X



トップページ自衛隊
1002コメント140KB
GCI Vol.35 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん2017/08/10(木) 02:24:28.64
GCIキャピタル
http://www.gcic.jp/
日本GCI推進協議会
http://www.gci.dsri.jp/

■禁則事項
コードンて何ですか?
大阪でもGCIが受信できますか?
ch6、ch7、ch8を教えてください
■推奨事項
sage進行
荒らし・煽り・ageレス・スレチはスルー
ATC及び米軍の話題・直接的な周波数の書き込みは禁止
質問する前に過去ログ参照
※前スレ
GCI Vol.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1464183839/
GCI Vol.32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1476840738/
GCI Vol.33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1485313223/
GCI Vol.34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1494888761
0005専守防衛さん2017/08/26(土) 18:49:57.37
北のウンコマンのCH8報告素敵ですね
CH・8 CH・8 CH・8

自作自演の神様
北のウンコマン(精神病)徘徊中
北のウンコマンは現実社会でも同じ振る舞いをして
周りから性格が悪いと言われています(特定されている)w
0006専守防衛さん2017/08/27(日) 01:14:01.98
彼は北のウンコマンではありません
千歳のウンコマンと呼ばれ始めています
0007専守防衛さん2017/08/28(月) 15:09:11.60
千歳のウンコまんって、おもいっきり間抜け、見ていてこっちが恥ずかしくなるわ。
0008専守防衛さん2017/08/28(月) 15:39:11.33
今朝のレスキューとかウンコの奴思いっきり外してるしw
聞いてもいないのによくもまあしゃあしゃあとだな?
0009専守防衛さん2017/08/28(月) 15:42:33.74
きちんとワッチ出来ていないな

⇧ウンコの書き込み おまえに聞こえる訳ないだろ きもちわりぃー
0010専守防衛さん2017/08/28(月) 15:44:14.47
382専守防衛さん2017/08/28(月) 15:39:56.62
ようやく落ち着いた
スレになったや。

⇧これも小心者ウンコの書き込み
0012専守防衛さん2017/09/04(月) 23:04:48.39
次は千歳のウンコまんを放置してみるよ
0013専守防衛さん2017/09/20(水) 15:14:30.77
叩きだされたウンコは無線スレで自演してるわ相変わらず
臭すぎ
0017専守防衛さん2017/10/20(金) 12:27:28.39
>>15
1機だけね。
0018専守防衛さん2017/10/20(金) 15:05:46.58
昨夜、久しぶりにスカイキングを聴いた。
0019専守防衛さん2017/10/20(金) 15:16:18.97
あ〜あ〜果てしない〜夢を追いかけて〜♪
0020専守防衛さん2017/10/20(金) 16:12:05.07
421 :名無しさんから2ch各局…:2006/09/05(火) 17:18:41
昔、6.99メガぐらいの所にいたスカイキングってまだいますか。
漏れ、アンカバーやってたらスカイキングに怒られたことあるよ。
0021専守防衛さん2017/10/20(金) 16:24:00.13
ttps://youtu.be/GsoaQbrxL3Y

スパンキング、スパンキング、アッー
0022専守防衛さん2017/10/21(土) 23:11:29.68
36はこれでいいのか?
0024専守防衛さん2017/10/21(土) 23:52:04.44
出るか?乱数放送
0028専守防衛さん2017/10/22(日) 20:36:17.83
どの地域でシャーク
聞こえたの?
0029専守防衛さん2017/10/22(日) 20:38:50.79
まーたくれくれですか?
0032専守防衛さん2017/10/22(日) 21:32:09.52
シャーク、西からのACC/横田APPにいましたん。
ラークじゃないですん。
那覇か。
0033専守防衛さん2017/10/23(月) 06:57:10.77
アンテナ吹き飛びそうだ( ; ゚Д゚)
0035専守防衛さん2017/10/24(火) 08:12:31.41
ん?実任務で救難上がってる?どこ?
ギリギリ聞こえない。
0036専守防衛さん2017/10/24(火) 08:38:20.52
飛行停止はF4だけ?
千歳訓練始まった。
0037専守防衛さん2017/10/24(火) 08:49:37.91
マスター帰り始めた。
また来てね♥
0039専守防衛さん2017/10/24(火) 20:51:17.16
爺さんにはまだ頑張って欲しいね。
整備さんも大変なんだろうな。
0042専守防衛さん2017/10/25(水) 13:31:28.05
お久しぶり新田原先輩。
男女、甑、方面ですね。
0045専守防衛さん2017/10/25(水) 16:04:32.39
>>44
新田原さんは聞こえるけど
お前は何も聞こえないだろ(プッ
0047専守防衛さん2017/10/25(水) 22:31:23.04
>>45
お疲れ様です。
いいんですよ、本当の事だから。
近いようで遠い男女群島です。
0055専守防衛さん2017/10/27(金) 09:08:43.03
浜松ってもう見つかったの?
0056専守防衛さん2017/10/27(金) 09:26:25.56
浜松も青森沖の海自も見つかってないはず。
浜松は引き揚げる時に見つかるかも。
0057専守防衛さん2017/10/27(金) 09:29:00.22
補足
今ニュースで海自の機体の
引き揚げで2名のご遺体が
見つかった模様
0058専守防衛さん2017/10/28(土) 03:08:04.60
M系とQ系だがM系聴いてると海保とか他所も稀に出てるんだな。
0063専守防衛さん2017/10/30(月) 11:51:56.44
そうだよ。スクランブルは
来てないよ。
0064専守防衛さん2017/10/30(月) 12:21:41.20
203SQスクランブルCH・8
劇場じゃないぞ、
0066専守防衛さん2017/10/30(月) 12:23:27.10
やっぱり。
途切れ途切れで判断に困っていた。
0069専守防衛さん2017/10/30(月) 12:37:45.04
こんな天候に来なくても・・・
0071専守防衛さん2017/10/30(月) 13:23:54.31
今日は聞こえないし散々だよ。
なんか緊迫してんのにつまらん。
0072専守防衛さん2017/10/30(月) 13:26:47.35
来週から祭りの可能性
大だから忙しいな。
0074専守防衛さん2017/10/30(月) 13:36:10.90
記念撮影sage
0075専守防衛さん2017/10/30(月) 13:44:15.62
うらやましい。
どの地域で受信
してます?
0076専守防衛さん2017/10/30(月) 13:57:55.04
WTコードン→ロードリック→オフサイド
対象機サイズ2
新田もスクランブルかからないかな?
0079専守防衛さん2017/10/30(月) 14:07:00.83
新田先輩乙
WT.WR.WH.チェックですね
0085専守防衛さん2017/10/30(月) 14:45:57.90
れふと つつーぜろー

つー

らいとつーせぶんぜろおー
0095専守防衛さん2017/10/30(月) 17:25:37.64
結局積丹沖〜と根室沖〜と何グループいたの?
0098専守防衛さん2017/10/30(月) 21:27:01.78
>>04
DHC8-311 IFRで飛んでいる民間機
0104専守防衛さん2017/10/31(火) 23:03:17.93
X-2終了とか。
このスレではほとんど出てこなかった。
東海勢は何やってるんだよ!。
0105専守防衛さん2017/10/31(火) 23:20:35.01
初飛行前からずっと聞いてるけど
スレ的に興味無さそうだったから書くのやめただけ
0106専守防衛さん2017/11/01(水) 00:16:09.41
情弱らしい頭の悪さだな
テスト終了とGCIの受信とは関係ないだろ
0107専守防衛さん2017/11/01(水) 23:39:37.65
>>105
書き込んでほしかった

>>106
X-2もGCI使うんだが何が関係ないのか?。
0108専守防衛さん2017/11/02(木) 00:13:33.09
0110専守防衛さん2017/11/02(木) 16:21:46.35
霞んでると思ったら
PM2.5飛んでたんだな今日
0111専守防衛さん2017/11/02(木) 19:00:54.54
「コンタクト ミンキーモモ」
「プッシュ チャンネル12!」
「そっちまわってエコー2買ってきて」
「つ!」
「トップ80アンダー70のA」
「つ!」
「ファイターにーよんアドバー号泣」
「つ!」
「農〜〜場っ!」
0112専守防衛さん2017/11/02(木) 19:49:21.56
>>111
つまらん空耳だなと思っていたら
最後の「農〜〜場っ!」 ってので
クスッときたわ
0114専守防衛さん2017/11/02(木) 20:29:47.24
ワンタンくれや〜
0115専守防衛さん2017/11/02(木) 21:28:56.23
アドバー号泣ってセンスも中々のもんだと思いますw
0116専守防衛さん2017/11/02(木) 23:05:10.15
「モーニンッ!!モーニンッ!!
 ブレックファーッ!!ブレックファーッ!!」
「・・・返事がない、ただの屍のようだ。」
0117専守防衛さん2017/11/03(金) 16:16:57.46
調子にのってるのも中々のもんかとW
0118専守防衛さん2017/11/04(土) 10:08:21.60
>>112 >>113 >>115 >>

砂っ丘、ぶってー(^^)/
0119専守防衛さん2017/11/04(土) 10:09:40.35
>>117もね!
0120専守防衛さん2017/11/04(土) 10:59:35.48

117もサンキューって意味ね!

