X



トップページ自衛隊
1002コメント205KB
★航空祭総合スレッド501☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002専守防衛さん 転載ダメ2017/07/22(土) 16:20:16.06
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0008専守防衛さん2017/07/22(土) 16:35:36.47
うんち
0009専守防衛さん2017/07/22(土) 16:42:12.27
バスヲタいる?
0011専守防衛さん2017/07/22(土) 17:20:00.40
気象庁 晴れ
気象協会 晴れ
ウェザーニューズ 晴れ
アキュ 曇り後雨【未更新】
0013専守防衛さん2017/07/22(土) 18:03:19.30
遠征組のみなさん、晴れ予報よかったねえ!
エプロンでテント張ったりロープ前でブルーシート広げて寝そべる地元のマナーゼロの人達に負けずに楽しんでね!
0015専守防衛さん2017/07/22(土) 19:33:22.09
クソ容量あるから超高画質なのかと思ったらスマホ画質かよ
0016専守防衛さん2017/07/22(土) 20:06:47.45
最近の天気予報はどうなってんだ?
0017専守防衛さん2017/07/22(土) 20:10:39.78
>>15
でもオマエのスマホじゃ撮れないスマホ画質だよ
0018専守防衛さん2017/07/22(土) 20:14:38.70
ウェザーニュースも曇りの予報になった
とりあえず雨はなさそう

風も朝7時ごろまでは北北西からの風なので、シーフォグもないかも?
0019専守防衛さん2017/07/22(土) 20:14:44.64
天気予報は晴れになったけど、TAFが不吉な予報を出してるわ。
晴れてるけど低層雲が多くなる模様。
展示飛行に支障が出そうで嫌だなぁ....
0020専守防衛さん2017/07/22(土) 20:16:04.90
今回は予行より本番がいい事を願って、5時出発だ!

ところで今日の予行、南千歳降りて、徒歩ですぐ敷地内入ったけど、あの駐車場はなんだ?勝手に入れるところなの?
0021専守防衛さん2017/07/22(土) 20:17:19.21
湿度が高いから、今日みたいな天気の悪寒。
ブルーで晴れるかは、終わったら晴れるパティーンか。
0022専守防衛さん2017/07/22(土) 20:18:08.56
>>20
旧空港ターミナル跡地な。
航空祭前日くらいから、無料駐車場として解放している。
0023専守防衛さん2017/07/22(土) 20:21:06.16
>>22
ありがと。当日も空いてるの?
会場反対だから基地内は楽しめないだろうけど充分だな。

てか車中泊組居そうな予感
0024専守防衛さん2017/07/22(土) 20:39:55.66
>>23
22だけどゴメン間違えた。
航空祭当日はそこ駐車券いるわ。
回線切って首吊ってくるw

南千歳駅隣のアウトレットモールレラの駐車場や、会場から離れるけどキリンビール千歳工場の臨時駐車場は駐車券はいらない。
0026専守防衛さん2017/07/22(土) 20:42:50.44
RJCC 221105Z 2212/2318 35009KT 9999 FEW008 BKN015
BECMG 2300/2303 17012KT
BECMG 2309/2312 35006KT
0027専守防衛さん2017/07/22(土) 20:53:15.86
久々の航空祭前夜、読んでるだけでも楽しいわ。
0028専守防衛さん2017/07/22(土) 20:56:58.11
皆頑張ってらしゃる昔子供の時にゲートダッシュした事がカメラも無いのに子供やお年寄りには大事なんだなあ
後皆の為にね。
0029専守防衛さん2017/07/22(土) 20:57:58.42
>>24
そんな大丈夫よ。ありがと!
予行は使える事覚えときます〜。
レラは明日大変な事になりそう‥‥今日は買い物がてら停めて余裕でした。

そう、去年はキリンビール駐車場から行きました。札幌5:30出発だったか??

>>25
駐車券要るけどシャトルバス乗るのもあるんですね〜。基地内駐車場と基地外駐車場の違いでしょうか?


来年は航空ページェントですが、あれはここだとスレチなのかしら?
0030専守防衛さん2017/07/22(土) 21:09:21.79
>>29
南千歳からシャトルバスに乗るのはJRでやって来るお客さんが殆どだよ
0031専守防衛さん2017/07/22(土) 21:13:31.59
もやもやしつつ、
明日は楽しめる


理由は、おれが行けないから
0032専守防衛さん2017/07/22(土) 21:25:20.24
>>29
航空ページェントも対象。
でも来年やるの?
0033専守防衛さん2017/07/22(土) 21:25:29.69
遠征組だけど雨かと思い、カメラ置いてきちゃったよ。orz
0034専守防衛さん2017/07/22(土) 21:31:55.05
>>30
そっか!南千歳のJR組ね。皆千歳かとおもったw

>>32
2年に一度って感じなので来年かなって思ってる。F35とか期待よ、いつもロシア機って噂もw
0035専守防衛さん2017/07/22(土) 21:35:50.90
>>33
今日は5号機離陸の時、周りのシャッター音が凄かった。
たまにはファインダー、モニタ越しでは無くリアル直視も良いということで〜
0036専守防衛さん2017/07/22(土) 21:43:09.06
おやつも買ったし
あとはリュックに荷物詰めて寝るだけだ。
楽しみだなー。
0037専守防衛さん2017/07/22(土) 21:45:50.93
>>32
伊藤組の会長が健在ならやるんじゃね?
0038専守防衛さん2017/07/22(土) 21:45:53.35
病んでいて人混みが苦手な息子を元気付けたいので会場以外で、できれば近くで見れる場所教えて欲しいです。。割とマジです
0040専守防衛さん2017/07/22(土) 21:49:50.65
>>37
それ肝心だ。てか居なかったら無くなりそうだ‥
0041専守防衛さん2017/07/22(土) 21:53:03.51
>>38
超早くレラ?でも当日のレラはホント想像つかない
0042専守防衛さん2017/07/22(土) 22:00:02.82
んー車の中と言いたいがおまわりさん来たら移動させられてしまうしなぁ
0043専守防衛さん2017/07/22(土) 22:00:13.76
>>38
南千歳駅のシャトルバス乗り場からちょっと北へ離れた場所なら、
人がポツリポツリ程度しかいないよ。
0044専守防衛さん2017/07/22(土) 22:06:44.78
>>38
人混み苦手ってことは自家用車で近くまで行くんだよな
とりあえずこれでもかってくらい早く出発することを勧める
で、徒歩で人少なめなとこ探すんだ

毎年のことだけどのんびり朝飯食ってからでて
「札幌から5時間経っても着かない...間に合う気がしない」なんてツイート見る
0045専守防衛さん2017/07/22(土) 22:09:36.81
>>38
南千歳駅向かいの土手とか
0047専守防衛さん2017/07/22(土) 22:20:23.05
初参加でJRで行こうと思ってるんだが。7時代札幌発のJR乗ればいいかな?呑気すぎ?もっと早い方がいいの?
0048専守防衛さん2017/07/22(土) 22:23:32.24
羽田からJALの始発で向かいまーす
まだ荷物何もやってねぇ(笑)
0051専守防衛さん2017/07/22(土) 22:50:04.49
>>38
質問するのがちょっと遅すぎるなぁ。
もしかしたら、事前に特殊な事情であることを伝えていれば、可能な限り何らかの対応を取ってくれたかもしれない。

天候に恵まれた本番当日の基地内外はどう頑張っても人混みだから厳しい。
ただ、もし息子さんが傷害者認定を受けているなら、基地内格納庫の1つに福祉コーナー(休憩所)があるみたいだから、そこが無難なんじゃないかなぁ。
何かあっても救護所もあるし。

移動は電車やバスは人混みに囲まれるから無理。自家用車だと基地内駐車場はチケットないと無理だから、運賃はかかるけど、タクシーがやや優先的に入れてくれていいと思う。
まぁ、明日観れなくても、平日も訓練で飛んでるのを外から見れるし、他にも航空祭は規模の小さいのから大きいのまで色々あるから、諦めないで欲しい。
0052専守防衛さん2017/07/22(土) 22:55:16.84
>>47
俺はいつも7時50分くらいの札駅発で千歳下車。徒歩30分で会場着で開会式に間に合う。
0053専守防衛さん2017/07/22(土) 22:59:34.52
>>47
基地内の場所取りしたいならもっと早く。定位置無くブラブラするなら良いけど天候によっては過酷。
駐機場っぼいところが開放しててシート敷いてるんだっけ?毛布の貸出も去年はあったよ。ただ自分のスペース確保するならシートを別で用意した方がいい。
0054専守防衛さん2017/07/22(土) 23:16:45.02
>>38です
皆さん親身になってくれてカナリ泣きそうです
1人で育てていて子供の事相談できる人もいないので何か嬉しかったです
皆さんのアドバイスを参考に明日子供が少しでも元気になれる様に行ってきます!
0055専守防衛さん2017/07/22(土) 23:31:20.37
>>54
民生委員とかサービスいろいろあるだろw
0056専守防衛さん2017/07/23(日) 00:14:31.13
岐阜の航空祭は、まだ渋滞が出来てません。
0058専守防衛さん2017/07/23(日) 00:22:56.94
千歳、天気良くなりそうですね
昨日の時点であきらめて仕事する予定組んじゃったorz
行かれるひと気をつけて楽しんでください
画像とか見られたら幸いです
0061専守防衛さん2017/07/23(日) 02:50:37.65
わざわざ無理矢理言うお前がキモ
0062専守防衛さん2017/07/23(日) 03:16:46.74
RJCC 221707Z 2218/2400 35007KT 9999 FEW008 BKN015
TEMPO 2218/2223 FEW005 BKN008
BECMG 2300/2302 17012KT
TEMPO 2306/2315 4000 BR FEW005 BKN008
BECMG 2309/2312 34008KT
0064専守防衛さん2017/07/23(日) 04:18:33.74
ノータムなんて脳留守だから読めるマセン
ズバリ晴れ予報士デスネ〜
ふぉおおおおおおおホモ
0065専守防衛さん2017/07/23(日) 04:23:42.72
このギャグわかるかな分からないだろうな家い
0067専守防衛さん2017/07/23(日) 04:51:06.27
ぐとおもみんぐちとせ
0068専守防衛さん2017/07/23(日) 04:57:55.11
>>52
ごめん南千歳でいいんだよな
エアポートも停まるし
0069専守防衛さん2017/07/23(日) 05:04:47.09
度々ごめん勘違い 千歳で降りる
0070専守防衛さん2017/07/23(日) 05:06:43.73
>>39
バナナはおやつに含まれますか?
0072専守防衛さん2017/07/23(日) 05:14:10.25
さて!出発だ!今日も1日ご安全に
0073専守防衛さん2017/07/23(日) 05:16:55.84
>>62
ブルーは航過飛行が出来るかどうか?ってとこですかね
0074専守防衛さん2017/07/23(日) 05:55:04.39
F15エンジンスタート
0075専守防衛さん2017/07/23(日) 05:55:46.75
基地前、結構並んでる
0076専守防衛さん2017/07/23(日) 05:58:33.48
ウェザーニュースでは、9時から晴れマーク
0077専守防衛さん2017/07/23(日) 05:59:03.73
>>52
>>53
基地内の写真&展示してある飛写真etcの写真撮れればいい程度。そんなに急がなくて良さそうね。ありがと
0079専守防衛さん2017/07/23(日) 06:01:51.23
おまいらおはようございます。
0082専守防衛さん2017/07/23(日) 06:06:12.28
>>80
いつも6時半前後に開門
0086専守防衛さん2017/07/23(日) 06:18:31.66
おはよう。
笑っちゃうくらいの1日晴れマーク。
0087専守防衛さん2017/07/23(日) 06:19:31.91
IMCになっちゃったー
0088専守防衛さん2017/07/23(日) 06:20:35.54
さぁ各走者、いよいよ出走のゲートインです!
0089専守防衛さん2017/07/23(日) 06:21:15.81
>>70
バナナは1本50円で計算して下さい
0090専守防衛さん2017/07/23(日) 06:22:01.62
お前ら、ちゃんと日焼け止めを塗ってくるんだぞ!
0091専守防衛さん2017/07/23(日) 06:23:27.12
JR普通列車、ガラガーラだな
みんなエアポートに乗るんかな
0092専守防衛さん2017/07/23(日) 06:24:24.14
いや、現地はどんより曇ってる。まだ安心できない
0093専守防衛さん2017/07/23(日) 06:26:01.87
午前は逆光だから少し曇ってる位でいい
0095専守防衛さん2017/07/23(日) 06:29:32.99
RJOZ

