X



トップページ自衛隊
756コメント193KB
第3“戦車”大隊 今津駐屯地
0001専守防衛さん垢版2011/01/24(月) 22:50:01
何か面白い話し無い?
0391専守防衛さん垢版2015/02/25(水) 23:20:53.87
今年は中隊旅行の宴会にピンクコンパニオン呼んだ中隊どこかあんの?
0393専守防衛さん垢版2015/02/28(土) 18:40:29.51
>>392
ガル○ン人気まだまだすごいな
現状日本の戦車でガル○ンの戦車みたいに
人の手で弾装填して撃つ戦車って74式で最後じゃん
いっその事74退役したら74主体の映画の一本くらい作って欲しいな
0394専守防衛さん垢版2015/03/03(火) 23:01:44.43
WoTしようぜ
0396専守防衛さん垢版2015/04/21(火) 19:46:57.51
今井糸冬了
0397専守防衛さん垢版2015/05/28(木) 11:51:50.24
自衛隊OBの今井雅之さん死去 大腸がん、容体急変…54歳

大腸がんの末期であることを発表していた俳優で演出家の今井雅之(いまい・まさゆき)さんが
28日午前3時5分、都内の病院で死去した。54歳だった。兵庫県出身。

今井さんは高校卒業後、陸上自衛隊に入隊。戦車部隊に配属されるが、
俳優になるため退職。86年に法政大卒業後、奈良橋陽子演出の舞台
「MONKEY」でデビュー演劇デビュー。
96年には映画「静かな生活」で日本アカデミー賞優秀助演男優賞受賞した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150528-00000091-spnannex-ent
0398セルボ垢版2015/05/28(木) 12:25:16.71
なんなのコイツw

辞めたくせに調子こくな
0399専守防衛さん垢版2015/05/28(木) 12:50:29.46
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ .. さようなら 今井雅之先輩54歳
     ∧∧ |: |          大先輩のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
0400セルボ垢版2015/05/28(木) 12:58:49.58
なんなのコイツw

辞めたくせに調子こくな
0401専守防衛さん垢版2015/05/31(日) 15:43:26.44
戦車乗りには癌が多いね

痩せて、別人になってたね
0402専守防衛さん垢版2015/06/13(土) 15:47:45.91
≫401
根拠は?
0403専守防衛さん垢版2015/06/13(土) 19:32:20.61
あいつ1年も戦車乗ってないだろ
0404専守防衛さん垢版2015/06/27(土) 20:45:03.96
3戦とかOBも現役もアホばっかりやん
0405専守防衛さん垢版2015/07/01(水) 12:38:53.24
【安保】民主党・岡田代表 米国狙ったミサイル、撃墜必要ないとの認識
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435188609/

【民主党】「北朝鮮が米国を狙ったミサイルを発射しても、撃墜の必要なし」 民主党・岡田代表が認識表明[6/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435177972/

【民主党】北朝鮮が米国を狙ってミサイルを発射しても「撃墜の必要なし」 民主・岡田代表が認識表明★2[6/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435219647/
0406靖國神社で昇殿参拝します垢版2015/07/01(水) 14:20:45.66
 
日時:7月26日(日)13:00〜
國神社遊就館(参集殿前集合)
問合せTel:03-3243-8454

セルボさんもOBさんもご一緒にw
0407専守防衛さん垢版2015/07/04(土) 18:55:15.09
>>404
犯罪者は10の方が多いだろ
0408専守防衛さん垢版2015/08/19(水) 22:34:29.45
機動戦闘車まだ?
0410専守防衛さん垢版2015/10/24(土) 17:26:46.97
11月22日だっけ?
0411専守防衛さん垢版2015/10/26(月) 16:56:37.81
戦車乗りが機甲科バッチを外して、普通科転換で機動戦闘車とかアホだろ。
市街地戦闘で装甲戦闘車の類いはRPGでやられまくってんのに。
0412専守防衛さん垢版2015/10/26(月) 19:15:08.43
74はRPGに耐える事が出来るの?
0413専守防衛さん垢版2015/10/26(月) 22:11:56.95
少なくも機動戦闘車よりは装甲は厚い。
戦車より装甲が厚い、装甲車や歩兵戦闘車はないから。
0414専守防衛さん垢版2015/10/26(月) 22:22:59.43
みんな普通科転換?
0415専守防衛さん垢版2015/10/27(火) 06:35:04.37
陸曹陸士のほぼ全員。
車長・砲手・操縦手・装填手、どれもが普通科にノウハウがないものばかり。
0416専守防衛さん垢版2015/11/15(日) 02:33:56.80
赤獅子のマークってどうなるの?
0418専守防衛さん垢版2016/01/08(金) 19:32:45.89
戦車大幅削減は日本の歴史に残る大愚策だと思うわ
国家百年の計を時の財務官僚ごときに反故にされるとは
戦車兵諸君、墓標は自ら立ててくれ
政府も口だけ右翼も助けてはくれんぞ
0419専守防衛さん垢版2016/01/22(金) 18:48:49.49
第3”機動戦闘車”大隊まだー?
0420専守防衛さん垢版2016/02/04(木) 22:36:11.98
まだ予算がつかない
0421専守防衛さん垢版2016/02/05(金) 00:11:37.96
戦車大隊の皆さん、教えてください。
74戦車の砲塔にはでっかい箱がくっついております。
赤外線投光器だと思いますが、こんな古い装置がなんで改修されないのですか?

