X



トップページ自衛隊
14コメント7KB
自衛隊の新兵器を作ってほしい大学や先生を名指しするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001専守防衛さん2017/04/12(水) 15:19:17.14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000007-mai-sctch

聞いたことない大学の何やってるかわからない教授じゃなくて
ノーベル賞受賞者や偉大な功績のある大先生に自衛隊に協力してほしい
文系の人でも日本文学の重鎮の人に自衛隊の宣伝文を書いてほしい
0009専守防衛さん2019/08/14(水) 14:32:34.52
ミノフスキー博士はまだ生まれてないんだっけ?
0010千葉県我孫子駅で女子高生に下着を販売する爺さん前花清88歳2021/03/14(日) 08:37:46.54
遺憾砲?あかん砲?
0011専守防衛さん2021/06/03(木) 16:09:11.35
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図を描くのが上手すぎる大天才で大卒


                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0012天使のカウントダウン誰がやんのや、体に出るゼウス。2021/10/18(月) 20:36:13.68
徳川家がなんで真剣になっとらんのや、津市は真剣、各地送ってくる、おいさん、おにいさん、進言ないんか、徳川家。難しい考えとんのわかる、陰陽師の石田さんに聞け、源博雅公に。源氏真剣やぞ、皇居、雅楽師やっとる東儀家に源 博雅公に博雅家、何人おる。
0013酒を取られてあばばばばーってバグったおじさん2023/01/19(木) 23:12:33.86
おじさんはな、かつて自衛隊の某部署の長だったのだが、自ら事務所に酒を持ち込み、冷蔵庫に保管していたんだ。でもな、ある日突然、中身だけなくなっていたんだ(怒)
今となっては笑い話かも知れないが、当時は犯人探しでおじさんは躍起になってたんだ。全員の机やロッカーの中を全部捜索したんだ。でも、酒は見つからなかったんだ。おじさんは組織を最高に雰囲気の悪い職場にしてしまった、あのときは。
無くなって困るものだったから、警務隊入れて捜査すれば良かったんだ。でも無許可で酒を持ち込んでるから、そんなことは出来るわけもなかった(涙)
おじさんは、中身がなくなってるのに気づいた時、顔を真っ赤にしてくしゃくしゃにして本当に怒ったぞ。「そんなことする奴は免職だぁーあばばばばぁー」って、完全にバグってしまった(恥)
ちなみにおじさんがどこの部署にいたのかはな、内緒なんだよ(笑)
0014専守防衛さん2023/01/20(金) 21:10:00.92
>>6
時代的にこれやったの
ぱやぱやくんじゃね?
すぐ辞めてるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況