X



トップページ自衛隊
179コメント58KB
「空自です」→「パイロット?」と返された回数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2012/09/13(木) 00:45:17.46
いい加減聞き飽きたわ!!
0022専守防衛さん垢版2012/09/19(水) 20:48:30.29
>>19
松島が被災したからファイター志望はみな輸送機やヘリに回されたんだよ。
0023専守防衛さん垢版2012/09/20(木) 06:21:23.77
は?
0024専守防衛さん垢版2012/09/20(木) 06:30:21.58
まあ陸上に国境が無いのが日本の弱点というか
そこで育っている事が日本人の弱点でもあるんだよな
東京都を国家としての独立させるのは有りだと思うが
東京頼みで辛うじて存続している45道府県が足枷になって中々実現は難しい
神奈川一県ではおそらく支え切れないだろう
0025専守防衛さん垢版2012/09/20(木) 22:42:48.19
今まで何度も「パイロット?」って訊かれた。

面倒だから「そうだよ」って答えてる。

あとは「秘密なんだ」とか言ってテキトーに流してる。

無知相手に説明するのが面倒で面倒で…。
0026専守防衛さん垢版2012/09/21(金) 00:23:09.52
はい、そうです。パイロットです。
倉庫から部隊に補給物品を運ぶリヤカーのパイロットです。
0027専守防衛さん垢版2012/09/21(金) 00:52:35.81
陸自バージョン
「陸自です」→「レンジャー?」
「陸自です」→「戦車運転してるん?」
「陸自です」→「鉄砲撃ってるん?」
0028専守防衛さん垢版2012/09/21(金) 02:48:20.34
陸自と言えば、迷彩服を着て軍用ヘルメットを被り、
最前線で89式小銃を撃っているイメージだわ。
0029専守防衛さん垢版2012/09/21(金) 12:40:30.91
>>26
リアカーの上級MOS持ちだなww
003026垢版2012/09/21(金) 18:42:13.66
>>29
無事故操縦3千時間で4級賞詞を欲しいのですが・・
0031専守防衛さん垢版2012/09/21(金) 20:11:34.57
海は?
0032専守防衛さん垢版2012/09/21(金) 21:12:00.75
>>30
リアカーには無いからねw
0033専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 14:27:46.77
海自バージョン
「海自です」→「戦艦乗ってるん?」
「海自です」→「イージス艦乗ってるん?」
「海自です」→「実は空母造ってるんやろ?」
0034専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 20:53:29.93
>>25
某基地の祭りで子供に戦闘機乗りなのかと質問されて
「そうだよ 頑張れば夢は叶うんだからな」って答えてた給養の同期思い出したわ。

つか辞めてからも「どんな飛行機に乗ってたの」って散々聞かれてもうヤダ…。
0035専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 21:47:44.98
>>34
俺は正直に、「ぼくは航空自衛隊の給食センターで働いていて、
パイロットや整備員など航空自衛隊員に飯を提供する仕事をしているんだよ。」
と正直に言うわw
0036専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 21:55:11.55
Q.空軍?パイロット?
A.うちの部隊は飛行機持ってない
Q.じゃあ戦車乗ってるの?
A.戦車は陸上自衛隊
Q.じゃあ何やってるの?

もう疲れる
0037専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 23:30:56.50
教育が悪い

文部省が糞だし、学童に軍事のイロハを教えられる教師がそもそも居ない
0038専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 23:36:47.48
海自バージョン
「海自です」→「浮気する?」
「海自です」→「奥さん浮気してる?」
「海自です」→「隠し子いるん?」


0039専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 23:37:38.98
海自バージョン
「海自です」→「だから?」
「海自です」→「それが?」
「海自です」→「自慢か?」


0040専守防衛さん垢版2012/09/22(土) 23:38:46.19
海自バージョン
「海自です」→「あっそ?」
「海自です」→「下っ端?」
「海自です」→「潜水艦乗りに憧れる?」


0041専守防衛さん垢版2012/09/23(日) 00:01:58.94
空自バージョン
「空自です」→「あっそ?」
「空自です」→「だから?」
「空自です」→「整備?」