観閲式で堂々と行進ですが、はずいです。
外国武官も見てるのに。
40年前の戦車をそのまま使うのはなぜですか?
改良しなくていいのですか?
0422専守防衛さん垢版2016/02/05(金) 20:13:57.61
予算がつかないからさ
0423専守防衛さん垢版2016/02/05(金) 22:29:03.04
そおじゃないでしょう。改良するのは当然ですよ
予算は確保するべきだよ。戦力にならないだろ。

陸自はあほですか?
F15だって近代化してますが。護衛艦も近代化してますよ。
陸自は平和ボケですか?聞くまでもないけどね

ほんまに74戦車見てると恥ずかしいですわ。赤面しまっせ
観閲式には出すなよ、ばったもんやろ
0424専守防衛さん垢版2016/02/06(土) 18:57:35.24
74式が全く改良されていないとでも?
0425専守防衛さん垢版2016/02/06(土) 19:27:19.72
小さな改良は当然やってるやろ。
だけどあの大きな投光器はこのままでいいのですか?

また増加装甲もありませんね。
0426専守防衛さん垢版2016/02/07(日) 19:30:39.50
            |          |
            |          │
            |     __   │     
            |  γ,((__,、_)   | 
            │  ( )-・∀・)_ |,, ,,_
            |  ( つ[「//_/l[( (=・   _______            _, .-‐ ´(_,)
            |  ⊂⊃ ヽ|三、|‐i'____r‐ュl 匡.||二ll二|     _ _,., -‐ ' ´ _,.-‐ ' ´
             o、>Ω'´ ̄ ̄| ̄| ̄| , -‐'‐-、`^‐、,||二ll二|., -┬ ' ´  ,., -‐' ´
           <8// ☆ / 7 ̄ ̄ ̄ l ( (・)  _ヽ_,., -‐' l´   ゝ-‐ ' ´
           /  ヽ---ヽ/      ヽ   l     _ _ ゝ-‐ ' ´
     _____ >、      __     )  ゝ-‐ ' ) ヘ ____
   o-(___((/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄f゚○●}_f(*)l ̄ ̄ヽrュ/,r‐ュ゙lュ{●○゚l
  /二/────────--、 ̄ ̄ヽflΘl    ヘ===´ヽ ̄ ̄ ̄ヽ、
  ;γヾ''=_;.;_;.;_;.;_;.;_;.;_;.;_;.,='r ヾ=ヽ_____ヽl________ヽ_______ヽ
  ,'|  lr `Y´`Y´ Y´`Y´ヽl  |:三U三l   ∪       ∪ >三U三l
  ',ゝソ| ri| ri| ri|  ri| ri|ゝイ:三U三l________/:三U三l
  `'=,ゝ;:人:,:人:,:人,:,人,:ノ ,,,='三//三/ 'ゝ:,:人.:,人:,人:,:人:,ノ,,,='三//三/
   ` ‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'-´´--'   `'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐'‐--´´--'
0427専守防衛さん垢版2016/02/07(日) 19:31:24.02
         |         |
         |         |
         |         |
         |         |
         |        rr=r===・     
         |  r-l1ニニl_Liニi→rlニl、_ 
         ror-' ̄ ̄ ̄lニlニl ,,r-n-→n、
        /8/ニニ/     |<(o r―‐r" ̄r"‐―――――‐,-、
        (,,,,,,`---`,,,,,,,,,,,,,,,,,,,},,,,,,,,,,,`―→---←‐―――――`-"
 ,,or―――r-`"""ー――,ニニニ"ニニニニニニニ"→>__
/_`二二二|_______rlOOl_r0l__<iニi iニニi、_rOOl、_
/;;;r--===============--ゝ――>n____n_>――ゝ
