X



トップページ自衛隊
105コメント40KB
自衛隊派遣5万人に米軍も動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 13:22:22.35
遂に重い腰を上げたか!?防衛省。
日本の少子化の歯止めに、自衛官を抜擢♪

流れ
@自衛官確保のための徴兵制
http://www.asyura2.com/07/war88/msg/858.html
A少子化が問題 婚活を公認
http://www.kon-katsu-news.com/news_c2vScrFyD.html
B出会いのきっかけを拡大
http://jsdf.jpn.org/
遂に重い腰を上げたか!?防衛省。
日本の少子化の歯止めに、自衛官を抜擢♪

これで、自衛官や警察官などが活躍すればモテモテだな!!

0004009のエンディングが嫌い
垢版 |
2011/03/12(土) 14:29:49.49
これで辞任への花道を飾るんだ!
よかったな、空き缶総理!
0005専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 19:09:48.37
「米軍は日本から出ていけ」とぬかした奴ら
出て来い!!!
0006専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 19:14:28.88
沖縄に向けて言ってください。
0007専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 20:47:43.23
>>4
クラー

管総理が地震起こしたみたいな言い方はやめなさい 

自然災難だろぇ。

0008専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 20:50:35.75
米軍は日本から出て行け!

優秀な自衛隊だけで充二分だ
0010専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:06:29.37
独立する気のない”似非保守”

ポチ制度を保守しちゃってどーすんの(笑)
0011専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:50:13.26
米軍最強!
0012専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:51:48.48
アメちゃんありがとう!
0013専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:53:14.21
アメリカ万歳!
0014専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:53:48.20
ところでアメちゃん何やってくれるの?
0015専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:58:26.87
>>14 新聞ぐらい読んだら?
0016専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 21:59:16.66
頑張って下さい。自衛隊。
0017専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 22:43:05.20
アメリカ軍にも頑張ってもらわないと、思いやり予算たくさん使っているんだから
0018専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:22:33.50
24万人も居るんだからよ。20万人ぐらい派遣しろ



もう遅いけどな
0020専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:32:30.06
>>18
は!
第一陣に一気に投入して疲労溜めすぎたら動けなくなるぞ
第二陣第三陣の分とか余裕もたせねーと
前回の岩手の時に隊員酷使しまくって休息もさせずに磨り減ってるってささやかな問題化したろ
0021専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:36:15.41
>>18 あほか。
0022専守防衛さん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:39:22.30
国家的危機!
0023専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 00:10:54.92
>>18
補給どうすんだよアホか
0024専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 00:36:33.95
孤立した人達はヘリじゃないと助けられないもんね
ヘリを大量に運べて補給基地にもできる空母を送るのは良い判断
0025専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 01:59:56.62
こんな時に安定性の低いおおすみは派遣されないよね?
0026専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 02:10:10.70
>>18
自衛隊は全員が兵隊なわけじゃないんだが
普通の会社のように、事務も技術屋もいる
何割がいわゆる兵士だと思ってるのかね?
0027専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 06:35:23.22
5万人を派遣というのは全員が救助の一線でやる訳ではない
恐らく1万人くらいだろう
後方要員、交代要員、本部機能など1万人を常時一線においておくというのは
大変なことなんだ
0028専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 07:09:08.19
東日本地震災害救助で動く自衛隊5万人。
北朝鮮との戦争に備える自衛隊12万人。
0029専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 09:36:18.90
政府は、順々に導入人数増やしてるが、現実的でない
人員輸送、めし、キャンプ地等々、10万人は派遣出来ない
0030大丈夫か?!
垢版 |
2011/03/13(日) 09:39:15.45
日テレの報道ヘリからの映像
東松島市、電車クの字近くの民家で、
救出中の自衛官がタバコ吸ってたぞ…。

大丈夫か?!

