X



トップページ自衛隊
1002コメント356KB
■スレを立てる前にここで質問を 138■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net垢版2016/06/18(土) 15:13:21.00
単発で質問スレッドを建てる前には、まずはここで質問しましょう。
既出のスレッドを知っている方は誘導してあげてください。
回答が出るまで数ヶ月間かかるかもしれません、焦らずお待ちください。(質問はageましょう)
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩き・コテ同士の馴れ合いは禁止 〔質問スレッドだからです〕
自衛隊板にいる現職自衛官・自衛隊関係者が回答してくれます。
中には検索番長のような知ったかぶりの素人もいますので、信用するのもほどほどに。
自分の望む回答が得られないからといって逆ギレ不可。ネタ質問も禁止 。
次スレは>>950あたりを踏んだ方お願いします。

※海上自衛隊や航空自衛隊に関する質問は「海自」「空自」と指定してください。

前スレ
■スレを立てる前にここで質問を 137■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1451355417/

自衛隊以外の軍事関係は軍事板(http://peace.2ch.net/army/)
「●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を」スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0345ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/04/17(月) 06:51:03.59ID:ShCMRFuO
上位5%は言い過ぎだろ。民主党政権時じゃあるまいし。

同期で任満退職希望も相当数いるから、15%だとしても6〜8回受けりゃ受かる。
ただし、後輩に抜かれるような地頭の悪いやつや怠け者は受からんな。

人並みの努力が出来なくてもとりあえず入隊は出来る組織だから、曹候が事実上の採用試験だわ。
0346専守防衛さん垢版2017/04/18(火) 06:09:45.05ID:Q5J/T9+U
保守
0347専守防衛さん垢版2017/04/18(火) 17:01:18.95ID:0icaN54V
621 :名無し三等兵2017/04/18(火) 15:42:24.25 ID:ZIMa6fjW
プロボクサーや空手の先生は給料が出てないどころかトータルマイナスでも
けがが絶えなくてもそれを仕事にしたい人がいるんだな
自衛隊は給料高いから金目当てのクズ野郎ばかりが入隊して
男の勝負が大好きとか戦争の計画を考えるのが楽しいとか
俺が一番槍だと勇ましい野郎が入隊できない
自分の住む国は自分で守りたいだの救助活動を見て感動しただの人の役に立ちたいだの
面接のためにとってつけたような嘘を真顔で言う卑怯者が集まる
0348専守防衛さん垢版2017/04/18(火) 20:54:22.07ID:0DmLbnKa
>>347
給料安くしたら構成員はルパンP38のタランチュラか良くて悪即斬のるろ剣の人だろ
そのボランティア軍団は戦闘力は今の数倍でも文民には統制できず多分世界大戦がはじまる
保身が第一でお金あげると言ったら尻尾を振る今の人らの方が絶対いい
0349専守防衛さん垢版2017/04/19(水) 11:55:45.95ID:6HB/BZZv
幹部候補生の音楽要員を将来的に受験しようと思うのですが、学科試験が難しいと聞きます。音楽大学で受かるレベルなんでしょうか?
0351ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/04/19(水) 16:48:33.14ID:BvlPxJRT
>>347
どういう任用区分で受験したかしらんが、自衛隊に入れないのは、片目がない人とか、
刺青入れた人とか、尿から糖が大量に検出された人ぐらいじゃね?