連投スマソ
0122専守防衛さん2017/11/04(土) 18:36:11.20
「Over "SWANP"
 アル中度 300
 Request 脱線」
0124専守防衛さん2017/11/05(日) 02:36:16.03
俺が考えてもせいぜい、酩酊だな
0129専守防衛さん2017/11/05(日) 10:58:52.09
そのCAPとやらをしてるのが受信できたら書き込めよ
0131専守防衛さん2017/11/05(日) 19:29:06.55
カンチ!FOXしよ!
0132専守防衛さん2017/11/05(日) 19:50:37.24
酩酊 フライ反吐IN具 通報しろ
0133専守防衛さん2017/11/05(日) 20:20:02.26
>>131
なつかしいな、、
カンチSEXしよ!だろ

また観たいな
0135専守防衛さん2017/11/05(日) 22:04:49.21
かんちぃーの頃は俺もハゲでは無かった
禿げ
0136専守防衛さん2017/11/06(月) 07:33:34.96
>>129
お前よく性格悪いとか暗いとか言われない?
0139専守防衛さん2017/11/06(月) 12:45:59.05
>>136
言われないなぁ
お前はよく頭悪いとか知能が足りないとか言われない?
0141専守防衛さん2017/11/07(火) 12:48:16.22
「ワンノーマルアローン」
「ツーノーマルローン」
「スリーホームアローン」と、
お鉢が回ってきました。
どう答えたらいいですか?
0144専守防衛さん2017/11/08(水) 03:52:37.85
BEST GUYって織田裕二の映画あったろ27年かそこらあたり。
当時20代半ば今50代半ば
どうりでハゲるわけだなカッカッカッカッカ
0145専守防衛さん2017/11/08(水) 10:08:14.78
織田裕二は今でもふさふさだがな
0146専守防衛さん2017/11/08(水) 11:52:40.09
rw19,封鎖できません!!
0147専守防衛さん2017/11/08(水) 14:06:11.90
爺さんも親父も俺も皆んな禿げだw
参ったかwww
0150専守防衛さん2017/11/08(水) 15:42:38.24
陸さんのOHって、今もオスカー?。
0151専守防衛さん2017/11/08(水) 16:18:35.69
シンデンよぉ〜
305SQは何処の空域でやってるんだ?
0152専守防衛さん2017/11/08(水) 16:26:00.16
お前等
新田純一を知っているか?
0154専守防衛さん2017/11/08(水) 17:48:13.49
>>151
お疲れ様です。
南方面みたいです。奄美TACANナンチャラ言ってました。
まったく受信できずです。
0159専守防衛さん2017/11/08(水) 21:55:40.26
きみきみ、入ってきちゃだめだよ!
0162専守防衛さん2017/11/08(水) 23:11:18.20
また戻ってきたのかい 早くおうちに帰りな!
0164専守防衛さん2017/11/09(木) 17:31:48.01
きた
0168専守防衛さん2017/11/10(金) 08:25:38.81
新田スクランブルch-PY
モール19/20
0169専守防衛さん2017/11/10(金) 08:33:25.63
29.30じゃねーか
まったくシンデンw
0176専守防衛さん2017/11/13(月) 14:49:30.75
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1172109511
0177専守防衛さん2017/11/13(月) 17:20:53.54
>>176
B/S
C/STBY
C/S
この違いがよくわかった。
ze661208さんありがとう
01781772017/11/13(月) 17:21:32.38
C/SじゃないS/C
0179専守防衛さん2017/11/15(水) 21:35:06.58
Mr.ホット
0181専守防衛さん2017/11/16(木) 10:31:07.44
>>180
確認
0184専守防衛さん2017/11/16(木) 20:29:21.92
要撃管制官もたまに見てるよ
0185専守防衛さん2017/11/16(木) 20:49:26.53
そうなんだ…
よく注意されないものだと見ていました
0186専守防衛さん2017/11/17(金) 11:00:23.51
空自HFでアルファベット3文字ずつの乱数放送みたいなやりとりしてるのって何なの?
0189専守防衛さん2017/11/18(土) 10:30:38.38
リポートヘディング

タートルヘディング45
0193専守防衛さん2017/11/20(月) 10:01:47.20
今日の百里は本チャンですか?
0194専守防衛さん2017/11/20(月) 10:51:24.66
千歳バードストライクの
可能性大
0195専守防衛さん2017/11/22(水) 00:28:36.79
スーパーオーク50ってどこの部隊?
0199専守防衛さん2017/11/23(木) 10:00:39.74
スレチ 続投ですまん

