X



トップページ自衛隊
34コメント18KB
特殊作戦群目指して頑張りたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001材木座八幡垢版2016/07/02(土) 14:09:04.12
筋トレとか格闘術とか語学とかの一人でもできる訓練教えてください(できればそっち系の経験者)
あと、射撃練習はエアガンじゃだめかな?
エアガンは電動ガンでもガスガンでもなくバネだけでビービー弾を飛ばすガチエアガン(しかも拳銃)
0002専守防衛さん垢版2016/07/02(土) 15:25:34.88
とりあえず20キロくらいの荷物背負って5キロくらいの棒かなんか持ってマラソンして来なよ
000340歳3曹垢版2016/07/02(土) 15:47:11.04
一人でなんて言わず学校で体育会系の部活入って仲間と青春の汗流したほうがいいんじゃないのか?
一人で部屋の中暗くして2chしたりBB弾パンパンやってるようでは後方職種にも行けるかどうか・・
0004材木座八幡垢版2016/07/02(土) 16:02:10.72
>>3
一応柔道部なんですが、友達ができなくて…
そもそも自衛隊員になるには体力よりコミュ力とか社会の適応力を鍛えたほうがいいですかね?
0005陸戦の王者普通科軽火器垢版2016/07/02(土) 16:04:01.40
陸上自衛官の基本は普通科軽火器
そこに普通科といわれる所以がある
他職種は高校でいうところの、工業高校であるとか、商業高校であるとか、農業高校であるとか、水産高校のようなもん
普通科軽火器は陸上自衛隊の進学校、上を目指すなら迷わず普通科軽火器にしとけ

学生の本分は学問であるように、陸上自衛官の本分は歩兵戦闘だからな

988 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:00:04.30
職種は何であれ、自隊警戒・自衛戦闘は付きものだろが
新隊員前期過程・陸曹候補生過程・幹部候補生過程と、あらゆる基礎教育で歩兵としての訓練を受け、それらの成績によって将来の処遇が決まるんだぞ
学生を評価する指標が学力であるように、陸上自衛官を評価する指標は歩兵戦闘能力なんだよボケ

989 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:00:51.41
ってことで、普通科軽火器こそがエリート陸上自衛官であることに異論はないな?

990 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:01:26.17
普通科軽火器こそが陸幕が求める陸上自衛官

991 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:02:03.21
極めるなら普通科軽火器

普通科軽火器は陸上自衛官の頂点

992 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:02:59.35
陸上自衛隊は普通科様だけで成立する所以がそこにある。
(他のカスどもは普通科様のおまけなんだよ)

993 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:03:54.21
あらゆる地形気象を克服し、いかなる困難にも屈することなく、
生存自活により生き抜いて任務達成に邁進する普通科軽火器こそ
陸上自衛隊のエリートであることに異論はないな?

994 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:04:38.46
普通科軽火器君は執念が命
職種に迷ったら、まず普通科、そしてエリートの中のエリートと絶賛される
軽火器を選ぶってことでいいな