面接も一般企業向けの面接対策で十分なはず。
電波系軍ヲタ発言でも連発したんじゃね?(笑)
0352ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/04/19(水) 17:00:14.54ID:BvlPxJRT
よくよく考えたら、男の勝負が大好きとか戦争の計画を考えるのが楽しいとか一番槍を求める人間って、
軍隊に一番入れちゃいけない人種だな。

逆に言えば、思ってても面接で禁句だわ。(笑)
0353専守防衛さん垢版2017/04/20(木) 13:01:01.88ID:naGyY1E5
国家公務員の退職金の平均が2,538万だそうだ。
曹長で定年になったとして、退職金はどれくらい貰えるの?
幹部は最低でも二佐まで出世するらしいが、二佐だとどれくらい貰えるの?
0355専守防衛さん垢版2017/04/20(木) 20:04:17.20ID:naGyY1E5
>>354
だいたいで良いから教えてよ。
0356ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/04/20(木) 21:09:07.80ID:Tso1k1O/
>>355
そうなると、特別昇任は大して総額に影響しないから2佐退官はレア
3佐か1佐

22歳入隊の1佐定年が2700万、18歳入隊の3佐定年が2600万弱かな?
あくまでもザックリで、人によって違うよ。
0357専守防衛さん垢版2017/04/20(木) 23:00:18.18ID:naGyY1E5
>>356
ありがとう。
0359専守防衛さん垢版2017/04/21(金) 23:36:01.30ID:DKbRK4kG
高卒で航空学生になって海自のP3Cのパイロットになれたとするじゃん。
10年とか20年後LCCに天下り出来たりするの?
0360専守防衛さん垢版2017/04/22(土) 13:38:11.31ID:3AyUEiKz
最低でも2佐で6000万もらえるのか
自衛隊いいな
0361専守防衛さん垢版2017/04/23(日) 00:34:16.41ID:ubjUEvd8
6,000万なんて数字どっから出てきたの?
0362専守防衛さん垢版2017/04/24(月) 14:55:33.00ID:o7G7Xxbj
来年自候生を受けようと思うのですが、自候生で宇都宮の中央即応連隊に行きたい場合、どうすれば行けるのでしょうか?
私には希望調査で職種を普通科にして任地を宇都宮と書き、備考欄があれば中央即応連隊希望と書くくらいしか思いつきません。
0363専守防衛さん垢版2017/04/25(火) 16:19:38.52ID:JYXrxcsO
西部方面普通科連隊のニュースで
敵から撃たれるからほぼリング中のヘリからのロープ降下は素早く行わなければならないと
隊員さんが説明してるシーンがありますがあれは降下失敗して骨折したら見捨てられるんですか
0364専守防衛さん垢版2017/04/25(火) 17:54:15.53ID:/kbVGwLj
>>363
その場で骨折したなら、括り付けて回収するだけだろ
0365専守防衛さん垢版2017/04/27(木) 14:44:08.98ID:Wj+QYdjT
自衛隊は核兵器があるとどこが有利なんですか?
核保有を疑われてたら通常ミサイルの発射実験も意味なく警戒されません?
0366専守防衛さん垢版2017/04/27(木) 14:52:46.27ID:B/8+sLC0
>>365
日本への攻撃=自国の破滅
になるのである意味最強の「自衛」手段になる
自衛隊というより日本が有利になるのがメリット
ただしオモチャじゃないのでデメリットは計り知れない
>>365が言うようにちょっとしたことで警戒されたり疑心暗鬼になる可能性もある

ロケット開発続けてる辺り核武装も完全に無いとは言えないが
俺が生きてるうちにパワーバランス崩すようなことはしてほしく無いなぁ
0367ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/04/29(土) 10:28:35.85ID:/madbN3W
>>365
戦争の抑止力になるから、自衛隊そのものの有利・不良には直接関係ない。

