X



トップページ自衛隊
344コメント105KB
名寄駐屯地
0197専守防衛さん2019/01/31(木) 18:18:04.69
基準値の5倍…酒気帯び運転の疑い 48歳自衛官逮捕「酒を飲んだことは間違いない」 北海道秩父別町
1/31(木) 17:54配信

自衛官から基準値の5倍のアルコールが検出されました。

31日午前、空知の秩父別町の町道で酒気帯び運転をした疑いで、陸上自衛隊名寄駐屯地に勤務する一等陸曹・中塚智明容疑者48歳が現行犯逮捕されました。

中塚容疑者の呼気からは基準値のおよそ5倍のアルコールが検出され、「酒を飲んだことは間違いない」と話しているということです。

名寄駐屯地は取材に対し「事実関係を確認中」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000010-hbcv-hok
0198専守防衛さん2019/02/27(水) 19:49:10.29
ブチレおじさん(1曹)3月帰ってくるぞ
0199専守防衛さん2019/03/16(土) 18:12:33.16
>>198
ブチレおじさんをブチ切れおじさん(1曹)に訂正する(笑)
0200専守防衛さん2019/04/04(木) 16:12:42.29
バカバカしい
昇任しないのなら、それなりに勤務すればいい
後輩の指導は、自衛隊が優秀だと判断した昇任の早い曹が
やればいい(まー自衛隊が認めた頭の固い筋肉バカばっかいだろうけど)
それで不祥事増えてるけど、俺らには関係ない。
指導する立場でもないし
これだけ昇任させないうことは、組織にとってお前らの生活なんて
どうでもいい、ただピラッミトが作れればいいんだよということ
末端は捨てられる組織なんだよ
戦場で見捨てられないだけありがたいと思えというのが、陸将の考えなんだろ
優秀な人たちで頑張ればいいんですよ
相手にされない曹は、代休キッチリ消化して、それなりにやればいい。
こんな制度で腐る組織になっても歴代陸将が責任とることはない
逃げ得だよね
しかし、ピラミット人事制度にした陸将はだれなんだろう?デスラー?
0203元陸上自衛隊員前花清2019/04/06(土) 23:38:33.66
まさに横溝正史ミステリー大賞
0204専守防衛2019/07/14(日) 22:55:20.56
前○将○有休もらってAV返却
0206専守防衛さん2019/09/27(金) 22:14:59.04
自衛隊車両が事故 自衛官けが
09月27日 20時35分

27日夕方、旭川市で陸上自衛隊の車両と乗用車が衝突する事故があり、男性自衛官1人が軽いけがをしました。

27日午後5時ごろ、旭川市東旭川町の交差点で、陸上自衛隊名寄駐屯地所属の「高機動車」と呼ばれる人員輸送用の車両と右から来た乗用車が衝突しました。

陸上自衛隊などによりますと、高機動車には自衛官2人が乗っていましたが、この事故で助手席に乗っていた40代の男性自衛官が首に軽いけがをしました。

乗用車を運転していた人にけがはありませんでした。

高機動車は27日、上川の上富良野町で行われた射撃訓練を終えて、駐屯所に戻る途中だったということです。

現場は旭川市郊外の信号機のない交差点で、警察によりますと、乗用車の側に一時停止の標識があったということで、事故の原因を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20190927/7000013969.html
0207専守防衛さん2019/09/27(金) 23:05:15.76
>>206
自衛隊の車が結構壊れてるね
こっちは気をつけてても事故っておこるから怖いですね
0208専守防衛さん2019/09/30(月) 13:26:59.73
無事終了式が終わりました
ありがとうございました

これからもよろしくお願いします
0209専守防衛さん2019/12/09(月) 21:24:20.63
平手打ちとかやめてくれ。
階級上がったからって、勘違いするな。
0210専守防衛さん2019/12/09(月) 22:14:54.23
>>209
何があったんですか?

仕事が大変ならまだわかるんですが人間関係が悪いと逃げ場所がなくて可哀想

自分が新人隊員の頃思い出して欲しい
0211専守防衛さん2019/12/10(火) 21:52:05.31
先輩の意にそぐわない行動をとった場合は、
暴言、暴力で指導するのがあたりまえですか?
0212専守防衛さん2019/12/10(火) 22:39:39.29
>>211
今そんな事されてるんですか?
もっと上の人に相談したらどうですか?

身内が行ってるから心配
0213専守防衛さん2019/12/11(水) 18:33:19.73
ド田舎勤務の諸君、一度首都圏などの都会勤務してみなさい。手当ては大幅アップ、生来設計が絶対変わるよ?
0215専守防衛さん2020/01/04(土) 13:37:29.94
>>211
先輩の意にそぐわない行動をとった場合は、
暴言、暴力で指導するのがあたりまえですか?

