X



トップページ自衛隊
856コメント255KB
【エアーパーク】航空自衛隊浜松広報館に行こう!
0001専守防衛さん
垢版 |
2010/09/30(木) 21:50:12
浜松基地にある空自唯一の広報館、航空自衛隊浜松広報館(通称エアーパーク)のスレ
古い飛行機がいっぱい置いてあるよ!
フライトシミュレーターもあるよ!
その他いろいろ・・・
詳しくは公式サイトを見てね!
公式サイト
http://www.mod.go.jp/asdf/airpark/

鯖落ち前スレ
【エアーパーク】航空自衛隊浜松広報館に行こう!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1219761226/
(途中で落ちたので立て直しです)
0002専守防衛さん
垢版 |
2010/09/30(木) 22:35:23
残念ながら、11月からの有料化が決まりました・・・
ただし公式サイトによれば「実験」とのことなので
それより先はどうなるか分かりません

前スレログのリンク
http://mimizun.com/log/2ch/jsdf/1219761226/
0003専守防衛さん
垢版 |
2010/09/30(木) 22:38:08
何ヶ月か前のアンケートには有料化反対と書いてきたが
「実験」が終わったら無料に戻るといいなあ・・・
500円じゃマジで行かんぞ('A`)

エアフェスタ前日なら・・・まあ考えなくもないが
0004専守防衛さん
垢版 |
2010/10/01(金) 07:44:30
各ブースに解説者がいて説明してくれるなら、1000円でも出すよ。
ジェットエンジンの仕組みが何回見ても理解できんかった。
0005専守防衛さん
垢版 |
2010/10/01(金) 08:55:15
今年度中に用廃になったファントムを展示したら
有料でもイク。
もちろんコクピット解放で。
0006専守防衛さん
垢版 |
2010/10/01(金) 19:13:02
みんなで行こうず
0007専守防衛さん
垢版 |
2010/10/01(金) 20:03:50
>>4
平日に行って、格納庫棟の係員の人に聞けばすごい親切丁寧に
詳しく教えてもらえるよ。
自分の場合、年配男性の係員の人が、脳血管キレそうになる勢いで
空気吹き込んで、計器が連動して動くさまとか見せてもらった。
マルヨン後部のコンピュータが納まっているところまで、わざわざ
開けて見せてくれたし(コクピットから見たけど、すげえ燃えた!)
ついでにジェットエンジンの仕組みとかも聞けば教えてくれると思う。
もともと整備畑の人だったりして、こっちが(まったく知識がなくても)
熱心に真面目に聞けば、きちんと答えてくれる。
すごい楽しかった。なんか、きっちり勉強したいと思ったよ。
0008専守防衛さん
垢版 |
2010/10/02(土) 00:42:11
広報館の人ってけっこうそうだよね
忙しい時はしょうがないけど、人が少ない時は本当に熱心にやってくれる。
今までそれが無料だったんだから恐れ入るよ。
だから入場料代わりとして大抵土産買って帰るけどな。
0009専守防衛さん
垢版 |
2010/10/02(土) 02:00:45
もと隊員?
0010専守防衛さん
垢版 |
2010/10/02(土) 11:32:06
自分に色々教えてくれた人は、元整備の人で、F-15まで
携わっていた、渋くて格好良いのに茶目っけもある人だった。

ずぶの素人で、専門用語とかも殆ど知らなかったんだけど、
色々な話聞かせていただいただけでも、マジすげえ燃えた。
マルヨンは本当に卵焼けるくらいにまで戻ってきた時には温度
上昇してたとか、翼端の鋭さから、お亡くなりになった隊員さんもいるとか…
実際関わってきた人の話って、本と違って、些細なエピソードでも
すごい記憶に残る。
引退した救難ヘリの中も、以前は入れたんだけど、女性が怪我を
したので立ち入り禁止になったんだそうだ。残念。

何時間も居座ってしまったけど、本当に帰る時には後ろ髪を
引かれる想いだった。帰るときにはお土産てんこ盛り買ったしw
泉四丁目のバス停から、何機も見えた上空のT-4にまた燃えた!
0011専守防衛さん
垢版 |
2010/10/02(土) 11:39:54
>>10
また来ればいいじゃない
無料なんだから            今は

今月は特にイベント無いな
注意書きはあるけど

22年10月15日(金) 「臨時閉館」となります。航空祭準備のため
0012専守防衛さん
垢版 |
2010/10/02(土) 11:44:11
航空自衛隊

この前の部内幹部の試験難しくなかった?

