X



トップページ自衛隊
1002コメント303KB
【JASDF】入間基地 16【RJTJ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574専守防衛さん (ササクッテロレ Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:31.73ID:F9RKCpy2p
>>571
わたし女です。
わたしの方が一般的に可愛いと思うので、
大好きも愛も生まれません。
良いところと言えば肉付きがばっちりで、
子供産む時楽なんだろうなってとこ?
0576専守防衛さん (ササクッテロラ Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:51.98ID:9fK8yaq8p
>>575
先輩にそんなこと言えねえよ
0578専守防衛さん (ワッチョイ 0789-BPRL)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:40:33.88ID:a4OeI+BO0
気まぐれ訓練。個人攻撃とよくやってくれるわ

墜落墜落墜落
0579専守防衛さん (ササクッテロル Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:07:16.95ID:H3CUTeXUp
>>577
なんでお前と付き合わなきゃいけないの
0580専守防衛さん (ワッチョイ 87b2-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:49:02.05ID:zw69NET/0
>>579
俺のはすごく大きいよ!しかも超カタイwどう?
0582専守防衛さん (ササクッテロル Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:50.91ID:H3CUTeXUp
>>580
童貞か経験少ない奴が言うセリフだな
未成年か
0583専守防衛さん (ササクッテロル Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:05.93ID:H3CUTeXUp
>>581
なんかメリットある?
0584専守防衛さん (ワッチョイ 87b2-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:15.61ID:zw69NET/0
そうだよ、突き合うぐらいえーやんw先っぽだけだから痛くないで?濡れてるんやろ?欲しくてw
0585専守防衛さん (ササクッテロル Spfb-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:10.29ID:H3CUTeXUp
>>584
わざわざ暑苦しいお前らを選ばなくても民間が相手してくれるよ。
0586専守防衛さん (ワッチョイ 69a8-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:08:18.67ID:2C+zExEQ0
正月の勤務調整が出来ません。うちの先任があほだから

簡単やろ。まづ希望調査しろ、それからでっせ。
0588専守防衛さん (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:00.89ID:DZ+ZZpdpp
>>587
民間人との方が気楽や
0589専守防衛さん (ワッチョイ 69a8-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:08:23.10ID:02JegsBD0
「初詣はどこへ行きましたか?」全隊員を調査しろ!

神社へ行かないヤカラは危険な宗教にはまってるぜ

草加はいかないようだが。

徹底的に調査しろ。上司はそれとなくお正月の話題の中で初詣を展開しろ。
まづ草加を排除しろ。
上司はそれとなく日常の話題として「池田先生」をキーワードにせよ。
反応するやつは、即CIAに通知せよ。
0590専守防衛さん (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:01:17.25ID:DZ+ZZpdpp
>>589
宗教にハマっててもよくね?
うざいわ
0591専守防衛さん (ワッチョイ 69a8-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:20.38ID:02JegsBD0
宗教はアウトやねえ。あかんやろ

どこの職場でもわけわからん宗教にはまってる人おるやん。
違和感あるわな。見たらわかるけど、おかしいやろ、明らかに

お付き合いしたくないだろ
0593専守防衛さん (ワッチョイ 6db2-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:30.53ID:QUpUZd4P0
股も開けやw
0594専守防衛さん (ワッチョイ 69a8-YptG)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:37.48ID:pLJnRLS30
>>592
そういう気もあります。なんであなたがその宗教にはまったんですか?
それを聞きたい気もします。まじめな話ですよ

ゆっくりとその教えを聞きたいです。
ところがまともに答えてくれないんですよ。自分の考えを押し付けるばかりですわ
こっちの話聞こうとしません。それで宗教が怖いです。
0595専守防衛さん (ワッチョイ b6b2-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:22.90ID:1AcyPUhB0
明日から頑張る、もう今日は酒飲んで寝る。
色々お手伝いしてくれている皆さん御免なさい。
0596専守防衛さん (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:01.30ID:n/y1lXkza
一高群指揮所運用隊は癌の巣窟
いろんなことやらかすし、屑っぷりが半端ない。
人間以下の君達には懲り懲りだわ。
ありとあらゆる面でレヴェルが低すぎる。
オギャーって鳴く子よりレヴェルが低すぎる。
一生、内輪で意味のない人の陰口をたたいとけ笑
0598専守防衛さん (ワッチョイ 3da8-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:30.10ID:iyIeQcR30
1高軍のことはタブーですよ。言いたいことは理解できるけど

