X



トップページ自衛隊
1002コメント470KB
******航空自衛隊の懲戒処分******
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2013/10/05(土) 18:36:18.08
セクハラ:52歳空将補を更迭 女性隊員が通報
0790少しは鬱が回復した可哀想なおじさん垢版2017/08/09(水) 22:51:48.49
おじさんはな、今日が長崎核攻撃の日であることを今になって知ったのな。
70年以上大昔のことをいまだにどうこう言ってもな馬鹿らしいと思うんだよ!
悪いことはとっとと忘れて新しい時代のためアメリカと協力して防衛力を強化することが必要なのな。
だからおじさん、日本も核兵器作ってどっかのデブ将軍みたいにじゃんじゃん核実験するべきだと思うんだよ!!
そんな前向きなおじさんを称賛しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0791専守防衛さん垢版2017/08/10(木) 21:36:15.82
おじさん、とっとと自衛隊やめたらすぐに認められると思うよ。早くやめな!皆、同僚も賛成すると思います。
0794専守防衛さん垢版2017/08/13(日) 18:41:09.10
先日演奏聞いた
恥ハジ?フツーに人前に立てないな
公務員の不正を野放図にして大臣また隠蔽か!!
0795専守防衛さん垢版2017/08/15(火) 18:02:42.50
演奏って?演奏って?演奏って!
0796専守防衛さん垢版2017/08/15(火) 19:09:52.34
 宮城県利府町のJR東日本新幹線総合車両センターに展示中の新幹線から計器などを盗んだとして、県警塩釜署は15日、窃盗容疑で航空自衛隊松島基地の3等空曹、福富大輔容疑者(34)=宮城県東松島市矢本板取=を再逮捕した。

 再逮捕容疑は7月16日夕から18日朝までの間に、車両センターで一般向けに展示されている新幹線から、計器や車内放送用の装置など計4点を盗んだとしている。

 塩釜署によると、新幹線は東北新幹線の開業前に試運転で使われていた古い車両。福富容疑者は「放送用の装置は盗んでいない」と容疑を一部否認している。

 福富容疑者は7月29日、同じ新幹線からスピーカー1台を盗もうとしたとして窃盗未遂容疑で現行犯逮捕されたが、仙台地検は15日、同容疑について処分保留とした。
.
0797専守防衛さん垢版2017/08/31(木) 14:19:46.11
工具盗んで売却、3等空曹を懲戒免職 福岡・芦屋基地
2017.8.31 12:49

 航空自衛隊芦屋基地(福岡県芦屋町)は31日、基地内の工具を盗んで売却したとして、第3術科学校第2教育部の男性3等空曹(31)を懲戒免職にした。

空曹は「職場に不満があったが上司や同僚にも相談できず、このような事案を起こせば辞められると思った」と話しているという。
 芦屋基地によると、空曹は昨年5月ごろから今年3月4日にかけて、倉庫から充電式ドリルなど工具計10品目を盗み、北九州市内のリサイクルショップや質店に持ち込んで12万円を得た。
芦屋基地は31日、第2教育部の男性2等空曹(36)も、埼玉県内で飲酒運転事故を起こし無免許になったにもかかわらず基地内で自衛隊車両を操縦したとして停職30日の懲戒処分とした。
ttp://www.sankei.com/west/news/170831/wst1708310055-n1.html?view=pc
0798専守防衛さん垢版2017/09/04(月) 18:48:20.43
上官に暴行の1等空士停職 小銃の持ち方指導に腹を立て顔殴る 山口・空自防府南基地
2017.9.4 12:13

 航空自衛隊防府南基地(山口県防府市)は4日、上官に暴行したとして、航空教育隊第1教育群の20代の男性1等空士を停職6日の懲戒処分にした。
 防府南基地によると、1等空士は昨年4月12日、小銃の持ち方の指導に腹を立て、上官の顔を殴った。調査に対し「殴ったことは反省している」と話している。
基地司令の山本方之1等空佐は「誠に遺憾。再発防止に努める」とのコメントを出した。
ttp://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040041-n1.html?view=pc
0799専守防衛さん垢版2017/09/04(月) 21:12:57.50
>>798
1士ってことは、去年入隊の新兵が
入隊後すぐやらかしたのか・・・w
0802専守防衛さん垢版2017/09/06(水) 21:02:19.99
最近はちょっと国防女子にティンティン入れたぐらいでセクハラパワハラとうるさすぎる。昔は基地のあちこちで制服着て乱交が当たり前だったのにwそれこそが士気高揚の源だったのだ!
0803専守防衛さん垢版2017/09/06(水) 21:03:47.84
最近はちょっと国防女子にティンティン入れたぐらいでセクハラパワハラとうるさすぎる。昔は基地のあちこちで制服着て乱、交が当たり前だったのにwそれこそが士気高揚の源だったのだ!
0805専守防衛さん垢版2017/09/14(木) 18:44:36.23
同僚の現金盗んだ3等空曹を免職 「遊興費に充てた」 
2017.9.13 10:45

