X



トップページ自衛隊
101コメント28KB
平成30年度から中央観閲式、観艦式、航空観艦式が毎年開催に。総合火力演習は3年に1回実施へ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/04/01(土) 06:53:06.54
自衛隊統合幕僚監部は31日、陸上総隊が編成され陸海空自衛隊の運用体制が統一される平成30年から
それまで予算の節減を理由に陸海空自衛隊が持ち回りで実施していた中央観閲式(陸上)、観艦式(海上)、
航空観艦式(航空)を毎年実施にすることを決定した。

陸海空自衛隊の部隊観閲式は、平成3年までは各自衛隊が実施していたが、軍事観閲式を毎年実施している
国が少ないという世界的潮流と予算の節減を理由に陸海空自衛隊が持ち回りで実施されることになり、実に
27年ぶりの変更となる。

これに対して、陸上自衛隊が毎年実施している富士総合火力演習は、周辺国へ必要のない緊張を発生させて
いるという判断とともに、実施のための予算が1回につき約17億円と突出しているほか、陸上自衛隊の弾
薬備蓄の進捗が大幅に遅れていることから、3年に1回の開催に変更される。

2017/4/1
0003専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 07:36:18.08
そもそも総火演は消費期限前の弾薬を在庫処分する意味合いもあるんだが。
0004専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 07:42:21.22
>>3
教育訓練用弾薬はすべて同じ理由
総合火力演習が他の実弾訓練を圧迫しているのが事実
0005専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 08:26:22.78
>>3
保管期間は最短で8年だから、その理由だけだと最新装備の参加開始が速すぎる。
0007専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 08:55:55.67
マジか
0011専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 11:18:34.49
>>2>>6>>10の鈍感さに呆れ
0012専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 11:28:33.35
これは良い考え。
総火演はネタ切れ感が半端ない。
0013専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 13:59:58.59
うそうそ、ウソに決まってるやん。
総火演はネタ切れは事実ですね。でもあれだけお客さんが来るんやから
止められませんわ。
景気良く撃ちまくればいいのにねえ。ブルーインパルスもどおやろか
富士山には似合いまっせ。最高やねえ
0015専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 14:37:12.54
これだよ。

軍板住民は乗り突っ込みが出来ないから困る。
0016専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 15:57:36.37
こういうスレを楽しむ余裕は自衛隊オタクにはない。
0017専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 17:27:48.05
四月一日だから必死にネタ考えたんだろうな
0018専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 17:43:16.50
ローレディ、これ風説の流布じゃねえ
調子にのってると防衛省に通報されるぞ
0019専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 17:53:26.59
観覧券、自民党のこねないと手に入らないよね
忖度ってやつか
0021専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 22:46:06.67
総火演はコネあるから確実に行けるんで、他の見に行きたい
0022専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 22:49:00.36
羽田沖で観艦式
0023専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 23:05:55.85
誰が見ても嘘と分かるのは如何にもエイプリルフールネタだよなぁ
お疲れさん
0024専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 23:36:54.07
>>23
お前が昼前にそのレスをしていれば価値もあるが、ローのタネあかしの後だからなぁ。
0025専守防衛さん垢版2017/04/01(土) 23:46:57.17
>>1
お前は虚言癖で年中嘘をついているんだから
逆に今日くらいは本当のことを書け
0026専守防衛さん垢版2017/04/02(日) 09:02:27.90
小松基地の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/1417
0028専守防衛さん垢版2017/04/02(日) 14:39:10.14
別板ならともかく、ここでやっても意味ないだろうに
しかもコレが5年以上は残ってしまうのを理解してない
0030専守防衛さん垢版2017/04/02(日) 19:57:24.54
観艦式が毎年ってことになると
1・自衛艦隊司令官隷下の今までどおりの観艦式
2・護衛艦隊司令官隷下の規模縮小観艦式
3・航空集団司令官隷下の航空部隊観閲式
4・潜水艦隊司令官隷下潜水艦観艦式
5・掃海隊群司令隷下の掃海部隊観艦式
の繰り返しだな。
最高指揮官たる総理大臣の臨席は1だけ、4・5は見学者の募集なしで決定
3の航空部隊観閲式は空自の航空観閲式と同時開催でw
0031専守防衛さん垢版2017/04/02(日) 21:44:15.30
>>29
自演下手過ぎ
0032名無しトマホーク垢版2017/04/02(日) 22:42:39.17
>>3
航空自衛隊「誠に遺憾である」
0033専守防衛さん垢版2017/04/03(月) 06:28:51.38
>>31
自演見抜くの下手すぎ。1-20の間に5レスあるぜ。
0034専守防衛さん垢版2017/04/03(月) 07:34:14.28
平成25年総合火力演習チケット融通スレなんてのが『未だに』残っているのに
こんなスレたてるなんて、とんでもないバカだな
延々黒歴史が残るのに
0036専守防衛さん垢版2017/04/05(水) 02:33:15.34
オナニースレ
0038専守防衛さん垢版2017/05/01(月) 11:37:19.43
ほら どうすんだよ
コレ
0039専守防衛さん垢版2017/05/01(月) 12:55:14.39
そうかえんは5000円くらい取ってもいいだろ(予行は4000円)