0031専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 10:10:14.13
>>29
4万人は駐屯地待機、10万人は被災地へ、10万人は交代要員。
総数24万人だからこれで十分いける。
0032専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 10:54:00.00
隊員の飯所要大杉それより被災者の飯だろ
0034専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 11:20:19.44
ニュースでやってるのは、自衛隊が被災地へ食糧を運んだ話だろう?自衛隊が食べる分じゃないだろうに
0035基地外のボス
垢版 |
2011/03/13(日) 12:31:58.26


基地外の雑魚共、


オンどれら!

その、、、


0036専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 12:45:43.54
自衛隊のホームページみたのですが、全部で24万人とかいてありますが、
、なぜ10万人だけなのですか?
総動員すればもっと早く作業できるのではないでしょうか?
政府として総力をあげて取り組む、と言っているようですが??
この人数で総力ですか?
自衛隊の事よくわからなないので疑問です
0038専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 12:54:25.29
自衛隊の本業があるでしょ。
0039専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 12:57:49.29


本業?(苦笑)


0040専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 12:58:09.39
>>36
君の祖国のように、他国の窮地を好機と見て
侵略するような国があるからだよ

国防を預かる人と政治運動しかしない君とでは認識が違うんだよ
0041ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/03/13(日) 12:58:32.44
まあ、現時点での自衛隊に科せられた優先順位は・・・ (以下推定)

1 生き延びたが孤立した状況にある住民の救出(もしくはライフラインの確保)
2 避難所等へのライフラインの確保
3 地域の兵站活動拠点(給食・給水、物資集積、各種団体の集結地)の開設運営
4 各県庁・役場への要員派遣と調整・企画
5 人員・物資輸送、患者後送
6 行方不明者の捜索・救出
7 瓦礫撤去・道路啓開
  ・・・かな?
残念ながら「6」は津波災害という特性上、生存の可能性は低く集中性も悪い為に優先は落ちる出しょうね。
0042ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/03/13(日) 13:24:00.21
>>36
>総動員すればもっと早く作業できるのではないでしょうか?

 総動員するには戦時動員してそういう態勢になっていないと100%の人員を使うことができないからです。
例えば学校の期末試験を受けることを想像して下さい。
ある日突然先生が「じゃこれから抜き打ちテストします!」と言われても100%実力を出せませんね。
でも何時何時期末試験があるとすれば、100%の力を出す為に貴方はちゃんと試験範囲に応じた勉強と生活パターンに合わせて万全の態勢にしてきますよね。
それと同じことなのです。
 有事の編成はこの様な事態に素早く対応できますが反面組織の効率が悪くお金がかかるのです。
ですから平時にはそれに応じた緩い態勢にして節約し、緊張が高まれば段階的に動員をかけて有事の態勢に持ってゆくのがパターンです。
 具体的には平時には一線部隊の人員の一部を業務隊等の兵站に回したり地方協力本部の要員に回したりしています。
また同じく陸曹教育隊等への教育訓練の入校者や駐屯地の警備等への欠員です。
 これらの動員は異動や教育の打ち切りなどが必要ですので週・月単位の時間が必要なのです。

 また今回のような災害派遣の場合100%を投入できない事情もあります。
一つは、地本や駐屯地や基地等は基本的にそのまま維持しておく為、その要員を動員できない。
二つ目は、遠方の部隊を投入する場合には出動中にその部隊が担当する地域で災害や侵略が有ればそれに対処できるだけの戦力を留守番において置かねばならないということです。

 以上のようなことから10万人でも平時で投入できる最大限に近いですね。
0043専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 13:28:54.28
福島県内の自衛隊は被曝するんじゃねーの?