 航空自衛隊入間基地は12日、同僚の財布から現金を盗んだとして、中部航空警戒管制団中部防空管制群に所属する30代男性の3等空曹を懲戒免職処分とした。
 同基地によると、3等空曹は4月2、5日の勤務中、仮眠室内のロッカーにあった同僚2人の財布から現金5千円ずつを抜き取った。
「遊興費に充てるため自分自身が行った」などと認めている。
昨年秋ごろから、同様の手口で複数回にわたり現金計約8万円を盗んでいたことも判明したという。
ttp://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130022-n1.html?view=pc
0806専守防衛さん垢版2017/09/14(木) 19:28:32.18
下手くそめ!俺も同じ部隊だが、決してバレないようによろしくやっているぞ?それでも昇任はちょー早い。出来る奴はこうでないとなw
0807専守防衛さん垢版2017/09/18(月) 23:22:22.62
航空自衛隊那覇基地5高群総務で名前は伏せておくが、先輩上司のMって奴に暴力を振るわれた事があるな。
殴られたり顔を蹴られたり・・・・・
0809専守防衛さん垢版2017/09/19(火) 22:36:57.10
ああっ、もうダメッ! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ! 
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!! 
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!! 
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! 
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!! 
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう 
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
0810専守防衛さん垢版2017/09/24(日) 13:59:37.93
<空自>「実弾20発紛失」府中基地が発表
自衛隊実弾紛失 東京都練馬区
毎日新聞9月23日(土)23時35分

 航空自衛隊府中基地は23日、小銃の実弾20発を紛失したと発表した。

同基地によると、同日午前10時20分ごろ、同基地に所属する航空気象群が、陸上自衛隊朝霞駐屯地(東京都練馬区など)の射撃場で予備自衛官の射撃訓練を実施しようとしたところ、
訓練で使用するため同日朝に同基地から搬入したはずの64式小銃の実弾20発入りの箱一つが見つからなかったという。

 訓練を中止し、府中基地と朝霞駐屯地で捜索している。
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0923/mai_170923_2578852046.html
0811専守防衛さん垢版2017/09/24(日) 14:24:05.94
自衛隊 朝霞駐屯地で弾薬20発なくなる
9月24日 5時08分

23日、東京と埼玉にまたがる自衛隊の駐屯地で、射撃訓練で使われる予定だった小銃の弾薬20発がなくなっていたことがわかり、
訓練を計画した航空自衛隊は、弾薬を捜すとともに、弾薬がなくなった詳しい状況を調べています。
航空自衛隊府中基地によりますと、23日午前10時20分ごろ、東京・練馬区や埼玉県朝霞市などにまたがる陸上自衛隊の朝霞駐屯地で、
航空自衛隊の隊員らが射撃訓練の準備をしていたところ、訓練で使う予定だった小銃の弾薬のうち、20発がなくなっているのがわかったということです。

弾薬は、23日朝、自衛隊の車両で東京・府中市にある航空自衛隊府中基地から、およそ15キロ離れた朝霞駐屯地に運び込まれたということです。

航空自衛隊は、予定していた訓練を中止して弾薬を捜すとともに、弾薬がなくなった詳しい状況を調べています。

航空自衛隊府中基地司令の塩田修弘1等空佐は「このような事案を起こしたことは誠に遺憾で、ご心配をおかけし申し訳ありません。
厳正な調査のうえ、再び起きないよう努めます」とコメントしています。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170924/k10011154021000.html
0812専守防衛さん垢版2017/09/25(月) 21:39:34.59
警察官に暴行、逮捕の自衛隊員を懲戒処分
(愛知県)

 今年7月、警察官の首を絞めるなどして逮捕された自衛隊員の男性について、航空自衛隊小牧基地は25日、停職15日の懲戒処分とした。
懲戒処分を受けたのは、航空自衛隊小牧基地に所属する2等空曹の男性自衛官(46)。
警察などによると、2等空曹は今年7月、名古屋市中区大須の飲食店で飲酒後、職務質問中の警察官の首を絞めるなどの暴行を加え軽傷を負わせたとして、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されていた。
2等空曹は「部隊に迷惑をかけた」などとして、依願退職する意向を示しているという。
所属する小牧基地は「隊員としてあるまじき行為で、誠に遺憾。今後、さらなる隊員指導の充実をはかり、このような事案が二度と起きないよう指導を徹底する所存です」と、コメントしている。
[ 9/25 12:20 中京テレビ]
ttp://www.news24.jp/nnn/news86236346.html
0813専守防衛さん垢版2017/09/26(火) 11:59:26.61
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0814専守防衛さん垢版2017/10/07(土) 16:21:48.73
酒気帯び疑いで自衛官逮捕 ブロックに乗り上げ動けなくなり目撃者が通報 宮崎・新富町