もういいじゃないか・時間が全て解決です。
1高軍はタブーです。ほっとけ
0599専守防衛さん (ワッチョイ 6db2-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:43.15ID:cOzEYT4x0
どうタブーなんだ貴様ァ!群司令殿が気にして夜も眠れないらしいぞw
0600専守防衛さん (ササクッテロロ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:04.43ID:TxCCj12Ep
>>596
どんな事やらかすのか教えろよ。
お前がクソなだけの可能性が。
0601専守防衛さん (ササクッテロロ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:26.33ID:TxCCj12Ep
部屋の女たちが好きになれない
0602専守防衛さん (ササクッテロロ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:57.33ID:TxCCj12Ep
悪口ばっか言ってる職場を告発するすべはないのか
0603専守防衛さん (ワッチョイ 6db2-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:14:20.88ID:Nr4Wz3ES0
上級部隊の監察とかは?
0604専守防衛さん (ササクッテロロ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:54.30ID:EGL9NOtUp
くそな先輩空士にうんざりな日々
じこうせいってなんであんなアホみたいなやつが集まってんの?
0606専守防衛さん (ワッチョイ 2a81-edk9)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:53.85ID:lMn2Re2k0
兼松、防衛装備庁から次期飛行点検機2機を受注
https://news.mynavi.jp/article/20171206-552157

兼松は、防衛装備庁より次期飛行点検機2機を受注したと発表した。
2017年9月に防衛装備庁と受注金額76億1800万円にて売買契約を締結し、2020年3月の引き渡しを予定しているという。

兼松は、2016年、防衛省航空幕僚監部が実施した次期飛行点検機の提案要求に対して、米Textron Aviation製の「サイテーションLatitude(680A)」をベースの機体に、ノルウェーNorwegian Special Mission製の飛行点検装置を組み合わせた飛行点検機を提案しており、今回、当該機種が選定された。

サイテーションLatitude(680A)は、2015年に初号機が納入され、2017年現在、世界各国で100機が運用されている航空機。
また、飛行点検装置も40台以上の納入実績があり、現在、国土交通省航空局にて運用されている「ボンバルディアDash8-Q300型」および「サイテーションCJ4型飛行検査機」にも採用されている。

兼松グループは今後も、国内外に有するネットワークを活用し、これまでに培ってきたノウハウを生かしながら航空機関連ビジネスをさらに拡大していくという。
0607専守防衛さん (ササクッテロロ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:47.50ID:EGL9NOtUp
>>605
ごめんね、違う。
じこうせいとは違う。
ま、くそなのは空士だけじゃないけどなw
0608専守防衛さん (ワッチョイ 69a8-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:40.11ID:j6sC3lJ/0
>>606 76億?ほんまかいな、半分でっせ
天下りの人件費がたんまり入ってますわ
0609専守防衛さん (アウアウカー Sa55-FgME)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:30.38ID:rNxNmg2Wa
飯うまなったて本当?ここの基地。
うまなったと同期から聞いたけど
0610専守防衛さん (ガラプー KK2e-tTQC)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:18.49ID:35x8KaBZK
いよいよYS11、151号機も退役が近くなったのですね…納入から50年以上の自衛隊機最高機齢で、米軍立川基地時代にタッチダウンしている貴重な機体!…入間基地の皆様のレベル(自衛隊)の高さを誇りに思います。
ありがとうございますm(_ _)m
0612専守防衛さん (ササクッテロロ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:06.73ID:EGL9NOtUp
>>609
普通にうまいぞ
不味い不味い言う奴は
普段どんな良いモノ食ってんだよ
安月給で(笑)
0613AE7○ (ワッチョイ 7fb2-+aO5)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:38.62ID:UUN0r64O0
2011年、本気で自殺か上司の殺害を考えました。
0614専守防衛さん (アウアウカー Saeb-wanj)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:15:06.68ID:NSblnnyZa
後者のほうがよろしいかと思われますww
0616専守防衛さん (ササクッテロロ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:46:12.15ID:jCTVdHVbp
>>613
どこの部隊?
0617専守防衛さん (ササクッテロレ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:08:18.25ID:9Upq1Icqp
男うぜー
0618専守防衛さん (ワッチョイ d7a8-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:14.07ID:XFoJRDui0
忘年会は自粛ですか?
0619専守防衛さん (ササクッテロレ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:05.80ID:XzO3pa/6p
自粛?なんて