当然である!!
何か文句あるならいつでも暴言、暴力で指導するので覚悟しておけ!!
0216専守防衛さん2020/01/04(土) 13:56:22.71
>>215
学校教育じゃねーんだからな。
勘違いするなよ。
命令で動くんだよ!
0219専守防衛さん2020/01/10(金) 20:39:17.28
階級が上がる=俺が正しいって勘違いするよね。
命令すっ飛ばして暴力とかあるんですか。
0220専守防衛さん2020/02/17(月) 23:05:17.61
746
0221専守防衛さん2020/04/21(火) 01:05:24.22
名寄ヨロヨロ
0222専守防衛さん2020/04/25(土) 20:03:32.81
休みだからって、寮を抜け出して実家に帰ってくるな。
遊び歩くな。
0223専守防衛さん2020/05/19(火) 20:49:21.58
名寄は幹部もやべーのが集まる
イカれたのは名寄送りとか勘弁してくれ
ボイスレコーダーの購入を検討するレベルだぞ
0224専守防衛さん2020/09/15(火) 20:16:34.86
本当だわ!!
パワハラどころじゃないんですけど
上のもんが下に八つ当たりとかありえん

お前が辞めれ
0225専守防衛2021/01/30(土) 17:53:07.44
沖田昌○旭川でモスの答え盗む
0226専守防衛さん2021/02/27(土) 12:37:23.63
貴人
0227専守防衛さん2021/03/13(土) 18:47:04.87
23歳陸上自衛官"酒気帯び運転"で逮捕…「飲食店で飲んだ帰り」 同僚2人も同乗
3/13(土) 18:10 Yahoo!ニュース
 酒気を帯びた状態で乗用車を運転したとして、陸上自衛隊の23歳の自衛官の男が逮捕されました。車には同僚の自衛官2人も同乗していました。

 北海道名寄市の陸上自衛隊名寄駐屯地に所属する23歳の3等陸曹の男は3月13日午前0時50分ごろ、名寄市西4条南2丁目付近の路上で、酒気を帯びて乗用車を運転したとして酒気帯び運転の現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと、当時パトロールしていた警察官が繁華街から走ってきた乗用車を停止させ、運転していた3等陸曹に職務質問しました。

 3等陸曹から酒の臭いがしたため調べたところ、呼気から基準値を超えるアルコールが検出されたということです。

 調べに3等陸曹は「飲食店で飲んだ帰りだった」などと話しています。

 車には、3等陸曹の同僚で20代前半の3等陸曹の男性自衛官2人が同乗していて、警察で状況を詳しく調べています。

 名寄駐屯地司令の山崎潤・1等陸佐は「隊員がこのような事案を起こしたことは大変遺憾に思っております。今後このようなことがないように教育、指導の徹底を図ってまいります」とコメントしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00000012-hokkaibunv-hok
0228専守防衛さん2021/03/13(土) 21:46:54.35
周りの環境が悪いからな〜
やっぱり女の子と話すという最高のつまみがないとよ!
0229専守防衛さん2021/04/24(土) 13:06:26.98
名寄から単身で来た人の奥さんが原隊の人と浮気してバレて自殺しちゃったよ
0231専守防衛さん2021/05/12(水) 17:41:34.94
>>230
奥さんが自殺した
0232ブルーインパルスの事をゴミカラスと言う爺さん前花清2021/05/12(水) 20:55:11.94
ナメクジ隊員ですか?
0233専守防衛さん2021/05/17(月) 13:55:51.06
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                                 函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0234専守防衛さん2021/05/24(月) 14:22:29.62
コロナはどっからうつったんだろうね?
0235専守防衛さん2021/07/17(土) 00:29:00.78
今時営内タコ部屋って昭和かよ?
なんで営内の隊舎建てずに工場建てる?
なぜ部隊も増やす?
ほんと陸自頭おかしい。
これだもみんな辞めるし、入ってこねーわ。
0236専守防衛さん2021/08/24(火) 23:20:17.18
つうか毎日残業なんだけど? バカじゃね?
残業前提で業務考えてどうすんのよ?
いかに残業しないかだろ?
残業手当ても出るわけでもないのに。
昭和の考えやめてほしーわ。
0237専守防衛さん2021/08/25(水) 00:40:38.22
>>236
お疲れ様です
感染者増えてるみたいですね
お気をつけください
0238専守防衛さん2021/08/30(月) 00:32:43.42
なんでこの駐屯地てボロい隊舎しかないの?
いくら経費や順番待ちとしても仮にも師団隷下だぜ!
陸幕に見捨てられない?
人数に見合った施設、設備ではない。
廃墟にちかい・・・
0239専守防衛さん2021/08/30(月) 03:50:29.29
中国製 ワクチン うつな
ALC=SINOPEG=中国ファイザー 
SM102 クロロホルム N-2000 PEG=SINOPEG 中国モデルナ発がん性
アストラゼネカ 中国工場 チンパンジー細胞 密輸?染色体異常 
すべて人が死んでる 

