X



トップページ自衛隊
60コメント34KB
自衛隊になりたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2012/02/11(土) 10:32:54.35
どうすればいいですか?
0010エリート幕僚
垢版 |
2012/02/11(土) 17:56:32.41
>>1
君じゃ無理








バイバイ
0011専守防衛さん
垢版 |
2012/02/11(土) 20:49:44.85
高校3年、男です。
大学受験生ですが志望校の倍率が8倍のため、落ちた時のために就職先として自衛隊を考えています。

高卒の人間だと自衛官候補生や曹候補生にいくのが普通だと聞いたのですが、いきなり自衛官も目指せますか?年齢は諸事情により現在19ですが、後数ヶ月後には20です。

難易度等も含めてアドバイスお願いします。
0012専守防衛さん
垢版 |
2012/02/11(土) 21:00:06.59
>>11
自衛官を目指す人のスレは既にあるんだからそっちで聞け
あと、今の自衛官の倍率はもっと高いぞ
0014専守防衛さん
垢版 |
2012/02/11(土) 22:48:40.93
>>10
エリート幕僚が2chに書き込みなんかしないよw
0015専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:22:39.50
自衛隊に入るのはやめたがいい。俺はニ士のときに宴会の態度が悪いと言われ、営内でしょんべんかけられたことある。しかもその当時そいつは先任AS士長で今はもうしゃばにいやがるがな。
0016専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 16:26:16.55
四年後やめる際国の借り物を返納するんで、それでクリーニングして取りにいくと、俺のレシート拾ったらしくてあるMNニ曹がもってて返してほしいならキャバクラおごれと言われて上にいったらその中隊だけでおさまりやがった。ありえないと思えないかおまえら?どう思う?
0017専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 18:33:56.70
音楽祭りにキャスト出してたころ、口入れできる2曹が
アカラサマに袖の下要求したと聞いた。
上は行き詰まり横も広げようが無くなると、人間は下から搾取するしか楽しみが無くなるようだ。

まあ、自衛隊に残る辞めるに関係なく、パチや酒クルマは程々にしといて
自分への投資に回すんだな。
0018専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 18:46:25.67
自衛隊はそういうくされたとこでOK
0019専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 19:12:01.45
特にワソマソ社長が仕切ってるわけでもなし。
部隊がヤキ入れるなら、早めに報告入れるんだな。
0020専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 19:12:31.84
>>10
エリート幕僚ならコンビニで露出でもしてろw
0022専守防衛さん
垢版 |
2012/02/12(日) 22:54:43.20
頭のいかれたにせもの達の会話聞いてくれ!
雪風 : あいつら板立てても、支持者とか味方が誰もいないのも悲しいよなぁ。  (22:10:46)
-------------------------------------------------------------------------------
reiser : ミンスより悪いとこなんてせいぜい公明くらいでしょ  (22:10:43)
--------------------------------------------------------------------------------
えのきだけ(空腹) : タロウさんに成りすまし…? あいつはどこまでヴァカなんだ…  (22:10:28)
--------------------------------------------------------------------------------
インスペクター : テレビでさんざん流れた奴の前後ですね  (22:10:24)
--------------------------------------------------------------------------------
だかぁぽ : 土地柄、辺野古推進って言えない空気なんだよな。政治家お茶濁すのが多い。特に沖縄  (22:10:22)
-------------------------------------------------------------------------------
かおり : はやいですが おやすみ  (22:10:12)
--------------------------------------------------------------------------------
雪風 : やばくなると新しい板立てる あのバカ  (22:09:57)
--------------------------------------------------------------------------------
reiser : 今見ました  (22:09:53)
--------------------------------------------------------------------------------
0023専守防衛さん
垢版 |
2012/02/27(月) 17:31:45.56
公務員で給料下がったね。自衛隊はさらに下げたがいいんじゃね?部屋代飯代ただだし。あいつら、演習以外ダラダラじゃん?いたからわかるんだよ
0024専守防衛さん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:02:07.45
>>12
倍率でみるなら東大ですら4倍程度

底辺の集まりで倍率100倍になろうが並の学力あるなら嫌でも受かる
0025専守防衛さん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:17:57.35
まぁ、そう言うなよ
倍率倍率言いたい奴もいるみたいだからさ
0026専守防衛さん
垢版 |
2012/03/15(木) 20:45:07.44
自分元空自で、色々あって辞めたんですが、そのババアは弱い僕を嫌いみたいで、その色々あった部分をフィクションを混ぜ攻撃してきます!! 〜〜をやらかした「陸自」のバカ! みたいに…… 僕がシカトする余裕もないくらいに ガンガン 責めてきます…

