X



トップページ自衛隊
1002コメント219KB
★航空祭総合スレッド514☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 12:55:09.48
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎ ▽
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽ ◎
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○ ─
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎ ▽
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼ ×
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽ ▼
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0006専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:07:25.48
ミス航空祭でイカの臭いがするカルピスが5回でた
0012専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:16:22.90
>>8
発信してみたら
周波数あわせて、イルマタワー、イルマタワーで呼び出して応答があればタワー
イルマグランドコントロールと応答しイルマタワーの周波数への切替え命令がでる
0014専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:18:47.13
まだ飛ばないの?
0015専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:19:30.18
離陸は13:30だっけ?
0018専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:20:08.29
auもダメだ。
ここまで携帯繋がんないのは初めて。
0019垢版2017/11/03(金) 13:20:44.26
15年以上前、お昼ごろレジャーシート注意されたから、なんだ馬鹿ーってやりかえした
畳一畳くらいでブルー始まったら仕舞うつもりだったのに

正義を振りかざすんなら巨大ブルーシートの集団に注意しろよ
0020専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:20:55.11
>>14
甘い甘い
この長い儀式という苦行を耐え抜いたものだけが飛行をみれる
この間にテンションがさがり楽しめなくなることも多い
大人しくスマホで時間潰しするのがいちばん
0022専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:22:11.18
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  いってらー
  |  ω |
  し ⌒J
0023専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:22:30.72
17キボンヌ35まにあわん
0025専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:23:00.33
>>20
コーヒー吹いたw
0028専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:26:07.63
こちらドクターヘリですが、離陸準備万端です
いつでも飛べます、出番待ってます
0029専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:26:12.71
>>18
ダメだね。
メールが送れん。
知人と待ち合わせの連絡が取れないわ。
0030専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:26:34.90
17上がる
0036専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:28:21.17
基地南側住宅街の見物路駐車排除も始まったよw
0039専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:31:37.95
色々スポット教えてもらったのに連れが歩くのいやだとか言って結局川越にいる…
アトレから見えるか…
0045専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:36:13.00
>>41
1〜4単機、5、6同時
0046専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:36:24.60
そういえば去年は無線妨害されてたんだっけか
0049専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:38:29.50
ハートは何時頃だろうね?
0052専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:39:57.24
>>45
トントン
確かに変わってる
0053専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:45:05.84
微妙に1区分じゃない?
0054専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:45:31.13
線路越えのレジャーシートエリアは専用放送?
005719垢版2017/11/03(金) 13:55:27.70
一般人に注意されたのよ
0059専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 13:58:56.41
イオンに車置いて航空祭に行く奴、本当にいるんだな。
さっき夫婦とこども3人の奴が、イオンから出て来てバスに乗って来たんだけど
こんな奴だから、ベビーカーの車輪が俺の靴に何度かあたってるのに、シカトだよ。
まさにバカ夫婦・バカ親。
バカ夫婦だけあって、そのバスは武蔵藤沢行きで、途中で降りてったよww
0062専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:03:09.43
>>40
地上じゃムリ。
せめて狭山市駅の前にこい。
目の前を通過するから
0063専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:03:20.90
タッククロスちょっとズレてた?
0064専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:04:00.40
無事終了
天気にも恵まれよかったね
0066専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:04:56.80
やっと買い物済んで帰路についてるのだが、もう終わったんか
0067専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:05:11.78
風も強くなくてスモークいい感じに残ってたな
0068専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:06:52.81
最初のクロスしたやつがすごい近かったように見えた
0069専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:07:43.45
昨日現地で見たから今日は部屋からだけどやっぱりカラースモーク復活してくんねーかな
0070専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:08:32.10
コークスクリューは真正面からだったね。

えがったよ!
0071専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:08:34.49
あとはF系の帰投だが、どうせショボイだろうな。
0074専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:11:46.44
>>69
オリンピックに向けて新型カラースモークの
開発してるそうだから成功するよう祈ってろ。
0078専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:16:06.40
所沢のタワーマンションなんか眺め良さそうだなー
0080専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:17:57.85
ホントに終わっとる。
何もみれんかった
0082専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:19:08.61
フェニックスループはループ後の降りてくる所でセンター決めてほしいお(´・_・`)
0083専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:19:32.55
おさらいさせて。17とは離着陸南向きということ?北向き離陸と勘違いしてた。
0090専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:25:34.75
武蔵藤沢駅周辺のマンションから見るのが最高
0091専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:26:20.00
>84
ありがとう
年1回だから覚えられん
0092専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:27:26.93
来投は南向きだな?
0093専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:28:23.43
今日の入間は大当たりじゃないか!
来て良かった
と思ったのは俺だけか
0094専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:28:46.55
今年のセンターはエプロンののど真ん中だったな
最近管制塔とか35寄りが多かったから完全に外されたw
0096専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:30:57.04
来年はもっと移動基地局増やして…
0098専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:32:29.87
基地局増やすの費用かかるので、来年から入場料徴収させてください。
0099専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:32:45.18
>>94
自分もタワーと思ってたらど真ん中に来た。

YS-11の時にど真ん中だったのでうっすら気づいたけど。
0102専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:36:46.80
F2とF15どっちが先なんかのう
0103専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:38:07.95
>>94
初めてじゃないの?
昨日見てたら、変な処からファンブレークを始めたので?って思ってました
0105専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:38:23.85
意外と派手に上がった
0107専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:39:13.32
やったなw
0110専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:39:56.08
フリフリ激しい
0113専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:41:44.68
F2もかんばれ
0115専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:42:30.29
F-2もぶちかましてくれw
0116専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:42:46.64
15が家の上通過して小松に帰って行ったよ。
0118専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:44:00.60
遠慮はいらない、バーナー炊きながらハイスピードローパスして言ってね
0119専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:44:27.72
ユーミン
0120専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:44:59.20
ふるさと納税増やしたい狭山市長がついてるぞ
0121専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:47:09.75
>>120
あそこはパヨクだよ・・・・
昨日も練習の時を狙った様に、行方不明者の放送を長々としていたし。
0122専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:47:52.60
F-2ナイフエッジw
0124専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:49:33.39
終了
ベランダから部屋に撤収
現地組の皆さん、気をつけて帰ってね
0127専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:50:37.70
来るときはF−2の方が派手だったので帰りは逆なのね。
0129専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:51:03.81
あとは何機か帰投するかもしれないし
ブルーは今日明日どっちだろう
0130専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:51:56.82
ブルーは明日朝ですよ。
0131専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:52:00.03
今日の帰投は終わりってアナウンスなかったか@産経
0132専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:53:16.26
ここ何年かで一番の帰投か?

ブルーは明日って自治体のページに書いてあるよ
0135専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:56:40.13
アフターバーナー バリバリ

この天気で横から見えるって

もちろん基地の上空だけで
0136専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:58:02.23
小松が中止になったからここで見せつけたのか
0137専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:58:43.87
>>134
いやクレームとかじゃなくて事前の予行やブルーの日程があるだけだよ
0138専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 14:59:40.06
F-15やっぱいいなあ
音がしっかり地面に響いてくる
0142専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:01:26.78
航空祭終了と共に雲が出始める奇跡
やっぱり入間は持っているのか?
0143専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:02:06.04
F系帰投ありにするだけでブルー終わっても全然帰らないな
17付近に居たけどむしろ密度増したぞ

しかしMVNOぜんぜん繋がらん
ほぼ3時間ダメだったわ
0147専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:09:30.69
前スレでサプライズあるって言ったのは誰だ!
0150専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:12:34.48
どうでもいいけどあれ地引き網というより追い込み漁だよな
0152専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:14:25.29
いっそのこと、ブルー終わったら帰投を全てプログラムにしてしまえば、俺らはスッキリ帰れて隊員達も地引き網しなくて済むと思うんだが。
0153専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:14:28.25
スマホ全然繋がらなかったのはなんなんだよ
基地外に出たらやっとまともに繋がった
0154専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:15:51.78
ブルーの最中隊員と家族がエプロンでレジャーシート敷いてずっと喋ってたわ
0155専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:16:08.29
>>151
アメなら昼休みに近く飛ぶからちょっと顔出すわで済みそうだけどね
0156専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:16:12.82
>>152
午前中にブルーを百里リモートで展示飛行させれば問題解決。
0158専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:22:30.44
>>109
自公圧勝だから怖いもの無し
0159専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:23:39.24
今年に限って離陸の向き変えたのはトランプが来るゴルフ場と関係あんのかな
0164専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:32:19.43
F-15は旋回してる時もアフターバーナー炊いてたけど、その後のF-2は離陸時もアフターバーナー無し
0167専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:37:04.78
ブルーの帰投が当日だったり翌日だったりするのはどんな理由からなんですか。
0168専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:37:12.58
県警やるな
0169専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:37:24.83
>>165
過去に数人で押して帰った事もあります。
飛んで帰った様ですね。
0171専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:39:17.46
ヘリってバックしながら飛び上がれんのか…すげ
0172専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:40:54.49
編隊離陸とバーチカルエイトをやめたのは何で?
0176専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:54:20.83
横田のUH-1で終了?

T-400
SH-60
AH-1
AW139
C-130
C-12J
UH-1N
かな。
0177専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:55:16.48
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り 期間限定販売中
只今ハロウィンイベント&ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0178専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:59:14.59
航空祭スレも一時の勢いは無くなってしまったね。
0179専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 15:59:52.51
いや暑かったな
今年の入場者数はどれくらいなんだろ
0180専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:00:23.19
>>123
いい所に住んでるね(笑)
0181専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:02:52.09
まだ蛍の光流れとる
ブルー終わってから3時まであっという間だわ
人混み歩くだけで時間かかる
0183専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:06:15.30
F15とF2がいた所から稲荷山公園駅の臨時改札まで、すんなりだった。エプロン地区の北側から行くのが早いかもよ。
0184専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:10:26.10
普段通勤で東西線乗ってると帰りの西武線が凄いガラ空きに感じる
0185専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:13:38.04
初めて基地祭に行った。
行くかどうか悩んでいたが、第一区分観れて満足。9月に八王子に始めてブルーインパルス見に行った時は天候も悪くこうか
0187専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:14:50.68
>>172
デルタロールっていうかフェニックスロールもなかったよね?
ワイドトゥデルタから1つ飛ばしてフェニックスループだった。
0188専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:16:34.64
デルタ(フェニックス)ロール、バーチカルキューバンエイトやらなかったのは時間押しちゃったから?2つの課目抜いて予定時間ギリギリに感じたけど
0189専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:17:36.23
>>182
たしかにw
0190専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:18:52.47
フェニックス止めてデルタに戻せ
フェニックスは見栄えが良くない
0191専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:20:11.41
オポジットコンティニュアスロールの時、片方が間に合わないんじゃ無いかと別の意味で焦った。
0192専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:20:47.56
>>190
今日もフォーメーション微妙だった気がする。
0193専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:21:41.74
>>190
賛成、ルーズ過ぎて面白くない。

