X



トップページ自衛隊
1002コメント296KB
【JSDF】一般曹候補生Part431【国防】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102専守防衛さん垢版2019/06/14(金) 22:16:27.21ID:5a3ykyD0
海上自衛隊最高!
先輩殴ってもクビにならないぞ!
俺、海上自衛隊で喧嘩最強を目指すよ!
0103専守防衛さん垢版2019/06/17(月) 17:58:33.50ID:jYX6Fx9X
喧嘩も面白いかもだけど、拳法の錬成隊はもっと楽しいぞ(棒)

午前中はひたすらフィジカルトレーニング、
午後は地獄のミット打ち、スパー、
時間があれば試合形式でシメ!!

首いてぇわ
0104専守防衛さん垢版2019/06/20(木) 19:43:26.16ID:wx0S/mK3
>>103
俺は毎日20キロ走って腕立て背筋腹筋300回、懸垂50回やってる。
あと水泳も8000メートル毎日泳いでミット打ちやサンドバックをひたすら殴ってる!
あと外出した時はヤンキーやヤクザに片っ端から喧嘩売ってるんだけど相手にしてくれない笑
0105変なお爺さん前花清垢版2019/06/20(木) 22:12:58.91ID:C8KjmjwI
ヤンキーとヤクザに俺は番長だからケガさせるのが好きだからいつでも相手にする!
0106専守防衛さん垢版2019/06/26(水) 15:35:39.90ID:ydQkNi26
年功序列 終身雇用が崩壊して大手企業でも45歳以上は普通にクビにされてるけど、自衛隊は45歳3曹 2曹でもクビになんねーじゃん こんな将来安泰な組織なのになんで入んねーの?

っていう感じでほせいに入隊させよう
0107専守防衛さん垢版2019/06/26(水) 15:42:02.76ID:NkGr8M+A
消費税10%確定みたいだからまた不景気になるかもね
0108専守防衛さん垢版2019/06/30(日) 14:33:49.28ID:WD5Rk+vT
>>106
再就職どうするんだ
世間一般で50超えたじじいなんて最低でも係長クラスの経験と組織の人脈活かせないと民間じゃ再就職どこも拾ってくれねーぞw
0109専守防衛さん垢版2019/07/08(月) 22:48:32.62ID:EUEGTb4U
有明セントラルタワー

痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
入って行くウゥウウウーーー!
0110専守防衛さん垢版2019/08/25(日) 17:40:55.83ID:Y1JTjgmr
一般曹最終合格って1次の点数関係あるの?
それとも適正と2次のみで決めてるの?
0113sage垢版2019/09/21(土) 01:49:50.36ID:kJE3pvOm
令和元年9月1日付
第1期一般陸曹候補生2名が3佐に昇任し
入隊13年で兵隊元帥号を獲得
0114専守防衛さん垢版2019/09/21(土) 07:49:07.34ID:pjv05M2Y
1次突破のボーダーってどのくらい?
ちな北部陸
0116専守防衛さん垢版2019/09/21(土) 13:21:22.24ID:gkIUlg5K
作文途中までしか書けなかったんだけど落ち確?
0117専守防衛さん垢版2019/09/21(土) 17:27:34.58ID:V44SL8qf
>>116
地本の人の話では最低7〜8割書けてないと、見もしないって言ってましたよ
0119専守防衛さん垢版2019/09/21(土) 17:56:42.13ID:yJnFZJ2v
筆記は28/45位の正答率で作文が6〜7割程度(不完結)なんですけど無理そうですかね
ちなみに北部の陸志望です
0120障害者いじめっ子職員前花清垢版2019/09/21(土) 19:22:39.19ID:I0+hb2vy
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園知ってる?どうですか?
0121専守防衛さん垢版2019/09/21(土) 22:40:08.63ID:kJE3pvOm
大丈夫だよ、自衛隊の作文は制限文字数もないし、誤字脱字の減点もない
0123専守防衛さん垢版2019/09/23(月) 19:09:36.67ID:HZj+hGvV
自衛官候補生の試験より一般曹のほうが簡単だと思ったのって俺だけ?
0124専守防衛さん垢版2019/09/24(火) 18:59:25.26ID:iwZeW4cM
試験は採用区分別に作ってるから難易度が逆転することはよくあるよ。一般曹は各幕、自衛官候補生試験は地本だから。
0125専守防衛さん垢版2019/09/26(木) 01:50:50.64ID:4235nf/s
一般曹候補生だと3年目から3曹昇任試験強制なんだっけ?
0126専守防衛さん垢版2019/09/26(木) 02:21:21.37ID:rQbj5aKj
いや