核保有=核ミサイル開発ではないから気にしなくていい。つーか、弾道弾試験は国内で出来ないから、アメリカに頼ることになる。
専守防衛の建前から日本の核は都市を破壊するような威力を持たせられないので、
おそらく高精度誘導のクルージングミサイルになると思う。
0368専守防衛さん垢版2017/05/03(水) 15:24:53.49ID:vq2ypG7I
第一師団の第1ってどういう意味ですか?何が一なんです?
0370専守防衛さん垢版2017/05/03(水) 18:27:13.51ID:siM0AnDX
>>368
本土決戦が決まったとき1番最初に降伏したのが第一師団
徹底抗戦を呼びかけた少佐に石を投げて自殺しろと侮辱したのが近衛師団
0372専守防衛さん垢版2017/05/04(木) 14:34:40.69ID:yScMkU0U
>>371
ここは重複スレなので真面目に答える必要はない
適当に書いて埋めればいいだけ
0373専守防衛さん垢版2017/05/04(木) 18:39:19.11ID:hbeJpIIT
第2師団、第3師団・・・もあることを見れば、順番に名付けたことぐらいわかるだろ、馬鹿なの?
0375専守防衛さん垢版2017/05/05(金) 12:29:30.22ID:nhDwaiZe
2017/05/04/YY.News.Live■YouTube■

なぜ共同通信は【憲法改正】の【世論調査】で『憲法の条文や内容が時代に合わなくなっているか?』のような抽象的な質問でしか調査しないのか?

https://youtu.be/Qp99JOv3wvw
.
※チャンネル登録下さい
.
0376専守防衛さん垢版2017/05/06(土) 09:00:59.81ID:bkNHxkjS
フレンドシップデーで思ったんですけど何で米兵は最低でも180以上ある感じです
アメリカの人は狭い戦闘車や軍用機で不便だと思わないんでしょうか
自衛隊は同盟軍としてアドバイスしないんですか
0378専守防衛さん垢版2017/05/06(土) 12:02:36.67ID:bkNHxkjS
>>377
ありがとうございます

もうひとつ自衛隊の制服と迷彩服で質問です
あれはその都度たとえば10分前に偉い人からこの服を着ろと命令があって着替えるのですか
それとも時間割のようなのがあって今日のこの時間はこの服と決まってて自主的にですか
0381専守防衛さん垢版2017/05/10(水) 08:22:57.04ID:RIeLJtdK
保守
0382専守防衛さん垢版2017/05/18(木) 21:17:54.32ID:CvzMg8s0
自衛艦のインディア旗ってどういう意味ですか?
国際信号の「進路左へ変更中」でないはずなんですが
0383専守防衛さん垢版2017/05/18(木) 23:31:40.82ID:Q8aHCsqi
保守
0384専守防衛さん垢版2017/05/19(金) 10:50:50.48ID:agkHEkOk
空挺団にいる幹部は転勤はありますか?パラシュート降下が出来るのに空挺団から習志野以外に転勤になるのは、せっかく鍛えた隊員なのにもったいなくないのかな、思うのですが。
0387専守防衛さん垢版2017/05/21(日) 17:34:35.27ID:SH4cJ9Nl
>>384
異動しても降下訓練は定期的に実施するので、ある程度の練度は維持できます。

体を鍛えるのは本人次第なのでどこに行っても同じです。
0388専守防衛さん垢版2017/05/21(日) 19:04:18.64ID:ycq89yGK
下記スレでの質問からの派生質問です
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 878 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1494131871/720-740

自衛隊のスクランブル発進の要員に5分待機・1時間待機があると聞きましたが
この2つと休日の割合はどのぐらいなのでしょうか?
0389専守防衛さん垢版2017/05/31(水) 08:12:47.51ID:qAKceN2E
日本国内で捕虜収容所はどこになるんですか?
仮に自衛隊の中に捕虜管理の仕事がないとしたら法務省の仕事なんですか?
0392専守防衛さん垢版2017/06/07(水) 18:13:38.89ID:feQuXqB0
木更津にVIP仕様の陸自KV107が保存されてるって聞いたけどまだありますか
0393専守防衛さん垢版2017/06/07(水) 23:36:13.36ID:/CyXn6lb
>>391
両方あり。