 ((_)r'ヽ.r'ヽ .r'ヽ ..r'ヽ .r'ヽ( )二ll二);;;;;u;;;;;;;;;;u;;;;;/)二ll二)
  \ゞ_ソゞ_ソ_ゞ_ソ_ゞ_ソ_ゞ_ソソニ/ニ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄クニ/ニ/
   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0428専守防衛さん垢版2016/02/07(日) 19:32:00.53
                   ,___;r;ュ、__
                    ̄''ッii'―'
                 ..,;!==i'''iiュ,,,,,,,,,,__t== ,
               ,、,,,,r'==ュ-‐'||;;;;;;l;;;;;;||;i__`゙''::'、!'/゙' 
             ..,,r―'、'´,-、、`゙゙||;;;;;;l;;;;;;||}ユi t=ュ_ヽヾ'
     〇二二))二,二))__;);;;;;)゙i゙i==~~ヾ,,;;v-'"`''‐‐―;!;;>
       .__,,,,、-'、_;i';、_;;ゞ;;;''';;,,,,,,,,,,,,`'',,,,,,,,,,__,,,;;xi==r‐ュ――ュi、
       __{clOi)''''irュ,      t=t=ュ==ュ{0lci)___ヾ‐='i)';三三;;'__゙ヽ
     /___/゙/ii;!‐'゙'      ゙゙''''/___/ヽ'''-xx、、,,,,,,,,,,,,,x'y=x;゙ii';゙ii;i、
      }三ll三{`;、===============}三ll三{0;i;r゙ヘ;;r゙ヘ;;r゙ヘ;;r゙ヘ;;r゙ヘゞ;ソ''゙
      ヤ三三'i,ィ;\_};}___};}_ヤ三三'i,ィi;i::0;i;i::0;i;i::0;i;i::0;i;i::0;i=/
      \;;三;;;\ソヘ,゙ソヘ,゙ソヘ,゙ソヘ,゙ソ;\;;三;;;\'、ソヘ,゙ソヘ,゙ソヘ,゙ソヘ,゙ソ/
        `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~´  `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~´
0429専守防衛さん垢版2016/02/08(月) 00:10:57.51
 ↑  出たああ、ばったもんの74戦車。まだ使うのかね
  三菱は儲けたやろな、笑いが止まらんわ。
0431専守防衛さん垢版2016/02/18(木) 22:41:25.72
今津は平和やなぁ
はよ帰りたいわー
0432専守防衛さん垢版2016/02/18(木) 23:43:38.34
>>430ほんまでっか
なんであんな大きい箱が必要ですか?

改良されないのはなぜですか?どおでもええ戦車だったんですか?
0435専守防衛さん垢版2016/03/28(月) 23:44:04.35
「スーツ入らんから新しいの買ったわ」って何でちょいキレ気味に言うん?
ただの恥やん。恥を知れ。自分がカッコ悪いって自覚しろよ。ほんと、恥ずかしいわ〜┓(´ー`;)┏
0436専守防衛さん垢版2016/05/11(水) 07:40:32.93
朝っぱらからチッとか舌打ちして、めんどくせーとかぼやいて…辞めれば?今すぐ。
0438専守防衛さん垢版2016/05/13(金) 13:44:30.94
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0440専守防衛さん垢版2016/06/02(木) 23:04:29.50
あーああ、あーああ、あーめんどくせぇー
一体何を求めてるぅーのか〜(*_*)
0441専守防衛さん垢版2016/06/12(日) 14:46:11.86
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html
0442専守防衛さん垢版2016/06/13(月) 08:29:40.20
74戦車は改良もされずにやがて退役ですね。

改良してはいけないのですか?予算はさておき
戦車戦の様相の変化に対応するのは常識でっせ。

将来的展望のない設計そのものが問題やろ
赤外線投光器は、いまだに現役ですか(笑  演習で使ってるのかね?