0042専守防衛さん垢版2012/09/23(日) 01:34:13.25
海自の旗は格好良いのに、陸自と空自はダサい。
特に空自はアメリカの狗みたいなデザインだから最悪。
0043専守防衛さん垢版2012/09/23(日) 13:29:47.66
海自の旭日旗だけ頭五個六個ぐらい飛び抜けてかっこいいもんなww
0044専守防衛さん垢版2012/09/23(日) 19:53:51.43
陸自を国防軍に昇格させるなら、昔の大日本帝國陸軍旭日旗に戻して欲しい
0045専守防衛さん垢版2012/09/24(月) 12:25:42.02
>>38
遠洋航海中に留守中の奥さんが妊娠するなんて話、よくあるの?
0046専守防衛さん垢版2012/09/25(火) 08:06:04.54
>>45
よくある話とは言えないが、ないとは断言できないのが難しいところだわな
0047専守防衛さん垢版2012/09/25(火) 08:36:31.18
長期不在間に男女関係が破綻するのは珍しくないね。

殆どが女の浮気。「だって寂しかったんだもん」の一言で全てが終わり。

まぁ、こんな女と一緒になってもロクな事は無いが。
おちおち単身赴任もしてられんわな。
0048専守防衛さん垢版2012/09/25(火) 19:26:27.71
>38
例えば横須賀に妻子が住んでて本人は舞鶴所属の護衛艦勤務ってあるの?
あるとしたら単身赴任手当も付くの?
0049専守防衛さん垢版2012/09/25(火) 19:32:19.18
空自です

あ〜〜あの、車輪を出さずに着陸する馬鹿ね!
0050専守防衛さん垢版2012/09/25(火) 20:33:24.36
>>49空自です

増漕を空から射精して市川にド叱られた
タモガミ笑ってたよ
0051専守防衛さん垢版2012/09/26(水) 12:10:38.62
>>46-47
でもその反面、自分の子どもでないかわかりやすいよね。
遠洋航海中に留守中の妻が妊娠したなら明らかに自分の子どもじゃないってわかるし。
0052専守防衛さん垢版2012/09/26(水) 23:28:29.86
>>51
そんなヘマはしない
妊娠した日が明らかに違えば、航海中におろすか夜逃げして別れる
0053専守防衛さん垢版2012/09/27(木) 17:49:16.85
>>52
もしかして「海自です」に対して「船乗り?」と返ってくるのは不倫願望を持つ者でしょうか。
逆に婚活中なら離ればなれになる船乗りを外すためとか。
0054専守防衛さん垢版2012/09/27(木) 23:07:36.64
何で海自は戦艦を持ってないの?
護衛艦しか持ってない海軍なんてダサいし格好悪い。
0055専守防衛さん垢版2012/09/28(金) 10:18:29.51
>54
現在、戦艦持ってる海軍ってどこよ?
0056専守防衛さん垢版2012/09/29(土) 21:57:58.55
>>55ないよ
0057専守防衛さん垢版2012/09/29(土) 23:16:06.79
俺、空自パイロットだけど、エースコンバットとか言うゲームが大嫌いです。
PCのOFPやサターンのガングリフォンみたいな良ゲーがある陸自が羨ましい。
0058専守防衛さん垢版2012/09/30(日) 02:54:47.93
はぁ馬鹿じゃ無いんですか貴方達?何でもかんでも海上の妻は不倫するとか言うけど全員が全員そんな女じゃ無いし!!私は夫が何年かぶりに補給に復帰。子供達が学生だから赴任地には着いて行けなかったけど。留守の間ちゃんと守って居ますよ。
0059専守防衛さん垢版2012/09/30(日) 02:56:54.26
52マジ最低!だね馬鹿男!
0060専守防衛さん垢版2012/09/30(日) 07:24:50.71
自衛官と結婚するメリットの一つに「演習、訓練等で夫が定期的に家にいない」ってのは大きいからなw
まともな女性にとってはデメリットだが
0061専守防衛さん垢版2012/09/30(日) 11:02:42.43
夫が定期的に家に居ないから不倫ー浮気。そんな女と結婚する奴が悪いんだよ。
0062専守防衛さん垢版2012/10/01(月) 02:15:49.16
出港前にH…仕込んだら普通に妊娠出産すんだろうがよ!
0063専守防衛さん垢版2012/10/01(月) 02:18:52.23
旦那…種ないかも。ある部分の辺りを手術した時に男性不妊症になりますって言われたらしい。だから私は浮気なんて出来ません。
0064専守防衛さん垢版2012/10/01(月) 22:16:30.62
>>61
そんな女かどうか、エスパーじゃないとわからないか?
0065専守防衛さん垢版2012/10/02(火) 19:49:53.59