h
ttps://twitter.com/LeAnnFSellers1/status/1431459670821011456

インド軍ンワクチン後 10キロ走 5名亡くなる

コロナは電磁波ではないか?との疑いも イタリア医師
検視を違反としているWHOに違反し、検視したところ電磁派によるバクテリアの血栓ではないか?と。調査中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240専守防衛さん2021/08/30(月) 08:38:19.34
トレセンに金かけすぎたんだべ?
一般市民なんか誰一人きちゃいねーよ。
隊員ですらあまりいかないのに。
0242専守防衛さん2021/08/30(月) 14:03:54.95
>>238
知らなかったの? 名寄駐屯地は地獄門の入口、自衛官の墓場、最後の砦、行く宛てのない隊員、とりあえず数の埋め合わせ要員、等々
カオスな場所って言われてるんだよ。
0243専守防衛さん2021/08/30(月) 15:46:28.66
>>238
何処やそれ、もしかして屯田兵がいたとこか。
それとも流刑地か。
0244専守防衛さん2021/08/30(月) 18:58:41.90
>>243
他の駐屯地と比べて施設の環境が悪すぎて退職者があとをたたないことから噂されてるとか。
0245専守防衛さん2021/08/30(月) 21:32:51.27
まずもってゴミの分別が覚えれない。
しかもチェックが厳しくすぐ返される。
結局陸士がやらされるハメに・・・
ゴミの分別と分別できない陸曹が嫌で辞める人がほとんどときいたこともあるぞ。
0246専守防衛さん2021/08/31(火) 04:35:33.12
ホットドッグプレス、情報雑誌、エッチ友達もいうとったな、ホットドッグプレスのお兄さんもかいとる人、写真だしとるけど、感じが、親王のお兄さんかな、このお兄さんも気つく、読売テレビの昔、学習院の漢字と神道家が名字でおかしな子がわかるのも送っとんのも親王のお兄さんってわかる、風俗店の子らもアダルトビデオ作っとる子らも、助けてほしいのわかる。SMクラブ、ホステスとか、キャバクラとか、ホストの子らとか、助けてほしいのわかる。
0247専守防衛さん2021/08/31(火) 06:33:04.74
↑なに? 意味才能
0248東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳2021/08/31(火) 09:13:15.30
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清と知的障害者施設みちる園男性障害者職員東京銀座に住んでる41歳斎藤祐介が覚醒剤使用する
0249専守防衛さん2021/09/01(水) 02:51:45.60
名寄市はいいとこなのに。
0250専守防衛さん2021/09/02(木) 12:48:06.42
コロナコロナ言うくせに陸演はやるの?
0251専守防衛さん2021/09/02(木) 23:06:36.65
陸演おわるまで、営内者外禁だって!
んなことでコロナふせげると思ってんの?
営外者の家族は隊員以外と接触するだろ?
なら営外者の家族も外禁にしろよ!
なんで営内者だけ? バカにしてんの?
陸演中止にしたほうが感染防げると思うけど。
陸自頭だいじょぶか?
0252東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳2021/09/02(木) 23:10:45.76
前花清が女子高生の前で下半身出してチンパンジーのマスク着用して大声で「俺のチンコは元陸上自衛隊員ですんだから舐めろ!」とナンパしてた!
0253東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳2021/09/02(木) 23:13:17.75
被害者男性B「俺は絶対に身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清と裁判長の前で血だらけの骨折させる大喧嘩してえよだってようこいつはよう知的障害者は人言差別法人化があるのにそんなの無視して腕の骨骨折させる暴行行為と悪態タメ口人権を全然守らない腐った元陸上自衛隊員ですよ!」
0255専守防衛さん2021/09/04(土) 02:00:31.25
>>254
営内者を差別するにもほどがある。理不尽、矛盾、不公平だらけだから今の時代陸曹でも辞めるの気付いてんのかな? 気付いてるわけねーか。
縁故募集? 誰が自分の身内をこんなとこに入れたいと思うかね?
0256専守防衛さん2021/09/04(土) 06:50:03.63
なんだろーね。少子化も関係はあると思うけど。
とうの昔は名前さえかけば入隊できた時代の人達はくっちゃべってたら課業はおわり多額の退職金をもらう団塊の世代と呼ばれる人達。
しかし我々は当時の人達のような退職金はもらえずボーナスも春は無くなり、給料はカット。
よーするになんだ?
0257専守防衛さん2021/09/04(土) 08:40:33.12
よーするに師団はクソ
誰も転属したがらない
0258専守防衛さん2021/09/04(土) 11:42:14.62
>>255
早く君に合う次の就職口をさがしたほうがいいよ
0259専守防衛さん2021/09/05(日) 05:05:30.93
>>258
だから師団以外に転属希望だした。
0260専守防衛さん2021/09/05(日) 23:11:45.36
師団は陸曹でも退職者があとをたたないていうし。
0261東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳2021/09/05(日) 23:15:01.18
前花清はこいつはねえゴミです腐ったバカ自衛隊員顔がナメクジ眼鏡使用で白髪的な丸刈ジジイ刑務所出た犯罪者のような顔してる!キモい
0262専守防衛さん2021/09/06(月) 07:19:53.19
>>259
どこに?
0263専守防衛さん2021/09/06(月) 19:39:51.16