観艦式は乗艦代3000円、航空観閲式と
中央観閲式は入場料1000円。(予行はマイナス500円)
0040専守防衛さん垢版2017/05/01(月) 16:01:26.47
>>39
集客収容人数を考えると総火演と航空観閲式が1000円
観艦式が3000円くらいじゃないか?
0041専守防衛さん垢版2017/05/13(土) 20:20:24.68
このスレどうすんだ?
0043専守防衛さん垢版2017/06/25(日) 14:50:54.17
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0044専守防衛さん垢版2017/07/22(土) 15:59:17.18
よかったな>1
思いっきり騙された奴おるで
0045専守防衛さん垢版2017/07/23(日) 11:49:59.61
えぇぇ それは大変だ(棒読み)
0046専守防衛さん垢版2017/07/30(日) 22:51:05.12
このスレ、まだあったんだw
0047専守防衛さん垢版2017/07/30(日) 22:54:36.22
自衛隊板なんて過疎ってるから数年は残るぞ
毎年騙される奴おりそうだ
0048専守防衛さん垢版2017/07/30(日) 22:56:33.45
糞スレを過疎スレに沢山意図的に作成している
俺が死んでも良いようにしている

し・ら・ね
0050専守防衛さん垢版2017/08/20(日) 12:38:37.50
え〜そうなんだ(棒読み)
まさか こんなネタに騙される奴いるんか?age
0051専守防衛さん垢版2017/09/27(水) 21:07:26.10
 菅義偉官房長官は27日午前の記者会見で、韓国の平昌(ピョンチャン)冬季五輪の公式ホームページ(HP)にある世界地図に日本列島の記載がないとして、韓国側に是正を申し入れたことを明らかにした。スポーツ庁から在京韓国大使館に早急な対応を要請した
0052専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 01:38:26.87
>>51
また、日本地図が消えたらしいな。
0057専守防衛さん垢版2018/03/10(土) 11:13:45.46
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4VUMW
0059専守防衛さん垢版2018/04/01(日) 06:03:43.27
>>1
航空観艦式w
0063専守防衛さん垢版2018/07/15(日) 22:43:49.36
元陸上自衛隊員前花清〜都道府県全国警察署恐怖症
前花清は警察目撃したら怖いようと子供声叫んで逃走したり
警察のパトカー見た時点でムックの叫びみたいに心臓が止まったみたいに倒れる
警察官が職務質問したぐらいで大声で助けてくれーウルトラマン〜仮面ライダーと
叫ぶ警察官は何だこの人?と思っている
前花清は警察見たら逃走したりウルトラマン助けて〜と子供ぐらいの言葉を叫ぶ
0065専守防衛さん垢版2018/08/18(土) 22:50:09.55
>>3
それってよく聞くけど、本当?
そんなに撃ってないように思うんだよな、総火演が予行とかで一週間あるとしても、消費期限切れそうな弾薬があの程度しかないと思うと、ちょっと不安
0066専守防衛さん垢版2018/08/25(土) 23:06:42.73
総火演行きたい奴おる?
入場券4枚、駐車券は2枚ある。
もちろん無料!
沼津市内に取り来てくれる人限定でお願いします。寝たらごめんね
0068専守防衛さん垢版2018/08/25(土) 23:57:15.02
貰ってくれる人が見つかりました、ありがとうございます。
0070専守防衛さん垢版2018/08/27(月) 01:43:14.33
糞ヲタ向けの花火大会みてぇな総火演なんかとっととやめろや。
あんな幼稚園児のダンスみたいな演習やって何になるんだよ。
まぁ糞ヲタや自衛官家族の自己満にはなるだろうがもう我が国にそんな余裕ネェんだよ。
税金垂れ流しの漂流国家もいい加減にしろや。
0072「ナメクジ隊員」前花清垢版2018/08/27(月) 05:14:00.14
前花清がインターネットでアダルトサイト見てた?「平成のでは無くて昭和のアダルトサイト」鑑賞してたネットで調べてた?
0073専守防衛さん垢版2018/09/01(土) 14:39:24.96
安産とか、病気なおるとか、大金持ちになるとかは、キリスト教のバルンガー(パワーアップするやつ)、2時間続けてくとなるでな。
0074専守防衛さん垢版2018/09/19(水) 19:59:39.30
【ロシアに謝れ、日本】 日ソ中立条約違反  ←<特殊演習、敵国条項、講和条約>→  北方領土放棄
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537323380/l50