ただし、靴の種類による。

写真、よく見てみな。
0394専守防衛さん垢版2017/06/30(金) 14:46:49.74ID:PMsYV8Tp
自衛隊法を見ると防衛大臣の部隊等への指揮監督は幕僚長を通じて行う(第八条)とありますが、
第十一条に方面総監は防衛大臣の指揮監督を受けるとあります。
命令系統的には防衛大臣→幕僚長→方面隊となり、
組織上は防衛大臣の隷下に方面隊がいるけど直接指揮はできませんということなんでしょうか?
0395専守防衛さん垢版2017/06/30(金) 15:25:24.77ID:FpzgeLOC
前にボーナス査定が普通はBって聞いたことがあるんですが私や周りの査定見る限りほぼほぼCなんですが実際B判定って多いんですか?ちなみに海です
0397ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/04(火) 20:17:35.10ID:3Vr3h4/Z
>>395
陸海空で基本手当が違うことはないので、違う項目を見ていらっしゃると思います。

仮に海上自衛官だけ評価区分が異なるならば、統合機関である統幕や地方協力本部などで
陸空と同じ土俵での評価が出来ないからです。(各幕特有の手当を除く。)

勤勉手当の評価の普通はBです。ただし、海上だけ評価記号が違うなら、海上にはSがないことになり、
さらにDの下にEがなければなりません。
0398専守防衛さん垢版2017/07/05(水) 18:23:45.10ID:zycEDbTu
>>397
知ったかは雑談スレだけにしとけアホ
海上は勤勉の記号が違うんだよアホ

自衛官のふりをしたいのなら最低でも地図の縮尺くらいは勉強してから出直してこいアホ
0399395垢版2017/07/05(水) 22:52:38.04ID:GeS4OLDW
今回の勤勉ってCは870でBは940だったと思います。
陸空は表記が違うのでしょうか?
0400専守防衛さん垢版2017/07/06(木) 21:59:46.75ID:aExFwwPi
銃剣術って実戦で使えなくないですか?
現代の自動小銃でチャンパラしたらひんまがったり壊れたりするといいますし
徒手格闘とナイフならまだ実用性あると思うので銃剣道を廃止して
そっちに振り分けるべきでは?
0401ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/07(金) 07:08:17.81ID:N3SnjRb9
>>399
870と940の意味はわかりますか?
陸のBは100で支給率の基本は0.6ですが、実際の支給率は小数点第2位以下があるので0.6**になります。
仮に支給比率0.87の意味だったら、陸のC(軽処分)より低いですね。
支給比率0.94だったら、陸のSより高いので、何か違う数字だと思います。

上で述べましたが、例えば陸海空自衛官が勤務する地方協力本部の給与会計は陸自が実施しているので、
同じ目(もく)の手当てが陸海空で支給比率が違うことはありません。
しかし、降下手当や航海手当(正式名称は違うかも知れませんが)のように幕固有の手当は
陸の会計隊も取り扱います。
0402専守防衛さん垢版2017/07/07(金) 10:12:01.66ID:DWfZdT+f
徒手格闘をやると、ケンカが強くなりますか?
0403専守防衛さん垢版2017/07/07(金) 12:34:57.74ID:cEsEmfn/
>>400
格闘の小銃技術と、武道である銃剣道はその訓練目的からして全くことなるから。

出直してきな、ゴミムシ
0404ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/07(金) 16:12:25.22ID:N3SnjRb9
>>400
まず、スポーツ武道である銃剣道と格闘戦技である銃剣格闘は別物です。
どちらも実戦で全く使えないということはないと思いますが、応用は必要だと思います。
また、相手も射撃出来ない状態でかつ助力する戦友がいないという状況もなかなか生起しづらいかも知れません。

しかし、ナイフにも圧倒的な利点がないので、当面は現行のままでしょう。
0405専守防衛さん垢版2017/07/07(金) 17:42:41.26ID:8ZOoIu17
>>401
デタラメ過ぎて笑えるw
その数字どこから出てきたんだ?w
0406ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/07(金) 21:47:49.34ID:N3SnjRb9
>>405
正しい数字を知っているなら示せばいい。
示せないで嘘だ嘘だと騒いでも、第三者には通じない。