>>259
転属先さがすより就職先探したほうがいいよキミは
0264専守防衛さん2021/09/06(月) 22:48:43.56
>>263
なんかいい職ないかな?
0265東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳2021/09/07(火) 00:58:54.39
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清がチンコを都会で見せる!
0267東京銀座で女子高生にレイプした男斎藤祐介41歳2021/09/07(火) 01:05:23.27
前花清が訓練中に下ネタ発言
0268専守防衛さん2021/09/07(火) 06:36:20.77
コロナ禍、仕事なんかないぞ!
コンビニくらいだな
0269専守防衛さん2021/09/07(火) 07:24:25.42
コロナ禍、よく陸演やるよな?
これで感染したら訴えもんだぞ!
0270専守防衛さん2021/09/07(火) 07:33:13.08
>>269
感染しないようにいかにやるかだよ。
やりたくないんだろう。意識低いな〜
0271専守防衛さん2021/09/07(火) 12:58:24.61
>>270
このご時世どこにやる気あるやついるんだよ?
結局マスクしてようがみんな感染してるんだからムダムダ。
0272専守防衛さん2021/09/07(火) 15:44:08.01
うんも
0273専守防衛さん2021/09/07(火) 22:55:40.82
どこの部隊もなんで営内者こんなにいるの?
0274専守防衛さん2021/09/13(月) 06:45:18.19
今の若者は彼女いらないつくらない結婚しないが当たり前。そして車がないと話しにならない。出会いがない。
昔3連が遊びすぎて名寄の女性はアンチ自衛官派が多数いるとか。
陸自がポンコツすぎて営内者の人数に見合った隊舎が少なくタコ部屋にされて多く感じるだけで、実は他駐屯地とさほど人数はかわらない説。
0276専守防衛さん2021/09/13(月) 18:03:08.04
普通科だけに( ´艸`)
0278専守防衛さん2021/09/13(月) 23:18:27.16
出会いは自分でつくるべし
0279専守防衛さん2021/09/14(火) 07:31:28.06
普通科のやつらすぐ窃盗するから気を付けたほうがいいよ。
0280専守防衛さん2021/09/14(火) 08:01:01.17
普通科って名前だけど普通じゃないよな
0281専守防衛さん2021/09/14(火) 20:56:52.27
logも負けないかくらいイカレテるけどね。
上の連中が
0282専守防衛さん2021/09/14(火) 21:04:05.94
またどっかの駐屯地でコロナでったて!
0283千葉県の銭湯で女湯侵入覗き600回した爺さん前花清85歳2021/09/14(火) 22:48:57.16
前花清が新鎌ヶ谷駅の前でタクシーの場所でチンパンジーマスク着用して運転手に「チンコの金4000万円で東京浅草で下半身出す?」と運転手に言ってた!
0284千葉県の銭湯で女湯侵入覗き600回した爺さん前花清85歳2021/09/14(火) 22:51:01.88
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢85歳元陸上自衛隊員前花清の遺言状と遺産相続が女性の裸体写真集とバニーガールの衣装と志村けんの変なおじさんのコスプレグッズとチンパンジーマスクとピエロのマスクだね!どう思う?
0285専守防衛さん2021/09/15(水) 19:00:38.30
名寄駐屯地マジで地獄だな…
死にたくなる
0286専守防衛さん2021/09/15(水) 22:38:29.75
>>285
駐屯地は悪くない。部隊がクソなんでしょ?
0287女優の藤原紀香のパンツブラジャー盗んだ爺さん前花清2021/09/15(水) 23:26:00.48
前花清は女子高生の前でチンパンジーマスク着用して偽札使用して偽の3000万円札を渡してるしかも未成年に偽のかねを渡すとはねえ!犯罪ですよ!
0288専守防衛さん2021/09/16(木) 01:17:08.98
>>285
死んじゃダメだよ
まともな人が病むのはおかしいよね
改善して欲しい
0289専守防衛さん2021/09/16(木) 06:57:49.72
>>286
0290専守防衛さん2021/09/16(木) 06:59:13.62
>>286
確かにそうです
部隊が辛すぎて死にたくなりますね
今日も仕事行ってきます
0291専守防衛さん2021/09/16(木) 08:29:31.28
部隊、職種、役職によってなんでこうも差があるんだろうか?
キツイとこ、ラクなとこ。
片や代休20日、片やゼロで年次を消費。
ハラスメントは日常茶飯事なとこ。
ラクな部隊きいたら辞めたくなるよな
0292専守防衛さん2021/09/16(木) 20:13:22.56
使えないヤツほど威張ってるってのがよくわかるよね
ただの八つ当たりは情けない
0293専守防衛さん2021/09/16(木) 22:37:18.67
>>290
どこの部隊かは知らないけど、普通科ならキツイのが当たり前。有事の際は前線に行く兵隊、並大抵の忍耐と精神じゃつとまらんだろうから普段からキツイ訓練してるのかと思われる。
0294専守防衛さん2021/09/17(金) 06:27:03.36
今日も仕事行ってきます
マジで行きたくねぇ…泣
0296専守防衛さん2021/09/17(金) 16:50:25.14
>>294
上司に相談はしたのかな?
職種変換とか転属とかなんらかの手段はあると思うよ。
0297専守防衛さん2021/09/17(金) 22:58:15.25
でも陸自は年々キツくなるよなー。
人数はどんどん減ってくのに演習や訓練は増え、給料ボーナスも減らされ、改編で希望もしてないとこに飛ばされ、辞めたくなるわ。
0298専守防衛さん2021/09/18(土) 02:51:08.20
沖縄の自衛隊のパワハラ

