X



トップページ自衛隊
27コメント18KB
次の一般幹部候補生受けるのだが [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 15:21:21.29
何か対策を教えてくれ
学歴
高専→電気通信大学4回生
専門科目ならかなりの自信があるが…
問題は一般教養、中卒からずっと専門ばっかやって来て高専で
マトモにやらなかったせいで社会とか最悪国語もお察しくださいてな感じだ
勿論落ちたら次受けるが出来れば一発で受かりたい!
我儘なのは承知のうえだがよろしく頼む
0002専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 16:55:01.38
陸、海、空どこ目指してんのよ
それによってアドバイスが異なる
4回生なのに今年受けなかったの?
0003専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 19:08:00.93
>>2いや、最近の情勢を見て国防に目覚めたって言うか…意識低いって言われるかもだけどなw
一応陸を目指してる
0004専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 19:55:28.28
理数系得意なら社会は捨てられるから無問題
ただし英語は避けられないし配点が一番高いので第一優先で勉強
あとは身体検査と身辺調査でひっかからないように気をつけること
普通に勉強すりゃ受かるよ

あとはなんで陸なのか志望動機をハッキリさせることかな
0005専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:14:18.96
>>4英語ならTOEIC700位だが大丈夫かな?
身内に自衛官居るし身辺は引っ掛からないと思う
家族もちょっと右より程度でそこまで片寄った思想は無いしね
体力は少し自信ないから今から鍛えるべきかな
志望動機は…そうだなまだボンヤリしてるし、もう一回良く考えてみる
質問に答えてくれてありがとな
0006専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:19:12.61
あともういっこ質問何だが
一般大卒と防大卒は昇格その他の待遇は能力次第なので同じと言う建前だが
実際は防大のほうが優遇されるって聞いたんだが本当?
まぁ俺はそこまで気にしないからいいんだが好奇心でな
0007専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:36:19.94
>>5
英語はそんなもんで十分
色覚異常とかで意外に落ちたりするから注意な
0008専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 20:39:03.96
>>7
成る程、ありがとう
0009専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 21:43:56.42
>>6
将官になるなら防大有利だけど、そもそも防大でも
ほとんどの人間は将官にはなれない
というわけであんま気にしても意味ないと思うよ
0010専守防衛さん
垢版 |
2015/08/21(金) 22:25:19.13
>>9
成る程な、まぁ俺はマイペースで行けるとこまで行けたらいいし
気にしないようにするよ
0011専守防衛さん
垢版 |
2015/08/22(土) 00:04:18.30
陸は今年めちゃくちゃ穴場だったんだよ
来年はこんなに合格者ばかすか出さないよ
0013専守防衛さん
垢版 |
2015/08/22(土) 15:37:17.23
>>12おお!ありがとう!
0014専守防衛さん
垢版 |
2015/08/22(土) 15:38:45.07
>>11そうか、機会を逃したのか…
まぁ自衛隊に入りたいと思ったのが遅かったししゃあないな、うん
0015専守防衛さん
垢版 |
2015/08/22(土) 22:08:11.78
>>14
来年は合格者減るから厳しいと思うけど頑張れ
0016専守防衛さん
垢版 |
2015/08/23(日) 09:42:34.61
>>15ありがとう!一生懸命頑張るよ
0018専守防衛さん
垢版 |
2015/09/10(木) 23:29:41.68
                ,、'´               ヽ.
                , '      _,,、==--=-、、,,,,,,,,_    ヽ
              /   _,、‐;i,、ー'`'´*'''´`ー'ヽ、_`;;、_  '、
.             /  ,、‐';'ー'    /. 、, ヽ    `ー、_丶, .'、
             i' /ノ''´     i'  ii  ',      `-;ヽ{、
             }rノ´        '  |   ',        `''、
             ィ,'         ,'、,,,,_!!_,,,,,、',          ヽ
             ,'         ,':::::::::::::::::::::::'、         '、,、-‐――
            ,'         ,':::::::::::::::::::::::::: '.       /
            ,'         ,'、、,,,,_______,,,,、-''、      /
           ,'         ,'-=、,,、__;  __,、,、‐、     /
            i ,        ,'、,,_    ``´   _,'、   <先生>>12にバックで突かれて愛されたいわあ!
.          , ',      , ./'7、、;'、;'、;'、;'、;`、;`、、、、'、 、  ヽ
.         ,'        ' , ' / ,、‐'´  ,'´ ヽ  `ヽ、ヽヽ ヽ.  \
         ,'        , ' ∠r'〃__〃"''''''´〃__〃'、L_ヽ    ` ー- 、-―
         .'        // i、`i';;;;,i ;;;;;;;;;;; i';;;'i.` '、ヾヽ'、       ヽ
       /       , '{ 7ー!、 !;;;;;!     !;;;;;!,r;;;i-‐}、ヽ       `、
       ,'       /(`ヽi '''!'';ヾ==''´   ゙''=='''丶,i` } }:ヽ        '、
       r';、      ,イ \ ヽ iーi---‐    ‐--‐'' / /ノノ ヽ       ,'、
0019専守防衛さん
垢版 |
2015/10/14(水) 11:43:46.32
一般幹部候補生スレ55
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1444790442/