勤勉手当の普通率が100%出るのがB。陸は給与明細に評価記号Bと支給率の100が印字される。
Bを中央に上がSとA、下がCとD
0407399垢版2017/07/08(土) 15:48:43.59ID:PHBMD89b
>>406
給料明細みたいな奴の右枠下にキンベン870と書かれてました。
ちなみに基本給20万で陸Bだと幾らになります。
0410専守防衛さん垢版2017/07/08(土) 19:22:33.23ID:67JXO/Sa
>>408
はあ?
課業外のジャー戦なら、ふつーは私物、てか個人のジャージに決まってんだろが

錬成隊のジャージのズボン履いてる奴もいるかもしれないけどさあ

てか、どこ情報よ?そのまとめ買いってのは。
まさか、新隊員教育隊の統制ジャージのハナシとかか?
0412ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/09(日) 07:57:34.83ID:yzt1XNU0
>>408
まとめ買いすることもあるが、普通は各人もち。
教育隊だと官品があるが、体育訓練に限定される場合と、ジャー戦が禁止される場合がある。

部隊のジャージは揃っているはずと考られるほど普及してない。
0413専守防衛さん垢版2017/07/09(日) 20:39:53.36ID:oYFlNo6n
ボーナスの記号は陸空がS〜Fの、海はA〜Gの7段階評価じゃなかった?(上から3段目が標準)
ついでに言うとたしか明細には陸空は記号のみで掛け率の表記はなし、海は逆だった気が
ただこれは、記号の付け方が違うだけで、基本給に対し貰える掛け率は同じ(例:陸のA=海のB、陸のB=海のC)
というか、自衛隊だけじゃなくて全省庁、どの国家公務員も同じ掛け率の7段階評価だな
0415394垢版2017/07/11(火) 18:09:56.60ID:dHez6Ssl
>>396
ご回答ありがとうございました。
0423専守防衛さん垢版2017/07/16(日) 11:28:56.54ID:psoIWh9N
行災命とか公式の文書の番号ってネットで誰でも閲覧できますか?今回の福岡の災派は行災命第◯◯号みたいな感じで。
0426専守防衛さん垢版2017/07/16(日) 19:29:08.90ID:8F4odnJ6
>>413
おおむね合ってるけど、勤勉は7段階でなく9段階

>>401
そんな数字どこから出てくるんだ?w
勤勉成績率の標準者(陸のB)は87/100だぞw
0428専守防衛さん垢版2017/07/16(日) 22:15:32.74ID:JpTRZyWr
>>413
まずこれが不正確。
手当の成績率が7段階は○
しかし、公務員(防衛省)は9段階

>>426
これは間違い
たぶん彼が見ている資料はこれ。
http://www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/a_fd/2009/az20090529_06849_000.pdf
これはあくまで決定基準で、実際の成績率は別

どちらかというと、>>413が概ね正解で>>426は見てる資料が違う。
ローレディは、かなりマニアックでおそらく算定式の定率のことを言っている。
0429専守防衛さん垢版2017/07/16(日) 22:19:17.40ID:JpTRZyWr
>>425
>>416は俺
確認したら全然嘘というほど間違ってはいなかった。
0430専守防衛さん垢版2017/07/16(日) 22:35:31.93ID:JpTRZyWr
>>401
その100という数字の用語は期間率です。除算期間なしという意味です。
休職や産休期間は除算されます。
0.6は基本計算式の数字なので合ってます。28年12月で0.62程度だったと記憶してます。
0432専守防衛さん垢版2017/07/17(月) 00:27:25.41ID:/kraHp/g
>>428 >>430
>ローレディは、かなりマニアックでおそらく算定式の定率のことを言っている。