  2017.10.6 11:51

 宮崎県警高鍋署は5日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、航空自衛隊新田原基地所属の空曹長(53)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は5日午後10時25分ごろ、新富町日置の町道で、酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。
署によると、空曹長の乗用車がブロックに乗り上げて動けなくなり、事故を目撃した近くの住民が110番した。駆け付けた署員が呼気を調べると、基準値を超えるアルコールが検出された。
ttp://www.sankei.com/west/amp/171006/wst1710060040-a.html
0815専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 15:53:59.89
女性空自隊員の風俗アルバイト、上司が処分せず隠ぺい
NO.6100092009/08/26 19:28

航空自衛隊第3航空団(青森県・三沢基地)で昨年、
空士長だった女性隊員(26)が風俗店でアルバイトをしていることが部隊内で発覚したにもかかわらず、
上司の2等空佐から指示を受け、虚偽の理由で依願退職していたことが明らかになった。

 防衛省の調査によると、元空士長は05年に入隊後、三沢基地で勤務していた。
その傍ら、07年初めごろから断続的に派遣型風俗店でアルバイトをしていたとされる。

 08年5月ごろ、同僚隊員が元空士長のアルバイトを知り、直属の上司の2佐に報告した。
アルバイトは継続した仕事ではなかったため兼業禁止規定には触れない可能性が高かったが、

自衛隊法の「自衛隊員にふさわしくない行為」にあたる。
2佐は、本来なら懲戒処分の手続きを進めるべき事案と認識していたのに処分の手続きをせず、元空士長に依願退職するよう指示した。

 元空士長は説得に従い「現在の部隊の仕事では自分が持っている情報処理系の資格がいかせないため」という虚偽の理由で昨年9月に依願退職した。
2佐はこうした経緯を一切伏せたまま、上司の第3航空団基地業務群司令の1等空佐に「一隊員の依願退職事例」として報告し、決裁を受けた。「本人の将来を考えて依願退職させた」と説明している。

 元空士長は今年4月、防衛省の関係機関に非常勤職員として再就職したが、その後も複数回、
青森市内の風俗店でのアルバイトを継続していたことが判明。同省は元空士長の処分を検討している。
0818専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 21:31:10.85
お尻の穴を舐め舐めしてくれるワフが三沢にいると聞いたが、こいつがそうだったのか?
0819専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 21:31:44.67
上級幹部御用達だったらしいな!三沢の
0820専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 21:35:42.12
>>815
>アルバイトは継続した仕事ではなかったため兼業禁止規定には触れない可能性が高かったが

そうなのか?
0821専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 21:59:41.89
空自の小銃弾見つかったの?
もうミサイルのように大きくもないし、20発で少ないから見つからなくていいの?
0822専守防衛さん垢版2017/10/15(日) 22:20:38.17
恥を知れイッ
0823専守防衛さん垢版2017/10/17(火) 23:14:16.18
そのうちヤフオクに出ますw
0824専守防衛さん垢版2017/10/18(水) 19:17:55.57
空自隊員を飲酒運転で 新田原基地 /宮崎
毎日新聞 2017年10月17日 地方版

 航空自衛隊新田原基地の第5航空団司令部は16日、飲酒運転をしたとして飛行教育航空隊2等空曹の40代男性を同日付で停職20日の懲戒処分にしたと発表した。
同基地の広報室によると、2等空曹は8月6日午前3時45分ごろ、宮崎市吉村町の市道で乗用車を飲酒運転し、対向車線のガードレールにぶつかった。
1人で乗車しており、けがはなかった。本人も認めているという。近所の人からの通報で発覚。
宮崎市内の飲食店で大学時代の友人4人と酒を飲んでいたという。
 同基地は「隊員に対する教育指導を徹底し、再発防止に努めたい」などとコメントした。
ttps://mainichi.jp/articles/20171017/ddl/k45/040/288000c
0825専守防衛さん垢版2017/10/18(水) 22:01:05.67
大学出てるのに幹候から入らない(入れない)奴って何なの?、
0826専守防衛さん垢版2017/10/19(木) 18:49:34.54
賢い奴やん。
0827専守防衛さん垢版2017/10/24(火) 19:28:39.16
2017年10月24日 13時07分