条約破ったくせに謝りもしない破棄逃げジャップ、モー娘か!
0075専守防衛さん垢版2018/10/03(水) 03:46:41.05
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

Z94
0077専守防衛さん垢版2019/03/03(日) 13:17:59.32
はじめて自衛隊スレに来たけど
なんか気持ち悪いねここ
もう来ないわ
0078騒音おじさん前花清垢版2019/03/03(日) 14:31:56.18
「俺の顔なんて見てねえのに気持ち悪いとは失礼だろ!」「謝れ」
0079専守防衛さん垢版2019/03/03(日) 18:51:19.93
>>1
単なるショーを毎年して訓練を3年に1回って意味が分からんな。
0080専守防衛さん垢版2019/03/07(木) 12:18:38.88
ここは自衛隊員の痰壺
0082専守防衛さん垢版2019/07/14(日) 11:53:49.20
オイ、
0085専守防衛さん垢版2019/07/19(金) 08:06:10.09
観艦式どうなの
0086専守防衛さん垢版2019/09/11(水) 10:05:35.58
期限切れの弾薬はどうするの?

処分代がかかるだろ
0088専守防衛さん垢版2020/01/23(木) 04:44:20.11
>>86
普通に中東やアフリカの実戦で使えばいいだろ
いつまでも後方支援ばかりしてないで前線で少しは戦えよ
0089専守防衛さん垢版2020/01/23(木) 15:59:28.16
しったかマニア「総合火力演習で古い弾薬をつかうんだ」(ドヤァ)
0090専守防衛さん垢版2020/01/24(金) 20:14:10.83
ザッツライト俺のため
0091美少女戦士セーラームーン大好き爺さん前花清86歳垢版2020/01/24(金) 22:04:18.90
あなたブラジャー臭う?
0092専守防衛さん垢版2020/02/04(火) 08:48:37.16
■やりすぎ防パトで行われるヘリを使用した嫌がらせに関して■
■目的
警察ヘリを使用した監視活動です
■初期に行われる行為の目的
例えば北方や南方、東方や西方の空を見上げた際、ヘリが上空でホバーリングしていたとします
健常者はそれを見て、どう思うでしょうか?
「ヘリが向こうの上空でホバーリングしている」
その通りで、仮に警察ヘリが監視目的でヘリをホバーリングさせたとしても、健常者はそれを監視とは認識しません
同じように、特定人物の位置情報を元に、ヘリを飛ばして監視を行い、上空を飛ばさせたとします
健常者はそれを見て、どう思うでしょうか?
「ヘリが飛んでいる」
その通りで、仮に警察ヘリが監視目的でヘリを飛ばしたとしても、健常者はそれを監視とは認識しません
つまり、健常者にヘリから監視されていると認識させる為の、心理学を悪用した認知の歪みを作らなければならないことになります
■初期段階で行われる事
・ターゲットの頭上を、超低速飛行で尾行させます。その際、高度は、ターゲットの耳にだけ羽音がかすかに聞こえる位置で固定します。
・1日に尾行させる時間は1時間程度で、これを連日、3週間ほど行います。
 三週間に留める理由は、特にマンション上層階の住民や、ビルに入っている会社の会社員等が、連日、ヘリが似たような時間帯に飛んでいて、
 それが数週間も続いた事に気づいて、ヘリを撮影したり、証言者になる事で、警察の犯罪が表面化する事を防ぐ為の措置です
・その期間中には、ターゲットが人気の少ない場所に行った際で、かつ、船底の機体番号を確認できない場所に入った際に、
 ヘリを急発進させてホバーリング行為を行います(船底を見させないのは、機体番号からヘリの所属がバレると、悪巧みが露見する為です)。
→これら行為を繰り返す事で、健常者でも、ヘリに監視されているという認識を持つようになります

