岩国 MV 22 オスプレイ!

1専守防衛さん2012/06/09(土) 13:54:00.56
航空祭じゃないけど、今津堤防は航空祭規模!

7月16日はオタ来襲!

391専守防衛さん2017/02/26(日) 21:38:24.95
旧蜂使ってるのは米国では海兵隊と予備役だけ

392専守防衛さん2017/02/26(日) 22:02:21.52
岩国はアメリカ海兵隊なんだ

393専守防衛さん2017/02/26(日) 22:10:09.81
そう、海兵隊。
海軍機と違う「近接航空支援」という役割が有るのさ。
だから、常に近接爆撃訓練が必要なんだよね。

394専守防衛さん2017/02/26(日) 22:15:43.66
岩国は、その昔は空自F86Fの基地だった時代が有った

395専守防衛さん2017/02/27(月) 23:11:58.64
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

396専守防衛さん2017/03/12(日) 22:33:05.43
>>387
https://youtu.be/GOzPBFzSziQ


こんな場面が浜田市では頻繁に見られます

397専守防衛さん2017/03/16(木) 09:43:36.75
以前に書いた刑務官です。
本当に上のユーチューブの様な飛びかたを刑務所の上空でしています。
よく見てると、水平から急降下に移る直前に真っ黒な煙が大量に出て、それから一気に地面近くまで降りて来ます。
昇って行く時は翼から白い煙が出てきます。

398専守防衛さん2017/03/16(木) 21:33:42.01
湿度の関係でベーパーコーン出るよね

399専守防衛さん2017/03/16(木) 21:42:31.58
湿度がなんかわからんけど
ベーコンなら食べたいね

400専守防衛さん2017/03/16(木) 22:58:17.16
カリカリべコーン

401専守防衛さん2017/03/17(金) 02:11:40.01
横田に配備は3年延期ってずるい

402専守防衛さん2017/03/22(水) 00:15:44.32
ホーネット見たい!

403専守防衛さん2017/03/22(水) 12:49:37.86
>>402
刑務所に入れば見られるよ

404専守防衛さん2017/03/26(日) 18:01:07.02
>>403
あほ

405専守防衛さん2017/03/27(月) 10:21:52.19
(´・ω・`)パ-ン
   ⊂彡☆))Д´)
>>24

406専守防衛さん2017/04/04(火) 17:07:57.07
米軍機が異常に飛びまくってるけど北朝鮮で何かあった?

407専守防衛さん2017/04/04(火) 20:01:27.97
>>406
し〜〜っ!

408専守防衛さん2017/04/05(水) 13:58:33.13
今日凄い音するよね
ゴーゴー言ったり、ペリペリ言ったり賑やかだわ

409専守防衛さん2017/04/05(水) 15:01:10.44
今日凄い音するよね
ゴーゴー言ったり、ペリペリ言ったり賑やかだわ

410専守防衛さん2017/04/05(水) 17:57:28.35
トランプ氏、北朝鮮強硬発言で矢面となる在日米軍 BBC「北の標的は岩国基地」  
http://www.j-cast.com/2017/04/03294735.html?p=all

411専守防衛さん2017/04/05(水) 22:31:26.54
基地内を巡回してる車がフェンスの向こうからクラクション鳴らしてたけど写真撮るなって警告だったのかな

412専守防衛さん2017/04/05(水) 22:58:55.20
用水路の向かいで威嚇しよるな

413専守防衛さん2017/04/14(金) 20:58:08.85
いやいや、もう焦ったってしょうがないんだからさ
死ぬときゃ死ぬんだからうまいもんでも食いながら2chしようよ
それがねらーってもんだ、オラはカレー作ったぞ
あと、7のどら焼き買ってくる

414専守防衛さん2017/04/15(土) 08:14:59.02
5/5フレンドシップ開催

415専守防衛さん2017/04/15(土) 21:32:09.77
明日の8時にゃ、
TBS関口宏北朝鮮支持一派が
顔面蒼白で震えあがってることだろう。
フレドシップ無いよ

416専守防衛さん2017/04/16(日) 22:12:58.84
なんもわかっとらん
15日に核実験しなかったってだけで
翌日にミサイル撃って瀬戸際外交続ける気満々なんだから
寧ろ為替操作国から外したりTHAAD配備延期したり
中国との裏取引は進んでるように見えるけどな
18日19日25日27日と危機説増えまくってるぞ
5月5日って ・・・・・

417専守防衛さん2017/04/17(月) 19:20:02.85

418専守防衛さん2017/04/20(木) 21:51:20.48
やっチャイナ!

