陸曹だから54で定年
現下の雇用情勢を考慮しても、条件が良い仕事がある。
自分らが思っている以上に、語学「堪能」な元JKはスペック高く評価してくれる。
タクチコや研究系など、専門分野があると有益

知り合いの先輩らは、中、韓の通訳ガイドしてた。

他の人は知らない。
俺よりもっと優秀な先輩でも、ふつーの警備員してたりするし。もったいないなぁ。

長文失礼

あ、全部↑はウソですよ!!暑くて夢を見てた。俺自衛官じゃない。
0900専守防衛さん2018/07/20(金) 19:30:07.72
>>897
以前いた部隊に警務幹部がいたから聞いてみたら、警務職種の人間が
皆60歳定年ってわけではないらしい
特定の限られたポストにつかないと60歳定年にはならず、それ以外だと
他の多くの職域の幹部と同じ扱いだとか何とか
0901専守防衛さん2018/07/20(金) 19:30:42.83
警務の人はたしかに闇を感じる
0902専守防衛さん2018/07/20(金) 21:25:25.87
つーか、60歳定年職域って解消していく方針じゃん?
警務、情報、音楽

しかしながら、募集環境も悪化して対象年齢も引上げだし、
定年自体も見直しになるんじゃないか?
まあ今まで精強性維持の名目で若年定年を維持してきた手前、中々見直しは言い出せないだろうがねw
0903専守防衛さん2018/07/20(金) 23:42:41.29
定年延長したら早期退職金なくしてほしいなあ
0904専守防衛さん2018/07/20(金) 23:54:53.05
災害派遣に行ったら昇給しやすいとかある?
もしくは手当で給料あがるとか
0905専守防衛さん2018/07/21(土) 00:59:00.01
ないな。
個人で派遣されるわけじゃなく部隊で派遣されるから差を付けられないし。
あと手当はほとんどない。
あっても1日数百円だったと思う。
0906専守防衛さん2018/07/21(土) 04:21:58.29
>>904
徽章がもらえるだけ。当たり前だろ。
0907専守防衛さん2018/07/21(土) 11:15:49.49
休暇になったら身内とかの子供を募集しろしろうるせーよな。
自分たちで優秀な隊員を入隊させよう?
はぁ?
現状は

昇任しない
給料安い
勤務が多い
規制が厳しい
激務

そんなので身内を入隊させられるか?w
自衛隊に入ったせいで人生狂わせるかも知れんのに
まじで詐欺だろ?
30まで入隊可能になるらしいがそんなことより
もっと待遇考えろよw
0908みちる園2018/07/21(土) 11:43:08.87
前花清はね保険金使う林健治林真澄美の旦那です1998年毒入りカレー事件があった
この犯人の旦那のモデルが障害者元職員陸上自衛隊員前花清仮病使うし毒物ヒ素で
人の命を奪って最悪な悪ですよこれは許されません色んな場所の祭りでもヒ素を投入してた毒物ヒ素をね、、、
0909専守防衛さん2018/07/21(土) 13:20:07.85
底辺が、公務員になってる時点で
0910専守防衛さん2018/07/21(土) 18:39:24.61
ヤフーニュースで、募集年齢30災を検討って見たけどダメでしょコレ
人員確保には仕方ないにしても、退職金、昇任昇級は減方向で定年が延びないし若年給付も増えない状況じゃ人ゴロ四だよ
0911専守防衛さん2018/07/21(土) 18:46:50.53
公務員といってもタクシー運転手とレベルは同じか?
0912専守防衛さん2018/07/21(土) 18:58:07.09
高給取りのレベルではないがワープアというほどでもない。
パチンカスでない限り大丈夫でしょ。
節制しようよ。
0913専守防衛さん2018/07/21(土) 19:03:47.82
防大や一般大出のA幹部なら金額的にはそこそこ悪くない給料は貰える
20代のうちに年収500万くらいいくし30代後半で年収800万以上も普通に届く
曹だとそこまではいかないけどまあ人並みの生活が送れる程度は出る