自衛隊の航空救難に関する逹 で検索してみて
0201専守防衛さん2017/11/24(金) 15:01:28.61
こら、紺色のハイエース、こら
0203専守防衛さん2017/11/24(金) 16:40:38.16
シンデン先輩ー
小松の303SQ4機は何処へ行ったんだ?
0205専守防衛さん2017/11/24(金) 18:34:19.07
>>203
聞いていません。
小松じゃなきゃ那覇では。
0207専守防衛さん2017/11/24(金) 21:05:06.16
千歳スクランブルは
何ともないんじゃないかな?
0209専守防衛さん2017/11/25(土) 02:23:29.33
死んでたのACCだけだからむしろ飛びたい放題。
0210専守防衛さん2017/11/26(日) 12:09:25.62
先週も今週もジミーがACC飛んでるなー
日曜なのに何してんだ。
0211専守防衛さん2017/11/26(日) 12:16:54.96
新潟分屯地祭と串本分屯地祭
0218専守防衛さん2017/11/28(火) 14:19:33.34
マート15DEPの後
どのCH行った?
0223専守防衛さん2017/11/30(木) 22:33:38.87
発売延期のお知らせとお詫び
0224専守防衛さん2017/12/01(金) 09:55:30.83
aorかな?
あれエアバンドにはいいのかな
0225専守防衛さん2017/12/02(土) 00:14:25.25
わんつーすりーふぉーふぁいぶ
0226専守防衛さん2017/12/02(土) 08:45:15.19
>>224
どうなんですかね?
エアバンドだけなら、IC-R30の方が
良さそうな気がします。
0228専守防衛さん2017/12/02(土) 09:17:14.77
IC-R30歯抜なら改造か?簡単なら良いけれど。
0231専守防衛さん2017/12/02(土) 16:58:11.33
r30の値段10万越えとかだと嫌だなあ
0232専守防衛さん2017/12/02(土) 18:02:58.51
GCIに今更ハンディとかないわぁ
0233専守防衛さん2017/12/02(土) 21:38:00.35
自宅で聞くならハンディーである意味は無いし
外で聞くなら機能テンコ盛りのデカ重いハンディーは今どき流行らない
出すならR20のUHF帯の低感度を修正して10年前に出すべきだった
0237専守防衛さん2017/12/04(月) 17:38:21.31
札幌上空うるさい。
低すぎHOTか?
0238専守防衛さん2017/12/05(火) 14:49:27.28
今北で女性ゴードン聞こえるけど
新しい人かな?前の人は
男らしい感じだったてと思うけど。
0241専守防衛さん2017/12/05(火) 16:34:12.86
北にもアホ新田みたいなのが居るのかw
相手するのが大変だな
0243専守防衛さん2017/12/05(火) 18:45:06.53
>>241
お前ほどアホじゃないから
大変じゃねーよ。
02482452017/12/06(水) 13:45:06.33
>>246
TNX
だよね。オレの受信機の調子悪いみたい。
0249専守防衛さん2017/12/06(水) 17:47:13.70
なまら上がってる
0252専守防衛さん2017/12/07(木) 15:09:22.72
新田よぉー
ラガーにラーク何やってんだ
TQ.PF.PW.
0258専守防衛さん2017/12/09(土) 14:40:05.36
那覇航空祭来てるけど朝からずーっと上がりまくりだぞ
ch4.7.11
0259専守防衛さん2017/12/09(土) 14:47:45.62
北と南で同時多発スクランブルテロだ!
0261専守防衛さん2017/12/09(土) 22:15:04.14
そろそろチャイナ機も近海で墜落するんだろうなあ
0262専守防衛さん2017/12/10(日) 00:31:23.19
久しぶりに北の乱数放送を聴いたw
0264専守防衛さん2017/12/11(月) 16:59:10.10
>>263
さすが中空のバカども!!
何が上がったのもわかんねーとは。
新田原さんや苫小牧さんの事
もうお前どもバカにできねーな。
0265専守防衛さん2017/12/11(月) 20:07:54.38
つまらん
0268専守防衛さん2017/12/17(日) 15:48:42.65
今年の飛行納めはいつ?
22日?
0270専守防衛さん2017/12/18(月) 12:27:51.36
新田スクランブルだったんだ気づかなかった。
ch-PZ
0276専守防衛さん2017/12/18(月) 15:05:19.86
機体側はしばらく聞こえたけど
ヘッドワークのボイスは
全く聞こえなかった。
0282専守防衛さん2017/12/20(水) 08:26:45.99
>>276
頭脳労働者の肥
ゆあぼいすのいじー連発から解放され快適に受信
0283専守防衛さん2017/12/20(水) 12:59:16.10
201SQ
エマーランディング
0284専守防衛さん2017/12/20(水) 13:06:38.61
こんにちわ、草島です、人間の屑です。
0285専守防衛さん2017/12/20(水) 16:26:06.12
三沢のF35の部隊はCS何になってるの?
0290専守防衛さん2017/12/21(木) 11:49:57.35
なるほど。。
連絡機も既にあったのか、詳しいねみんな。
0292専守防衛さん2017/12/21(木) 18:33:48.51
303SQ今上がってる?
0293専守防衛さん2017/12/21(木) 20:09:30.14
おまえはどうやって303SQだと知ったんだよ
0294専守防衛さん2017/12/21(木) 23:43:41.82
劇場だよ、あれは訓練、CSもそれだよ
0295専守防衛さん2017/12/22(金) 09:58:04.03
挨拶の代読って単座機の人がするの?
それとも複座機の後席の人がするの?
0304専守防衛さん2017/12/24(日) 22:43:57.50
劇場ってシミュレータとかに乗ってやってんのかな
台本で雲の高さとか漁船がどーとか言ってんのかな
0308専守防衛さん2017/12/25(月) 16:23:50.00
GCIでも結構メリクリ言うね。
0309専守防衛さん2017/12/25(月) 19:55:35.19
ボクサーがTS等々でメリークリスマス言ってた。
0310専守防衛さん2017/12/25(月) 21:55:20.44
で劇場は机に座って台本読んでんの?
0312専守防衛さん2017/12/26(火) 14:03:49.32
違うよ椅子に座って覚えてきた台本を披露するんだよ
0313専守防衛さん2017/12/27(水) 19:27:42.47
救難隊、レスキューミッション。悪天候なので要請か。お気をつけて。

つか、結構無茶苦茶な視程でも降りていくんだな((
0314専守防衛さん2017/12/27(水) 19:48:22.88
コードンエコーch-WB先に帰ります。
お疲れ〜す だって。
0316専守防衛さん2017/12/29(金) 09:39:48.54
RF-4のHF教えて?
0318専守防衛さん2017/12/29(金) 10:39:44.21
2182kHz、3023kHz、5680kHz、8364kHz、
0329専守防衛さん2017/12/31(日) 22:41:33.70
皆さん良いお年をお迎えください。新田
0331専守防衛さん2018/01/02(火) 10:05:53.84
>>329
あけおめことよろです。今年も
そこそこ平和でスクランブルが
聞こえるように。


北の住民
0333専守防衛さん2018/01/04(木) 10:44:00.68
飛行始めは明日?
それとも9日?
0335専守防衛さん2018/01/04(木) 13:26:52.79
>飛行始めは明日?
それとも9日?