本当に困ってます


ショップでフェラーリ試乗見られた馬鹿ワックなのに…
0028専守防衛さん
垢版 |
2012/03/31(土) 22:55:30.38
>>12
自衛官ではなく自衛隊になりたいんだけど。
0029専守防衛さん
垢版 |
2012/04/08(日) 02:29:32.79
りら少佐の性奴隷になりたい。
0030たしまや らり
垢版 |
2012/04/08(日) 05:42:58.60
数年前の、ある民事訴訟に関する話題だ。
ある私立大学を卒業し、すぐに海上自衛隊幹部候補生学校へU課程候補生として入校した男性A(いわゆる純粋部外の候補生)
が、海幹候校入校後、約2年経過後、依願退職した。
驚いたことにAは、退職後、
防衛省当局と、ある二等海尉Bを被告として、
民事上の不法行為に伴う損害賠償請求訴訟
を起こした。
A(原告)は、海幹候校入校中〜遠洋後悔中、ずっと(間断なく)、被告となった同期生(B。防大卒)から、
「失敗をしでかすたびに脚を蹴られたり、からだを小突かれたり、を執拗に繰り返されていた」
と訴状において述べた。
詳細についてはわからないのだが、
原告側弁護人が、なんと、
元二等海尉の弁護士C
(慶應義塾大学法学部卒。一般幹候生出身)
を原告側証人として、当該訴訟の法廷へ出廷させ、海幹候校入校中の経験などを法廷で証言させた。
当該証言がどこまで奏功したのかは不明だが、
当該訴訟においては和解が成立し、
BがAに対し、
数十万円の和解金
を支払い、終幕を迎えた。
C(弁護士。元二等海尉。慶大法学部卒)が、Cとは直接には何らかかわりがない民事訴訟に原告側証人として出廷し、
防衛省側に不利な証言
を為したことに関しては
私はいささか驚愕させられた。
0031専守防衛さん
垢版 |
2012/04/08(日) 08:50:11.36
>>29

俺が先な!
0032ドップラー効果
垢版 |
2012/09/13(木) 21:31:19.34
日高レポートを見ているかぎり
この組織はアムウェイによく似ている。

ネズミ構風・防人風・〜泥棒、★の数より飯
日の丸親方
0033専守防衛さん
垢版 |
2012/09/13(木) 21:40:43.58
>>28 自分で結成したらいいじゃないか。

昔、中核自衛隊というものがあってな……
0034竹なんたらがここの教授だった
垢版 |
2013/05/21(火) 04:46:52.75
@博報堂は、名古屋の衣料会社「瀧定(オンワード樫山)」の経営手法
《慶應大学卒業の女性を採用し、研修所と称し、別荘を利益で購入し、そこで、経営者や取引業者と、
売春をさせており、数百円単位で研修代金として給与支払いしており、
慶應女は全員落ちていて、利益を有効に使い、納税額を減らしている》ことを聞いて知っています。
A瀧定慶應女売春の顧客には、豊田通商7人がいて、トヨタ自動車は、博報堂に知られていることを知っており、
一般の人がイメージするトヨタ自動車の経済モラルリードは、現実にはなく、みずほ銀行に悪用されている
腐敗企業ですよ。
豊田通商の管理職の瀧定慶應女売春で、インサイダー取引が、みずほ銀行周辺で行われていましたよ。
B瀧定の取締役会は、慶應卒業女売春婦を雇用し、91会社の523人を売春顧客としています。
瀧定取締役会は、売春顧客のアナルセックスの有無や異常性癖についても、顧客情報として管理していますよ。
0035専守防衛さん
垢版 |
2013/05/22(水) 17:37:44.85
曹候補生の試験と候補生の試験受けたいんだけど、どんなふうに勉強すればいいかエロい人教えて
0036専守防衛さん
垢版 |
2013/05/22(水) 17:57:03.62
ケツマンコができて、フェラチョゴックンできるなら是非とも
0037専守防衛さん
垢版 |
2013/05/22(水) 18:12:24.58
>>2 >>3 >>8
見事に釣られたな
0038専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:54:56.58
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0039専守防衛さん
垢版 |
2014/05/05(月) 12:23:11.56
岐阜・北アルプス涸沢岳で防衛大学山岳部の2人滑落し死亡