そもそも、補生は3曹昇任試験受けないし
うん、「3曹昇任試験」は
0127専守防衛さん垢版2019/09/26(木) 02:57:23.16ID:4235nf/s
ああ、選抜試験だっけか
0128専守防衛さん垢版2019/09/26(木) 12:35:43.06ID:rQbj5aKj
自衛官候補生あがりは、三曹昇任試験も受けなきゃいけないから大変だね。
ま、あの程度の試験だから本当の意味で大変かどうかは微妙だけどさ。
0129専守防衛さん垢版2019/09/29(日) 17:40:27.84ID:0e0mm5sg
メガネ掛けは合格するが、補聴器が必要な人も合格するの?
0130専守防衛さん垢版2019/09/30(月) 13:44:30.43ID:LexqMdSd
>>129
それはダメだろう…。
0131専守防衛さん垢版2019/09/30(月) 15:08:41.12ID:U0k41cUa
なんで?メガネが良くて補聴器はダメなの?
0132専守防衛さん垢版2019/09/30(月) 18:56:34.21ID:4i2RBM4p
虫歯ってあったら不味い?
欠損歯はあったらダメらしいけど
0133専守防衛さん垢版2019/09/30(月) 21:29:47.67ID:ZuRO8tvv
>>132
虫歯は入隊までに治しとけ
3ヶ月間は通院できないと思っておいたほうがいい
0135専守防衛さん垢版2019/09/30(月) 22:02:23.35ID:JjFBGgJl
底辺の自衛隊にどんだけ必死なんだよw
身体障害がなければ馬鹿でも受かるのに
0136専守防衛さん垢版2019/10/01(火) 05:47:03.29ID:vsWfRoHd
片耳難聴だと無理ですね。諦めます。
0139専守防衛さん垢版2019/10/05(土) 19:51:58.01ID:a0nq0eLP
おまえら受けたやつ1次はとりあえず全員受からせてるから安心していいぞ
0140専守防衛さん垢版2019/10/05(土) 20:46:14.55ID:fDjUirlJ
リーマンショックの余波があった頃と比べると
相当ハードル低くなったな
0141専守防衛さん垢版2019/10/05(土) 22:14:38.86ID:W3JakTNu
でも2次の結果は1次の点数で既に内定してるから1次受かってる喜んでるやつの6,7割はさようならw
残念ながら1次の点数はもう挽回出来んw
面接でどれだけ声出そうが良い回答をしようが無駄、ぼそぼそ喋ってなよなよしてるけど勉強だけは出来るやつにお前らは勝てないよ。
挽回できるのは唯一身体検査くらいw
0142専守防衛さん垢版2019/10/05(土) 22:59:00.65ID:AtQNIgBQ
>>141
ボソボソ喋りナヨナヨ陰キャwww

いるわー、ロクに挨拶もできないゴミクズ
0143専守防衛さん垢版2019/10/06(日) 06:20:09.82ID:RH67brm3
俺は去年の一般曹の筆記で1問も分からなかったけどテキトウに塗り潰したら合格して、今入隊してるから頑張れ
0144専守防衛さん垢版2019/10/06(日) 06:27:34.10ID:AvPYHcJ5
自衛隊に落ちるバカってどんなバカだよな恥ずかしい奴
0145専守防衛さん垢版2019/10/08(火) 19:39:35.56ID:Sg0DfJhT
>>143
4択だしこういうアホが混じるのも確率の問題でしかないよねぇ
0146専守防衛さん垢版2019/10/08(火) 20:13:27.83ID:KTWGtTGg
自衛隊は体力が全てで筆記の点数なんか価値ないんだけどな
教育隊は成績が全て張り出されるから体力検定で順位が下の奴は見下されるww
0147Mr.ビーン爺さん前花清垢版2019/10/08(火) 20:19:32.87ID:pcrEqCfm
前花清はみちる園の女性職員に胸と尻触る行為と事務長の娘にもやってた!
0148専守防衛さん垢版2019/10/10(木) 08:39:14.02ID:eY09dvVc
>>146
見下されると言うより下位なのに何も努力してないで外出とかしてると班長や同期に詰められるだろう。
0149専守防衛さん垢版2019/10/10(木) 13:30:33.45ID:xLwlXn7R
>>141
勉強だけはできる奴がどうして自衛隊なんかに入るんですか?
他の公務員にいけない馬鹿だからだろw
0150専守防衛さん垢版2019/10/10(木) 14:18:34.20ID:9hwL1FaE
1 基本的に、勉強や、新しいものを学ぶのは好きじゃない
2 人に頭下げて教えてもらうのも嫌い
3 でも、父親、母親に叱られるのも嫌だ
4 だから学校の勉強だけはそれなりにする
5 地頭が悪いので、それも一苦労
6 趣味らしい趣味はない。ゲームかネットかラノベ
7 友達もおらず、コミニュケーション能力は低い、運動もあまりしたことがない
8 やりたいこと、夢や願望に向かって努力をしたことがない
9 結果、大学受験や就職にも消極的、楽に人生を過ごすことばかり考える
10 しかし、3のせいで、取り敢えずどこかに入らなきゃいけないとは思う
11 公務員試験は惨敗
12 唯一、4の貯金のおかげで自衛隊には受かる
13 7のせいで入ってから非常に苦労する

こういうヤツ、多いんじゃない?