浮気しそうな女って直ぐ見たら判るでしょうが!
松田聖子タイプ
0066専守防衛さん垢版2012/10/03(水) 12:31:26.41
>>65
「鼻がデカい女は小陰唇もデカい」などアテにならないように
外見的特徴で浮気する・しないなどわからんと思うぞ。
それこそ未来を予知する能力が必要だ罠。
0067専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 09:57:08.66
娘2人刺し殺害=42歳母親を現行犯逮捕―神奈川県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121003-00000159-jij-soci

 3日午後8時ごろ、神奈川県葉山町長柄の海上自衛官長戸逸人さん(36)宅で、「母親が子どもを刺した」と、
家族から110番があった。県警葉山署員が駆け付けたところ、屋内の洗面所で、長戸さんの長女で小学3年の碧授さん(9)と
次女の彩風ちゃん(9カ月)が血を流して倒れており、病院に運ばれたが、2人は間もなく死亡した。
 同署は殺人未遂容疑で、居間にいた母親の無職正子容疑者(42)を現行犯逮捕。「娘2人を刺したのは間違いない」
と容疑を認めており、殺人容疑に切り替えて調べる。凶器の果物ナイフは家の中から見つかった。
 同署によると、長戸さん宅は、夫婦と亡くなった娘2人、6歳と3歳の息子2人の6人暮らし。息子らにけがはなかった。
長戸さんは当時不在で、広島市から遊びに来ていた正子容疑者の母親(74)が通報した。
 同容疑者は精神的に不安定なところがあったと家族が話しているといい、同署は動機との関連を調べる。


これでも「わが子を殺すような女と結婚する奴が悪い」と言いますか?
一般女と未来の人殺し女はどうやって見分けるの?
0068専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 11:44:51.81
何か悲しい事件ですね。夫が留守ガチな家庭では〜マレにこうゆう形の悲しい事件が起こり得る?でもヤハリ幾ら何でも我が子を(二人)刺す何て?心身疾患があったらしいけど…
0069専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 11:49:38.45
旦那さん海上自衛隊…総艦部も忙しい部署もあるけど…奥さんの悩みとか聴いてあげていたのかなぁ?多分ねェ育児ノイローゼだったのでは?9・6・3・9ヶ月…9歳の長女は判ら無いけど6・3歳の男児ってヤンチャ盛りだし…下に生後9ヶ月の赤ちゃん。
0070専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 11:52:41.00
実家のお母さんに暫く居て貰って協力を求めていたら今回の事件、妨げられたのでは無いでしょうか!?あと官舎住まいだったら近所付き合いの不和だとか?とにかく無くなった幼い姉妹…合掌
0071専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 11:56:35.70
結婚する前に普通は見極めるでしょう!! 只でさえ家を留守にするワケでしょう?家庭を守れるか守れ無いかは付き合って居る時に少からずとも判りますよ!!
0072専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 11:58:46.63
見極められ無いと豪語するのは貴方達の単なるイイ訳でしょうが!違いますかぁ?セックスさえ出来ればそれで良いと思ってるんじゃ無いの?
0073専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 12:02:55.36
結婚する前に同棲して見るのも1つの手だと思う!付き合って居る時と違って同棲(同居人)する事によって今まで知らなかった相手の本来の素性が現れます。短所を知った後で「それでも愛してる!好きだから別れ無い!」それだったら自分自身が決めた事だから〜
007466へ垢版2012/10/04(木) 12:07:59.75
そう言う予知能力が備わっていれば私は最初の結婚で離婚しなかった。再婚した今の夫は海上自衛隊。でっ私実は持病(パニック障害)を患って居た事を付き合っている時に話せたくて。彼が遠洋航海に行く2週間前に告白して…
0075専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 12:12:20.03
遠洋航海…決まり今更、船を降ろして下さいだ何て無理な話。総艦部に呼ばれたら彼の上司と面談(話し合い)後日談…上司から離婚を進められたけど遠洋航海(艦)を降りて出港が少ない艦に乗り→陸上勤務を経て今また遠洋航海行きの艦勤務。
0076専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 12:14:37.15
持病のパニック障害もここ1年半…発作も起こらず安定。1人での外出も出来なかったけど子供達の協力で今では1人でショッピングしたりと充実。
0077専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 12:19:19.66
空自です!「パイロットですか?」と訊くような女は最初っから斬れ!仕事上かなりストレスや疲れも蓄積されるから家庭は安らぎの場所!!!!!
0078専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 12:24:59.43
自衛官の妻向き〜山口百恵ちゃんのような女性が一番良いね。紗栄子だとか梅宮アンナとか(その他)はマジ3佐くらいの役職なら良いけどって言うか生活の余裕がある人なら結婚しろw
0079専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 12:53:36.33
聞いたら実際パイロットだった人いた
正直驚いた
0080専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 13:25:32.43

自作自演


言葉では言えるさ!