逃げたほうがいいぞ
0044009のエンディングが嫌い
垢版 |
2011/03/13(日) 13:55:19.61
>>7
誤解を与えてしまったようですまん
空き缶でも誰でも天災を起こせるとは思っていません
ここで指導力を発揮すれば
献金問題で辞職しても次の選挙で当選できるぞ
ぐらいののりです
現最高指揮官は、空き缶だから
そして自衛隊は「やれ」と、許可が出れば何でもできると信じているからです
阪神淡路のようなことにならなければ・・・との思いもりました
駄文、乱文失礼しました
0045専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 14:14:15.17
>42
なるほろー!ご説明ありがとうございます。
いろいろ計画的に自衛隊も動いているんですね。
動員の最大が10万・・・もういっぱいいっぱいでこれが限界!?
早く現地に到着して救助など開始して頂きたいです。

しかし10万人もどうやって移動させるのでしょうか
時間かかりそうで、生き埋めの人の救出間に合いそうにないですよね
0046ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA
垢版 |
2011/03/13(日) 14:30:58.72
>>45
>しかし10万人もどうやって移動させるのでしょうか

 え〜と普通は10万人態勢と言っても、指揮機関・後方支援や駐屯地で留守業務をする人員も含めてのことです。
実際現場に進出して救難・救援・輸送に従事するのは1/3程度でしょうか。
陸自が8万人程とすれば、正面(直接捜索・救援にあたる)に3万人、その部隊の直接支援(兵站・整備、一部民生支援)に3万ってところでしょうかね。
残りは被災地域外での兵站活動や交代要員になりますね。

 被災地域に進出する5〜6万人の主な輸送手段は自動車によるものとなるでしょう。
それでも全部が移動するには2日程はかかるでしょうね。
0048専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 15:35:27.57
>>46
しかしだな、総理や大臣は被災地に10万人派遣するって言い切ってしまったんだわ…
0049専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 15:40:30.50
日本の『平和主義者』
動画です↓(6分弱)
ttp://www.youtube.com/watch?v=dzaizCPyod4
これも見て下さい↓自衛隊に反対する有名人の座談会。
ttp://www.youtube.com/watch?v=_vsA2_7IdLg

阪神淡路大震災のときのエピソード

救助された左巻き「これはお前達の任務だから、感謝などしない」
自衛官「そういう人でも助けるのが、我々の任務です」
http://m.oshiete1.goo.ne.jp/answer/detail/q6116325/a17414756.html?page=1&sid=654ee03d8394c3cdeb4733995807371fecba3269
0050ニュース速報
垢版 |
2011/03/13(日) 15:48:19.55
岩手 陸前 高田市

で津波警報発令!!!!

津波警報発令

たかいところに避難せよ!!!

0051元自
垢版 |
2011/03/13(日) 15:51:04.71
皆様のご検討に
感謝及び応援致します
0052専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 16:33:44.02
7.9発表 11 15:00
8.4発表 見つけられず
8.8発表 11 17:30
5万人発表 13 01:30

四川では8.0で軍と武装警官13万人動員
軍が半分としても7万人
歴史的地震と言われてるのに
四川と同じ人数すら出そうとしていない上に出すのが遅い
あと、陸自で15万しかいないのに10万とかアホでしょ
全国から移動させたら、燃料も馬鹿にならない
こんな政党に票入れてしまって本当にすみませんでした
0053基地外のボス
垢版 |
2011/03/13(日) 16:44:52.55
自衛隊・警察・消防・他関係者は