>もう劇場初めは終わったよ

会話になってない
アスペすぎんだろwww
0342専守防衛さん2018/01/05(金) 20:26:38.57
新田にわかる訳ねェだろうアホかw
0344専守防衛さん2018/01/06(土) 17:29:14.79
小屋の上にちょこんとホイップ乗っけてらさ
雪でアンテナ見えなくなっててさ
まあどうでもいい話だね
0346専守防衛さん2018/01/09(火) 21:17:27.12
岩村です 
秘書を殴りました
0354専守防衛さん2018/01/14(日) 16:18:36.92
AR5000買ったけれどアンテナ何がおすすめ?
0355専守防衛さん2018/01/14(日) 16:58:37.64
針金
0356専守防衛さん2018/01/14(日) 20:54:25.25
ロングワイヤー
0358専守防衛さん2018/01/14(日) 22:40:35.73
デジタル簡易無線用12エレ八木+ローテーター
0359専守防衛さん2018/01/15(月) 08:34:53.62
みんなありがとう
針金試してみるよ
0360専守防衛さん2018/01/15(月) 08:45:09.91
苦小牧さんのおすすめは
ハンディホイップ
0362専守防衛さん2018/01/15(月) 10:14:27.75
タワーマンションの最上階が良いよ
角部屋ならかわいいアンテナで十分ですね
0364専守防衛さん2018/01/15(月) 13:01:46.42
しーれーとこーのーみさきにー
0367専守防衛さん2018/01/15(月) 18:45:35.81
どれぐらいの確率で聴けるの?
0373専守防衛さん2018/01/17(水) 20:43:38.42
クイックサンドとヘッドワークが何かやってたな
0374専守防衛さん2018/01/18(木) 10:20:13.90
千歳のアラート全部シャッター開いとる
0375専守防衛さん2018/01/18(木) 13:02:40.39
機体はある?
お客さん来てないべ?
0379専守防衛さん2018/01/19(金) 22:52:28.12
>>376
6Mをさぐれ
でもそう使わないから気にするな
0380専守防衛さん2018/01/20(土) 00:54:58.83
6Mankoをさぐる?
チビ、デブ、ハゲ
身長高くてもアンガールズなガリ
顔奇形のおまえらには難易度高すぎじゃんwww
0384専守防衛さん2018/01/21(日) 12:00:37.76
新田原さんF35配備決定
おめでとう
0385専守防衛さん2018/01/21(日) 14:53:57.10
>>384
楽しみにはしてるんだけどF35Bでしょう?
どうですかね。
0386専守防衛さん2018/01/21(日) 15:16:28.41
「F35」の部隊への配備が、今月末から青森県の航空自衛隊三沢基地で始まることになりました。
北空西空は楽しみが増えて良いなぁw
羨ましいwww
0387専守防衛さん2018/01/21(日) 18:59:13.74
上がるたびにロシアが来るか見ものだ、
示威行為で中華が来るかどうか
まさか、太平洋側には来ないよな?
(報道発表はしないだろう?)
0388専守防衛さん2018/01/21(日) 19:23:20.49
>>386
でも苫小牧民からしてみれば
C空域で訓練やられたら
どうにもならないからねぇ。
0389専守防衛さん2018/01/22(月) 08:17:08.95
新田の日米訓練中止だと…楽しみにしてたのに。
火山活動が飛行の安全に影響を及ぼす可能性があるためだって。本当??? 表向きはそうしたけど、実際は例の政府機関の一部閉鎖の影響では?本当のこと言ってよ。
百里はあるのかな?
0391専守防衛さん2018/01/22(月) 22:13:55.53
「ファンシー」ってなんぞ?
0394専守防衛さん2018/01/22(月) 23:46:23.49
んじゃ、かわいそうなコールサインなんだなー
0399専守防衛さん2018/01/23(火) 13:25:22.87
テレビで陸自ヘリ派遣と言ってた
0403専守防衛さん2018/01/23(火) 13:52:16.37
53マイル地点、地表面確認できる。
55マイル地点、雲で確認できず。
0405専守防衛さん2018/01/23(火) 15:22:35.53
報道は榛名山から進入でーす
0406専守防衛さん2018/01/23(火) 15:38:59.20
>>400
AMだよ、ひとろくまるまる頃撮影進入の為注意せよ。
0407専守防衛さん2018/01/24(水) 19:58:13.58
苫小牧テロップでは震度3だけど
震度2だな。
0410専守防衛さん2018/01/26(金) 12:05:55.59
米軍のコールサインで
忍者ってどこの部隊?
0411専守防衛さん2018/01/26(金) 12:06:47.66
三沢誰も聞いて見てないの?
0420専守防衛さん2018/01/26(金) 21:39:57.08
三沢のF35が本格的に訓練始めんの
いつくらいから?
0423専守防衛さん2018/01/27(土) 10:02:06.42
>>419
隊長さん緊張してたんかな?
駐機したあとエンジン止める前にフットブレーキ離して
輪留めごと動かしちゃってるね
0424専守防衛さん2018/01/27(土) 21:51:15.42
三沢のF-35のコールサイン教えて下さい
0426専守防衛さん2018/01/27(土) 22:36:06.02
F35については定着するまで自重した内容で過ごすべきと思います。
0428専守防衛さん2018/01/28(日) 14:38:43.23
三沢35の無線聞いてみたいな
プッシュホッキ
CSもホッキ
部隊波もホッキ
ストレートインホッキ
レーダーコンタクトホッキ
0430専守防衛さん2018/01/28(日) 20:25:13.50
空飛ぶホッキ貝か?
メンマが名産地だったらオールメンマRTBとかか、もっとつまんねえわな。
0435専守防衛さん2018/01/29(月) 13:09:01.30
新田先輩がバトルステーションという言葉を使っているのを見て
感動した
0436専守防衛さん2018/01/29(月) 13:41:04.60
>>434
バトルステーションとは、プロレス・格闘技専門チャンネル「FIGHTING TV サムライ」で放送されている中継番組。
0444専守防衛さん2018/01/30(火) 22:50:32.53
こんばんわ ベルサウスウエスト行ってきます
0447専守防衛さん2018/01/31(水) 13:19:36.17
10マイル ファイナル
0449専守防衛さん2018/01/31(水) 13:54:04.79
千歳に来ていたマンボ01って
何の機種?
0451専守防衛さん2018/01/31(水) 15:01:20.13
450さんありがとう。
マンボの前か後ろにでも
機種名も言ってくれたら
嬉しいんですけどね。
0456専守防衛さん2018/01/31(水) 17:16:17.50
リクエスト トラックインフォ
0459専守防衛さん2018/01/31(水) 17:31:02.77
ターンライトツーフォーゼロ
0460専守防衛さん2018/01/31(水) 18:04:23.14
ヘディングチューフォージェロ?
0461専守防衛さん2018/01/31(水) 18:11:29.44
中止して予備科目に移行する
0463専守防衛さん2018/01/31(水) 19:51:32.43
ノックイトオフ!ノックイトオフ!
0464専守防衛さん2018/01/31(水) 20:34:00.73
ノッピートーノッピートーだよ
0474専守防衛さん2018/02/01(木) 13:51:18.35
リクエスト ターゲットヘディング
0480専守防衛さん2018/02/01(木) 18:42:32.55
>>477
そういう暴言を吐くな
カテゴリー3の警告書を発行する。
0482専守防衛さん2018/02/01(木) 21:59:40.16
ダイアレクトダイアレクトゴードン
0484専守防衛さん2018/02/01(木) 22:56:44.40
コードンch-WT J/Voiceアルファ。
0485専守防衛さん2018/02/02(金) 06:17:01.62
新田もうバトルステーションだって。
0486専守防衛さん2018/02/02(金) 06:30:49.56
おはようさん早いすね新田先輩w
0501専守防衛さん2018/02/04(日) 13:56:48.87
ラジオチェック フィンガーファイヴ
0502専守防衛さん2018/02/04(日) 14:22:23.80
>>501
アキラやタエコは元気にしているのであろうか?
0503専守防衛さん2018/02/05(月) 15:48:01.39
01〜05 オールメンバーハッピーライフ
0505専守防衛さん2018/02/05(月) 17:29:53.81
あかんわー墜ちたわー 家壊れてるわ
0507専守防衛さん2018/02/05(月) 19:26:58.88
新田先輩は聞いてなかったの?
0508専守防衛さん2018/02/05(月) 19:41:14.21
目達原でしょう聞こえ訳ないじゃないですか。
0511専守防衛さん2018/02/06(火) 12:33:11.96
千歳スクランブル珍しく
CH・M
0521専守防衛さん2018/02/07(水) 11:26:43.66
千歳スクランブル珍しく
CH・Q
0527専守防衛さん2018/02/07(水) 13:49:14.86
ターゲット草垣西170マイル。
0528専守防衛さん2018/02/07(水) 13:56:51.18
ロシアの演習終わるまで
毎日こうかな?
それとも北方領土の日だから
来まくってんのかな?
0533専守防衛さん2018/02/08(木) 15:49:51.45
九州なんも(∩゚д゚)聞こえないよ

平和なのか?
0534専守防衛さん2018/02/08(木) 16:00:36.02
さすがに中国や北のマツコ将軍も
平壌オリンピックの間は
おとなしくするんじゃないかな?
平和な時間はオリンピック終わるまで。
0542専守防衛さん2018/02/10(土) 19:39:21.02
なんか今聞こえるの凄くたどたどしいんだけど
こんな時間に訓練なんかしないだろうし、何なんだ?


あ、初心者でチャンネルいくつとかしらん。
0543専守防衛さん2018/02/10(土) 19:53:12.82
周波数教えてみ。チャンネル教えてやっから
0545専守防衛さん2018/02/10(土) 20:48:30.24
ch-G
0547専守防衛さん2018/02/10(土) 23:47:39.18
小心者だから気配を伺ってるのね
0550専守防衛さん2018/02/11(日) 10:25:59.31
松本文明は日本の恥
0551専守防衛さん2018/02/11(日) 13:17:25.14
おっと危な肥溜めに落ちる所だったw
0561専守防衛さん2018/02/13(火) 11:14:33.16
今買い物から帰ってきて書き込みみて
スキャンしたけどウンともスンとも
聞こえない。
0564専守防衛さん2018/02/13(火) 12:00:00.94
>>563
ありがとうございます。
203とU125これから
訓練みたい。
0567専守防衛さん2018/02/13(火) 13:51:56.40
ロシア軍が北方領土で演習開始 軍事拠点化の姿勢強める
https://www.asahi.com/articles/ASL265G37L26UHBI01B.html
ロシア軍の東部軍管区は6日、北方領土の国後(くなしり)島とその周辺地域で、
軍事演習を始めたことを明らかにした。クリル諸島(北方領土と千島列島のロシア側
呼称)に武装勢力が上陸したとの想定で、国後島では敵の破壊工作活動を捜索、
阻止する訓練をする。

