X



トップページ自衛隊
1002コメント369KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:34.08
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。
絶対にやらないように!

雑談出来ない人はお断りします(例えば検索なかてん番長)

単発の質問はこちら(同名のニセスレッドに注意)
■スレを立てる前にここで質問を 138■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/


現在、模倣・偽スレッドが横行していますのでご注意下さい。
荒らし、固定粘着は引き続き完全無視でお願いします。

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■283
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1516711380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550専守防衛さん (スプッッ Sd43-1O80)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:52:04.67ID:2FgMWtfnd
>>548
ふーん
そんなに集まるなんて都会なんだな
北海道の戦車の多い某師団司令部のあるでっかい駐屯地内にはポケストップどころかポケモン自体出現しない
0552専守防衛さん (スプッッ Sd43-1O80)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:41.02ID:2FgMWtfnd
田舎でもまばらにポケソースくらいはあるもんだが、東の敷地内には一切ない
出現しないように設定されている。
4月から入るヤツでポケGOやってるヤツは東だけはやめた方がいいぞ
0554アオゾラ晴天 (アウアウウー Sa1f-ucG2)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:36.82ID:81XCZZlwa
たんぷおまえを
ぜったい
ちかいうち
ころしてやる
0555専守防衛さん (アウアウウー Sa1f-EMJn)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:02.29ID:CNb+zXdoa
東千歳だけではなくどこの駐屯地も出ないように申請してるわクソ陸士が
リリース直後は駐屯地にスポットが出現してたぞ
知らないってことはここ2年くらいに入隊した雑魚
055643歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:33.05ID:6VfaFfiva
ポケモンは知らんが
モンストしてるか飯食ってる所しか見たこと無い奴は職場に居るな〜〜
055743歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:42.18ID:6VfaFfiva
>>528
サポーターみたいな感じ
持ち上げてヨイショしてたら先輩扱いしてくれるから気分良くなって来てるだけの人・・
0563専守防衛さん (アウーイモ MM1f-y/nO)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:54.71ID:RQplp2j7M
>>497
みたよしやしん
かにがいつぱいうつてたな
0565専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:55.45ID:cnCJMj1H0
決裁文書を決裁後に改ざんするって、どこでもあると思う。

指示文書、通達文書であれ根幹を改変するようなことがなければ
可ではないの?

課長補佐あたりが作成した文書は専門性が高く
上司は内容を理解してないし、メクラ判だもんな。
0567専守防衛さん (ワッチョイ 1740-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:59.97ID:qBg54DEU0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MZP40
056843歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:42.18ID:9bnga31Ua
>>565
モノによるかな。
担当にしか関わらない部分ならツラッと差し替えたりはあるよ〜〜
0569ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ワッチョイ 5b37-XNk/)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:44.01ID:TZrCVeze0
お金に心配がないって大事なこと。

まぁこれぐらいの生活してれば、貯まることはあっても無くならないというラインを引いて、
あとはラインを高めてゆくだけ。
お金のために働くって発想から解脱しないとな。
057043歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:36:20.43ID:zVJ1JuZma
昔宝くじで年収の倍ほどの額当たったけど
生活は乱れたな〜〜食事はほぼ外食で夜は居酒屋からのキャバクラはしご・・
そんな散財生活ばかりして結局1年で使い果たしたけど、元の生活に戻すのは禁煙より辛かったものだな・・
0572専守防衛さん (アウアウウー Sa1f-LbSC)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:39:59.62ID:TI2WHNbva
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0576専守防衛さん (ワッチョイ 1ace-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:39.86ID:R/hGf1PI0
>>575

これを無視して自衛官を演じるのは無理すぎですよw
海自がフィリピンと協同訓練をした証拠はいつになったら出すんですか?


>89 名前:ローレディ ◆9RlzA1XvRY [sage] 投稿日:2015/06/10(水) 12:28:34.49
>フィリピンと協同訓練やろーぜ。

>569 名前:ローレディ ◆9RlzA1XvRY [sage] 投稿日:2015/06/12(金) 07:01:41.10
>現行法解釈のままじゃ共同は不可能だ。だが協同訓練なら可能性がある。

>533 名前:ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (JP 0H6d-Dm9B)[agete] 投稿日:2018/02/08(木) 16:33:40.99 ID:5o2Tx0iWH [4/4]
>おやおや、いつの間にか論点をすり替えてきたぞ?
>だったら、海上自衛隊がフィリピンと協同訓練した証拠をだせば俺の勝ちでいいんだな?
0579専守防衛さん (ワッチョイ cf52-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:04:46.35ID:FytRHouu0
中臣鎌足は渡来人つまり朝鮮人。
あの時代以降の日本のすべての権力者は全員が朝鮮人の子孫。
源頼朝も朝鮮人。
平家は日本人だから滅亡させられてしまった。
058143歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:35.43ID:Q1vxWoYNa
>>579
天皇から内大臣の地位を任じられた藤原氏が渡来人だったのは初耳だな〜〜
しかしその時代はなんか色々とありそうだな・・
058243歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:30:26.43ID:Q1vxWoYNa
ん?1時間20分てことはまさか・・
058343歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:51.07ID:Q1vxWoYNa
>>575
ま〜〜現代版の壮大な踏み絵だったということかな。
危険分子を一掃出来て良かったと思えばいいでしょうに・・
0584専守防衛さん (アウアウウー Sa1f-EMJn)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:21.00ID:88WUuRx1a
ネトウヨ芸人の三浦瑠麗がフルボッコにされて笑った
帰化人が金稼ぎのために愛国ジビネスやってて必死だよな
0587おもちゃの兵隊さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:41:52.35ID:TXT9HXaY0
>>585
中国の憲法や法律を読め