FROM 17/07/23 02:50 TO 17/07/23 04:10
E)ACROBATICS FLT
1.AREA:CTR
2.ACFT:4T5
RMK/VMC ONLY
F)SFC G)5000FT AMSL
0096専守防衛さん2017/07/23(日) 06:29:53.65
>>91
おいらはエアポートのUシートで向かってるわ。楽チン
0098専守防衛さん2017/07/23(日) 06:38:07.16
恵庭から千歳に入ったところだけど、霧雨ふってるよ…
0099専守防衛さん2017/07/23(日) 06:43:00.85
歩哨犬運動会やって欲しい…
>>96
こっちの二両編成は途中で抜かれるなw
0100専守防衛さん2017/07/23(日) 06:44:40.48
>>98
レーダー見ると空港の直上にだけ雨雲がいるんんだなw
0101専守防衛さん2017/07/23(日) 06:44:55.30
千歳インターからかなりの渋滞。
天気は札幌より曇、雲は厚い
0102専守防衛さん2017/07/23(日) 06:45:42.29
晴れとか言った奴出てこいやぁ
0103専守防衛さん2017/07/23(日) 06:47:15.16
一応9時以降は晴れ予想やろ?
ゆっくり待とうや
0104専守防衛さん2017/07/23(日) 06:48:24.83
昨日も晴れと言いつつ駄目だったしね。
>>99
お先に!
0105専守防衛さん2017/07/23(日) 07:02:46.64
開門した途端に小雨降って来たぞおい
0106専守防衛さん2017/07/23(日) 07:03:14.72
千歳駅シャトルバス人少ない?
ガラガラなんですが。
駅構内では南千歳行けとか言ってるし。
それと霧雨降ってる…
0107専守防衛さん2017/07/23(日) 07:04:38.86
雨の心配はなさそうだね。
熱中症に気をつけろよ。
今年の航空祭はなんて
早いの?
0108専守防衛さん2017/07/23(日) 07:05:28.32
>>106
電車の中でも南千歳からと言ってたし。南千歳やっとバス来た。
0109専守防衛さん2017/07/23(日) 07:05:58.59
>>106
今年は千歳駅にシャトルバスあるの?
昔はあったけど…
0110専守防衛さん2017/07/23(日) 07:06:46.40
>>107
一昨年も早かったよね
政府専用機のスケジュール?
0112専守防衛さん2017/07/23(日) 07:12:38.34
ヤマダ電機方面の渋滞動き出したお
0114専守防衛さん2017/07/23(日) 07:14:22.78
企業エリア、またアイサイト体感コーナーやってるわ
0116専守防衛さん2017/07/23(日) 07:25:22.67
政府専用機見学ツアー1230までずっと並んだけとか無理ゲー。
整理券にしてくれよん
0117専守防衛さん2017/07/23(日) 07:25:39.21
今年は食い物の屋台が少ない。
早めの買い出し推奨!
0118専守防衛さん2017/07/23(日) 07:25:56.16
並んどけ
0119専守防衛さん2017/07/23(日) 07:32:34.80
見学ツアーって機外からでしょ?
ちょっと近くに近づけるってだけじゃね?
0120専守防衛さん2017/07/23(日) 07:34:35.43
ブルーとの絡みを撮りやすいじゃん?
0121専守防衛さん2017/07/23(日) 07:38:44.07
雨は上がった
0122専守防衛さん2017/07/23(日) 07:38:55.33
千歳に向けて降下中なう。
下北半島上空で25000ft位で雲に突っ込んだ。このまま厚い雲が1000ftまで続くものと思われる。
0124専守防衛さん2017/07/23(日) 07:44:53.96
15000ft付近で一旦雲を出て晴れ?で海面が見える。
ピーカンは無理でも、高曇りなら期待出来るかも。

と書いたところで下の雲がまた濃くなったズラ。
0126専守防衛さん2017/07/23(日) 07:45:51.11
千歳はオープニング終わったら晴れる
0128専守防衛さん2017/07/23(日) 07:48:49.13
コインロッカーが空いてなくて新千歳まで来てしまった
0129専守防衛さん2017/07/23(日) 07:52:12.45
3000ftでまた雲にズボッ
0132専守防衛さん2017/07/23(日) 07:56:22.01
雲低いな〜
民航機も離陸してすぐ見えなくなる。
1000ft以下かも。
0133専守防衛さん2017/07/23(日) 07:56:42.43
>>128
スーツケースやお土産などは宅配で送るのが正解。
0134専守防衛さん2017/07/23(日) 07:59:16.68
子供と老人と高卒しか居無い異様だまあ現場は最前列依りは良いと思うけど
俺のギャラが。一応特区だしなあ基地も。
0136専守防衛さん2017/07/23(日) 08:00:53.05
曇天時には大人気のわんこ
どうやらもう復活はなさそうだなぁ
0137専守防衛さん2017/07/23(日) 08:05:08.22
>>136
軍用犬らしからぬモフモフぽっちゃり系がいるのがバレちゃうからかしら…
0138専守防衛さん2017/07/23(日) 08:17:21.69
ゆるキャラ見当たらないな
F100エンジンとかPAC3とかのいたよね
0140専守防衛さん2017/07/23(日) 08:19:22.73
マートブルー1やブルー⒉
まぎらわしい
0142専守防衛さん2017/07/23(日) 08:20:12.13
マートブルー1やブルー⒉
まぎらわしい
0143専守防衛さん2017/07/23(日) 08:21:29.57
艦これみたいのはいたけど…
0146専守防衛さん2017/07/23(日) 08:26:14.74
苫小牧分厚い下層雲だけど
現場はどう?
0151専守防衛さん2017/07/23(日) 08:31:27.29
現地の方、天候や混雑具合はどうですか?
0157専守防衛さん2017/07/23(日) 08:33:02.30
晴れるの期待して機体撮ってない
0158専守防衛さん2017/07/23(日) 08:33:03.11
デブチビハゲは全員おまいらに見えてくる俺もそうなんだけど
0160可哀想すぎるおじさん2017/07/23(日) 08:42:12.44
おじさんはな、働き過ぎて鬱になったおじさんの可哀想さを理解してくれる同志を探しているのな。
心の風邪なんて言われるその風邪が4年間も治らず、おじさんのピュアな心が悲鳴を上げているんだよ!
そんな可哀想なおじさんをどうか応援しておくれ
そして心暖まる言葉でこの可哀想なおじさんを包み守るように癒しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0163専守防衛さん2017/07/23(日) 08:47:53.92
なんか艦コレ?だかのコスプレしたのがいる…
0165専守防衛さん2017/07/23(日) 08:49:10.51
半袖寒い…どよーんとした鉛色の空です_| ̄|○
0166専守防衛さん2017/07/23(日) 08:49:55.47
ブルーのnanaco
編隊飛行のと地上滑走の2種類
ひとり6枚まで
0170専守防衛さん2017/07/23(日) 08:52:33.48
>>164
飛ばさないのか。
予行では政府専用機と一緒だったんだけどな。
0173専守防衛さん2017/07/23(日) 08:54:59.46
コスプレは昨日のうちにレラで済ませておけよ,…
0175専守防衛さん2017/07/23(日) 08:58:51.48
大砲持った女装子とか今年は来てないのかな
0176専守防衛さん2017/07/23(日) 08:59:12.75
着陸する民間機が結構低くまで霞んどる
0178専守防衛さん2017/07/23(日) 09:07:47.56
>>175
あれは汚物
よく見るとジャイアント白田みたいなワシ鼻のオッサンだから
衆目に晒すものではない
0179専守防衛さん2017/07/23(日) 09:09:58.38
デアイシングカーの機動展示面白かった
0180専守防衛さん2017/07/23(日) 09:14:34.80
曇ってるからライトが綺麗に見えるね
0184専守防衛さん2017/07/23(日) 09:24:47.17
>>181
残念!あのコンビネーションがカッコイイのにな
0189専守防衛さん2017/07/23(日) 09:28:53.96
>>184

あのぐるんぐるん飛び回るの好きなんだよ
0190専守防衛さん2017/07/23(日) 09:30:32.12
>>183,185
道議の堀井学か参議院議員の橋本聖子かな?
0191専守防衛さん2017/07/23(日) 09:30:39.56
メッセージボードなんて書いてあるの?
0192専守防衛さん2017/07/23(日) 09:32:11.84
そういや洋上迷彩のU125を一昨年の小松だったかで見たけどあれカッコいいな
色が変わるだけであんなに印象まで変わるとは
全部が洋上迷彩に変わるわけではないのかね
0193専守防衛さん2017/07/23(日) 09:32:22.22
高橋大輔きてるのか?
有名人や偉い人は、混雑や遅延にもとになるし、展示区域とかにでるのは、正直遠慮してもらいたい
0194専守防衛さん2017/07/23(日) 09:33:31.61
高橋大輔なら、ちょっと前にブルーの体験搭乗したって聞いたな。
0200専守防衛さん2017/07/23(日) 09:38:22.14
やはり15は格好いいな。
昔はおらの地元も一杯居たのに、今や安らぎの里老人ホームだ。
0203専守防衛さん2017/07/23(日) 09:39:53.56
ビッグフォーメーションはやるんだな。今上がったのがそうだろ。
0204専守防衛さん2017/07/23(日) 09:40:53.85
三沢めっちゃ天気悪そうだな
0205専守防衛さん2017/07/23(日) 09:41:13.79
909イーグルパイロットスキンヘッド!強そう。
0211専守防衛さん2017/07/23(日) 09:44:22.87
恵庭だけど何か飛んでるのは分かる
ただ曇ってて音しか聞こえないw
0214専守防衛さん2017/07/23(日) 09:45:41.96
高橋大輔となんかゆかりあるの?
0216専守防衛さん2017/07/23(日) 09:47:53.01
将来は無人機の曲技飛行とか見せられるのかな
0217専守防衛さん2017/07/23(日) 09:48:28.15
異機種編隊が政府専用機に変更。後の政府専用機がキャンセル。
0221専守防衛さん2017/07/23(日) 09:53:00.38
誰かブルーのp に
小松来ないのか聞いてくれ
0225専守防衛さん2017/07/23(日) 09:57:27.87
シュミレートテイクオフだけかよ。
0226専守防衛さん2017/07/23(日) 10:03:56.14
>>177
サンクス。無事ゲットできた。
数量限定だけどお一人様何枚でもOKだって。
0227専守防衛さん2017/07/23(日) 10:06:07.48
ニコ生無いのかー。残念。
0230専守防衛さん2017/07/23(日) 10:09:56.19
ビールが売ってない…!?
うそだろ…
0232専守防衛さん2017/07/23(日) 10:11:49.38
あまりにやる気がなさすぎる
0234専守防衛さん2017/07/23(日) 10:12:13.28
千歳ってこんなにカモメ?ウミネコ?いたっけ?
滑走路の上にいっぱいいる
0235専守防衛さん2017/07/23(日) 10:12:19.07
通過した後にドーンとやってよ
(´・ω・`)
0236専守防衛さん2017/07/23(日) 10:12:22.25
苫小牧
音はするけど
機体は見えず
0238専守防衛さん2017/07/23(日) 10:12:55.60
機動飛行中止なのか。残念だな。本土から来た人ご苦労さん
RIAT並みの天気なら飛行も中止でしょうね。自衛隊安全第一(^_^.)
0240専守防衛さん2017/07/23(日) 10:13:17.10
>>230
やられたな。
飲酒運転対策w
売店や食堂にもないんか。
0242専守防衛さん2017/07/23(日) 10:14:51.55
800 専守防衛さん sage 2017/07/23(日) 10:08:57.77
苫小牧
音はするけど
機体は見えず
0243専守防衛さん2017/07/23(日) 10:14:56.65
滑走だけなんて燃料の無駄なんだからやめればいいのに
0245専守防衛さん2017/07/23(日) 10:16:12.85
メロン屋聞いたら、色々と問題があったとのことで、アルコール無しになったらしい。
0247専守防衛さん2017/07/23(日) 10:18:34.96
>>109
バスあるよ。早朝はガラガラだった。
行列が長くなるまでは15分間隔らしい。
0249専守防衛さん2017/07/23(日) 10:19:21.35
F15機動飛行は地上滑走のみ つまんね
0251専守防衛さん2017/07/23(日) 10:20:26.36
>>244
とりあえずそこが問題だな?
ローパスでもぶっ飛ばしてくれればまだ幸いだが
0252専守防衛さん2017/07/23(日) 10:22:28.98
アメちゃんは丘珠の住宅地上空をぶっ飛ばすからな…
0253専守防衛さん2017/07/23(日) 10:22:31.23
政府専用機見学ツアー、受付終了。
0254専守防衛さん2017/07/23(日) 10:22:37.00
>>230
外で飲め
0255専守防衛さん2017/07/23(日) 10:23:08.41
>>227
あったらもっと残念な思いするかもな
0257専守防衛さん2017/07/23(日) 10:23:30.34
>>240
売店に売ってない。
食堂なんてあるの?

>>245
マジかorz

でかいシートとでかい椅子とでかいクーラーバッグ持ち込んで、うぇーいカンパーイってやってる奴らの勝利かよ。くそー
0258専守防衛さん2017/07/23(日) 10:24:08.11
>>252
近隣住民だがいい意味でたまらん。
うるさいと思う奴は予め札幌脱出を勧めてる。
0259専守防衛さん2017/07/23(日) 10:24:10.33
>>109
千歳駅からのシャトルバスはある年とない年があり、今年はない。
ただし路線バスで基地の方に向かうのがあったかな?道混むけど。
0262専守防衛さん2017/07/23(日) 10:26:04.45
>>258
最近は昼過ぎのFDAの音が心地良いよね
空港緑地で観ると大迫力だし
0264専守防衛さん2017/07/23(日) 10:28:09.91
なんか青空が見えてきたけど…
0269専守防衛さん2017/07/23(日) 10:39:46.90
METARRJCC 230100Z 02003KT 280V070 9999 FEW005 SCT006 BKN008 22/22 Q1005
0271専守防衛さん2017/07/23(日) 10:41:39.84
ちなみにここの先輩方、こゆ航空祭の展示飛行で前照灯炊くようなローパスでも風向き関係無しで進行方向固定ですか?