あと、ダブルロールバッグを1区分に入れて欲しい。
0194専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:23:25.48
飛行機を飛ばすのはいいけど、増税は辛いのう
0195専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:24:18.80
基地内での移動バス観戦は
ブルーが至近距離で見れて最高でした
0196専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:25:46.58
>>185
天気も良くて風も弱くて最高のコンディションだったよね
スターとかも綺麗に残ってたし
0197専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:25:47.72
>>190
あと、バックトゥバック、ダブルナイフエッジも微妙な気がする。
0198専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:25:55.97
>>194
飛行展示は年々ショボクなっております。
増税うんぬんは余り言わない方が良いと思います。
0199専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:31:21.14
帰投をプログラムに載せたりサービスよくなってるけど、マニアの問い合わせがうるさいのかな。
0200専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:32:44.66
ブルーのBGMは前の方が良かったなぁ
と思う事、はや3年
この思いは未だ変わらず
0202専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:35:56.73
ダブルナイフエッジ大好きなんだけど、人気ないのか?
0203専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:37:34.24
毎年家で見てるけど久しぶりに基地で見た
暑くて混んでてすごく疲れたけど晴れてて無風で最高だった
0204専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:39:21.73
>>199
今日の帰投が終わったら他は飛びませんので、とっとと帰って下さい
って事では?
0207専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:42:44.22
>>199
ブルー終わって一斉に帰るの繋ぎ止めるためじゃないの?
他の帰投がほぼ終わってから帰っても道路混みまくりなくらいだし
0208専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:44:41.90
なんやかんやで楽しかったよ
しかし無料だから来た飛行機に全く興味ない家族連れのレジャーシートうざかったわー
0212専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:50:45.48
>>208
景気の良い時は、航空祭に行くと言うと貧乏人って馬鹿にされたよ(´Д⊂ヽ
0213専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 16:51:56.84
朝イチで都留市から来た高齢者の団体が本部すぐ横でデカイブルーシート広げたときはドン引きしたよ。
0221専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:08:21.28
県警ヘリのPさん怒られないか心配だよw
みんな一斉に「おぉー!」って歓声あげちゃったよねw
0222専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:10:43.41
>>220
ヨボヨボの爺さんのうちどいつが早く死にそうかブルーシートに寝かせてトリアージ
0223専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:12:33.64
おそらく人生最期となるブルーを快晴の中で観れて本当に良かった
と、うちの90歳のばあちゃんが言っている。
病気だから来年の入間は確かに厳しいかもしれん。
航空祭もばあちゃんに小学生の時に連れて来てもらって毎年通うようになった。マジで感謝。
0225専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:14:53.12
>>223
F-15の爆音でショック死しなくて良かったな。
0226専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:16:30.33
>>223
婆さん孝行、お疲れ様。 うん、来年もまた来れるようにまじない掛けて置くから。
0229専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:22:55.90
>>215
可哀想だから教えてあげるけどそんな使い方してるのはお前だけだよ
0230専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:23:09.26
>>227
禁止だったよね。

歳取ると節操がなくなるんだね、やだやだ。
0233専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:25:26.40
>>225
高齢の航空ファンを舐めちゃいけない。そういう人たちはまず間違いなく
76年の入間の国際航空宇宙ショーを見てる。F-15なんか見慣れてるぞ。
0236専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:28:27.60
>>193
賛成
以前入間の予行で晴天下で見たけど、
ダブルロールバックのスモークの軌跡
は晴天だと凄く映える
0237専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:28:54.95
酒飲んでるやつら、エプロンでレジャーシートのやつら
いい加減につまみ出せよと思うわ。
0239専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:31:30.46
>>237
つまみなんか出したら
もっと飲めと言っているようなもんだろ
0241専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:32:08.95
今日の明野の予行だけど、大編隊にOH-1いなかった。
レインボーにも入ってないし、もしかして動けるOH-1って1機だけなのかな?
0243専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:34:47.03
>>233
三式戦が展示されていたような気がする
あれは幻だったのだろうか
0245専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:37:35.32
79年で86ブルーの低空超ハイスピードローパスの洗礼受けました
0246専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:37:35.46
>>223
豊岡病院入れてあげればいいじゃん
家族も堂々と駐車出来てwinwin
0250専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:43:55.50
>>210
どうりで今のツイッター航空垢はクソキモオタだらけなわけだw
0251専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:48:32.06
仕事でワイの心がブルーだったけど、
工場の屋根に上って見れて最高だった
0254専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:53:41.55
今日もボントンロール決まったね
いつものことだけど
0255専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:58:00.44
入間はつまらんくせに天気だけは毎回奇跡だよな
15の帰投は最高だった
0256専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:58:45.29
>>252
動きが無くて単調なんだよね。
真横から見ないとよく分かんないし。
0257専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 17:59:05.17
自分も子供の時に父親に連れられて国際航空宇宙ショーに行ったことある。
たぶん76年だったと思うが、F-15(だったと思う)が離陸直後に360°ロール
やったのを見た記憶があるんだけど、今考えるとかなり無謀な演技だし、
本当にそんなことやったのだろうか? 覚えてる人いる? それとも自分の
記憶違いだろうか? 長年の疑問なんだが。
0259専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:01:33.96
>>256
そういうショーだからな
それ以外だとかなり離れて飛行し片方が背面してるだけだわな
あの翼と翼の間隔の誇張はいいのか
1mとかどうみても違うだろともってるけど
0260専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:03:29.68
お子様向けの航空祭は終わった
岐阜の爆音聞きたい
0261専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:05:12.66
国際航空宇宙ショーのきちんとした動画見たいな
YouTubeとかにある個人のじゃなくてプロが撮影したやつ
DVD化されたら絶対買うのに
0262専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:12:00.21
昔は入間にハリアーやトムキャットが来たってじいちゃんが言ってた。
0263専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:17:53.65
>>227
何年か前にエプロンでブルーシートを広げて国会議員?の名前が書かれた幟旗をおっ立てて酒盛りしてるジジババの集団が居たな
ブルーの時も幟旗を仕舞わなかったので周りのおっさんたちと抗議して言い合いになった思い出
0264専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:18:24.63
>>262
それそれ
F-XがらみでF-14とF-15のデモフライトが凄かったって
じいさん連中が言ってた
0265専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:20:22.53
>>262
おいらが中学2年生の時。 MIG25騒動があってガイドブックの表紙にMIg25の写真
乗せちゃったらそれが問題になって表紙の一部が切り取られた。
0267専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:22:42.03
嫁がブルーのパイロットと写真撮って今見ながら、ヤバイかっこよすぎるとか言いながらずっと見惚れてる。
ブルー観に行くぞと誘った俺としては凄い複雑な気分。4番機の川村さんがお気に入りらしい。
0270専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:36:50.48
行ってきた〜
去年より混んでた印象。18〜20万人くらいかな。
ブルーの課目がいくつか省略されてたね。
フェニックスロールとバーチカルキューバン8をやらないのに気が付いた。

県警ヘリがしょっちゅうパトロールしてたのはやはりトランプ絡みか
0271専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:39:42.35
そうそう、今日は上空の風が穏やかだったね。
☆がコークスクリューの頃まではっきり形が残ってた
0272専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:40:02.72
おいトランプ、日本に来るならバーズ連れてこい
ブルーズでもいいぞ
0275専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:44:20.57
今までと比べて携帯が繋がりにくかったのってスマホが普及したからなのかな。
0276専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:44:43.70
>>267
川村ごときで騒いでいる小娘には
俺のおいなり写真は刺激が強すぎるかな
0282専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:58:41.93
F15の帰投がはじまる前に、ブルーの隊員たちが通るために
ターミナルからエプロンを横断するように通路を作ったのだが、
なかなか隊員が来ないため20分以上通路を確保してた
そのため隊員待ちの壁ができてしまい、帰り道が塞がれて大迷惑
バスで移動しろやこのハゲーーーーとおもた
0283専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 18:59:15.03
>>267
誰とは言わんけど、展示服脱げばただのオッサンだよ。
ママチャリ乗って買い物行ったり、パチンコ打ってたって言う目撃談もあるし。
0284専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:03:34.31
パレットの上に缶チューハイの空き缶が20個くらいと
コンビニ袋やらなんやらゴミが放置してあったわ
クズすぎる
0287専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:05:08.17
>>270
トランプだろうなあ昨日予行見てから帰る時笠幡の裏手側にあった駐車場の大きいコンビニ跡地に
警察のバスとワゴンがいてなんかやってたから警備の下見とか準備だろうなと思っていたら
鶴ヶ島のカインズ前で2機の米軍らしき黒っぽいヘリが上飛んで行ってそのあと5分ぐらい先で同じヘリ5機編隊が旋回してった
白バイも結構見たし警備大変そうだった
去年のサミットの時ジョイフルに行きがてら横田周辺走ったらこっちにオバマ来ないのに警官と検問だらけ
横田のヘリ飛び続けてるって有様だったから今回はその比じゃないだろうね
大統領実際に来るし北でゴタゴタしてるし
0292専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:16:23.60
>>284
あったね。北門に行く途中
俺はそのパレットでこけそうになった
0293専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:17:03.85
>>280
ゴルフ場からは国道254号線に沿って、マリーンワンが飛んでいくよ。
0294専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:17:57.72
「じいさんが言ってた」←自分のことだろうから正直者なんだなw
0295専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:32:29.13
入間航空祭
ご来場者数:約21万人
ありがとうございました。
0297専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:47:01.05
今日の埼玉県警の帰投の時の歓声は2007年のホーネットの帰投時と同じくらいの歓声だったな
0299専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:52:20.59
明日の明野は天気は大丈夫のようだが風が冷たそうだな
0300専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:53:25.89
>>295
21万人か。帰りは県警ヘリ帰投を見てからだったけど稲荷山公園駅からスムーズに乗れた。やはり首都圏電鉄の輸送力は凄いね。
0301専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:55:38.78
入間航空祭って、航空初心者の入門的な祭典だけど、実はマニア受けの要素も満載だと思う…
F系とブルーは万人受け。午前中の飛行点検隊(YS)やCー1の編隊等は、地味ながら大変貴重なものになっていて、航空ファン歴40年の今でも楽しめます。
0302専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:59:08.69
>>301
初心者向けって、交通手段だけかと。
ブルー除いたら、地味の一言