ガチで一次だけでも合格してもらいたいんだが、70点中何点とれば1次は受かる?
0013専守防衛さん
垢版 |
2010/10/04(月) 11:43:22
>>12 他スレからの引用 ありがたく思え

37点以下愚民レベル

38点で一次通過ライン

43点で一次確定ライン

48点で最終合格ライン

54点で最終合格ほぼ確定

58点でご最終合格鉄板

63点で討論適当合格(2次では適当にしてても変なことを言わなければ合格確実)

※ちなみに今回のは少し難しかったみたいだから2〜3点割り引いてもいいかな??まぁ、俺は知らんがなw
0014専守防衛さん
垢版 |
2010/10/05(火) 23:40:05
有料になる前に行ってきた
今ちょっと1件だけ書く

全天周シアター
予備知識としてネットで仕入れた「見ると気持ち悪くなる」が体感できた・・・
微妙な振動を映像が拾ってるんで車酔いと同じことが起きる
予備知識が自己暗示になってたとはいえないと思う
なのに、3本のうち2本見るという苦行を行ってきたよwww
午前・午後1つずつが限界
NHKが街歩きで使ってるステディカム?を使えば・・・無理か、あの場所じゃ

つーかこのスレではそういう情報全然無かったよなあ
なぜに?
0015専守防衛さん
垢版 |
2010/10/06(水) 00:15:30
自分も午前・午後で見たけど、特に酔わなかった。

座席は後ろから3列目程度。
最初は後ろから2列目だったけど、座った座席から
猛烈な加齢臭+ポマードかなんかの老人整髪料の臭いが
しみついて吐きそうになったので変更したw

たぶん酔うのは、天地が逆転しているというか、バック・トゥ・バック
状態になっているように見られるからじゃないかと。
どんな動画だったか忘れてるから、違ってたらすまん。
目線をカメラの動きに合わせてるとマシかも。目線固定で
画像だけが動くと、遊園地の「びっくりハウス」状態で
脳内情報が混乱するんじゃないかな。
0016専守防衛さん
垢版 |
2010/10/06(水) 00:30:19
揺れが収まってる地上映像になると酔いが落ち着くから
映像の振動が原因なのは間違いないよ
振動に目の動きは合わせられないから

そしてさっき書けなかったほかの件
簡易でないほうのフライトシミュレーター、今になってやっとやってきた
何度も行けないからいきなり上級で
先に書くと、簡易で何度もやってたのが役に立ってるwww
機体の挙動は知らないでやるのとは全然違う
で、初回、ぐだぐだになってろくに弾を出せず
消化不良の2機撃墜に終わって
もやもやしたんで再挑戦して、多少マシになって4機撃墜にアップ
格闘戦操縦より着陸の方が難しいわww
0017専守防衛さん
垢版 |
2010/10/06(水) 01:22:32
動揺型シミュレータはフレームで画面が邪魔されて、見にくくなかった?
いきなりちゃちゃっと説明されたけど、脚揚げだけでおたついたw
「え?ミリタリーパワー?ボタンで脚揚げ?ん?」って状態w
何やってるのか良く判らなかったしw
しかしいきなり撃墜していいんかいwとは思ったw自衛隊だけにw

固定型のフライトシムは、着陸の調整している時にいきなり
後ろから爺が「うまいですね!」とか急に耳元で大声で話しかけてきて
びっくりして振り向いた瞬間に失敗したw
爺がそれ見て満足げに去っていってて、性根が腐れているのに呆れた。
団塊世代はどこでもクソだなw
0018専守防衛さん
垢版 |
2010/10/06(水) 01:32:45
こっちからの警告の後
先ずは後方から敵がミサイルぶっ放してきたから応戦していいのだ

それで全天じゃないVTRの部屋でBIのダイジェストビデオ見たが
シミュレーターやった後だからパイロットの技術の高さをまざまざと見せつけられたwww
あの人たちはGの中で本物の飛行機を危険と隣りあわせでやってるんだと
更にあの演技だからなあ
あと意外だったのはBI乗りは目標の一つではなく
やはり戦闘機の方に乗りたい、BIは通過点というのが普通らしいこと