>>262
うん。たまらんね。自宅から上がってくの見えるけど空港緑地がイイ!
来年は是非とも航空ページェントで5番機離陸模擬でスモーク浴びないと
0272専守防衛さん2017/07/23(日) 10:42:14.69
一斉に売店エリアになだれ込んできた
0274専守防衛さん2017/07/23(日) 10:42:42.06
戦闘機は飛べないけど戦車は走れるのかな
0275専守防衛さん2017/07/23(日) 10:43:43.05
札幌からレス
昨日も札幌にいながらスレ見てたけど
札幌の晴れ間が数十分後に千歳方面にいくみたい
で、さっきそと見たらすげえ晴れてたぞ
やったなお前らこれから晴れるぞ

が、今また雲多めの空に...
0276専守防衛さん2017/07/23(日) 10:44:51.01
10式は姿勢変えたりスコープ回したり
0278専守防衛さん2017/07/23(日) 10:45:41.98
ブルーは見られそうなのか
せめてもの救いだな
0279専守防衛さん2017/07/23(日) 10:50:27.00
政府専用機とF15の絡みが良い。
0281専守防衛さん2017/07/23(日) 10:53:42.63
16は飛ばす様子はないのかな…
0282専守防衛さん2017/07/23(日) 10:54:00.23
現地の人、F-16は飛ばなそうですか?
0287専守防衛さん2017/07/23(日) 10:56:34.67
>>273
お!ありがと。進行方向は固定と。
丘珠の航空ページェントでブルー(リモート)の離陸模擬があってね、4,5号機が地上見学者がスモーク浴びるほど低く侵入してくるのよ。それの離陸側、着陸側が風向きで決まるのかなと疑問でした。

>>282
今やるってアナウンスがあった
0288専守防衛さん2017/07/23(日) 10:58:38.99
>>287
丘珠のあのスモークはスゴかった
前日の予行の時にあそこにいたw
0290専守防衛さん2017/07/23(日) 11:01:40.17
コブラのエンジンカバー開けてある
0291専守防衛さん2017/07/23(日) 11:12:38.00
何でみんな戦車に集まってるかと思ったらヒトマルだったのか
0292専守防衛さん2017/07/23(日) 11:12:43.31
あめちゃんが今日最大のイベントとなるのか?
0293専守防衛さん2017/07/23(日) 11:12:47.70
F16djはじまった。

>>288
うちは家族連れなもので空港緑地組、北西側ならスモーク浴びのご褒美で南東側なら5号機の急上昇を真下から見れる。どっちもいいのよね。
0294専守防衛さん2017/07/23(日) 11:14:30.90
支笏湖快晴なのにね
0297専守防衛さん2017/07/23(日) 11:17:49.91
F16低くて近いね。雲が低いからかな。
0299専守防衛さん2017/07/23(日) 11:24:19.38
F16低すぎ!東側の駐車場で見てたけど迫力ありすぎた!
0300専守防衛さん2017/07/23(日) 11:24:37.34
白いのいっぱい出て気持ちいい
0301専守防衛さん2017/07/23(日) 11:24:47.60
この雲の低さでよくやるわ
ありがたい
0304専守防衛さん2017/07/23(日) 11:25:23.04
スニークパスやばかった
ベイパーが変な渦巻いてた
0305専守防衛さん2017/07/23(日) 11:25:31.17
凄まじかったなw
一度も雲の上に行かなかったw
0308専守防衛さん2017/07/23(日) 11:26:34.12
自衛隊のF15機動も、あめちゃんここまでやるのに自分らは飛べないって悔しいんだろうな。
0310専守防衛さん2017/07/23(日) 11:30:09.66
スゲーなとか、飛べたかなは思ってるかもしれないけど、競技じゃないし、悔しいとかは思ってないんじゃないか?
むしろ機体の飛行時間やいろんな負担減らせたから、よかったとえ思ってるかもな
0311専守防衛さん2017/07/23(日) 11:32:53.37
ファルコン退役したら何でこれやるの?
0315専守防衛さん2017/07/23(日) 11:42:41.89
トイレ混みすぎ
余裕があるイメージだったが最近は違うのか
0316専守防衛さん2017/07/23(日) 11:43:46.94
東側駐車場のトイレも少ない
0317専守防衛さん2017/07/23(日) 11:44:19.17
じえーたい普段何やってるんだよ。ミサイル打つ練習かね、それともタッチアンドゴーだけかい(笑)
0318専守防衛さん2017/07/23(日) 11:45:30.48
しょうがない。ボンクラタワーと座る総隊には勝てんわ
0319専守防衛さん2017/07/23(日) 11:46:55.06
結構帰る人いるなw
ブルー見ないのか
0320専守防衛さん2017/07/23(日) 11:47:59.77
高速道路全く渋滞してないようだが本当なのか
0322専守防衛さん2017/07/23(日) 11:49:12.47
>>314
昨日の予行も結構なものだったのでブルーはどうなるかな?

こう考えると千歳じゃ丘珠みたいに展示の嵐に出来ない理由がよくわかりますね。
0323専守防衛さん2017/07/23(日) 11:49:45.46
>>319
さっきのたびたび雲に隠れるF-16見たらまあ無理もない
0325専守防衛さん2017/07/23(日) 11:50:44.05
>>315
空いてるとこもあるぞ
露店の並び方変えたのね
食べ物とお土産と分けたんだ
0326専守防衛さん2017/07/23(日) 11:51:32.62
陸自ワロタ
冗談でコブラ乗せてって言ったら
乗せても良いけど空自の人に怒られちゃうんですよー
だって
0328専守防衛さん2017/07/23(日) 11:58:19.41
はい
0329専守防衛さん2017/07/23(日) 11:58:33.14
ブルーダメそうだな
0331専守防衛さん2017/07/23(日) 11:59:33.22
>>326
本心「キモオタはスタブウイングにくくりつけてならな。」
0332専守防衛さん2017/07/23(日) 11:59:49.21
地上でスモーク炊いて終了とか?!
0334専守防衛さん2017/07/23(日) 12:00:21.89
RJCC 230230Z 13006KT 090V160 9999 FEW006 BKN007 BKN010 23/23 Q1004
ブルーはタキシングのみ?
てかアメちゃんよく飛んだよな
0336専守防衛さん2017/07/23(日) 12:00:43.51
安藤美姫みたいな飛ぶ飛ぶ詐欺?
0337専守防衛さん2017/07/23(日) 12:01:00.33
かかってる音楽歌ってるの誰?
0339専守防衛さん2017/07/23(日) 12:02:19.51
ブルー5区分も難しいのでは?
0341専守防衛さん2017/07/23(日) 12:02:44.26
>>333
予行は自分もみたけど、2年連続で予行の方が良かったとなるのか??
0343専守防衛さん2017/07/23(日) 12:05:55.60
北の空が少し青くなってきた
0344専守防衛さん2017/07/23(日) 12:05:56.61
千歳で本番1区分が見れたら
おじさんマジで泣いちゃうよw
0346専守防衛さん2017/07/23(日) 12:06:53.57
何か青空が見えてきたけど
どうかな
0347専守防衛さん2017/07/23(日) 12:07:42.98
晴れ間の奥がまた曇なのが怖い
0348専守防衛さん2017/07/23(日) 12:08:15.11
曇ってどっちからどっちに流れてるんだ?
0349専守防衛さん2017/07/23(日) 12:08:37.88
地上滑走だけだったのっておととしだっけ?
0353専守防衛さん2017/07/23(日) 12:12:27.89
去年の千歳が航空祭初参加だったんだけど恵まれてたんだな
今年つまらなさすぎる
0354専守防衛さん2017/07/23(日) 12:15:46.81
今年は昨年よりも人が少ないね。
暑いので格納庫に避難したけどガラガラ 。
0355専守防衛さん2017/07/23(日) 12:16:36.73
昨日晴れるつってた奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357専守防衛さん2017/07/23(日) 12:18:38.51
>>353
去年の本番か?

もっともっと凄いぞ航空祭って!懲りずに通えよー
0358専守防衛さん2017/07/23(日) 12:19:19.38
今のところ一昨年よりは、16が飛んだ分マシですな。
0359専守防衛さん2017/07/23(日) 12:20:20.05
>>341
まだわかんねえな。
ランチェンで18/19なら天気まずいな。
0360専守防衛さん2017/07/23(日) 12:21:55.04
ニコニコ動画で生放送ないのか
0361専守防衛さん2017/07/23(日) 12:22:29.10
>>326
りっくんランドだったら今日は乗れたぞ(笑)
0362専守防衛さん2017/07/23(日) 12:22:59.55
一昨年は最後の室屋さんだけだったな
0363専守防衛さん2017/07/23(日) 12:25:03.70
RJCJ(METAR) 07/23 12:00
METAR RJCJ 230300Z 14006KT 9999 FEW007 SCT008 BKN010 23/21 Q1005 RMK
1ST007 3ST008 5ST010 A2968=

こりゃアカンわ。 ブルーも下手すると地上滑走のみだわ。
03648292017/07/23(日) 12:25:57.63
俺昨日函館から参戦したんだけど朝の天気見て帰ってきちゃったわ。
0365専守防衛さん2017/07/23(日) 12:27:56.68
>>326
丘珠でなら展示機のガンナー席に乗せてくれるぞ
太ってたら無理だけど
0366専守防衛さん2017/07/23(日) 12:29:44.33
リュックにおやつ詰めてた奴、涙目で敗走か…残酷よのぅ…
0367専守防衛さん2017/07/23(日) 12:31:33.93
まだ飛ぶたけ良かったんじゃない、先週の八雲なんか…
0368専守防衛さん2017/07/23(日) 12:32:06.13
いやー
マジで今すぐ飛んでくれ
0369専守防衛さん2017/07/23(日) 12:32:21.10
売店で昼メシって何年振りだろう
初千歳だけど天気のせい?
0370専守防衛さん2017/07/23(日) 12:35:14.70
千歳遠征はハイシーズン料金がネックやね
今年は行く価値あったのかな?
0374専守防衛さん2017/07/23(日) 12:43:25.94
Ivoryや岐阜C-1、陸自10式まで見られてよかったではないですか〜
大砲持ちはがっかりでしょうけど
0375専守防衛さん2017/07/23(日) 12:47:12.09
行きたいな
2013年特に興味はないけど出かけるならってついて来た嫁が熱中症気味になり、基地内を救護車まで運んでもらったな
ブルーが終わったら何と千歳駅まで送ってくれた
隊の車の出口から出たので帰路渋滞も関係なく
物凄く嬉しかったな

まあその後は嫁がいい顔せず行けてないんだがw
0377専守防衛さん2017/07/23(日) 12:50:36.19
小松は、誰も並んでません。
0379専守防衛さん2017/07/23(日) 12:52:55.84
とりあえずパイロットのウォークランと飛ぶアナウンスは出たな
0380専守防衛さん2017/07/23(日) 12:56:15.71
アメちゃん動画で見たけどすげえなw
0382専守防衛さん2017/07/23(日) 12:57:35.42
苫小牧だいぶ雲無くなって来た。
もう3時間早かったら
0385専守防衛さん2017/07/23(日) 13:06:09.98
去年はポケストップありません放送してたんだっけ
アレもう1年経つんだな
誰もやってないけど
0388専守防衛さん2017/07/23(日) 13:09:49.61
やっぱりアメリカ様だわ、日本パイロットも熱い所見せるべき
0391専守防衛さん2017/07/23(日) 13:11:20.52
>>388
さっきもそんな話出てた。現場はやりたくても上がやらせないんじゃ?って話よね
0395専守防衛さん2017/07/23(日) 13:24:37.89
昼頃に帰ったけど札幌メッチャ快晴だわ、早まったかな
0396専守防衛さん2017/07/23(日) 13:24:43.00
朝起きたら体調悪くて行けなかったけどまともな内容はF16の飴ちゃんだけかい?
それだけでも羨ましいが…
0398専守防衛さん2017/07/23(日) 13:27:08.50
雲って来たなぁ。だから晴れてるうちに飛ばしておけと・・・
0399専守防衛さん2017/07/23(日) 13:28:17.78
どこかで生配信してるとこない?
0403専守防衛さん2017/07/23(日) 13:30:06.02
札幌めっちゃ快晴なのにねぇ
0405専守防衛さん2017/07/23(日) 13:33:17.21
流石ブルー半端ねぇ。期待を裏切らないw
0406専守防衛さん2017/07/23(日) 13:34:06.22
>>398
ここじゃ無理だろうな。
0408専守防衛さん2017/07/23(日) 13:34:40.42
F16終わって東側駐車場から撤収して今札幌で、余りの快晴具合に早期撤収は失敗だったかしら。
0409専守防衛さん2017/07/23(日) 13:34:44.15
生配信する人って居なくなったのねー
0411専守防衛さん2017/07/23(日) 13:35:13.69
もう来年から航空祭は
午後から始めてよ。
0413専守防衛さん2017/07/23(日) 13:38:23.51
>>407
もう直ぐタクシーアウト
0415専守防衛さん2017/07/23(日) 13:39:16.73
少し時間押してる?
0416専守防衛さん2017/07/23(日) 13:40:03.69
チェンジオーバーターンでも見れればよしとします
0417専守防衛さん2017/07/23(日) 13:40:41.47
フライトレーダー見てもガンガン千歳向かってるけど飛ぶの?
0418専守防衛さん2017/07/23(日) 13:41:33.68
記念塗装機が滑走した後で諦めて早々に帰札
F16は千歳駅前で見たけど彼氏らしき男と歩いてたお孃さんが
「こんな低いの初めて!怖い」ってビビってたw
0419専守防衛さん2017/07/23(日) 13:42:03.86
ごくぶん...
0420専守防衛さん2017/07/23(日) 13:42:03.92
文句言ってる奴のために
いつもより儀式長めにしてあげて
0422専守防衛さん2017/07/23(日) 13:42:56.23
昨日と同じシーリング2000
5区分…
0424専守防衛さん2017/07/23(日) 13:43:54.64
民間機のホールド始まったから飛ぶね
0425専守防衛さん2017/07/23(日) 13:45:01.94
ぐるぐる待機始まりました。
0427専守防衛さん2017/07/23(日) 13:45:58.48
5番機リード?
0429専守防衛さん2017/07/23(日) 13:46:33.87
1番機滑走路でブレーキ解除不能
0431専守防衛さん2017/07/23(日) 13:47:23.98
まじかよ!
0432専守防衛さん2017/07/23(日) 13:47:35.62
軽微なトラブルとアナウンス
0433専守防衛さん2017/07/23(日) 13:48:04.84
これ、たぶん空域確保してる時間内になんともならんだろ
0436専守防衛さん2017/07/23(日) 13:48:20.01
多分ダメだな 撤収します
0437専守防衛さん2017/07/23(日) 13:48:36.15
2、3番機も避けて前出ることもできず
0439専守防衛さん2017/07/23(日) 13:49:48.81
ANA64便 1405まで地上待機
0440専守防衛さん2017/07/23(日) 13:50:03.81
シャットダウンしてドナドナせなあかんやろ
しかも車輪にコロコロ噛ませな
手間やで
0443専守防衛さん2017/07/23(日) 13:50:39.07
1がじゃまで2〜4番も離陸不能
5,6だけ迂回して上げる算段中
0445専守防衛さん2017/07/23(日) 13:51:12.00
F-15のやる気のなさがブルーのT-4にまで伝染ってしまった
0446専守防衛さん2017/07/23(日) 13:51:48.11
5,6上げるとか言ってるが、さて。
0447専守防衛さん2017/07/23(日) 13:52:11.04
リーダーが飛べなかったらだれが指揮するの?
0448専守防衛さん2017/07/23(日) 13:52:15.19
課目ないからキャンセルだと
0449専守防衛さん2017/07/23(日) 13:52:31.20
ワンリリースブレーキナウでつんのめったの?
後続機ようカマ掘らなかったな
0450専守防衛さん2017/07/23(日) 13:52:31.99
ウェザーチェックで5,6上げる
0452専守防衛さん2017/07/23(日) 13:53:16.13
5,6だけ18Lから上げるって
でもやる課目ないんだけど?って
0454専守防衛さん2017/07/23(日) 13:53:40.90
>>451
沖田艦長の代わりに真田さんが指揮を執るような感じか…
0455専守防衛さん2017/07/23(日) 13:54:27.52
5,6番機のダブルナイフエッジだけでしのげやw
0456専守防衛さん2017/07/23(日) 13:54:41.07
この放送ではみんな理解できないのでは…
0458専守防衛さん2017/07/23(日) 13:55:20.30
>>452
オポジングパスをフルコースでやれば良いって言ってあげて
0461専守防衛さん2017/07/23(日) 13:56:07.05
>>447
リーダーがトラブったら5番機がリーダー承継する規定
0462専守防衛さん2017/07/23(日) 13:56:16.24
今日は静浜より大敗北か・・・
0463専守防衛さん2017/07/23(日) 13:56:22.67
水平だったらケツくらいしかやれるのないんじゃね
0465専守防衛さん2017/07/23(日) 13:56:30.41
>>458
ひどすwww
0470専守防衛さん2017/07/23(日) 13:57:58.51
客よりも航空会社のほうがイライラしてんじゃね
0471専守防衛さん2017/07/23(日) 13:57:59.99
かく座したって想定で機体回収展示にしよう
0472専守防衛さん2017/07/23(日) 13:58:01.68
>>449
その前のエンジンランナップ&スモークチェックで発覚
0473専守防衛さん2017/07/23(日) 13:58:27.04
1番機うごけない
234点滅中(>_<)
0475専守防衛さん2017/07/23(日) 13:59:44.11
ここの諸先輩方はこんなの無い、貴重過ぎると!おもうのだろうか?
0477専守防衛さん2017/07/23(日) 14:01:06.72
恥やろ普通に
中国になめられるわ
0478専守防衛さん2017/07/23(日) 14:01:14.04
エリア88なら誘導路から離陸するし
0479専守防衛さん2017/07/23(日) 14:01:28.32
25年近く見てるがこんな事もあるんやね
0480専守防衛さん2017/07/23(日) 14:01:43.48
これ、5,6番機だけがエプロンに帰ってきてウォークバックするのかなw
0482専守防衛さん2017/07/23(日) 14:02:14.74
このシーリングで出来る課目ないからタックイニシャルで終了だそうです
0485専守防衛さん2017/07/23(日) 14:04:08.52
糸冬。
0486専守防衛さん2017/07/23(日) 14:04:32.81
稲田が大臣になってから運が悪い
0487専守防衛さん2017/07/23(日) 14:05:16.72
行った人おつかれ
ススキノでこの鬱憤を晴らしてくれ
0488専守防衛さん2017/07/23(日) 14:05:21.08
>>477
米軍が飛ぶ状況で滑走のみ、飛ぼうと思ったら故障とか