5日朝、北アルプスの涸沢岳を登山中の防衛大学の山岳部のパーティー9人のうち
2人が相次いで滑落し、2人とも死亡した。
警察によると5日午前6時15分頃、岐阜県高山市の北アルプス涸沢岳の西尾根を
登山中の防衛大学校山岳部の9人のパーティーのうち、19歳の男子学生が北側の沢
に滑落した。さらにその35分後の午前6時50分頃には捜索していた同じパーティー
の防衛大学校職員の28歳の自衛官も滑落し、警察に通報した。
岐阜県警のヘリコプターなどが捜索に当たり、午前9時半までに2人とも救助したが、
いずれも即死状態だったという。
滑落事故を起こしたパーティーは、神奈川県横須賀市の防衛大学校の山岳部のパーティーで、
春合宿のため学生6人と自衛官3人が6日までの予定で登山していた。
0040専守防衛さん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:17:59.33
ふぐすま駐屯地本年度入隊君が住宅地でバイク吹かして住民全員が迷惑してますが
国民の皆様の税金で暴走族を育成しているのですか?
0041専守防衛さん
垢版 |
2014/06/05(木) 23:19:33.84
ノルマンディー上陸作戦70年、93歳の元米兵が再び落下傘降下

1944年6月6日のノルマンディー上陸作戦開始日から間もなく70年。
米陸軍第101空挺師団の空挺兵として敵陣に降り立ったジム・マーティンさん(93)
が今週、再びノルマンディーの空からパラシュートで飛び降りる。
当時と違うのは、今回は安全を考慮して2人一組のタンデムジャンプになること。
電話インタビューに応じたマーティンさんは「けがを案じてもらっているようだが、
心配には及ばない」とコメント。
「けがをしようと死のうと違いはない。93年も生きてきた。良い人生だった」と述べた。
70周年を記念してスカイダイブに挑戦する理由は、第101空挺師団に所属していた元兵士で、
再び落下傘降下できるのは自分しかいないと思ったからだという。
退役軍人局の医師からは、心身ともに問題ないとお墨付きをもらったと話すマーティンさん。
「友人たちの一部は私をクレージーだと思っている」と語った。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0EF2IA20140604
0042専守防衛さん
垢版 |
2014/08/16(土) 20:56:43.46
 チンポ丸出しSM訓練流出画像!
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg http://i.imgur.com/p2pb252.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg http://i.imgur.com/9tqBMZN.jpg
 足立史徳
住所:北海道虻田郡倶知安町 学歴:柏原高校卒業
所属:札幌市真駒内駐屯地18普通科連隊 家族:嫁・子供
 人生という道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256557.jpg
 夫婦の営み
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256488.jpg
 あれから8年・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256630.jpg
 撮影日時を時系列にしてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256715.jpg
 かずや とプレイ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256741.jpg
 税金使ってナニしてはんの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256780.jpg
 情報漏えい画像 (軍事機密)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5257197.jpg
 上 司 (公式直リン)
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/11d/jgsdf-post/images/makomanai/img/fujitasirei.jpg
 ※ 流出ダウンロード先(238M)
http://www.ziploader.net/dl.phpx?id=ziploader17027

 探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/16_01/
 【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!★10
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/
0043専守防衛さん
垢版 |
2014/08/17(日) 00:06:01.50
暑い!!ファンタよこせ!!
0044専守防衛さん
垢版 |
2014/08/17(日) 00:15:44.10
251 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/03/26(水) 15:54:26.58
  慰安婦って言葉が生まれたのも韓国キーセンからだろう↑
253 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/03/27(木) 07:01:29.35
  ↑アベノミックスの責任?
254 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/03/28(金) 14:12:38.22
  いや、創価カルトの責任!
255 名前:革命的学会ダ−さん[sag] 投稿日:2014/03/29(土) 07:52:35.06
  NHKカス会長って人間ですか?
257 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/04/01(火) 07:09:13.29
  ↑基地外「カルト」の哲学
258 名前:革命的学会ダ−さん[sag] 投稿日:2014/04/02(水) 07:07:30.30
  アベノミックスの犠牲者だろう?
259 名前:革命的学会ダ−さん[sag] 投稿日:2014/04/03(木) 16:18:06.18
  創価カルト系企業ってブラックが多いよね!
262 名前:革命的学会ダ−さん[sag] 投稿日:2014/04/04(金) 15:23:08.05
  楽天市場「統制品の販売」はレッド以上だよカス!
267 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/04/06(日) 13:26:45.93
  赤旗を押し売りしてんのは創価カルトじゃね?
269 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/04/07(月) 15:23:08.58
  創価ナマホ・カルト学会は財務・盛凶新聞の押し売りだろう!
273 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/04/08(火) 06:32:24.71
  米帝のイヌは自民、創価公明党だろうカス
278 名前:革命的学会ダ−さん[] 投稿日:2014/04/09(水) 08:27:59.87
  ↑創価カルト学会から観れば創だろうね!
※※「ブラック企業」共産党※※
http://toro.2ch.net/.../kyousan/1373280379/

