X



トップページ自衛隊
69コメント28KB
災害派遣中の陸自隊員が死亡、三人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 00:58:30.29
災害派遣中の陸自隊員が死亡、休養中に倒れる

 防衛省は27日、東日本大震災の救援活動に派遣されていた陸上自衛隊第18普通科連隊
(北海道・真駒内駐屯地)の3等陸曹の男性隊員(27)が、岩手県内の施設で休養中に倒れ、
同日未明に死亡したと発表した。

 今回の震災で派遣された自衛官の死亡は3人目。

 陸自によると、この隊員は18日から岩手県宮古市に派遣され、避難所での給食支援に従事していた。
26日から、同県滝沢村のコミュニティーセンターに自衛隊が開設した休養所で派遣後初めての休養を
取っていたが、同日午後11時40分頃に廊下で倒れ、搬送先の病院で死亡した。心臓にかかわる
病死とみられ、任務との因果関係を調べている。

(2011年5月27日22時21分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110527-OYT1T01027.htm
0003専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 10:11:40.11
現場の部隊を交代させない方針を貫いたJTF司令官は責任をとってほしい。
0004専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 10:26:21.04
こんなんで死ぬ奴は有事の時に使えない。保険金無しでよし
0005専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 10:33:42.80
部隊だけじゃなく機関勤務者も使えよ!!

同じ自衛官なんだし
0006専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 10:34:33.47
てか部隊の受け持ち区域によって差がありすぎ、一々駐屯地に帰って給水程度しかしないで早々に帰って平常業務に戻る部隊(つまり俺のとこ)もあれば
住み込み不眠不休で死体を探し瓦礫を撤去して今もまだ派遣され続ける部隊もある
0007垢版2011/05/28(土) 10:39:15.24
うちのとこなんか3月の終わりには銃剣道は普通に訓練してたもんなw
上が阿呆すぎるとしか言いようがないわ
0008専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 11:17:26.41
たまたま派遣中に死んだってだけだろ
0009専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 12:35:50.90
東大工学部研究科システム創成学科の教授
原発推進にあたって、大吹聴・・・・

●格納容器は壊れないのだし、水蒸気爆発はありえないのだから
 そんな議論をすることは無益

●プルトニウムは 飲んでも 体に入ってもすぐに排出するのだから
 危険で死ぬとかいう、学者は証拠を示せ・・・・ 

この東大教授、原発事故後、上記発言がユ−・チュ−ブに流れ
現在、雲隠れしているとか・・・

とにかく、安全なのだから この東大教授に
原発事故処理してもらいましょう。



0010専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 13:13:55.79
一人目の旭川の曹長が亡くなった場所と同じ場所かな?
0011専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 14:01:45.52
滝沢村の祟りかも…
0012専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 15:07:18.79
SatoMasahisa(佐藤正久)
新婚わずか3週間、
災害派遣中に殉職された第18普通科連隊(真駒内)の3等陸曹。
心が痛む。衷心より哀悼の意と感謝。合掌

http://twitter.com/SatoMasahisa/status/74083418840899584
0013専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 15:12:07.10
飯がウマい
0014専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 15:41:41.98
アピールだよ
これだけキツイ任務だぞという
0015専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 15:45:13.79
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!       ざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +      
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0016専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 15:57:44.04
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0017専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 16:06:05.55
震災派遣とは関係ないんじゃないか、派遣されてまだ1週間ちょっとだろ
0018専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 16:11:26.26
亡くなった原発作業員同様過労だなこりゃ。

0019専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 16:32:51.47
自分の自己管理も出来ないアマチュアだなw
0020専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 16:34:04.52
保険金詐欺だな
0022専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 16:38:28.25
こんな奴の家族にも給料特別支給だよな。
自分の甘さから死んでおいて迷惑な野郎だな
0023専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 17:38:43.39
このスレ犯罪の臭いがする
0024専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 19:10:28.54
いや、ただの釣りだ。
>>15-16なんざ、空自の消防が福島原発向かう時に
真逆の煽りしてたかんな。
0025専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 21:29:33.87
あ!残念無念(笑)
0026専守防衛さん垢版2011/05/28(土) 22:51:50.07
こんな土方の真似事すら出来んのか…
もう駐屯地で靴の光らせかたの研究でもしとけ
0027専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 05:57:31.54
あと何人逝くのかな?(笑)(笑)
0028専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 06:27:24.68
こんなんで戦争出来んのかぁ?あ、駆け足と草むしりしかしないからいいのか(笑)(笑)
0029専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 12:57:19.58
一部の予備自衛官しか派遣してないから結果的にこうなってしまったな。