でも、その地味さが大好き。
0305専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 19:59:54.65
ローパスしてったF15のバーナーコーンが綺麗に見えた
0306専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:00:56.52
今年は行くか迷ったけど言って良かった入間
T-4もC-1も老兵ながら良く頑張った、ブルーもアクシデント無く終わったし、なにより
最高の晴れで白いスモークが青空に映えて、8月からずっと鬱陶しかったモヤモヤ天気
からやっと開放された気分になれた
0307専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:01:41.57
>>300
逆に帰投を観てから帰るくらいが空いていて丁度良いよ
帰投自体はあんまり興味ないけど帰りの混雑が嫌だから毎年16時位までは基地内をウロウロしてる。
一本電車待てば余裕で座って帰れるし。
0309専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:03:55.38
>>300
1両あたり150人乗ったとして10両編成で1500人運べるからね。
0311専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:08:03.69
>>310
32万人の時は早いうちから踏切を閉め切っちゃったから
ワンコの辺りで見た人も多かったと思う。
0312専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:09:04.70
>>310
今日の入間のエプロンはスイスイ歩けた方だよ。30万人越えるとエプロン上で身動きが全く出来なくなる。都内の金曜日の終電がエプロン上で繰り広げられていると言っても過言では無い...
0313専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:15:13.43
>>311
あの時は早々に北門から逃げちゃったけど、北門から駅のホームまで行列が続いて
てうんざりしたのを覚えてます。
>>312
読んだだけで寒気がしそうな状況ですね。
0314専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:18:29.53
32万人のときの3分の1がいなくなったとは思えない混みようだったけどなあ
>>300
まあ毎日とんでもない数の人運んでるからね
wikiだと所沢だけで乗降客1日10万人らしいそれだと往復だから片道で5万人
たった一駅でこれだから一部の駅に集中すること除けば入間航空祭も余裕なんだろうな
0316専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:20:42.87
今日のC1の時、結構可愛いカメラ女子のスカートがカメラのストラップ?に引っかかってパンツモロ見えだった。女の子は写真撮るのに夢中で近くのおばちゃんが声掛けるまで、パンツの展示状態。
色んな意味で今日の入間は最高でした。
ちなみにオペレーションの前あたり。誰か観た人いると思う。
0317専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:23:13.98
毎回思うけど首都圏の電車の輸送力凄いなあ。
岐阜のローカル線とは比べ物にならんわ。
0318専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:24:13.55
今年はチヌークヒーハーなかったの?
たしかペンタさんの後継者がいたはずだがw
0319専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:26:22.22
>>318
至っておとなしい感じだったよ。
ペンタが懐かしい。
0321専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:29:56.65
21万人かあ
去年より増えたのは何故だ?
三連休と天気かな
0322専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:34:16.12
>>301
C-1の大編隊も機数が減る一方だからなぁ
YS-11も減ったし
以外と貴重
0323専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:34:42.68
>>321
三連休初日と天気
後は高橋大輔がブルーに乗った事。
意外とこれでブルーを知った人が多い。
有名人がブルーに乗った年は入間航空祭の来場者が増える傾向あり。空飛ぶ広報室放映の年はやばかった。
0324専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:35:58.74
早くC-2が入間配備になって欲しい
あのC-1の1.5倍の巨体だから、C-1が高度2/3に下げて飛んだのと見え方同じだよね
もう機体の劣化心配しなくていいし、あの巨体で変態機動やってくれるのが楽しみ><
0325専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:36:08.34
さて、陸上自衛隊の航空祭とやらに展開いたしましょう。
0326専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:37:04.90
空飛ぶ広報室の年は小松も築城も新田原も例年の倍ぐらい観客が来てたな
0327専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:45:25.19
C1のファンブレイク三連チャン
はじめて見たぞ
あれなら初心者でも綺麗に撮れる
0328専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:45:34.16
津駅前に投宿完了しました。
県庁所在地ですよね?
0329専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:45:59.20
>>323
ああなるほどね
高橋大輔のやつは再放送もあったしな
0330専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:48:10.15
混雑に懲りて次の航空祭や来年は来場者へってほしい
0331専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:50:53.87
今日はネット繋がらなかったけど、シルバーとC1が例年より良かったんじゃないかな
ブルーは1区分幾つかスキップした様だけど、スモークはっきり残って見映え最高
エプロン正面の用廃機置場に、ピカピカのYSー11EA有ったけどあれ退役した機体?
0332専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:51:04.66
>>323
アンビリバボーで東京五輪のブルーのエピソードも
影響してるかも
自分の友達はそれでブルー見たいと今日初航空祭だった
0333専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:52:33.17
>>327
あれね、鶴ヶ島インターの所だと5機連続のファンブレークがみえたの。
最後に17へ進入する為の旋回だったからパワーも入れてるから凄かったよ
会社の上を駆け抜けていったから練習の時は良く見てた。
0334専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:54:11.47
>>331
置き場がなかっただけじゃない?
0335専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:57:54.20
今日の屋台は比較的美味い店が多かった。
天気も申し分ないし、展示内容も入間にしては派手な方だった。今年の入間は過去10年間では当たり年だと個人的に思う。
0337専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 20:59:59.41
>>335
ゆるキャラコーナーのところのカツサンドの行列凄かったな〜
0338専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:00:18.83
>>334
退役してなきゃそうだな
いつもこっそり隠してるかどっかに逃げてるのに、今日は堂々と真正面に対峙してたから
0339専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:03:52.34
>>323
キムタクが乗った事もあったな。
2020年東京五輪でブルーが飛べば8月→11月の記憶に新しい期間だからヤバいかも
0340専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:04:48.59
>>337
あの店まだ航空祭終わって無いのに片付け始め、テーブル上の水1本欲しかったが売ってくれんかった
なんかやな感じの店だよ
余った大量のおにぎりどこかで再販してるかも
0341専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:07:52.81
>>339
もし実現すれば全国放送で生中継されるから、航空祭は本当に凄い事になると思う。
ただ空域はどうにかなるにしても、最近オリンピックの開会式は夜にやるからブルー飛べないと思う。
0342専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:09:57.54
横田は明後日だよな。
マリーンワンもF35ももう来てるし。
明日はキャデラックワンのC5くらいか?
0343専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:12:20.42
>>339
2010年か2011年頃だっけ?>キムタク

明石家さんまも一緒に松島に行ったのに搭乗を固辞してたな
0344専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:17:12.80
今更キムタクさんまの話かよ
キムタクさんもう人気がた落ちでしょうに
0345専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:24:53.30
いいじゃねーか、ジジイは薄ら頭の片隅に残ってる昔の記憶を
リピートしないとボケちまうんだから
0346専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:29:29.87
今日も割りかしカップルだらけだったな。
まだ付き合う前であろうカップルが初々しく見えた。
今の嫁と付き合う前に2回目のデートで来たのが入間。混雑の中、どさくさに紛れて手を繋いだw
0348専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:33:50.69
キムタクがCM降板したのでニコンのカメラ買いました(テヘ
0349専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 21:55:49.31
米軍系はともかくC-2もP-1も来ないってのはどうなんだろうな。
人が来すぎると困るという配慮なのかな。
0350専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:04:46.59
>>349
帰り際飛んでたけどな
0351専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:06:25.73
>>301
初心者ですがYS11とC-1の編隊飛行はテンションがかなり上がりました
綺麗だったしいい音だった
0352専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:16:45.73
>>298
いや、外観は同じ
明日の赤福はみんな中の赤福だよりが明野航空祭仕様になってる
0354専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:35:09.34
岐阜は彦根か岡崎に宿をとらないとね
もう争奪戦終わってるかな?
0357専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:45:49.64
今年のブルーっていつもと反対向きに上がったよね?
なんで?
0358専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:48:50.13
何で今日は1機ずつ上がったの
予行はフォーメイションテイクオフだったのに
0359専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:50:42.68
>>344
76年とか79年の話にケチつけないで
ごく最近の話にいちゃもんつけるとはどういうことやねん。
0360専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:52:06.92
F-15の帰投、バーナー噴かしたの離陸時だけかと思ったら、フリフリしてるときも
ずっと噴かしてたんだな。RAW現像したらはっきり写っててちょっと驚いた。
ファインダー越しだと気づかなかったわ。
0361専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 22:52:26.92
多分、風向きが北から東(050)に変わったのと、クロスウィンドだから昨日とは違った離陸になったかと思う。
まあ、安全優先と言ったところでは…
0362専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:00:09.38
>>357
風向のため
飛行点検隊の着陸までは例年どおり35での離着陸だったが、C−1の着陸から17になった
招待者席の案内役の隊員さんに尋ねたら、その間に風向が変わって一定以上の南風になったので飛行場の運用ルールに従って離着陸方向を変えたそうだ
0363専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:00:23.14
361ですが、角度表記間違ってますm(_ _)m
050は東では無いです。
ただ、風向きが午前中は北方向だったのが、午後から変わったのは間違え無いです。
0364専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:09:08.51
仮に入場者の半分が池袋-稲荷山公園間(片道410円)を往復したとすると
(210,000/2) * (410*2) = 86,100,000円
0366専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:38:05.76
>>364
すごいなw
そりゃ特急も停車させるわw
0367専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:39:30.00
空の神兵の兄ちゃん、なかなか男前だったな
0368専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:42:03.19
陸自は観閲式より総合火力演習の方が面白い

空自も航空祭の方が面白いのでは?

海自は観艦式がいちばん面白い
0369専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:46:37.00
普段航空祭見たことないやつは、入間で衝撃的感動するんだろうな。
ふふふ

俺ら百戦錬磨の航空祭ベテラン組にすりゃあ、入間など、、、ふふふ。
0370専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:51:18.65
稲荷山公園駅からエプロンに向かう途中、可愛いWACが居たなぁ
0371専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:53:36.20
>>369
百里だよね
0373専守防衛さん垢版2017/11/03(金) 23:57:41.22
>>369
その通りだべ!
俺も1980年(中坊時代)入間基地航空祭が初めての参戦で、86ブルー・マルヨン(過渡)、ZZの15(展示)等、感動したよ。

それからハマって、今まで各地の航空祭に参戦してます。
だから、入間基地デビュー組の気持ちが分かるので、決して見下したりしません!
それに、入間の良さも分かるようになりました。
0374専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 00:02:10.17
三沢でB-1Bをお触りし放題だったから、もしかしたら入間も・・・
と期待したけど、さすがに無理だったね。残念
0376専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 00:05:02.95
>>244
トライスターは76年だったと思います。
F15は白の特別塗装でしたね。

今日のブルーは、久し振りにストップミッションにならず良かったです。
0377専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 00:09:39.90
今は千葉住みだけど子供の頃狭山に住んでいて国際航空宇宙ショー見に行った。
86ブルーやF15は勿論、ハリアーや東亜国内航空のエアバスがいた記憶が。
0379専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 00:17:31.33
初めて入間来たけどレジャーシートの酷さが一番印象に残ったわ
0380専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 00:22:23.00
F-15の本当のすごさはな、、、ふふふ
0381専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 00:30:27.41
いつの入間だったかな?
F-15が駅から入場してる人波の真上を飛んだことが有った
一瞬あったかかったのを覚えている
0382専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 01:30:42.82
入間は中学生の頃にはだだっ広い基地に感じたけど、今行って見ると、あんな狭い基地でよく国際航空宇宙ショーやったもんだと思う
しかもC5-Aギャラクシーまで降ろして展示したんだからビックリ