終わっとる…
0489専守防衛さん2017/07/23(日) 14:05:31.98
ニュー速プラスにスレが立つ案件
0490専守防衛さん2017/07/23(日) 14:05:39.00
遊覧飛行かよ
0492専守防衛さん2017/07/23(日) 14:06:09.01
シーリング? シーイング?
0493専守防衛さん2017/07/23(日) 14:06:27.02
行かずに後悔しませんでした
0495専守防衛さん2017/07/23(日) 14:07:05.13
すすきのでンー…ナウッしてくるわ
お前らお疲れ
0497専守防衛さん2017/07/23(日) 14:07:26.59
トーイングカーと電源車2台づつやって来た
0498専守防衛さん2017/07/23(日) 14:08:08.73
花束少女隊、隊員に帽子で扇いでもらって待機中
0499専守防衛さん2017/07/23(日) 14:08:14.52
>>492
シーリング
0500専守防衛さん2017/07/23(日) 14:08:32.00
民航イライラ
0503専守防衛さん2017/07/23(日) 14:10:15.29
いったい何しに上がったのあいつら?
0504専守防衛さん2017/07/23(日) 14:10:45.68
千歳のお前らお疲れ。
空自の展示飛行は色々アレだったが
個人的には色々面白かったので良しとする。
さて撤収するか。今頃日差しが暑過ぎる…orz
0505専守防衛さん2017/07/23(日) 14:10:59.53
今日の最多旋回機はチェジュエアーかな
パイロットが火病起こしてなければいいが
0506専守防衛さん2017/07/23(日) 14:11:07.22
天候回復
5区分予定
1番機ブレーキトラブル
5-6番機18Lから天候偵察で離陸
1航過
1旋回
中止
0507専守防衛さん2017/07/23(日) 14:11:13.89
空自のレベルがよくわかる航空祭だったな
0510専守防衛さん2017/07/23(日) 14:12:03.96
>>503
建て前は天候偵察。
本音は5,6だけの展示飛行を即興でできない。
0513専守防衛さん2017/07/23(日) 14:12:21.04
>>500
ほとんどが航空祭の客だから問題ないでしょ(笑)
0514専守防衛さん2017/07/23(日) 14:12:54.54
>>510
即興で出来ないじゃなくて、今日の天候では出来るものがないってことだろ
0516専守防衛さん2017/07/23(日) 14:13:34.48
今頃ブルーオタはどんな気持ちだろうw
0517専守防衛さん2017/07/23(日) 14:13:41.36
>>509
ああだから何もできないの承知で無理に飛ばしたのか
0519専守防衛さん2017/07/23(日) 14:14:32.59
>>511
そんなイライラすんなよ
特アに知られてディスられるのはこれからだぞ?(笑)
0521専守防衛さん2017/07/23(日) 14:15:03.49
上空待機の全旅客機に告ぐ
至急ワンタイムローパスを実施されたし
0522専守防衛さん2017/07/23(日) 14:15:05.49
5、6は上がってたのか
お疲れやな
0523専守防衛さん2017/07/23(日) 14:15:10.00
>>516
5区分じゃ飛んでも
つまらないからまあいいかなって
0524専守防衛さん2017/07/23(日) 14:16:40.51
何番機だかがラストフライトとか言ってなかった?
可哀想に…
0525専守防衛さん2017/07/23(日) 14:17:51.40
こんな終わり方してこの青空...
0529専守防衛さん2017/07/23(日) 14:21:03.54
糞ワロタ
0530専守防衛さん2017/07/23(日) 14:22:27.71
1番ふつーに引いてるね
ブレーキリリースできたか
0531専守防衛さん2017/07/23(日) 14:25:51.55
曇りの日に予行で飛んで
晴れの本番で飛べない…
0532専守防衛さん2017/07/23(日) 14:26:42.58
エンジン切れば油圧が抜けてパッドが離れるんかね
パーキングブレーキみたいな機械式のがあるわけじゃ無いか
0533専守防衛さん2017/07/23(日) 14:27:44.16
初めての航空祭だっただけに残念だったな…
まぁF16がカッコよかったら後悔はしてない…はず…
0534専守防衛さん2017/07/23(日) 14:31:57.60
法事で行けなかった俺だけど、呪ってないよ

ちゃんと朝、みんな楽しんでくれと祈ってたからね
0535専守防衛さん2017/07/23(日) 14:33:40.31
-----2000 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
--------------------------------------------------------------------------
熊  谷 ○ ○ ○ ▼ ▲ ○ ◎ ◎ ◎ × ○ ─ ◎ △ ◎ ▼ ◎ ◎
静  浜 ▼ △ ◎ ◎ ▼ ▼ △ ○ ○ ▼ ─ ─ ○ ◎ ○ ○ ○ ◎
防府北 ○ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ○ △ ◎ ◎ ◎ ─ ◎ ▼ ○ ○ ◎ ◎
美  保 △ ○ ◎ △ ▼ ◎ △ ◎ ▲ ▼ ▼ ─ ◎ ▼ ▼ ◎ ○ ◎
千  歳 △ × △ △ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ △ △ ◎ ▲ ◎ △ ▼ ◎ ▽
松  島 × ▲ ◎ × ○ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ─ ─ ─ ─ ─ ▽
百  里 △ × ─ ▲ ▲ ─ ◎ △ ─ △ ○ ─ ◎ ▲ ─ ◎ ○
三  沢 ▼ ◎ ▼ △ △ △ ○ ▼ ▼ ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ▼ ◎
小  松 ◎ × ○ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ▼ ▼ ○ × ▼ ○ ◎ ○ ▼
浜  松 ▼ × ◎ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ▼ ○ ○ ◎ ▼ ◎ ▼ ▽
築  城 ◎ × ◎ △ ◎ ▼ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ▼
入  間 ▼ × ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ○ ◎ ◎
芦  屋 ○ × ◎ ▲ ◎ △ ▼ △ ○ ◎ ◎ ▼ ▼ ○ ▽ ○ ◎
岐  阜 ○ × ○ ▼ ◎ ▼ ◎ ◎ ○ ◎ ○ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ◎
那  覇 ◎ × ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ◎ ○ ◎ ◎ ◎
新田原 ◎ × ▲ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ▼ ○ ◎ ▼ ◎
小  牧 ○ × ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ▼ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ○ ○ ◎
岩  国 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ◎ ◎ ─ ◎ ─ ─ ▼ ◎ ◎

◎ : 快 晴〜晴 れ
▽ : 快 晴〜晴 れ (飛行展示に影響あり)
○ : 曇   り       (飛行展示に影響なし)
△ : 曇   り       (飛行展示に影響あり)
▼ : 雨          (雨天決行、飛行展示あり)
▲ : 雨          (雨天決行、飛行展示なし)
× : 中   止      (荒天・その他事情)
─ : 開 催 な し
0537専守防衛さん2017/07/23(日) 14:34:47.05
まぁあの曇天下のF-16は楽しかった
ベイパーまとってカッコ良かったわ
0538専守防衛さん2017/07/23(日) 14:36:14.13
星取表で千歳に▽付いたの初かw
0540専守防衛さん2017/07/23(日) 14:38:46.00
でもまぁ、ブルーの限定nanacoカード買えればそれでいいじゃん
オールオッケーでしょ
0542専守防衛さん2017/07/23(日) 14:41:34.29
新千歳空港でジンギスカンステーキ丼食べよう
0543専守防衛さん2017/07/23(日) 14:44:26.70
防衛省版、陸自版、空自版のナナコあるんやね
海自版はないのん?
0544専守防衛さん2017/07/23(日) 14:46:57.34
4ポイントロールにタックツー、ロリコンくらいしてほしかったなぁー
0546専守防衛さん2017/07/23(日) 14:47:57.61
これで飛んだ二機で何かやってその結果事故でも起これば

アクシデントがあったのに無理矢理二機飛ばして練習してない事をやろうとしての起こるべくしておきた事故。とか批判の嵐になるの目に見えてるしなー
0547専守防衛さん2017/07/23(日) 14:47:59.17
海自版ナナコもあるのねw
0549専守防衛さん2017/07/23(日) 14:51:58.11
静浜がMVPかと思ったが千歳が名乗り出たか
0551専守防衛さん2017/07/23(日) 14:56:34.67
大川隆法、ゴミ配ってんじゃねぇよ
0552専守防衛さん2017/07/23(日) 15:00:57.70
>>549
さっきから静浜と何回も出てるけど、2017のつべ見たりしてるけど普通っぽい。どんなんだったの?
0553専守防衛さん2017/07/23(日) 15:02:05.52
いや〜残念だったね〜〜www
午前中からキャンセル多くて、本当に残念だったwww
ブルーもマジで残念残念www
帰路気をつけてなーーーwww

俺はエアコン効いた部屋で高みの見物wwwwww
0556専守防衛さん2017/07/23(日) 15:06:03.06
航空祭の法則としてF-16で盛り上がる時は大抵ダメな日だよな・・・
0558専守防衛さん2017/07/23(日) 15:10:07.47
>>552
F15が大人しく3パスして終わりとかブルーが凧とかトラフィックの影響で
課目いくつかキャンセルとかその程度
0562専守防衛さん2017/07/23(日) 15:23:56.64
>>558
第5でも文句言ってはいけない事が今日でよく分かりました。
0564専守防衛さん2017/07/23(日) 15:29:53.75
>>561
北海道限定ゆるキャラ?

しかしIMEの学習辞書は使用頻度が反映される訳で
0565専守防衛さん2017/07/23(日) 15:32:48.64
>>564
北海道日産のキャラクターほくにっち君さんだべ
0566専守防衛さん2017/07/23(日) 15:41:46.35
大川隆法一派何か配ってたがスルー
0567専守防衛さん2017/07/23(日) 15:43:13.37
シャトルバス千歳駅行き全然並んで無いんですが。
さっきまでだったら皆座れてた。
0568専守防衛さん2017/07/23(日) 15:44:41.45
>>554
この着ぐるみいたのか。
0569専守防衛さん2017/07/23(日) 15:54:08.16
なんか朝見た艦これコスの人悪目立ちしてたなw
何で空自イベで艦これなんだよ
0570専守防衛さん2017/07/23(日) 15:55:32.37
メイドも居たな
取り巻きニッコニコだったのが恐ろしかった
0571専守防衛さん2017/07/23(日) 15:58:38.72
行けなかったけど今年はどうだったの?
0573専守防衛さん2017/07/23(日) 16:06:40.88
帰投の様子はどーだい?
ブルーは泊まりだよね。
0574専守防衛さん2017/07/23(日) 16:14:05.47
ブルー見たかったなぁ
午前中で撤収しちゃったよ。

当分飛行停止なんでしょ?
0575専守防衛さん2017/07/23(日) 16:16:58.13
メイド男もキツイけど
取り巻きはマジきもい
0576専守防衛さん2017/07/23(日) 16:18:06.16
みなさんお疲れ様でした。
今年ブルーのパンフ配ってたかな?
わからんかったよ。
0577専守防衛さん2017/07/23(日) 16:18:59.33
せっかく来たんだからよ。住んでいけよ。
0578専守防衛さん2017/07/23(日) 16:21:07.99
新千歳空港で北海道最後の食事するが、何がおすすめ?
0579専守防衛さん2017/07/23(日) 16:22:14.38
>>578
何とかって回転寿司が美味かったな
花まるだったか
0580専守防衛さん2017/07/23(日) 16:22:57.12
>>578
ラーメンなら
弟子屈ラーメンがお勧め
0581専守防衛さん2017/07/23(日) 16:26:47.04
千歳組お疲れ様でした。またきてね!
0582専守防衛さん2017/07/23(日) 16:26:51.29
>>578
手荷物検査前なら豚丼
検査場から入った後なら豚丼
0583専守防衛さん2017/07/23(日) 16:28:05.12
>>578
フードコートの松尾ジンギスカンでジンギスカンステーキ丼
0584専守防衛さん2017/07/23(日) 16:28:49.13
>>582
どっちも同じ店じゃないかw

