X



トップページ自衛隊
1002コメント305KB
【JSDF】自衛官候補生Part93【国防】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0612専守防衛さん (スッップ Sd2f-7Dp4)垢版2018/03/19(月) 12:41:06.75ID:FmMETvrLd
1124Fゾ
0614専守防衛さん (ワッチョイ e7f3-hWDb)垢版2018/03/19(月) 14:23:20.37ID:7EJ5yBun0
>>578
今どき俺が国を守るんだァ!という意思の元自衛隊になる人なんて小数じゃない
だから市役所に就職出来るような人はまず自衛隊にはならないだろうよ
0617専守防衛さん (スッップ Sd2f-tBt8)垢版2018/03/19(月) 15:18:09.52ID:NCUbUBohd
>>615
やはり、結果が遅いのって落ちてるて事ですか?
0619専守防衛さん (スッップ Sd2f-tBt8)垢版2018/03/19(月) 15:26:52.78ID:NCUbUBohd
この中で第二希望 第三希望で採用になって方ておりますか?
0620専守防衛さん (ワッチョイ ad7b-hBv2)垢版2018/03/19(月) 19:44:10.52ID:hCN4/CwK0
おなぬーってどうしたらええんや?
ほぼ毎日朝晩ヌかせていただいてるんだが
0622専守防衛さん (スップ Sdcf-z9y1)垢版2018/03/19(月) 23:02:27.87ID:FI5H44bTd
>>621
密閉できるパッキン付きのタッパ
新隊員前期は統制であらかじめ準備されてると思うけど
0624専守防衛さん (ワッチョイ ad7b-hBv2)垢版2018/03/20(火) 07:12:24.53ID:hBSHS61A0
やっべえ6時に起きられねぇ
目覚まし鳴っても30秒くらい目が覚めない
腕時計のアラームを6時ちょっと前に付けておいて、6時の起床ラッパの時にはもう起きてるってやっちゃダメなのかな
0625専守防衛さん (ワッチョイ cd62-DgBi)垢版2018/03/20(火) 09:06:29.45ID:Dso4M0ZD0
>>623
せんじんのタッパは使えるから買っとき
0626専守防衛さん (ワッチョイ cd62-DgBi)垢版2018/03/20(火) 09:08:19.87ID:Dso4M0ZD0
>>624
いいけど、部屋の奴に迷惑かからんように
つーか嫌でも起きれるようになるから安心しろ
低血圧で朝辛いけど意識ほぼ無い状態で起きれるようになったからな
0628専守防衛さん (アウアウカー Sad3-uOCb)垢版2018/03/20(火) 12:26:45.19ID:XJq0eLkba
ライジングサンの来嶋はボクサーという設定ではなく中距離ランナーていう設定の方がよかったんじゃないかて思う。
腕立てや腹筋が30くらいしかできないボクサーなんて体育学校にいないだろうに。国体ボクサーだった板垣先生が見たら怒るぞ。
まあライジングサン自体、ファンタジー漫画なんだけど
0630専守防衛さん (ワッチョイ 659b-3qBs)垢版2018/03/20(火) 13:49:41.79ID:EkRp3Ggq0
転出届にマイナンバーとかの通知カードっている?
0631専守防衛さん (ワッチョイ ebce-DgBi)垢版2018/03/20(火) 16:03:28.85ID:96xOi6W90
>>628
来島腕立て伏せ30回しかできないの?女の子やんw
0632専守防衛さん (ワッチョイ cd62-DgBi)垢版2018/03/20(火) 16:17:25.78ID:Dso4M0ZD0
>>629
普通に座るんだよなぁ?
あんな漫画通していいのか自衛隊さんよ
0634専守防衛さん (スッップ Sd2f-7Dp4)垢版2018/03/20(火) 19:17:05.86ID:HGP2iPGfd
>>624
スマホ使えるなら音無しバイブ有りでそこまで五月蝿くなく目覚ましになるんだけどな

営内クソ暑いしクソ乾燥してるしで喉焼けそうだわ
0635専守防衛さん (ワッチョイ ad7b-hBv2)垢版2018/03/21(水) 08:49:35.90ID:GrT0aIfh0
二次元レズ厨おる?
二次元のかわいい女の子同士の性行為とか興奮しまくり
仲間おらん?
0636専守防衛さん (ワッチョイ 659b-3qBs)垢版2018/03/21(水) 09:54:12.20ID:YyzHruDe0
黒T2~3枚て書いてあんだけど生地は普通の洋服っぽいやつ?それともサラサラした感じの運動するようなやつ??でいいのかな
0637専守防衛さん (ササクッテロレ Sp6f-lUxG)垢版2018/03/21(水) 11:30:23.51ID:Bon7enNgp
>>635
4章とかマジ最高だよな
0638専守防衛さん (バッミングク MM93-63op)垢版2018/03/21(水) 11:42:45.78ID:MwjCvxL4M
>>637
レズ≒ホモ
はっきりわかんだね
0640専守防衛さん (ワッチョイ ebce-DgBi)垢版2018/03/21(水) 18:28:38.71ID:bWYF9ouy0
駐屯地にいる時はAmazonとかどうやってするんですか?駐屯地に住所を合わせるんですか?僕いっつも代引きで商品を買ってますけど今後も代引きでいけますか?
0641専守防衛さん (ワッチョイ ebce-DgBi)垢版2018/03/21(水) 18:31:12.63ID:bWYF9ouy0
毎回Amazonでプロテインを買ってますけど駐屯地の売店にも売ってるんですか?ずっとゴールドスタンダードのバナナ味を飲んでます。ゴールドスタンダードが駐屯地の売店に売ってたら感激ですが、
0645専守防衛さん (スッップ Sd2f-7Dp4)垢版2018/03/21(水) 19:47:22.14ID:wE0BaPx7d
その駐屯地のルールに沿ってとしか言えんわ
ただ代引きなんてまず出来ないだろうから外でamazonギフト買って前払いでやるとか試行錯誤してくれ
どうしても代引きじゃなきゃ駄目なら実家に送って駐屯地に送ってもらうか、下宿営外の人と仲良くなってそっちに金渡して送ってもらえ
0648専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-JHgn)垢版2018/03/22(木) 00:32:39.33ID:eTCVr1rB0
お気に入りのディルドあるんだけど持っていっていいの?
着隊のときに手荷物検査とかされる?
私結構性欲強い方だからこれでやらないと満足できないんだよね
0650専守防衛さん (ササクッテロレ Spbb-KaAS)垢版2018/03/22(木) 08:03:18.75ID:/sXL9MZOp
クレジットカードぐらい作れよ
0651専守防衛さん (オッペケ Srbb-xV8T)垢版2018/03/22(木) 08:03:20.73ID:d9dNab/9r
祝!第650号ホームラン達成。
0652専守防衛さん (ワッチョイ 766a-mRzn)垢版2018/03/22(木) 16:28:05.31ID:zboz1xMQ0
やべぇ
現在体重超過の基準から+2kg…
着隊後の身体検査で落とされるかな…
ネットで色々調べたら着隊後身体検査では体重測定やらないやらやるやら情報が錯綜してる
怖い
0653専守防衛さん (ワッチョイ 8b62-Fuvj)垢版2018/03/22(木) 16:56:09.32ID:HWSxqIIr0
自衛官候補生やりながら、曹候補生の試験って受けること可能?
ずっと自衛官続けたいと思ってるから、曹になれるチャンスを増やしておきたいんだけど……
0654専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/22(木) 17:32:49.44ID:bpgh1sgm0
視力大丈夫かな…
0655専守防衛さん (ワッチョイ 27b2-Hn+6)垢版2018/03/22(木) 18:40:37.37ID:ej/xOUXN0
>>652
来週まで断食しろよ
その位の根性なきゃやれんぞ
0656専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/22(木) 19:15:26.96ID:Jgh0+etDM
>>653
できるよ
0657専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/22(木) 19:15:42.73ID:Jgh0+etDM
>>654
眼鏡買え
0658専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/22(木) 19:29:30.14ID:bpgh1sgm0
>>657
コンタクトとメガネあるんですがそれらを付けたら視力1超えますが裸眼視力だと0.1あるか怪しいです。試験の時まいのめりに目を細めてちょいせこをして裸眼視力0.2と0.3 くらいです。
0659専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/22(木) 19:44:42.62ID:oMZeBNZk0
目悪い人の相談結構見かけるから、逆に目が良くて得することとかある?
0661専守防衛さん (ワッチョイ 1b18-9IiU)垢版2018/03/22(木) 19:50:37.99ID:PsQT5lML0
>>653
雑な言い方だけど曹候補生と自候生の
違いは陸士の時の退職金と陸曹試験を
一年早く受けられるかどうかの違いだよ