最低だね
0299専守防衛さん2021/09/21(火) 19:11:06.67
このハラスメント時代に発狂してブチ切れるやつもパワハラ。
なんかキレ勝ちだと思ってるやつ。
0300専守防衛さん2021/12/02(木) 03:06:54.82
名寄駐屯地で働く自衛官の人数はどれ位なんですか?
0301バニーガールの姿して学生に女性の裸体写真集販売する爺さん前花清2021/12/02(木) 03:10:49.83
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園元男性障害者職員元陸上自衛隊員前花清が千葉県の場所でチンコ出して5000円札使用して通行人の女性に猥褻ナンパしてた!
0302バニーガールの姿して学生に女性の裸体写真集販売する爺さん前花清2021/12/02(木) 03:11:16.91
前花清はウシガエルを舌で舐めてる!
0304専守防衛さん2022/01/17(月) 12:22:02.80
軽トラックを\"無免許運転\" 「興味本位で」約100m…代わった友人が事故起こし発覚 自衛官を停職処分 1/17(月) 12:10 Yahoo!ニュース

無免許で軽トラックを運転したとして、20歳の男性自衛官が懲戒処分を受けました。 停職10日の懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊名寄駐屯地第3普通科連隊の20歳の男性陸士長です。 男性陸士長は2021年1月4日、帰省先の茨城県水戸市内で必要な運転免許を取得していないにも関わらず、祖父の軽トラックを運転し、罰金刑を受けていました。 陸上自衛隊によりますと、陸士長は祖父の軽トラックを無断で借用し、友人に付近のコンビニエンスストアまでの運転を依頼。その帰り道に興味本位で100メートルほど運転した後は再び友人に運転を代わりましたが、友人が事故を起こし、警察が捜査していく中で陸士長の無免許運転が発覚しました。 陸士長は自衛隊の聞き取りに「深く反省しています」と話しています。 陸上自衛隊は2022年1月17日付で陸士長を停職10日の懲戒処分としました。陸士長は依願退職する予定だということです。 陸上自衛隊の第3普通科連隊長、山崎潤1等陸佐は「地域の方々にはご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、より指導の徹底を図り、健全な部隊の育成にまい進します」とコメントとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48bc585f77034d8ec8b7eb9335edeb1312114398
0306専守防衛さん2022/03/20(日) 05:04:19.39
パワハラ仙人
0307専守防衛さん2022/03/20(日) 09:39:35.73
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0308専守防衛さん2022/03/25(金) 19:53:12.68
警衛中に小銃で自殺未遂の話はなんで出ないん?
情報統制されてるの?
0309専守防衛さん2022/03/25(金) 20:51:42.69
>>308
君が言うのを待っていたんだよ。
よろしく。
0310専守防衛さん2022/03/25(金) 21:14:37.01
情報統制なんてどうやってするんですか?今どき隠せませんよ。
警務隊は動いてますか。知らんけど