やるよ
0620専守防衛さん (ワッチョイ d7b2-8STP)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:32.45ID:wGS+BGK/0
今年の宴会は職場のワフたちを前に裸でお盆を使う芸が全国的に展開されるでありましょうw失敗した風を装って各男性ご自慢の逸物を女の子たちにワザと見せて和気藹々親睦を図るのが只今のトレンドですねw
0621専守防衛さん (ワッチョイ ff89-Iq1e)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:48:45.44ID:VJ7Ae/MQ0
時間を守らず飛行
これは遊んでるとみなされて当然
無職以下の税金食いのむしけら
0623専守防衛さん (アウアウイー Sa8b-8STP)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:06.40ID:m4+oPXnLa
そんなの守る必要はない!基地の隊員は冬のボーナスで最低100万円以上は貰ってる超エリートぞろいなのだ。ビンボー人のひがみなぞは虫ケラを捻り潰すぐらいに軽く考えてよいのだw
0624専守防衛さん (ササクッテロレ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:48.63ID:XzO3pa/6p
>>623
100万以上はだいたい1曹からくらいしかもらえないよ。それ以下は100万以下だぞ。
カス
0626専守防衛さん (スッップ Sdbf-P984)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:17:17.28ID:QhnBhOw5d
論ずるに値しない
0627専守防衛さん (ワッチョイ 5789-Iq1e)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:10.07ID:YGxLkVzg0
仕事と騙って日曜日でも無駄飛行すんだろ?
騒音で殺したいんでしょ?国民を守るフリをして人殺しですかwwwwwww
基地から遠く離れてんのに真上付近を5分間隔ぐらいで飛んでくるんだぜ?
飛行経路的に絶対に通らなくてはいけない場所でないにもかかわらずね
呪いたくなる。墜ちないかなってなwwwwwwwww
0628専守防衛さん (ワッチョイ b7f7-WC0P)
垢版 |
2017/12/10(日) 03:52:04.83ID:F/90hwg40
あっ…
0629専守防衛さん (ササクッテロレ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:36.12ID:zOcvl7sBp
>>627
タヒ
0630専守防衛さん (ササクッテロ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:44.89ID:3dOxtkrkp
職場の奴らがマジでカス
陰口ばっかで頭おかしい
高卒のアホはもちろん大卒でもお子ちゃま
年齢と性別がデカイな
男で25以下は終わってる
しかし既婚者は除く
態度に出過ぎててうざい
任期制の奴らコミュ障すぎて扱いづらい
コミュ障だから障害なのでしょうけどさ
どうにかならんか
0632専守防衛さん (スッップ Sdbf-P984)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:59.80ID:yQ4S+pjhd
>>630
お前の脳みそだけはどうにもならんよ
0633専守防衛さん (ワッチョイ 7fb2-+aO5)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:51:09.41ID:uLT7aDwU0
>>631
そこ突っ込んじゃ駄目だよ、かわいそうだよ。
0635専守防衛さん (ワッチョイ 9731-ANK3)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:03.55ID:FHan8cq10
航空自衛隊 = 4流官庁の現業部門。自衛隊は最底辺の公務員です。
これより下級の公務員は存在しません。残念ですが現実です。
0636専守防衛さん (ササクッテロ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:57.37ID:G0G1Ob8kp
>>632
お前も高卒か
0637専守防衛さん (ワッチョイ cb89-CXRp)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:27.23ID:88Huya880
旅客機みたいに定時に飛んで見せろよ。二流だから出来ないのか?w
時間守らない奴こそ墜落すればいいのに

不幸あれ
0638専守防衛さん (ワッチョイ afa8-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:55.28ID:RzEx7FpY0
三流官庁だと卑下することは無い。地上の楽園じゃないか!せやろ

一流官庁どもがなんぼ頑張っても、これだけ気楽なことができますか?