お前バカだろう?
0081専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 13:27:51.93
パイロットだからってそれがどうしたの?
何がしたいわけ?
てかこの板にパイロットはいない罠。
0083専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 21:09:44.06
海上自衛隊の旦那バカだろう!奥さんに心身喪失が有るなら子供作る事じたい間違ってるよ!
0084専守防衛さん垢版2012/10/04(木) 21:19:50.54
陸自は陸上部隊の為のパイロット
海自は海上部隊の為のパイロット
空自は
0085専守防衛さん垢版2012/10/05(金) 07:31:12.68
何故か海自の話題。
0086専守防衛さん垢版2012/10/05(金) 12:41:30.29
自衛隊板は海上ファンが多いんだとさ〜
0087専守防衛さん垢版2012/10/08(月) 08:40:05.19
パイロットとの結婚を逃してもパイロットと不倫したいと考えているなら甘いなw
自衛隊官舎なんかにパイロットが住んでるかよw
飛行手当で豪邸建ててそこに住んでるよw
0088専守防衛さん垢版2012/10/08(月) 14:20:56.90
私が住んで居たアパートにパイロット家族(三人)住んで居たけど那覇にマンション買い越して来て半年で引っ越したよ。でもパイロットの奥さんって美人が多いんだろうか?高級思考の奥さんだと…まだ使えそうな食器とか大量に処分して居たし。家具は全て一流だったわ。
0089専守防衛さん垢版2012/10/08(月) 14:21:56.17
自衛隊官舎に住んで無いよね。
0090専守防衛さん垢版2012/10/08(月) 14:22:39.70
もし住んで居たら「ブラボー」と言いましょう。
0091専守防衛さん垢版2012/10/10(水) 07:12:37.00
手当てがデカいからな。

官舎にも限りがあるし、むしろなかなか入れてもらえないんじゃね?
0092専守防衛さん垢版2012/10/10(水) 21:13:17.14
「海自です」→「TOP GUN見ましたよ。海自の戦闘機パイロットは格好良いですね」
0093専守防衛さん垢版2012/10/10(水) 21:15:43.02
>>88
那覇のマンションなんかに住んだら、「日本空軍のパイロットが潜伏しているぞー」と、琉球の反日武装勢力に襲撃されるんじゃないの?
0094専守防衛さん垢版2012/10/13(土) 11:11:36.16
護衛艦の艦載ヘリパイの給与は凄いぞ!
通常の二倍だぞ〜
もし空母艦載機でき、しかもタービンエンジンなら凄まじい給与となる。
人生の勝ち組、一流企業など目じゃ無い
0095専守防衛さん垢版2012/10/13(土) 18:50:16.44
93
今は那覇に家族と那覇への転属を機にマンションを買って永住する自衛官が多いです。その場合〜家族を残して単身赴任。家族の殆んどが沖縄から離れたくないらしい。
0096専守防衛さん垢版2012/10/13(土) 20:46:52.10
TOP GUNと言うか、空母艦載機乗りは日本人の夢。
非人や反日が妨害した所為で未だに実現できていないけど。
0097専守防衛さん垢版2012/10/14(日) 03:13:58.95
80年代から90年代に掛けて、海自にイージスDDGの代わりに軽空母とハリアーが配備されて、
イージス艦の代わりにはたかぜ型が合計6隻配備されるシナリオも中々おもしろいと思う。
0098専守防衛さん垢版2012/10/14(日) 07:27:53.57
>>94
何手当と何手当を受給しているか、ちゃんと奥さんに申告してるのか?
0099専守防衛さん垢版2012/10/14(日) 10:28:52.70
>94
しかも船に乗ってる間は幹部でも飯ただだしな
戦闘機パイロットとどっちが高給取りだろ
0100専守防衛さん垢版2012/10/18(木) 07:47:02.30
でもPは隊メシ、Pの嫁は2,000円ランチ。
給料高くても小遣いは少ないようだ。
0101専守防衛さん垢版2012/10/18(木) 10:18:57.11
空中勤務者及び搭乗員は隊内飯のメニューが一般と違う。
特別糧食といって一品追加される、Pは特別な存在として敢えて差別されている。
これに準じた処遇を受けるのは、空挺隊員と特殊部隊員のみだ。
奴ら特別なんだ!給与のみならず隊内の飯にも差別化されている。
0102専守防衛さん垢版2012/10/18(木) 11:38:53.45
護衛艦のヘリパイは、フライト手当、航海手当、乗り組み手当がでるからな
0103専守防衛さん垢版2012/10/18(木) 14:33:06.53
>>101
空挺の場合はグレープフルーツが追加されるだけだったよw昔はね
Sは知らないけど
0105専守防衛さん垢版2012/10/18(木) 22:49:31.62
>101
加給食の話か。

