●即応予備自衛官専用スレ●その十一 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1即応予備110mm個人携帯対戦車弾手2017/07/22(土) 04:15:52.32
前スレ●即応予備自衛官専用スレ●その十 [無断転載禁止]©2ch.net


過去スレ
●即応予備自衛官専用スレ●新設その壱
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284194009/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その弐
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1303309094/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その参
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1311085723/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その四
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1332453386/


●即応予備自衛官専用スレ●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1119492826/
●即応予備自衛官専用スレ● その2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1149049079/
●即応予備自衛官専用スレ● その3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1177941587/
●即応予備自衛官専用スレ● その4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1221748610/
●即応予備自衛官専用スレ●その伍
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1357985157/
●即応予備自衛官専用スレ●その六
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1367084020/
●即応予備自衛官専用スレ●その七
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1406652111/
●即応予備自衛官専用スレ●その八
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1445884258/
●即応予備自衛官専用スレ●その九 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466949237/

893専守防衛さん2017/11/10(金) 09:37:13.24
本気で不満しかないし防衛省にメールしようと思ってアクセスしたら
この接続はプライベートが保護されませんとか警告きて詰んでますよ

894専守防衛さん2017/11/10(金) 17:17:16.96
そういや北海道で酔っぱらいが迷惑行為したみたいだけど、マジで酔ってなんかしでかすような奴は会社でも即自でもクビにしちまえば良いのにな。

895専守防衛さん2017/11/11(土) 15:38:32.18
メンゴメンゴwwwwww
風邪引いちゃってwwwwww
英気を養うよwwwwww

896専守防衛さん2017/11/11(土) 21:37:36.10
>>812
警備員辞めて清掃員やってるが汚れを綺麗にしていく仕事ということで多少なりとも充実感はある気がする
どちらも底辺職業の筆頭だけど

897専守防衛さん2017/11/12(日) 00:22:09.18
へっ、マジクズやんけ
オッサンの精子まみれの紙掃除しに金太郎とかに就職せ〜よww
お前にぴったりかもなw

898専守防衛さん2017/11/13(月) 06:42:24.19
>>897
おまえは、いくら人の揚げ足取ったところで自分のレベルは上がらない事に気づいたらどうだい?

899専守防衛さん2017/11/13(月) 07:31:19.17
>>898
あーあ、せっかく俺が黙っておいてあげてたのに、言っちゃった。

900専守防衛さん2017/11/13(月) 07:32:39.67
>>895
> メンゴメンゴwwwwww
> 風邪引いちゃってwwwwww
> 英気を養うよwwwwww

そうか、ここに来れないほど弱ってたのか。
英気だけでなく、正気も養えよ。
お大事に。

901専守防衛さん2017/11/13(月) 18:21:08.38
即自でもなんか資格取ったら昇格とかすんの?

902専守防衛さん2017/11/13(月) 18:39:05.64
>>900
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

903専守防衛さん2017/11/13(月) 19:41:30.02
>>901
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1487761209/884

884 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 12:37:41.01
>>882
元自も資格取れば技能予備になるって説明受けた
ただし、技能予備として扱われるので即応任用資格は失う

904専守防衛さん2017/11/13(月) 19:46:37.74
>>903
それは違う
俺は資格で予備自で昇格して即応で任用された

905専守防衛さん2017/11/14(火) 00:18:03.52
>>900オウありがとよwwwwwwww
少しは改心するぜすまんwwwwwwwwww
俺とは違う方向のキチガイが現れたみたいだなwwwwwwwwww

906専守防衛さん2017/11/14(火) 00:58:55.96
>>905
> >>900オウありがとよwwwwwwww

いいってことよ

> 少しは改心するぜすまんwwwwwwwwww

えー!もう改心しちゃうの?

> 俺とは違う方向のキチガイが現れたみたいだなwwwwwwwwww

新しいキチガイに負けんなよ

907専守防衛さん2017/11/15(水) 07:04:36.43
キ○チガイ

908専守防衛さん2017/11/15(水) 07:43:38.25
キムチガイ?

909専守防衛さん2017/11/15(水) 11:31:28.59
>>908
TKMT?

910専守防衛さん2017/11/15(水) 22:35:38.58
TAKEYAMA名物 大ハンマーで即自の頭を鉄帽の上から殴る 常備は御存命か?
 殴られた即自は4年たった今も後遺症がひどく いまだに病院通いらしいよ!
 かわいそうに、、

911専守防衛さん2017/11/15(水) 23:24:40.61
まーた証拠なしのデマカセが始まった

912専守防衛さん2017/11/16(木) 02:00:15.63
まーた火消しが始まった。

913専守防衛さん2017/11/16(木) 07:07:34.54
火もついてないのに火消しと言うは? これいかにwww バカダネー

914専守防衛さん2017/11/18(土) 09:38:25.11
>>909
正にそのものだなw

915専守防衛さん2017/11/18(土) 13:07:14.12
あれ?証拠のない叩きはもうおしまいなの?