上司はなにしてるの?二人以上で話したことは必ず漏れます。
ガスと秘密は必ず漏れる。そういうことだねおもろそうやな。

警衛勤務中の自殺未遂事案があったことは、口外するなということですね。
知らんけど、了解です。

文章の末尾には必ず「知らんけど」を付け加えましょう。
0311専守防衛さん2022/03/26(土) 11:29:51.86
「名寄」だってさあああ。
名前聞くだけで淋しいところのイメージだけが

どんよりとした曇り空が一年中・・・・失礼だが暗すぎまっせ
裏日本ですか?
0312専守防衛さん2022/03/27(日) 23:14:47.43
例の事案は進展してませんね。当該隊員を簡単に退職させるなよ
上司も責任ありやな。最北の歩兵聯隊だそうです、最精強な!
0313専守防衛さん2022/03/28(月) 19:00:37.25
休職でしょ
0314専守防衛さん2022/03/28(月) 21:19:50.20
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0315専守防衛さん2022/03/29(火) 00:56:20.45
連隊長殿、平常心を持て!あわてるな、大きい声出すな、冷静に
0316専守防衛さん2022/03/29(火) 07:38:17.35
もしかして、、、やってるの?
0317専守防衛さん2022/03/29(火) 09:57:34.49
警衛勤務中に実弾持たせてるの?本当ですか。
それは危険ですね。
0318専守防衛さん2022/04/03(日) 22:41:04.69
昔名寄にいたことあって一回だけ警衛したことあるけど弾なんてなかったよ。
今は実弾込めてるの?
25年以上前の話だけど。
0319専守防衛さん2022/04/24(日) 20:07:09.01
自殺する気なかったんじゃない?
鎖骨でしょ?

知らんけど
0320専守防衛さん2022/05/21(土) 18:05:11.66
報告するのが怖かった」有効期限切れ…免許証偽造し陸自車両を運転の自衛官逮捕 5/21(土) 17:51 Yahoo!ニュース

陸上自衛隊名寄駐屯地で勤務する男が、運転免許証の有効期限が切れているにもかかわらず免許証を偽造し自衛隊車両を運転したとして、21日に逮捕されました。 陸上自衛隊名寄駐屯地の大庭佑太容疑者30歳は、おととし自分の運転免許証の写しを上司に提出する際、有効期限がおよそ5年前に切れていたにも関わらず期限を偽造して提出し、去年12月に無免許のまま市内で自衛隊車両を運転した疑いがもたれています。 大庭容疑者は「期限が切れているのはわかっていたが、報告するのがこわかった」と話し、容疑を認めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1537b63170c77608761046928a2efaec7c2d8906
0321専守防衛さん2022/05/21(土) 18:06:32.84
酒を飲み、市電の停留所近くに座り込んでいた自称・自衛官…折りたたみナイフ所持発覚、その場で逮捕 北海道函館市 5/21(土) 10:12 Yahoo!ニュース

20日夜、北海道函館市の路面電車の停留所近くの路上で、正当な理由なく折りたたみナイフを所持していたとして、自称・自衛官の41歳の男が逮捕されました。 銃刀法違反の疑いで逮捕されたのは、函館市大町に住む41歳の自称・自衛官の男です。 この男は20日午後11時10分ごろ、路面電車の「函館駅前」停留所近くの路上で、正当な理由なく刃渡り約9.5センチの折りたたみナイフを所持していた疑いが持たれています。 警察によりますと、男は酒を飲み、現場の停留所近くに1人で座り込んでいました。通りかかった警察官が職務質問し、所持品を調べると、ナイフが見つかったため、その場で逮捕しました。 取り調べに対して41歳の自称・自衛官の男は、容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18b0b076b57d52e7a858a369f126d51e42e8abbf
0322Apex of Northern army's Black Offenders2022/05/25(水) 14:03:44.86
犯罪者しかいねぇ
安保拓実には気をつけて
0323専守防衛さん2022/05/25(水) 20:20:25.04
おじさんはな、停職処分食らっても懲りない位、とっても特殊な性欲の持ち主なんだな。正に超ドSなんだよ。
そのドS部隊はな、正に究極の極悪変態特殊部隊なのな。 
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満シコシコオナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても「習志野駐屯地」としか紹介されないから全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

