X



トップページ自衛隊
70コメント29KB
陸自に入りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん2013/10/23(水) 22:41:29.72
今中3で将来陸に一般曹候で入りたいけど、何をしておけばいいの?
0002専守防衛さん2013/10/23(水) 22:46:42.42
そんな君に可哀想なおじさんの言葉を捧げるよ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。
最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0003専守防衛さん2013/10/23(水) 22:51:55.64
>>2
じゃあ今自衛官やってる人は何で続けてられるの?
0004専守防衛さん2013/10/23(水) 23:05:12.99
おじさんはな、頑張っても評価されない可哀想な人で、今自衛官を何
不自由なくやっている人はせこく&うまくずる賢いことやっている人
達なんだよ。
3年間2人分以上下僕のごとく働いてそれでも評価されないおじさんに
暖かい励ましの言葉をかけておくれ
0005専守防衛さん2013/10/23(水) 23:24:31.31
自衛隊とかやめとけ
人の入れ替わりが激しいところ(離職率が半端ないぞ)
は基本的にブラックだよ。給料安い、仕事もきつい、人間関係も最悪
まともな人は来ないよ、ほんとまじで
0006専守防衛さん2013/10/23(水) 23:48:42.79
まぁ海自は金がいいし空自は離職率そんなでもないし
そもそも自衛隊自体任期満了を除けば入国警備官よりは離職率低いしな
ガチのブラック企業よりマシだと思うぜ
これほんと
0007専守防衛さん2013/10/24(木) 02:11:45.45
自衛隊ってやっぱり軍隊なんだよな。キツいとか、そんなことは始めからいろんな人に言われてる。
でもどうしてもなりたい。元自でも現役でもいいから、アドバイスが欲しいんです。身勝手なんでしょうがどうかお願いします
0008専守防衛さん2013/10/24(木) 02:22:27.09
元自からだけど、とにかく走っておきな
陸は半数が普通科に行く事になる。普通科は走れれば誉められ
走れなければ首根っこ捕まれて張り倒される世界。
0009専守防衛さん2013/10/24(木) 02:27:03.72
今どれぐらい走れた方がいいんですか
0010専守防衛さん2013/10/24(木) 02:36:20.82
そうだな〜高校出る頃には3000mを12分8kmを40分くらいで走れれば、
中隊での訓練は体力的にはそんなに厳しくないだろう
0011専守防衛さん2013/10/24(木) 02:47:19.38
なるほど、ありがとうございます。
これから体力付けて頑張ります
0013専守防衛さん2013/10/24(木) 03:09:00.93
こんばんは。
0015専守防衛さん2013/10/24(木) 03:13:30.37
>>11
超ガンバレ
なお、3000mを12分で走れれば、体力的に教育隊で下位にはならないだろうし
教育隊出る頃に10分後半くらいで走れるようになれば中隊での訓練は肉体的に厳しくはないだろうっていう
俺の勝手な経験則だけどね
0016専守防衛さん2013/10/24(木) 03:23:55.06
>>14
はい。スレ主になります

>>15
今は腹筋と腕を主に鍛えています。走り込みを増やします。アドバイス感謝します。
0017専守防衛さん2013/10/24(木) 03:37:14.55
>>16
偽物防止のためにコテハンやトリップをつけることをすすめます。
0018中妨 ◆I0QEgHZMnU 2013/10/24(木) 03:49:39.57
>>17
分かりました。ありがとうございます。
0020中妨 ◆I0QEgHZMnU 2013/10/24(木) 04:14:10.60
何分数学が苦手でして・・・
前線に立ちたいというのもありますが。

人社で頑張って狙いたいとは考えています。
0022中妨 ◆I0QEgHZMnU 2013/10/24(木) 04:24:02.03
はい。
指揮官を侮辱するわけではありませんが、俺は指揮より現場で動きたいんです
0024中妨 ◆I0QEgHZMnU 2013/10/24(木) 04:30:14.15
>>23
だと思います。
それでもやりたいんです。
0025専守防衛さん2013/10/24(木) 04:33:37.00
>>24
だからこそやり甲斐があると思いますよ。
0026中妨 ◆I0QEgHZMnU 2013/10/24(木) 04:35:58.13
頑張ります。