部隊内で勝手に陸曹試験を受けさせられる気にしなくてok
要領の良いやつは、1任期ごとに貰える
金を貰えるだけ貰って陸曹になるっていう手段を取ってたよ
0663専守防衛さん (スプッッ Sd5a-9Kja)垢版2018/03/22(木) 20:24:09.07ID:Kymx+ncLd
熊谷行く空自の新兵達はbivouacってお風呂カフェ行ってみてくれや
あそこなら1日過ごすなら滅茶苦茶コスパいいから1回でもいいから行ってみてくれ
0664専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/22(木) 21:12:07.01ID:oMZeBNZk0
>>660
なるほどな今2.0あるから射撃優秀になれるよう頑張るわ
0665専守防衛さん (アウアウエー Sa52-meq4)垢版2018/03/22(木) 21:16:52.20ID:iCEig67Va
月末に着隊する人たち3ヶ月頑張れ〜
したい職種、行きたい任地は適性に左右されるけど、適性あればあとは班長や区隊長に媚び売ってたほうがええよ
0666専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/22(木) 21:33:08.41ID:6J0b2GyeM
>>658
なら問題ない
矯正あんならいいよ
0667専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/22(木) 21:34:39.31ID:6J0b2GyeM
>>663
陸からコンバートすんだけど
近くにジムないかね?
0668専守防衛さん (スフッ Sdba-6vS2)垢版2018/03/23(金) 00:15:24.07ID:Xci3uUNLd
>>661
満期何回も貰ってたら、退職金が減るだけ、勤続30年未満は、退職金かなり少なくなるぞ?
要領いいんじゃなく、ただ昇任が遅い馬鹿だろ。
0669専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-BHHQ)垢版2018/03/23(金) 00:17:01.38ID:6LW8Z4p40
ソシャゲとかやってる時間ある?
白猫とかFateとかいろいろやってるけど、モンストとスクフェスだけに絞ってだったら出来るかな
0670専守防衛さん (アウアウオー Sa92-aQcj)垢版2018/03/23(金) 00:34:25.57ID:MHIRRUVRa
>>653
リクはしらんけど空なら底抜けのバカじゃないなら昇任はできる、やる気あればだけど
寧ろ、そこそこたってからソウコウうけたら逆に昇任遅れることもあり得る
0672専守防衛さん (オッペケ Srbb-NwvB)垢版2018/03/23(金) 07:09:39.30ID:s2J2kujHr
こっちのスレは一般曹候補生のそれとは違って、まだマッタリしてるなぁ。
あっちは入隊日までのカウントダウンが始まった感じやで。
こっちは入隊日が遅い分、余裕があるんやろうなぁ。
やっぱり3月中に入隊するのと、4月に入ってから入隊するのとは違うやろう。
因みに入隊待ちの人は「今」をどんな気持ちで過ごしているのかな。
不安なのか、楽しみなのか。そんな気持ちを書き込んで貰いたい。
0675専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/23(金) 07:31:26.28ID:XsUM+k8i0
空は入隊式10日だ
遊びに行く感覚で行こまい行こまい
0676専守防衛さん (アウアウカー Sac3-f/3A)垢版2018/03/23(金) 07:38:18.40ID:0SEZjraKa
とりあえず身体検査が不安
体重が超過しすぎだったがそれは解決した
問題は持ってる疾患が引っかからないかが不安で気が気じゃない
0679専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/23(金) 10:08:54.17ID:+8qHg/0q0
3月30日に入隊します。正直クッソ楽しみです僕は。一つ気になることは、制服新しいの着れるんですかね??緑の制服ダサいし嫌や。
0680専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/23(金) 10:45:08.23ID:zxtH+cqxa
>>677
29
0681専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/23(金) 11:43:04.14ID:suQBXCyMa
所持金5万持って来いって書いてあんだけど今3万くるいしかないけど平気かね
0683専守防衛さん (ワッチョイ 36e2-hDTU)垢版2018/03/23(金) 11:56:01.76ID:NS0MlPXv0
入隊1週間を前にして歯の詰め物取れた
もう保険証無いんが...
0684専守防衛さん (ワッチョイ 36e2-hDTU)垢版2018/03/23(金) 12:14:02.60ID:NS0MlPXv0
>>683
誤字
無いんだが
0685専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/23(金) 12:14:26.45ID:+8qHg/0q0
>>681
俺んとこ三万って書いてある。
0687専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/23(金) 12:55:42.47ID:WftsFRId0
>>685
まじ?じゃあ平気そうだなありがとう
0689専守防衛さん (ワッチョイ 36e2-hDTU)垢版2018/03/23(金) 14:08:09.31ID:NS0MlPXv0
富士の同士いる?
0690専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/23(金) 14:29:16.83ID:+8qHg/0q0
>>686
同じく。ベンチプレスはしてるがな。
0693専守防衛さん (ササクッテロレ Spbb-KaAS)垢版2018/03/23(金) 15:37:18.32ID:Eo9PHjTpp
kbtit
0698専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/23(金) 19:13:25.09ID:+8qHg/0q0
>>697それはどこですか?
0699専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/23(金) 19:41:39.33ID:XsUM+k8i0
>>697
注意しようがないと思う
考え方によっちゃ走ってカネ貰えるんだから万々歳だろ
0700専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/23(金) 19:43:10.00ID:XsUM+k8i0
>>694
上半身だけ発達した均等な筋肉してない奴
ただの日常生活に支障きたしてる奴
0701専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/23(金) 20:00:51.25ID:RdWVhMUba
4月って給料入らない??
0702専守防衛さん (ワッチョイ 0335-NwvB)垢版2018/03/23(金) 20:38:28.16ID:IBnJ9vRt0
>>701
ちゃんと入るよ。
0703専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/23(金) 20:47:21.97ID:WftsFRId0
>>702
18に入るって書いてあるけど4/18に入るの?
0705専守防衛さん (バットンキン MM5f-BHHQ)垢版2018/03/23(金) 21:17:21.14ID:INbghwe1M
3キロ完走すら出来ない雑魚仲間おる?
0708専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-BHHQ)垢版2018/03/23(金) 22:18:42.95ID:6LW8Z4p40
仲間がいてとても嬉しい
0709専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/23(金) 22:26:07.06ID:WftsFRId0
>>704
5月にまとめて出るのかと思ってたからさ
安心したわ
0710専守防衛さん (スッップ Sdba-E16E)垢版2018/03/23(金) 23:07:28.83ID:SSeyYoT7d
>>699
走っても走らなくても給料変わらんだろ
積雪地部隊でスキーしてもしなくても給料変わんねえだろ
寒冷地手当とかつまんねーこと言うなよ?
0711専守防衛さん (アウアウウー Sac7-+rpt)垢版2018/03/23(金) 23:31:45.13ID:e/f0Efcwa
>>682
陸上総隊直轄部隊は新制服の交付は終わってるよ
雑魚部隊や必要のない部隊には交付が遅れるみたいだね
0713専守防衛さん (アウアウウー Sac7-+rpt)垢版2018/03/23(金) 23:47:42.03ID:e/f0Efcwa
>>712
クソダサいし全てが安っぽい
現行のモスグリーンの方がカッコいいし質も良い
本当に金の無駄だわ
0715専守防衛さん (アウアウウー Sac7-+rpt)垢版2018/03/24(土) 00:07:09.19ID:wWyU1TH6a
>>714
マジでゴミだぞ
安っぽいじゃなくて安いしチープなんだよ
靴とかソフトガラスから合皮になってベルトはプラスチック
0716専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-JHgn)垢版2018/03/24(土) 00:07:41.76ID:UnJsBDsg0
同期のいろんなWACの子と仲良くなってたくさんヤりまくりたいな
0717専守防衛さん (アークセー Sxbb-72Tr)垢版2018/03/24(土) 01:09:32.50ID:Ng/9AazCx
ヤリモクで入るのかお前は
自衛隊ってなんでこんなやつ通すんだクソかよ
0718専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 01:09:56.74ID:ncoUZnhl0
>>710
自分の為だと思ってやりなよ
手当つくつかないじゃなく、自衛隊は歩合制じゃないのなんて分かってるだろ、それが君の仕事なんだからさ仕方ないでしょう
0719専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 01:10:43.94ID:ncoUZnhl0
>>716
理想て現実に間違いなく引くから頑張れ
0721専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/24(土) 02:43:10.81ID:dx83xnAW0
>>719
ブスしかいないの?
0722専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 03:00:08.42ID:ncoUZnhl0
>>721
人による
少なくとも俺は無理、外の子が10倍は良い
0725専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-BHHQ)垢版2018/03/24(土) 08:44:06.16ID:UnJsBDsg0
>>724
マジか
オススメの一枚頼む
0726専守防衛さん (スフッ Sdba-mRzn)垢版2018/03/24(土) 10:57:50.24ID:VfcTeOtLd
ヤバイ入隊するときスーツで行けとか親いってきよる。ほんまだるいわ。
0727専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 12:16:55.58ID:ncoUZnhl0
空って残留はないの?
0728専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 12:17:16.41ID:ncoUZnhl0
>>726
いらん、私服できな
0730専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/24(土) 13:02:25.50ID:vD+qeJ8Ya
半長靴用のハイソックスてどんなのがいいと思う?
0732専守防衛さん (ワッチョイ 76b2-Bgy2)垢版2018/03/24(土) 13:16:48.85ID:zKaaifSh0
着隊したらその日から不平不満を愚痴り出すやつがいる