中央観閲式で見るたびに情けないですわ。
外国武官に笑われてませんか  笑
0444専守防衛さん垢版2016/06/16(木) 09:59:09.63
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0446専守防衛さん垢版2016/06/22(水) 21:25:47.33
>>443
ありがとうございます。

ところで、この戦車の内部はなんで公表されないんですか?
10戦車も同様です。
秘密があるんですか?恥ずかしくて世間に公開できないのでは。

隠すほどのもんではないじゃろ。ばったもんでっせ
0449専守防衛さん垢版2016/07/18(月) 16:27:00.73
今津の機甲科は結局普通科になんの?
0450専守防衛さん垢版2016/07/18(月) 17:08:09.47
エセ左翼の目的は、自分たちを叩かせることで、カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

また、サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがたまにズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0451専守防衛さん垢版2016/08/21(日) 23:26:29.42
ふふ、ありがとう(v^-゚)
私を無視してくれる、それって結局こちらにとってありがたい話。誰得って私が得する(^^)
0452専守防衛さん垢版2016/09/02(金) 00:13:35.07
やっぱり握り潰されると萎えるな。自覚無かったけど、ショックだったんだろうな。ちょっとの間、無気力症なってたなぁ…
0457専守防衛さん垢版2016/11/22(火) 18:42:33.69
4曹教移転?
0458専守防衛さん垢版2016/11/22(火) 18:55:03.08
我が青春の今津駐屯地!

今より25年も昔の話です
0459専守防衛さん垢版2016/11/23(水) 19:17:42.75
>>458
>>458
先輩ですな
0460専守防衛さん垢版2016/11/23(水) 23:24:19.33
来年度から入隊しますがここの部隊に
配属されるように頑張ります
0462専守防衛さん垢版2016/11/24(木) 00:21:54.94
地元じゃないですが近畿圏です
0463専守防衛さん垢版2016/11/27(日) 16:17:47.54
>>460
頑張って!
0464専守防衛さん垢版2016/11/28(月) 15:27:30.06
>>460待ってるよ
0465専守防衛さん垢版2016/11/29(火) 23:49:27.76


それしか言ってへんって、それ以外に何か言うことあるのか?って(笑)
0466専守防衛さん垢版2016/12/03(土) 16:46:41.71
>>465
どうした?
ついに狂ったのか?
0468専守防衛さん垢版2016/12/04(日) 08:11:39.31
>>466

狂った人間に係わることを強いられれば、狂うこともあるだろう
0469専守防衛さん垢版2016/12/05(月) 05:14:24.37
>>468
ふむむむ

哲学のようだ
0470専守防衛さん垢版2016/12/06(火) 04:38:47.71
10戦車連帯の方がいいゾォ
0471専守防衛さん垢版2016/12/09(金) 14:09:20.33
>>468
朱に染まればシュラシュシュシュ
0472専守防衛さん垢版2016/12/09(金) 19:13:27.61
>>470
砲身交換、うぜー
0473専守防衛さん垢版2016/12/23(金) 16:26:15.62
>>472
命数が数百発のライフル砲
0474専守防衛さん垢版2016/12/23(金) 16:56:58.28
ライフル砲の命数が数百発で何が不満なのかw
0475専守防衛さん垢版2016/12/24(土) 10:26:37.81
>>474

全くその通りだな

…当初とは弾も変わってるし、実質命数は数百どころか4桁はあるんじゃない?
0477専守防衛さん垢版2017/05/17(水) 08:54:07.01
戦車かっこいい
0478専守防衛さん垢版2017/05/17(水) 20:05:10.65
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0480専守防衛さん垢版2017/05/31(水) 20:31:45.67
戦闘機動車って何年からくるの?
0482専守防衛さん垢版2017/06/05(月) 15:00:05.08
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0483専守防衛さん垢版2017/06/05(月) 20:51:20.27
74式の廃棄が早く進み、仕方なく10式が配備されます。
0484専守防衛さん垢版2017/06/16(金) 14:14:10.79
休みの日

夕方まで風車を眺めてます
0485専守防衛さん垢版2017/06/21(水) 18:32:35.02
先週土曜、阪本のマックにて。制服の違う女子高生2人の会話

「・・・七回忌・・・お母さん亡くなったのって、小・・・四の時だっけ?」
「小四。お父さんすごい頑張ってくれたけど、作るもんオール茶色でさー。
あんたん家行くと、おばさんがお惣菜持たせてくれて嬉しかったー。二人で拝んで食べたわ」
「ウチもお父さんも早くに死んだからさー。パパさんがディズニーランド連れてってくれた時は超嬉しかったし楽しかったなー」
「だけどねー。まさかねー・・・あいつらいつの間に・・・」
「うちら姉妹とか、まじありえねー・・・」
「いや、おばさんの事は今日からでも『お母さん』って呼べるよ!呼ぶよ!でも、あんたの事を『おねぇちゃん』って呼ぶのムリ!」
「私も、パパさんの事、ためらいなく『お父さん』って呼べるけど、あんたが妹とかキモいw」
「キモいのかよ!w てめ、可愛い妹に向かって!ww」
「なら『おねぇちゃん』って呼べよ!可愛く!ww」