ハリアーの滑走路上でのお辞儀や、F-15とF-14のF-Xデモ商戦飛行は凄かったし、86ブルーはカラースモーク引きながら
肉眼でパイロットの頭が見るほどの低空で門の上を通過した、古き良き時代であった。
0383専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 01:32:33.85
百里はF-4しかいなくなって暫くは元気な飛行展示は期待出来ないな
あれもC-1並みの老朽機だし、今回みたいな事故起こしてしまってはね
0384専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 01:33:09.55
明野のプログラムにある、朝イチの空自展示飛行って、何が来るの?
0386専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 02:05:41.72
岐阜は1045離陸ってあるから、違うんだよ。
小牧や浜松のHPには特に何も書いてないし。
0387専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 02:26:08.08
みんな家着いたのかよ!
着いたならちゃんとヲタらしくRTBって書き込めよ!
0389専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 03:55:57.88
西武鉄道てすごいな
池袋駅の便所きれいでケツの穴洗う水噴射の機械がついてるんだな
地元ででは公民館兼図書室にそのけつを洗う機械が付いてるが洗うだけ
温風が出た乾かすんだな
初体験だよ
ほしいけどぼっとん便所の自宅じゃ付けられないか
0390専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 04:30:33.56
>>389
さぁ岐阜から築城、新田原、那覇の4週連続がはじまるが、那覇のブログラムが気になるな。去年はショボかったので。スクランブルでスパロー実弾搭載F15見れたのは良かったが。
0392専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 05:37:49.77
明野航空祭人かなりいるがこれ大丈夫だろうか
0395専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 06:23:18.60
明野早く着たの今回が初めてだがいつ開門するんだ
0397専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 06:35:20.02
今から、明野に向かうけど、7時頃到着で車停められるだろうか?
0398専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 06:55:14.80
明野駐屯地周辺の駐車場既に満車じゃん
どうしよ
0400専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 07:35:05.47
>>399
近くのファミマに停めれた
ありがとう
0402専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 07:49:35.42
昨日のF系の帰投、例年しょぼいから観ないで帰ってきたらあんな事に
0404専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 07:59:48.04
>>295
減ったなぁ、東京モーターショーに客とられたかな?
0405専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 08:02:48.46
BIの帰投は何時ですか?
0407専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 08:14:23.47
>>401
いや、特に何も
0408専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 08:21:37.34
>>404
こんなもんなのでは?
2008年 23万
2009年 22万
2010年 28万
2011年 17万
2012年 22万
2013年 32万
2014年 29万
2015年 20万
2016年 13万
2017年 21万
0411専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 08:36:06.41
>>324
例の強度不足の影響で配備が遅れてしまってるからなあ
さっさと老朽化したC―1と交代しなきゃいかんのに
そのせいか定期便が減っちゃったし
0413専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 08:56:29.89
明野は、お偉いさん方の紹介が長くてウザいんだよな
空自みたいに隔離したところでやってくれよ(´・ω・`)
0414専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 08:58:01.91
>>413
禿げしく同意
くだらない話をききにきたんじゃない
長時間の演説する幹部や来賓は昔、無駄に長いボケ校長の話を苦しんできいてきたことを忘れたか
0415専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 09:07:10.35
明野、OH-1は台風で飛行試験のスケジュールに影響があったから今日は飛ばないとよ
0416専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 09:09:37.45
外来機無しかと思ったら何か飛んできた。
これから来るのか。
0418専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 09:12:40.51
>>414
陸自は旧式だから
駐屯地もすいてるんだなら飛ぶ時間に明野駅につくか
駐車場でねとけばよい
朝からいって楽しめる空自や海自のようなイベントを陸自に期待しても無駄
脳が筋肉でできてるから
0419専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 09:15:11.26
>>223
婆さんB-29から投下された焼夷弾をも乗り越えてきたからイーグルの爆音なんか屁でもないんじゃない?
0421専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 09:18:43.27
今日はけっこう雲があるな
さすがに晴れが得意な日の威力は凄い
0436専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:11:39.76
>>400
こういうことを堂々とやってる感覚が信じられん
クズすぎるだろ
0437専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:12:19.65
ヘリのミッシングマンフォーメーションって初めて見た
0439専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:12:36.83
>>427
21万人
0440専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:13:04.65
>>384
浜松のT4二機が軽く機動飛行やった。
0442専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:13:20.94
>>436
たぶんネタだと思う
ファミマのところ警備員が居たしコーン置いてあったし
0443専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:14:04.85
あいつとネタかぶったけど俺のほうが先に書き込んだし
0444専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:14:19.38
>>436
コンビニに警備さんがいて追い出してたぞ。
0446専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:14:50.32
>>438
ある面、鹿屋とか毎年やらなあかんのちゃうんか?と思ってみたり、
0447専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:16:16.70
>>400
他所に遊びに行くやつのために金かけて整備して管理して税金はらってるわけじゃなく、客のための買い物の時間だけの駐車場なのに、堂々とやるとはな。
0450専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:18:20.08
暑くもなく寒くもなく
今年も明野はよろしいな
0451専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:18:37.66
>>410
ヲメ、夜行バスで行ったから到着した時は
長蛇の行列で配布前に打ち切られたよ。
今年は人多い。
0452専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:19:39.38
スモークたきたき帰ってったヨ
0457専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:25:00.98
つうか、駐屯地が用意してくれた駐車場に停めれないんか?
駐屯地から遠いから嫌とか?
0463専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:32:33.94
これは用心して雨具兼用でゴアテックスのジャケット持ってきたサマオレ大勝利か
0464専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:36:41.25
ブルー4・3で飛んで一気に帰っていった
うちのマンションをランドマークに旋回して…
今年もありがとうございました
0468専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:39:30.70
前日にブルーインパルスの予行練習があるらしいけど毎年前日にやるの?
あと煙も吐くの?
だとしたらもう来年から前日狙いで行きたい
でも時間が定まってなければ無理か
0471専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 10:48:29.14
週休二日カレンダー通りの会社員が予行見れるのは2年後なんだよな〜
0476専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 11:00:06.60
さっきまでの雲は流れてったな
このあとの空自展示は何から来るんだろ
T-7→C-130→戦闘機?
0483専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 11:25:40.10
F15のタッチしないアンドゴー、エプロンに近いし良かったなー
0490専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 11:32:16.12
陸自のイベントとは思えない15のローパス
入間でもやってやれよw
0492専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 12:08:34.37
>>419
皆さんレスが大分遅くなって申し訳ないです。
暖かい言葉どうもありがとうございます。
うちのばあちゃんは東松山に住んでるので豊岡病院に入院はさすがに厳しいですが、畑仕事しながら入間から飛んでくるC1やらT4やら見るのが大好きだと言っているのでできる限り自宅で療養も良いのかなと思ってます。
0495専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 12:30:43.73
>>436
こんなバカが駐車場探し回ってるの見ると爆笑もんだわ
何も規制してないなら止めていいに決まってるじゃん
例えて言うならうんこしたかったら何が何でも公衆トイレに入らなきゃいけないって訳じゃないだろ
使えるトイレなんてどこにでもある
つまりお前は選択肢を考えられない馬鹿
0496専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 12:32:40.66
>>493
グロ
0498専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 12:45:25.45
>>495
帰りに見たらファミマにFC本部っぽいオッサンと警備員も居てたで。
0505専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:15:13.81
>>498
そして駐屯地に苦情かな
隊員さんのご苦労が絶えないわけだ
0507専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:23:18.35
>>495
そもそもの主張している内容が倫理にもとるのだが、こういうのに道義をといても仕方ないから…
コンビニの駐車場には「店舗利用者向けの駐車場です。それ以外の利用はご遠慮下さい。」と必ず書かれている。であるにも関わらずそれ以外の目的で駐車場を利用した場合、その行為は立派な犯罪である。警察呼ばれて逮捕されても仕方ない行為。
0509専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:29:59.45
>>502
グロ
0510専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:36:52.15
いやあ〜同志がいるなんて感動だな涙が出た
76年の交際宇宙ショーの話か出るとわな
86(コロ―ラレヴンでは有馬辺)の地上900キロエイチメートルのローパス
にわ度肝お抜かされたな
あの頃の映像のヴィデオカビ生えてしまった
0511専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:39:41.01
>>505
だからかどうか知らんがそのコンビニの店長に感謝状贈呈と式典でアナウンスされてたよw
0513専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:53:45.35
OH-1は飛んだのか?
0515専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 13:59:51.80
>>502
こいつの隣乗ってたけど豚みたいな顔してたな
0518専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 14:41:19.60
>>493
機体は目田原からの借り物だそうです。
学校のが一機定期整備中なので。
4本タンクも今日だけの見世物だそうで。
来年には学生教育が終わってアパッチ全機
目田原配備だそうで
霞ヶ浦含め航空学校からは無くなるそうです。
0520専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 14:59:06.60
>>519
やっちまったすまん
0521専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 15:05:07.33
OH-1、今日のリベンジって事で
岐阜でテスト飛行してくれないかな(´・ω・`)
昔も、岐阜でテスト飛行名目でド派手な飛行をやった
実績もあるんだしさ
0524専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 16:04:35.34
明野はUH60Jが迫力あっていいな
いつもレインボーのときにエプロン近くで低い高度でハデにひねってくれるから好き
0526専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 17:00:14.81
>>449
当時は保育園の年中だった。
親類の伯父がお菓子買ってあげるからという誘い文句で連れていかれたけど、何だか分からない戦闘機らしき爆音が嫌でずっと格納庫に潜んでたことと、ハチロクブルーに衝撃を覚えたことしか覚えてない。
今と思えば勿体無いことをしてたもんだw
0527専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 17:06:54.19
明野のF系展示は年々派手になってる感じで非常に宜しい。
0528専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 17:11:29.76
>>527
去年までは航過しかしなかった浜松のT4も軽く機動してたな
そろそろブルー飛行展示フラグか
0529専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 17:11:54.87
>>521
プログラムには載ってたのになぜ飛ばなかたったんだ?
0530専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 17:15:28.58
入間、サイボクハムの出店でベーコン串が無かったのが残念
0531専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 17:16:36.05
明野、15良かった。
OH-1は何時になったら飛んでるのを見られるんだよ!
0534専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 18:01:10.95
>>527
23号辺りを走っていた行楽車両とか
いきなりバーナーをぶちかまされて
ビビっただろうな
まさかあんな所で飛行機が飛んでいるなんて
思いも知らないだろうし、ましてや
たいていの人は戦闘機なんて見たことも無いだろうし
0536専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 18:09:07.72
>>529
台風で飛行試験のスケジュールに影響があって今日は飛べないって整備の人が言ってた
飛行再開後の試験は順調だって
0537専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 18:12:26.33
>>524
JじゃなくってJAな。海はKとアルファベット進めたけど陸は農協
0538専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 18:14:40.87
>>536
良かった。去年このまま全機用廃になるとか書いてあったからもうダメかと思ってた。
0539専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 18:19:15.19
車輌紹介の時に引っ張られてきたOH-1の説明で日々テスト飛行を続けています
とかなんとか言ってなかったっけ。
0541専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 19:00:21.45
>>540
飛行再開に間に合うといいな
やっぱニンジャいないと寂しいから
0542専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 19:35:13.54
T-4/C-130/T-7/F15&F2
さすが陸上自衛隊の航空祭でした!
0544専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:00:09.74
今日の明野は最高によかった。唯一OH1が残念。
0545専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:00:58.33
個人的にはくまモンがサプライズでした。