419専守防衛さん2017/04/22(土) 22:19:58.84
原子力空母が数日中に日本海へ〜米副大統領 ★2

韓国がーーーーーーーーーーーーーーーーーー25日に来ると!最初から言ってたじゃん!!
あと!3日だなーーーーーーーーーーーーーーかりあげ君が!ICBMに核弾頭を搭載して!!
飛ばすと張り切ってるからーーーーーーーーーIWAKUNIに落ちてくるだろう!!

420専守防衛さん2017/04/23(日) 07:11:51.69
岩国市民は親戚とかを頼り別の県とかに引っ越したほうがいいのでは?
住めば都で長年住んだ自分のところがいいという気持ちはわかる。
だが、もうそんなこと言ってる時世じゃあないような気がする。
あなたや家族の命にかかわる。
宝くじの当たる確率の何倍も危険です。
それくらいお分かりですよね?
オスプレイ、北朝鮮。
詳しい理由などはここでも皆さんが述べておられるので割愛。
どうでしょうか?

421専守防衛さん2017/04/24(月) 07:27:59.82
オスプレイよりも北の核が落ちてくるんじゃね?

422専守防衛さん2017/04/24(月) 07:33:00.24
北の核は綺麗な核だから

423専守防衛さん2017/04/24(月) 21:46:09.59
>>422
アッ━━━━━━━━!

424専守防衛さん2017/04/26(水) 12:21:18.87
北朝鮮が怖くないのですか?
わるいこといわんからひっこししましょう。

425専守防衛さん2017/04/26(水) 13:31:53.63
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!

426専守防衛さん2017/04/26(水) 20:10:22.02
沈黙の金

427専守防衛さん2017/05/07(日) 22:42:22.74
【悲報】GW終わると7月17日まで68日間連休ナシ!地獄の日々が続くことが判明!

428専守防衛さん2017/05/08(月) 06:43:28.51
  ウワァァァン
`・。〜・。・゚(゚`Дフ。
     ノ( /
      /~>

429専守防衛さん2017/05/09(火) 21:48:37.57
神社本庁のポスターでもめてるが
イエロー同士で嫌いあう
白人から見れば、インディアンが部族ごとに対立して
自滅したのと同じに見える。

アメリカに都合がいいだけ、目を覚ませ!

430専守防衛さん2017/08/22(火) 13:01:52.47

431専守防衛さん2017/08/22(火) 13:35:38.32
オスプレイってこんな白かったっけ

432専守防衛さん2017/08/22(火) 16:23:55.91
もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!

433専守防衛さん2017/09/03(日) 19:49:31.05
 【ワシントン=座波幸代本紙特派員】米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)
所属の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイが大分空港に緊急着陸し、
エンジン交換が必要となっていることについて、
米国防研究所(IDA)でオスプレイの主任分析官を務めた専門家、
レックス・リボロ氏は設計上よりも短期間での交換が必要となるエンジンの欠陥と機体整備の課題を指摘した。
 リボロ氏は「エンジンはオスプレイの大きな問題だ。1200時間ごとの交換として設計されたが、
現在おそらく100〜200時間ごとの交換となっているのではないか」との見方を示した。
本紙取材にメールで回答した。
https://mainichi.jp/articles/20170903/rky/00m/040/004000c

434専守防衛さん2017/09/04(月) 00:03:39.02
壮大なる刺しっくらを見たというより参加中

そろそろネトゲする時間なのでこの辺で失礼します<(_ _)>

435専守防衛さん2017/09/04(月) 06:16:40.04
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

436専守防衛さん2017/09/04(月) 18:46:49.29
┌(´へ`)┐┌(´へ`)┐┌(´へ`)┐┌(´へ`)┐

437専守防衛さん2017/09/06(水) 21:01:30.04
〃∩ 彡⌒ ミ 
⊂⌒( ´・ω・)コーヒーいただきます
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/c[ ̄]

438専守防衛さん2017/09/09(土) 21:59:00.74
911って9月11日の略だったのね

439専守防衛さん2017/09/13(水) 20:26:58.59
  14日、朝起きたらICBMが飛んでたとしても
             ____
             || ___ |
     彡 ⌒ ミ    || └ヾ::::| | 起きたらコーヒー だね
    ┌( ´・ω・)∫ ||__/._/_|
    | (  っc□┌━┷┷━┐

440専守防衛さん2017/09/26(火) 20:40:12.12
で?

441専守防衛さん2017/09/30(土) 21:24:20.12
296 名前:M7.74(家) 2017/09/30(土) 19:43:35.06 ID:Nl5CbGch0岩国、謎の微揺れ中
これはマジでわいの予測した岩国地震来るー?

新着レスの表示
レスを投稿する