その後、籍入れるだけとか言ってるけどドレスは着せなきゃいかんだろ、とか話していて
月見バーガー食いながら、畜生祝ってやる!と思ったw
0486専守防衛さん垢版2017/06/21(水) 22:22:58.05
(´ノω;`)うっうっ

なんだろ、涙が
0487専守防衛さん垢版2017/06/21(水) 23:32:44.50
>>465
こっちだって好き好んで草食やってるわけじゃないよ
余りにも現実の女がクズすぎるから、
相手にしない方がマシなだけ。
性欲解消なんてオナニーで十分だ。
クズ女を相手にするよりよっぽどマシ。
いつでも好きな時に出来て時間も金もかからない。
草食系とは社会適応だよ。
女が総クズ化した現代社会において
男がいかに自己をストレスのない生存環境課に保つかという。

それでも草食系を非難する奴は、考えてみて欲しい
目の前に野菜料理と肉料理がある。
そして肉料理の方は完全に腐っている。
さあ、どっちを食うかって話ですよ。

これが草食系男子の真実だよ。
0488専守防衛さん垢版2017/06/22(木) 19:44:35.35
>>487
生きろ
0489専守防衛さん垢版2017/08/02(水) 06:33:42.83
WACが逮捕されちゃったね

(`;ω;´)
なんで、誰かに相談しなかったのか......
0490専守防衛さん垢版2017/08/02(水) 07:28:31.41
隊舎に出産した女児遺棄=容疑で23歳女性自衛官逮捕−滋賀県警

 陸上自衛隊駐屯地の隊舎居室に出産した女児の遺体を遺棄したとして、滋賀県警捜査1課などは1日、死体遺棄容疑で、母親の陸上自衛官田村榛菜容疑者(23)=滋賀県高島市今津町今津=を逮捕した。同課によると、「隊舎内で出産した」と供述し、容疑を認めているという。
逮捕容疑は7月27日午前6時半ごろ、勤務する高島市今津町の陸自今津駐屯地隊舎内の居室に出産した女児の遺体を遺棄した疑い。
同課によると、田村容疑者は陸士長で今津駐屯地第10戦車大隊に所属し、居室に女性隊員4人で居住。
27日午後2時ごろ、同僚が新聞紙にくるまれた女児を発見し、報告を受けた警務隊が県警高島署に届け出た。
田村容疑者は27日、体調不良で勤務を休んでいたという。
司法解剖の結果、女児の死因は窒息死と判明。出産は27日午前6時ごろで、女児は同午前6時半ごろに死亡したとみられる。出産時は生存していた可能性がある。
第10戦車大隊の話
誠に遺憾。厳正に対処するとともに、隊員への指導教育を徹底し、同種事案の再発防止に万全を期す。

ttp://www.msn.com/ja-jp/news/national/隊舎に出産した女児遺棄=容疑で23歳女性自衛官逮捕−滋賀県警/ar-AApfTjI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0491専守防衛さん垢版2017/08/02(水) 07:30:39.50
出産した女児の遺体を遺棄した女性自衛官を容疑で逮捕
2017.8.1 23:27

 自衛隊駐屯地の隊舎の自室に、出産した女児の遺体を遺棄したとして、滋賀県警捜査1課などは1日、死体遺棄容疑で、陸上自衛隊今津駐屯地第10戦車大隊の陸士長、田村榛菜(はるな)容疑者(23)=滋賀県高島市今津町今津=を逮捕した。
「その通りです」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は、7月27日午前6時半ごろ、同市今津町今津の陸上自衛隊今津駐屯地の隊舎内で、自分が出産した女児の遺体を部屋の中に放置したとしている。
捜査1課によると、司法解剖の結果、女児の死因は窒息死と判明。
出産したのは27日午前6時ごろで、死亡推定時刻は午前6時半ごろだという。
田村容疑者は死産だったという趣旨の供述をしているが、司法解剖の結果では、出産時は生存していた可能性がある。
田村容疑者は女性の同僚4人と隊舎に住んでいた。
同僚の女性が女児の遺体を発見し、警務隊に連絡。
警務隊が県警高島署に通報したという。
自室からは母子手帳などは見つかっておらず、病院へ行っていた形跡も見られないという。
ttp://www.sankei.com/west/news/170801/wst1708010108-n1.html?view=pc
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況