中国の国防法では、「中華人民共和国の武装力は中国共産党の領導を受ける」
「武装力の中の共産党組織は、党規約に従って活動する」ことが明記されている。
よって中国共産党が軍事を支配することになっている。

待望論だな〜自衛隊も自民党規約に従って活動することになればいいのにな。
0591専守防衛さん (ガラプー KKb6-lPL+)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:40.76ID:luDtoJTnK
モラハラ、パワハラ、セクハラ被害者は、抗する力無くただ、分別に対する問いかけしかできない。
0592ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ブーイモ MM8a-XNk/)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:26.48ID:4CQJBucCM
その場で指摘しないから許容範囲とみなされるんだよ。

煮え切らない仕事相手を恫喝したり、あと一歩が感じられる彼女を押し倒したって、終わりよければすべてよし。
それを後になって、パワハラだセクハラだと言うなら、そのときしっかり意思表示しろ。
059343歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:23.07ID:FlxYwGfBa
そろそろかぁ?
あれから7年も経つんだなぁ・・

チーン( ̄人 ̄)ナムナム・・
0595専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:39.03ID:TXT9HXaY0
今朝、こんな夢を見た。

上野の山では、ローレディ軍6万と赤い狐軍1万とが両軍乱れて激しい
攻防を展開していた。

形勢不利な赤い狐司令官は、ここで悪知恵を閃いたらしく、一人の兵に
偽造の「錦の御旗」を造らせ宿営地に立てたのであった。

これを見たローレディ軍は「賊軍」と化したことに恐れおののき、雪崩を打って
総崩れとなったのであった。

最高指揮官ローレディは、側近とともに逃走を図ったが、北海道函館の
五稜郭あたりで捕えられしまい、後は史実のとおり。
0596ミスター自衛官になれなくて可哀想なおじさん (アウアウウー Sa1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:05:16.63ID:wMBrR6OYa
服務指導と言うと事故防止ばかり声高に叫ばれるけどが、服務指導は服務の本旨を実践させるためになされるべきなのにな。

「隊員は、わが国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、
一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身をきたえ、技能をみがき、
強い責任感をもつて専心その職務の遂行にあたり、
事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に努め、
もつて国民の負託にこたえることを期するものとする。」
0597コピペ間違いに気付かなかった可哀想なおじさん (アウアウウー Sa1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:10.99ID:wMBrR6OYa
この服務の本旨間違ってるじゃねーか!
0598服務の本旨と宣誓が違うことを知らなかった可哀想なおじさん (アウアウウー Sa1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:51.93ID:wMBrR6OYa
間違えてなかったわ
0600専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:17.93ID:TXT9HXaY0
>>599
よく読め 今朝の夢と書いてあるだろ
そこに何で陸自幹部を登場させてくるんだ?

おまえが夢見る内容に、習近平が出てくるのか!
0601ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ワッチョイ bb62-XNk/)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:21.95ID:cZjNAmLz0
>>600
よく読め。用語の使い方と書いてあるだろが。
夢を文章化する際の、お前の知識の低さを指摘しているのだが、それすら理解出来ないのか。

まぁ史実のとおりなら、捕獲・投獄のあと政府にはいり、大臣を歴任か。
なかなかいい夢を観たな。(笑)
0602専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:52.67ID:TXT9HXaY0
>>601
こいつ、たかが5ちゃんの書き込み内容に「用語の使い方」を持ち出しているわ
よほど
「賊軍逃走とか五稜郭あたりで捕まえられた」という用語のレッテル貼りに
痛撃されたようだな

そのまま、寝てろ 明日にはもう忘れること出来るからね。 ww
0604専守防衛さん (スッップ Sd8a-tEBd)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:57.10ID:+uNbvW8Hd
むしろコテゴミ達は害悪でしかない
このスレはオメエの自己満のために立ててるわけじゃねえ
2佐かなんか知らんが死ねよ
業務隊で米でも炊いてろデブ
0606専守防衛さん (スップ Sd2a-Ocff)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:12.01ID:5pbxl9ard
ここには自分を自衛官と思い込んでいる精神異常者となんか変なコピペ連投する精神異常者しかいないからな
061443歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:17:02.34ID:oTD7W6t5a
>>612
その心は!
スーダンよりも数段上の文書隠しっ!!
ナンセンス(笑)
0615専守防衛さん (ワッチョイ cf52-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:15:11.66ID:KslEJxOt0
雑談板で言われ続けていた紫色の制服がついにきて住人支持率99パーの石場茂が次期候補か
コテハン共に都合いい事が連続して起こるのはロー狐シモンが自民党の政治家か助言役だからか
0620専守防衛さん (ガラプー KKb6-lPL+)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:44.12ID:ANhgkrtyK
桃園(遠縁)の誓い
0621専守防衛さん (ワッチョイ 1ace-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:54.38ID:NGZRw+fy0
>>619
下手な自演ばかりしてないで、いい加減証拠とやらをだしたらどうだ?