児童買春で停職の懲戒処分 津の空自隊員

 航空自衛隊笠取山分屯基地(津市榊原町)は24日、今年8月に児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで愛知県警に逮捕された同基地所属の猪瀬一馬3等空曹(23)を、停職15日の懲戒処分にしたと発表した。
25日付で依願退職する。
猪瀬3等空曹は三重県内のホテルで女子高校生=当時(16)=が18歳未満と知りながら現金4万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕され、9月8日に名古屋簡裁で罰金50万円の略式命令を受けた。
 宮本裕徳基地司令は「事案を真摯に受け止め、同種事案をなくすためさらなる隊員指導に努める」とコメントした。
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2017102490130743.html
0828専守防衛さん垢版2017/10/24(火) 19:30:02.85
4万円渡し児童買春…逮捕の空自3曹を処分 「私欲に負けた」依願退職へ
2017.10.24 16:25

 航空自衛隊笠取山分屯基地(津市)は24日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の罪で略式命令を受けた同基地の3等空曹の男(23)を停職15日の懲戒処分にした。
25日付で依願退職する。
同基地によると、3曹は5月、三重県松阪市のホテルで少女が18歳未満と知りながら、4万円を渡してみだらな行為をした。
愛知県警に逮捕され、名古屋簡裁が9月、罰金50万円の略式命令を出した。同基地に対し「私欲に負けてしまった」と話しているという。
ttp://www.sankei.com/west/news/171024/wst1710240049-n1.html?view=pc
0829専守防衛さん垢版2017/10/24(火) 20:05:19.30
四万円なら妥当な商取引では?w
0831専守防衛さん垢版2017/10/29(日) 23:18:39.74
23歳3曹なら、かなり優秀な方だったのにね。
依願退職するだけ、潔いけれど
0832専守防衛さん垢版2017/10/30(月) 19:32:09.17
防衛省 昨年度の懲戒処分 免職120人に
エコノミックニュース 2017年10月30日 05時50分

防衛省は28年度中の懲戒処分者が1000人を超えたと発表した。
処分を受けたのは1025人で前年度より206人多い。
自衛官が976人。事務官などが49人だった。120人を免職処分にした。
処分理由では業務上横領などが40人。
窃盗・詐欺・恐喝・単純横領などが107人。傷害・暴行・脅迫が90人。
私的制裁94人。職務怠慢104人。正当な理由のない欠勤が116人などだった。

防衛省は処分者増について「平成28年度は865人で、平成25、26年度とほぼ同等レベル、平成27年度の901件と比較すると減少しているが、
懲戒処分者数でみると、平成28年度は、前年度内に処理しきれず、28年度に繰り越し処理した件数が例年以上に多かったこと等が原因している」とした。
そのうえで「服務指導の徹底を図るなど規律違反の根絶に向けた再発防止努力を続けていく」としている。
ttp://a.excite.co.jp/News/politics_g/20171030/Economic_77612.html
0833専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:07:47.86
金は今もイオン銀行にカネ預けて使いホーダイ
また貰って補填
0834専守防衛さん垢版2017/11/05(日) 18:11:59.81
罪を犯しても知らなかったことにして
部屋にこもり謝れば全てまもられる、信号ムシ
タイチョウ!アンタだ
0835専守防衛さん垢版2017/11/06(月) 21:04:25.63
2等空曹、女性のスカート内盗撮で停職20日 「欲求抑えられなかった」 愛知・小牧基地

 航空自衛隊小牧基地(愛知県)は6日、女性のスカート内を盗撮したとして、第1輸送航空隊整備補給群の男性2等空曹(30)を停職20日の懲戒処分とした。
同基地によると、2曹は4月1日、名古屋市内の商業施設で、カメラ機能付きの音楽機器で女性のスカート内を盗撮した。
内部調査に「盗撮目的で入店した。欲求を抑えられなかった」と認め、退職の意思を示しているという。
基地司令の尾崎義典空将補は「大変遺憾。再発防止に努める」とのコメントを出した。
ttp://www.sankei.com/west/news/171106/wst1711060037-n1.html
0836専守防衛さん垢版2017/11/14(火) 23:19:21.75
妻への傷害容疑で自衛隊員の男を逮捕
(新潟県)

 自宅で妻に暴行し、ケガをさせたとして、航空自衛隊・佐渡分屯基地に勤務する男が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕されたのは、航空自衛隊・佐渡分屯基地の隊員・本間隆容疑者(41)だ。
調べによると、本間容疑者は、先月25日の夜、自宅で妻に対し、足を踏みつけ、腕をひねるなどの暴行を加え、右足に軽いケガをさせた疑いがもたれている。
 今月上旬に被害を受けた妻から警察に相談があり、事件が発覚した。
 本間容疑者は容疑を一部否認している。
 隊員の逮捕を受け、航空自衛隊・佐渡分屯基地は「所属隊員が逮捕されたことは誠に遺憾。事案を確認し、適切に対処する」とコメントしている。
[ 11/14 19:03 テレビ新潟]
ttp://www.news24.jp/nnn/news88212264.html
0837専守防衛さん垢版2017/11/21(火) 06:35:00.20
パイロット教官の自衛官、酒気帯び運転容疑で逮捕 浜松市
2017.11.19 13:55