くまモンって何匹いるんだ?
0549専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:27:03.02
先週あたりは、OH-1も低空で急旋回したりしてたから、飛べると思ったんだけどなぁ
それにしても落下傘の隊員ってスゴイんだな。
風強かったのにピンポイントで降りてくるんだもん。
0550専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:34:41.78
送迎バス、
明野駅の便数が少ないから、伊勢市駅か松阪駅からできないものかなあ
0551専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:40:36.29
横田基地って風向きの読みが外れたら撮れないのかな?
電車で行って外れたら無駄足だよな。
0552専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:42:04.59
>>545
お一人でやってらっしゃる
0554専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:45:41.50
俺もきょう初めてくまモン見たけど、あのダンスを
天皇皇后両陛下の前で踊ったのかよ・・・
0555専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:49:01.26
>>552
オフィシャルページの今日の予定見たら明野の航空祭載ってたんだけど、
同時に熊本や関東方面の予定も出てるんだよな・・・。
0557専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:49:49.22
海保のヘリってデカイんだな
13人も乗れるのか
0562専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 20:59:18.37
>>556
グロ
0565専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:06:28.88
明野楽しそうだな
ついでに伊勢神宮にも行けそうだし来年は行ってみるか
0570専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:18:37.49
>>568
死ね
0573専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:27:22.91
岐阜のイベントでドローン落下で6人負傷だってよ
こりゃ岐阜航空祭中止だな
0574専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:27:39.15
2008年だったかの新田原でタンク無しのアグレッサーが
強烈なハイレートで離陸したのは覚えてる
3機で機動した内の1機、残りの2機はタンク有り
0575専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:32:39.45
タンクなしいいなあ
0578専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:39:23.35
>>557
最初に、女性の保安官降りてきてたね。
偉い人のお付きみたいな感じだった。
0581専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:45:30.31
明野よかったわ
木更津でも戦闘機飛ばしてもらいたいけど羽田の航路にあるから無理なんだろうな
0582専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:57:20.15
>>531
明野に貼り付けば良いんじゃね?
0583専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:58:02.62
明野は観客を楽しませようという気持ちが凄く伝わる
適当になんか飛ばしとけばいいと思ってる空自は見習うべき
0584専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:59:02.06
>>518
明野レインボーのアパッチも今年が見納めということか
0585専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 21:59:32.01
>>538
でも改良エンジンもダメだったら用廃一直線だけどな。
神様にでも祈れ。
0586専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:00:10.13
>>584
来年のいつ移動かまでは分からんから何とも。
0587専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:01:47.16
>>540
今試験してる位だから無理だろ。
早くても来年の立川じゃね?
0588専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:03:52.99
>>583
>適当になんか飛ばしとけばいいと思ってる空自
岐阜はそうでもないと思うが?
0589専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:07:59.35
外来機が少なかったのが残念だったね。海自は来てないし。
ところで、県警と海保のヘリを牽引する時は、自衛隊員じゃないんだな。
牽引したりするのも機種によってコツとかあるんだろうか?
0590専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:09:22.09
下関市で2017年11月5日(日)、「第10回記念大会 下関海響マラソン2017」が開催されます。第10回の節目を記念し、航空自衛隊築城基地が協力し、スタート直後にF-2戦闘機が展示飛行を実施します。関門海峡上空を飛行する予定で、時間は8時35分から8時45分ごろを予定しています。

http://flyteam.jp/news/article/86398
0591専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:12:27.99
>>585
用廃になったらどうするのかね?MD500でも買うのか?
0592専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:14:26.83
>>518
やっぱり、西日本への高性能マシーンの投入の仕方は凄まじいね。
0594専守防衛さん垢版2017/11/04(土) 22:58:52.20
>>557
AW139を見るにつけ、次期ヘリにベル412なんて言う骨董品を採用しやがって…
とつくづく思う(´・ω・`)
0598専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 02:51:09.55
シ−ト引禁止て何の意味があるんだ
シ−ト引かなかったら排水溝のグレ−チングにタマタマちゃんがめり込んで痛い思いしたぞ
その所だけしか空いてない
千歳でその面積で留守にしてたらヤンキーババアの子ずれに占拠されたからな
すかさず座った
0600専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 06:37:57.19
航空祭は入場料とれば人出が減って良いのにね
一人1万円とか
0601専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 06:57:46.42
何のために一般開放してやってると思ってんだよ
自衛官募集のためだよ
お前ら年食ったヲタを喜ばせるためにやってんじゃねえよ
勘違いすんな
0602専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:00:53.55
30歳以上は入場料とればいいんじゃね?
あとハゲ・デブは2割増しで
0603専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:02:18.53
>>602
お前は四割増しだなw
0605専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:10:58.75
それにしても50代以上で航空祭に来てるオッサンって頭おかしいの多いな
昨日の明野でも音楽隊の演奏中に最前列に入ってきて後ろに地面に座ってる
人しか居ないのに堂々とでかいセノビーに座り出すカスが居た
すぐに近くのオッサンに注意されて座り直してたけど最初からそうしろと
0606専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:12:30.30
>>594
アメリカ様のご機嫌伺いの意味もあるのだろう。
あとはスバルへの補填とか。アパッチで訴訟沙汰になったからな。
0607専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:17:56.97
>>601
そういや明野はアトラクション中の
自衛官募集の横断幕とかハヤテジュニアでも
募集出したり放送で興味のある方は最寄りの云々と
募集活動に精を出していたな。
曹とか士官とかは別だが下っ端隊員の
募集には苦労していると聞いた。
0608専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:21:04.70
>>602
また髪の話をしている…AA略
0609専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:33:35.22
自衛官募集の為なら、最前列は家族連れ専用スペースにした方が意味あると思う。
オタは外周に張り付いてれば良い
0610専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:34:01.46
>>607
びんぼっちゃま君の家みたいなやつに垂れ幕下げてたな
あれは逆効果な気もしたがw
0611専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:35:25.61
>>602
総火演みたいに青少年券作って
無いと最前エリアには入れないようにしたほうがいいかもしれんね
0612専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:47:21.21
>>601
今はショーがメインになってるから地元に迷惑かけないためにも有料化はいいんじゃない
自衛官の倍率は高いし航空学生なんて難関校の比じゃないんだし
こうしたイベントより自分で調べてくる士気の高い人だけくればよい
0614専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:49:52.96
トランプは午前中だっけ?
何時頃くるのかな
エアフォースワン見たい
F35も来てるんだっけ?
0615専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 07:54:34.27
>>614
F35は岩国のが2機来てるハズ
0616専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 08:01:14.21
>>602
婚活パーティーは正にそんな感じ
歳とればとるほど料金高くなる
チビデブハゲはお察しの通り
0617専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 08:09:22.73
>>602
親子で来る。爺が孫連れて来る。                                                                 
0621専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 08:36:08.59
小僧も頭のおかしいやつが多い
おやじ狩りと称してゲ−ム感覚で狩る
あの世に落とされたおっさん数知れず
こんな小僧どもはワイルド7みたいに超法規的に退治だ
0622専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 08:36:43.60
それにしても航空祭に来る女子は大分可愛くなったな
前までは本当に酷かったし、なんか独り言ブツブツ言ってる奴ばっかだったし
0623専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 08:54:43.50
>>607
今後少子化で40代以上や外人も募集するようになるだろうな、
去年の出生数100万人を割ってるし、
0624専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:10:18.77
>>614
横田の金網通りを走ってきたが、マニアが大量に湧いてたよ。
0625専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:12:02.73
B-1来たぞ!!!
0626専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:12:45.75
B-1来る
0627専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:13:38.52
何か変な音する
0628専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:14:10.86
B-1、多分36↓
0629専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:14:34.20
え?
0630専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:15:06.96
うおーすげー
0631専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:15:52.66
マニア騒然
0632専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:19:17.03
昔はアメリカ大統領が来日して東京に滞在してる間は、六本木の赤坂プレスセンターのヘリポートにVH-60が常駐してたけど、今でもそうなのかな?
0633専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:21:48.36
>>624
追い出されないのか?以前大統領が来た時は警察とかグルグル回って追い出していたが。
0634専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:22:42.49
>>632
そうじゃね?あそこは実質米軍基地だし
0635専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:25:14.47
B1来てるって?どうするんだ?
F35は護衛かも知れないが爆撃機は
護衛にはならんからな。プレゼン目的か?
0636専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:29:45.83
まもなくトランプ大統領が到着するらしい横田基地、凄い内容のNOTAMが出てるな…。

意訳すると、
・大統領関連機以外の離着陸と地上作業は全て停止
・ランプ・場周道路含め、制限区域内でシークレットサービスと大統領関連機サポートスタッフ以外の立入禁止

これは米軍基地以外無理だわ… https://t.co/XDNsZ6CDbL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0638専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:32:02.65
さっきの音がB-1だったのか!
B-2は来ないのかな
0641専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:53:19.93
成田、離着陸規制キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━)━━!!!!
0642専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:56:34.18
いくら航空祭スレだからって
頭ん中お祭り過ぎるだろ
0643専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 09:56:58.83
>>633
俺が通ってきた時はゴミ処理場向かいに停めてあるブラックホーク2〜3機プロペラ回してる時だったけど、まだ大丈夫だったよ
0644専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:03:48.19
こんな所で横田の現況を拾ってる奴なんかいねーってのw
0645専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:06:12.27
>>644
みんなどこで拾ってんだい?
0647専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:07:07.27
ラジオで1030横田着とか言ってた。聞き違いじゃ無ければだが。
0650専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:12:18.00
降りたよー
0652専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:16:30.63
NHKおせえんだよ
いい加減にしないと受信料払うぞ馬鹿矢労
0653専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:17:10.19
バックアップ機は無いのかな
0660専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:30:36.85
>>652
ピンポーン
NHKですが、お支払い頂けると聞いて伺いました。
0662専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:32:40.15
TV置いてないんで〜
0664専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:34:48.17
横田で俺は18に張る!つってるのけっこう湧いてたが
くっせえなと思ってたら案の定ブラフかあれ
0666専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:35:45.78
NHK「1機目のエアフォースワン」「2機目のエアフォースワン」
0667専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:37:30.91
1機目、2機目のエアフォースワンって言い方するの?
0668専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:39:30.43
NHKいい映像だったな
予約しておいてよこった


なんつってwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:41:04.36
B-1とF-35をバックに演説するんだろうなトランプ
0671専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 10:41:26.81
>>667
VC-25 / AF1
0674専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 11:15:30.19
B-1はトランプ滞在中は横田にいるのかな
0676専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 11:43:42.13
>>495
おまえネタでいってるんだよな?
本気でいってるなら相当脳ミソわいてるなw
0677専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 11:45:48.99
カリアゲミサイル撃つには絶好のタイミングなのにな
0678専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 11:59:12.77
>>675
この時期18はありえないし
0681専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 12:14:02.53
天気予報とかもろもろ見たら36しかないと思うが
0682専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 12:16:00.26
安倍家のトランプ一家接待外交情けない。
独立国としての矜持を持って対応しろよ。
0686専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 12:28:14.55
マリーンワンも撮りたいから18の方に行ったが
一週したから立川側でも撮れたな。
むしろ遠かった。
0687専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 12:28:32.24
>>682
クリントンが勝ってたらあの旦那や不細工娘も含めてクリントン一家大歓迎やろ。それが外交。
0689専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:06:12.08
>>688
え?じゃねーだろ。
バカか?
0691専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:12:20.39
>>689
ごめんなさい
この時期、横田では絶対に18にならないとは知りませんでした
飴玉あげるから許して
0692専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:28:07.64
朗報 サイボクとゴルフ場の間の道は婦警多目だぞ
0695専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:36:34.87
お聞きしたいんですが、新田原エアフェスタの時に、宮崎空港からシャトルバスは出ますか?
日曜日朝の飛行機で羽田から向かって間に合うものでしょうか…
0696専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:45:49.15
>>695
シャトルは出ません
どのシチュ(場所時間)に間に合えばよいのでしょう
釣りかもしれませんが
あなたにはリスクが高い航空祭であることは確かです
0697専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:48:22.37
ブルーインパルスが見たいと思っています。
昨年のスケジュールを見ると、午後なんですが、それだけでは…なので、午前中に着きたいと思ってます。