面識のない女性に下半身を露出したとして、特殊作戦群の2等陸曹の男が逮捕されました。
 犯行当時、特殊なS男は特殊なバカンス停職期間中だったということです。
 特殊な公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、千葉県船橋市宮本に生息する特殊作戦群2等陸曹の関龍一容疑者(33)です。
 警察によりますと、頭文字までSである関容疑者は4月21日、船橋市のマンション通路上で、面識のない30代の女性に自身の特殊な下半身を露出し、オタマジャクシを発射する射撃姿勢をとった疑いが持たれています。
 関容疑者は「オタマを発射しようとしたことに間違いありません」と容疑を認めていて、「あまりにも特殊過ぎるストレス発散のためだった」と供述しているということです。
 関容疑者は2021年3月にも女子中学生に特殊で卑わいな発言をした疑いで警察に逮捕されていて、5月13日までの5か月間、特殊でバカンスな停職期間中でした。
 陸上自衛隊の前田忠男陸上総隊司令官は「このような変態特殊部隊が存在するのは極めて遺憾で再発防止に万全を期し、特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とコメントしています。
特殊作戦群長は「この優秀な関同志を空挺団にプレゼントし(異動させ)て空挺団がやったことにすれば良い。」とコメントしている。
0324専守防衛さん2022/05/25(水) 20:20:53.10
4月に飲酒運転で捕まった2名って幹○なの?
0325専守防衛さん2022/07/06(水) 00:26:36.36
>>227
名寄はまだ安全運転管理者による運転者の運転前後のアルコールチェックの義務化が浸透してないのかな
定職で済むなんて芋蔓で全員検挙じゃないの?
0326専守防衛さん2022/07/07(木) 17:48:25.24
薬物乱用防止月間
0327専守防衛さん2022/07/21(木) 19:54:43.42
飲酒で捕まった4こーのバカンブ1イと3イ
やめないってマジ?
0328専守防衛さん2022/09/25(日) 17:37:48.36
飲酒強要はどうしたら避けられますか?元々一滴でも飲むと具合が悪くなる体質なのに…上に言っても全然守ってくれない、もう辛い
0329専守防衛さん2022/09/29(木) 19:41:29.60
4Co復活するんだね。
0330専守防衛2022/10/10(月) 23:15:14.70
前川将○仕事休んでAV返却
0331専守防衛さん2023/03/10(金) 20:33:03.69
「携帯電話に通信制限がかかり、どうにかして使いたくて…」 同僚の\"ポケットWi-Fi\"盗む 男性陸士長を懲戒免職 3/10(金) 16:03 Yahoo!ニュース

2022年1月、同じ寮に住む同僚隊員2人のポケットWi-Fiを盗んだとして、陸上自衛隊第2師団司令部は3月10日、23歳の男性陸士長を懲戒免職処分にしたと発表しました。 3月10日付で懲戒免職となったのは、名寄駐屯地にある第3即応機動連隊に所属する男性陸士長(23)です。 第2師団司令部総務課広報室によりますと、男性陸士長は2022年1月21日、同じ寮に住む同僚隊員2人の部屋に入り、2人が持っていたポケットWi-Fi(約6万円相当)を盗みました。 被害に気付いた2人が部隊に報告し、陸上自衛隊内で警察の役割を担う警務隊が調べ、男性陸士長に事情を聞いたところ、「僕がやりました」と話したため、特定されました。 男性陸士長は同僚隊員2人がいない間に部屋に入り、ポケットWi-Fi2つを盗んでいて、理由を「自分の携帯電話が通信制限がかかり、どうにかして使いたくて盗みました」と話していて、「深く反省しています」とコメントしているということです。 ポケットWi-Fiはすでに2人に返却されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae6e0c1d35009bec0abc3490c3c6cf328ca7428
0332専守防衛さん2023/03/14(火) 22:34:18.29
交際相手の20代女性の胸倉つかんで押し倒す 25歳自衛官の男 暴行容疑で逮捕…動機は?
3/14(火) 22:12 Yahoo!ニュース

北海道名寄市で25歳の女性の胸倉をつかみ、身体を押して転倒させるなどの暴行を加えたとして自衛官の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、名寄市在住で、陸上自衛隊第3即応機動連隊所属の自衛官で25歳の男です。 男は2023年3月10日午後9時30分から午後11時までの間、交際関係にある20代女性の胸倉をつかみ、身体を押して転倒させるなどの暴行を加えた疑いが持たれています。 被害に遭った女性が警察に相談したことで事件が発覚し、捜査を進めた警察により男は14日に逮捕されました。 調べに対し男は「彼女の胸倉をつかんで押したりしました」と容疑を認めているということです。 男の処分について自衛隊は「事実関係に基づき厳正に対処します」としています。 警察によりますと、女性が過去に男からの暴力などを警察へ相談したことはないということで、今後、男が暴行に至った原因や動機などを詳しく調べていくとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d220b9e85c51b907799ef1cdcbe1b50e5f557b
0333専守防衛さん2023/03/27(月) 10:00:51.29
うまい棒河童磊って捕まれ糞ゴミウンコカス隊(笑)
0336専守防衛さん2023/07/14(金) 11:43:32.77
21歳の自衛隊員が\"酒気帯び運転\" 基準値を超えるアルコールが検出され懲戒処分…「深く反省しています」依願退職へ 7/14(金) 7:00配信