当日含め、3日程度で帰ってしまう奴も必ずでる

「愚痴に相槌を打つな!」ネガティブ仲間と思われ毎日愚痴を聞かされ、自分も辛くなるばかり

着隊したら居室に案内され待機、これは待機の命令であって「ここで待っててね」
しゃない わかるな? 自販機に行ってよいか、ダメなのかは…

それが理解出来ないやつは毎日君に愚痴を言うんだ
0733専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 13:42:54.53ID:ncoUZnhl0
>>730
五本指の黒
ワークマン行け
0734専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/24(土) 13:55:12.28ID:YYp2MPgWa
>>733
やっぱ五本指がいいのかー
0737専守防衛さん (ワッチョイ 9a30-AyCB)垢版2018/03/24(土) 14:39:16.89ID:F7i1WhGN0
入隊時の水虫が
1錠運百円する薬でほぼ治ると言われたけど隊で移された水虫最強
0738専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/24(土) 14:41:33.77ID:YYp2MPgWa
>>736
いや1つ持ってって向こうで買った方がいいらしいぞかさばるしな
0739専守防衛さん (バットンキン MM5f-BHHQ)垢版2018/03/24(土) 14:47:42.12ID:0Do1rsezM
>>733
なんで五本指の方がいいの?
あとふつうの持って行くつもりだったから普通のしかないけど大丈夫かな
0740専守防衛さん (アウアウカー Sac3-BviP)垢版2018/03/24(土) 14:58:29.77ID:YYp2MPgWa
>>739
自分も普通のしかないからそれ持ってく
0741専守防衛さん (ワッチョイ f328-zIJK)垢版2018/03/24(土) 15:30:46.48ID:cRF/iyOU0
>>738
予備みたいな扱いだろうし1足でいいと思ってるんだけど案内通りに準備しなかったら何か言われそうでなあ
入隊式までは買い物する時間あんのかな
0743専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/24(土) 16:18:19.62ID:dx83xnAW0
自分とこスニーカーは不適ってだけで何も支持ないから一つで大丈夫じゃね??
0744専守防衛さん (アウアウカー Sac3-9Kja)垢版2018/03/24(土) 16:53:27.25ID:NevkX/Z9a
>>713
じゃああんたがかっこいい(笑)と思える制服を作って配布しろよ
0745専守防衛さん (アウアウカー Sac3-Hn+6)垢版2018/03/24(土) 16:54:31.86ID:EmG1Xo63a
まつり縫いやれって書いてあったけど
YouTubeでまつりぬいみただけで自信つかんわ
ひたすら動画みたいからなんて検索かければいいか教えて
0746専守防衛さん (アウアウウー Sac7-fw/E)垢版2018/03/24(土) 17:05:04.52ID:jwCEYMR5a
海上自衛官候補生とか言うどんなバカでも受かる区分
0747専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/24(土) 17:09:44.46ID:ncoUZnhl0
>>739
水虫になりにくい
力が入りやすい

別に普通のでもいいが五本指がいい
0748専守防衛さん (ワッチョイ 27b2-6E5g)垢版2018/03/24(土) 21:22:12.68ID:sZGU0Pr30
教育隊期間中の土日外出泊はできますか?
0750専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/24(土) 21:53:28.73ID:0HpVQZBQM
空残留無いって本当?
0751専守防衛さん (アウアウオー Sa92-AB7F)垢版2018/03/25(日) 00:30:00.71ID:/52UA6Jma
教育隊舞鶴に決まりました。東京駅から団体で行くらしい、同期の人いたらよろしくお願いします
0752専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/25(日) 01:58:19.55ID:W0VPSKTZ0
自衛官で整形してるやつとかいる???
0754専守防衛さん (ササクッテロロ Spbb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 08:23:39.39ID:x+10TlIPp
>>750
部隊によるけどないよ
勤務はもちろんあるけど
0755専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/25(日) 09:56:05.60ID:g8u+56DjM
>>754
お、テンクスです、陸よりマシで最高ですね