釣りと思われたのは非常に残念ですね…
0698専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:51:58.58
南宮崎駅からミヤコーバスが出るからその辺に前泊すればよろそし
0699専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:52:00.64
>>697
おかしな情報をつかまされないようにとの老婆心からです
それすらお気に召されないなら新田原のHPで調べるなりネットで検索してみるなり
いくらでも方法があるでしょうに
0700専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 14:54:37.67
>>697
もっと大事なこと
帰りの便は当日ですか?
きちんと事前情報をそろえておかないと
大変なことになりますよ
0701専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:05:42.97
帰りの便は翌日の予定です。

いずれにせよ。リスクが高いですね。
0702専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:25:06.90
>>697
自分で調べろよ
0703専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:31:19.73
朝一の便でも当日だと厳しいな
前日に宮崎入りしてネットカフェ探すのが良いと思うよ
まあ南国宮崎だから野宿もありかな
0704専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:39:25.30
なるほど、前泊ですね。
野宿もありですね。
参考にします。
0705専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:42:16.01
なぜ、ネットカフェ??
0706専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:44:57.04
>>704
前々日位に行かないと間に合いませんよ
0707専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:51:41.18
>>706
てな具合に進行するのが今のこのスレ

日豊線で博多方面の電車に乗り、
はいまここで封じとく
0708専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 15:59:25.70
国営放送の動画、動画サイトに投稿してるバカいるな罰則こわ
在日米軍のツイタ-とかの動画のほうがおもすろいで
0709専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:01:19.28
分かりました。
ありがとうございました。
どうも微妙なので、違うイベントに行きたいと思います。
0710専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:04:53.89
>>707
こういう嘘言う人も居る
0711専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:06:28.18
新田原行くやつ
大分-佐伯間に台風で死亡区間あるからな
にちりんも走ってないから注意な
0713専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:35:23.43
ブルーが目的なら、当日宮崎入りでも十分間に合うのでは?
取りあえず高鍋駅まで行って、バス、あるいはタクシー。
バスは入門待ちの列がここ数年惨いので、タクシーで丘の入り口まで行って、あとは徒歩?

今年は晴れて欲しいので、意地悪は良くない。
0714専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:41:30.65
日豊本線で築城基地に行く途中にあるのが新田原基地だとマニアの方が教えて下さいました
0716専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:52:15.83
昼のNHKニュースに関西から遠征してきた3人組のオタ少年達が出てたが戦果はあったのだろうか
0718専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 16:54:50.40
>>713
優しさとやらも意地悪以上の仇となりうる
事前情報確認が甘ければ得られるものより失うものの方が大きい

ただ得た結果を本人が良しとできればそれは何より
0719専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:02:29.47
今から準備するなら来年2月の芦屋基地がいいんじゃないかな
ほぼ間違いなくブルーも飛ぶし
0720専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:12:03.08
遠征組なら前日に最寄都市泊にした方が間違いないよ
0721専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:14:56.48
>>713
間に合ってもしゃーねーだろアホか
0722専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:19:21.42
遠征はお金がかかるよね
1回あたり5万くらいかかってる
0723専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:19:38.97
>>719
冬の日本海側の天気の悪さは異常
特に芦屋は海がすぐ側なので暴風ですぜ
0724専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:19:51.10
>>722
それはお前が馬鹿な使い方してるからだろ
0725専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:23:04.59
関東は空挺団の初降下まではお休みだ
入間は良い締めだった
0727専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:41:07.71
だって、エアフォース1がわざわざバックタクシーするくらいなら18↓でそのまま会場近くに行くと思ったんだもん。
0728専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:42:11.44
マジっすか!?
レンズが汐被らないか心配っす
0729専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:43:08.75
他の人に色々教えると航空祭動員数が増えるからな
新参者は来て欲しくないんだろ
場所取りとかでライバルが減るからなw
0731専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:46:35.19
>>704
野宿マジでやめとけ、宮崎とはいえ航空祭の時期はクソ寒いぞ。
天気次第で霜だってつく。凍死したくなければ
何処かに泊まれ。
0732専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 17:51:48.09
>>704
とにかく、すべてとは言わないけど
危ないんだよ
この手の質問へのレスは
0734専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:02:27.57
>>731
死ぬわけねーだろばーか
0735専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:09:33.98
>>732
元から答える気無いくせによく言うよ
0736専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:15:36.19
今から宮崎駅周辺のホテル探してもクソ高いところしか残ってなさそう
0737専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:19:09.16
>>695
0830に宮崎着
0830宮崎空港発の特急に乗れるわけ無いので
0925宮崎空港発の特急で高鍋まで行く
0954高鍋着、駅前発のシャトルバスに乗る
1200頃新田原に着けば御の字、ブルーはバスから見るか途中で歩く羽目になるか…
或いは手前の日向新富駅に0945?着
で降りて新田原基地までタクシーか徒歩1時間程登り坂を歩く。
普段各駅停車の日向新富駅だが航空祭当日だけ
特急が臨時停車する場合がある(要確認)。
停車しなければ各駅停車宮崎空港発0940
日向新富駅1020着
日向新富駅近くに宮崎市からのシャトルバスが
止まる予定だが大概満員なので乗れない可能性大。歩くのが確実。
ベストケースでこれだが当日行きたいか?
裏技として博多発の臨時夜行列車が当日深夜発特急停車駅に停車(乗降可)しつつ、当日早朝着と言うのもあるが。友人がよく使っていたが俺は使った事ないので詳細はJR九州にでも聞いてくれ。
0738専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:20:23.29
>>734
お前12月の宮崎行った事ないだろ。
0739専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:22:04.72
>>738
防寒対策しっかりしてれはば死にませーん^^^^^^^


あ、ごめんwお前馬鹿だからそんな発想出来ないよね、すまんすまんw
0741専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:30:06.96
確かにしっかり防寒準備すれば死にはしない
0742専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:37:29.41
>>737
ありがとうございます。
当日は、厳しい事がよく分かりました…
0743専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:39:34.89
宮崎でも12月なら最低気温は10℃余裕で下回るけど
その気温で野宿するなら「きちんとした防寒」はけっこうな装備だぞ
0744専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:46:56.12
>>731
前に予想気温-3度とかになったことあったからな。
その冬に遭遇した一番低い気温だったわ。
0745専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:47:26.08
死ぬというスラングも理解できない奴のことはさておき
11月の車内泊すらきつかった
もう二度とやらん
0747専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:51:45.70
>>737
だから、高鍋からタクシーで基地への上り坂近辺まで行けば良いのでは?
そこからの徒歩なら、11時くらいには基地に入れない?
0748専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:52:33.84
>>740
むしろそっちの方が良いと思う。
甘酒は栄養補給剤だからな。
0749専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:53:59.67
栄養の心配までしてあげる
このスレの住人は結果的に親切
0750専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 19:02:31.29
>>742
まあ嘘だけどな
0753専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 19:46:19.56
なんかここの書き込み見てたら新田原行きたくなってきた。もう宿取れないだろうけど。
近くにキャンプ場あればテント持参で行くんだが
0754専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 19:54:43.11
>>753
富田浜でテント張れるよ
広大だからどこでもどうぞ
俺も何度かテント張ってる。
一昨年の航空祭の朝は雨音で目覚めて死にたくなった(笑)
0755専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 19:55:33.20
日向新富から歩く元気があればそんなにハードル高くない気がしないでもない。
0757専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 20:28:34.13
新富町の海岸沿いにあるよ。
0758専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 20:36:23.10
>>449
中三の時に父親に連れられて行った
これを全部、あの入間に置けたんだ、やれば出来るんだな

あの時の写真はアルバムに貼って取ってある
0759専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 20:51:38.30
もう関空宮崎ピーチ往復6500円と楽天ポイントで2泊3000円の宿は押さえてるし
0760専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 20:52:23.66
>>753
前日、延岡に泊まれば十分じゃん。
始発特急は宮崎発より早く高鍋に着くし。
高鍋からのシャトルバスに座って基地まで眠って行ける。
0761専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:01:02.30
ロードバイクとテント持参で行くかな
ロードなら普段70km位は余裕で走ってるから、何とかなりそうな気がする。
後は新田原にチャリ置き場があるかどうか
0763専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:11:40.95
橘通に宿をとり前日楽しんで、渋滞も混雑も無縁の徒歩で参戦が良いよ
0764専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:11:45.39
最近、戦競ないのどうして?
0765専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:16:50.61
>>762
嘘はよくないぞ
0766専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:24:37.07
>>762
始発特急はひゅうが1号であって、にちりん91号のことじゃないぞ。
0767専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:25:11.95
>>761
それ最強だよ
チャリ置き場は中にあるだろ
バイクは最近は中に停められないが。
基地までは登りだから頑張って
0768専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:33:00.12
延岡、日向に泊まるのがいいよな
延岡の直ちゃんうまいし
0769専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 21:47:42.50
ニュータは役場に停めて歩いて山登りで先に行ったバスを抜いてバス代浮いたとほくそ笑む
0770専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 22:04:46.67
>>755
航空祭じゃないけど
廃止当日の急行日南で現地入りして地図を頼りに脚立持って歩いたのは良い思い出
きついとは思わなかった
現地の小学生がおはようございます、って言ってたのをよく覚えている

はいはい昔話
0771専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 22:14:26.53
>>770
いきなり語り初めてどうしたの?