 静岡県警浜松中央署は19日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、航空自衛隊静浜基地(静岡県焼津市)所属の1等空尉、吉川禅太容疑者(33)=焼津市小川=を現行犯逮捕した。
同署によると、吉川容疑者はライトをつけず乗用車を運転していたため、パトロール中の署員が事情を聴いた。
呼気検査をすると、基準値を超えるアルコールが検出された。
逮捕容疑は同日午前2時半ごろ、浜松市中区板屋町の市道で、酒気帯び運転したとしている。
静浜基地によると、吉川容疑者は新人パイロットの操縦訓練をする教官。
基地司令の小袋長武1等空佐は「事実であれば誠に遺憾。確認でき次第厳正に対処し、再発防止に努める」とのコメントを出した。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/171119/afr1711190010-n1.html?view=pc
0838専守防衛さん垢版2017/11/23(木) 08:42:54.30
教官不祥事結構あるな。防府の教官も2名飲酒運転でつかまったし。
0839専守防衛さん垢版2017/11/23(木) 21:29:44.06
>>838
教官なんてやらされる奴は
部隊で使いものにならない
奴らばかりだからな。

その証拠に将官になるような
奴は経歴上、教官なんてやらない。
0841専守防衛さん垢版2017/11/23(木) 22:35:48.96
ごめん、飛行教育弾指令は航空団指令とちがって一茶だったね
0842専守防衛さん垢版2017/11/24(金) 11:43:28.07
イッサで基地司令出来ますか!
0844専守防衛さん垢版2017/11/24(金) 20:31:40.59
>>842
余裕だろ
0845専守防衛さん垢版2017/11/25(土) 07:31:50.73
>>839
防府熊谷はともかく
優秀な人ほど、防大か幹候で教官しとるやん
0847専守防衛さん垢版2017/11/25(土) 09:23:27.98
気のせいです
0848専守防衛さん垢版2017/11/25(土) 09:59:46.93
おティンティンのせいです
0849専守防衛さん垢版2017/11/25(土) 10:00:29.63
妖怪のせいです
0850専守防衛さん垢版2017/12/14(木) 18:27:19.60
無断で銃弾持ち出し茂みに 自衛隊員を懲戒免職「鬱憤を晴らすため」岐阜
2017.12.14 12:43

 航空自衛隊は14日、20日以上の無断欠勤をしたとして、航空自衛隊岐阜基地(岐阜県各務原市)の40代の男性1等空曹を、射撃訓練中に無断で射場から銃弾を持ち出したとして、同基地の29歳の男性空士長をそれぞれ懲戒免職にした。
 同基地によると、1等空曹は8月30日から無断欠勤し、11月19日に警察に保護されるまで所在不明となり、空士長は3月30日の射撃訓練中、銃弾10発を射場の外に持ち出し、基地内の茂みに投げ入れるなどしたとしている。
1等空曹は「月末の業務ができておらず、出勤したくなくなった」、空士長は「日頃の鬱憤を晴らすため、衝動的にやった」と説明している。
基地司令の平元和哉空将補は「誠に遺憾で、指導を徹底し再発防止に努める」とのコメントを出した。
ttp://www.sankei.com/west/news/171214/wst1712140039-n1.html?view=pc
0851専守防衛さん垢版2017/12/14(木) 22:55:27.97
岐阜はどーしちゃったの?
0852専守防衛さん垢版2017/12/15(金) 06:03:22.42
人が削減されても業務量が増えて手が回らないのが現状だよ。
俺は現場と事務の半々の業務だけど自分のことしかしない奴いるよw
みんな文句言ってるし話もしない。
これからはそう言うずるい奴が勝ち組だよ。
0853専守防衛さん垢版2017/12/15(金) 06:40:53.54
>>852
同意!
ずるい奴は、とことん文句ばかり言って仕事せずに
適材適所の名目で楽な部署へ移動。
こういう自己愛たっぷりな奴が勝ち組になる。
0854専守防衛さん垢版2017/12/15(金) 17:21:47.15
頭の良い奴はそんな空自に愛想尽かして転職します。組織そのものが糞
0855専守防衛さん垢版2017/12/15(金) 18:31:47.37
わかるわ
空自のクソっぷりは異常だよな
とくに航空団
0856専守防衛さん垢版2017/12/22(金) 07:21:25.69
クソ人事見てるか?
人は削減され補充もない。
だけど仕事量は増えてるのが状況なんだよ。
昇任もしない、業務は多忙で首も回らない。
悩んでる奴は相当居るんじゃないか?
こんなの事案はまだまだ出てくると思うぞ。