※※基地外さんの糞レス保存委員会※※
※※糞レスを発見したら御報告下さい※※
0045黒い巨頭、班長回診で〜す。
垢版 |
2014/08/17(日) 10:13:05.49
国立大人の幼稚園です。
園児達は、園服を着てバッチを着け駆け回っています。
遊び回って部屋が汚くなると、突如として台風が来ます。
また、一度採寸して列順を決めたバームクーヘンもやり直しです。
これを3びきの子豚ごっこと班長達は言う。

すべて伝統の継承です。
0046専守防衛さん
垢版 |
2014/12/04(木) 23:04:13.43
ないのかなないのかな
0047専守防衛さん
垢版 |
2014/12/08(月) 12:05:09.54
やってけないんじゃないのかな
0048専守防衛さん
垢版 |
2014/12/08(月) 18:04:29.64
人事に関する要望
1 期別成績や知能段階点で著しく昇任をさせない等、不遇な
 隊員はせめて希望する任地と職務を保障する
 (報酬に見合った職務を与えるべきであり、昇給の早い隊員が楽な勤務に長期間
 配置されているのは、一般社会においても異様、異形である)

2 いわゆる「使えない隊員」等、レッテルをはり転属ばかりさせるのえあれば
 転属した隊員に対し、人事面で温情を与えなければ誰も転属したくなくなる

3 自殺者が減らないのは、職務に対する適格性、自衛隊内のいじめ体質が
 要因のひとつなのは明らかであるのだから、適合性が欠落する隊員の受け
 皿となる部隊等が必要であり、無理な環境に配置し続ける現状は人権軽視
 ととらえられても否定できな
0049専守防衛さん
垢版 |
2014/12/13(土) 11:51:09.02
自衛隊になりたいんだけど
0050専守防衛さん
垢版 |
2014/12/17(水) 14:03:38.77
日の丸親方w
0052専守防衛さん
垢版 |
2015/02/02(月) 10:57:51.60
さよか
0054専守防衛さん
垢版 |
2015/07/19(日) 13:34:11.04
ならない方が良い様な気がします。
0055専守防衛さん
垢版 |
2015/07/26(日) 05:10:15.88
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵津田充寿、痴漢、詐欺師、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、公認会計士飯田圭一盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
公認会計士飯田一紀土左衛門、腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、船井電機絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、公認会計士飯田一傑物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、船井哲良社長アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0056専守防衛さん
垢版 |
2015/07/29(水) 20:28:28.17
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、船井電機絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0058専守防衛さん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:24:43.84
>>1なれるさ
0059専守防衛さん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:51:38.28
>>1
なぜなりたいのか?
穀潰しと呼ばれ 刑務所よりもひどい生活を強いられ いじめもパワハラもたくさんあるクソな労働環境で何がいいのか
おまけに事故や戦場で虫けらのように死ぬ
こんな劣悪な仕事の何がいいのか?
0060専守防衛さん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:50:24.21
いじめ抜いた挙句に精神病棟送りにして使い捨て――
自殺寸前に追い詰められた現職海曹が告発する「絶望の自衛隊」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2034

海自護衛艦「たちかぜ」の新人隊員が古参隊員から虐待を受け、
2004年に自殺した事件をめぐる国家賠償請求訴訟で、東京高裁は4月23日、
自衛隊側の責任を全面的に認めて遺族に7330万円の賠償を命じた。
陰惨な虐待を裏づける内部文書を海上自衛隊が7年間にわたって隠蔽してきた事実も認定、
防衛省に広がる深刻な腐敗を浮き彫りにした。判決確定後、河野克俊海上幕僚長は遺族に謝罪した。
だが表になっているイジメと不正隠しは氷山の一角だと現職3等海曹のAさん(20歳代)は言う。
先輩や上司から肉体的精神的な虐待を受け、激しい退職強要を受けた挙句に精神疾患を発病した。
イジメた本人の責任は不問。公務災害の受付けすらしない。苦しくて何度も死のうと思ったという。
Aさんは訴える。「隊員は使い捨て。苦しんでいる隊員や、自殺した隊員はたくさんいる。
イジメをなくすにはオンブズマン制度(第三者による監視制度)しかありません」
【Digest】
◇江田島の海上自衛隊生徒隊
◇教官室で退職強要
◇消灯後の集団暴力
◇不問にされた私的制裁
◇乗艦実習でも暴力の日々
◇脅迫メール
◇偽メールも不問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況