X



トップページ自衛隊
76コメント30KB
航空自衛隊【宇宙部隊】について
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:23:20.81
語ろう

職種は新たに新設されるのか
内容的に警戒管制の職務に追加されるのかな?
0026専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:42.14
実は人里離れた百里基地で密かに新型モビルスーツの開発が極秘に進められている。トップシークレットだがな。百里周辺でUFOと思しき不可思議な飛行物体が目撃されてきるのはそのためだという。
0027専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:13:10.05
近年基地周辺で他国のスパイと思しき者が全身の血を抜かれて百里開拓地に遺棄され牛馬の餌とされている恐ろしい実態があるという。また、官民共用飛行場においてうっかり屋上デッキから基地の方を見てしまった者はそのまま人知れず拉致され開拓地の肥料とされたとも聞く。
0028専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:03:25.94
近隣にミノフスキー粒子が散布される。
0029専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:29:18.83
ワッペンがガンダムモチーフ
0030専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:49:09.07
増加食がUFO焼きそば
0031専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:01:58.27
新年度教育訓練計画でライトセーバー格闘訓練を実施予定
なお、インストラクター課程を修業後、ジェダイ徽章が授与される。
0032専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:12:36.85
>>26
そんなことを口にするな。消されるぞ貴様!そのことは軍の最高機密であり航空宇宙総隊司令部の一部の幹部、具体的にはパワハラセクハラ大魔王亀五郎の配下の者しか知らされておらぬはずだ。
0033専守防衛さん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:02.92
次は
怪獣自衛隊
異次元自衛隊
だわな。
0034専守防衛さん
垢版 |
2020/01/10(金) 07:01:24.57
無料官舎に住む人が多すぎです
総隊冷夏でもないのに、1つの職場でそんなに緊急参集要因いるのでしょうか

地域手当が多い関東全体でも横行しているようだが
そろそろメディアに出そうで心配です
0037専守防衛さん
垢版 |
2020/01/18(土) 18:50:29.56
天下り先が宇宙企画
0038専守防衛さん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:49:07.90
■やりすぎ防パトで行われるヘリを使用した嫌がらせに関して■
■目的
警察ヘリを使用した監視活動です
■初期に行われる行為の目的
例えば北方や南方、東方や西方の空を見上げた際、ヘリが上空でホバーリングしていたとします
健常者はそれを見て、どう思うでしょうか?
「ヘリが向こうの上空でホバーリングしている」
その通りで、仮に警察ヘリが監視目的でヘリをホバーリングさせたとしても、健常者はそれを監視とは認識しません
同じように、特定人物の位置情報を元に、ヘリを飛ばして監視を行い、上空を飛ばさせたとします
健常者はそれを見て、どう思うでしょうか?
「ヘリが飛んでいる」
その通りで、仮に警察ヘリが監視目的でヘリを飛ばしたとしても、健常者はそれを監視とは認識しません
つまり、健常者にヘリから監視されていると認識させる為の、心理学を悪用した認知の歪みを作らなければならないことになります
■初期段階で行われる事
・ターゲットの頭上を、超低速飛行で尾行させます。その際、高度は、ターゲットの耳にだけ羽音がかすかに聞こえる位置で固定します。
・1日に尾行させる時間は1時間程度で、これを連日、3週間ほど行います。
 三週間に留める理由は、特にマンション上層階の住民や、ビルに入っている会社の会社員等が、連日、ヘリが似たような時間帯に飛んでいて、
 それが数週間も続いた事に気づいて、ヘリを撮影したり、証言者になる事で、警察の犯罪が表面化する事を防ぐ為の措置です
・その期間中には、ターゲットが人気の少ない場所に行った際で、かつ、船底の機体番号を確認できない場所に入った際に、
 ヘリを急発進させてホバーリング行為を行います(船底を見させないのは、機体番号からヘリの所属がバレると、悪巧みが露見する為です)。
→これら行為を繰り返す事で、健常者でも、ヘリに監視されているという認識を持つようになります