常備一般隊員から高級幕僚幹部の連中は予備自衛官は使えないと

念頭にあったからだろう。

地方協力本部や某A省の予備自班にTELするとこのような返事が返ってくる。

「予備自衛官雇用企業との調整で難しい」
「ケガされて働けなくなってもらったら困る」
「予備自災害派遣なんて、初めてのことなんでww」
「私達も、もっと予備自を派遣させたい気持ちはあるけど、下っ端な者なのでwww」

このように、とても国を護る、国民の生命や財産を護ると言ってる人達の発言とは思えない。

予備自衛官だって一応は志願制なんだ、だから別に災害派遣で両足無くしたって殉職したって
一度は後悔するかもしれないけど、よい生き様死に様になれると思う。

27歳かw若いね。俺みたいなヘタレ予備自が派遣されてたら代わりに死んでやったのにw

0030専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 13:29:25.81
>>29
予備は派遣する時に出頭の意志確認なんかやるのか?
そんなもん採用の時に確認しとけよ。
中には予備には登録するけど、派遣なんかはキツいからいきません。
なんていう輩がいるのか?
0031専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 13:35:07.70
民間企業勤めだと簡単に抜けられない場合もあるだろう
たとえ雇用企業が理解していたとしても



これだから無職は・・・
0032専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 13:53:57.57
>>30
そうだよ予備自はお客様扱いだからな。
二氏でも1曹の上官から敬語で話されるとか異常だった。
0033専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 14:09:58.04
それなら予備はいらんな。
何のために予備という制度があるわけ?
この制度の維持費に年間いくらかかってる?
0034専守防衛さん垢版2011/05/29(日) 14:13:07.99
55 :名無しさん@お腹いっぱい。(沖縄県):2011/05/28(土) 16:58:15.13 ID:j0PGXlGy0
みんな騒ぎすぎですよ。原発は完璧に安全です。

大橋弘忠・東大教授(日本原子力学会「原子力発電所地震安全特別専門委員会委員長」←前任は班目氏)
が、はっきりと言ってる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%A9%8B%E5%BC%98%E5%BF%A0

大橋弘忠・東大教授発言の一端

大橋弘忠 「我々『専門家』の間には水蒸気爆発なんてそんな事夢にも考えてないんですけどぉ。」
大橋弘忠 「プルトニウムは、飲んでも安全です」
大橋弘忠 「地震なんか関係ない話」
大橋弘忠 「原子力発電は皆さんが考えるよりずっと安全。格納容器が破損するということは物理的に考えられない。」
大橋弘忠 「格納容器が壊れるのは1億年に1回の確率だからそんな事考えなくても良い」
大橋弘忠 「軽水炉でチェルノブリ事故のような事故は、ありえない。危険と指摘する団体は資料を捏造している。
       格納容器破損は1億年に一度おこるかどうかという危険レベルで大隕石衝突で地球滅亡とおなじ危険レベル。」

http://www47.atwiki.jp/goyo-gakusha/pages/166.html


みなさん、安心してくださいw

0035専守防衛さん垢版2011/07/17(日) 07:56:23.99
頑張った人が報われる社会だといいな。
0036専守防衛さん垢版2011/07/17(日) 11:03:08.81
(笑)(笑)(笑)
0038専守防衛さん垢版2011/08/05(金) 07:35:41.85
>>35
自衛隊は全く逆だな
頑張った人は報われない
0039専守防衛さん垢版2011/09/02(金) 18:37:43.55
18連隊 連隊本部第3科にいた 陸教の同期 自殺しました
0040専守防衛さん垢版2011/09/02(金) 19:38:21.63
>>30
一番酷いのは予備、即自を雇用しすぎて出せませんなんていう会社
援護は毎回毎回同じ癒着企業に斡旋していれば、数字を達成できるから新規開拓を怠り
大規模な癒着企業群は元自衛官を多数雇用しているだけで、年間数千万〜数億も純益が上がるから雇用し続ける
まさに悪循環
0041専守防衛さん垢版2011/09/02(金) 22:37:19.12
>>39