916専守防衛さん2017/11/20(月) 10:16:42.25
まあ即自なんてもんはバブルとかの底辺常備に。お前より下がいるんだぞってやってやる気出させるための捨て石だからな

917専守防衛さん2017/11/20(月) 10:55:30.30
>>916
キミがそれを書いてる姿を、他人が見たら、キミの事をどう評価すると思う?

918専守防衛さん2017/11/20(月) 18:52:04.92
>>917横だけど、即応の実態見てたら納得せざるを得ない部分もあるな…

919専守防衛さん2017/11/20(月) 19:16:21.17
即応になんか幻想でも抱いてるのか>>917は?

920専守防衛さん2017/11/20(月) 19:55:43.60
>>918-919
>>917だが、何か勘違いをしてないか?誰も即応なんか庇ってないが?
>>916について書いただけなのに、どうしてそう思ったのかね?おかしいねw

921専守防衛さん2017/11/20(月) 20:14:22.33
またアンチが自爆したのかwwwwwマヌケすぎるwwww

922専守防衛さん2017/11/21(火) 06:56:10.54
>>920
どこをどう読んだら、即応を庇ってるように読めるのかな?wアスペくん乙

923専守防衛さん2017/11/21(火) 07:32:05.50
いくらなんでもさすがにそれは無理があるぞw
もう支離滅裂だなww

924専守防衛さん2017/11/21(火) 07:34:03.04
見事に釣られて悔しいのは分かるけど、少しはまともに反論したらどうだい?
いつまでも幼児のような事をやってても仕方がないだろう?

925専守防衛さん2017/11/21(火) 08:53:55.74
>>916
でも常備的には本人やる気ないのに会社関係やらで嫌々来てるの見てると殴りたくなるらしいよ

926専守防衛さん2017/11/21(火) 14:00:55.41
>>925
そういうの見て「俺はコイツよりはマシだ」って思わすようにしてるんじゃない?

927専守防衛さん2017/11/21(火) 16:47:26.87
予備では顕著だな。

928専守防衛さん2017/11/22(水) 07:56:50.20
>>926
さすがにその目的ために、わざわざ制度を作って税金は使わんだろ。
そもそも、即応以前に予備が存在してたわけだし。

929専守防衛さん2017/11/22(水) 17:35:56.08
即応も予備もとても年間80億に見合うだけの存在価値があるように思えないけど、
財務省から指摘受けたりしてないのかね

930専守防衛さん2017/11/22(水) 17:38:10.46
ここで即字叩きしとるのがおるようやけど
わてのところは常備が状況開始前に無線忘れたとか常備だけが薬きょう紛失とか
常備も大概やで。

931専守防衛さん2017/11/22(水) 17:47:07.25
>>929
そういう指摘するのは会計検査院では?

932専守防衛さん2017/11/22(水) 18:45:07.11
>>930
常備がヤバいのと、即応とは全く関係無くない?仮に即応が素晴らしくレベル高かったら常備もレベル高くなるとでも?

933専守防衛さん2017/11/22(水) 19:44:28.04
 
 即時も常備も平等に(見合う)価値がない
 

934専守防衛さん2017/11/23(木) 10:41:40.82
ま、即応なんてしょせん常備の落ちこぼれがなるもんだからなwww

935専守防衛さん2017/11/23(木) 12:14:21.96
そのとおり!そしてその即応からおちこぼれたのが>>934

936専守防衛さん2017/11/23(木) 16:38:38.40
>>935
とっとと自衛隊から身を引けば良いものをみっともなくいつまでもしがみついて無様をさらしてる人?w

937専守防衛さん2017/11/23(木) 17:42:53.92
ここで「落ちこぼれ」だの「しがみつく」だの言ってる奴はあす自分が病気なんかで落ちこぼれてしがみつけなくなるかもしれないんだぜ?
節度ある態度を望む。

938専守防衛さん2017/11/23(木) 21:08:50.00
そういうのは、ナマポと同じ考えかただね。

明日自分がナマポになるかもしれないから→ナマポを許す・攻撃しない。

落ちこぼれてもしがみつかないのでご安心めされい。

939専守防衛さん2017/11/24(金) 00:57:05.72
>>938
まるで自分が一端の人物みたいな言いぐさだな。それが思い上がりじゃなきゃ良いけどね。

940専守防衛さん2017/11/24(金) 07:54:50.68
>>939
なんだ、ちゃんと自己分析できてるじゃないか。

941専守防衛さん2017/11/24(金) 21:12:53.58
>>931
その会計検査院から指摘入らないの?

942専守防衛さん2017/11/24(金) 21:59:38.79
コアの常備だけど、即自自身がそう思ってんの?
少なくとも俺の中隊の常備は体力さえ伴えば明日からフルでも
やっていけそうなのがゴロゴロいるんだけどなあ。

943専守防衛さん2017/11/24(金) 22:57:06.07
>>942
マテ、それ問題だろw

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する