ソースは、お、俺の知り合い。決して俺ではない。絶対に違うから!
0151専守防衛さん垢版2019/10/10(木) 22:08:58.50ID:9Wmc1EN8
>>148
>見下されると言うより下位なのに何も努力してないで外出とかしてると班長や同期に詰められるだろう。

誰もこんな話ししていないのにそう思い込むのはやっぱりバカだからか
0152専守防衛さん垢版2019/10/12(土) 20:54:42.61ID:8P8VO31c
大◯とかいう専門学校行って自衛隊とか入る奴はもうねwww
生涯賃金とか計算できないんだろうなw
0153専守防衛さん垢版2019/10/12(土) 21:36:42.25ID:PRjyDpyy
自衛隊に落ちたなんて知れたら恥ずかしいだろうなw
0154専守防衛さん垢版2019/10/20(日) 11:41:03.18ID:CbKw/RbL
でも自衛官て隊舎すみだったら、多分手取りは国家一般とかよりいいんじゃね?食事代と家賃無料だし。
0155専守防衛さん垢版2019/10/20(日) 11:41:16.44ID:CbKw/RbL
>>152
でも自衛官て隊舎すみだったら、多分手取りは国家一般とかよりいいんじゃね?食事代と家賃無料だし。
0156専守防衛さん垢版2019/10/20(日) 18:35:21.77ID:/Pyeny/k
>>155
同じ収入でも外に住んでる民間や公務員と比べたら可処分所得が高いのは事実

ただしそのために犠牲になるものも多いけどな
金払ってでも外に出たいって隊員もいるし
0157専守防衛さん垢版2019/10/20(日) 18:50:12.56ID:AkATTueh
宣伝に騙されてる典型だな
衣食住が揃ってると言ってもそもそも給料は低いし
訓練で使うからと自腹で色々と強制で買わされ部隊に行ってからは電気代も徴収される
金が貯められるなんて言うけど何故か自衛隊の中で金を使わされるぞ
0158専守防衛さん垢版2019/10/20(日) 19:16:44.97ID:pGCy24gQ
空の一般曹候補生の課程が防府南で10月の頭からはじまったそうなんだけど
入隊は3月のはずなのになんででしょうか?
0159専守防衛さん垢版2019/10/20(日) 21:18:04.46ID:Q/d8Sdrb
海の一般曹候補生の課程が佐世保で10月の頭からはじまったそうなんだけど
入隊は3月のはずなのになんででしょうか?
0160専守防衛さん垢版2019/10/24(木) 23:46:18.73ID:4Bt6bRsP
>>155
そもそも定年早いし転勤多いしどうするの?
早死になら問題ないけど
0162専守防衛さん垢版2019/11/06(水) 16:58:11.20ID:ONk2Eqh4
受け答えさえできれば受かる自衛隊の面接で落ちる奴はいないけどな
身体障害者ならそもそも肉体労働の自衛隊を志望すること自体が間違い
0163専守防衛さん垢版2019/11/06(水) 17:33:32.60ID:PfvyFlwd
>受け答えさえできれば受かる自衛隊の面接で落ちる奴はいないけどな

面接でネガティブなこと言ってきた奴いたから落としたことあるぞ
0172専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 09:38:34.35ID:7AkGlgpY
余裕で受かったわ