11月までにあと何回行けるか
買ったこと無い土産物も買っとくか
全体的に高いな(´・∀・`)
0019専守防衛さん
垢版 |
2010/10/08(金) 08:42:37
恋するうさぎちゃん
0020専守防衛さん
垢版 |
2010/10/10(日) 20:00:41
有料化されたら…月に一回程度、浜松基地にブルーインパルスが飛来します。(航空祭参加などの給油による中継を除く)
0021専守防衛さん
垢版 |
2010/10/13(水) 21:12:33
今週人来てる?
今日もF-2が来たようだからそれを狙っていたかもしれん
0022専守防衛さん
垢版 |
2010/10/15(金) 15:21:38
駅から広報館に行くバスって一本だっけ?
0024専守防衛さん
垢版 |
2010/10/17(日) 14:19:51
有料じゃ行かない
0025専守防衛さん
垢版 |
2010/10/21(木) 20:33:43
有料になるならもっとたくさんシミュレーター乗っておくべきだった・・・
0027専守防衛さん
垢版 |
2010/10/21(木) 21:41:45
一番難しいwww
0028専守防衛さん
垢版 |
2010/10/21(木) 23:17:40
ただでさえ人が来ない施設を有料化…
誰が見るのかと
有料化っていくらになるか 具体的に決まってるのかな?
0029専守防衛さん
垢版 |
2010/10/22(金) 10:35:25
>ただでさえ人が来ない施設

年間40万人、充分来てるよ。
有料になれば来ないけど。

空自は500円(子供200)
0030専守防衛さん
垢版 |
2010/10/27(水) 06:31:28
>>28 なんにも知らないだね。浜松の観光地になってるよ。
話のネタ的には解るが、きちんとホームページとか見てみなよ。嘘八百はイカン。嘘は。
0031専守防衛さん
垢版 |
2010/10/27(水) 07:56:55
>>30
確かに浜松の観光になってるけど最近は過疎ってるよ
イベントやってないと人が入ってないのは事実だね
有料化になったら観光バスで来てた人たち来ないと思うよ
0032専守防衛さん
垢版 |
2010/10/28(木) 09:19:56
広報サイトが模様替えしてるううううううううううううううう

以前の素人が作った感じじゃなくてプロが作った感じになってるwwwwww
0034専守防衛さん
垢版 |
2010/10/28(木) 13:45:30
去年のお盆に行ったけど、ガラガラだったぞ
バーズの予行の日ですら、大して人は入ってなかった
駐車場は満車だったが、広報館内にあまり人がいない

無料駐車場として活用されてるな
0035専守防衛さん
垢版 |
2010/10/28(木) 18:21:39
>>34
1ヶ所しかない出入り口に警備がいるからそれは不可能

>>31
500円ぐらい旅行代金にすっと入っちゃうよ
団体客こそ引っ張ってくることが要

今日はその団体客が午前午後といて
更に雨なのに普通の家族客も多かった
他のところは雨でダメだし、無料が終わるからと来たんだろうなあ
0036専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 02:33:09
俺は浜松基地のすぐ近くの友人宅に行く際、広報館を利用した
もちろん五時前には出してコインパーキングに入れなおしたが
0037専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 12:31:18
>>31 先週 バスでいっぱいだったよ。
いろいろ聞いたけど、ここ数年の来場者は、5年前に比べて増加している。
去年と来場者数は変わらないって言ってたよ。

多分 有料化すりゃあ閑古鳥がないて、私のしごと館みたいになって、レンホウが努力が足らんだの、ムダ、ムダ叫んで廃止っつうシナリオ

0038専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 14:48:53
>>36
> 俺は浜松基地のすぐ近くの友人宅に行く際、広報館を利用した
> もちろん五時前には出してコインパーキングに入れなおしたが

友人宅に行くのに広報館の駐車場に車止めて行ったのかい?
常識はずれだろそれって、5時前に出せば良いって問題じゃないと思うが
ってか広報館は4時までなんだが
0039専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 20:32:29
>>37
だから500円ぐらい代金に押し込めるって
団体ツアーの客が500円有料になったから行かないとかありえん
0040専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 21:08:50
>>39
> >>37
> だから500円ぐらい代金に押し込めるって
> 団体ツアーの客が500円有料になったから行かないとかありえん

来ないよ〜、来月から観光バスは閑古鳥。
0041専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 22:29:06
団体ツアーなんかで来るやつは貧乏に決まってるだろjk
なんであんなマナーの悪い連中が揃ってるバスに乗って、一緒に観光回らなければならないのさ
0042専守防衛さん
垢版 |
2010/10/29(金) 23:57:07
あの団体は何かの仲間内でくるやつで
ほとんど金持ってる高齢者
子供の遠足とはわけがちがう
0043専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 04:03:20
金があっても心が貧乏だとああいう行動するんだね
0044専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 15:25:33
明日最後に行ってこようかなあ
幸い台風は逸れたし雨もなぜか日曜だけ降らないし
意外なほど見てなかったんだよな館内