肉は普通盛りで充分だと思う
0586専守防衛さん2017/07/23(日) 16:35:25.10
>>582
健康診断の前日にそれ食べたせいなのか、コレステロール値が高くなった
0587専守防衛さん2017/07/23(日) 16:35:47.60
上から読めないもんでブルのキャンセル何だったんだ
側のコジャリがスウマホで航空無線聴いていた見たいで
ブレーキが故障とかさわいでいたが、ほんまかいな
スウマホで航空無線聞けるてどういう原理だ
周波数が全然違うだろ駅に向かう途中のびる28度もある
0589専守防衛さん2017/07/23(日) 16:42:42.44
>>579
根室花まるは撤退したよ

後に入った寿司屋はクソマズ
0590専守防衛さん2017/07/23(日) 16:43:11.38
見れたブレーキロックか
シナの工作員が瞬間接着剤でも付けたのか
ジャンボの側でシナ語が聞こえた
0591専守防衛さん2017/07/23(日) 16:44:35.09
>>587
情弱はすっこんでろ、ってことだ。
0592専守防衛さん2017/07/23(日) 16:45:27.51
588てチョン人か?
0593専守防衛さん2017/07/23(日) 16:46:40.39
591もチョン人だな
確定
0594専守防衛さん2017/07/23(日) 16:52:51.13
>>583
サッポロクラシックビールと松尾ジンギスカンのセットを頼んでる人が多かった
0595専守防衛さん2017/07/23(日) 16:54:34.69
>>585
おつかれです
仕事で行けなかったけどやっぱこういうの見ると
行けば良かったな〜って思う
内容は置くとしても
0596専守防衛さん2017/07/23(日) 17:03:01.88
大雨の天気になってデモフライト
全てキャンセルのほうが
まだあきらめもついたべな。
0599専守防衛さん2017/07/23(日) 17:10:36.27
今日は泊まるわ。金も9万しか無いわ。
0600専守防衛さん2017/07/23(日) 17:15:18.33
ノーフライトでも荷物濡れないほうがいい
0601専守防衛さん2017/07/23(日) 17:18:48.42
去年の松島で真夏の航空祭はこりごりと思ったけど
ここ見てると行きたくなるわ
行かれた方お疲れ様でした
0602専守防衛さん2017/07/23(日) 17:19:13.83
何時間もコックピットの上から愛想振り撒いてたUS-1の隊員さんにも触れてあげて下さい
06035782017/07/23(日) 17:30:03.29
昨日ジンギスカン食べたから、結局ほっき貝食ってるがうまい。
>>582
豚丼押しだ。
>>602
確かに帰りがけも手をフリフリだったね。
0604専守防衛さん2017/07/23(日) 17:48:02.72
空港行って着替えて飯食ってお土産買って札幌に帰ってきた
来年は好天候だと良いねぇ
0605専守防衛さん2017/07/23(日) 17:49:11.72
10式は近所だから自走して帰るんかな
0606専守防衛さん2017/07/23(日) 17:52:45.89
>>605
トレーラーに載せようとしてるのを見た。そこで追い出し。
0607専守防衛さん2017/07/23(日) 17:54:07.09
>>605
地引き網タイムに特大トレーラーに載せようとしてたぞ
載せるとこまで見たかった…
0608専守防衛さん2017/07/23(日) 18:04:11.33
F-35の三沢配備が順調に進んで来年見れれば良いね
0609専守防衛さん2017/07/23(日) 18:12:48.49
>>606
道交法か何かで出発は9時過ぎだそうです。
0610専守防衛さん2017/07/23(日) 18:21:41.16
道外から見に来てる人は旅費等はいくら位かかるのかな?
自分も本州の航空祭行ってみたいので参考にしたいです
0611専守防衛さん2017/07/23(日) 18:24:13.93
今回ほどスレを見ていてワクワクしたエアショーは無かったw
0613専守防衛さん2017/07/23(日) 18:27:34.53
>>610
埼玉からJALの早割を使って一泊二日で5万円くらい。
この時期の北海道は高い。
0614専守防衛さん2017/07/23(日) 18:37:16.01
>>611
近年ではありえないくらいに酷い航空祭だったな。
逝って後悔、逝かずに正解。
0615専守防衛さん2017/07/23(日) 18:38:24.33
札幌から9月三沢に行くよ。行きは苫小牧八戸のフェリー。ホテルは本八戸。帰りは値段重視ならフェリー、あとは新幹線→北斗かな。
0616専守防衛さん2017/07/23(日) 18:48:12.19
>>613>>615
家族連れてくなら結構かかるね
安月給だし千歳基地で我慢します
06175782017/07/23(日) 18:50:21.29
政府専用機見れたからよしとする。来年も友達と会いがてら来ることにする。目的が二つあれば航空祭があれでも問題なし!
0618専守防衛さん2017/07/23(日) 19:04:24.86
そういや今の政府専用機はもうすぐ引退だけど
引退後は即スクラップかな
中古で売るわけにはいかないし、用途廃止で展示しとくにはデカすぎるし
もったいないねえ
0619専守防衛さん2017/07/23(日) 19:07:03.88
今頃ブルーの一部始終をYouTubeに
アップする準備してる大人げない
やつ居るんだろうなw
無線付きならなおさら
名の知れてるユーチューバー
そんなに金もうけしたいかね。
人格疑うぜ。
0622専守防衛さん2017/07/23(日) 19:17:22.00
明日の朝ブルーは地上で最後っ屁盛大にかましてくのかな
0623専守防衛さん2017/07/23(日) 19:18:13.74
>>598
ブルーは居る間は飛んでない。うちが見たのは写真の2つ、C130も翼振ってバイバイしながら飛んでった。
もう夕方だし彼らも働き方改革で残業出来ないのではw
0625専守防衛さん2017/07/23(日) 19:19:53.57
10年ぶりの航空祭だったっつーのにこんなのってないよ・・・
しかもF-16飛んだときには子供とF-15コクピット見学に並んでたという
0626専守防衛さん2017/07/23(日) 19:20:17.86
>>619
もう一匹居ますね。
0628専守防衛さん2017/07/23(日) 19:26:11.14
おれも道内から三沢に行くよー
ホテルは八戸駅
でも八戸駅前なんにもないよね

昨年に続き2回目
新幹線と北斗利用
大雨だったら、何をしたら良いのかなあ
0629専守防衛さん2017/07/23(日) 19:26:42.55
俺は航空祭は基本千歳のみだから今回の地上展示は面白かった
でも飛行展示の酷さはどうしようもないな
張り切っていたのは感じられたんだがな
0630専守防衛さん2017/07/23(日) 19:27:42.77
ブルー帰れたってことはほんとにマイナートラブルだったのか
0631専守防衛さん2017/07/23(日) 19:31:42.08
自衛隊ナナコがあるのなら

米軍ナナコもあるべきでしょ
0632専守防衛さん2017/07/23(日) 19:36:18.04
天気はどうしょうもないけど遠征組は悲しいね…
0633専守防衛さん2017/07/23(日) 19:37:49.19
航空祭で機動飛行沢山というか結構魅せてくれるのって新田原?
0635専守防衛さん2017/07/23(日) 19:51:34.12
>>633
戦闘機が配備された基地ならそれなりに。
あとは天気次第。

・・・という印象だなあ。
0637専守防衛さん2017/07/23(日) 19:57:02.80
三沢・岐阜・築城
オレ3大まつり
0639専守防衛さん2017/07/23(日) 20:01:11.38
あとの・お・高橋
オレ3大まつり
0642専守防衛さん2017/07/23(日) 20:12:47.67
インパルスがタキシングに向かうときめっちゃ手振って送り出してる奴いて撮り鉄かよって思ったわ
0643あまりにも可哀想なおじさん2017/07/23(日) 20:16:24.46
おじさんはな、働き過ぎて鬱になったおじさんの可哀想さを理解してくれる同志を探しているのな。
心の風邪なんて言われるその風邪が4年間も治らず、おじさんのピュアな心が悲鳴を上げているんだよ!
そんな可哀想なおじさんをどうか応援しておくれ
そして心暖まる言葉でこの可哀想なおじさんを包み守るように癒しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0644専守防衛さん2017/07/23(日) 20:16:27.32
>>638
ブルーは16時の段階で帰投はしてないよ。
帰投確認はc130,p3c,us1a,保安庁のジェット、バートルくらい??
0645あまりにも可哀想なおじさん2017/07/23(日) 20:17:00.60
おじさんはな、働き過ぎて鬱になったおじさんの可哀想さを理解してくれる同志を探しているのな。
心の風邪なんて言われるその風邪が4年間も治らず、おじさんのピュアな心が悲鳴を上げているんだよ!
そんな可哀想なおじさんをどうか応援しておくれ
そして心暖まる言葉でこの可哀想なおじさんを包み守るように癒しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0646専守防衛さん2017/07/23(日) 20:17:06.97
小松のF15は他基地のリモートになると途端にやる気がなくなる法則
0647専守防衛さん2017/07/23(日) 20:37:51.11
>>633
米軍も含めれば岩国がトップだろな
0649専守防衛さん2017/07/23(日) 20:42:41.32
>>644
海保のジェットではなくU-4
操縦は元BIのBENさんなの?
0650専守防衛さん2017/07/23(日) 20:44:21.11
>>644
バートルではなくチヌーク。
F-2とUH-1も帰ってるな。
C-1は帰ったのか?
0651専守防衛さん2017/07/23(日) 20:46:14.87
>>635
>>641
>>647
>>648
ありがとう
戦闘機置いてるとこならって認識しときます。
岩国は別格って感じですね
0652専守防衛さん2017/07/23(日) 21:04:18.35
>>619
無名のニワカもドヤ顔でuプするよ、絶対
なんかさあ、そういうことして楽しいのかねぇ
0653専守防衛さん2017/07/23(日) 21:05:02.76
岩国は年によって当たり外れがでかいイメージ
0655専守防衛さん2017/07/23(日) 21:10:43.04
岩国は雰囲気といい、飛行展示といい、最高だぜ!
今年の快晴のブルー見たら、もうお腹いっぱいだな
0656専守防衛さん2017/07/23(日) 21:13:13.32
今日飛行のアナウンスがほとんど聞こえなかった。
ブルーもアメちゃんも政府専用機も。
迷子放送とかは明確に聞こえたんだけどね。
0658専守防衛さん2017/07/23(日) 21:26:27.57
>>649
>>650
うぉ!無茶苦茶適当すまん。訂正ありがと。
そうでした!F2も見た。エライ急上昇してったね。

地味かもだけど航空ページェントの帰投は隣接の公園から見えて機数多いから楽しいな。みんなフリフリしながら帰ってくね。
0659専守防衛さん2017/07/23(日) 21:35:46.27
岩国は雰囲気がイマイチ、ホテル少ない、アクセス悪い
見どころは米軍次第で、最近は魅力薄
0660専守防衛さん2017/07/23(日) 21:41:00.06
百里はブルー来ないとやる気出すだったが、今はお爺ちゃんたちヤル気満々だろ。
ただ、イーグルがやはり良い。くそ中国のせいだ!
0661専守防衛さん2017/07/23(日) 22:54:36.75
F-15の機動飛行ってあんまり印象に残らん気がする
F-4は乗り手のやりたい派手なマニューバと
重そうな機体のアンバランスさ、J79の騒音で迫力が凄い
いや、個人差あるけどさ
0663専守防衛さん2017/07/23(日) 23:03:08.93
バートルいたんですかすごいですねえ
チヌークがバートルに見えるなんて相当のマニアじゃないと無理
ジャンボは、来年の8月で退役と思ったらところがドスコイ
トリプルセブンが来ても乗務員の訓練期間関係で当分の
あいだ使用するて言ってたな
0664専守防衛さん2017/07/23(日) 23:09:51.49
>>661
やっぱ低い高度でF-15やF-2に派手な機動されたら、
F-4じゃちょっとキツいな…。
0665専守防衛さん2017/07/23(日) 23:15:33.32
民間空港と共用の基地の機動飛行はあっさり系が多い
0666悪魔の子2017/07/23(日) 23:19:28.83
とりあえず666ゲットしときますね
0667専守防衛さん2017/07/23(日) 23:25:46.65
>>665
空自専用基地って、松島,入間,,静浜,浜松,岐阜,防府,芦屋,築城,新田原くらいか?
もっと少ないかと思ったが、案外多いな。
0669専守防衛さん2017/07/23(日) 23:45:51.93
築城はエプロンから遠いって聞いたけど違うの?
0670専守防衛さん2017/07/23(日) 23:48:01.55
>>668
ちょっと前なら、その2基地は
そんなハズレは無かったけど、
今はアグレスも天狗も居ないしなあ・・・
まあ、去年は残った飛行隊が頑張ったみたいだが?
0671専守防衛さん2017/07/23(日) 23:49:41.26
日焼けして腕時計のあとが付いたぞ!
北海道なのになんでこんなに日焼けするんだよ!?
0673専守防衛さん2017/07/24(月) 00:06:27.32
どこが良いか悪いかなんてぶっちゃけその日その場にならないと分からんわ
0674専守防衛さん2017/07/24(月) 00:10:04.69
政府専用機と10式、ミサイル搭載訓練、エンジン脱着訓練が見れたんだから十分だろ?
0675専守防衛さん2017/07/24(月) 00:35:35.18
ブルーなら入間、戦闘機なら新田原が個人的には好き
0676専守防衛さん2017/07/24(月) 01:03:17.92
空自の機動飛行っていってもグルグル旋回するだけだし退屈なんだよな
当のパイロットが一番欲求不満なんだろうけど
0677専守防衛さん2017/07/24(月) 01:38:25.01
観閲式って機動やるんだっけ?
0680専守防衛さん2017/07/24(月) 03:27:04.86
売店で昼メシって何年振りだろう
初千歳だけど天気のせい?
0682専守防衛さん2017/07/24(月) 07:13:37.86
専用機ってパイロット何人いるの?
0683専守防衛さん2017/07/24(月) 07:15:50.40
政府専用機、日の丸ジャンボです
0685専守防衛さん2017/07/24(月) 09:20:42.58
シナ人もジャンボの回りいたあるよ
例のシナ共産党特別例の行動中か
狂暴剤初摘発になったかもな
0690専守防衛さん2017/07/24(月) 10:11:41.41
動画見たけど昨日の16凄かったんだな。
見たかった。ド迫力じゃん。
0691専守防衛さん2017/07/24(月) 10:29:55.33
ニッカウイスキーうめえw
余市より
0692専守防衛さん2017/07/24(月) 10:31:01.07
事あるごとに見たかったと言う割には、なぜかいつも実際には行かないですね
金が無いのか休みが無いのか知らんけど
はなから行く気が無い、行くための下準備すらしてないなら、どうにもならないだろうに
お前みたいなカスの書き込みマジでウザいっすわ
0694専守防衛さん2017/07/24(月) 11:07:18.85
>>693 台湾2000-5とファルクラムの方が若干上なんでしょ?もっとやる気を出さ無いとトルコ空軍がギリシャ2000Cにボコボコ動画は?
0695専守防衛さん2017/07/24(月) 11:08:15.47
トルコのF-16C2機一辺にロックとかしてたねギリシャ空軍ミラージュ2000C。
0696専守防衛さん2017/07/24(月) 11:45:29.74
ブルーの予備機なぜ持って行く
T4はラストチェックで「キャノピー締まりませーん」「エンジン回りませーん」が毎日