(-人-)「…」
0042専守防衛さん垢版2011/09/02(金) 22:46:27.49
拷問に強い人とは、協調性に欠ける面が強くて
友達少ない人のようだ。

ホトケの収容と共通性があるかどうかは、別な話だが。
0043専守防衛さん垢版2011/09/07(水) 17:49:57.91
[経営危機]べイカレン ト・コンサルティング[入社危険]
・新卒内定辞退強要、退職休職強要の常習企業
・入社すると、突然派遣社員を言い渡される
・太客のキャバクラ接待、弱みにつけこみボッタクリ
・大学就職部ブラックリスト入り、人材不足の経営危機に
・間宮理沙著の内定辞退強要本
0045専守防衛さん垢版2012/06/24(日) 10:57:57.72
陸自は災害派遣がメインの部隊なんだから、次の災害に備えてがんばってくれよ。
中国との前線は海自空自でがんばるから、さ!
0046専守防衛さん垢版2012/06/25(月) 21:41:14.88
どうやら同じ自衛隊でも、所属や立場によって
苦労の度合いが格段に異なっていたようです。
この震災に於て数々の隊員が苦労したことを考えると、
これからの私の人生に於て泣き言など吐けません。


最後に、亡くなられた隊員の方、どうぞ安らかに御眠り下さいませ。
0047専守防衛さん垢版2012/06/27(水) 20:47:59.09
>>38
駆け足や銃剣道で頑張ったふりすれば認められるし報われるよ
0048専守防衛さん垢版2012/06/27(水) 21:21:03.43
今でも、そんなやらせ的な処遇が横行しているの?
0049専守防衛さん垢版2012/06/30(土) 10:25:55.65
負担の均等化を24万人に定規で引いたように図れるほど、市ヶ谷も各部隊中枢も
余裕も無いしマニュアルも作りようが無い。
0050専守防衛さん垢版2012/07/11(水) 20:57:57.43
武山の教育隊で一緒だった五区隊の目良くんも自殺したらしいよね.....
0051専守防衛さん垢版2012/07/15(日) 10:39:08.45
てか自衛隊に入った時点で報われない世の中さ
0052専守防衛さん垢版2012/07/15(日) 10:46:39.76
>>4←祟りがあるよ
0053専守防衛さん垢版2012/07/23(月) 22:54:14.57
.         △                 △
.----━━=≦[]≧=━━---- ----━━=≦[]≧=━━----
        〔  ]_.  п        п  ._[  〕  
.         { ≡|-二二二/ ̄ ̄\二二二-|≡ }
.         [II/   ∪^|ロ□|□ロ|^∪   ヽII]
                lロ  ⌒ ロl
               (._。○。_)
               
                〔JASDF〕
0054専守防衛さん垢版2012/08/11(土) 16:15:45.15
バレーボールをやっている時に心臓麻痺で死んでも殉職だって陸上自衛隊は
0055専守防衛さん垢版2012/11/09(金) 15:06:56.56
山本五十六は言ってるじゃないですか一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと、スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときにアメリカは、
日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば石油を積んでいって日本に売っても、
自分達は攻撃できないというような理屈で、日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです、で昭和通商と三菱は、
同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので、
戦争は長引くわけです、太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ、そしてある時になって、
もう石油をやらないという時に天皇は気がつく、ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。