>89 名前:ローレディ ◆9RlzA1XvRY [sage] 投稿日:2015/06/10(水) 12:28:34.49
>フィリピンと協同訓練やろーぜ。

>569 名前:ローレディ ◆9RlzA1XvRY [sage] 投稿日:2015/06/12(金) 07:01:41.10
>現行法解釈のままじゃ共同は不可能だ。だが協同訓練なら可能性がある。

>533 名前:ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (JP 0H6d-Dm9B)[agete] 投稿日:2018/02/08(木) 16:33:40.99 ID:5o2Tx0iWH [4/4]
>おやおや、いつの間にか論点をすり替えてきたぞ?
>だったら、海上自衛隊がフィリピンと協同訓練した証拠をだせば俺の勝ちでいいんだな?
0622専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:55.43ID:rrBSQLSX0
俺は、日本共産党を応援してる。
この党が政権をとれば、自衛隊は「共産軍」となり、直ちに
憲法改正を行う。

志位委員長の終身独裁制と共産軍の名前を明記されることを望む。
0625可哀想なおじさんの声なき声を代弁する可哀想なおじさん (アウーイモ MM1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:39.62ID:3VD01polM
おじさん、今日から自衛隊定年退官者のお嘆きを嘆き悲しむ事にしたよ。
おじさんの新たなお嘆きに涙しておくれ

学生は、売り手市場と喜んでいる。
けどが、54歳の白髪、はげ、しわ、くたびれた顔の老兵に、仕事は回ってこない。
4月から、市役所の夜間警備の仕事をする。時給950円。週4日しか勤務できない。
家計は、大学生1名、高校生1名で月18万は学費や仕送りで必要。
到底割に合わない。
やっと援護にお願いして、見つけてもらった仕事だ。
家のローンが、あと1500万ある。
若年給付金は、すぐに消えそう。

あとは、俺の生命保険か、何としても満額受け取れるようにしてやらねばな。
綱わたり人生の開始だ。
0626専守防衛さん (ワッチョイ cf52-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:06.08ID:KslEJxOt0
共産党軍になったら高卒は差別され、
大卒も筆記で共産主義を理解してないとバレたらそれでも軍人かと言われて解雇。
062743歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:45:49.99ID:IiriUSz/a
>>625
おじさん、家庭持ってたのか・・
涙で字が読めない・・
062843歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:21.61ID:IiriUSz/a
>>624
それは俺らバブル世代の話だな〜〜
今はある程度勉強しないと行けないんじゃないかな。
062943歳伍長@Team Six(雑用係) (アウアウカー Sa7b-TFrc)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:02.62ID:IiriUSz/a
>>622
ん〜〜理想は高いんだろうけど何かメルヘンチックで稚拙なんだよな。
そんなに簡単に何でも思い通りにならないんじゃね?
0630専守防衛さん (スップ Sd8a-EMJn)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:03.66ID:7LR61alUd
勉強しないとネットに洗脳されてネトウヨにされるからな
あいつら勉強してなかったくせにネットのデマに騙されて自分は真実を知った選民になった気でいる馬鹿
0631ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ワッチョイ bb62-XNk/)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:23.12ID:uKumRcwv0
日本の将校って、トップに立つとなんでワガママジジイになるんだろうな?
CRF司令官はミクロマネージメント、東北方面総監は掌返しの駄々こね。

国のためじゃなくて、自己満足のためにやってるだろ、お前ら。
俺とたいして変わらんな。(笑)
0638専守防衛さん (スップ Sd8a-EMJn)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:31.52ID:OVL6QQB4d
また安倍政権は文書の改ざんと隠蔽したのか
陸自の日報隠しは誰の仕業だったのかな〜
陸自はプライドと良心の為に公表したけど財務省は腐ってんな
0641専守防衛さん (スップ Sd8a-EMJn)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:27.04ID:OVL6QQB4d
>>640
稲田にとってはそのシナリオが1番自然だからね
市ヶ谷に勤務してんのに岡部の真意を受け取れなかったんだな
0642専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-gopB)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:51.00ID:iuH2QQ+C0
>>633
チミ、何が言いたいのか意味フメー
日本語の文法って使えるのか?  バカな男はバカの文章しか残さない。
0646シモン・ローレンツ ◆vOSr.J0sK. (アウアウエー Sae2-J/EF)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:11.15ID:XhraUJyoa
>>644
俺の20Hのほうがすごいけどな。

黒光りする砲身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況