そろそろ寝ます。
0027専守防衛さん2013/10/24(木) 05:41:48.21
現場より指揮官のほうが大変だよ。

前線に近い部隊ほど

それに、補生も数学必要だよ。
大体今は、大卒でも自衛官候補生受けるくらいやし・・・
まぁ、がんばって。
ちなみに、数学に関しては裏技あるけどね

体力は入ったらつけられるから、とりま、勉強がんばれ。変に知識とかもってたら、逆にうざがられるしね。

ほんとに、前線中の前線部隊にいきたいなら、体力と泳力はつけといたほうが、あとあとらくだけどね。特に泳力は
0028専守防衛さん2013/10/28(月) 13:30:29.61
27さんの言う通り、自分が経験したわけではない、噂程度の知識ばかり引っ提げて入隊するときついですよ。
悪い噂ばかりを信じれば、出だしから変に警戒心が強くなると言うか…。
いい噂ばかりを信じれば、今度は理想と現実に悩んでしまうかも。
入隊に伴う心配は入隊が決まってからすればいいです。

準備として具体的なのは体力練成、シャツのアイロンやお裁縫(名札つけ)の練習ですが、なにより今は中学生の本分である勉強ですよ。
否応なく与えられた役割を果たすことは中学生でも自衛官でも同じですので。
0030専守防衛さん2013/11/03(日) 09:27:11.55
異種免許は欲しいけどな
0031専守防衛さん2013/11/03(日) 13:13:42.61
MAMOR見ていたら、防大の女の子がブスなので防大受験する気がなくなりました。
0032専守防衛さん2013/11/03(日) 16:56:46.37
>>31
自衛隊入ってまで女の尻追っかけてどうするよ
女の子は外出先で口説口説き落とすものなのだよ
ただしハニトラには注意な
0033専守防衛さん2013/11/03(日) 18:03:27.36
>>31
自衛隊入ってまで女の尻追っかけてどうするよ
女の子は外出先で口説口説き落とすものなのだよ
ただしハニトラには注意な
0034専守防衛さん2013/11/03(日) 20:05:32.65
おじさんはなあ、代休もろくに消化できずに3年間2人分以上、下僕のごとく
働くことがどんなに凄いか訴えてきたよ。他のスレにも「おじさんの嘆き」を
書き込んだよ。なのに理解してくれるどころか、無視されたり、うざいと言わ
れたりして死ぬほど悔しいよ。(号泣)
おじさんの嘆きを哀れんでくれる心優しい方はいないのか、おじさん悲しいよ。

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。
最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0035専守防衛さん2013/11/03(日) 23:42:50.28
>>34
おじさん、色々なスレで拝見させて頂いております。
大変なご苦労をされたようですね。ずっと心配しておりました。
もしかして、私の元上司ではないでしょうか?
あの時は色々とお世話になりました。
時には感情をぶつけてしまった事もありましたが、どうかお許しください。
おじさんに教えて頂いた事は今でも自分の中の教訓として
いつまでも心に残っています。
ぶっちゃけ仕事をしていておじさんの事を思い出さない日はありません。
おじさん、本当にありがとうございました。
定年しても、お体に気を付けて飲み過ぎないでご自愛ください。
おじさんのことは、いつまでも私の心に残っています。
おじさんが居たから頑張れました。あの時言えなかったけど、本当にありがとうございました。
0036歌舞伎揚げ2013/11/06(水) 21:25:50.44
自衛官候補生で受けようと思ったけどちゃんと就職したほうが良さそうだな・・・
0037専守防衛さん2013/11/17(日) 21:16:15.07
なんで?
0038専守防衛さん2013/11/19(火) 14:18:50.23
自衛隊って精神科の既往歴あったら入れないって本当ですか?
今は既に完治して居るのですが…
0039専守防衛さん2013/11/19(火) 22:29:09.38
中に入ったら、どんな女でも良く見えてくる。
ましてや、食堂やPX、クラブで会話なんかしたら
夢にまで出て来て業務に邁進なんかできなくなる。

それが、性なんです。
健康的な男性ならば当たり前です。

ハットトリックっす♪
0040可哀想なおじさん2013/11/20(水) 20:59:51.54
おじさんはな、今日も2人分以上働いたよ・・・
そして2人分以上、カレーをトイレにぶちまけたよ!
おじさんのカレーは今日はレッドホットカレーだったよ、これって胃腸がかなりやばい
と思うのな・・・
そんな、体を壊すまで頑張った可哀想なおじさんの嘆きを今日も聞いておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。
最近、自衛官って人生捧げる 職業でない気がしてきたんだけど。どうよ。
0042専守防衛さん2013/11/22(金) 13:55:49.73
⇒中日新聞:山本太郎議員宛て郵便物に銃弾 「射殺する」と脅迫文も

これは要注意。売名的な輩から暗殺される可能性が、実は政治家はそもそも一番多い。
防弾チョッキや防刃チョッキなども、必要です。銃弾が入っている以上、いたずらではない。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/403408617258246145

これから国民の怒りは爆発的に反対意見が高まると思う。こうなれば出来るだけ早く、
国民が真実を理解するまでに、秘密保護法案を衆院を通すのが与党の作戦だろう。
それを許すなと反対行動はさらに高まるだろう。
日本は北朝鮮のような情報統制国家になってはいけない。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2362.html