とにかく体力勝負の隊員に支給されるもんだろ。

パイロットって、相当体力使うらしいからね。
0106専守防衛さん垢版2012/10/21(日) 17:49:45.77
>>80
いや、本当だった
部屋に自分が乗ってる戦闘機を
別の飛行機から撮った写真やら飾ってあったよ

色々話し聞いて興味深かった!
めったにいないもんね
0107専守防衛さん垢版2012/10/22(月) 06:56:16.71
>>106

その人がパイロットでないと言うわけではないが

>自分が乗ってる戦闘機を
>別の飛行機から撮った写真やら飾ってあったよ

これだけでパイロットだという証明にはならないから注意な
0108専守防衛さん垢版2012/10/22(月) 10:55:55.75
>>107
いや、その人は確実にパイロットだったよ
遠い親戚筋の人だったんだけど
まさかそんな人がいるとは思わなかったから
驚いた
0109専守防衛さん垢版2012/10/22(月) 20:24:37.93
>>108
給与明細見せてもらった?
0110専守防衛さん垢版2012/10/25(木) 00:47:42.33
昔、2001年からインド洋の燃料補給支援活動が始まった時にそれに従事しいていた海上自衛官が、
「まるで無料のガソリンスタンドやコンビニみたいだ。」と任務を痛烈に批判していたけど、
こいつ何様なの?

イラクやアフガニスタンの最前線で戦わされたり、昔の日本海軍みたく、
圧倒的優勢な米海軍に向かって少数の駆逐艦で万歳突撃をさせられる任務に従事した先人より遥かにマシな待遇なのに。
0112専守防衛さん垢版2012/11/04(日) 18:22:37.72
そういやイラク派遣されて米軍のトラックにひかれて裁判起こしたのも空自だったな。
パイロット?
0113専守防衛さん垢版2012/11/14(水) 08:15:17.32
「空自です。」
 ↓
今なら期間限定で
「どんな状況設定なの?」と聞かれる。
0114専守防衛さん垢版2012/11/21(水) 20:06:46.84
>>113
演習はもう終わりだよ。
0115専守防衛さん垢版2012/11/25(日) 21:15:02.99
国防軍になったらどうなるんだこのスレ
0116けして飛行手当ではないな垢版2012/12/01(土) 22:26:57.90
彼は自称パイロットのはずなのに、いつもいつも離島や山岳地にばかりに住所を置き、
たまに後段と称した長期休暇で帰里した際も実家の周辺の居酒屋をはしごしたり
マンガ喫茶やパチンコ屋で不摂生している様を親御さんから目撃されたり、
あまりにも長い休暇に不信感を持った親御さんから職場への問合せの電話があったり、
平地での勤務をさせないから嫁が貰えないなどと親御さんが職場の上司へ苦情の電話があったり
本人の心理(手当あてにした本人の希望)であり、初度配置が僻地であったためか
僻地勤務ばかりを好んでおり、その対価は浪費癖の火薬みたいなもので堕落した人生を
突き進ませております。

各服務担当者は適切な指導に心がけたい。
0117専守防衛さん垢版2012/12/03(月) 07:01:53.93
メガネかけていて、体重80kgオーバーの俺に パイロットですか?と聞かれた時には 嫌みか!と思った。
0118専守防衛さん垢版2012/12/08(土) 12:29:38.38
はい、ナイキの搭乗員です。
0119専守防衛さん垢版2012/12/12(水) 22:21:34.86
F15に乗りたい
0120専守防衛さん垢版2012/12/13(木) 10:55:08.10
周知のように、戦時中の伊号潜水艦には水上偵察機が搭載されていた。

この零式小型水上偵察機の略称も「零潜」つまり「ゼロセン」。

搭乗員は機種を聞かれて「ゼロセン」と答えると、モテたそうな。
0121専守防衛さん垢版2012/12/13(木) 14:15:54.12
>>118
www
0122司令官垢版2012/12/13(木) 14:27:11.90
おれは入隊前の希望ん゛通ったんだけどあえて陸の道を選んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況