来年もし有料が続いた場合エアフェスタ前なんに無料開放するかな?
0045専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 17:08:17
>来年もし有料が続いた場合エアフェスタ前なんに無料開放するかな?

ageてまで書き込んでいるが、何を言っているのか分からない。
0046専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 17:35:12

が抜けたんだよ!ヽ(`Д´)ノ
0047専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 18:00:06
まあ しないだろ
したら有料化の意味ないだろ
民間の施設の様にフットワークは軽くない
T2ブルーに座れるだけで500円以上の価値がある
0048専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 19:50:52
座れるのがT-2だけになっちゃったな
以前はF86にも座れたはず
計器泥棒のせい?
0049専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 21:27:04
そうなの?
86も104も座れたのに…
0051専守防衛さん
垢版 |
2010/10/30(土) 22:37:15

特ア人の子どもにまで子ども手当ばら撒いて中国に黄砂対策で1兆やったり
北朝鮮学校を無料化にする民主党政権だけの事は、あるね ↓

【財政】自衛官給与削減案、根回しなく防衛相激怒「けしからん」 [10/10/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288439724/-100

0052専守防衛さん
垢版 |
2010/10/31(日) 12:15:01
この前閉館までいたんだけど広報官の人が何人かで見送りに出てたが
毎日やってるのかなあれ
BGMで蛍の光が流れてたからなんかイベント自体が終わっちゃうみたいな雰囲気で
出にくい気持ちになっちゃったよwww
確かに無料は今日で“一旦”終わるけど施設が無くなるわけじゃないんだよな
今日も最後はべつに普通の閉館の様子だろうなあ
0053専守防衛さん
垢版 |
2010/10/31(日) 12:18:28
2年前に行った時には、一人の人が「閉館でーす」って
行ってさっさと戸締り始めてたから、たまたまじゃないか?
0054専守防衛さん
垢版 |
2010/10/31(日) 13:22:00
>>52で書き忘れたが手を振って見送ってたよ
0055専守防衛さん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:17:19
いいなあ。
一応は笑顔だったけど、さっさと締めたい感ありありだったw
金曜日だったのもあるかもしれないw
0056専守防衛さん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:20:47
補足だけど、展示場の係員さん(おじさん)たちは力いっぱい親切だった!
すごい下らない質問にも全力で答えてくれたし、時間も割いてくれた。
シミュレーターの所のお姉さん達はそっけないなw
でも、また絶対行きたいとは思ってる。
F-4の改でないバージョンでいいから、増えていると嬉しいけどなー。
0057専守防衛さん
垢版 |
2010/10/31(日) 18:00:09
無料最終日行ってきたよ
人多かったwww
ただ「普段の日曜日」は知らないんでなんとも
あと団体客数も日によって違うだろうし

それと全部じゃないが試乗禁止だった機種に乗れるようにもなってた

シアターは早い段階で券が無くなってた

シミュレーターはたぶん予約でいっぱいだったんじゃないかね
簡易の方もちょっと並んでた

そして駐車場も満車で外の駐車場も使ってて
俺もそこを利用した

明後日からどうなるかねえ
0059専守防衛さん
垢版 |
2010/11/01(月) 01:37:37
>>58
なんだ。チケット販売機がロープで囲まれてるだけじゃん
見世物みたいだな ハハハ