7月13日、陸上自衛隊は、北海道旭川市内で酒を飲んだ状態で乗用車を運転し、警察に検挙された自衛隊員に対し、停職3か月の懲戒処分を行ったと発表しました。 懲戒処分を受けたのは第2後方支援連隊に所属する名寄駐屯地の21歳の陸士長です。 自衛隊によりますと陸士長は7月2日に旭川市内の飲食店で食事後、有料駐車場に止めていた車を運転して帰宅しようとしました。 駐車場を出て300メートルほど進んだところで見回り中の警察官に止められ、呼気検査を受けたところ、基準値を超えるアルコールが検出され検挙されたということです。 翌日、陸士長自ら警察に検挙されたことを自衛隊に報告しました。 車には陸士長と一緒に食事をした名寄駐屯地所属の23歳の陸士長も同乗していて、自衛隊は23歳の陸士長も停職10日の懲戒処分にしました。 自衛隊の調べに対し2人は「深く反省しています」と話しています。 自衛隊によりますと、車を運転した21歳の陸士長は警察から罰金刑を受けていて、今後、依願退職する予定だということです。 第2後方支援連隊の須藤英樹隊長は「この度の事案を受け、今後は隊員に対する指導及び教育を徹底し、再発防止に万全を期す所存です」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/874edd664d9493326f24ef9dc453b54f32813019
0337専守防衛さん2023/08/17(木) 08:50:35.41
名寄の自殺未遂について詳しく教えてください
0338専守防衛さん2023/08/17(木) 08:50:43.08
名寄の自殺未遂について詳しく教えてください
0339専守防衛さん2023/08/31(木) 17:13:30.17
>>337
どれですか?
警衛中に小銃で腹を撃ち抜いたI3曹の話ですか?
0341専守防衛さん2023/10/28(土) 10:26:50.61
2大隊のセクハラ和解金事件の続報を教えて
0342専守防衛さん2023/11/09(木) 00:43:05.62
昔、名寄市は女子大生の街だって言ってる
オッサンがいたよ。
0343専守防衛さん2023/11/09(木) 15:23:05.90
おじさんの部隊はな、究極の極悪変態特殊部隊なのな。
全てが「秘密」扱いだから行動を秘匿して悪い事やりたい放題なんだよ。50%増しの手当貰いながら自己満オナニー訓練、部隊創隊以来、全く実績が無いんだな。しかも不祥事起こしても全て空挺団がやったことに出来るんだよ。空挺は「下品な暴力部隊」で俺達は「スーパー超一流エリートフォース」だからな。空挺がキレて、ぶっ殺されそうになったら立入禁止区域に逃げればOK。究極の税金ドロボー特殊部隊、最高だろ、ハッハー!

特殊作戦群2等陸曹、未成年者にスペシャルな下半身露出
登校中の女子中学生に特殊で卑わいな発言をしたとして3月に千葉県迷惑防止条例違反の疑いで県警に逮捕された特殊作戦群の男性2等陸曹(33)=罰金刑=について、習志野駐屯地は13日、スペシャルな下半身露出も行っていたとして、停職5カ月の懲戒処分にした。 特殊作戦群2等陸曹は勤務時間外の昨年11月6日午前7時50分ごろ、習志野市内で未成年者に対し、特殊作戦行為を遂行、自分のスペシャルな下半身を露出し、包茎ペニスから白い至近距離射撃を行い、特殊作戦手当を渡したという。 特殊作戦群2等陸曹は「射撃練度の維持と特殊な性欲発散のためだった」と説明したという。 陸上総隊司令官の前田忠男陸将は「本特殊作戦行為については調査結果に基づき厳正に対処した。特殊な指導の徹底を通じ、より最低な特殊作戦部隊の育成を図る」とのコメントを出した。
なお、被害者は特殊な精神医療が必要なまでにPTSDが酷く、特殊作戦群長は「秘匿を第一義とする我々の崇高な特殊作戦が警察如きにバレたのは誠に遺憾。一方、被害者がどうなろうが関係ない。悪いと言うなら、また空挺団に責任転嫁すれば良い。」とコメントしている。
0344専守防衛さん2024/03/07(木) 08:14:17.70
赤報隊事件とは、1987年から1990年の間に「赤報隊」を名乗る犯人が起こしたテロ事件です。

朝日新聞本社には、阪神支局襲撃事件の際に使われたレミントン製の薬莢とともに、下の画像のような脅迫状が届いていました。
https://imgur.com/a/gexl6QQ

脅迫状には「とういつきょうかいの わるくちをいうやつは みなごろしだ」とワープロで印字されており、
脅迫状の消印は阪神支局襲撃事件でレミントン製の薬莢が使われたという報道がされる前だったとのことです。
皇室万歳🙌俺たちは右翼と言えば警察からもお目溢しされてきたようです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況