この関係だろうか
0569専守防衛さん2018/02/13(火) 14:06:38.01
苫小牧民としては北に向かうボイスより
少しだけ長く聞こえるからありがたい。
0571専守防衛さん2018/02/13(火) 16:59:54.77
>>559
どの地域にお住まいで
どの位受信できてますか?
0574専守防衛さん2018/02/14(水) 11:46:13.28
お爺ちゃん達は相変わらずだね
0579専守防衛さん2018/02/14(水) 12:59:37.27
暫く毎日最低1度スクランブルかかる雰囲気
0584専守防衛さん2018/02/14(水) 14:20:35.24
臭いです
0589専守防衛さん2018/02/15(木) 17:47:47.74
キタ――(゚∀゚)――!!
0591専守防衛さん2018/02/15(木) 18:47:25.30
>>589
奥尻170マイルの事案で
なんかあったの?
0595専守防衛さん2018/02/16(金) 20:41:51.23
高度とか言わない方が
0597専守防衛さん2018/02/16(金) 22:00:34.10
いろいろ考えられてるんだよ。角度とか。
0598専守防衛さん2018/02/16(金) 23:04:11.66
ムネオハウスも基準点だからね、これマメね。
0599専守防衛さん2018/02/16(金) 23:26:52.73
国後演習のスペシャルゲスト悟空
0600専守防衛2018/02/17(土) 14:35:52.24
コードンて何ですか?
0603専守防衛さん2018/02/17(土) 16:47:51.61
耳糞溜まってるのか?sing birdな。
0604専守防衛さん2018/02/17(土) 19:11:23.40
腐った耳のあなたにも
D130 最高!
0605専守防衛さん2018/02/17(土) 23:41:04.51
北チョンのラジオ放送でも聞こうっと
0608専守防衛2018/02/18(日) 20:29:52.67
ティーバッグて何ですか?
0610専守防衛2018/02/19(月) 09:49:14.28
オフサイドて何ですか?
0611専守防衛さん2018/02/19(月) 11:04:41.57
>>610
オフサイドとは、オフサイドポジションにいる味方にパスを出す、またはオフサイドポジションにいる味方プレーヤーが相手を邪魔したりボールに関与する反則のことを言う
0613専守防衛さん2018/02/19(月) 16:53:15.93
ツェッペリンって何ですか?
0615専守防衛さん2018/02/19(月) 19:18:08.00
春休みはまだだろ
0617専守防衛2018/02/19(月) 20:43:51.68
グッドマンて何ですか?
0622専守防衛2018/02/20(火) 10:12:35.40
北国の春作戦て何ですか?
0627専守防衛さん2018/02/20(火) 15:46:07.36
北に来ているコピーのブーマー
ワッフだ!!
彼女の漫湖にブーム挿入してー
0628専守防衛さん2018/02/20(火) 16:04:42.79
WTコードン。
太平洋にアリゲーター・・・?
0629専守防衛2018/02/20(火) 16:05:51.30
エアボーンてなんですか?
0631専守防衛2018/02/20(火) 16:15:59.86
アメちゃん千歳18に出てる
0634専守防衛さん2018/02/20(火) 17:31:28.58
ガジェットオン

視程悪い物の雲は見当たらない
0635専守防衛さん2018/02/20(火) 17:57:15.99
後方機 ロ〇ー
前方機 ラ▲ー

4機目視
0636専守防衛2018/02/20(火) 18:36:58.37
ノーストレンジャーて何ですか?
0637専守防衛さん2018/02/20(火) 18:39:38.43
久しぶりに三沢機が微かに聞こえるのだが
もしかして来てる?
0639専守防衛さん2018/02/20(火) 18:58:24.13
中空帰ったら録音聞けるでいいですか?
0641専守防衛さん2018/02/20(火) 19:02:42.30
>>639
午後からカエル3号のオフサイドへ中継付きで聞けるぞw
0642専守防衛さん2018/02/20(火) 19:07:11.67
ch6やch7から流れていたのは本物だったのかよ
久々だったからまともに聞いていなかったよ
0644専守防衛さん2018/02/20(火) 19:10:50.04
で どこまで北上したんだ
今頃三沢対象か
0650専守防衛さん2018/02/20(火) 19:34:30.18
ていうかDEPにコンタクトしたからあがったか。CH・s
0651専守防衛さん2018/02/20(火) 19:38:38.26
今苫小牧の上空飛んでった。
637さんのはその時間帯のボイレコ
聞いたけどCH・Eだったら訓練みたいでしたよ。
0652専守防衛さん2018/02/20(火) 19:39:18.21
列島1周やめてにターンしたのかw
ロスケも根性なくなったな
0654専守防衛さん2018/02/20(火) 19:54:48.80
ターンはしてないだろw
あれから小松上がってないし
0655専守防衛さん2018/02/20(火) 20:05:40.20
Xは全然聞こえなかったや。
日本海と太平洋どっちだったの?
0657専守防衛さん2018/02/20(火) 20:13:34.16
CH・LはもうすぐRTBっぽい。
いつ来てたんだ!!
0658専守防衛さん2018/02/20(火) 20:16:29.48
原潜きてるのに来るのが遅いなソビエト
0659専守防衛さん2018/02/20(火) 20:18:05.03
>>655
日本海は逆立ちしても聞こえないから
太平洋だろうね
0668専守防衛さん2018/02/20(火) 21:33:40.57
>>667
小松までのビンゴヒューエル聞いてたから小松だと思う
0669専守防衛さん2018/02/20(火) 21:36:09.76
CH・8もRTBっぽい。
また来てんの!
0671専守防衛さん2018/02/20(火) 21:40:00.74
今の6chは306っぽい
そろそろRTBかな?
0672専守防衛さん2018/02/20(火) 21:40:40.09
>>670
小松だよ
0673専守防衛さん2018/02/20(火) 21:41:46.64
小松は11以外にまだ上がってたのか?
0674専守防衛さん2018/02/20(火) 21:51:24.88
こんな時間に千歳あがったよ
0675専守防衛さん2018/02/20(火) 21:54:17.57
ガジェットオンの直後千歳RTB
0678専守防衛さん2018/02/20(火) 22:08:38.83
>>673
千歳上がってないしょ。
CHシエラでだいぶ前から上がって
いたぺ。
0681専守防衛さん2018/02/20(火) 22:17:38.20
GCI WebRadioに文句は特に無いが、余計な事を書くなよ。
テメーのアンテナに入ってきた情報以外書き込むな。
0682専守防衛さん2018/02/20(火) 22:32:30.70
夜使われたの8とSだよな?
千歳は。
0683専守防衛さん2018/02/20(火) 22:35:11.65
小松は09と11しか上がってないし19時位に11RTBしてから何も上がってないw
ガセは書くなw
今日の要撃女子良かったなー
0684専守防衛さん2018/02/20(火) 22:40:35.07
おいおい間違いなく8とSは
使われたぞ。
0687専守防衛さん2018/02/20(火) 23:10:58.72
CH6の要撃女子より、ジミー先輩の発狂のほうが笑えたんだけどな。
若い衆がプッツンして発射したら、お前こそ死ぬからwww
ロギーもジミーも気合い入ってるな、雪が溶けても毎週来てほしいわw
0688専守防衛さん2018/02/20(火) 23:16:58.49
なんか一人でテンション上げてて痛々しい書き込みだな
発達障害?
0689専守防衛さん2018/02/20(火) 23:22:45.64
これだけバラバラなのは珍しい気がする
自分で聞いたもの以外はどれが正しいのかさっぱり分からんな
0691専守防衛さん2018/02/20(火) 23:44:44.74
太平洋側周遊しただけじゃねえの
0692専守防衛さん2018/02/21(水) 00:27:34.86
>>689
通常訓練までホットに算入してる馬鹿がいるからおかしなことになってる
0693専守防衛さん2018/02/21(水) 01:24:37.50
バカは正解がわからないままでいいんだよ
0694専守防衛さん2018/02/21(水) 02:00:16.31
アホ新田でさえ大人しくしているのに
通常訓練もホットも区別できんのか馬鹿だなw
0698専守防衛さん2018/02/21(水) 08:42:13.09
早速また来やがった。
201SQスクランブルCH・Q
0701専守防衛さん2018/02/21(水) 10:12:40.27
報道発表と変わらないだろう。
0705専守防衛さん2018/02/21(水) 11:08:11.74
愚民の様相
0706専守防衛さん2018/02/21(水) 11:39:58.44
ここはロシア語読めない愚民ではない
ここは中露工作員集会所
0707専守防衛さん2018/02/21(水) 11:53:24.14
>>694
貴方に何か迷惑かけましたか?
貴方がアホと思いますが。
0708専守防衛2018/02/21(水) 15:33:46.46
コリドーて何ですか?
0710専守防衛さん2018/02/21(水) 17:28:49.93
自慰行為ってわかるよね
お前がそれだよそれ。
0711専守防衛さん2018/02/21(水) 17:35:13.95
スルーしろって、どうで千歳うんことかその類だわな
0712専守防衛さん2018/02/21(水) 21:35:26.70
日本人のランキング