空自隊員「業務できず漫画喫茶宿泊」金欠で保護
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171214-OYT1T50146.html
0857専守防衛さん垢版2017/12/23(土) 18:25:15.46
人事に言わせると、こんなの根性と精神論でなんとかすべき話で俺たちのせいじゃないわーだそうです
0860専守防衛さん垢版2017/12/24(日) 02:12:20.58
丸茂っ!ちゃんと聞いているか?民草の声をw
0861専守防衛さん垢版2018/01/31(水) 18:56:21.49
元空自三沢幹部に懲役12年/青森地裁
1/31(水) 10:58配信
デーリー東北新聞社

 青森、福岡両県で昨年4月、女性を暴行して金を奪おうとしたとして、強盗強姦(ごうかん)や強盗未遂などの罪に問われた、
航空自衛隊三沢基地の元2等空尉で無職谷尚弓被告(28)=本籍徳島県小松島市、住居不定=の裁判員裁判の判決公判が30日、青森地裁であり、
古玉正紀裁判長は求刑通り懲役12年を言い渡した。
判決理由で、谷被告が青森での事件について、4時間半以上にわたり被害女性宅で待ち伏せ、緊縛のためガムテープなどを準備したことなどから「強い犯意に基づき計画的に敢行された」と認定した。
争点となった強姦の意思が生じた時点については、待ち伏せ中に被害女性の下着を物色するなどした一方、金品にはさほど執着を見せなかったとして
「2度目の侵入時点では(意思は)あったと推認される。説明に合理性がない」と指摘、暴行中に生じたとする被告の主張を退けた。
被害女性が事件から9カ月以上過ぎても精神的なショックから日常生活に支障を来したままで、裁判で代理人を通して厳罰を求めたことも踏まえ
「規範意識が相当に低く、厳しい非難に値する」と述べた。
谷被告は身じろぎせずに判決を聞きながら「はい」とだけ答えた。
弁護人は取材に対し、控訴について「被告と話し合って決めたい」とした。
判決によると、谷被告は昨年4月14日夜から15日未明、青森県内の30代女性のアパートに侵入して金を盗んだ後、
再び侵入して帰宅した女性の手足を縛って暴行を加え金を奪おうとしたほか、
同月17日午後、福岡県芦屋町にある空自芦屋基地内の女性寮に侵入し、20代の女性自衛官から金を脅し取ろうとした。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00010000-dtohoku-l02
0863専守防衛さん垢版2018/01/31(水) 22:31:00.71
強盗強姦だからなあ…

殺人並みの懲役だけど、妥当やろ
0864専守防衛さん垢版2018/02/15(木) 22:05:05.50
ああっ、もうダメッ!  ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!  んはああーーーーっっっ!!!
ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!  ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、
ミチミチミチィィッッ!!!  おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!
ウンコ見てぇっ ああっ、もう  ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!  いやぁぁっ!
あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!  ぶびびびびびびびぃぃぃ
ぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!  ぁあ…ウンチ出るっ、
ウンチ出ますうっ!!  ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーー
ーッッッ!!!  いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!  ブババババババアアア
アアアッッッッ!!!!  んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、
ウンコォォォッッ!!!  ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、
ミチミチミチィィッッ!!!  おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!
ウンコ見てぇっ ああっ、もう  ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
ああっ、もうダメッ!  ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!&#160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0865専守防衛さん垢版2018/02/16(金) 19:35:26.42
セクハラかよ
0866専守防衛さん垢版2018/02/26(月) 18:48:49.00
傷害容疑で自衛官逮捕 沖縄
2018.2.25 14:48

 沖縄県警那覇署は25日、飲食店で居合わせた客を殴りけがをさせたとして傷害の疑いで、航空自衛隊那覇基地所属の自衛官、仲原英利容疑者(25)=沖縄県浦添市安波茶=を現行犯逮捕した。同署によると「覚えていない」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は25日午前3時20分ごろ、那覇市久茂地の飲食店で、客の男性会社員(33)の顔を拳で殴りけがをさせたとしている。

 同署によると、2人は面識がなく、酒に酔った仲原容疑者が何らかの原因で被害男性とトラブルになったとみられる。
ttp://www.sankei.com/west/news/180225/wst1802250034-n1.html?view=pc
0867専守防衛さん垢版2018/03/05(月) 20:59:59.99
窃盗の空自隊員を懲戒免職
3/5(月) 19:32配信