お前のどうでもいい昔話なんか誰も聞いてないんだけど
0772専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 22:34:06.77
死ねばいいのに
0773専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 22:49:51.63
志布志行きのフェリーにのってランニングがオススメ
0774専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 23:54:21.12
>>771
お前年中そんな書き込みばかりしてんのな

お母さん泣いてるぞ。
0776専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 00:50:06.22
際なら百里か、浜松、小松かな
他のキワは知らんし
0780専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 03:32:28.33
>>775
近いところ
0784専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 07:04:11.01
快晴の朝焼けのなか、次々と戦闘機が離陸していく新田原
0785専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 07:08:07.47
手荷物検査に並んでる中、次々と戦闘機が離陸していく新田原
0786専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 07:16:49.29
芦屋、築城、新田原か黒崎に3泊分析予約しないとダメだよ
0788専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 08:04:05.49
ノブタさんのダカレンダ-まだ
10円ならお試しで買う
しかも送料無料
0790専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 08:38:12.94
>>785
これリアル…
0791専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 08:51:13.87
新田原行きたい
前に東京から始めて遠征したら雨に降られた
0794専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 10:14:17.39
不肖宮嶋のオウム真理教スクープとか今の時代なら批判殺到で抹殺か
バカほどデカい声で発言し放題のネット普及のせいでくだらない相互監視社会になった
0795専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 10:36:53.46
パパラッチの善し悪しはあるにしても、こんなの欧米じゃ当たり前
否があるとしたら警備側の問題
公人と私人の区別をごっちゃにする風潮は、益々権力者のやる事を見えなくさせるな
0798専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 12:20:06.07
いまんとこ、岩国とこないだの明野が面白かった
0799専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 12:24:18.66
航空祭が終わった時に隊員がロープやテープ持って客を追い出すの、あれ地引き網って呼ぶのなw

入間で隊員がテープなんてお構い無いの一般人に「これ自衛隊特製のテープですから触ったらヤバいっすよ!!触ったら死にますよ!」って言ってて草生えた
0800専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 12:33:36.34
ある意味祭りの、エアフォース1祭り
明日は、横田からの羽田 でお帰り??
0801専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 12:58:25.05
>>799
地引き網って命名されたのも10年くらい前のこのスレだったはず
初出は築城だった記憶
0803専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 13:25:14.02
10年くらい前まではブルーもその日に帰ってたし、帰投も多くて色々やってくれたから
なかなか帰らない人も多かったんだよな
だから地引網もいろんなところでやってて、それでも基地によってはギリギリまで見せてくれたり
あんまりメジャーじゃないけど、追い込み漁とか言ってた人もいたな
0804専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 13:36:57.62
どうでもいいことで盛り上がるどうでもいい人達
0807専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 14:08:41.23
築城は人が増えて電車待ちが長すぎになったもんだから
地引網もあんまりせかされなくなってきたな
0808専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 14:17:03.73
追い出しは何となく追い出す隊員さんと粘るか引くかの駆け引きというか
お互いにコミュニケーションを楽しんでる変な空気がある
隊員さんも人気どころの飛行機が上がる瞬間は空気読んで牛歩を止めたりするし
オタもそれを撮ったらささっと後退したり
0809専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 15:05:16.26
今年の那覇はブルー飛ばないよ
0811専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 15:29:31.18
>>799
昔小松で滑走路に背を向けてボケーっとギャル見てたら地引網が後ろから迫って
来てるのが分からずにグイッとされたもんだから、プラトーンみたくなったら隊員さんが
3人すっ飛んで来たわ。
0812専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 15:33:13.08
プラトーンって30年前の映画だろ
ストーリーもなにも忘れちまったよ
0813専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 15:58:33.76
>>796
那覇は軍民共用の滑走路一本だから民間機離発着の多い時間帯(殆んど)は、自衛隊の飛行は制限があるから物足りないかも。ブルーが飛ぶときは本土みたいな場所取りのダッシュは必要なし。開門後まったり歩いても余裕。
0814専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 16:12:08.95
>>796
実弾付けたホットスクランブルが沢山見れる。
展示飛行よりずっと多い。
0815専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 16:14:41.07
>>809
ブルー飛んでもトラフィック多すぎて演技が
間欠になりすぎるのがなあ。ローパスしたら
民間機の離着陸の合間を縫ってまたローパス。
0816専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 16:15:27.03
>>812
あれは何回見てもオモロイわ。
今では大物ジャックスパロウが通訳役で出てるしな。
0825専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 18:26:59.83
>>796
>>813
それでも最近は、本土から来るオタが増えた罠
去年は航空祭というより文化祭だったな
0826専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 18:36:00.10
確かに暗闇でのアフターバーナーは他では観られないな。
0827専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 18:38:02.23
>>825
あれはあれで楽しかったわ。
泡盛をロックで飲んでたら酔っ払った。
0828専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 18:45:48.50
航空祭、初のナイトフライトにプロジェクションマッピングだった
0829専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 19:02:22.09
>>822
ハート軍曹だもんな

でもイーストウッドのハートブレイクリッジ贔屓
0830専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 20:07:56.29
796です
みなさん色々教えてくださってありがとうございます!
沖縄の空気も相まって楽しそうですね
スクランブルは見たことないから見てみたい
0832専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 20:18:05.85
来年は全国の航空祭でF-35見れるようになりますように
0833専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 20:28:26.56
>>830
ちなみにこれ全部嘘だけどな
0834専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 21:04:59.33
>>784
>>785
底冷えの朝。
引き締まった空気。
そんな中を九州山脈に向かって飛び立つ航空機。
アレは実に良い。
教導隊がいた頃は、AB、そしてハイレート。

が、2年前は話題のメイドさんとバスで同乗したは良いが、雨。
昨年も午前中は微妙な天気。

今年こそはは、これぞ太平洋側気候!と言った天気であって欲しい。
いくら早朝が寒かろうが。
0835専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 21:07:28.86
>>834
冷たい空気のなか、アフターバーナーの振動が伝わってくると背筋がゾクゾクする
今年こそ快晴になりますように
0836専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 21:21:35.60
>>832
つーか小松とか岐阜にも配備されて欲しいわ

三沢とか遠すぎる
0838専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 21:49:42.88
新田原に話を戻してもいい?

航空祭前夜に西都市で夜話会なるイベントがあって、
去年は305のパイロットがあれこれトークしたらしいのだけど、今年もあるらしいんだ。
自分は新田原航空祭は初なのだが、西都市って電車やバスで行けるところではないらしい。
行ってみたい、だけど宮崎市内泊の自分にはタクシーしか方法がないのかな?
0843専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:14:19.33
築城は、また極々少数の反対派(共産党一派)に忖度するのか?
今年はF-35Bに来てもらいたいものだ。
0844専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:20:56.52
零戦、全く飛ばないと思ってたらお金が無くなって売却先探してるんだね
国内の航空祭でフライトがあるかと期待してたのに
日本で買い手がつかないで海外に売却って流れになりそうだわ
0845専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:37:09.24
エンジンも当時のものでなく新しいものなんだし、飛行に拘って手に余るようなら仕方ないと思う。
0846専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:46:31.16
>>830
>>833が嘘だから。
ググればどっちが本当の事か分かる。
0848専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:47:55.98
>>836
新幹線もあるぞ。
0849専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:48:30.79
>842
明日、お昼には韓国着らしいから…初は9時くらいかな。
情報どこにあるだろ?
0850専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 23:51:41.60
>>838
宮崎市からのバスで探して無ければ
レンタカーしか無いな。タクシーより安い。
ついでに西都原古墳群を見るのも乙なもんよ。
0851専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 00:02:05.82
レスありがとう、838 です。
身体的な問題で夜間の運転はしたくないんだ。
やっぱり最寄駅までタクシー・電車で宮崎、あるいは宮崎市内まで一直線にタクシーしかないか。
0852専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 00:09:33.59
蘇原からだと北門、新北門どっちが近いもん?
0855専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 00:26:10.47
>>854
北門だと例年何時なんです?
七時くらいに蘇原予定なのですが。
0857専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 01:11:42.25
スレ伸びてると思ったら
また釣りカス相手にしてるのか
0858専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 01:27:12.38
>>856
ごめんこれ地元が百里だからこんな事書いてしまった
F-2っていろんな所置いてるから意味分からない事言ったか
0859専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 01:37:00.57
>>846
嘘つきイライラw
0860専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 05:51:31.87
>>836
中京土人は自分から行くって発想ないの?
0861専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 06:26:16.88
ミス泡盛に絶対にお話をしてもらう
一緒に記念写真を撮ってもらう
これが那覇での最大のイベントだ
ところで試飲あるかな
日本最北の酒蔵で試飲したとき1CC位しかつがなかったな
壇蜜のお気に入りタレントにはガンガン飲ませてせこいババーだった
0862専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 07:03:17.02
>>855
例年8時前に開門くらいだけど、7時着だと北門向かうと、開門まで多分踏み切りわたれるかわたれないかくらいだと思うよ。
新北からは入ったことないからちゃんとした開門時間はわからないけど、並んでても北か南にいけと言われるよ
0864専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 08:00:16.55
>>796
去年はイーグルのスクランブル展示5回づつあったで、実ミサイルつけて、わりとマジに飛んでた。
0865専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 08:03:25.35
岐阜、雨かもってまじかよ〜
カンベンしてくれ
0870専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 08:34:25.41
>>868
俺は4月に予約したが、一泊1万円以内ホテルはほぼ満室だったよ。
0871専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 08:50:13.28
つちや二曹は元気かなぁ
0872専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 09:09:05.66
一泊1万円以上のホテルにすればいいだけじゃないか
学生でもあるまいに、おまえら何でそんなにカツカツなのよ
0874専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 09:29:11.36
>>861
昨年は試飲してたよ。物によっては
シークァーサーとか他の柑橘系とか
入れた水割りとかロックとかその泡盛の
一番美味しい飲み方のも作ってくれた。
ガンガン試飲したらいい具合に酔っ払ったw
少量でもアルコール度数高いからな。
0875専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 09:31:02.15
>>868
案外前日になるとキャンセルいくつか出るぞ。
予約サイト要チェック
0876専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 09:32:17.76
トランプがホテル出たって。
出発は10時か11時か。
0878専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 09:38:24.96
出発は0915だったそうだ。敢えて遅く放送?
横田はAF1出発準備完了で大統領待ち。
それにしても大統領専用車にも外交官ナンバー
付けるんだな。気づかなかったよ。
0880専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 09:50:55.68
>>878
警察関係者は「ガイナンバー」「マルガイナンバー」と呼んでるらしいよ
駐車監視員が教えてくれた
0883専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 10:06:33.20
横田の周辺にヘリが6機何を?
0884専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 10:07:53.66
>>875
予約サイトってどこでも同じ値段かと思ったら
サイトによって値段がバラバラで困るんだよなぁ
0888専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 10:45:00.04
ニュータ初、F-35飛来
いきなり過ぎてまじびびったw
0889専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 10:45:22.43
>>883
FR24で見ると六本木をぐるぐる回ってから横田まで追っかけて来たっぽい。
11/5はゴルフ場をぐるぐる回ってた。

撃ち落としても良いんじゃねと思うけど。
0891専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 11:19:29.97
>>889
プロ市民発祥後には影武者がおりるらしい
トランプは副務に乗ってそのまま中国へ
0895専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 11:47:00.39
また新田原にF-35
1機ずつローアプローチをやって帰っていった
0896専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 11:48:04.37
【韓国】トランプ抗議デモ 「青瓦台100mまで集会・行進許可」
=裁判所が市民団体の要求認める〜ネットの反応
「本気で韓国の裁判所はやべえな」
「こんなアホな国へ天皇陛下を訪問させない」
http://anonymous-post.com/archives/15336
0900専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 12:51:04.68
北の国からで有名になったところのワイナリーで無人で試飲できたのので
がばがば飲んだら駅まで帰る途中雪道で2時間寝てた
今頃はシナ人にがばがばやられてるんだろうな
0904専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 17:28:16.87
>>901
海兵隊のやつか?
0905専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 17:51:48.37
海外のエアショーってどんなもんでしょう?
シンガポールが規模が大きいと聞いたのですが、行かれたことのある人いますか?
感想聞かせてほしいです。