一部の権力者が事実を国民から勝手に隠し、
もし政治家や官僚が指定した秘密を漏らせば、一生を棒に振るほどの罰則を決めている。
こんな乱暴が日本で通用すると考える方に無理がある。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2340.html

今でも役に立たない日本のミサイル防衛や軍事偵察衛星の情報(性能と効果)は隠されたままである。
私はこれをドブに捨てた二兆円(各一兆円)と呼んでいる。
再び必要のない辺野古基地建設(沖縄県)に約1兆円のお金がドブに捨てられようとしている。
その真相(利権)を隠したい政府によって、国民の税金は秘密の壁に守られてドブに捨てられる。
そんな政府は国民を守ることはできない。自分たちの利益(利権)を守るだけである。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2357.html
0043専守防衛さん2013/12/01(日) 09:48:41.53
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0044専守防衛さん2014/07/08(火) 01:38:07.72
任地はマジで重要。
難易度に直結するから前もって調べることをオススメする
0045専守防衛さん2014/07/16(水) 08:58:04.22
>>26
 スレ主は、寝たままです。くだらん談義はやめましょう。
糸冬了!!
0046専守防衛さん2014/08/16(土) 02:17:34.88
陸自隊員がエレベーターで強姦未遂

広島東署は13日、強姦(ごうかん)未遂容疑で

広島市安芸区、陸上自衛隊第13旅団(広島県海田町)の陸士長 山手裕介容疑者(26)を逮捕した。

逮捕容疑は、13日午前1時半ごろ、広島市中区堀川町のビルで、女性(29)をエレベーター内に引きずり込み、乱暴しようとした疑い。
同署によると、通り掛かった男性(31)が、山手容疑者を乗せたエレベーターが5階から動かないのを不審に思い、様子を見に行き、
下半身裸で女性に襲いかかろうとしていた山手容疑者を発見し取り押さえた。

山手容疑者は「欲求が抑えられず強姦しようとした」と供述している。

ttp://megalodon.jp/2012-1014-0701-08/www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20121013-1031957.html
0047専守防衛さん2014/10/03(金) 10:09:47.86
変態自衛官
0048専守防衛さん2014/10/04(土) 04:54:28.46
自衛官を利用して悪徳婚活ビジネスをしている峯というマニアBBA(40歳・未婚)が
10月18日に堺泉北港で行われる「はたかぜ」の一般公開に、お昼頃行きます
BBA主催の婚活に参加しているお仲間の独身BBAも引き連れて行くようなのでBBAの団体が押し寄せます
一方的に艦長を知っているというだけで士官室に突撃しようとしています
迷惑行為をする可能性が高いので一般公開に行かれる方はBBA軍団には気をつけてください
しかも婚活が行われるのは堺市の協○町です

悪徳BBA峯の顔
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20140901/19/85/ao/j/o053903681409569030093.jpg
ブログ
http://ameblo.jp/yuruyakanakai-with-jsdf/
0049専守防衛さん2014/10/06(月) 01:49:14.76
御嶽山の犠牲者に【統一教会信者】がいた理由が とんでもなくヤバい

統一教会信者たちが御嶽山の山頂で太鼓叩いてたとか
ありえん


天父報恩太鼓
韓国の産んだ、基督教統一教会・平和奉仕ボランテイア隊のことで
2000年に結成された、創作太鼓のチ−ムで太鼓を使いパフオ−マンスをし各地をまわっています。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14110043699
0051専守防衛さん2014/10/18(土) 09:17:03.91
なんで?
0052専守防衛さん2014/10/22(水) 11:19:04.37
ちゃんと就職したほうが良さそうだな
0053専守防衛さん2014/10/22(水) 11:33:10.81
元々このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するための、ネタ拾いを行っていました。

まず自演質問に自演メンバーが誤回答し、見物人からの指摘を誘います
その後、猿芝居をくり返しながら防衛省・自衛隊を誹謗中傷に持ち込む予定です

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w  (元:きよし or 彩)
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec 
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

他スレの自演で多忙につき、このスレは下がりっぱなしです。。
0054専守防衛さん2014/11/05(水) 10:19:46.67
マジで重要。
0055自演中「壊崩軍」列兵2014/11/05(水) 10:20:43.49
♪〜自演中〜♪
 
このスレは、人民解放軍第61398部隊・最下級列兵工作員(2ch担当)が
防衛省・自衛隊を誹謗中傷するためにたてた、自演による猿芝居公演のスレです。

猿芝居一座は通常「シナぽち一族」と名乗って、数人のメンバーが出演します。
メンバーを、紹介しておきます
   
族長:セルボT一等兵 ◆VxTUEL//.w (元:きよし or 彩)別名:人民軍閉徒
   
  1.ネタ振り係 ローレディ◆9RlzA1XvRY(ばか幹部自衛官のふり)
   