ただ定年が早い上に昇給も頭打ち感が凄いからあまりのほほんとはしていられないが
0914専守防衛さん2018/07/21(土) 20:47:36.89
地域手当廃止にすればいい。
A棟勤務の3佐でもA棟手当+地域手当で新隊員1人分の給料近くにはなってるだろ?
0915専守防衛さん2018/07/21(土) 21:55:12.16
>>914
A棟で手当てもらいながら5時に帰れるところはないのか貴様ァ!
0916専守防衛さん2018/07/21(土) 22:29:04.24
定年年齢見直さないとダメだね。
0917専守防衛さん2018/07/21(土) 22:44:31.39
定年見直しならある程度の年齢から俸給引き下げに応じないとな
定年まで俸給が上がり続けること自体が異常だし、退職金に影響するからな
0918専守防衛さん2018/07/21(土) 23:19:03.61
>>917
他の公務員と合わせればいいでしょ。セコい事言うな。
0919専守防衛さん2018/07/21(土) 23:28:11.72
>>917
日本人はほんとこういう足の引っ張り合い好きだよな
0920専守防衛さん2018/07/21(土) 23:31:06.65
当たり前じゃね
若年退職金やめていい
0921専守防衛さん2018/07/22(日) 00:04:45.92
>>918-919
本来ならとっくの前に定年すべきだった腐れジジイが上にのさばり続ける害のほうがもっと悪質だろ
今の定年年齢で一番多くの退職金が貰えるようにして、それ以降は給与も退職金も減らして、残りたい奴が天秤に測れるようにしたらいいだけ
当然幹部や上級曹長などのポストも外れて貰うよ
0922専守防衛さん2018/07/22(日) 10:39:53.60
>>900
その違いって何だろう?
曹か幹部かの違い?
0923専守防衛さん2018/07/22(日) 13:26:39.74
>>922
そこまで詳しくは聞けなかった
その人は部内の警務幹部の1尉だったけど自分も54歳定年だわーってボヤいてたから、
幹部なら60歳定年になるって単純な話ではないみたい
0924専守防衛さん2018/07/22(日) 13:50:46.42
>>910
しかも男女共同参画で今後、女性自衛官も増やすと聞いてる。そうなると、子弟教育や危険という理由で使い勝手の良い我々下っぱーずのメンズは危険な業務が増えるのではなかろうか?
自衛隊にいると男女平等とは思えないことが多々あると思うんだけどなー。陸海空、職種にもよるが女性が多すぎると困る部署ってあるでしょ?
0925専守防衛さん2018/07/22(日) 13:57:11.67
まー、夫婦で自衛官だとWパワーで定年後も金銭的に安泰というメリットもあるけどね。男女比半々でみんなカップルになったら面白い。
0926みちる園2018/07/22(日) 14:16:01.66
元陸上自衛隊員前花清お前家族で熱中症になって倒れろ♫早く救急車に運ばれろ〜♫
0927専守防衛さん2018/07/22(日) 16:28:42.32
夫婦で仕事きっちりやったらそれでいいぞ、こっちに投げてくんなよ?
0928専守防衛さん2018/07/22(日) 19:37:12.91
定年延長か再任用ポスト拡充しかないね。
0929専守防衛さん2018/07/22(日) 20:10:01.36
>>923
なるほど。
教えてくれてありがとう。
0930専守防衛さん2018/07/22(日) 21:20:33.12
人を減らして人件費抑える
定年延長すると一時的税金出す量増えるが
早期退職金や援護をなくし、55以降の昇級抑制を自衛官にも適用する
0931専守防衛さん2018/07/22(日) 21:21:04.21
と次第に減って結果的に節税
0933専守防衛さん2018/07/22(日) 23:43:20.12
徴兵制復活で一気に解決できるけどな。
0934専守防衛さん2018/07/23(月) 00:13:58.78
で、徴兵した人間を育てるのは今の常備なんだが、
どれだけの人員を割くんじゃ?
0935専守防衛さん2018/07/23(月) 00:34:08.58
>>934
大陸に渡らせてOJTさせろ!首1000刈って女を10000人ぐらいヤレば即戦力となるからなw
0936専守防衛さん2018/07/23(月) 00:40:27.39
>>935
さてはオメー
ど素人かパヨクだな?
0937専守防衛さん2018/07/23(月) 00:58:05.84
よく近代の軍は高度化して徴兵は役立たないとか言ってるバカがいるけど
士なんて数ヶ月の教育で部隊行くんだからそこら辺の人間でも捕まえればいくらでも使えるだろ
まあそういうアホは指差して笑うけど
ちなみに徴兵は反対。金の無駄
0938専守防衛さん2018/07/23(月) 06:10:17.61
大陸制圧軍を組織して生存圏を西方に拡大するのだ貴様らァ!
0939専守防衛さん2018/07/23(月) 06:12:21.14
戦争になれば貴様達の階級は2段階ぐらい楽勝で上がるぞ!ヒャッハーw
0940専守防衛さん2018/07/23(月) 18:07:56.52
>>937
教育なんてホント初歩的なことしかしないじゃん
0941専守防衛さん2018/07/23(月) 18:16:08.55
「ソ連軍で成功するには、犬に学ばなければいけない。
すなわち、吠えるべきときとところ、なめるべき時とところを知らなければいけないのだ。」