シンガポールは地図を見ると逆光で見る事に」なりそうなのがちょっと心配です。
0907専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 17:56:41.83
岐阜航空祭に行く予定だが、金曜から休める事になったからどこか観光でも行こうと思うのだが、岐阜って何か観光でおススメあるかい?
岐阜県って何のイメージも湧かない。
0911専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 18:33:10.23
鵜飼、岐阜城、犬山城。郡上八幡城の雲海はなかなかやぞ
0913専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 18:54:41.88
>>908
それは聞いた事が無い。調べてみよう。ありがとうございます。
0914専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 18:56:08.64
>>909
白川郷って岐阜だったのか!
小松に行った時についでに立ち寄った事があるんだよね。これからの時期は雪で大変なのでは?
0915専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 18:57:12.10
>>910
ハイキング程度の装備でいいなら‥。
本格的な登山装備は持っていないので。
0916専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 18:58:15.69
>>911
城三昧ですか。それはいいかも。
雲海って必ず見れるものではないから難しいのう。
0918専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 19:05:09.27
ツイッターの航空カメオタの写真貼りは
セルフコンテスト金賞みたいな自画自賛のオナニーコメントつけて
「これは良い写真なんだよ?俺はこれが撮れてすごく満足してるんだよ?だからこれはとっても良い写真なんだよ分かったね!?」
みたいなのばっかで気色悪過ぎな上
当の写真は気持ち悪い構図や仕上がりのやつだらけでどんどん酷い事になってんなと思う
自分で優勝とか何言っちゃってんの滑稽通り越して浅ましいっすよもう
0919専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 19:07:25.61
>>918
いきなりどうしたの?
まさかだと思うけどTwitterで誰かにいじめられたの?
0923専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 19:30:07.49
デカ天狗塗装いいな
今年は那覇行くことにしようかね
0924専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 19:37:29.30
Twitterだろうが、ブログだろうが、5ちゃんねるだろうがさ
頼まれてもいないのに自ら写真を貼りまくるようなやつは、承認欲求の塊な自信過剰の勘違いちゃんだろ
0925専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 19:54:09.89
>>918
>>921
>>922
Twitterで苛められた子がイライラしてるよー
0926専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 20:08:30.81
>>918
よっ!!カメラ買えない貧乏人!!
0929専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 20:58:50.45
新田原、35来ないかな。
0930専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:00:07.77
>>907
下呂温泉とか
食べ物だけど、甘いものが好きなら栗きんとんがおすすめ
11月いっぱいまでだよ
0931専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:02:29.40
くそー岐阜行きたかった
0932専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:03:56.37
>>918
お前今日のおもちゃ役な

おい!!早く面白いこと言えよ
0935専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:12:31.73
>>924
いつでも行ける訳じゃないからなー
タイムリーに見せてもらえるの楽しいぞ、>924はもしかして病んでる?
0936専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:12:50.31
>>918
めっちゃ早口で言ってそう
0937専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:15:30.95
>>930
下呂温泉に泊まる場合で食事重視なら、KKR下呂がおすすめ。
建物は全く色気がない単なるビルだけど、食事はうまい。
1.5倍くらいの旅館クラスの食事が出る
0939専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:21:31.45
「〜な一枚となりました」の気持ち悪さは異常
クソ写真を自分で高評価とかアホか
言わなきゃ良いと思わせられない言ったもん勝ちな写真なぞ愚の骨頂
0940専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:25:03.89
自己満の世界なんだから、他人が何言おうが関係ないじゃん
嫌なら見るな
0941専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:25:14.14
>>939
でも君、カメラ持ってないしマトモな車種撮ったこと無いよね?
0943専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:30:17.49
トンカツってまだ航空祭に狂ってるの?
0944専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:33:06.26
カメラ買えない貧乏人がイラついてて笑えるわ
0945専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:43:55.78
>>940
インターネットという往来にかまって欲しくて公開してるのが正体なんだから
それで「嫌なら見るな」は通らない
発表するからにはイイねだけじゃなく批判もされるのは当然
それが嫌ならスタンドアロンのPCでモニターを眺めて一人で悦に入ってればいい
0946専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:44:13.55
>でも君、xxxxxじゃないよね?
>カメラ買えない貧乏人

ウケルと思っていつまでもカキコミする低知能
0947専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:45:09.95
>>908
俺のお気に入りの嬢は航空祭の時に行くとグッズをお土産にくれます
客としてくる隊員さんから余分に貰ってくれてるらしい。
0948専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:46:57.54
>>946
貧乏人、イライラw
0953専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:58:22.86
>>946
効いてるw効いてるw
0954専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 21:59:41.45
>>946
おいおもちゃ、もっと面白い事言えやクソボケ
0956専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 22:11:44.65
>>905
行ったことないから余計なこと言えないけど
同じ理由で行こうと思ったことがない
レスがつかないあたりも人気はLIMAほどではないのかもね
ただツイッター見てると計画している人は
いるようなのでそっちを覗くことをお勧めするよ
0957専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 22:20:33.24
インスタに6SQの航空祭のAGG訓練の様子が上がってたけど今年は低いね
これなら築城は期待が持てそう
0959専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 22:33:55.40
>>958
お前がいつも馬鹿な書き込みしてるからいつも同じように馬鹿にされてるだけなのでは?
0960専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 22:43:24.35
>>935
自分で行かなかったとこでも他人が撮った写真とかどうでもよくね?
そういう写真だの動画漁ってるのとか乞食臭いわ
0964専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 22:58:55.10
>>947
飛実のワッペンとか?
0965専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 22:59:35.37
>>961
可哀想だから教えてあげるけどみんなお前のこと馬鹿にしてるよ
0966専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:02:32.81
岐阜は今年はF16は来ないのか
ブルーなんかいらんのに
0967専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:08:55.02
ブルー要らないアピうざいな
飛んでりゃどうせ観るくせに
0968専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:11:03.46
>>963
本当はカメラ持ってない模様
0969専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:14:07.56
あんなしょぼい演技何年続けてんだよ
マンネリブルーつまんね
0973専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:35:00.99
>>905
基本パビリオン展示がメインのトレードショーなのでデモフライトは添え物と思った方がいい
ビジネスデーは1日1回、パブリックデーは1日2回、それぞれ1時間程度集中的に飛ばす
羽田レベルの過密なチャンギ空港だからそのくらいが限界
デモフライトのボリュームやバリエーションで言ったらLIMAの方が圧倒的に多い
会場は滑走路北側エンド付近の海岸でデモフライトは海上で滑走路と直交方向に飛ばすから基本順光で撮れる

ちなみにチャンギは空軍施設併設なんで空港外柵沿いでの撮影はご法度
フェンスに撮影禁止、違反する奴は銃撃されるぞみたいな看板が出てる
あとゴミのポイ捨てや喫煙所以外でのタバコ、地下鉄で飲食は厳禁で見つかったら高額の罰金だから要注意な
0974専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:36:29.91
>>967
釣りでブルー要らないカキコし続けてるけど
実際はブルーの中継とかあると、それだけでも必死になって見に行くやつだよ
間違いない
0975専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:43:45.59
>>905
シンガポール何度か行ったけど、展示飛行目的なら
そんなに期待するな。それでも空自航空祭以上だけど。
まず展示飛行の時間は午前45分午後45分に
集中的に休みなく飛ぶ。
なんせチャンギ国際空港をその間閉鎖するんだこれ以上は無理。
展示飛行はリモートで海の上で行われるので離着陸は見れない。
日本で例えると羽田や成田を50分ずつ閉鎖して
エアショーするようなものだから大変。
因みに展示飛行は会場内でないと展示館が邪魔で殆ど見えない。大昔は海岸に出ればタダでみれだが
専用の会場作ってからはほぼ見えない。
帰投が見えれば御の字で演技見るのはほぼ不可。
しかもチケットを持って無いとシャトルバスにも乗れないので会場に近づくのさえ路線バスで
行かなければならない。
トレードデーは別みたいだがパブリックデーはそうなってる。
しかもチケットはSISTICと言う日本で言うとチケットぴあみたいなチケット屋が独占していてそこから買わないといけない。
予約はネットでできるので日本からも可能だが
発券はシンガポールの店舗だけ。市内にいくらでも
店舗はあるので問題無いが面倒。因みにチケットは
今回も多分完売するので前もって予約購入する必要がある。
シンガポールは展示飛行より地上展示機や展示館の中の
武器、兵器、装備品の展示や部品メーカーなどの展示が
面白い。勿論民間機など民間向けも含めて。
前回はMRJの展示のやる気無さに呆れた思い出が…
詳しくはググれば色々出てくる。英語での検索も忘れずに。
同じくトレードショーがメインのLIMAと比べると
地上展示と展示飛行の良かった割合が真逆かな。
展示飛行ならLIMAがアジア最強で中国の珠海が次点、ソウル、シンガポールと続くかな。
日本は…飛ばないし。
0977専守防衛さん垢版2017/11/07(火) 23:53:44.48
>>976
荒らし乙
0979専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 00:19:04.00
>>976
スレ立て乙

最新版なら2chドメインからも転送されてアクセス出来るんだから、5chリンク要らないんじゃね?
それとも転送されない専ブラでもあんのかな
0980専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 00:49:44.09
>>957
張りきりすぎて、お灸添えられたらしいよ。
だから予行で派手にやらん方がいいのに。
0982専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 01:14:13.81
入間のブルーよかったね。めづらしく晴れました
会場の大きな拍手聞いてうれしかった。

「航空観閲式」中止よかったね。誰も喜ばんわ、空しい仕事でっせ
0983専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 01:15:13.46
うん、まあね
彼は長文書くことで空想膨らませて、エアショー行った気になるのが得意だから
生暖かい目で見てやってくれ
0984専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 01:21:47.84
>>975=>>982

入間と木更津あたりに行くのが精一杯な彼なんだよ
カメラ買えない貧乏人!!なんてすぐに煽りレスするけどさ
本人は中級ボディーと非純正レンズしか持ってないから
その程度でカメラ持ってるつもりになって粋がってる小っちゃいやつなんだ
ほんと生暖かい目で見てやって
0985専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 04:32:39.12
カメラ構えてファインダー越しに必死に機体を追っていると
後で機動もなにも全く覚えていないことに愕然とする
飛行展示は肉眼で見てこそのものだという事をすっかり忘れていたよ
0987専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 06:49:38.48
>>984
>>985
貧乏人、怒りの深夜早朝投稿!!!!


かなりイライラしてそう
0988専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 08:39:30.99
俺はスマホの動画で充分だけど
カメラは持ってない
0989専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 08:40:38.36
>>985
その気持ちよくわかるよ。昨日も岐阜の予行見に行ったけど、ファインダー越しだと距離感が分からないんだよね。自分は肉眼で周りの景色と一緒に見たほうが迫力があるように感じる。だから、撮影の合間に何回かは肉眼で見るようにしてる。
0990専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 09:12:27.03
八幡西区で立てこもりか
これからの時期、修羅の国はこわいな
0991専守防衛さん垢版2017/11/08(水) 10:30:19.32
ちっちゃい奴てロケットマンもちっちゃい奴だってトランプが言ってろ
コンデジで写れば充分だ
後は脳裏に焼き付けて目を閉じて画像を思い出すでええじゃろ
高いカメラいらない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 49分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況