基本計算式?www
期末勤勉手当関係で0.625という数字は、指定職の期末支給割合しかない。アホなローレディはそれを見間違えて言っているだけ。
てか、お前がローレディだろw

>>428
>これはあくまで決定基準で、実際の成績率は別

またそれかw
懲戒処分のときのように別の通達があるとか言い出すのか?w
0433専守防衛さん垢版2017/07/17(月) 00:38:50.15ID:/kraHp/g
>>430
とりあえず算定式の定率と実際の成績率とやらの根拠を出してくれ
0435ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/17(月) 08:00:04.97ID:rqjsnBiV
とりあえずJpTRZyWrの説明に一応納得した。

俺は今回B判定だが、俸給に直接0.87掛けても勤勉手当に合致しない。もっと高い。
確か、俸給に何か足して算定基礎とした上で係数は落としているはずなんだ。しかし、結果として支給額は上げてると。

あと、論争する場合は雑談スレに移動するのが板のルールだぞ。
0436専守防衛さん垢版2017/07/17(月) 10:46:15.99ID:TiDSWxaL
>>435
幕や機関によって明細の様式が違うから何とも言えんが、
普通は地域調整や役職加算が別表記になってなければ、それらを含んだ額だから多くて当たり前
新隊員レベルの質問だな
0438ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net垢版2017/07/17(月) 13:27:45.11ID:rqjsnBiV
俺の記憶による勤勉率0.6というのは、かなり古い情報だった。スマソ。しかし、陸の明細にある100は期間率を表していることは間違いない。

>>426
つまり、コイツの数字が一番間違いと判明した。
評価は7段階、普通率は0.85な。
ソースは、平成29年度版給与ハンドブック
0439久しぶりに可哀想なおじさん垢版2017/07/17(月) 14:19:18.81ID:OfbUVHhN
おじさん、4年ぶりに可哀想なおじさんの嘆きを復活させることにしたよ。
病休が長く続いて、被害妄想全快、暇で暇で仕方ないのな。
そんな可哀想なおじさんのお涙頂戴の嘆きを堪能しておくれ

おじさんはな、3年間2人分以上下僕のごとく働かされて、2人分以上嘆くことができるんだよ!
可哀想なおじさんの嘆きは、万民が涙する嘆きなのな。
そんな可哀想なおじさんの嘆きに共鳴しておくれ
そして、鬱になるまで働いたおじさんに同情しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0440専守防衛さん垢版2017/07/17(月) 20:57:51.21ID:0PXYtQPt
最初に普通率が100%と言っておきながら、名無しから否定されていつの間にか100%は期間率で、普通率は0.85だと言い訳しているローレディw
ここで質問している人に忠告です。ローレディというコテハンはこのようにいい加減な回答しかしませんので信じるのもほどほどにしたほうがいいです。

>406 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/07/07(金) 21:47:49.34 ID:N3SnjRb9 [3/3]
>勤勉手当の普通率が100%出るのがB。

>414 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2017/07/10(月) 07:33:42.24 ID:YHpInCs1
>>406
>普通率www
>100%www

>438 返信:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/07/17(月) 13:27:45.11 ID:rqjsnBiV [3/3]
>陸の明細にある100は期間率を表していることは間違いない。
>評価は7段階、普通率は0.85な。
>ソースは、平成29年度版給与ハンドブック
0441専守防衛さん垢版2017/07/17(月) 21:06:25.31ID:0PXYtQPt
>>438
それと、ハンドブックが手元にあるのなら96頁だけじゃなく全般をよく見てみろ。

せっかく良い資料作ってもローレディのようなアホが見ると意味の無い資料になってしまうんだなw
0445434垢版2017/07/19(水) 16:28:25.66ID:LNHtsBJY
6月の勤勉成績率がわかったので書いておくよ

上から
1.060
0.940
0.820
0.710
0.700
0.610
0.600
0.495
0.390
の9区分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況