放射線レベル上昇に関わらず

ただ、黙々坦々と原子炉の安全確保の為 、
今なお、
命の限りの努力をしている。

住民達は3人の被爆はあってが、
皆が皆、
20`離れた所に避難し

安全確保がなされている。


0055専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 20:16:31.04
>>54
あと、ヘリコプターも韓国の二倍以下の数なのも何とかしなくちゃ
(人口が二倍以上なのに)
日本約500機後半
韓国約300機
0056専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 20:27:05.64
自衛隊員45名行方不明!
0057勘(管)違い
垢版 |
2011/03/13(日) 20:28:17.84
思いつきのように大量投入を発表しているが、各部隊は仕訳等の影響により捻出できる財源及び備蓄資材が激減しており、長期活動に当たる余力がない。しかる状況でただ大量投入しても継続的に活動できないだけでなく、後方の支援を行うべき人員をも前線に送ることになる。
まあ、最高指揮官が、自分が最高指揮官であったことを知らないくらいの政権だから仕方ないが、ロジスティクスを確立しないで派遣すればそれは、『遠すぎた橋!』となることだろう。
また、陸自や艦船以外の部隊は自己完結力が余りないことなど、適材適所で投入すべきだ。
0058専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 20:28:26.25
>>56
マジ!?NHKのニュース?情報元は?
できればURL貼って
0060専守防衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 23:28:47.78
未曾有の大震災 俺にもなんかできることないかと思って
海外からの支援を募るビデオ作ってみた

Disaster relief 今こそ救急戦隊ゴーゴーファイブ! Rescue! Go Go Five Band arrangement
http://www.youtube.com/watch?v=e04ZJQJ2d2k
0062専守防衛さん
垢版 |
2011/03/14(月) 00:23:25.77
10万も派遣したら自衛官によるレイプは1、2件はかならずおきそう
0063専守防衛さん
垢版 |
2011/03/14(月) 07:33:01.90
レイプって、ロシア軍じゃないんだし。
0066専守防衛さん
垢版 |
2011/03/15(火) 23:12:22.30
米軍じゃよく聞くけど自衛隊でもあるの?
そりゃ20万からいればいろんな性癖の隊員がいる可能性あるけど
0067専守防衛さん
垢版 |
2011/03/15(火) 23:16:53.14
(槇原敬之 もう恋なんてしない)
モーホーなんていないなんて〜♪
言わないよ自衛隊〜♪
0068専守防衛さん
垢版 |
2011/03/16(水) 03:19:51.43
今回海兵隊は動かないのかな?
0069専守防衛さん
垢版 |
2011/03/17(木) 23:44:33.88
>>68
動いてる
強襲揚陸艦で仙台に乗りつけて自国民避難させている
0070専守防衛さん
垢版 |
2011/03/18(金) 00:15:55.17
入間上空をCH-46シーナイトが飛んでた
多分海兵隊
0071リーダー
垢版 |
2011/03/18(金) 12:54:57.55
全員、よく聞いてほしい。
福島原発の消火作業がなかなかすすまない。
そこで、「決死隊!!!」をつくろうとおもいます。
原子炉の近くで消火作業をしてくれる、
勇気のある人間を募集します。

われこそは、「放射能で死んでもかまわない!!」
「100パーセント死んでもいいから、10キロ圏内に食料
を届けます!!」
「放射能で死んでもかまわないから救助してきます!!!」
という覚悟のある人物をネットで募集します。

「自分がやります!!」という人は、
政府に名乗り出ていただきたい!!
この中には死に場所をさがしてさすらっている人間が
必ずいると思う!!
「どうか、世界規模の危機をすくうため、
福島原発で死んでいただきたい!!!おねがいします!!」
0073専守防衛さん
垢版 |
2011/03/19(土) 21:05:18.92
米軍トンズラ
0074専守防衛さん
垢版 |
2011/04/04(月) 15:44:02.07
最前線に立つ若いのは、任期制の隊員が多い。
退職後、社会に適応できるかな。
0075 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/04/04(月) 17:37:20.61
あげげ
0076 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/04/04(月) 17:43:50.56
さあレベルあがったかな。
0077専守防衛さん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:10:28.61
連日の傷みの激しい遺体収容でノイローゼになっている隊員が出ているってニュースで言ってたけど、本当に心配だ。

早々に交代とかさせてもらえるのかなぁ?
0078専守防衛さん
垢版 |
2011/04/06(水) 08:55:27.95
>>77
文春より抜粋
原発と戦う部隊のための、精神ストレス対処を進めている。
高濃度の放射線下に一度でも入った陸海空の隊員に、精神的なケアが必要なケースが増加しているのだ。
途中略
原発性ストレス症候群が発生している。
文春4月7日号より