究極の公務員でっせ
0639専守防衛さん (ワッチョイ 73a8-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:11:14.01ID:wyGQHY7V0
三流でもええやん。地上の楽園でっせ、こんな気楽な公務員がどこにありまんねん。

のほほんとやって、しかるべき給料もらえる商売がどこにあるの?

我々は究極の「勝ち組」であります。せやろ
0641専守防衛さん (ワッチョイ a762-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:11.73ID:MbMTybmu0
>>640
それな。
ただ参加するだけで終わるならまだしも
痣ができたり内出血したり服にインクやビール等の汚れをつけられたりもするらしいからやばそうで参加してられん。
0642専守防衛さん (ワッチョイ ff70-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:22:14.65ID:E8L+iXDs0
政府 入間基地隣に自衛隊病院新設へ 首都直下地震の拠点に

政府は、首都直下地震の際に、けが人の搬送先や自衛隊の活動拠点として活用するため、
埼玉県の入間基地の隣に新たに自衛隊病院を建設する方針を固め、
来年度予算案に整備費用として、およそ73億円を盛り込むことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171217/k10011261471000.html
0643専守防衛さん (ワッチョイ efb2-fc4h)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:52:31.06ID:V51hpQNu0
>>640
入間基地にそんなひどい部隊があるとは思えないが、デポかね?例によって
0644専守防衛さん (ササクッテロロ Spc7-kPRl)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:55:44.81ID:3k2rVjIVp
早く休暇になってほしい
明日から憂鬱だ
0645専守防衛さん (ワッチョイ 73a8-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:15:54.04ID:dh/OpKMk0
>>643
隣接の遊んでる国有地に作るんじゃないの?
医官をどうやって集めるのかなあ?自衛隊の病院ですよねえ
0646専守防衛さん (ワッチョイ 1f89-CXRp)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:21:57.25ID:ewPXeBfB0
日曜日も飛行機飛ばして遊んでるんだなw
時間守らない曜日も守らない

そんな暇な態度取ってたから憲法改定されそうになってんだよ分かる?
さっさと海外に派遣されて死んで来い
0647専守防衛さん (ワッチョイ c6b2-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:47.90ID:M1VhsdXY0
>>646
だからって当直に電話してこないでください、た●●さん。
平日の課業中渉外にお願いします。休日に電話されても
対応するのは別の部署の人間ですよ。まともな返答されるわけがないじゃないですか。
0648専守防衛さん (ワッチョイ efb2-fc4h)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:25:49.17ID:yajtal1R0
>>647
だからといって渉外にまともな回答期待できないけどなw
彼らもアホウにはテキトーに、はい、はいって言っておけというマニュアルに従って淡々と対応するだけだけどねw
0649専守防衛さん (ワッチョイ 73a8-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:31:31.57ID:JFuj97Og0
運動会やろうよ! デポだけでも。ヒマなんだから
0650専守防衛さん (ササクッテロル Sp87-UTJ8)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:37.09ID:vKPfGO+4p
雑魚ばっかりな組織
スマホでずっとゲームしててきもい
0651専守防衛さん (ワッチョイ 23a8-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:50:12.64ID:rbGMHIaZ0
運動会やろうよ デポだけで なんでやめたの 生きがいなくなった 

