X



トップページ自衛隊
1002コメント224KB
【第11飛行隊】ブルーインパルス展示課目34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:32.73
航空自衛隊第4航空団松島基地所属第11飛行隊
ブルーインパルスに関するスレッドです。

航空自衛隊 広報のページ
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/

展示飛行予定
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/blueimpulse/schedule/

松島基地での訓練予定
http://www.mod.go.jp/asdf/matsushima/blue-hikoujyou.html

前スレ
【第11飛行隊】ブルーインパルス展示課目33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1503056170/
0954専守防衛さん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:48:39.63
>>951
カネがコネをつくる、コネがカネを産む
残念ながらこのサイクルに入っていないので当然両方ない
まずはカネか…
0955専守防衛さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:58.36
>>938
午前中のブルーだから順光になるよう今回は左回り
いま松島で練習
0959専守防衛さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:49.22
グロ=拡散だよね
「覗くな!」って言われると、余計に覗きたくなるのが人間の心理
0963専守防衛さん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:23.29
違わないだろ
動画漁ってネタ撒いて構って貰うようなことするのは特定の暇人だから
0968専守防衛さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:44.15
岐阜で行きも帰りも渋滞に巻き込まれない近くのオススメ駐車場ある?
0969専守防衛さん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:45:24.80
狢と狸は同じ穴で生活してる事もあるけど別の生き物なんやで
0974専守防衛さん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:53.83
当然バーティカルぺ◯スは18禁だ、噂によると先端から矢が…
0975専守防衛さん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:55:04.55
6番機が描いた後、5番機がバーティカルクライムロールしながら断続的にスモーク出すんだっけ?
0976専守防衛さん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:32:32.63
同時に1から3番機で丸に縦線ひくんだろ
0977専守防衛さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:02.47
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
0980専守防衛さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:35:17.61
グラウラーでやったらしいけど
発煙装置ついてるの?
0981専守防衛さん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:24:00.49
岐阜って結局予行やったの?
周波数聞きたいだけなんだけど。

>>980
燃料投棄でやったんじゃね?
0982専守防衛さん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:58:27.74
>>981
やってないよ、1と5で地形慣熟だけ
0984専守防衛さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:05:30.14
ウォークダウン〜エンジンスタート時に流れている曲名教えてください
0986専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:31:40.28
>>940
プロポーズしてる彼の後ろにいるサングラスかけた人の横にいるカーキの人がカッコイイ
0987専守防衛さん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:35:47.10
>>986
空にパーティカルキュピットでプロポーズのはずが地上滑走だった話は知ってる。
0988専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:41.86
「飛行技術を研究する」という本来の役割からすると岐阜を拠点にするべきじゃないの?川崎でメンテナンス対応もし易いし
0989専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:46.07
そんな建前は11SQ発足で無くなったがな
おまえ馬鹿なの?
いつから時間止まってる引きこもりなの?
0990専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:57:07.65
日本海に出ないと訓練できないからダメなの
日本海のG空域は訓練で混んでるからね
0991専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:07:44.29
じゃあ教導隊を新田原に戻せばいい、何のために混んでいる所に持ってきたんだ?
0992専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:56:27.99
教導隊は活発に訓練している空域に近い場所の方がいいだろ
アホかお前
0993専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:08:53.79
そもそも、わざわざ海の上に行くのがよく分からん
実際に展示するのは基地の付近か、城の上とかだろ
基地なんて特に他の飛行機が離着陸するわけでもないし、T-4なら騒音も知れてるし、これだけ熟練してるとアクシデントのリスクも低いだろ
0994専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:42:04.94
必ずしも基地の上が天気が良いとは限らないし海の方が騒音や墜落時の地上被害気にしなくて良いからだろ
0996専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:39:54.72
リスクで言うと、わざわざ海上まで移動した帰りに起こった事故もあるわけで、住宅地の上だから危ないとは一概には言えないだろ
0997専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:48:34.03
だいたい、いきなり街中は危ないとかおかしいだろ。
10万人の頭上で飛ぶんだぜ?そのぐらいの精度は1回目から要求されるだろ
0998専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:53:44.13
>>997
だいたい川崎でできたヒコーキや三菱のヒコーキの試運転は町中やで
1000専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:31.30
>>988
11SQ発足時、T-2ブルーの時のように大量の同機種があるから、という理由で浜松に移す案が真剣に検討されていた。
結果的には松島に残ったんですけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 10時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況