どっかのボケが欲に走って波色を躊躇ったあげく好き勝手して遁走。
テロ企業のせいで貴重な人材である自衛官が大打撃を受けている。
0080 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/04/10(日) 09:51:30.76
頑張れ
0081専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 10:02:02.60
駐屯地にもカウンセラー居るのにわざわざ幕からカウンセラーが派遣されるんだって
0082専守防衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 10:34:10.84
鬱になったら、強制的に任満で除隊させると
0083専守防衛さん
垢版 |
2011/04/14(木) 10:39:36.25
Rise Again, Japan! 日本語字幕付き
http://www.youtube.com/watch?v=4N7Jb5ssgmM





日本の皆さん!
ニューヨークと世界が応援しています!
この動画を世界に広めて少しでも多くの寄付金を被災地に送りましょう!
0086専守防衛さん
垢版 |
2011/07/30(土) 20:25:51.37
訃報 合衆国海兵隊 元特級曹長岩国基地 ケネス メルヴィル ランヤンさんが6月6日急性白血病で66才の生涯を終えられました。生前 今回の自衛隊の活躍を本当に誇りに思うと語られていました。日本人と日本とハーレーをこよなく愛された方でした。御冥福をお祈り致します。
0088専守防衛さん
垢版 |
2011/07/31(日) 17:39:03.07
ファティマの予言の一部          その1

神の大いなる試練(しれん)が人類の上にくだるであろう。
民は神の恩恵を足蹴(あしげ)にし、各地において秩序が乱れる。
国家の最高部をサタンが支配し、世相はサタンによって導かれる。
教会の上層部にもサタンは入り込む。
とくにサタンは、学者の頭を混乱させる。

全人類の大半を数分のうちに滅ぼすほどの威力をもつ武器が造り出される。
カルジナル(枢機卿)はカルジナルに、司教は司教に戦いを挑む。
民族の指導者は権力をふりかざす。
神の罰は洪水のときよりも悲惨である。
偉大なる者も小さきものも同じく滅びる。
大いなる戦乱が起こる。

0089専守防衛さん
垢版 |
2012/06/27(水) 13:49:45.60
●事実を広めて下さい。〜竹島を韓国に奪われた経緯●


戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカもそれを支持した。


韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄の様な拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。


韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。



島根県、隠岐郡、五箇村、竹島と書かれた柱に韓国の旗をくくりつける
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/5/6/56c24397.jpg
   ↓
日本領土だと書いてあるものを抜き取る。
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/a/f/af49d9f1.jpg
   ↓
韓国領土のものだと主張する石碑を設置。
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo/imgs/f/f/ff4d1d08.jpg
   ↓
「独島」はこうして誕生した。
0090専守防衛さん
垢版 |
2012/06/27(水) 21:25:44.80
がんばれ自衛隊!
0091専守防衛さん
垢版 |
2013/01/15(火) 12:27:10.66
米国の軍事費は2位の中国の5倍、経済が破綻寸前の国が同盟国日本を道連れにする
( #iwakamiyasumi live at http://ustre.am/eOVh )

山本太郎さんの戦争が起きるかもしれないという懸念に対し、
岩上さん「ありえる。日本では報じられていないが、アメリカはアジアの大戦略転換を発表している。
戦争やらかすぞということも含めている。」#iwakamiyasumi

山本太郎「一年八か月被曝させ続けたのは政府だけではない。マスコミも共犯だ。
20ミリというのはありえない。チェルノブイリですら5ミリだった」自由報道協会。 http://nico.ms/lv117325475#16:14 … #fpaj #山本太郎 #衆院選出馬 #nicohou