馬鹿ん部のケツだけ舐めてればCSMにはなるんだろ。全国移動しなくても。
0942専守防衛さん2018/07/23(月) 18:21:36.98
非正規雇えよ。
物件費で賄えるから。
0943専守防衛さん2018/07/28(土) 10:59:39.55
ワイの後輩が32〜33歳で1曹になってた・・・
俺が士長の頃2士で入隊してきたのに・・・
もうやだ・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0944専守防衛さん2018/07/28(土) 11:03:00.60
続き)
ワイの後輩、23で3曹になって、10年の間に2階級アップ
ワイ、その間ずっと3曹、そう、今でも3曹・・・
泣くぞコラ!!!!!( ノД`)シクシク…
0945専守防衛さん2018/07/28(土) 11:24:31.07
こいつに食わせてもらうという感覚でマタ〜リいこうぜ。
0946専守防衛さん2018/07/28(土) 11:38:02.60
>>944
そりゃそいつが優秀で賞取りなんやからしゃーない
0947専守防衛さん2018/07/28(土) 11:48:34.86
>>946
そいつを亡き者にすれば序列が1番あがるなw
0949専守防衛さん2018/07/29(日) 02:22:53.76
陸教の成績良ければ後はマッタリしてても昇任するよ。
0950専守防衛さん2018/07/29(日) 03:12:31.35
受賞した人以外は順位に意味はない。
期別の枠の問題だから。
0951専守防衛さん2018/08/01(水) 08:45:40.29
ラオスの韓国製ダムが決壊→韓国で設計図は日本のもの、決壊した部分は日本が工事…と世論操作が始まる
https://twitter.com/alfalfafafa/status/1024432025694953472
韓国企業が決壊されたラオスのダム、日本のせいにされる!!「設計図は日本のもの!決壊した部分は日本が工事した!」
https://twitter.com/Jin115/status/1024323853537824769