もふたつなんですが
特別勤務は警衛はなしで他は何があるの?
外出簿とかないってホンマ?
0756専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/25(日) 09:56:44.80ID:8FORhZvN0
>>753
一週間いかないくらい
0757専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/25(日) 10:11:15.81ID:W0VPSKTZ0
今年高卒だからまだ扶養なんだけど保険の扶養って降りないとやばい?
0758専守防衛さん (スッップ Sdba-9Kja)垢版2018/03/25(日) 10:22:28.65ID:D+nzbjV5d
>>755
他んとこは知らんがうちの基地は外出簿あるよ
これも部隊によるんだろうけど勤務も空士なら初動対処か増加警衛ぐらいしかないな
0759専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/25(日) 11:37:48.50ID:8FORhZvN0
>>758
三沢はなかった気がしたが、部隊によるんね
早い返答感謝
初動対処はわかるが増加警衛ってなんぞや?
ただの追加要員?
0760専守防衛さん (スッップ Sdba-9Kja)垢版2018/03/25(日) 12:32:35.94ID:D+nzbjV5d
>>758
他の言い方だと歩哨だとか正門突っ立ってる人やね
三沢って今正門改修中やから他のゲートに朝夕深夜しか立ってないけど
0761専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/25(日) 14:03:18.83ID:8FORhZvN0
>>760
あ、それはわかるんだ元陸だから
丁寧にありがとう
増加警衛ってのは追加要員的な感じなのかえ?

三沢ゲート結構甘いよね
0762専守防衛さん (ワントンキン MM8a-6hTU)垢版2018/03/25(日) 15:38:39.64ID:j3WJUifqM
>>761
警衛に就く警備要員が20人必要だけど警備職の人員が15人しか居らん。
不足の5人を各小隊から差し出されるのが増警。

これとは別に、航空祭では警備隊が編成される。
0763専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/25(日) 16:21:03.45ID:t0xvN/NV0
昨日旅行行ってきたんだけど、旅行の1日間だけで性欲やばくなって常にあそこがビクビク起き上がろうとしてんのに今後どうやって行けばいいのダァ〜!?!?
0764専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/25(日) 16:25:45.37ID:8FORhZvN0
>>762
あ、民間委託なんだ知らなかった
なるほどなるほど、ありがとう
0766専守防衛さん (ワッチョイ 8b62-8Uv6)垢版2018/03/25(日) 18:45:39.99ID:Rn408+uV0
30日に富士なんだが同士おる?
0768専守防衛さん (ワッチョイ 27b2-Hn+6)垢版2018/03/25(日) 19:56:19.34ID:YXbjbyC00
普通科辛いってよくきくけど
迫撃はんての選べば迫撃ばっかやるから
大分らくなんでひょ?
0772専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/25(日) 22:50:39.91ID:8FORhZvN0
>>768
なら行けば?
全く楽じゃねえから
0773専守防衛さん (アウアウイー Safb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 23:12:46.62ID:ZDWJlzKSa
>>768
迫や重迫は穴掘りと陣地変換の地獄だよ
0774専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/25(日) 23:13:27.39ID:t0xvN/NV0
迫撃は楽とかじゃなしに難聴なりそうやから生理的無理。
0775専守防衛さん (スッップ Sdba-E16E)垢版2018/03/25(日) 23:16:27.32ID:XDKNd5qLd
穴掘りなんて特科に比べたら楽だし
陣地変換も特科の頻繁な小移動に比べたら屁でもないぞ
軽火器ほどの体力は要求されない
0776専守防衛さん (アウアウイー Safb-mRzn)垢版2018/03/25(日) 23:33:12.55ID:ZDWJlzKSa
>>775
重迫だったら120msp
特科なら99hspがいいな
0777専守防衛さん (ワッチョイ 27b2-Hn+6)垢版2018/03/25(日) 23:56:08.88ID:YXbjbyC00
とっかと普通科の迫撃斑どっちきつい?
迫撃はんにいったらずっと迫撃だけやってられんの?
0779専守防衛さん (スプッッ Sd5a-+rpt)垢版2018/03/26(月) 09:44:04.00ID:zC6pBsYXd
7師団の訓練や検閲はらくそう ^_^
0780専守防衛さん (ワッチョイ bba1-csS8)垢版2018/03/26(月) 10:12:59.69ID:vxocwwyv0
陸で1番時間に余裕が出来る部隊ってどこですか?
0781専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/26(月) 10:23:16.24ID:coQIi6Rw0
>>780
基本ないわ
あったら皆行くわ
0784専守防衛さん (ワッチョイ 3757-8bTL)垢版2018/03/26(月) 21:27:46.63ID:dfxS9knq0
>>746
なめんなや、落ちる奴は落ちる。
0786専守防衛さん (ワッチョイ 8a82-h0dl)垢版2018/03/26(月) 21:56:56.15ID:Nrst68Ll0
>>785
今は大抵の自治体で日曜日に免許更新できるから大丈夫
言っとくけど、免許更新を口実に平日に教育を休むなんてことは
1000%無いからね?
0787専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/26(月) 22:29:32.64ID:qYg5JvaF0
皆荷物どの位持った??
30Lのリュックに入り切らない何を削げばいいと思う????ちな女
0789専守防衛さん (アウアウエー Sa52-LPuU)垢版2018/03/26(月) 23:59:19.09ID:5+DuX5fda
>>783
あと年末調整
0790専守防衛さん (ワッチョイ 97f3-xwl1)垢版2018/03/27(火) 01:02:44.23ID:GILftRHQ0
>>783
運動しなくて良い分忙しいってことか

じゃあ経験者からして1番楽なのって何処?
空は楽ってのは聞くけど具体的に何故楽なのか空の何科が良いのかとか聞きたい
0792専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/27(火) 09:02:15.52ID:ahrbdTdY0
>>791
デカすぎだろ、女性だからしゃーねえかと思うが何入れてんのか詳しく
0793専守防衛さん (アウアウカー Sac3-AB7F)垢版2018/03/27(火) 13:37:36.83ID:NhlNUNNMa
パンツうp
0794専守防衛さん (スッップ Sdba-MmP+)垢版2018/03/27(火) 13:50:59.33ID:kWU11NVzd
化粧品めっちゃかさばる
0796専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/27(火) 14:40:45.30ID:Fn2tibMb0
生理用品とかは向こうで買うとして化粧品がはちゃめちゃにかさばる
0797専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/27(火) 15:21:37.83ID:ahrbdTdY0
なら袋や箱に入れてまとめろよ
わけわかんなくなるぞ、衣類、延長コード類、生活用品で事足りるから
0798専守防衛さん (ワッチョイ 7fc4-HqmH)垢版2018/03/27(火) 16:42:44.93ID:EABJGqV00
持ち物に運動靴ってあるけど着隊日に履いていく靴とは別にってことだよね?
それとも邪魔だから普段履きは持っていかずそのまま運動靴履いてった方がいいのかな?
0799専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/27(火) 17:00:09.96ID:ahrbdTdY0
>>798
普段履きは持ってけ
ランシューと併用してな
0801専守防衛さん (ワッチョイ 7fc4-HqmH)垢版2018/03/27(火) 18:01:26.43ID:EABJGqV00
>>799
ありがとう、そうするよ