二枚目に続きます  j
0093専守防衛さん垢版2020/02/04(火) 08:48:46.61
>>92 からの続き
■結果
ヘリに監視されているとの認識を持つ事で、
・北方や南方、東方や西方の空を見上げた際、ヘリが上空でホバーリングしていた。
・特定人物の位置情報を元に、ヘリを飛ばして監視を行い、上空を飛ばさせた。
警察が警察航空隊のヘリを飛ばして尾行・監視活動を行った際、ターゲットは監視されていると認識し、警察が狙った通りの効果が出ます。
しかし、副作用として、このような認知の歪みに加えて、疑心暗鬼に陥っている為、ただ飛んでいるヘリを監視者、尾行者と勘違いします、
陸上自衛隊や航空自衛隊が訓練目的でヘリで頻繁に飛ばしていれば、警察ヘリと連携し、監視しているのだと誤解しますし、
航空自衛隊が訓練目的で空自機を飛ばしていて、目的建造物を目指して右旋回、差旋回する場合、その建造物付近にターゲットがいた場合、
自分を目印に行われた、航空自衛隊が警察と連携し、嫌がらせで空自機を飛ばしている、という誤解をする事になります。
やりすぎ防パトの被害に本当に遭っている健常者達の一部が、自衛隊から被害に遭ったと主張するのは、これが原因です。
ここからが重要ですが、このヘリを飛ばす指示を出している大元の警察幹部らは、被害者が自衛隊からも被害を受けていると訴えれば、
統合失調症にでっち上げられると計算し、自衛隊の訓練期間に合わせて、意図的に初期段階の三週間の決行日を決定している事です。
被害者の怒りが自衛隊に向かい、分散すれば、警察の利益になる――そう考えて実行しているのです。
■最後に
ヘリによる嫌がらせ被害を訴える人の圧倒的大多数は、ただの被害妄想です。
頭上を歩速に合わせて尾行する薄気味の悪い追跡行為は、警察も犯行発覚の恐れがある為、初期三週間しか行いません。
なお、自衛隊側では、警察によるこの組織犯罪を、調査の結果、証拠付きで掴んでいるものと考えられます。
0094専守防衛さん垢版2020/02/04(火) 08:49:03.22
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1483948242/

このスレが立った原因が >>92 >>93 です。
要するに警察がつまらない事をやって、それが原因でこうなったわけです。
愛知県警ですね。

このスレもこの情報を知っておかれた方がよい方達が来られていると思いますので、貼っておきます

あと、自衛隊のヘリや空自機から何かされてるって話が出て、言ってるのが健常者だった場合、警察の馬鹿共がヘリ使ってなんか悪さしてるだけなんで
今後こういう事があったら、警察の動きを監視して、証拠掴んだら締め上げて叩き潰してやるといいですよ
あいつら根性腐りきってますので
0096専守防衛さん垢版2020/11/22(日) 21:19:41.74
ここまだ生きてるのかな
今度の入間だけどさ
展示飛行は無いと言ってるけど
観閲飛行までやらないとは言ってないよな
0097専守防衛さん垢版2020/12/01(火) 13:14:45.21
ガースーがコクピットでご満悦
それだけの日だったな
0099身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清垢版2021/04/01(木) 23:19:23.34
前花死ぬ
0100専守防衛さん垢版2021/04/30(金) 00:09:27.95
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況