二枚目に続きます  k
0039専守防衛さん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:49:13.71
>>38 からの続き
■結果
ヘリに監視されているとの認識を持つ事で、
・北方や南方、東方や西方の空を見上げた際、ヘリが上空でホバーリングしていた。
・特定人物の位置情報を元に、ヘリを飛ばして監視を行い、上空を飛ばさせた。
警察が警察航空隊のヘリを飛ばして尾行・監視活動を行った際、ターゲットは監視されていると認識し、警察が狙った通りの効果が出ます。
しかし、副作用として、このような認知の歪みに加えて、疑心暗鬼に陥っている為、ただ飛んでいるヘリを監視者、尾行者と勘違いします、
陸上自衛隊や航空自衛隊が訓練目的でヘリで頻繁に飛ばしていれば、警察ヘリと連携し、監視しているのだと誤解しますし、
航空自衛隊が訓練目的で空自機を飛ばしていて、目的建造物を目指して右旋回、差旋回する場合、その建造物付近にターゲットがいた場合、
自分を目印に行われた、航空自衛隊が警察と連携し、嫌がらせで空自機を飛ばしている、という誤解をする事になります。
やりすぎ防パトの被害に本当に遭っている健常者達の一部が、自衛隊から被害に遭ったと主張するのは、これが原因です。
ここからが重要ですが、このヘリを飛ばす指示を出している大元の警察幹部らは、被害者が自衛隊からも被害を受けていると訴えれば、
統合失調症にでっち上げられると計算し、自衛隊の訓練期間に合わせて、意図的に初期段階の三週間の決行日を決定している事です。
被害者の怒りが自衛隊に向かい、分散すれば、警察の利益になる――そう考えて実行しているのです。
■最後に
ヘリによる嫌がらせ被害を訴える人の圧倒的大多数は、ただの被害妄想です。
頭上を歩速に合わせて尾行する薄気味の悪い追跡行為は、警察も犯行発覚の恐れがある為、初期三週間しか行いません。
なお、自衛隊側では、警察によるこの組織犯罪を、調査の結果、証拠付きで掴んでいるものと考えられます。
0040専守防衛さん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:49:29.82
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1483948242/

このスレが立った原因が >>38 >>39 です。
要するに警察がつまらない事をやって、それが原因でこうなったわけです。
愛知県警ですね。

このスレもこの情報を知っておかれた方がよい方達が来られていると思いますので、貼っておきます

あと、自衛隊のヘリや空自機から何かされてるって話が出て、言ってるのが健常者だった場合、警察の馬鹿共がヘリ使ってなんか悪さしてるだけなんで
今後こういう事があったら、警察の動きを監視して、証拠掴んだら締め上げて叩き潰してやるといいですよ
あいつら根性腐りきってますので
0041専守防衛さん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:42:59.97
どんな業務があるのかな
0042専守防衛さん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:45:15.83
宇宙空間に存在する悪と戦うんだよ
ギャバン、シャイダーの自衛隊版だよ
毎週毎週悪のキャラクターが出てきてマクウ空間に引きずり込もうとするも
ラッパや電話で人員を集め、指揮所を立ち上げているうちにcmに入る
番組の終わりは悪役が滅びるという設定だよな。
はやく終わると隊長所定でオフにはならずに時間休を進められる。
あるいは、ゆう活でカバーしようとする者もいる。
今年度の入校□表には
♯015期ギャバン要員9月中旬から13週と書いてあったな。
♯005期シャイダー要員は12上期から12週と書いてあったな。
0043陸上自衛隊の戦車の壁にスプレー缶で落書きする爺さん前花清
垢版 |
2021/03/21(日) 01:04:28.00
迫るーハゲ〜地獄の軍団〜チン毛の触りに文句言う!地獄の平和を守る為!
0044専守防衛さん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:23:08.16
使い物にならん連中の受け入れ先やな(笑)
 おタッキーマニアの巣窟確定でっせ
PCいじってるだけだわな、「サイバァーパトロールと称してね