荷造りしてたら明らかにカバンに入り切らないんだけどカバン2つとか持っていってもいいかな?
リュック持ってけば外出の時にも使えるだろうし
0802専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/27(火) 18:33:16.19ID:Fn2tibMb0
>>801
友人が今日着隊したけど大体リュックにもう一個カバンの人が多かったらしいよだから大丈夫じゃない?
0803専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/27(火) 18:52:07.51ID:FNenQwyYM
>>801
あいよ
それはいいさ、あれもこれも持ってくと移動もただじゃないしな、持ち帰る荷物も増えるからね
0804専守防衛さん (アウアウウー Sac7-+rpt)垢版2018/03/27(火) 19:05:52.94ID:kJfVU92Ha
>>800
はい
0805専守防衛さん (スッップ Sdba-MmP+)垢版2018/03/27(火) 19:23:31.72ID:kWU11NVzd
普段履きがヒールの靴しかない
0806専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/27(火) 19:32:43.23ID:p30KkZfj0
イッテQ見れますか?
0807専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/27(火) 19:49:50.89ID:Fn2tibMb0
>>805
ヒール類はいかんはずだぞ
GUでスニーカー買おう
0808専守防衛さん (ワッチョイ 8b62-9Kja)垢版2018/03/27(火) 20:26:03.93ID:hAfRyFyv0
絶対叶わんことだけど営内に光回線工事して欲しいわぁ
0809専守防衛さん (アメ MM7f-mRzn)垢版2018/03/27(火) 20:44:58.06ID:FNenQwyYM
>>806
ご自由にどうぞ
その日が指導日じゃなきゃいいね
0813専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/27(火) 23:19:57.61ID:p30KkZfj0
白いTシャツって絶対に必要ですか?
0814専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/27(火) 23:26:10.31ID:ahrbdTdY0
>>813
制服にいる
0819専守防衛さん (ワッチョイ 0335-NwvB)垢版2018/03/28(水) 07:50:02.68ID:AvZgipxN0
信太山の人居る?
0820専守防衛さん (スッップ Sdba-mRzn)垢版2018/03/28(水) 07:50:40.84ID:AI+MQ/Dad
>>815
汚れるからシャツを着ろと指導されるぞ
0821専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-BHHQ)垢版2018/03/28(水) 09:16:31.53ID:QVCn9bZW0
https://i.imgur.com/e5H4Bmw.jpg

こういうのが大好きな俺だけどみんなよろしくな
0824専守防衛さん (ワッチョイ bb95-DbiG)垢版2018/03/28(水) 09:46:01.62ID:l8ru/CF70
いやーキツイっす
0825専守防衛さん (ワッチョイ bb7b-BHHQ)垢版2018/03/28(水) 10:47:16.37ID:QVCn9bZW0
二次元限定で女の子同士ってのが大好き
素晴らしいだろ?

https://i.imgur.com/bDmGeLa.jpg
0827専守防衛さん (バットンキン MM5f-BHHQ)垢版2018/03/28(水) 12:04:06.20ID:SD1q//kvM
別に趣味ではない
大好きなだけ
0830専守防衛さん (バットンキン MM5f-BHHQ)垢版2018/03/28(水) 15:04:57.97ID:SD1q//kvM
レズはホモ
はっきりわかんだね
0831専守防衛さん (スッップ Sdba-RH5O)垢版2018/03/28(水) 15:23:39.80ID:oCbhxBrMd
明後日から熊谷行く候補生なんだけど
当日は私服で荷物はスーツケースでOK?
0832専守防衛さん (ワッチョイ a304-x9x6)垢版2018/03/28(水) 16:03:09.44ID:A5FhkLkF0
>>751
(同じく `・∀・´)ノヨロシク
服教えてや仲良くなろうず
0833専守防衛さん (ワッチョイ a304-x9x6)垢版2018/03/28(水) 16:07:47.62ID:A5FhkLkF0
どこか忘れたけど北海道組覚悟しいや

ワイの家族が助教務めるからの
0834専守防衛さん (ワッチョイ a304-x9x6)垢版2018/03/28(水) 16:08:32.99ID:A5FhkLkF0
>>831
普通におk

心配だったら地本に電話すれ
0837専守防衛さん (スッップ Sdba-RH5O)垢版2018/03/28(水) 16:46:47.20ID:oCbhxBrMd
>>834
d
頑張ります
0838専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/28(水) 16:50:18.48ID:InDsDMDn0
>>835
とりあえず区役所の書類と書く書類だけ揃えたわ後は何もしてない。
0839専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/28(水) 16:53:19.54ID:uazAVIbl0
>>831
スーツケースはダメだぞ
0840専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/28(水) 16:54:09.78ID:uazAVIbl0
>>836
程度によりお帰り
0849専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/28(水) 21:42:14.36ID:b+fo1lK90
家族入隊式の会食行く人いる??
0851専守防衛さん (ワッチョイ 6362-mRzn)垢版2018/03/28(水) 21:44:51.12ID:uazAVIbl0
>>848
皆できめりゃいい
20分くらいじゃない?立教なら10分以内が普通やったけど
0853専守防衛さん (ワッチョイ 679b-BviP)垢版2018/03/28(水) 23:47:40.83ID:b+fo1lK90
外出用のスニーカー履いてく??ランシューだけでよき???
0854専守防衛さん (ワッチョイ b6ce-mRzn)垢版2018/03/28(水) 23:54:32.43ID:InDsDMDn0
洗濯の洗剤とかいりますか?
0855専守防衛さん (ワッチョイ 4104-hwmE)垢版2018/03/29(木) 02:14:00.85ID:01Phl+cR0
何何いる?とかしおり読めよ。