  2.兼 攻撃係 陸秀夫 ◆.xWNpscfuY (傲慢自衛官のふり)
     
  3.兼 侮辱係  セルボが名無しで担当(主として関西弁)    
   
  4.ぼけ係   ○○シモン ◆vOSr.J0sK. (下ネタ担当)
   
  5.かわしネタ振り トリのみ◆5EJ71eKlNQ (TOKAI-BBA改め:しもやん)
   
  6.ネタ拾い兼務 予備海士長 ◆0J1td6g0Ec (質問スレでうそ回答)
   
  7.かく乱係  カワウソおじさん ミカエル
   
  8.その他   適宜にエキストラ多数

このスレではもっぱら、名無しで自演しています。
   
0056専守防衛さん2014/11/05(水) 22:03:19.16
(。・e・) アホやがな
0057専守防衛さん2014/11/15(土) 21:17:58.95
なんで?
0058専守防衛さん2014/11/16(日) 09:51:58.03
自衛隊に入隊して、自衛官になればモテモテ間違いなし。

http://jsdf.jpn.org/

素晴らしい!!早く4月になれーーーーー!!
0060専守防衛さん2014/12/01(月) 19:48:40.95
なんで?
0061専守防衛さん2014/12/08(月) 08:37:51.37
任地はマジで重要
0062専守防衛さん2014/12/12(金) 16:42:20.47
なんで?
0063専守防衛さん2014/12/21(日) 23:03:33.06
そこで己の部隊経験の基礎が出来てしまうから
そして、その地で嫁をもらうことになるから。
0064専守防衛さん2015/02/02(月) 20:37:15.91
さよか
0066専守防衛さん2015/05/01(金) 01:41:45.82
ここでごちゃごちゃ言ってるやつ、全員自衛官と関係ない
0067専守防衛さん2015/05/17(日) 00:15:14.16
「自衛隊はブラックでした」窃盗、強姦、脱走、自殺…就活失敗でやむなく入隊して知った“人間破壊工場”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2152

内閣府の調査によれば自衛隊に対して好感を持つ国民は9割にのぼるという。
だが、隊員自身がどう思っているかは別だ。関西在住のAさん(24歳)は、
私大新卒で企業就職を目指したがうまくいかず、当座の仕事にと一般入隊枠から海上自衛隊に入った。
だが、そこで見たのは想像を超す「ブラック」な世界だった。
直接的な暴力こそなかったものの、狭い艦内で先輩から胸倉をつかまれて
すごまれるなどの仕打ちを頻繁に受け、精神的に追い詰められた。
窃盗や強姦、自殺といった事件がありふれる異常な環境。
「このままでは精神が壊れてしまう。無職でもいい」と逃げだすように退職し、人間らしい暮らしを取り戻した。
自衛隊に行こうとする若者や、自衛隊を美化する風潮に、Aさんは警鐘を鳴らす。
「自衛隊はやめたほうがいい。どうしても入るのなら必ず逃げ場をつくっておけ。
そうしないとストレスで死んでしまう」
【Digest】
◇「精神壊してまで働く意味って…」
◇無所属プータローの恐怖
◇強姦事件発生
◇部隊配属、胸倉つかまれる毎日
◇窃盗・盗撮――艦内のすさんだ環境
◇みんな辞めたがっていた
◇戦場に行くようになれば自殺激増まちがいなし
0068性欲溜まって可哀想なおじさん2015/05/17(日) 11:09:41.65
おじさん、結婚したいあまり自衛隊公認の破廉恥雑誌MAMORの婚活リベンジに載ってやったよ!
おじさんはな、結婚して毎晩嫁とセックスするのが夢なのな。
特に女の下半身を舐めまわすオマンコペロペロプレイが死ぬほどヤってみたいヨ!
そんな独創的な性癖を毎日満たしてくれるセックス奴隷を探して未だに童貞で努力の認められない世の中の理不尽さに憤りを禁じ得ないよ!
だからおじさん、プロに頼んでカッコよく写真とらせたよ。
おじさんのチャームポイントは食べるの大好きでくまさんと称えられる位ポッチャリしていることなのな。
そんな結婚以前にオンナと付き合ったことすらない可哀想なおじさんに、自衛隊の顔に泥を塗るななんて言わないでおくれ。
そしてWACちゃんでも我慢するからおじさんのもとに永久就職しておくれ。

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0070性欲溜まって可哀想なおじさん2015/05/17(日) 12:38:38.71
>>67
下らない被害妄想書き込むな、カス野郎
だからいつまでたっても無職なんだよ、バカ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況