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
0020専守防衛さん
垢版 |
2015/10/17(土) 08:35:32.76
なんと!まちう先生も明治神宮へ参拝された
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/meijishrine.html
明治天皇陛下が20getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員 明治大帝にひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  1藤 博文  おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのかねw
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩で下野して西南戦争で敗北してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   ひ6仁天皇  小僧、アメ公との大東亜戦争ごときで負けてんなよ。
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   7か江 兆民 アル中で議員やめて、後の事業全部失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    8ま県 有朋 維新早々汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大9保 利通 征韓論に反対なのに征台かよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江10 新平   佐賀の乱で惨敗って、ホント雑魚だな(笑
0021専守防衛さん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:04:49.08
             /     /        `ヽ、
               /‐       //     l      `ヽ
          , ‐´   / ,/ /     l      、   ヽ
        / ,  ,  /  / /l     l ハ      ヽ   ヽ
        / /   /  / /'´7/    l / -Lll       ヽ l  ヽ   ________
       / /  /  /  /  / l l   l /  l. l ト、      V.   l  /
     l /l   /  / / _,/、」│   l/  ヽl l `     ヽ   l | 実は私 先生>>12のこと好きなんです
      l/ l  l   l / 〃、フ:、∧  l  ニ=ミl、ヽ     ヽ  l< すきすきすきすき真知宇好き
         l   l    ハ〈/:::::::::ll ヽ l  ´,、/`:、ヽヽ     l l  | ネットアイドル>>12かわいい
       l ∧   l ∧ l:、: :d l _〉l  l:: :::::::::〉,l l   、 l l  \________
       ヽ Nゝ、  |l l  `─' ラ´F   l: : ´,、/N、 l   l  リ
        ヽ ヽl`l\`ト、_ ,ノ '  l   ` ‐' ' / ハ. ト   l ll
       ,,_.゛。 ll  `l,、    。 ヽ、_  _ノ// l N  イlノ l
      /::::::´ヾ,  |  〃 ` ‐、_     ̄ ィフ'  W l/l l l
    ,,(´_::::ィ,゛ l  l 丶  ヾ >,‐ ´  レ/   ハ   ヽl l
   (_)   ゝく  l  / l_,_ ,〉, ノ  /'   ノミ、l   ll l
  (  フ , ' ,) ヽ l / /川   /  /´   /´´  ヽ  ヽ l
.  (_),、 / ,  ヽ l / l 川   /‐-y´´  //´       ヽ ヽヽ
. (_),'   i T   ヽ l /l 川  / // /´/´          l  ヽl
0022専守防衛さん
垢版 |
2015/12/21(月) 14:19:42.97
私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ自分は偏差値94とってHP掲載してる同志社の真智宇(まちう)先輩の後輩なんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。
同志社に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「真智宇さまの後輩・・・」その言葉を聞くと、私は自然と身が引き締まります。
同志社の真智宇先輩に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、真智宇先輩は優しく私に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。私は感動に打ち震えます。
「そしてあなたは選ばれた人間なのだ。真智宇先輩が君に何をしてくれるかを 問うてはならない。
 君が母校 同志社に何をなしうるかを問いたまえ」
私は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである私たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
偏差値94の同志社を卒業し社会に出ることにより、私たち同志社伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき同志社。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「同志社です、海上自衛隊幹部候補生合格の真智宇の後輩です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な同志社真智宇ブランドの威力。同志社に受かって本当によかった
0024竹石敏規
垢版 |
2017/08/19(土) 03:31:58.01
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 毎日遊び呆けることしか能がないのでもちろんあたまがいいわけない
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg
0025専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:28:11.36
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1Q8LE
0026専守防衛さん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:38:01.06
>>12

美人だね
0027専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:24:38.78
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

6ZW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況