しおりに書いてないのは持ってこなくていいんだぞ。
そんな心配なら電話すれ。ここで聞くより確実だぞ
0857専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/03/29(木) 08:23:56.36ID:CsQX8CCfa
プロ野球の桑田みたいに次の学年にいかないくらいの早産まれ(3/31や4/1産まれ)
が高校新卒で自衛官なるときは、18才になるまで着隊無理なんだっけ
0863専守防衛さん (ワッチョイ c162-EdfM)垢版2018/03/29(木) 19:59:33.33ID:dUXEiBG20
>>862
お前も奴隷やんけ…
0865専守防衛さん (ワッチョイ 9397-EdfM)垢版2018/03/29(木) 20:16:46.10ID:vps2jv8f0
身辺調査で友人の住所とか書かされると聞いたのですがホントにボッチで友達いません
どうすればいいのでしょうか
0867専守防衛さん (ワッチョイ c162-EdfM)垢版2018/03/29(木) 21:15:45.45ID:dUXEiBG20
>>864
いる
0868専守防衛さん (ワッチョイ c162-EdfM)垢版2018/03/29(木) 21:16:41.96ID:dUXEiBG20
>>865
書かなきゃいい
わけわからんプライドあんなら住所とかわかんないから書けないとか言えばいいんじゃない
0871専守防衛さん (ワッチョイ 8135-3UCh)垢版2018/03/29(木) 21:50:16.31ID:OH52cmhm0
遂に明日は30日。
明日入隊の人が多いみたいやな。
「自候生が3月中に入隊」って珍しいな。
てっきり4月になってから入隊やと思っていたよ。
補生は3月中に入隊する事が多いけどな。
まあ、明日入隊の人は早く寝ろよ。
GWの帰省を楽しみにして、頑張ろう。
0872専守防衛さん (ワッチョイ 9397-EdfM)垢版2018/03/29(木) 22:10:50.49ID:vps2jv8f0
>>868
書かないのもありなんですかね
ありがとうございます
0875専守防衛さん (ワッチョイ 5bce-EdfM)垢版2018/03/29(木) 22:36:18.75ID:F1Ws8Q180
今お風呂入ってきたので寝れません…
0876専守防衛さん (アウアウウー Sa45-5bMi)垢版2018/03/29(木) 22:47:45.00ID:c6Ej6mqpa
半長靴の結び方なんだけど
半分くらいまでスニーカーとひものとおし方同じ?
半長靴は小指がわが上にくるようにとおしてたと思うからスニーカーと違うのかと思ってた
0877専守防衛さん (アウアウカー Sadd-5bMi)垢版2018/03/29(木) 22:55:06.32ID:ng/KUwqKa
自衛隊のくつひものとおし方はアンダー・ラップでまちがいないでしょうか?
0878専守防衛さん (バットンキン MMb5-wAfm)垢版2018/03/29(木) 23:02:39.95ID:e5524o1AM
うわーんママ〜(泣)
ぼくママと離れたくないよ〜(大泣)
じえいたい怖いよ〜いやだよ〜(号泣)
0879専守防衛さん (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/03/29(木) 23:28:53.41ID:ug+jNIrqd
>>877
途中まではそうだよ
まあ詳しくは班長、班付にききなさい
0880専守防衛さん (アメ MMf5-EdfM)垢版2018/03/29(木) 23:30:13.49ID:ykA/x0elM
>>869
いちいちレス間違いに揚げ足取んなよ無能
0882専守防衛さん (アメ MMf5-EdfM)垢版2018/03/30(金) 01:05:05.62ID:KkOizem/M
>>881
ID違うぞ
0883専守防衛さん (ワッチョイ 7162-78DX)垢版2018/03/30(金) 01:35:57.91ID:0NSwzFG90
3月20日に試験受けて まだ合格不合格通知届いてないんだけど これって不合格?
0885専守防衛さん (ワッチョイ 117b-wAfm)垢版2018/03/30(金) 03:59:27.41ID:PeGJCExj0
亀頭が小さいから勃っても皮剥けないし剥いても引っかからないからすぐ戻る
仲間おる?
風呂で俺だけ剥けてなかったら恥ずかしいんだが
0887専守防衛さん (アウアウオー Saa3-zUZo)垢版2018/03/30(金) 11:07:28.35ID:4sji/MVfa
30日入隊多いけど31日の入隊は少数派なのかな?とにかく自分も明日だから凄い緊張してきた
0889専守防衛さん (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/03/30(金) 12:33:39.30ID:NP3uHKlJd
人間の環境適応力ってなかなかのもので
2週間くらい我慢すれば慣れてくるもんだよ
GWには暇な時間の過ごし方を忘れてるよ
0892専守防衛さん (アウアウカー Sadd-lu8M)垢版2018/03/30(金) 17:36:01.55ID:9mgEKlVva
さてさて
シコれなくなるからソープでも行ってくるかぁ
0893専守防衛さん (ワッチョイ 9362-MxD/)垢版2018/03/30(金) 20:35:50.95ID:p4JHcdhx0
明日からです。よろしくお願いします
0894専守防衛さん (ワッチョイ 4104-hwmE)垢版2018/03/30(金) 21:50:10.58ID:Fk0NtijL0
>>893
海自?舞鶴ですか?
0895専守防衛さん (ワッチョイ 9362-MxD/)垢版2018/03/31(土) 04:05:03.54ID:7ps/NXGD0
>>894
舞鶴です
0896専守防衛さん (ワッチョイ 4104-hwmE)垢版2018/03/31(土) 04:24:58.93ID:p6sgZCG/0
>>895
漏れも舞鶴
( `・∀・´)ノヨロシク
0897専守防衛さん (ワッチョイ 9362-MxD/)垢版2018/03/31(土) 04:56:33.12ID:7ps/NXGD0
>>896
朝早いですねwwよろしくお願いします
0898専守防衛さん (ワッチョイ 4104-hwmE)垢版2018/03/31(土) 05:45:57.59ID:p6sgZCG/0
身体検査って試験の時みたいに聴力やら身長やら体重やら全部測り直すんかな……?
0899専守防衛さん (アウアウオー Saa3-zUZo)垢版2018/03/31(土) 05:58:19.31ID:qU0xyOaCa
いろいろ相談にのっていただきありがとうございました。行ってきます
0900専守防衛さん (ワッチョイ 8135-cG/f)垢版2018/03/31(土) 08:01:17.83ID:ToUXWYAa0
>>899
頑張れー!
「行ってきます」の書き込み有り難う!
そして、祝!第900号ホームラン。
0901専守防衛さん (スッップ Sdb3-9rEy)垢版2018/03/31(土) 09:04:17.43ID:c5CSVCPsd
>>898
全部やる
その時に問題あったら帰されるかは知らんけど俺は見てないな

熊谷の聴力クッソ聞き辛くて自衛隊の聴力検査どれだけシビアなんだと思ったわ
0903専守防衛さん (ササクッテロ Sp0d-+eGK)垢版2018/03/31(土) 09:11:55.32ID:6puVjTs8p
まぁ頑張りたまえ
教育隊終わったら後は定年までゆるゆる天国やぞ
0904専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/03/31(土) 11:04:49.51ID:7VelwtaPa
>>903
それ地本の親父がいう嘘?のひとつじゃねえか。
部隊のほうが普通にきついてとこも多いから
0907専守防衛さん (アウアウオー Saa3-+eGK)垢版2018/03/31(土) 13:56:22.56ID:BlzNt7MPa
>>904
いや現役やけど
仕事なさすぎて辛い
暇すぎて辞めたい
0908専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/03/31(土) 14:27:08.12ID:Ub5ELnsTa
というかこの土日外出とかあるん?ないよな?
0909専守防衛さん (ラクッペ MMad-hwmE)垢版2018/03/31(土) 14:46:36.40ID:4SlNGfIcM
>>908
春入隊組ならある訳なか
0910専守防衛さん (ラクッペ MMad-hwmE)垢版2018/03/31(土) 14:47:47.57ID:4SlNGfIcM
舞鶴遠すぎやろ
よくこんなとこに基地作ったよな昔の人
0911専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/03/31(土) 17:48:54.11ID:Jtpwa1TJa
>>762
警備の普段の人員数かくとかさすがにやばくない?嘘情報だとしても。
0912専守防衛さん (ササクッテロル Sp0d-CpJc)垢版2018/03/31(土) 19:37:05.57ID:b54IUygIp
>>907
お前ほとんどの自衛官が求めてる恵まれた最高の部隊にいるって自覚ある?
そんなお前にはぜひウチのカス中隊にきてほしいわ。ほんとムカつく
0915専守防衛さん (アウアウオー Saa3-+eGK)垢版2018/03/31(土) 21:33:21.75ID:1ymRGjgVa
>>912
空自こいよ
戦闘機部隊以外は大して忙しくないぞ
マジで眠気との勝負
やりがいない