995 :専守防衛さん:2013/06/11(火) 23:05:19.25
陸上自衛隊に就職したならば基本は普通科軽火器、普通科軽火器だからな
0006専守防衛さん垢版2016/07/02(土) 16:24:07.52
特殊作戦群は、普通科の職種の人が多いんですか?
他の職種だと望み薄い?
自分は化学科を考えてるんですが
000840歳3曹垢版2016/07/02(土) 17:51:39.50
>>4
まぁそうだな、コミュ力や社会の適応力は社外に出て人の中で揉まれて後から付いてくるものだから焦る必要は無いわ
それよりは今しか出来ない部活とか学校の勉強とか日々一生懸命やっておいたほうが後々の人生に大きく影響する
その意味は俺くらいのオッサンになると痛いほど良くわかる
0009専守防衛さん垢版2016/07/02(土) 19:18:19.67
>>1
北朝鮮行ってこいw
0010専守防衛さん垢版2016/07/02(土) 20:06:57.41
バカなことを考えてエアガンで遊ぶヒマがあるなら勉強しなさい。
0012専守防衛さん垢版2016/08/02(火) 22:04:36.56
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0013陸戦の王者普通科軽火器垢版2016/08/03(水) 12:27:25.69
発ガン物質、猛毒、公認会計士飯田健一毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物、公認会計士飯田一容道化師、危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、公認会計士飯田圭一盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認会計士飯田一敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
公認会計士飯田一紀土左衛門、腐乱、公認会計士飯田一夫腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、船井電機絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、公認会計士飯田一傑物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、船井哲良社長アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0015専守防衛さん垢版2016/09/25(日) 20:55:56.19
>>6
基本レンジャーから行くからなぁ。まずレンジャー目指した方がいいんじゃないかい?このスレを彼がまだみていればだけど。
0016専守防衛さん垢版2016/11/15(火) 10:43:41.84
特殊作戦群を目指す前なら防衛大出るか相当賢くないと無理ですよ。少なくとも幹部候補生で自衛隊に入ってください
0017専守防衛さん垢版2016/11/15(火) 10:46:24.95
幹部候補生学校に入ってからは、教官に自分はレンジャー試験を受けたいとアピールし続けて、幹校出たら配属は習志野を希望してください。そこで空挺レンジャーを取りましょう。
0018専守防衛さん垢版2016/11/15(火) 10:49:03.68
空挺レンジャーを取ったら、特殊作戦群の課程の募集があるのでその試験を受けて、受かったらなれますよ。
0019専守防衛さん垢版2016/11/15(火) 10:55:55.10
それ以前にコミュ力がないとどうにもなりませんね。海外での活動が多いので文化も言葉も通じない人たちと高度なコミュニケーションを取ることが必要とされますよ。
0020専守防衛さん垢版2016/11/15(火) 17:21:27.59
>>5
歩の無い将棋は負け将棋
0021専守防衛さん垢版2016/11/17(木) 07:17:39.57
>>1
君、ホモの男を受け入れられる?
0022専守防衛さん垢版2016/11/17(木) 19:12:10.27
>>21
はい!
0023専守防衛さん垢版2016/11/17(木) 20:37:10.13
>>21
いいえ
0024専守防衛さん垢版2016/11/18(金) 20:05:58.89
>>21
えー、でも…
0025チンポオブチンポスTHEチンポマン垢版2016/11/19(土) 00:05:12.07
特戦は情報収集の為に男とセックスする訓練とかあるみたいだぞ!
0026専守防衛さん垢版2016/11/19(土) 07:38:49.18
それほんとですか?
0027専守防衛さん垢版2016/11/19(土) 10:31:57.78
お前らw
0028専守防衛さん垢版2016/11/19(土) 12:14:51.75
>>26
嬉しいのか?
嫌がってるのか?
0029専守防衛さん垢版2016/11/19(土) 14:11:06.99
いや、それはちょっと
0030専守防衛さん垢版2016/11/19(土) 15:07:08.34
なしよりの、ありです
0031専守防衛さん垢版2018/01/05(金) 20:32:50.32
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)
0032専守防衛さん垢版2018/01/08(月) 06:32:32.80
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)
0033専守防衛さん垢版2018/01/10(水) 10:32:28.31
ご覧の皆様へ。星川雅 さんへの誹謗中傷は事実無根です。ご安心下さい。星川雅 さんへの事実無根の嘘情報を広げ、悪質な嫌がらせをしている人物は以下の通りです。現在、犯人らへの法的処置、及び勤務先への苦情申し立て等に移行しております。

★注意喚起★

現在、松垣仁 Zin Matsugaki 東京大学大学院工学系研究室 三宅研究室(責任者:三宅亮 氏)所属により 星川雅 さんへの嫌がらせが加速をしています。星川雅 さんに対する事実無根の悪質な書込みに対し、松垣仁の勤務先に再三通達を送っています。

それに対する逆恨み感情から嫌がらせが加速をしています。ご覧の皆様におかれましては、不快な投稿が続くかと思いますが、引き続き、東京大学側に改善を請求し続けて参ります。もし不明点がございましたら直接、東京大学側にお問合せ下さい。

以下は関連サイトでございます
ご確認お願い致します

https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/ (松垣仁について)
https://ikai-higainokaii.jimdo.com/ (猪飼智彦について)
https://axahigai.jimdo.com/(アクサについて)
https://boudai.jimdo.com/ (誹謗中傷について)
https://kenkyuhoshi.jimdo.com/(事実確認について)
0034専守防衛さん垢版2018/03/10(土) 13:02:36.79
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VEMI7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況