それより私服にコンビニ袋持って面接受けた奴が合格したかどうかが気になる
0174専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 11:46:30.52ID:k65Nqu2J
高校新卒で入隊します
何かアドバイスいただけますか?
0175専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 12:27:53.42ID:p/hDttqP
入ったら24時間365日後悔する日々になります
0176専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 12:43:27.42ID:7AkGlgpY
>>174
陸海空どれですか?
0178専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 17:41:26.52ID:6MJv8kyB
一般曹で落ちる人って都市伝説では?
いたらどこの幕で受けたか教えて
0179専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 20:46:25.73ID:0MOoB1Xm
>>174
サイコパスに気を付けろ。
0180専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 21:17:14.26ID:6pnQHBRP
ふっ中卒で受かっちまったぜ
0181専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 21:20:38.24ID:6pnQHBRP
北部受かったぜ!
ゴリゴリのホモだから覚悟しとけよぉ〜
0182専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 21:42:34.50ID:6pnQHBRP
ふっ中卒で受かっちまったぜ
0184専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 21:51:52.46ID:m9XbpMCo
東部方面隊の陸って枠少ないの?
わし東部在住の癖に北方で受験合格したんだけど同級生俺より頭いいのに東部落ちで自衛官候補生行きになってしまった
0185女性裸体大好き爺さん前花清86歳垢版2019/11/08(金) 22:23:56.31ID:ycoZ3G90
アングリー前花清!
0186専守防衛さん垢版2019/11/08(金) 23:24:48.49ID:68euD5jd
てか北方が人手不足すぎる
東方で前期教育だけやらせて、北方に引き抜いていきやがる
0187女性裸体大好き爺さん前花清86歳垢版2019/11/08(金) 23:37:14.58ID:ycoZ3G90
前花清女性の裸体見ながらチンチンデカくなる!
0188専守防衛さん垢版2019/11/09(土) 11:42:56.13ID:X8EliyQM
北部ってなんで人気ないの?
給料が少ないとか?
激務だったり
0189専守防衛さん垢版2019/11/09(土) 12:17:43.41ID:8DaJcGVu
海W落ちたぁ悔しい……
補欠合格とかになってないかな〜補欠合格の通知って合格発表の日に無かったら希望なし?
0190専守防衛さん垢版2019/11/09(土) 14:43:43.39ID:tz8nOuxP
北海道勤務になった自衛官が必ず言うこと
「北海道民は人柄が優しい」
これを北海道にいる間はずっと言い続けるぐらいなんだから道民の人柄はお察しw
0191専守防衛さん垢版2019/11/09(土) 15:53:24.63ID:khMaV/uz
九州から北海道に行くやつ俺以外に居る?
0192専守防衛さん垢版2019/11/09(土) 17:04:23.05ID:+oEY/aWY
>>190
西部のチンピラ軍団よりはマシや
0193女性裸体大好き爺さん前花清86歳垢版2019/11/09(土) 17:08:32.50ID:RqTrHnPI
前花清はチンピラの車狙ってあおり運転するヤクザとかチンピラと喧嘩する
0194専守防衛さん垢版2019/11/09(土) 17:32:08.00ID:xgPZJzqo
他に就職できなかった馬鹿の掃き溜めが自衛隊だから期待しないほうがいい。
着隊したらボロい部屋に社会の底辺が8人か10人詰め込まれて、訓練が始まってすらいない入隊式前でも班内の虐めで辞めていく奴がいる。
GW明けまでは点呼でほぼ毎日どこかの区隊人数が減ってるの確認できて笑えるぞw
0195入隊式前あるある垢版2019/11/10(日) 04:24:30.71ID:3XFWEdgk
元野球部ヤンキー「おいよお、なんか暇じゃね?」

元サッカー部チャラ男「ッスね」

元野球部ヤンキー「つーことでよ、ウチらおめえらのアダ名考えたからー」

真面目陸上部くん「そんなことより走らんくない?」

元サッカー部チャラ男(ベッド足蹴でガーーン!!)

真面目陸上部くん(ビクッ)

元野球部ヤンキー「そこのビビリチビは『ネズ公』なwチョロチョロ走るしかできねーしw」

元野球部ヤンキー「そこのキモいアニメの本読んでるデブは『ゴミオタ』wwwなんか臭ーしw」

ラノベ持ってきたバカ元ヒッキー「え、あ、いやあ、ヘラヘラ(媚び)」

元野球部ヤンキー「おめーは『ジジィ』な?動きがヨボヨボしてキメェんだわ?!クソジジィがよお」

高齢入隊元ニート「……(クソクソクソ!、シカトしてやんよこのクソ輩が!俺ならできる、俺は強い、ブツブツブツブツ…)

元サッカー部チャラ男「おいジジィくんさあ、なにココロ閉ざしてんの?
カッコいーねえ?ああ?ロクに動けねえくせにエラそーにしてんじゃねえぞコラ、オイ!オイ!!」

…地獄の蓋は、開いたばかり……
0196専守防衛さん垢版2019/11/10(日) 13:43:35.46ID:XGw6qSw0
大阪近くの連隊はヤクザ連隊ってまじ?
0197専守防衛さん垢版2019/11/10(日) 14:41:29.34ID:Bqg9g8FJ
不祥事だらけの信太山がごさいまして…
0198専守防衛さん垢版2019/11/10(日) 14:51:07.60ID:gxIFyHXl
東部でヤバい駐屯地ってありますか?
練馬にすごい憧れてるんですけど
0201専守防衛さん垢版2019/11/10(日) 23:18:12.63ID:wJ06BuyY
>>198
わかるひといない?
自分北方採用なんですが東部の練馬いきたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況