>>914
辞めようとしてたら昇任してして辞めづらくなった
抜いた先輩達にも申し訳ない
0916専守防衛さん (ササクッテロル Sp0d-CpJc)垢版2018/03/31(土) 22:14:28.10ID:b54IUygIp
>>915
空なんか。
こっちは陸だわ。
陸士から陸曹までこんなとこいたくないクソ中隊って言われるレベルの中隊ってどのくらいあるんだろうな。
早く辞めたい。
0917専守防衛さん (アウアウオー Saa3-+eGK)垢版2018/03/31(土) 22:20:50.60ID:1ymRGjgVa
>>916
そんなキツイの?普段どんなことしてんの?
0919専守防衛さん (ワッチョイ 7162-9rEy)垢版2018/03/31(土) 23:10:55.44ID:HT564pEP0
消灯後はスマホいじっちゃダメよ
やるにしてもばれたら他の奴に迷惑かかるから気をつけてな
0921専守防衛さん (ラクッペ MMad-CeYr)垢版2018/03/31(土) 23:55:48.08ID:wTLtE+ORM
>>915
は?三曹なったってやめれんだろうが、本当に辞めたいやつは予定者途中で帰って辞めたわ
なんだかんだいって楽だから辞めないんだろ
0923専守防衛さん (ワッチョイ 8135-3UCh)垢版2018/04/01(日) 08:28:03.58ID:MkIQucga0
>>922
911がキレてるのは、採用試験に落ちてるからと違うかな。
自分は落ちたから、現職が「辞めたい」と云ってる事が面白くないんやろうなぁ。
0924専守防衛さん (アウアウオー Saa3-+eGK)垢版2018/04/01(日) 08:30:11.88ID:ffGPOlGza
>>921
予定者でやめるとかただの頭おかしいやつだろ
今はやめる方向で資格取ったりしてる
いろんな資格取らせてもらう前に昇任しちゃったしね

>>922
ありがとう
0925専守防衛さん (ラクッペ MMad-hwmE)垢版2018/04/01(日) 10:13:12.57ID:yMZMY27DM
舞鶴教育隊
優しすぎて後が怖いわ、、、てかやる事ねぇ
0926専守防衛さん (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)垢版2018/04/01(日) 10:19:56.46ID:g5Jq9jz3p
入隊式を終えてからが本番よ
0927専守防衛さん (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/04/01(日) 10:20:28.09ID:HH6tbWWhd
>>925
入隊式が終わるまではお客さんだからね
0928専守防衛さん (ササクッテロロ Sp0d-EdfM)垢版2018/04/01(日) 10:42:59.52ID:g5Jq9jz3p
さて、どれくらい辞めるかな
0930専守防衛さん (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/04/01(日) 12:33:48.30ID:HH6tbWWhd
>>929
俺の区隊は40人近くいたけど教育中に6、7人辞めたな
まあ1人も辞めない区隊もあったけど
助教の方針次第だな
辞めたいなら辞めればいいって言うところもあれば
何が何でも辞めさせないって所もある
0933専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/04/01(日) 16:13:50.79ID:6bgLePTVa
>>930
なにがなんでもやめさせないて中隊だと、部隊いってやめるのが多くでるんだよなあ。
新隊員の人びびらせちゃったら悪いけど、大相撲の貴公俊(大相撲の暴行したやつ)みたいな先輩が部隊いったらいるから。酒よって後輩の顔殴ったやつとかいたし。
0934専守防衛さん (アウアウウー Sa45-mFM3)垢版2018/04/01(日) 16:23:57.15ID:wyw2MW7fa
シラフでも殴られるだろうが!いい加減にしてくれ!強風の日に限って識別帽奪って投げ飛ばしやがってま、ソイツは辞めたから良かったけどね
0935専守防衛さん (ササクッテロ Sp0d-+eGK)垢版2018/04/01(日) 19:09:01.60ID:U/nO3K7Xp
基地で暴力沙汰とか聞いたことないわ笑
陸さん大変だな
0936専守防衛さん (ラクッペ MMad-hwmE)垢版2018/04/01(日) 19:10:33.12ID:yMZMY27DM
20超えばっかで18が逆に少ない……。
なにかと皆社畜経験あってその中で自分は子供なのはかなC