航空自衛隊の千歳基地に所属する22歳の男性隊員が同僚から現金などを盗み懲戒免職になりました。

懲戒免職になったのは航空自衛隊・第2航空団の整備補給群に所属する22歳の男性空士長です。

第2航空団司令部によりますと空士長はおととし7月から去年11月にかけて共同生活をしていた宿舎で同僚の現金やゲーム機などあわせて37万円相当を盗んだということです。
航空警務隊は空士長を書類送検しましたが不起訴処分となっています。
調べに対し空士長は事実を認めていて同僚が留守の間複数回、部屋に入って盗んだと話しているということです。
第2航空団は「国民の期待を裏切る行為でまことに遺憾。
厳正な規律の維持に努める」とコメントしています。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000007-hbcv-hok
0868専守防衛さん垢版2018/03/08(木) 11:38:10.90
わいせつ行為で空士長停職、三重・白山分屯基地
2018.3.7 21:06

 航空自衛隊白山分屯基地(津市)は7日、後輩の女性隊員にわいせつな行為をしたとして、同分屯基地所属の男性空士長(23)を同日付で停職20日の懲戒処分にしたと発表した。
 分屯基地によると、空士長は昨年8月11日、津市内の自分のアパートで女性隊員が拒否したにもかかわらず、衣類や下着の上から体を触るなどして精神的な苦痛を与えたとしている。

 昨年9月、女性隊員から相談を受けた先輩隊員が上司に報告して発覚。分屯基地の調べに、空士長はわいせつ行為を認めたという。
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/180307/wst1803070089-s1.html
0870専守防衛さん垢版2018/03/10(土) 10:55:58.34
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z24XB
0871専守防衛さん垢版2018/03/19(月) 23:28:12.29
バカな幹部に浸ける薬は無い!
0872専守防衛さん垢版2018/03/22(木) 07:58:54.26
温泉で女児盗撮 容疑の航空自衛隊技官、現行犯逮捕
3/21(水) 22:51配信

産経新聞

 埼玉県春日部市内の温泉施設で女児の裸を盗撮したとして、県警春日部署は21日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、同県越谷市赤山本町、航空自衛隊十条基地所属の技官、出口隆之容疑者(50)を現行犯逮捕した。「少女の裸に興味があった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、21日午後4時20分ごろ、春日部市下大増新田の温泉施設「かすかべ湯元温泉」の男性更衣室で、県内の小学校低学年の女児の裸を小型カメラで盗撮したとしている。

 同署によると、現場に居合わせた春日部市の自営業の男性(63)が小型カメラをタオルで隠して盗撮している出口容疑者を見つけ、その場で取り押さえた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000533-san-soci
0873専守防衛さん垢版2018/03/22(木) 12:21:43.34
https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

■党内に激震!

■直近の自民党員への調査で安倍支持は9%!

■菅官房長官や今井秘書官らは徹夜でやけくそ状態 安倍政権末期症状! 
0874専守防衛さん垢版2018/03/23(金) 23:50:19.47
>>872
三次元ロリコン野郎は
生きる価値のない命そのもの
0875専守防衛さん垢版2018/04/09(月) 23:04:19.55
自衛官って、浮気ばれたらヤバイかな?
おれエリート部隊なんだけど
0876専守防衛さん垢版2018/04/12(木) 12:21:45.00
<北海道>また公務員が…酒気帯び運転で自衛官の男逮捕
4/12(木) 11:52配信
HTB北海道テレビ放送

 12日未明、千歳市の路上で、酒を飲んで車を運転した疑いで、航空自衛隊の自衛官が逮捕されました。

 逮捕されたのは、航空自衛隊の自衛官、錦織明容疑者52歳です。
12日午前2時前、千歳市みどり台南3丁目で警察官がふらふらと蛇行運転する錦織容疑者の車を見つけました。
錦織容疑者が自宅付近で車を停めたため追跡していたパトカーも停止したところ錦織容疑者の車がバックし、パトカーに衝突しました。
警察によりますと錦織容疑者の呼気からは、基準値のおよそ4倍のアルコールが検出され、錦織容疑者は「自宅で酒を飲んだ」と容疑を認めているということです。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000002-htbv-hok
0877専守防衛さん垢版2018/04/12(木) 12:24:32.66
52歳航空自衛官 飲酒"ふらつき走行"パトカーに衝突 基準値4倍アルコール 北海道
4/12(木) 12:08配信

北海道ニュースUHB

 また公務員による不祥事です。4月12日未明、北海道千歳市で軽乗用車を誤ってバックさせてパトカーにぶつけた休職中の自衛官の男が、酒気帯び運転の現行犯で逮捕されました。