ラオスのダム決壊、韓国SK建設の53人は事前に異変に気づいて避難していた
https://twitter.com/netgeek_0915/status/1023473357025632257
0952専守防衛さん2018/08/01(水) 09:47:30.80
期別管理も理不尽だらけだよ。
社会的な善行をして特別昇任狙おう。
ニュースに出ていた、刃物男の逮捕に協力したヤマト運輸の人くらいなら上がれるかな?
0953専守防衛さん2018/08/02(木) 18:24:09.76
>>952
無理だなwあまい!めっちゃ甘すぎますわw
俺は将軍様の目に止まって昨年昇任したが、いまは昇任するだけで奇跡のようなもの!甘い夢を見てはならぬぞ。地道に努力して30年石にかじりつくのだ!それっきゃない
0954専守防衛さん2018/08/02(木) 21:58:25.10
コツコツ出来るのって、縁故募集ぐらいでは?全く入れる気ないからフルスルーだけど
また、ゴミ冊子配られる時期になったか(´・ω・`)
0956専守防衛さん2018/08/02(木) 23:30:37.64
なれねぇからさっさとやめろ
0957専守防衛さん2018/08/03(金) 00:21:45.91
そう簡単にやめてもらっても困るんだよねw代わりがなかなかこないから。
兵隊は生かさぬように殺さぬように扱い、使えるだけ使い倒して捨てるというのが我々幹部様の基本思考だしw
0958専守防衛さん2018/08/03(金) 00:23:11.53
幹部様w
猿山の大将www
0959専守防衛さん2018/08/03(金) 00:23:45.44
>>955
俺みたいに将軍様の特別推薦を受けて裏口昇任できたごく一部の超優秀者を除けば昇任には一階級約10年はかけてもらわないとw
0960専守防衛さん2018/08/03(金) 07:40:29.62
>>959
裏口じゃないと昇任できないのは超優秀ではなくて馬鹿だからじゃないの?
0962専守防衛さん2018/08/03(金) 08:48:28.46
>>961
弾除けの生贄としてなら役に立つw
0963専守防衛さん2018/08/03(金) 09:10:11.85
>>958
お前みたいな猿山の下っ端よりはマシだろwww
0964専守防衛さん2018/08/03(金) 09:36:35.76
>>963
目糞鼻糞を笑うw
0965専守防衛さん2018/08/03(金) 11:26:20.28

人事の枠配分が誤っていて今更ツケ回すなよ
人事は昇任するからいいが2曹定年とか勘弁しろよ
まず、自分たちが間違えてた事をしてたんだから昇任なしにしろよ
0966専守防衛さん2018/08/03(金) 12:08:29.80
>>965
それはエライコッチャですな。どこの部隊のことです?
0967専守防衛さん2018/08/03(金) 20:33:05.74
>>964
さすが下っ端は発想が悲惨ですなぁ
0969専守防衛さん2018/08/03(金) 23:05:53.74
老兵は死なぬ!
0971専守防衛さん2018/08/04(土) 06:58:18.46
こいつはもうたたない
0972専守防衛さん2018/08/04(土) 07:33:33.75
>>971
それは何の話なのだ!立たないっていうと、おティンティンの事か?w
0973専守防衛さん2018/08/13(月) 07:46:29.39
なんで昇任したいの?
0974専守防衛さん2018/08/13(月) 07:56:14.33
千葉県元陸上自衛隊員前花清〜障害者職員、千葉県鎌ケ谷市優幸会社会福祉法人知的障害者施設みちる園前花清職員は障害者利用者に弱い人には怒鳴る強い人には威嚇する!
0975専守防衛さん2018/08/13(月) 10:58:47.54
>>973
昇任すれば可愛い女子を肉な便器にしてヤッホーな毎日が送れるからですw
0976専守防衛さん2018/08/21(火) 19:39:39.49
>>943 
ワイ氏の後期の教え子は、上曹に行ってる時に偶然会った。
3佐だった。
0977専守防衛さん2018/08/21(火) 19:59:50.38
その代わり仕事の責任を背負わずにすむんだから。
まったりいこうぜ兄弟。
0978専守防衛さん2018/08/21(火) 20:18:43.04
千葉県元陸上自衛隊員前花清81歳身長183cm男性〜障害者職員、、前花家が保険金詐欺まるで和歌山で起きた1998年毒入りカレー事件の林容疑者と一緒だよ保険金だよ
0979専守防衛さん2018/08/23(木) 20:23:06.63
>>960
それなーwww
0980専守防衛さん2018/08/23(木) 21:46:13.26
で、幹部候補生学校をどん尻で卒業した俺は2佐になれるのかな?A幹なら全員なれるんだよね、いつかは
0982専守防衛さん2018/08/23(木) 23:33:47.77
>>980
あまりにも序列が低すぎると2佐になれないケースもある模様
俺が以前いた職場の上司がUの幹部だったけど50くらいでまだ3佐だったわ
人間的には凄くいい人だったんだけどな
0983専守防衛さん2018/08/24(金) 03:01:01.32
福岡市で陸上自衛官の男が酒を飲んでバイクを運転し追突事故を起こしたとして現行犯逮捕されました。