TPP賛成の人は日本を売り渡そうとしてる人達だ。
日本の農業は自給率が低いのに海外から安い農作物が輸入されたらどうなるか。
食料を他国に支配されることの危険性。食料というのは生命線だ。
遺伝子組み換え食品もどんどん入ってくる。
虫も食わないような物を日本人が食べる事になる。(山本太郎)

★★平和憲法は絶対いじらせません。領土問題は石原がわざと石を投げ火をつけたもの。
石原は米国のケツを舐めてる(笑)。得するのは軍需産業だ。『徴兵制』なんて絶対に作らせない。
徴兵するなら石原など、言ってる政治家がガザに行って、戦争のレポートをしてこい!(山本太郎)
最高だぁ!

ウクライナでは年間1ミリシーベルトでも病気が出てる。
なぜか。内部被曝で病気になったから。政府は内部被曝を考慮してない。
国はきちんと謝罪して、いつか住めるではなく、汚染のない生活を提供すべき。
汚染された土地は、汚染された物の置き場として使わせていただくしかない。(山本太郎)

政府がやってることは殺人。枝野はただちに影響がないと言った。
後になっても知らないよという意味なのは明白。
汚染されてるものと汚染されてないものをブレンドして安全なふりをしてる。
この国は、放射性廃棄物を食べても安全といってるのと同じ。(山本太郎)
http://twitter.com/yamamototaro0
0094専守防衛さん
垢版 |
2013/12/01(日) 11:05:53.72
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0095専守防衛さん
垢版 |
2014/12/05(金) 23:50:15.69
アッー!!
0096専守防衛さん
垢版 |
2014/12/08(月) 14:49:45.76
救出間に合いそうにないです
0097専守防衛さん
垢版 |
2014/12/12(金) 15:18:53.98
派遣も終わりますね
0098専守防衛さん
垢版 |
2015/08/29(土) 16:29:23.71
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0099専守防衛さん
垢版 |
2015/08/30(日) 14:44:42.11
自衛隊の給与支給額は大きく変わります
号俸の改定と昇任枠の集中により
給与が上がる人とまったく上がらない若しくは下がる
人が27年以降ますます格差が広がっていきます。
同期入隊でも定年時に准尉と1曹では
約800万ぐらいの差がでます。
月給については2〜4万ぐらいの
差が出てくるでしょう。
しかも、階級の抑えられている隊員は野外での肉体労働
に課業外を問わず従事させられ
昇任の早い隊員は事務室でデスクワークというちんけな仕事
をこなすだけです。
せめて、人事においてないがしろにされている隊員は課業時間内
で、帰れるようにしてもらいたい
今の自衛隊は「同じ釜を飯を食べた仲間」とか「部隊への帰属意識」
なんて、上層部はオオムのようなことしか言いません。
自分がないがしろにされていると感じている隊員は気持ちを切り替えて
問答無用で格差を作る上層に対し、自分たちの権利を守るべきころあ
いでしょう
0100専守防衛さん
垢版 |
2017/02/27(月) 07:15:08.37
ネット上は「不愉快」などと炎上している。

東京・葛飾区の池田久義区議(67=自民)が、視察先で小5女児の体を触り、謝罪文を書いた問題。
23日の東京新聞がスッパ抜いたが、関係者によると、池田区議は今月14日、「個人的な視察」として区内の小学校の会合に1人で参加したという。

「前日(13日)に、池田区議から出席したいと連絡があったそうです。
会合後には園児や小学生と一緒に給食を食べる交流会もあり、池田区議はなぜかそこにも参加した。
池田区議は右隣に座っていた5年生の女児の右手首を突然つかみ、『ねえねえ』と話しかけ、女児の太ももを2回揉んだといいます。
女児は半ズボンにハイソックス姿でした」(区教委関係者)

翌15日に女児の親が小学校に抗議。池田区議は16日に学校を訪れ、保護者らの前で謝罪文を書いたという。

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/200/233/96f4ff972c2fd31db73ff5f12687fa1520170224125236004.jpg
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況