 酒気帯び運転の現行犯で逮捕されたのは、航空自衛隊第2航空団所属で、休職中の自衛官、錦織(にしこおり)明容疑者(52)です。

 錦織容疑者は、12日午前2時30分すぎ、千歳市みどり台南の自宅近くで、酒に酔った状態で、後方確認せずに軽乗用車を誤ってバックさせ、停車中のパトカーにぶつけました。

 ふらつきながら走行する車を見つけた警察官が停止を求め、職務質問をしようと近づいたところでした。

 錦織容疑者の呼気からは基準の4倍近くのアルコールが検出されていて、警察の調べに「自宅で缶ビールを6本飲んだ。腹が減って飲食店に行った帰りだった」と話しているということです。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000004-hokkaibunv-hok
0878専守防衛さん垢版2018/04/12(木) 21:09:44.96
休職中?
0879専守防衛さん垢版2018/04/17(火) 20:03:11.68
「国民の敵だ」暴言は3等空佐…路上で小西氏に
4/17(火) 19:43配信
読売新聞

 防衛省は17日、統合幕僚監部指揮通信システム部の30代の男性3等空佐が16日午後9時頃、参院議員会館(東京都千代田区)前の路上で、民進党の小西洋之参院議員に暴言を繰り返したと明らかにした。

 同省は、自衛隊法(品位を保つ義務など)違反の疑いがあるとみて、処分を検討している。

 同省によると、3等空佐は帰宅後にランニングをしていた際、小西氏を見かけ、小西氏の話では、小西氏に対して「お前は国民の敵だ」などと発言したという。
小西氏は、自衛隊の日報を巡る問題を追及しており、今月5日の参院外交防衛委員会では「安倍内閣の総辞職、大臣も即刻辞職するべきだ」と述べていた。

 河野克俊統合幕僚長は17日、小西氏の議員会館の事務所を訪ねて謝罪。
報道陣に「国民の代表である国会議員に、暴言と受け止められる発言をしたことは極めて遺憾」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00050091-yom-pol
0880専守防衛さん垢版2018/04/18(水) 19:24:42.97
「またぶち切れて…」誤送信の部下に自衛官暴行

2018年4月18日 13時13分

 航空自衛隊は18日、航空幕僚監部の男性2等空佐(42)を減給10分の1(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。

 空自によると、2等空佐は昨年11月8日、部下(当時)の左腰を蹴ったほか、止めに入った別の部下の胸ぐらをつかんで体を押すなどした。
いずれもけがはなかった。

 2等空佐は、部下が無料通話アプリ「LINE」で自分のことを「またぶち切れている」などと送信したことに腹を立て、暴行に及んだ。
部下は誤って2等空佐を含む職場内の全員にメッセージを送ったという。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180418-OYT1T50059.html
0881専守防衛さん垢版2018/04/18(水) 20:32:01.00
879
何故、自衛官だとバレた?
自分から名乗ったのか、SP に現行犯で捕まったのか?

880
アラフォーで、LINE でトラブルとか笑えない
0882専守防衛さん垢版2018/04/21(土) 06:58:47.78
お互い自衛官(既婚男、独身女)で単身赴任中に不倫バレたら懲戒なのかな?
0883専守防衛さん垢版2018/04/21(土) 12:12:35.52
>>882
両方とも懲戒処分喰らうよ
そのパターンだと男が停職、女が減給か戒告
0884専守防衛さん垢版2018/04/22(日) 08:06:32.63
>>883
そーなんだ
gwに単身先に行くみたいだけどバレたらおもろいなwww
0885専守防衛さん垢版2018/05/03(木) 08:02:16.88
南の「古」ってつく島のやつ、本土に嫁さんと子供居るのにそこには帰らず不倫相手と島ライフ開始
バレて懲戒処分ならないかなー
0886専守防衛さん垢版2018/05/03(木) 09:45:09.43
奥さん自身が組織を訴えないと、
まず懲戒にならんよ?
奥さんが、メンタルダウンした場合は
傷害扱いになって、さらに加重される。

民事訴訟は組織の管轄外
0887専守防衛さん垢版2018/05/09(水) 21:51:52.16
53専守防衛さん2018/05/09(水) 21:18:43.27

配置換え先は中業隊付でなく西空司
膨大だからか組織的守りに入ったな
これで空自は真っ先に狙われる
0888専守防衛さん垢版2018/05/10(木) 07:17:06.26
>>887
膨大と言ってもカスみたいな成績な奴でも守るのか?
0889専守防衛さん垢版2018/05/12(土) 11:25:09.16
その存在でエリート選別に協力してるからな
パワハラ上司だろうと守られるw
0890専守防衛さん垢版2018/05/15(火) 18:23:19.21
もともと幕にいたなら
それなりに序列が高い可能性大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況