警察によりますと、23日正午前、福岡市南区大橋の通称・高宮通りで、走行中のバイクが軽トラックに追突しました。

けが人はいませんでした。

バイクを運転していた男から酒のにおいがしたため、警察が男の呼気を調べたところ、基準値の4倍を超えるアルコールが検出され、男を現行犯逮捕しました。

逮捕されたのは、陸上自衛隊福岡駐屯地の陸曹長・綱田昌彦容疑者(53)で、警察の調べに対して「朝、自宅で焼酎をストレートで飲んだ」と話し容疑を認めているということです。

綱田容疑者の逮捕について、陸上自衛隊福岡駐屯地は「詳細を確認している」とコメントしています。
0984専守防衛さん2018/08/24(金) 07:35:15.10
>>981
最後に営門2佐にしてもらえなかったのかな
0985専守防衛さん2018/08/24(金) 07:50:06.76
>>982
俺は膨大出だが候補生学校統一期でビリという名誉ある成績だったから諦めていたが、定年1年前に何故か2佐に昇任した。同期の将による鶴の一声だったそうだがw
0986専守防衛さん2018/08/24(金) 09:44:16.38
自衛隊で芽が出ないなら、早めに自衛隊を辞めることを勧めるよ。民間に行けば自衛隊のことが全てリセットされる。
俺は運良くいいところで働けて、同期から羨ましがられてる。
0987専守防衛さん2018/08/24(金) 10:26:02.29
こんな公務員やめらんねー
0988専守防衛さん2018/08/24(金) 10:26:41.22
公務員ゆえ仕事できなくてもやってける
0989専守防衛さん2018/08/24(金) 11:23:18.84
>>985
幕がわからんが、海なら最高のパターンだなw
0990専守防衛さん2018/08/24(金) 16:47:19.40
>>989
なんで海だと最高なの?
0991「ナメクジ隊員」前花清2018/08/24(金) 20:26:13.26
ナメクジ〜ナメクジ〜前花〜前花〜清〜墓地に糞!
0992専守防衛さん2018/08/24(金) 20:55:25.04
>>980
俺の元上司もそうだった。
防大で定年直前まで3佐。本当にいい人だった。仕事全くできない人だったけど。
退官記念パーティーしなかったな。

いや、本当にいい人だった。

俺は50歳1曹。退官パーティーは恥ずかしいから辞退する。

本当に人間的にはいい上司だった。
0993専守防衛さん2018/08/24(金) 21:02:08.73
>>992
でも仕事はできなかったんですね。昔の成績だけじゃなくて実力もないのならそれでも仕方ないですね。
それならある意味妥当な評価ですね。
でも、人間の価値と階級は全くイコールじゃないし、本人も納得してるのならよかったかも
0994専守防衛さん2018/08/24(金) 21:32:30.12
>>993
人間性と階級は全く関係ないけど、中には階級が高いから人格者と勘違いする困ったちゃんもいるよね。
俺は精神病んで昇任がなくなったから自衛隊辞めて民間で働いてるけど、外から俯瞰して見ると、狭い社会で昇任争いしていてバカらしいなと思うよ。
そんな俺は、防大の同期から勝ち組と言われるけど、今まで散々に苦労したから今があるんだよね。精神を病んでどん底まで落ちて、失うものは何もない死人になったから、今があるんだよね…。
0995専守防衛さん2018/08/25(土) 22:39:29.69
海で今回予定者に名前が載ったんだが陸と空も予定者あるんか?
それとも初曹なの?
0997専守防衛さん2018/08/26(日) 00:48:37.65
土着君は早く出ていかないかな(笑)
0998ウー・チンチン2018/08/26(日) 15:28:35.35
次の昇任はいつになることやら・・・
0999専守防衛さん2018/08/26(日) 16:27:24.38
>>998
そのまま退官までナッシングの可能性もあるよねw
1000専守防衛さん2018/08/26(日) 17:26:43.86
貴様らっ!次のスレッドを立てるのだ俺様の為にな!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 10時間 17分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況