ちなカイジ
0937専守防衛さん (ワッチョイ b382-2GNe)垢版2018/04/01(日) 19:14:07.29ID:6iCf474s0
>>936
君はその年上の同期より2年以上も余計に俸給を(しかも曹長なり3尉の俸給を!)貰えるんだぞ。
ハッキリ言ってとてつもない人生のアドバンテージだぞ。そう考えるんだ。
0938専守防衛さん (アウアウエー Sa23-aAlP)垢版2018/04/01(日) 21:10:29.22ID:+Ax7fEpea
今は教育隊では絶対辞めさせてくれないゾ
教育隊の責任になるからな
無理やり続けさせて中隊配属になってからやめさせる
異常やで
0940専守防衛さん (アウアウエー Sa23-EdfM)垢版2018/04/01(日) 21:22:51.73ID:VQg8SnW3a
でも実際の話、教育隊で班員の誰か辞めちゃうと理由とかによると思うけど、班長の成績が下がるとか聞いたことあるぞ。
0942専守防衛さん (アウアウオー Saa3-+eGK)垢版2018/04/01(日) 21:31:10.78ID:978WQBEza
>>940
>>938
評価は下がらないし、教育隊でも辞められるぞ
親の同意が必要だけど
死なれるよりいい
0943専守防衛さん (スッップ Sdb3-9rEy)垢版2018/04/01(日) 21:35:22.71ID:e5aQ49bpd
教育隊なら入隊式前なら翌日には帰れるし、入隊式後でも2週間あれば帰れる
部隊行けば最低1ヶ月長けりゃ半年かかった先輩いたし下手すりゃ辞めさせてくれない
てことで辞めたいと思ったら教育隊中に辞めといた方がいいぞ
0946専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/04/02(月) 06:39:51.69ID:i/u3zDoEa
>>935
>>933だけど、俺は空自だよ。
>>933の顔面パンチの話は人づてに聞いただけだけど、鼻血出るまでやったとか。
処分とかもなかったぽい
0947専守防衛さん (アウアウオー Saa3-+eGK)垢版2018/04/02(月) 07:22:44.60ID:D1utU1Kta
>>945
楽だし大きな基地しかないな
0948専守防衛さん (スッップ Sdb3-9rEy)垢版2018/04/02(月) 10:30:33.25ID:cQuauZmNd
>>945
めちゃ楽とは聞いてるけど枠が少ない
どうしても行きたいのなら良い成績取って班長小隊長にアピールするのが吉
0950専守防衛さん (アウアウカー Sadd-p8J2)垢版2018/04/04(水) 18:31:12.10ID:MnLqPu/ra
ネットやってる暇ないからな
0951専守防衛さん (スププ Sdb3-H3a7)垢版2018/04/04(水) 18:52:56.15ID:j44yo4Wmd
新入隊員なんですけど行進の歩き方がおかしくて困ってます
普通に歩けと言われてるんですがなかなかうまくいきません
0954専守防衛さん (アウアウイー Sa8d-EdfM)垢版2018/04/04(水) 20:15:52.53ID:wLtUiJyJa
>>953
普段意識してなかった事を急に意識しだしたから変になるだけだよ
よくあることさ
大体の人は直ぐに自然になおる
0955専守防衛さん (アウアウカー Sadd-MxD/)垢版2018/04/04(水) 21:47:03.89ID:6wHOvRQPa
インフルエンザ感染者が出てきてる
0956専守防衛さん (ワッチョイ 8135-3UCh)垢版2018/04/04(水) 22:00:28.34ID:p/c4mSLD0
>>955
「院内感染」ならぬ「営内感染」か。
営内は簡単に感染するもんな。
インフルエンザの隊員は、入隊式に出られるんかいな。
0957専守防衛さん (スッップ Sdb3-EdfM)垢版2018/04/04(水) 22:05:58.77ID:1CwwZsTVd
>>956
出られんだろうな
気の毒に
0959専守防衛さん (アメ MMf5-EdfM)垢版2018/04/04(水) 22:31:58.04ID:aVegjot0M
>>951
歩幅は約75cm
手の振りは肘を曲げずに軽快活発に振れ
命令をよく聞いて進め
0960専守防衛さん (アウアウカー Sadd-0Fgn)垢版2018/04/04(水) 22:48:01.22ID:n+Y18zdIa
入隊式はそろそろかな?
0963専守防衛さん (ワッチョイ c14a-1XVG)垢版2018/04/06(金) 06:48:18.79ID:Kt8xdNwf0
明日入隊式だねー。
みんなちょっとは慣れたかな?
0966専守防衛さん (ササクッテロロ Sped-xe21)垢版2018/04/06(金) 20:20:24.00ID:bCQ8kJbjp
任期満了したら30手前だから続けた方がいいのかな?
0968専守防衛さん (ササクッテロロ Sped-xe21)垢版2018/04/06(金) 22:20:06.39ID:bCQ8kJbjp
>>967
来年満了なんよ
ちなみに空
0969専守防衛さん (スッップ Sdea-ahxJ)垢版2018/04/07(土) 10:18:20.36ID:ibKOKqXad
7日、14日に書類とか書いてGWの代休貯めてんのかねぇ
多分21日には外出れるから今のうちにどこ行くか考えると楽しいぞ
0970専守防衛さん (スッップ Sdea-xe21)垢版2018/04/07(土) 16:37:11.83ID:dmqWD8NSd
>>969
はじめての外出は楽しかったけど帰る時切なかったな
0972専守防衛さん (スッップ Sdea-xe21)垢版2018/04/07(土) 17:40:54.02ID:dmqWD8NSd
>>971
GWあけに営門をくぐった時の現実に引き戻される感じが辛いな
0973専守防衛さん (アウアウカー Sa05-AbqA)垢版2018/04/08(日) 01:13:03.35ID:QLyQ7z2ba
こんなブラック企業ようはいろうとおもうな
0974専守防衛さん (ワッチョイ a9f3-+1q0)垢版2018/04/08(日) 03:08:55.57ID:1hszgUys0
高卒でそれなりに稼ごうと思ったら自衛隊以外は運ゲだしなぁ
ホワイト&自分に合っている&それなりに給料貰える所に就職出来る可能性に掛けるくらいならキツくても公務員で安定している自衛隊になろうかと
0975専守防衛さん (アウアウカー Sa05-mbes)垢版2018/04/08(日) 10:58:13.52ID:cHVniKuXa
この好景気の時期に自衛官成ろうて人は貴重ですよ。大事に育ててほしいと思います。
0976専守防衛さん (オッペケ Sred-N9aT)垢版2018/04/08(日) 11:07:28.01ID:9OE64b3or
名前かければ入れるよ
0978専守防衛さん (アウアウウー Sa11-N9aT)垢版2018/04/08(日) 11:42:27.81ID:+iYKC0tga
>>977
それ目当てで池沼が自衛隊に送り込まれるから最近だと指導方法の見直しが叫ばれてる
0979専守防衛さん (アウアウカー Sa05-mbes)垢版2018/04/08(日) 12:09:56.79ID:bJps8eBAa
>>978
どういう感じの指導方法の見直しをするのです?
確かに俺の同期にも障害手帳もちで入ったのいたけど、、
0980専守防衛さん (ワッチョイ 5d34-YtgS)垢版2018/04/08(日) 12:24:48.74ID:bxwWnufn0
>>975
本当に好景気なのですか?
働き手が減っているせいで求人はあるけど高卒枠は外国人労働者と被るので初任給もそんなに上がってないですよ?
昇給も景気の維持も期待できないなら自衛隊を選択するのはありだと思います
0981専守防衛さん (アメ MM39-xe21)垢版2018/04/08(日) 22:13:43.20ID:4869k0qyM
>>975
どこが好景気だよ?
ソースを出して、どうぞ
0983専守防衛さん (ワッチョイ a9f3-4e15)垢版2018/04/09(月) 01:06:56.37ID:bbd4maOR0
好景気なのは本当らしいぞ
ただし前に不景気になった時かなりキツかったからって今度不景気になってもそうならないように会社が金を貯め込んでるらしい
0986専守防衛さん (ササクッテロラ Sped-d79F)垢版2018/04/09(月) 09:07:39.03ID:yJMHGfDlp
>>985
職転なんてできると思わない方がいいよ
ほとんどできないから
0987専守防衛さん (ササクッテロル Sped-qsTR)垢版2018/04/09(月) 09:44:29.72ID:cNoFMoTDp
>>986
どんな場合できる?
0988専守防衛さん (ササクッテロラ Sped-d79F)垢版2018/04/09(月) 11:06:15.21ID:yJMHGfDlp
>>987
オペから電算機処理は限りなく無理
入り直すしかないね
栄養士や警務隊、ローマス、特輸は時々募集やってるから応募して合格すれば職転できる
あとは服務事故起こしたり親族が反自衛隊系のところに関係して秘密を取扱えなくなった場合やないかな
0989専守防衛さん (ワッチョイ c157-C0iM)垢版2018/04/09(月) 23:06:18.51ID:S71chNAm0
2年前に前期2ヶ月で辞めたけど民間の方が絶対良いわ
なるべく早く辞めろよ 自衛隊ボケして民間に戻り辛くなるぞ
そもそも自由に外でれないとか頭おかしい
0992専守防衛さん (ワッチョイ c157-C0iM)垢版2018/04/09(月) 23:36:09.27ID:S71chNAm0
自衛隊行く奴は民間では絶対やっていけない奴なら正解なんだけどな
まぁそういう集団よ 社会の受け皿 刑務所みたいなもん
0994専守防衛さん (アウアウオー Sa72-+187)垢版2018/04/10(火) 00:39:02.38ID:EXjqhjd7a
>>990
よくこれ言うやついるよな
なんの根拠があって言うのか、特に爺がよく言うわ
仕事の質も内容も十色あるのにいっしょくたに決めつけるのはなぜ?

でも、この発言って自衛隊が底辺なのを自覚してる自虐的なものだよな
0995専守防衛さん (ササクッテロラ Sped-wBtB)垢版2018/04/10(火) 11:02:18.79ID:qtayC/FOp
みんな違ってみんな良い
0997専守防衛さん (ササクッテロル Sped-qsTR)垢版2018/04/10(火) 12:45:07.07ID:c0Z6hHDbp
教育隊しかしらないのに、あれこれいうのは違う気がするけど
たった3ヶ月も我慢できないようなら民間で同じこと繰り返すよ
辞め癖がついてるよ
0998専守防衛さん (ワッチョイ a902-jjyb)垢版2018/04/10(火) 21:16:49.24ID:Oa8pCVoa0
教習所で挫折 運転免許を取れなかったやつが ドライブを語って

なにが悪い! かたらせろぉぉ
0999専守防衛さん (ワッチョイ a902-jjyb)垢版2018/04/10(火) 21:24:34.18ID:Oa8pCVoa0
>>984

8月に入隊する期なんて無いぞ
1000専守防衛さん (スププ Sdea-C0iM)垢版2018/04/10(火) 22:00:29.44ID:aXGCdRAXd
>>997
底辺職なんだから普通の感性持ってる奴ならすぐ辞める
言わばその感性を持ってない奴が続けて行くと言っていい
自衛官候補生は間違いなく社会の底辺 便所掃除してるオバさんと変わらん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 21時間 31分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況