直ぐ乗り換えれるようエンジン回して置いておけ

ウオークダウンなんか短くていいだろ。F16デモチームくらいあっさりで
0697専守防衛さん2017/07/24(月) 11:50:23.41
バカッター
「行って良かったです、ブルー見れなくてちょっぴり残念」
怒れよ
0698専守防衛さん2017/07/24(月) 11:52:56.86
モルモットかお前らもう人のせいかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
06996902017/07/24(月) 12:18:09.49
>>692
ん?俺のことかい?
ネットで動画見て、すげーな!見たかったな!と書いただけなんだが、
なにを怒ってんのよ?
ちなみに神戸住みで、百里から北の航空祭には行ったことは無い。南は那覇まで全部行ったな。あとソウル行った。
0700専守防衛さん2017/07/24(月) 12:30:25.85
>>699
すまん、動画しか見ない雑魚はレスすんなよ
0701専守防衛さん2017/07/24(月) 12:31:06.91
>>691
屋台乞食グルメ厨のお前にウイスキーの味なんかわかるんか?
ホッピーあたりがお似合い
0703専守防衛さん2017/07/24(月) 12:48:49.18
航空祭が終わると何故か仲が悪くなるんだなw
0704専守防衛さん2017/07/24(月) 13:06:48.19
>>703
航空祭前日から当日までが臨時運転で、平常運転だよw
0706専守防衛さん2017/07/24(月) 13:44:52.61
ていうか、北海道だとなんで日焼けしないと思うのか?
気候は違うけど、紫外線は大して本州と変わらんぞ
0707専守防衛さん2017/07/24(月) 13:46:47.08
>>704
>>690みたいな馬鹿が珍しく航空祭に参加すると異常運転になるがなw
0708専守防衛さん2017/07/24(月) 13:52:25.69
以下、松島まで馬鹿な書き込みとそれに対する煽りが続きます
0711専守防衛さん2017/07/24(月) 14:06:44.69
実家札幌なのでホテル代はかからないからたまに行ってるが航空祭だけのために飛行機代は高いよね
0712専守防衛さん2017/07/24(月) 14:40:32.01
米隼はいつも与えられてた条件の中で最大限楽しませてくれる、一方航空自衛隊は鷲にせよブルーにせよコンプライアンスありきで空を飛ぶ自由を表現できないよう。
今回高橋大輔を乗せていたなら尚ハードルが上がったのではないだろうか?かつてサンダーバーズが飛んだ時の千歳の空は凄かったな。
0714専守防衛さん2017/07/24(月) 14:52:51.21
>>698
こいつのせいだとの結論が防衛省では大半。現場の士気が落ちている
http://i.imgur.com/rsKGBoa.jpg
0717専守防衛さん2017/07/24(月) 15:59:30.52
>>618
747がまだ結構飛んでた頃なら買い手もあったんだろうか
0719専守防衛さん2017/07/24(月) 16:27:30.67
コンプレッサーとかそういうこと言うなや
0721専守防衛さん2017/07/24(月) 17:00:08.76
コンプレックスだらけのみなさん。こんにちわ。
0722専守防衛さん2017/07/24(月) 17:17:20.81
コンプレッサーとかアグレッサーとか言うのは小松基地の人だな
0723専守防衛さん2017/07/24(月) 17:17:55.92
『コンプレックス先輩ちーす!』
0724専守防衛さん2017/07/24(月) 17:37:57.40
いくかねが、ないので脳内千歳航空際を空想して
今楽しんでいます

羊が10羽さっきいた
おお東千歳駐屯値の2層が同僚の金盗んだて
今ニュウスが
ももなくジンギスカン食える
0725専守防衛さん2017/07/24(月) 18:46:26.53
政府専用機見学の受付終了で関係者に噛みついてたバカ、オマエだよオマエ。
係の人が困ってただろうが。オマエは二度と航空祭に来るな、バカ!
0728専守防衛さん2017/07/24(月) 19:02:10.05
ニュータイプのおバカさんですね、分かります。
0729専守防衛さん2017/07/24(月) 19:04:14.01
最後の1機上がった?
0730専守防衛さん2017/07/24(月) 19:18:02.52
昨日の見所
欧米おねーちゃんが半シースルーワンピーの肩紐を下げオイルぬりぬり、マムーコ通風スカートぱたぱたしてたな うっ
0731専守防衛さん2017/07/24(月) 19:18:28.54
>>723
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
(ファ〜オンファ〜オンファ〜オン)
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
(デッツデ〜ン〜 デッツデ〜ン)
0735専守防衛さん2017/07/24(月) 19:36:56.07
>>731
そんなに歌ってノドだいじょぶなんすか?w
0736専守防衛さん2017/07/24(月) 19:58:38.92
>>730
そのネーチャンにカメラのシャッター押してくれって頼まれたから撮ってあげたら、ありがとうってウインクされた。ちょっと惚れた。
0737専守防衛さん2017/07/24(月) 20:13:37.08
次は三沢だ
なんて大雨大荒れだったりして
まだ道内をさ迷い歩いてます
羊がさっき見えた
今羊肉食った
場所あてられとこまるからここまで
07392017/07/24(月) 20:23:14.56
>>737
羊肉の美味しそうな香りで居場所バレバレ

 じゅるっ
0740専守防衛さん2017/07/24(月) 20:28:57.48
札幌市なんかそんなとこもう行く場所ねえよ
あきたねこ
同心に航空際載ってたか
道南の嵐、記事が小さいな
0741専守防衛さん2017/07/24(月) 20:48:50.37
昨日会場で一番動いてたのは富士重工の自動車
0742専守防衛さん2017/07/24(月) 21:17:10.18
今日2時半の飛行機で
千歳から帰ったんだけど
飛行機の窓から
シグナスが新千歳空港側の滑走路で
タッチアンドゴーするのが見えた
0744専守防衛さん2017/07/24(月) 21:26:44.63
>>729,743
ブルー#3なら今日上がってる。
それで全部帰った。
0745専守防衛さん2017/07/24(月) 21:40:26.01
>>744
ありがと
1番機は大したことなかったんだな
0746あまりにも可哀想なおじさん2017/07/24(月) 21:50:35.30
おじさんはな、働き過ぎて鬱になったおじさんの可哀想さを理解してくれる同志を探しているのな。
心の風邪なんて言われるその風邪が4年間も治らず、おじさんのピュアな心が悲鳴を上げているんだよ!
そんな可哀想なおじさんをどうか応援しておくれ
そして心暖まる言葉でこの可哀想なおじさんを包み守るように癒しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0747専守防衛さん2017/07/24(月) 21:59:28.48
>>742
あれってなんでたまに空港降りるの?
しょっちゅう空港行くけど空港で見るとレアなもの見れた気分になるw
0749専守防衛さん2017/07/24(月) 22:28:37.88
>>725
後学のためにもくわしく
0752専守防衛さん2017/07/24(月) 22:46:34.37
噛みつきたいのか噛みつきたくないのか、どっちなんだコラ!
0753専守防衛さん2017/07/24(月) 23:03:16.95
政府専用機に噛み付いたら歯かけたわ
0755専守防衛さん2017/07/24(月) 23:48:13.80
>>749
べつに知りたきゃ教えてやるが、どうやら終了時刻のことで不満があったみたい。
じゃあオマエはカネでも払ったのかよ?と思わず突っ込んでやろうかと思った。
見た目の容姿はメガネをかけたキモオタ?よく2ちゃんのAAで登場するようなやつ。
0757専守防衛さん2017/07/25(火) 00:37:25.46
>>756
あきらめて退散した模様。
0759専守防衛さん2017/07/25(火) 01:01:17.94
弐号機試験完了実戦投入
参号機初死者確認開発継続
0761専守防衛さん2017/07/25(火) 02:15:42.33
【大洋図書・ミリオン】ミリオン出版・大洋グループ総合スレ【ワイレア・大洋書房】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1472534477/


「西田敏行が覚醒剤をやっていた」
「西田敏行が東南アジアで覚醒剤をやって未成年の少女と性行為をした」
「西田敏行は、その東南アジアでの性行為を隠し撮りされて脅かされ、金を支払うためにたくさん仕事をしている」

〜などの嘘の記事を書いたのはミリオン出版です(実話ナックルズ、極ナックルズ)
しかも西田敏行に覚醒剤を販売した暴力団組員の写真とインタビュー付きでです
嘘の記事に嘘の人物まで用意して記事を作っていたんです
しかも、この嘘記事を何度も使いまわしにして使っていました(実話ナックルズ、極ナックルズでは同じ記事が使い回しで使われることがある)

ミリオン出版の編集者とライターは腐ったゴミクズなんで制裁が必要だと思います
0762専守防衛さん2017/07/25(火) 04:53:34.26
今ごねる奴はヒーロー扱いされてんだよな
松ともいよのモトヤンキー芸人が大絶賛してたろ
0764専守防衛さん2017/07/25(火) 06:24:47.64
ブレーキ故障とは一体
0765専守防衛さん2017/07/25(火) 07:01:30.00
>>764
離れなくなった!って言ってなかった?
車で言うとサイド引く、もしくは踏んでロックしたまま、解除しようとしたけど戻らない的な感じ?
0766専守防衛さん2017/07/25(火) 07:02:32.18
電波法違反が散見されるわけで
0767専守防衛さん2017/07/25(火) 07:04:33.57
>>766
そうか?!tubeとか平気でやってるけど、無線の内容は他人にペラペラ言っちゃダメなんだよな。
0768専守防衛さん2017/07/25(火) 07:09:28.87
以前、所轄官庁である総務省に確認したことあるけど
航空無線のような業務無線は当事者間の同意が取れれば公開しても第三者に伝えても問題なし
という見解だった
youtubeなんかも同意が取れてるんだろう(すっとぼけ
0769専守防衛さん2017/07/25(火) 07:35:22.36
>>768
ブルー専門業者が出してるDVDだって無線音声乗せてるから問題なし、と言い張ってる奴がいたっけな
0770専守防衛さん2017/07/25(火) 07:49:40.13
無線聞いた内容は第三者に漏らしてはならない規定なかった
得意そうにブレーキ故障とかさわいでコジャリは
法令違反
狂暴剤の規定に引っ掛かるのでは
花見をしてもきのこ狩りにいっても
犯罪にされてしまうご時世だからな
0772専守防衛さん2017/07/25(火) 09:37:21.29
それにしても隊長〜あれはマジかっこ悪いっすよ〜
0773専守防衛さん2017/07/25(火) 09:45:46.85
今日はやけに入間のt4?が元気な気がする
0778専守防衛さん2017/07/25(火) 10:52:42.59
百里の事前公開は中に入れるのかな
0779専守防衛さん2017/07/25(火) 12:01:48.28
ブルーのナナコ買いに来たのに
財布忘れて来た。
0780専守防衛さん2017/07/25(火) 12:21:08.88
千歳でF16終わって帰る人結構いたけどブルーがまともに飛ばないと予想してかな?
それともブルーは見ないでもイイやって感じ?
どっちの割合が多いんだろ
0781専守防衛さん2017/07/25(火) 12:35:13.32
>>780
本来F-15の機動飛行やってる辺りの時間に出た
正直米軍も飛ばないと思ってたしね
仮に米軍まで見てもブルー前には帰ったと思う
流石にブルーはいいやって人はあんまり居ないでしょ
地元民や周辺民なんかはそれ目当てで来てる人も多いだろうし
0783専守防衛さん2017/07/25(火) 12:58:47.02
>>780
予行が5区分だったし、当日まともに飛ばなかったからな
どうせ5区分なら見なくていいやって人は多かった
0784専守防衛さん2017/07/25(火) 13:02:51.33
俺は毎年場内駐車場利用なんだけれど、今年は正門から速やかに退場出来て拍子抜けしたよ。
いつもなら外周の砂利道を延々と走って裏に出るのに、何年ぶりだろうな、こんなスムーズな退場。
0785専守防衛さん2017/07/25(火) 13:36:18.35
>>784
何時頃に帰ったの?
うちは15時に帰ったけど、ここ何処状態の外周道経由で、基地から出るまで2時間かかったよ。
0786専守防衛さん2017/07/25(火) 13:42:56.83
>>780
俺はブルーはいいや派かな?
また来年がある。
16があれならブルーは飛ばないだろうって予測できるし。
事実そうなった。
0787専守防衛さん2017/07/25(火) 13:44:25.39
>>784-785
出る方向にもよる。
苫小牧方向、空港ICから出るようにすると、時間がかかるらしい。
0788専守防衛さん2017/07/25(火) 13:50:13.11
もうブルーは4年に1度でいいと思うよ。
地元飛行隊に期待してます。
0789専守防衛さん2017/07/25(火) 14:05:51.70
>>787
そうなのか。でも誘導員の指示に従わなきゃいけないから運だな。
うちは札幌に帰りたかったのに、やっと基地から出ても、しばらくここ何処って感じだったわ。
0790専守防衛さん2017/07/25(火) 14:54:36.11
何度か通ってるうちにブルーは必ずしもなくてもいい思い始めた
0791専守防衛さん2017/07/25(火) 16:46:46.40
儀式がないリモートのときのブルー1区分はいいね。防府とか
0792専守防衛さん2017/07/25(火) 17:19:44.09
ヤンキーババアに左右の隙間35サンチに敷物敷かれて
場所を乗っ取られた
100円椅子で確保したのに弾き飛ばされていた
0793専守防衛さん2017/07/25(火) 17:26:42.02
面白いネタがないので次の航空際まで
放浪中日記食い道楽になります
おまいらジンギスカンは輸入品しゃあないぞ
ほっかいどうさんの羊ちゃんじゃないとジンギスカンじゃない
今、チョンソントクじゃなくてチョングンソクだったよ
有名芸人の写真やサインで飾るのは感心しないが
なかなか美味い
0795専守防衛さん2017/07/25(火) 17:50:51.12
>>792
お隣さんにジュース配って仲良くしなかったお前が悪い
0800専守防衛さん2017/07/25(火) 20:05:39.61
>>792
その場合、負けからのスタートとなります。
0801専守防衛さん2017/07/25(火) 20:31:17.97
空港内の温泉で仮眠を狙ってたんだけど、満室で無理だった。
ホテル代をけちってるやつ多いんだな。
0803専守防衛さん2017/07/25(火) 20:40:48.16
>>792
100円椅子だけじゃ弱いなぁ。
盗まれて困らないギリギリの存在を示せば、そうそうやられない。

自前のそこそこ厚めの敷物。
その上に配布している毛布を重ねる
おやつ、飲み物、盗まれても困らないカバンとか。
ちゃんと拠点確保してあちこち行ってたけど維持できましたよ。
0805専守防衛さん2017/07/25(火) 20:57:04.49
>>780
うちはまだまだ見たい。千歳で第1区分が見たい!