武士&貴族の子孫(白人)、豪農、葛飾など工芸家、雅楽家

8%

-----超えられない壁-----

昇格芸能人(元黒人ジャップ)、作家
0.002%

-----壁-----

モブ黒人下等日本人
一流大卒、大企業リーマン、公務員、自衛隊幹部 20パーセント

大卒

歩兵自衛隊員、工員、リーマン、適当暮らし 約68%


-----壁-----

4%
部落民


--------------

歩兵ほへーモブにがー黒人ジャップとかいうギャグwww

てか、モブニガー幹部自衛隊wwm

嗚呼、無駄な人生、ファーっwおーまーえw
0714専守防衛さん2018/02/22(木) 01:10:21.58
昇格ニガー芸能人(800円也)

ファーッw
0715専守防衛さん2018/02/22(木) 21:40:46.58
さいたま市議会で、
市議の男性が「首つって死ね」とやじを飛ばしていたことが分かりました。
0717専守防衛さん2018/02/24(土) 12:59:36.92
ポカポカ陽気
ゴミアンテナでも作ろかなぁ・・・
0718専守防衛2018/02/24(土) 18:11:30.57
北極星2号て何ですか?
南極2号て何ですか?
0720専守防衛さん2018/02/25(日) 07:19:18.28
救難、離島レスキューミッションか。散在する雲。お気をつけて。

レスキュー戻ってきた

レスキューアスコット、ミッションコンプリート。お疲れ様でした。
0721専守防衛さん2018/02/25(日) 07:43:46.95
ツイートをコピペしてんじゃねえよ
0722専守防衛さん2018/02/25(日) 09:47:15.32
秋田県内でGCI波を探したいのだが、ロケ的にはどこがいい?
寒風山とかかな?
0725専守防衛さん2018/02/25(日) 12:21:48.02
ロードリック コードンブラボー
0728専守防衛さん2018/02/25(日) 13:22:07.90
駒ヶ岳 1637m
八幡平 1578m
寒風山 355m
0729専守防衛さん2018/02/25(日) 14:54:28.13
みんなありがと。
春まで待てということだね。
0731専守防衛さん2018/02/25(日) 19:57:55.67
秋田の根曲がり竹とワカメのみそ汁がうめーよな
0732専守防衛さん2018/02/26(月) 11:17:08.08
岩木山まで足伸ばせばだけどもモービル用アンテナ使えば小松と千歳あがった直後から聴こえる
0734専守防衛さん2018/02/26(月) 14:34:46.07
>>732
聞こえません
コリドー抜けの三沢機は良く見えるだろうけど、早く就職しなさいよ。
0736専守防衛さん2018/02/26(月) 18:00:24.47
そもそもすぐ隣がC空域だから
山に登らなくても楽しめない?
0737専守防衛さん2018/02/26(月) 18:33:08.84
それがね〜、生息地が盆地なのですよ。
微妙に聞こえないのよ。
0739専守防衛さん2018/02/26(月) 21:30:51.57
>>737
秋田自動車道沿いとみたw
オレは太平洋側、ウチと同じだな(笑)
07437222018/02/27(火) 00:16:54.88
おまえら違いすぎだろ。ったく。
0748専守防衛さん2018/02/27(火) 11:29:24.21
あれまアキレス15で降りてる気が付かんかった。
0749専守防衛さん2018/02/27(火) 23:55:18.45
なるほど今日のSu-24の対処が↑なのねん。
0750専守防衛さん2018/02/28(水) 03:13:27.80
りょうくんチンパンの恐れあり
0752専守防衛2018/02/28(水) 14:21:43.17
イーグルて誰ですか?
ガットて誰ですか?
0753専守防衛さん2018/02/28(水) 14:33:58.93
スーパー戦隊シリーズ「秘密戦隊ゴレンジャー」に登場する架空の防衛組織

関税及び貿易に関する一般協定
0754専守防衛さん2018/02/28(水) 22:09:06.78
エーシャンってなんですか!
0756専守防衛さん2018/03/01(木) 08:26:49.81
昨日EP-3とOP-3がスクランブルしてたみたいだけど
何かあったの
0757専守防衛2018/03/01(木) 08:43:30.46
コードンWTて誰ですか?
0758専守防衛2018/03/01(木) 08:52:28.60
CH12て何放送ですか?
0761専守防衛さん2018/03/01(木) 10:39:03.59
>>757
コードンファンドが用いる過去5日のブレークポイントラインの事です
0762専守防衛2018/03/01(木) 13:53:47.97
メタルてメタルスライムのことですか?
0764専守防衛さん2018/03/01(木) 17:15:22.07
オーディンさん入感。昨日からこの天候の癖に慌ただしい。何かあったんかな。このパターンだと、露海軍の海峡通過とかかな。
0765専守防衛2018/03/01(木) 19:21:01.31
コードンWVて誰ですか?
0766専守防衛2018/03/01(木) 19:23:37.01
ダイアレクトて誰ですか?
0768専守防衛2018/03/01(木) 20:23:28.99
BCLカード集めている者ですけど返ってこない。w
0769専守防衛さん2018/03/01(木) 21:08:58.83
とっくに送ってますよ
0770専守防衛さん2018/03/01(木) 22:43:42.31
沖縄
0771専守防衛さん2018/03/01(木) 23:38:04.46
決めた沖縄の海にしよう一番落ち着けそうだね郷土料理は 私詳しいから任せていてよ
0772専守防衛さん2018/03/02(金) 06:18:51.46
きれいな海を見ながら美味しいものを食べよう素敵なドリンク白い珊瑚礁のんびりしたい
0773専守防衛さん2018/03/02(金) 11:32:47.01
こんな天気でも来てたんだ。
北CH・8
10.0
0774専守防衛さん2018/03/02(金) 12:36:58.62
私バカよね おバカさんよね
0776専守防衛さん2018/03/03(土) 15:35:43.32
新田原さん新燃岳やばそうですね
0777専守防衛さん2018/03/03(土) 16:53:26.85
明敏な頭脳の持ち主である新田先輩は
スレ違いなレスを行わない
0778専守防衛2018/03/03(土) 19:04:39.63
ノージョイて誰ですか?
ターゲットて誰ですか?
0779専守防衛さん2018/03/03(土) 19:07:07.48
おまえ
0780専守防衛2018/03/03(土) 19:07:17.24
領空て何ですか?
0781専守防衛さん2018/03/03(土) 19:18:10.47
おまえ
0782専守防衛さん2018/03/03(土) 19:20:43.48
>>777
新田原さんにケチつけてるお前も
書き込むな!
他にもウザい書き込みの奴いるだろ。
0783専守防衛2018/03/03(土) 19:26:36.02
さっきの日本海はマジですか?
0784専守防衛さん2018/03/03(土) 19:34:15.71
>>782
このスレを統率する新田先輩は
>>1に記述された禁則事項並びに推奨事項を遵守する
0786専守防衛さん2018/03/03(土) 21:23:50.31
鹿屋のP-3も夕方パパエリア方面へ
向かいましたよ。

