X



トップページ自衛隊
1002コメント215KB
北海道補給処www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2016/12/12(月) 20:12:08.61
語ろうぜwww
0093専守防衛さん垢版2017/04/27(木) 23:13:54.72
泣きたくなるね
0094専守防衛さん垢版2017/04/27(木) 23:20:43.52
更に住み心地悪くなったのかなぁ…島松は?
0097専守防衛さん垢版2017/05/17(水) 16:45:54.56
仕事しないもん勝ちみたいなところだからすごい。
0101専守防衛さん垢版2017/06/10(土) 22:08:21.58
次は三日連続予行だよ。
予行なのに
本番に参加しない人を
かき集めて頭数揃えてくれって、
大丈夫か?
0102専守防衛さん垢版2017/06/15(木) 10:38:28.54
ここ勤務になるらしいけどどこオススメですか?
0104専守防衛さん垢版2017/06/20(火) 23:17:14.35
出口まだいるの
0105専守防衛さん垢版2017/06/21(水) 00:29:34.83
>>104
入口さんが定年するか転属しない限り居るだろ。
0108専守防衛さん垢版2017/06/24(土) 10:52:05.49
民家に不法侵入→屋根でケータイ→タイーホ、という島松の陸士って、どこの所属なんだろうか?
0111専守防衛さん垢版2017/06/25(日) 14:40:39.00
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0112専守防衛さん垢版2017/06/30(金) 07:20:38.68
おまえら今日も頑張ろうぜ
0113専守防衛さん垢版2017/07/02(日) 00:22:21.38
おまえら無事か?(´・ω・`)
0114専守防衛さん垢版2017/07/10(月) 19:33:31.63
昼時にエロい格好した保険外交員を見かけるな。
タイトに白ブラウスとか。
0115専守防衛さん垢版2017/07/10(月) 21:09:26.11
田舎の人って やることないからセックスばっかりしてるイメージです!
0117専守防衛さん垢版2017/07/11(火) 23:19:23.51
N支処のCV角刈り君元気か!
0118専守防衛さん垢版2017/07/12(水) 21:08:57.60
陸橋原隊復帰した奴自殺したってほんと?
0120専守防衛さん垢版2017/08/23(水) 00:06:34.00
NA支
3バカYMYどうにかしてくれ!
0122専守防衛さん垢版2017/09/02(土) 22:40:44.14
身分証くらいちゃんと出せウジ虫!
『私に真っ直ぐ見えるように出して下さい』と言っても分からんクソは氏ね!
0124専守防衛さん垢版2017/09/09(土) 13:30:13.89
○○が、大暴走して何も考えてない。時代錯誤。
0125専守防衛さん垢版2017/09/20(水) 12:37:35.89
お前ら怪我とかするなよ
0126専守防衛さん垢版2017/09/20(水) 13:25:32.39
陸の職種に 「補給科」 がないのは何故ですか?だれが補給業務やってるの?

主に需品科ですか。
0127専守防衛さん垢版2017/09/20(水) 18:03:36.05
需品武器輸送です
補給と一括りにするとそれぞれの教育が捗らんやろ
0128専守防衛さん垢版2017/09/21(木) 10:07:12.76
ありがとうございます。納得です \(^o^)/
0129専守防衛さん垢版2017/09/23(土) 21:29:36.33
お前らお疲れ
0130専守防衛さん垢版2017/09/24(日) 17:46:34.69
土曜日半ドンのころ、朝飯はデポのパンだった。
特にアンパンは、なまらうまくて大好きだった。

当時の製パン隊長様、ありがとうございました。
大変おいしゅうございました。

とはいっても、週休二日がいいのだ。
0131専守防衛さん垢版2017/09/24(日) 19:12:28.94
あのパンは美味しかったよね\(^o^)/
新兵は毎朝取りに行かされたな(笑)
俺はクリームパンが好きだったな
0132専守防衛さん垢版2017/09/25(月) 18:00:19.93
俺は土曜日しかデポパンは記憶ないなぁ。
島松近くにいたんだけど。