千歳は2時間あれば良くも悪くも変わる。第1確定と思わせる午前中晴天も午後の飛行時間になったら第5落ちとか(2016はそのパターン)

今回はトラブルだったけど、午前中あれだけキャンセルしたのが午後飛べるまでになるしね。

あれじゃない?花火大会でフィナーレ前に帰りだすのと一緒。
0806専守防衛さん2017/07/25(火) 21:07:47.22
千歳の基地内駐車場、
ちょっと昔の渋滞地獄からはイロイロ改善されてるよ

注射券事前申込方式になったからか
閉会後にグリッドロックで構内から2時間出れないとかはなくなった
0808専守防衛さん2017/07/25(火) 21:24:44.05
そのヤンキーババアの砂利の名前かいとだってよ笑っちゃうぜ
洋式タコの名前だよ
最近は航大とか大夢(おおむ)とか怒星(どせい)とか
考えられない名前の奴がいるからな
いかにも鶏頭のヤンキーガキの名前と分かる
0809専守防衛さん2017/07/25(火) 21:47:59.73
ああ、かいと ね…
多いやねその名前
そんでつけたバカ親がこれまた聞えよがしに
公衆の面前で何かつうとその名前を連呼しまくり
自分ではウチの子の名前カッコイイでしょって自慢してるつもりなんだろうなあ…
痛いを通り越して酷い
0810専守防衛さん2017/07/25(火) 21:54:27.91
>>808
DQNですら結婚してるのに独身低所得キモヲタのお前と来たら...
0813専守防衛さん2017/07/26(水) 02:47:33.60
>>784
午前中に帰ったけど外柵沿いだったよ
マニア的にはあっち通ればラストチャンスやら掩体やら近くで見れるからおいしいっちゃおいしい
例の長い事T-33が放置してあった場所にまたT-33と、新しくT-34が置いてあって驚いた
0814専守防衛さん2017/07/26(水) 05:13:03.36
>>813
そうそう。来年も俺それを狙おうかな?
サンサンの#303とT-34は元々ゲートガードだったやつだよな。
0815専守防衛さん2017/07/26(水) 06:27:36.65
810
ハズレ
暇つぶしに今回は放浪中だが、もっといかれた夫婦がいるぜ
福山ナンバーだったから広島かな
2ヶ月車で道内巡るんだって
ちょっと頭を使うけどそれなりの金になるんだな
0817専守防衛さん2017/07/26(水) 11:33:22.57
那覇空港に着陸しようとしたF15の部品(着陸灯)が散乱
那覇空港が45分にわたって閉鎖

中止だな・・・
0821専守防衛さん2017/07/26(水) 16:02:50.45
RJJJ

FROM 17/07/28 20:00 TO 17/08/28 08:00
E)ROCKET:
1.LAUNCHING POINT : 423022N1432723E
(TAIKI-CHO HIROO-GUN IN HOKKAIDO)
2.FLT AREA : BOUNDED BY STRAIGHT LINES CONNECTING THE FLW POINTS
423022N1432723E 422806N1441200E 421012N1441200E
421012N1435454E
3.CHARACTERISTICS : LEN/10.0M WT/1.1TON
4.NUMBER : 1
5.FLT TIME : APRX 10MIN
RMK/1)ATC WILL SEPARATE IFR ACFT WITH FLT AREA BY RADAR VECTOR AS
NECESSARY
2)THE EXACT LAUNCHING DATE/TIME WILL BE NOTIFIED BY FURTHER NOTAM
F)SFC G)393720FT AMSL
0824専守防衛さん2017/07/26(水) 17:33:16.38
>>814
もしかして用廃機のF-86の横辺りにある
ステルス機展示みたいにタイヤを固定する跡だけあった
所にあったの?
10年ぶりだから忘れたわ。
0825専守防衛さん2017/07/26(水) 21:17:06.58
ミサイル発射が北朝鮮の航空祭みたいなもんか
0827専守防衛さん2017/07/26(水) 21:38:41.86
三沢の音楽隊隊員が現金授受で処分だって
こりゃ三沢は地上展示のみだな
0828専守防衛さん2017/07/26(水) 21:40:47.63
>>813
これ会場じゃないから写真上げちゃNGなのかね?自分も、うぉ!廃棄?!と思ってスマホカメラで通りすがりにパチパチしちゃっけど
0830専守防衛さん2017/07/26(水) 22:14:04.71
>>826
さんくす
0831精鋭無比を志す可哀想なおじさん2017/07/26(水) 22:39:31.14
おじさん、気持ちを入れ替えて空挺隊員になることにしたよ!
おじさんはな、今は鬱で病気休暇中だけど、その前は2人分以上下僕のごとく仕事をすることができたんだよ!
だから空挺団行っても余裕でやっていける気がするのな。
だからこの休みを有効活用して筋トレやって、上半身脱いで空の神兵歌っても恥ずかしくないムキムキマッチョになってやるよ!
そんな空挺団に舐めてかかっている可哀想なおじさんに、身の程知らずだなんて言わないでおくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0832専守防衛さん2017/07/26(水) 22:43:02.57
いつもの自衛官もどきの爺がでた
0833専守防衛さん2017/07/26(水) 23:01:42.81
千歳航空際68000人だったんだってな
去年より8000人減少
0835専守防衛さん2017/07/26(水) 23:18:35.54
前日辺りに天気悪い予報が出ると必ず来場者減少するからな
何年か前の入間ですら数万減るから
0836専守防衛さん2017/07/26(水) 23:40:11.92
>>833
68000人もいたかなあー?
例年より明らかに人少なかった。
売店ですぐ買えたし人口密度が全然違った。
どこでカウントしてるんだろ?
0837専守防衛さん2017/07/27(木) 02:05:56.30
すぐに買えたとはいうものの、人気のある店は並ぶ必要が多少あったけどね。
最初メキシカンタコスにしようと思ったら、値段が高くてあきらめた。並んでないはずだわ。
0838専守防衛さん2017/07/27(木) 02:59:32.94
>>833
マジなら2年連続で増えてる事になるんだが?
15年43000、去年52000だからな
いずれにしても千歳は7〜10万人来場が基本だったのに激減してるけどね
0840専守防衛さん2017/07/27(木) 05:35:07.88
同心買うの忘れたんで検索かけたらなくて
社長のなんとかブログとかに書いてあった
女の立ち小便器具の紹介とかわけの分からん
ブログにのってたの見ただけ
0841専守防衛さん2017/07/27(木) 05:37:50.19
まだ道内うろついてる感覚なんだけど
荷物重たくてくたばった
0842専守防衛さん2017/07/27(木) 09:10:41.17
☆善行イースタイル☆&#8207;


この男、悪質当たり屋にて要注意!!
大和市のゆとりの森、厚木飛行場周辺をジョギングしているかの様にターゲットロックオンすると物陰電信柱等からの出て来て自ら当たって来ます。
要注意です。

警察に提出して当たり屋犯人とわかりました。
https://twitter.com/xxhitoxx1/status/889839607839211522
0844専守防衛さん2017/07/27(木) 10:28:55.27
僕たちは少なくなったら足すだけやから!
0845専守防衛さん2017/07/27(木) 12:12:56.91
>>844
共産系のデモかよw
まああいつら常に盛ってるけど
0846専守防衛さん2017/07/27(木) 12:19:31.90
>>843
値引き確かめに群がるとか乞食かよみっともない
0847専守防衛さん2017/07/27(木) 12:28:43.89
>>846
値引き確かめに群がらないとか貴族かよみっともない
0848専守防衛さん2017/07/27(木) 12:34:03.64
業者さんも残りを持ち帰るくらいなら値引きしてでも売り切りたいからね
雨になった三沢で、お金を出したら「サービスです」って受け取ってもらえなかったこともあった
0851専守防衛さん2017/07/27(木) 12:58:15.29
焼き鳥の値引きは酒飲みには嬉しい
0852専守防衛さん2017/07/27(木) 13:13:33.59
値引きされるの待ってまで食うなよ…
違いなんてたかが2〜3百円くらいだろ
定価のうちに買ってやれよ…
親に1000円渡されて、今日はグッズも飲食もこれでやりくりしなさいって言われた小学生じゃあるまいし
0853専守防衛さん2017/07/27(木) 13:35:14.12
あるかないか分からない値引きを待つ人いるか?
できるだけたくさんの展示を見たいし、食べ物の行列なんかで時間使いたくないから、朝買っとくかあとになるかだけなんじゃ?
0854専守防衛さん2017/07/27(木) 13:51:23.06
焼き鳥はおやつに入りますか?
0855専守防衛さん2017/07/27(木) 14:27:36.82
焼き鳥はおやつではなくつまみなのでアウトっす
0858専守防衛さん2017/07/27(木) 14:47:56.13
実はアホが辞めるとまずい件
誰を叩くんだ?このスレの住人は
陸幕長が辞めたから稲田か?
0859専守防衛さん2017/07/27(木) 14:51:25.76
蓮舫氏が辞意漏らし、進退検討と民進関係者
2017/7/27 13:28
民進党の蓮舫代表が周囲に辞意を漏らしていることが分かった。党関係者が明らかにした。

https://this.kiji.is/263161294899627512?c=39546741839462401


民進 蓮舫代表 辞任の意向を周囲に伝える
7月27日 14時00分
民進党の蓮舫代表は、党の体制一新を図りたいなどとして、代表を辞任する意向を周辺に伝えました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011076591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

号外:民進党の蓮舫代表が臨時役員会で、代表を辞任する意向を表明した (13:45)
http://www.asahi.com/news/?iref=comtop_gnavi

10分前
00:1600:16
民進党・蓮舫代表が辞意固める
 民進党の蓮舫代表が辞任する意向を27日昼に開かれた臨時の役員会で示しました。
 蓮舫氏はこのあと午後3時から臨時の記者会見を開き、正式に表明するものとみられます。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3115810.html
0860専守防衛さん2017/07/27(木) 14:57:48.01
株価急上昇
これは入間起動飛行復活だな
0863専守防衛さん2017/07/27(木) 15:33:23.29
確かにそうだが記者会見では「今回の代表辞任は国籍問題とは別次元」と言い切ったから
議員辞職のワンチャンあるで
0864専守防衛さん2017/07/27(木) 15:41:49.64
はっきり言ってどうでもいいよなあ
野田が辞めたら後ろ盾が無くなる
安倍が辞めたら稲田が辞めるようなもん
航空祭でF15が暴れてくれるわけじゃない
 
民進党の蓮舫代表は27日、国会内で記者会見し
て「民進党の代表を引く決断をした」と述べ、
辞任する意向を表明した。民進党は2日投開票の
東京都議選で惨敗した。蓮舫氏は「人事ではなく
私自身をもう一度見つめ直さなければいけない」
と述べ、新たな代表のもとでの党再建が望まし
いとの認識を示した。蓮舫氏は昨年9月に代表に就任していた。
0865専守防衛さん2017/07/27(木) 15:55:06.56
どうでもいいわりにはダラダラ引用するとか
0867専守防衛さん2017/07/27(木) 16:28:49.13
>>866
保守『 #蓮舫辞めるな 』

左翼『 #蓮舫辞めるな 』

奇跡の意見一致
0868専守防衛さん2017/07/27(木) 16:32:13.91
蓮舫辞めたら株価が上がったからもう一度代表に就任して辞任してくれってことでしょ
永遠に代表就任→辞任を繰り返したら株価が大変なことにw
0870専守防衛さん2017/07/27(木) 18:38:32.21
>>869
書き込むスレを日に何度も間違えてるお前に言われる筋合いはない
0873専守防衛さん2017/07/27(木) 18:45:10.27
来年、民進党政権になるかもしれないんだから
一概に間違えてるとはいえないな

入間で「俺を誰だと思っているのか」と暴言を吐く日も近い?
0878専守防衛さん2017/07/27(木) 19:04:40.54
稲田自慰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0879専守防衛さん2017/07/27(木) 19:06:00.59
いなぴょん航空観閲式も総火演も無理だったか
0881専守防衛さん2017/07/27(木) 19:09:50.85
次はもっと若い網タイツをよろしく
0882専守防衛さん2017/07/27(木) 19:12:53.26
>>877
急に連投はじめてどうした?
自覚あるから発狂したのか?
イラついたり気にくわなかったり反論できなくなったり図星の時ってお前いつもそうだよな
0888専守防衛さん2017/07/27(木) 19:30:04.62
弾が無いから中西くらいかな
0889専守防衛さん2017/07/27(木) 19:32:42.70
陸自に借り作った形だからヒゲも有りうるぞ
サプライズ過ぎるけど
0890専守防衛さん2017/07/27(木) 19:36:46.32
>>861
>>878
二つ合わせて蓮舫稲田W自慰レズAVということでよろしいか?
0893専守防衛さん2017/07/27(木) 19:42:53.76
小野寺さんキボンヌ
0895専守防衛さん2017/07/27(木) 19:49:09.87
森本さんがいいなー
0896専守防衛さん2017/07/27(木) 19:55:45.64
ゲルさんしかあるまい
返り咲き熱望
0897専守防衛さん2017/07/27(木) 20:15:16.66
でたな
稲田辞任
0898専守防衛さん2017/07/27(木) 20:16:09.79
ゲルは無いよ
安倍政権支えると自分が総理大臣になれないからね
今もそういう意味合いで閣外にいるんだし
0899専守防衛さん2017/07/27(木) 21:40:18.86
ゲルは売国奴だろ
0900専守防衛さん2017/07/27(木) 21:57:34.98
ヒゲの隊長、佐藤さんが防衛大臣なんてのは無理なんかな?
一番理想的だと思うんだけど。
0901専守防衛さん2017/07/27(木) 22:13:46.88
>>900
7月28日就任で8月2日内閣改造で辞任ですが
0902専守防衛さん2017/07/27(木) 22:17:46.58
今回の値引き
書き合理100円
焼きそば2コ100円
すごく得した最高の気分だな
航空際の一番の楽しみになった
三沢で何が出るかな
ワクワク
0903専守防衛さん2017/07/27(木) 22:27:59.94
ポテトを300円で買ったら、ジンギスカンとお好み焼きがついてました。
0906専守防衛さん2017/07/27(木) 22:58:35.34
>>904
というか元自が防衛大臣てのは今の日本ではうまくない
シビリアンコントロールガー、お友達デー、ズブズブダトーって難癖つけられる
0907専守防衛さん2017/07/27(木) 23:22:36.06
>>906
もしかして今回の件でシビリアンコントロールって言葉覚えただろ?
0909専守防衛さん2017/07/28(金) 00:01:15.51
>>907
もしかして日本語読めない人?