えーーーっ

ところで、ボタンがいっぱいあるけど、大人と子供だけだよな。ま、団体用とかあるとしても、50個もボタンいらなくね?
それとも同時押しOK?
ラーメン屋の食券使いまわしか
0060専守防衛さん
垢版 |
2010/11/01(月) 02:29:03
大人一人+子供複数とか、大人複数+子供複数とかの他に
F-1着座券、F-86着座券、T-2ブルーインパルス着座券・
動揺型シミュレータ1人券・2人券、固定型シミュレータプレイチケット
展示棟入場券、DVD試聴券、ドーム入場券、とかだったらやだなあw
0061専守防衛さん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:12:27
別画像で見てみたら
単に
子供 1枚 | 子供 2枚 | 子供 3枚 | 子供 4枚 | 子供 5枚
というだけだったwwww
0062専守防衛さん
垢版 |
2010/11/01(月) 19:25:46
食券の販売機を流用したのかな?
機械だけでも結構な値段がしそう。
0065専守防衛さん
垢版 |
2010/11/04(木) 23:43:04
500円なら全然大丈夫だな
年間入場券があればもっと良いな
千円位で…
0066専守防衛さん
垢版 |
2010/11/05(金) 00:16:33
明日行こうかな
0067専守防衛さん
垢版 |
2010/11/05(金) 01:41:11
どう変わったか見てきてくれ
0068専守防衛さん
垢版 |
2010/11/08(月) 02:29:24
報告まだ〜?
0069専守防衛さん
垢版 |
2010/11/08(月) 09:11:23
日曜の15時頃に広報館前の道を通ったんだけど、
駐車場には車がそこそこ入っていた。バスも6台くらいいたぞ。
「有料化を知らなかった」連中なのかもしれんから、
落ち着く(有料化が広域に知れ渡る)まではまだわからんね。
0070専守防衛さん
垢版 |
2010/11/08(月) 16:29:14
普通の浜松へのバス旅行で 広報館へ連れて行かれるのかな?
飛行機に興味なかったら退屈だろうな
0071専守防衛さん
垢版 |
2010/11/08(月) 19:18:45
駐車場の車は単に親子が広場で遊ぶためかもしれんよ
確か建物の中が有料なんだよね、売店を除いて
それだったら平日も普通にカメラを持って滑走路の飛行機を撮りに行くのも十分有り
・・・つーか駐車場って有料だっけ・・・とサイト見たら無料だった
0072専守防衛さん
垢版 |
2010/11/08(月) 22:16:15
早速BI来るな
俺は車じゃないからいいけど
0073専守防衛さん
垢版 |
2010/11/10(水) 21:32:18
午前に横を通ったら大型バス6台と普通車20台ぐらいあった
でも意外にも広場に人影は少なくて普通に有料で入館したのかなと
0074専守防衛さん
垢版 |
2010/11/12(金) 09:29:59
中からBIみてる人いる?
0075専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 10:34:05
12月でエアーパーク有料になるらしいぜ
0076専守防衛さん
垢版 |
2010/11/14(日) 20:11:35
>>75
> 12月でエアーパーク有料になるらしいぜ
>
釣りかい?
エアパークのHP見てから書き込みしたらどうかねぇ・・・、今月から有料になってんだが。
過去の書き込みも見ようね!。
0077専守防衛さん
垢版 |
2010/11/23(火) 23:52:55
広報館の有料エリアはやっぱり受付より奥?
広場とか土産物店までは無料?
0078専守防衛さん
垢版 |
2010/11/25(木) 15:36:28
T2の111はもう広報館に戻ったの?
0080専守防衛さん
垢版 |
2010/11/29(月) 07:30:08
12/5 13時から 頑張れ日本主催のデモ
「中国の尖閣侵略阻止デモ」in神戸 があります。
集合場所は三宮駅の南にある東遊園地です。
デモは13時30分から15時までの予定。
11/20の大阪は大変盛り上がりましたので神戸でも盛り上げましょう。
民主党の売国政権にはっきりとNOと言いましょう


0081専守防衛さん
垢版 |
2010/11/29(月) 20:38:54
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

12月19日(日)宮崎県新田原基地航空祭のため浜松基地に立ち寄ります。
【往路・・・12月17日(金)】
 着陸予定 09:20×7機
 離陸予定 11.20×4機、11:50×3機

【復路・・・12月20日(月)広報館閉館日】
 着陸予定 11:00×7機
 離陸予定 13.00×4機、13:30×3機

天候等により変更される場合があります。
0082専守防衛さん
垢版 |
2010/12/04(土) 13:47:46
広報施設有料化で来館者半減 浜松の航空自衛隊
http://www.shizushin.com/
政府の事業仕分けで予算削減と判定され、11月から有料となった航空自衛隊の広報施設「浜松広報館
エアーパーク」(浜松市)の同月の入館者数が、前年同月の4万60人の半分以下となる1万8131人に
とどまったことが3日までの同施設のまとめでわかった。
0084専守防衛さん
垢版 |
2010/12/04(土) 17:38:38
こっそりカレンダーをゲットしにいこうとしたら・・・
無料エリアには置かれてなくてすごすごと帰ってきた(ノ∀`)
0085専守防衛さん
垢版 |
2010/12/06(月) 09:08:16
入館者数半減でも2万人いれば単純計算で1千万円分の入館料。
こりゃ当分は無料に戻さないだろうなぁ・・。