運動会やろう みんなで楽しく
0652専守防衛さん (ワッチョイ 2389-UsFe)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:39.36ID:GHOAj5qj0
自衛隊の連中って学生時代は遅刻ばっかりしてそう
路線バス並みでいいから時間通り運用してごらんよ?w
飛ぶ時間が毎回違う=遊んでると思われても仕方がないね
0653専守防衛さん (ワッチョイ 8fb2-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:55.20ID:uau8LP/o0
>>652
>>路線バス並みでいいから時間通り運用してごらんよ?w
最近定期便に乗っていないから知らんけど航空機と路線バスを同列に
語るのはおかしくない?そもそも路線バスだって路線によっては
定刻通り運行できないことって多々あるのにね。
あとお前は休日、当直に電話してくるな!本当に迷惑なら記録をとって
データをHPにでも公開しろ。そうすれば賛同するやつも増えるだろうよ。
お前さんのやっていることはただの自己満足、オナニーしたいのなら
チラシの裏にでも書いてくれ。
0654専守防衛さん (ワッチョイ 63b2-uWAH)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:40.13ID:UdOiFbym0
>>652
死んで
0656専守防衛さん (ワッチョイ 43b5-PZP9)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:13:43.21ID:6BpWtxKo0
新死霊どうよ。
0657専守防衛さん (ササクッテロラ Sp87-UTJ8)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:25.11ID:o9DF6VIFp
>>652
そんなお前の税金で楽して生きてます。
助かるー!ありがとうw
0658専守防衛さん (ワッチョイ 63b2-uWAH)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:51.58ID:sioNVFyq0
>>656
前もアホンダラだったが今度のもまたなかなかにw
0659専守防衛さん (ワッチョイ 2389-UsFe)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:46:16.48ID:x0DDf47b0
監視記録によると、こいつらは1時間にかなりアバウトだな。
必ず記録してない時間に来るし、定時運行なんて関係ないって感じだ
自由に飛ばして遊んでるんだな本当に
0660専守防衛さん (アウアウイー Sa87-uWAH)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:30:41.29ID:VK7xwhHea
>>659
当然だ!我々は国家ヒエラルキーの頂点。いざとなれば如何なる属性の国民であろうと全ての障害は軍事力で粉砕し得る。我々の軍事力行使の対象は決して敵国ばかりではない。軍事基地周辺の敵国性分子も排撃対象だ!我々の自由な航行を邪魔するアホウは須く蒸発させる!
0663専守防衛さん (ワッチョイ 4b62-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:08:42.05ID:OylDDnOs0
今日飛んでますか〜?
0664専守防衛さん (ワッチョイ 9f94-FByP)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:18:04.40ID:XiTDEDtp0
飛んでまーす!
0666専守防衛さん (ワッチョイ 0bb2-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:56:51.69ID:AXYwqX460
イクッw
0667専守防衛さん (ワントンキン MMbf-FByP)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:13.75ID:b8m0sw8SM
どぴゅー、どくどく、だらり
0668専守防衛さん (ワッチョイ 0ba8-/HwQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:23.05ID:20dq/ECa0
目を覚ませ!いつまで和尚がTWOなんだ

○○半島に動きあり。15日前後の激動に備えろ!

デポは準備しておけ!迅速に補給しろ!書類は後日にしろ!手続きがそんなに大事か!
運用は秒単位で動いてるんだよ
0669専守防衛さん (ワッチョイ 0bb2-tX3j)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:20:14.64ID:sJLCfc+K0
デポは年末年始は21連休が最低だ!来週末ぐらいまでは当直対応!現場は現場でなんとかしとけw
0670専守防衛さん (ワッチョイ 4ba8-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:18.32ID:nMO9GUgO0
いよいよだな。半島から飛んでくるようです。
明日から1週間が危ないと居酒屋の常連おじさんがゆうてますわ。

たまらんわ、正月気分が消えまっせ。まだまだのんびりしたいのに
0671専守防衛さん (ワッチョイ 4ba8-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:44.02ID:UQB1yKMA0
デポの態勢は万全か?いよいよだぞ
緊急請求の電話番は新兵じゃ話にならんぞ

運用は秒単位で動いてますよぉぉぉぉ  わっかるかなデポの諸官は。

○○半島情勢はついに風雲急を告げる
0672専守防衛さん (アウアウイー Sacf-tX3j)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:08.06ID:nBlTQhBea
デポでは緊急処理は新兵のお仕事です。まだ2週間ぐらいしないと軍曹以上は帰ってきませんので悪しからず。部隊には年末に送ったブツでなんとかしてやw
0673専守防衛さん (ワッチョイ 4ba8-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:03.31ID:UQB1yKMA0
了解しました。何とかします。秋葉原で購入します
0674専守防衛さん (ワッチョイ 7ba8-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:21.06ID:96Fk+Qhp0
運動会しようよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況