あのアンパンはうまかった。
思い出補正かかってるかもしれないが。

で、思い出す話。
ある日、整備班長と一緒にデポに行くと「今忙しいから待ってて」とテニス中の担当者に言われた。
俺Drだからいいけど、整備班長は…
0133専守防衛さん垢版2017/09/30(土) 18:35:48.03
所見書いたら書き直せとか意味分からん(笑)
0135専守防衛さん垢版2017/09/30(土) 23:33:47.43
評価付きで返ってくるのは楽しみだな( ´∀`)
0136専守防衛さん垢版2017/10/05(木) 01:20:56.98
デヴを走らせるなら体重別にしようぜw
0.1tクラスとか面白そうじゃね?
0137専守防衛さん垢版2017/10/05(木) 07:37:47.95
いや、まず相撲を取らせてからスタートだな。
0138専守防衛さん垢版2017/10/05(木) 23:37:36.27
普段から相撲で鍛えてないと、ただの豚同士がぶつかったら双方怪我するぞ
くたばった方は晩飯の豚汁にしてやれwww
0139専守防衛さん垢版2017/10/06(金) 09:18:10.20
自衛隊にサラブレッドやアスリートはいらない。
輓馬やウォリアーがあるべき姿

デブ、お前のことじゃないからな。
0140専守防衛さん垢版2017/10/06(金) 18:36:53.00
脳筋だからなのか、駆け足が速い俺は優秀隊員だ!とか思ってる人いるよな?
0141専守防衛さん垢版2017/10/07(土) 07:38:28.27
クッソ!
北演+持続走競技会のわけわからん夢見たじゃねぇか!
0142専守防衛さん垢版2017/10/07(土) 16:43:52.26
>>139
ハァ?( ´Д`)
自衛隊に輓馬やウォリアーもいらないかなぁ

マジレスすると決められた事を決められた通りするだけの組織なんだから
普通の事を普通に出来る人があるべき姿なんだよ。
0143専守防衛さん垢版2017/10/07(土) 21:49:31.51
>>142
自衛官として決められたことや、部隊で普通に出来てることができない、2・1曹、曹長が沢山いるしなぁ。
 普段から現場で技官の班長にダンドリしてもらってるから自衛官だけになると何も出来ない。
 

 
0144専守防衛さん垢版2017/10/07(土) 21:55:12.21
片や北演間、昼夜・作業・警戒の有無を問わず防弾チョッキでウロウロ。
片や北演間、報告した訓練の写真を撮る一場面のみ装備をつけて、その他は装具を着けず迷彩帽でウロウロ。
この格差と、評価が高いのは後者であるのが北処らしい。
0145専守防衛さん垢版2017/10/07(土) 23:02:26.93
片や泥だらけになって状況に入ってるのに
片や…おっと止めとこう(笑)
0146専守防衛さん垢版2017/10/08(日) 07:22:09.00
>>144>>145
で?何が言いたいの?
0147専守防衛さん垢版2017/10/08(日) 16:25:21.35
無駄な人材が多いってことじゃね?
0149専守防衛さん垢版2017/10/13(金) 05:03:00.15
デブは罪
0150専守防衛さん垢版2017/10/14(土) 11:41:46.12
まだ性癖のある陸送いるのか?
女子更衣室覗く、あの陸送?
0151専守防衛さん垢版2017/10/14(土) 13:18:07.18
性癖は様々だが覗きはダメだろ
0152専守防衛さん垢版2017/10/14(土) 20:14:23.52
ブタは屠殺しろよwww
0153専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 04:10:59.86
地本に行った変態陸送帰ってきたか?
女子更衣室覗いたと噂されたヤツ
靴磨きながら覗く馬鹿確信犯
自白しなかったなwwwwww
0154専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 04:12:33.39
巡察go
0155専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 00:08:12.84
苗の馬鹿なCVとにかくグダグダうるさいわ!
そんな奴に振り回されるなって!班長さん
0156専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 00:09:33.30
苗の馬鹿なCVとにかくグダグダうるさいわ!
そんな奴に振り回されるなって!班長さん
0157専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 05:26:12.30
大事なことなので…
0159専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 10:15:59.43
デポでも射撃訓練はあるのですか?