敷地内に入った人数カウントしてみたり、
個人/団体を別にカウントすると面白そう。
0086専守防衛さん
垢版 |
2010/12/11(土) 20:30:42
>>85
でも、これって自衛隊側の収入にはならないんじゃないの?
0087専守防衛さん
垢版 |
2010/12/11(土) 22:25:59
ならない。直接国庫に納入、他の予算として使われる
0088専守防衛さん
垢版 |
2010/12/13(月) 09:14:11
あ、そうなんだ。って広報館の人って外部委託だろ。その経費にしないってアホすぎね?
0089専守防衛さん
垢版 |
2010/12/14(火) 10:32:03
こんな施設があるなんて知らなかった
おもしろそうだから行ってみようかな
0090専守防衛さん
垢版 |
2010/12/14(火) 19:06:14
数ヶ月早く知ってたら無料だったのに・・・
それは置いといて
行ったらフライトシミュレーターは乗るべし
チョイスは上級、ドッグファイトモードで
0091専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 08:36:01
行ったらもちろんフライトシミュレーターやるよ!
空いてたら何回乗ってもいいの?
ドッグファイトやってみたいかも!
ワクワクが止まらない!
0092専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 09:06:11
やったこと無いが予約が無ければ続けて何回でもいいだろう
あっても予約の最後にまた付けばいいだけだし
0093専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 17:42:19
これほど見事な官製談合はないだろう。
防衛省は12月14日、05年度から08年度に成約した事務用品発注
311件、約75億6千万円のすべてが、官製談合であったと発表した
というのだ。すべてが官製談合であると防衛省自身が言及する。
ここまで来るともはや開き直りの如くだ。
一体これまでどれほどの防衛省(庁)の談合が報じられたことだろう。
そのつど大騒ぎをし、二度とあってはならない、と謝罪して見せて、形
ばかりの処罰をして幕引きする。今度の場合も同じ事の繰り返しである。
しかし私が問題にしたいのは、これを報じる大手メディアの欺瞞だ。
防衛省の発表を繰り返すだけで、それ以上の事を書かない。
独自調査を行なって、防衛省の官製談合の深さと広がりを追及しようと
しない。そればかりか、「外園健一朗航空幕僚長が引責退任する」、という防
衛省の発表をそのまま一斉に報じている。
これほどの官製談合だ。引責退任ではすまされない組織犯罪ではないのか。
組織の要職を歩いてきた外薗健一郎航空幕僚長が、それを知っていなかった、
などと誰が信じるだろう。
メディアは今度の官製談合の重大性、深刻性について一切書かない。

それどころかウソを書いている。
メディアは、「外園航空幕僚長はその責任をとって退任する予定である」、
と、防衛省の発表をそのまま書いている。

しかし外薗氏の退任は決して引責退任ではない。任期を満了した通常の
人事異動である。



0094専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 20:01:43
先日行ったが空いててよい
フライトシュミレータもすぐに乗れる
全天周も三分の一以下
無料だと毎日来るようなオタやおっさんを排除できるから継続でいいよ
0095専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 20:04:22
>>91
平日朝一で行けば、ガラガラだから何回でも乗れる
他の希望者がいない時だと、住所氏名も一度書けば
以後は書かなくて乗れた
最初の一回目はお姉さんによる説明があるが、
二回目からは「説明省略します?」って言ってくれる

どーでもいいが、機体のフレームと前方の画面が重なって
見づらいのは何とかして欲しいw
0096専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 20:06:23
広報館のHP、有料化になったらえらくスッキリしたデザインになってたw
無料の時の(HP出はじめ頃に多かった)いかにも手作りサイトな
雰囲気も好きだったんだがw
0097専守防衛さん
垢版 |
2010/12/15(水) 20:11:38
>>95
あの見にくさは実機でもあったことなんだろうなあと思って我慢した

>>96
確か当日からいきなり変わってた希ガスる
0098専守防衛さん
垢版 |
2010/12/16(木) 14:26:07
ここの人たちはやっぱコスチューム着たの?
コスチュームも混む?
0099専守防衛さん
垢版 |
2010/12/16(木) 14:41:26
>>95
あの見辛さに驚いた
実機に座れなきゃ、一生気付けなかった
あの視界の悪さで、離着陸やらこなすんだもんな
だからトップガンのトムクルーズは、コクピット内でジタバタしてたんだな
0100専守防衛さん
垢版 |
2010/12/16(木) 20:51:10
俺はかなりの胴長なので、ラダーに脚が届きにくい代わりに
頭はキャノピーにぶつかりそうだった
ヘルメットしていたらやばかったかもしれんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況