新燃は心配です。朝からモクモクでした。
0787専守防衛さん2018/03/03(土) 21:51:43.90
アラビンドビンハゲチャビン
呼べば出てくるアホ新田w
0789専守防衛さん2018/03/04(日) 00:01:26.04
GCIってUHFだけで、いったい何個周波数あるの?
0790専守防衛さん2018/03/04(日) 00:08:08.85
両手で数えられない事をいっぱいと表現する
0792専守防衛2018/03/04(日) 10:10:09.81
タリホーて何ですか?
バンディットて何ですか?
0793専守防衛さん2018/03/04(日) 14:58:47.74
>>789
戦闘機の無線機のプリセットの周波数は20個。
その内半分は共通のTWRなんかなので
10個ぐらいと思えばいい。
0796専守防衛2018/03/04(日) 17:43:22.33
>>793
そだねー
厳密に地上要撃管制GCI Ground controlled interceptと言えるチャンネルって
全エリア常用3から6個位だしな
0797専守防衛2018/03/04(日) 18:45:47.51
前方機と後方機の間はどのくらいなんですか?
0798専守防衛さん2018/03/04(日) 19:33:23.10
>>797
お前わかってて書き込んでんだろ。
早く死んでくれ。
0799専守防衛2018/03/04(日) 20:00:30.97
いやいや〜ほんま知らんのですわw
写真とか撮るんですか?
興味あります先輩〜
0800専守防衛さん2018/03/04(日) 21:40:06.03
またまたぁ。玄人臭が
プンプンしますよ。
0802専守防衛2018/03/05(月) 06:13:40.95
コードンて誰ですか?
朝と夕方ですか?
0803専守防衛2018/03/05(月) 14:27:42.15
あるチャンネルでの男と女のお話て何ですか?
0805専守防衛2018/03/05(月) 19:15:11.63
神農て何ですか?
博徒て何ですか?
0806専守防衛2018/03/05(月) 19:22:23.33
ほなさいなら。
0809専守防衛さん2018/03/06(火) 15:38:21.64
今急に聞こえ始めたCH・Eは
訓練?それとも本番?
0817専守防衛さん2018/03/06(火) 18:36:46.08
二番機のみガジェットON

稚内西140nm 東進中 サイズPクラス
0818専守防衛さん2018/03/06(火) 18:59:55.79
おまえらのせいで特務機関がうごきだしたぞ。
このスレの主も終わりだな。
0820専守防衛さん2018/03/07(水) 13:39:51.11
なんのことだ?
0822専守防衛さん2018/03/07(水) 18:44:01.48
どうせくだらない話しかAMで流さないから
聞いとけカス。
ほんまおまえらダボやのお
0823専守防衛さん2018/03/07(水) 18:51:41.33
言っておくがあまり離陸情報を
書くのはやめよ!
邪魔なんだよ
チャンネル番号、チャンネル記号も
やめてもらえないか?
公開情報だけにしてくれ
予算には上限があるのを
理解してくれ
頼むぞ
以上。
0825専守防衛2018/03/07(水) 20:18:52.53
ノージョイて何ですか?
0826専守防衛さん2018/03/07(水) 20:21:20.42
アク禁なんて俺には通用しないんだよ
0829専守防衛さん2018/03/08(木) 01:57:56.51
国民一人一人が自主的に国防を担うべきだと思います。
その表れがこのスレッドです。
もっと書き込みをするべきなのです。
電波法からは免責事項です。
0830専守防衛さん2018/03/08(木) 10:57:21.89
ランラン♪クリアー ってなんですか?
0831専守防衛さん2018/03/08(木) 11:46:15.38
そもそもチャンネル番号が分かった所で
周波数は公開されてないんだから
何も問題無し。

つーかGCIなんか上がっちゃえばずーっと会話してるんだから
サーチかければすぐ見つかるじゃん。
0847専守防衛さん2018/03/09(金) 17:13:13.52
>>846
行ったり来たりしてるわ
危ないからお互い気を付けよう
0849専守防衛さん2018/03/09(金) 21:15:18.60
その波なら入力済みなんだけど
全然ヒットしないから安全地域なんだね

メモリーが多すぎるから駄目なのかな?
0850専守防衛さん2018/03/09(金) 21:58:07.31
とりあえず三波を他の受信器で高速SCANさせてみる

スケルチ浅くしてみた
0851専守防衛さん2018/03/09(金) 22:01:40.38
>>838
アンテナなら屋外ディスコーンなんだけど、しかもプリアンプも付けてる
0854専守防衛さん2018/03/09(金) 22:58:08.84
安全地域だから自給自足の生活に励め
0857専守防衛さん2018/03/10(土) 00:59:20.45
一番単純なやり方として250〜400まで100kHzステップのバンドスキャン根気よくかければその内判るさ
0858専守防衛さん2018/03/10(土) 07:15:48.33
新燃岳に爆撃してやりゃいいんだ。山の形無くなるまで吹きとばしちまえ。
0859専守防衛さん2018/03/10(土) 07:38:00.92
>>855
843だが、築城のスクランブル
北九州市内で受信して書き込み
車載受信機だよ
0861専守防衛さん2018/03/10(土) 08:41:58.62
>>858
新燃岳じゃなく、おまえの家だろう
馬さん鹿さんか?
0863専守防衛さん2018/03/10(土) 10:50:33.00
>>851
なら受信環境は大丈夫そうだ。
うちのVR-150+秋月の安アンテナ(WC-113B)でも結構聞こえるぐらいなんで。

あとは当然スクランブルで上がった時しか使ってないので
タイミングが合うかどうか。

>>857のやり方でノイズ入る所をスキップしていけば
聞こえる時が来るはず。
あとGCI以外のデータブックに無い周波数も結構見つかったりするので
会話の内容もチェックするといい。
0864専守防衛さん2018/03/10(土) 11:02:10.35
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QHYQI
0865専守防衛さん2018/03/10(土) 13:12:42.78
>>858
馬鹿だろ!
山が無くなっても
下から湧いてきてるのに
意味ないじゃん!
0867専守防衛さん2018/03/10(土) 21:40:18.79
財務省の周波数教えろ
0874専守防衛さん2018/03/13(火) 11:34:36.63
ジョーカーは燃料が結構
少なくなった時のこと
0875専守防衛さん2018/03/13(火) 11:38:48.49
ビンゴッ! そのとおり正解です。
0878専守防衛さん2018/03/13(火) 21:03:53.38
昔北にいたPさんの
タックネーム
0882専守防衛2018/03/14(水) 11:50:00.59
コードンて誰ですか?
0884専守防衛さん2018/03/14(水) 14:43:58.71
今日も千歳に米軍。
サムライだから14FSだよね?
0885専守防衛さん2018/03/14(水) 15:13:04.17
twitterで見たけど、黄色いのは14FSだよね。
0889専守防衛さん2018/03/15(木) 00:35:32.90
>>888
大皿。あれDCみたいなもんだし。小皿はあくまでSS。
0891専守防衛さん2018/03/15(木) 15:56:57.52
GCIスケルチが深いからヒットしなかったみたい、SCANさせるとスケルチが浅いぶんノイズで止まる

ボイススケルチ使うしかないの?
0892専守防衛さん2018/03/15(木) 16:02:52.95
そんなに沢山ノイズで止まるの?
スキップ設定じゃ駄目なん
0893専守防衛さん2018/03/15(木) 16:07:46.68
そもそも機材が貧弱すぎて受信出来てないに1万ジンバブエドル
0895専守防衛さん2018/03/15(木) 16:39:03.68
8600MK2なんだけど
8200MK3で良好に弱い電波受信できたから差が同軸ケーブルかなって思い
固定機も同軸10Dにする予定でしたが

原因はスケルチが深いからかも知れない
8600のスケルチ位置は3時頃
5001Dはしきい値が低いとサイバーサーチがノイズで止まりまくり
余り使い物にならないみたい

因みに8600MK2は某所Hpのメモリを100以上登録してます

何か良い方法ありませんか?
0897専守防衛さん2018/03/15(木) 17:09:58.60
今スケルチを12時頃にしてボイススケルチのみで試してる

メモリしてある一部はPAS登録した
UHFはノイズが多いみたい
0898専守防衛さん2018/03/15(木) 17:13:11.29
うちの8600mark2はスケルチの位置が9時から10時くらいだな
0899専守防衛さん2018/03/15(木) 17:22:42.74
機材からクレクレの核心へと徐々に迫る作戦
0900専守防衛さん2018/03/15(木) 17:23:30.39
スキャンで引っかかるならATTかましたら?
サーチで引っかかるならスケルチを絞る
3時って開けすぎって気がする。
0905専守防衛さん2018/03/15(木) 18:44:26.37
>>904
ノイズ対策はしてません
プリアンプを使ってますから
ノイズも増幅してると思います
0906専守防衛さん2018/03/15(木) 18:51:27.84
プリアンプなんて使いたがるやつはたいがい受信環境悪いかアンテナショボい
無駄な足掻きをしたがる
0910専守防衛さん2018/03/15(木) 19:12:23.50
まーた馴れ合うながれかよ (´・ω・)
0911専守防衛さん2018/03/15(木) 19:15:43.43
٩(๑òωó๑)۶
0912専守防衛さん2018/03/15(木) 20:12:20.91
ノイズキャンセラー使えば良くね?
0914専守防衛2018/03/16(金) 04:25:52.60
タリホーて何ですか?
ノージョイて何ですか?
0916専守防衛さん2018/03/16(金) 07:47:07.14
>>905
アンプの前にフェライト、電源用のフィルタ位は噛ましなされ。
詳しくはググれ。
0918専守防衛さん2018/03/16(金) 10:46:21.07
はぁ?