エリートはここへは行かんだろな(笑)あかんやろ
0045専守防衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:14:37.62
>>44
あっやっぱり作業員的なポジションだったんだ
各部隊にある、環境整備班みたいな空気なんだなぁ〜
0046専守防衛さん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:38:29.83
宇宙のゴミ掃除部隊だろ
くだらん
0047陸上自衛隊の戦車の壁にスプレー缶で落書きする爺さん前花清
垢版 |
2021/03/22(月) 03:09:42.13
前花清はヤクザの車ターゲットにして煽り運転する!
0048千葉県我孫子駅で女子高生に下着を販売する爺さん前花清88歳
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:00.36
前花清は宇宙でウンコブリブリしてスペースデブリを増やす?
0049新鎌ヶ谷駅のホームで女の子の尻触る爺さん前花清
垢版 |
2021/03/27(土) 20:07:13.79
前花清は女子トイレの中で女性のパンツとブラジャーを鼻と舌で舐めてる?
0050専守防衛さん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:53.52
>>46
しかも、自身で塵埃作業をする訳でもなく、茶しばいて、アレだこれだと思いにふけても
具体的には、何もすることはできない。
0051身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/04/04(日) 05:56:37.06
前花清は万引きをする
0052専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:48:34.63
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                                     函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0053専守防衛さん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:16.01
宇宙職なんか、恥ずかしくて言えないよ。
0054専守防衛さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:54:31.70
最初に来る人って言うのは、観閲式なんかの支援要員で長期不在をしても、部隊にはなんら支障が無いような1曹、2曹が集まるんだろうなぁ、特に2曹は厚い。問題を起こさないように注意するべき部隊だな。
0055専守防衛さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:54:31.99
最初に来る人って言うのは、観閲式なんかの支援要員で長期不在をしても、部隊にはなんら支障が無いような1曹、2曹が集まるんだろうなぁ、特に2曹は厚い。問題を起こさないように注意するべき部隊だな。
0056専守防衛さん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:31:31.40
>>55
創設期に立ち会うメンバーなんか、作業員みたいなもんだ、それをわかって今回は英語能力の云々と言うくだりは、ないんだよな。
0057専守防衛さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:58.60
陰陽道の仏、エーシン明王、呪文ハラス、敵対するやつを脅して、はっきり、排除するやつ。陰陽道の仏、エーナ明王、呪文カバナ、敵対する子を壊すんやけど、いらんこと言う子をはっきり警察に言うやつ。機転の利く子おらんか。アメリカ、読売テレビ。
0058専守防衛さん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:18:58.60
陰陽道の仏、エーシン明王、呪文ハラス、敵対するやつを脅して、はっきり、排除するやつ。陰陽道の仏、エーナ明王、呪文カバナ、敵対する子を壊すんやけど、いらんこと言う子をはっきり警察に言うやつ。機転の利く子おらんか。アメリカ、読売テレビ。
0059専守防衛さん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:09:25.74
役立たずの税金泥棒のクセに


飛ぶなクズ


うるせーな
0060専守防衛さん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:33:58.91
将来は飛行課みたいな、運用職も設けられるのかなぁ
宇宙まで行ってゴミ拾いかぁ、エラい非効率な
0061専守防衛さん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:39:34.29
>>60
まるで基地特別作業隊か、基地環境整備隊みたいな、うだつの上がらない内容なんだべ
0062専守防衛さん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:51:38.46
おじさんの部隊はな、究極の特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿してやりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながらシコシコオナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「超一流エリートフォース」だから皆信じちゃうんだな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 同駐屯地によると、特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、特殊作戦手当を渡したという。 卑わいな発言容疑で逮捕後の調査で判明。2等陸曹は「特殊なストレス発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
0063専守防衛さん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:10.56
宇宙部門なんて身近ではないし、そこへ集結する人達が、いまどんなことを考え勤務しているか、奇譚のない意見を希望します。
0064専守防衛さん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:52.27
禁固80年か、重罪人か、重罪人は、日本、富士山に投げ入れたったら、火山口に。自衛官、東京の。
0065専守防衛さん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:28.68
東条家に全国だけでも証拠つきつけとんの、世界中、日本の情報きいとるか。かえして。
0066専守防衛さん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:05:49.86
>>55
無事故日数などチョロまかされない様に見張るべきである。
0067専守防衛さん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:48:04.60
宙自はいやなので
かっこいい名称希望!
0068専守防衛さん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:34.65
略称は空自のままだろ
というか宇宙も航空に含まれるんだからわざわざ名称に宇宙は不要
0070専守防衛さん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:58:58.79
山口のど田舎には人々飛ばさされますか
0071専守防衛さん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:35.63
ここを足掛かりに、航空自衛隊の宇宙部門が始まるのか疑問ばかりしか浮かばない。
独自に始めるより、今までどおりどこかの国に依存していた方が良いのでは無いかと思える。
現に航空機部門は、外注整備も始まっている訳だから、いろんな事に手を出すのは無駄なんじゃないかな。
0072専守防衛さん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:16.34
起床ラッパはスタートレックで
0073専守防衛さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:13:07.86
“宇宙、それは自衛隊に残された最後の開拓地である。
そこには自衛官の想像を絶する考えが古い運用者、昭和から続く銃剣道・徒手格闘だけで成り上がった准尉、特技の仕事ができない准曹士なんにも仙人が待ち受けているに違い無い。
これは自衛隊最初の試みとして5年間の調査飛行に飛び立った宇宙ゴミ隊員の驚異に満ちた物語である。
0076専守防衛さん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:31:29.92
>>73
空自がナイキを導入したときみたいに、半信半疑みたいな、それでいてナイキ搭乗員みたいな空気が十万している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況