ヒゲが文民ではないなんて一言も書いてないぞ
今現在、間違いなく文民だけど元自という経歴に難癖をつける輩がいるだろうから
それならば最初から避ける方が賢明だと言ってる
さらに言うなら防衛大臣というポストにつけない方があの人は生きると思う
0910専守防衛さん2017/07/28(金) 00:07:59.25
>>909
おまえこそ日本語読めてない

文民統制なんて最近始まった話じゃないし
そもそも文民の定義を言ってみろよ
0911専守防衛さん2017/07/28(金) 00:11:49.62
そのとおり。
元自は「職業軍人の経歴者」じゃないよね。
自衛隊は軍ではないからね。法律上も憲法上も。
すなわち、元自は文民ではないにはならないね。

現に中谷は元自で防衛大臣やってるし。
0912専守防衛さん2017/07/28(金) 00:16:34.53
>>909
あたまわりーな
難癖をつける輩なんてなにがあっても難癖をつけるだろうよ
それが野党のお仕事なんだし

どこぞの台湾国籍のクラリオンガールだって1月20日じゃないだろ1月20日じゃないだろって60分やってたろ
加計問題では1月20日であるかどうかはどうでもいいんだよw
0913専守防衛さん2017/07/28(金) 00:18:13.52
ある意味、ゲルもおまえらも文民じゃないからな()
0914専守防衛さん2017/07/28(金) 00:19:17.74
>>911
中谷ねぇ
大して使えなかったよな
国会ではよくしどろもどろになってたし
適材適所が寛容
0915専守防衛さん2017/07/28(金) 00:21:45.28
>>914
そうか?
歴代の防衛庁長官、防衛大臣で最長在任期間を誇るのが中谷だぞ
それだけ堅かったと言うことなんだが?
0916専守防衛さん2017/07/28(金) 00:24:06.93
ま、ふぐすま弁で答弁されてもたまらんけどな 笑
0917専守防衛さん2017/07/28(金) 00:28:57.43
まぁまぁお前ら
ここで俺のコンプレックスでも聞いてくれよ

ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
(ファ〜オンファ〜オンファ〜オン)
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
ビーマイベイベ
(デッツデ〜ン〜 デッツデ〜ン)
0918専守防衛さん2017/07/28(金) 00:36:27.33
つぎの防衛大臣には、ぜひ戦闘機のRCSを計測できる設備を導入してもらいたい。
自国の戦闘機の計測を海外に頼らなきゃならないなんて、お粗末すぎる。
0920専守防衛さん2017/07/28(金) 01:22:00.06
https://www.youtube.com/watch?v=8LnR8hcTyi4

サヨならすことは辛いけど〜♪
仕方がないんだよ癌なんだよ〜♪

(大爆笑)

^^;←犯行声明
0922専守防衛さん2017/07/28(金) 01:40:21.40
艦上飛行甲板に搭載機満載していたらどうなるか不安だ

https://www.youtube.com/watch?v=kHX-qv-RVGg

大丈夫か・・・・・・・・・・・・
0923専守防衛さん2017/07/28(金) 01:44:02.09
参考サンプル

https://www.youtube.com/watch?v=zYkb1R5t6fI

イズモ (シラネを遥かに凌駕する:使い道の分からない護衛艦だが・・・・)

^^;
0924専守防衛さん2017/07/28(金) 01:45:54.58
参考サンプル2

https://www.youtube.com/watch?v=zYkb1R5t6fI

イズモ (シラネを遥かに凌駕する:使い道の分からない護衛艦だが・・・・)

^^;
0927専守防衛さん2017/07/28(金) 07:32:44.58
芦屋の隊員が同僚の金を盗んで懲戒免職だって
こりゃ築城と芦屋は制限機動だな
0928専守防衛さん2017/07/28(金) 08:21:36.72
最近はどこも制限機動しか無いじゃん
0930専守防衛さん2017/07/28(金) 09:59:34.26
シベリアコントロ−ル?
シベリアもうまいんだな
お立山あるな
帰り駅前のすし屋で食っていくかな
最近シベリア犬見ないな
0931専守防衛さん2017/07/28(金) 10:23:32.58
稲田が辞めて士気が回復すると思ったら、後任が岸田かよ
0932専守防衛さん2017/07/28(金) 10:40:47.37
松島は外から見るスポットある?
0935専守防衛さん2017/07/28(金) 11:27:52.06
>>931
岸田が後任じゃねーよ
改造まで暫定兼務だよ
0936専守防衛さん2017/07/28(金) 11:36:18.71
>>934
安倍「国民のみなさまに心からおわびを申し上げたい」
観閲式あるのかな?松島は危ないな

今となっては懐かしいな
https://i.imgur.com/tXK7IT0.jpg
https://imgur.com/a/IZ5vE.jpg
https://i.imgur.com/SXf9neW.jpg
https://imgur.com/a/yAUgR.jpg
https://i.imgur.com/AfhJrcu.jpg
https://imgur.com/AfhJrcu.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Tomomi_Inada_LDP_Representative_March_28%2C_2008.jpg
https://archive.fo/BRrIL/6f13b72f3f946a5bfd63aac96fe8cc1f3a2678b4.jpg
https://archive.fo/4LeXP/b32369b710f1303fd12335c057c89d200a3a503a.jpg
https://archive.fo/c6w3n/e2e57bef99bd6760303e7e2c545fe954c2e298fe.jpg
0937専守防衛さん2017/07/28(金) 11:40:57.13
>>871
防衛省のトップ。トップが不祥事
このスレでいい
0938専守防衛さん2017/07/28(金) 11:51:42.25
防衛省のトップ、不祥事だからって
自衛隊板の航空祭スレでやる理由は無いな
板自体でやるべきだ
0939専守防衛さん2017/07/28(金) 11:58:53.58
好きにすりゃいいんじゃないですか?
神経質なのが居るねぇ
0941専守防衛さん2017/07/28(金) 12:28:20.69
政治を語りたいなら他所でやれよ
0942専守防衛さん2017/07/28(金) 12:44:10.94
誰も政治は語ってないだろ
ただの人事だぞこれ
0944専守防衛さん2017/07/28(金) 13:15:19.68
>>932
沢山ある
って言うか滑走路が見下ろせる堤防も出来た
行けば判るよ
0945専守防衛さん2017/07/28(金) 13:16:21.62
>>939
神経質というより、お前が鈍感じゃないかと
0946専守防衛さん2017/07/28(金) 14:20:13.72
堤防があったら邪魔で離陸できないだろ
どんな堤防やねん
津波抑えるから20米超えてるのか
0947専守防衛さん2017/07/28(金) 14:51:07.58
武井咲ちゃんはもちろんバージンだよね?
0948専守防衛さん2017/07/28(金) 15:01:28.09
武井咲なら俺の横で寝てるよ
0953専守防衛さん2017/07/28(金) 16:40:09.29
武井壮となら新しい世界へ行けるかもしれない
0955専守防衛さん2017/07/28(金) 17:31:58.59
>>953
新しい世界に行くんでちゅか〜
新しい世界でもどこえでもいってしまえ〜
0956専守防衛さん2017/07/28(金) 17:57:00.35
明日は館山ヘリコプターフェスティバル
遠いし、天気は…どうだろう?
0957専守防衛さん2017/07/28(金) 18:52:28.16
嗚呼、こんな蒸し暑い日は美麗な未亡人・鈴木杏樹の腋の下の汗を舐めて塩分補給したいもんだね、諸君!!
0959専守防衛さん2017/07/28(金) 20:06:42.20
小松は結局はブルーくるの?こないの?
0960専守防衛さん2017/07/28(金) 20:47:28.45
>>959
むしろ来ないで欲しい
0962専守防衛さん2017/07/28(金) 20:58:09.01
三沢への交通手段って新幹線がベターなんか?
0963専守防衛さん2017/07/28(金) 20:59:43.77
このブルーイラネな流れを松島のオタや黒澤軍団はどう思ってるんだろう
0964専守防衛さん2017/07/28(金) 21:15:06.97
べつになんとも思ってないでしょ
0965専守防衛さん2017/07/28(金) 21:26:18.72
>>962
新幹線で八戸起点かなあ。
三沢で宿が取れれば一番いいんだけど。
0966空挺に舐めてかかる可哀想なおじさん2017/07/28(金) 21:27:43.16
空挺隊員を志すおじさんに、声援ありがとう。
おじさん、水陸機動団も勧められたのだけど、名ばかりの空挺と違って西普連は間違いなくきつそうだから空挺で我慢してやるのな。
空挺は日本一強いと気取っているけどが、西普連が水陸機動団になったら間違いなく勝てないから第2の空挺団で満足してさしあげることにしたんだよ!!
あとは空挺ブランド自慢して、他部隊に空挺同志会費をせびって、空挺カレンダーを高値で売りつけてぼろもうけだよ!!!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0967専守防衛さん2017/07/28(金) 21:55:56.42
>>961
小松の他の機体が飛ぶから行くよ。
0968専守防衛さん2017/07/28(金) 22:44:13.89
杏樹女史はすずきあんとは違うんです!!!
0970専守防衛さん2017/07/28(金) 23:57:09.15
ぶち殺すぞ、ごみ奴等!!!
私は生意気そうなあびる優の尻を真心を込めてひたすら叩きたいのです。
0971専守防衛さん2017/07/28(金) 23:59:07.74
>>965
やはり新幹線なんやね。
本当は飛行機で行きたいんだけど、便が少なすぎ。
0972専守防衛さん2017/07/29(土) 00:07:02.01
こんな時間に北朝鮮飛翔体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0973専守防衛さん2017/07/29(土) 00:11:30.22
僕の飛翔体も発射しそうです
0974専守防衛さん2017/07/29(土) 00:31:14.27
稲田朋美辞任祝賀発射万歳!!!
0975専守防衛さん2017/07/29(土) 01:18:15.89
北海道・奥尻島の西に落ちたみたいだな
こりゃ館山は中止だな
0976専守防衛さん2017/07/29(土) 02:53:07.87
奥尻島の西ってそこに船とか居たらどうすんだ
0978専守防衛さん2017/07/29(土) 03:01:10.83
凄まじいな
落ちた所に何があっても知らないよってか
0979専守防衛さん2017/07/29(土) 04:22:13.91
平和ボケ過ぎないか?ミサイルだぞこれ
0980専守防衛さん2017/07/29(土) 05:45:19.97
>>978
それがミサイルや爆弾ってもんでしょ
0981専守防衛さん2017/07/29(土) 05:51:44.76
いやそれ以前の問題だろ
どっちがボケてんだよ
0983専守防衛さん2017/07/29(土) 06:05:07.22
館山でP-3cとか展示しないかな
今から出るけど東京湾横断道休日には動かないてきくけど
浦安てネズミランドのあるところの道路通ったほうが早いかな
どっちみち高速乗っても早くて昼過ぎだな
カレ−を食う紙の販売終わってるかな
0985専守防衛さん2017/07/29(土) 06:19:01.61
無理でしょ
てか今日は隅田川花火大会だから館山行くの辞めた
帰れなくなるし
0986専守防衛さん2017/07/29(土) 07:14:14.32
>>984
余裕っしよ。
海上自衛隊は練度が高いから何でもできるよ。
0988専守防衛さん2017/07/29(土) 09:17:07.81
>>983
600食だから直ぐ売り切れる。既に300人は並んでるよ。
俺は200番前後かな?
0989専守防衛さん2017/07/29(土) 09:18:30.30
>>984
セスナ位だな。昔T5とかエアロスバルとか来たこともある。
0990専守防衛さん2017/07/29(土) 10:04:51.48
昔関東近県に住んでた時下静に尾輪式のセスナ降りたもんな
どうでもいいけど館山無理だな
行こうここ撃ってて寝てもうた
行ったらもう終わりまじかだ
三沢でへまを挽回したいが天候がいまいちだもんな
0992空挺に舐めてかかる可哀想なおじさん2017/07/29(土) 10:30:10.07
空挺隊員を志すおじさんに、声援ありがとう。
おじさん、水陸機動団も勧められたのだけど、名ばかりの空挺と違って西普連は間違いなくきつそうだから空挺で我慢してやるのな。
空挺は日本一強いと気取っているけどが、西普連が水陸機動団になったら間違いなく勝てないから第2の空挺団で満足してさしあげることにしたんだよ!!
あとは空挺ブランド自慢して、他部隊に空挺同志会費をせびって、空挺カレンダーを高値で売りつけてぼろもうけだよ!!!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 0分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況