御文庫といって、天皇の宮殿の地下深くに御文庫を作りそこに大本営を置いて天皇が参謀たちを集め、
図面を置いて毎日毎日、今度はここ行けここ行けと指図をするわけ、それを指図ができると、
東条が受けてですねやるわけです、だから参謀たちが天皇を大参謀に、参謀たちが戦争計画を作り、
それを東条に渡すわけです、首相の東条は大文庫に、御文庫の中には入れないわけです他の連中も。
そういうシステムで戦争が進んでいくわけです。http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes
0056専守防衛さん垢版2012/11/09(金) 15:31:33.28
↑自衛隊板常駐バカサヨマルチキャラのコピペ貼り
0057肉屋を猛烈に支持する豚達垢版2013/05/28(火) 08:29:57.90
ちなみに自民支持者は
着地点がよくわからないのに九割の自民支持者は憲法を改正すべきと主張してる設定で
八割の自民支持者は集団的自衛権を行使すべきという設定であるが集団自衛権は今でも合憲である
九割の自民支持者は尖閣諸島を含め離島の防衛を強化すべきと主張してる設定だが自民に今のところそういった動きはない
六割の自民支持者は原発に反対で四割が再稼動派であるが全廃や増設派はどの派閥でも少数派である
六割近い自民支持者は核兵器保有に前向きでなく、四割の核保有推進派も半分は基礎研究から開始するべきという設定である
九割の自民支持者が防衛費の増額を望んでいる設定だが今まで防衛費削ってきたのはどこのどいつだ?
ほぼ総意に近い自民支持者が歴史の教科書に疑念を感じてる設定だが今のところ管元首相のネガキャンを追加しただけで
これで国民が日本に誇りを持てるか疑問である
ほぼ総意に近い自民支持者が防衛上重要な施設周辺の土地購入を規制すべきと言う設定でありながら
自民は特区政策を行おうとしている
さらにほぼ総意に近い自民支持者が外国人参政権に反対してる設定である
そして、ほぼ総意に近い自民支持者が日米同盟はあったほうがいいという設定である
どうせ政情が傾いたり選挙前になったら北や中とマッチポンプで自演するんだろうなぁ〜
0058専守防衛さん垢版2013/05/29(水) 05:21:31.12
アホ面してくたばった奴!(笑)お疲れ!(笑)(´ヘ`;)ペッ!
0059専守防衛さん垢版2013/12/01(日) 10:53:17.71
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0060専守防衛さん垢版2014/12/06(土) 23:32:48.38
がんばるから
0061専守防衛さん垢版2014/12/11(木) 16:45:55.62
自衛隊に入った時点で報われない
0062専守防衛さん垢版2014/12/12(金) 20:27:43.40
親愛なる皆様、ゴキブリ未満の人間もどき、大阪府警一のたかり屋かつ血税ゴロこと通称:堂山町の道糞高橋オカマラス和也の元愚父でございます。
今年はやたら台風も多いし、しかも御嶽山が爆発、世界ではイスラム国が日本史で言えば、水戸天狗党のような形で世界の国家に挑戦してますね。
日本でもH大の学生が志願して行こうという若者もいましたが、彼らのモノノフ魂をわたしは尊重してもいいと思いますよ。
覚なる上は、日本の腰抜け公安の連中と刺し違えてでも行ってもらいたいものです。
ところで、日本の公安警察ですがあんなの解体するか、マル暴へ配置換えしてやるか、防人として竹島か尖閣あたりで警備して国民の弾避けで再利用してやってください、山谷先生(笑)
きゃつらはスノーデンみたいにロシアとか亡命するほど勇気ないと思うし、モノホンのやくざ見たらすぐ逃げるか小便ちびるタイプばかりだとR命館OBのTさんが申されてました。
もちろん、自分の家族人質に取られても自ら切腹して自分一人の一命で済ませようと思うモノノフもいませんよ(大笑)
いずれ、公安警察にも詳細を触れよう思いますが、おまっとさまでした。出撃出口直哉の愚父第十七弾でございます。

T:ところで出口さん、アナタの息子さん一家にペニスバンドとかアナル専用バイブがあるとは直哉クンもその気があるんでしょ?
出:そうやな。直哉は手始めに賀也にしてもらったらしいで。ペニスバンドで直哉のケツオメコに挿入してから賀也が直哉のチンポしごくのがオーソドックスなパターンらしいで(笑)
愚:そういうプレーをしていくうちに直哉クンも和歌山県警の幹部あるいは地検の幹部とも男色にはまっていったんですな。
出:そうや!けどな高橋さん、アンタの息子の和也クンのほうが男との交わりは遥かに詳しいやろが(怒)
愚:。。。。。。。

ではこの続きは次回に。高橋オカマラス和也の元愚父また何れの機会に(苦笑)
0063専守防衛さん垢版2014/12/17(水) 14:04:23.32
(-人-)
0065専守防衛さん垢版2015/02/09(月) 09:12:47.39
【災害時 サバイバル術】Amazonにて販売中

本書は災害の対処方法や災害時に役立つ
サバイバル術を掲載しています


もしもの時の為にタブレットやスマートフォンに入れておけば
どんな時でも読めます

地震や火災時の対処方法や身近なものを使って役にたつ道具の作りかた 応急処置火の起こし方から飲み水の確保の方法まで
誰でもできるサバイバル術を厳選し記載しています


災害はいつ起こるか誰にもわかりません
東日本大震災のような災害が明日起こるかもしれません

その時に備えておくことは自分や他人の命を助ける為に大切なことです

電子書籍なのでデータは更新していく予定です

【災害時 サバイバル術】

http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00SKW4M1S/
0066専守防衛さん垢版2016/06/19(日) 11:13:37.57
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ
0067専守防衛さん垢版2016/11/22(火) 20:12:38.50
あらら
0068こんなことにまで駆り出されてたよな垢版2016/12/14(水) 17:30:40.54
『【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡』
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
0069専守防衛さん垢版2016/12/14(水) 17:40:13.84
軟弱者は自衛隊になるな
頑丈な奴を厳選しろ無能隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況