実弾と空包を間違えないでね。今度やったらあかんやろ
0160専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 10:57:30.80
実弾と空包を間違えたのは、デポじゃなくて野整備隷下の輸送隊でっせ
0161専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 11:38:44.76
北方の隊員以外は北方の隊員で括ってる
北海道の糞の奴らのせいで面倒な作業が増えた
0162専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 13:52:44.37
デポも輸送も同じ。北方の後方はどこでもやってることは同じですが

後方部隊は射撃訓練時は3名以上の普通科隊員の立ち合いがないとできません。
3名とは幹部が1名、陸曹が2名です。なお、1名を士長にできます。
0164専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 17:40:57.51
>>162
それ本当なの?
北方て終わってんな陸教でなに教えてんの?
0166専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 19:36:09.58
北方は無能しかいないから本当だと思ったわ
1曹教で習うことは助教に媚びることだけだから
助教にお菓子とかジュースを差し出すとかアホみたいな教育を伝統的にやってるからな
0167専守防衛さん垢版2017/10/20(金) 20:26:46.39
しょうがないだろ。
かつての優秀だった北方は中期実員管理の名の下に各方面隊のお荷物が来ているんだから。
0168専守防衛さん垢版2017/10/20(金) 21:18:16.36
>>167
北方の隊員の方がお荷物だわ
0169専守防衛さん垢版2017/10/20(金) 23:34:08.32
陸教で助教に媚びるとか何だそれwww
んなアホな事があるかよwww
エア陸教かよwww
0170専守防衛さん垢版2017/10/21(土) 00:39:19.79
>>169
1曹教はおかしいよ
ATMが方面を跨いでよく1曹教に入校するけどいい評判はない
訓練時に学生が金出して助教に差し出すお菓子やジュースを常時してる
官品の増加食のラーメンなどを学生に買わせる
卒業時には高額の贈呈品を送らないといけない(除雪機や厚生天幕など)
ボディ行動は許さず常に区隊行動、風呂飯の時間もまともに確保されてない
曹の教育なんて技術を教えて指導する能力を身に付ける教育なのに追い込んでなにがしたいんだ?
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:29:49.50
銃剣道って何の役に立つの?
弾が尽きたら銃剣で突撃するため?
それなら最初から銃剣付けて藁を刺す訓練でもした方がいいだろ
木銃で敵を殺せるのかよwww
0174専守防衛さん垢版2017/10/23(月) 12:59:58.24
2年前大阪で自衛隊受験したもんなんだが、北海道希望したら必ず陸上自衛隊行けるて宣伝あったんだよ。ちほんから。
実際2年前に西方出身で希望して北海道に赴任した人間(2015年春入隊)て今も残ってる人多いん?それとも1任期で辞めた人殆どです?
0175174垢版2017/10/23(月) 13:00:41.99
受験したのは3年前(2014年)だった
すまん
0176専守防衛さん垢版2017/10/25(水) 21:28:07.48
お前ら今日はお疲れ
デヴたちも頑張ったな
0178専守防衛さん垢版2017/11/10(金) 08:33:51.77
ゴルゴ!お前は銀杏キチガイか?
0180専守防衛さん垢版2017/11/11(土) 21:31:54.28
銀杏美味いやんけ
0181専守防衛さん垢版2017/11/17(金) 00:04:06.22
苗のY&M&Yアホやんけ
0182専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 00:30:59.03
あのトリオだな
0183専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 00:56:21.15
○川○越!工場で銀杏洗ってんじゃねーぞ!
0185専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 08:08:28.60
銀杏美味いやん
0186専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 14:18:05.29
銀杏は美味いけれど食べ過ぎると中毒するとマジレス
0187専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 19:13:40.95
>>183
ご苦労様ですな
0188専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 19:15:22.30
>>183

所在地 〒188-0011 東京都西東京市田無町4-28-13 おんべビル5階 電話 042-463-1981
0189専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 19:16:15.46
>>182
トリオは、木村さゆりと酒田 孝子と斉藤 見形だろ
0190専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 19:17:01.87
だいたい自衛隊でこそこそとあほヅラさげて嫌がらせするのは相応しくないなw
0191専守防衛さん垢版2017/11/18(土) 19:18:40.59
北海道に行ったら多分凍死するな、お前らwww
0192専守防衛さん垢版2017/11/19(日) 17:06:44.61
突然キレる高齢者
http://news.livedoor.com/article/detail/13911349/

加藤医師
「脳の中心部に大脳辺縁系という場所があります。
 意欲や感情などをつかさどるところで、ここで怒りが作られます。
 それを抑えるのが前頭葉という知性の場所ですが、年をとると前頭葉の機能が衰え、抑えが利かなくなるのです。
 また、加齢とともに記憶力や聴力も衰えますから、相手の話を理解できず、怒りに拍車をかけます。
 脳の衰えを本人が自覚していませんから、訳がわからないまま暴発します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況