5001DサイバーサーチでdB表示に戻したらノイズ拾わなく成って良好!

これで良いんだね
0921専守防衛さん2018/03/16(金) 12:33:50.34
聴けない=安全地帯
聴こえる=危険地帯

かな?
0922専守防衛2018/03/16(金) 12:40:43.52
サイトの人もウンコするんですか?
0924専守防衛さん2018/03/16(金) 16:18:25.23
>>896 賛成
0925専守防衛さん2018/03/16(金) 17:19:46.96
なるほど、AORはゴミなんだな。
0926専守防衛さん2018/03/16(金) 18:22:18.56
プリアンプ外したら8600で11時頃のスケルチになった

5001も良好!
0929専守防衛さん2018/03/16(金) 20:38:49.11
プリアンプとスケルチの位置が物語る、間抜けすぎ。
0931専守防衛2018/03/17(土) 12:09:34.54
オーマイガーて何ですか?
0933専守防衛さん2018/03/17(土) 13:40:59.71
プッシュマニュアル つーしっくすわんでしまるふぉー

すもーく
0934専守防衛さん2018/03/17(土) 13:46:20.88
プッシュぱぱー
0937専守防衛さん2018/03/17(土) 13:53:34.73
さっきのヘリはどこいきましたか?
0939専守防衛さん2018/03/17(土) 13:56:42.67
それは関東広域のPで系列だね?
催事チャンネル、グリーンチャンネルだよ。
0940専守防衛さん2018/03/17(土) 13:58:34.38
ブルーコントロール無線ぼろいねw
0946専守防衛さん2018/03/17(土) 14:14:22.63
コンプリート
0947専守防衛さん2018/03/17(土) 14:27:11.64
オフサイドもオペラも御苦労様でした。
0949専守防衛さん2018/03/17(土) 15:43:41.27
>>926
プリアンプもゲイン調整して使ってあげてくださいな、もったいないお。
0950専守防衛さん2018/03/17(土) 16:24:47.81
>>949
ただでさえノイズが多い帯域にプリは
駄目みたい

車のはプリアンプでいい案配
0951専守防衛さん2018/03/18(日) 22:19:06.35
捜索してるけど見つからんな
0952専守防衛2018/03/19(月) 06:09:15.94
オーシャンウィンドて誰ですか?
0953専守防衛2018/03/19(月) 08:06:14.70
ゴールドマーリンて誰ですか?
0955専守防衛2018/03/21(水) 08:38:01.12
出航時の服装、甲服装てどんな服装ですか?
0958専守防衛さん2018/03/22(木) 15:32:19.86
海上は常装のことを甲服装っていうんだって、うちのボケ爺さんが言ってた
0959専守防衛さん2018/03/23(金) 10:55:30.14
千歳久し振りにスクランブル
0960専守防衛さん2018/03/23(金) 11:42:50.66
ここんとこ平和だったんだね
0961専守防衛さん2018/03/23(金) 11:56:55.33
年度末で飛行用の経費が残っていないみたいな
状況が露にもあるのかね?
0962専守防衛さん2018/03/23(金) 14:13:05.01
また来やがった
203SQスクランブル
CH・8
0964専守防衛さん2018/03/24(土) 09:35:37.10
沖縄方面は公式でたけれど北海道方面は出なかったね。
0965専守防衛さん2018/03/24(土) 21:34:45.56
4〜5年くらい前の通告事案でさえ
発表ならなかったからね。
まぁ夜間だったからね。
0966専守防衛さん2018/03/24(土) 23:32:55.76
我々に公式など要らん、聞いた奴が勝ちだ、せやろ? ちゃうんか?
0967専守防衛さん2018/03/25(日) 00:02:00.57
鑑定書付きじゃないとあかんな
0968専守防衛2018/03/25(日) 10:04:41.30
ダイアレクトて誰ですか?
0973専守防衛さん2018/03/25(日) 20:51:32.65
金曜日のシナチク、Fクラス
SU35みたいだったようだね。
0974専守防衛さん2018/03/25(日) 22:56:01.55
外部アンテナを引く場合、壁に穴を開けずに導入するにはどうすればいいのかな?。
なにかいいサッシでもあるのかい?
0976専守防衛さん2018/03/25(日) 23:31:05.16
MGC50 第一電波工業(ダイヤモンド) 
窓・ドア隙間すり抜けケーブルセット MGC-50
http://www.m-zone25.com/item/MGC50/
こんな商品もあるけど頻繁に開閉する窓側に取り付けると断線するので注意!

ただこういうの使うと同軸1本で接続するより受信もロス出るから
エアコンか外気取入口でもあれば理想なんだよな。
0979専守防衛さん2018/03/26(月) 13:27:01.64
処理が汚い
ガサツな性格してそう
0980専守防衛さん2018/03/26(月) 13:47:58.58
ありがとうです
借家だから穴開けたくないんだよね
0981専守防衛さん2018/03/26(月) 14:10:00.12
エアコンのダクトもシールドが結構面倒だな、大概なんか電波でてるもんな
0982専守防衛さん2018/03/26(月) 16:07:58.49
やっぱり結構ノイズ拾ってるのかな
エアコンのオフシーズンでも
0983専守防衛さん2018/03/26(月) 16:14:20.47
シーズンオフは電源抜いておけばいいだろ
節電にもなるし。
0984専守防衛さん2018/03/26(月) 16:56:19.09
エアコンのキャリアはスイッチ切ってからもしばらく1メガくらいの幅を
行ったり来たりするからわかんなくなるんだよな。
まあ、室内も同軸やLANケーブルやら良いの使ったほうが良いな。

マンションのケーブルテレビの雑な配線に当たったら最悪だな。
0985専守防衛さん2018/03/26(月) 17:30:38.70
>>983
まあそうなんだけど、オンシーズンはどんくらいノイズ拾ってんのかな
考えたくないから検証したことないわ
0986専守防衛さん2018/03/26(月) 19:02:54.74
春になると座禅組むやつが多いみたいね
自作自演じゃないよ?
自問自答
0987専守防衛さん2018/03/26(月) 19:20:01.13
穴開けるの嫌なら隙間ケーブルしかないよ
0988専守防衛さん2018/03/26(月) 19:55:19.67
アスターって今どこが使ってるんだっけ?
0989専守防衛さん2018/03/26(月) 20:18:20.44
がんばれよ、薬は程々でな
0990専守防衛さん2018/03/27(火) 00:12:58.98
>>980
借家でも導線ついてるよ大概。
例えばTVアンテナの引き込みのとこね。
0992専守防衛さん2018/03/27(火) 16:04:13.01
>>984
築40年超リノベーションマンションなんかさテレビのアンテナ端子
化粧板はずしたら壁内300Ωのフィーダー線でさJcomのノイズ垂れ流し。
0993専守防衛さん2018/03/27(火) 16:07:37.40
インバーターそのものが送信機とは言わないが発振器の様なもので
逓倍かけるとノイズの周波数幅広いんだよな
0994専守防衛さん2018/03/27(火) 19:08:32.25
>>992
さすがに平フィーダーはネタだろw
多いのは芯線を何故か数ミリ出しちゃってノイズだらけになってる部屋ね。
0995専守防衛さん2018/03/27(火) 21:49:24.20
室外機の上にホイップ乗っけてる人が不思議でならない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 22時間 49分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況