X



トップページ人生相談
24コメント7KB
ワイ、仕事辞めた方がいいか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん2022/12/04(日) 20:29:19.40ID:+KzVXnyL
周りに相談できるような人がいなくて1人で考えてたんだが耐えきれなくなった
スレ立て初めてでわからんことも多くて見にくい所もあると思う、すまん

ワイ
21歳、社会人2年目
頭も要領も悪い方で自分でも出来損ないだと思うレベル

失敗しても仕事楽しいから続けたい、頑張りたい→でもいつも周りに迷惑をかけてしまってるから辞めた方がいいのでは…?を永遠にループしてる

職場の人は全員親と同世代かそれ以上の歳
皆優しくて良い人達だから迷惑をかけてしまってるのが余計申し訳ない

皆はどう思う?やはり辞めた方がいいだろうか?
0002マジレスさん2022/12/04(日) 20:34:17.05ID:e16U2i4k
もう1年だけ頑張ってみよう
若いウチは失敗してなんぼよ
0003マジレスさん2022/12/04(日) 20:34:31.02
辞める必要なんて無いでしょ、皆優しくてあなたに解雇通告されてるわけでも無いんだもの

周りに迷惑を掛けるとか色々と心配性だよな、一人で勝手に悩んでるというか
気配りが出来る優し人だな、と>>1を読んで思ったけど
0004マジレスさん2022/12/04(日) 20:34:43.71ID:e16U2i4k
ちなみに迷惑ってどんな感じ?
0005マジレスさん2022/12/04(日) 20:44:50.62ID:+KzVXnyL
>>4
細かく書くときりがないから大まかに…
・小さなミスを何回もしてしまう
・仕事が遅い
・周りへの気遣いが1歩足りないor行き過ぎて逆に周りを困らせてしまう

とこんな感じです…
0006マジレスさん2022/12/04(日) 21:01:58.57ID:+KzVXnyL
出来ないなりに対策を考えて実行してるんだが…なかなか上手くいかない
努力する方向が違うのかと思って客観的に見たりもするがどうしても自分のダメさに目が行ってしまう(暗いことばかり言ってすまんな)
ミスしない為のおすすめの対策があったら是非教えてくれ
0007マジレスさん2022/12/04(日) 21:10:01.22ID:wmzClMvA
2年目ごときで悩んでもな・・・
そのために先輩がいるんだから頼れるうちは頼って経験として
次につなげられるように勉強していくしかないよ
0008マジレスさん2022/12/04(日) 21:55:42.10ID:0LHYd6n7
>>1 そんな仕事は辞めてやりな
0009マジレスさん2022/12/04(日) 22:00:45.63ID:e16U2i4k
>>5
そんなん新入りだったら日常茶飯事じゃない?
良い意味での図々しさを身につける方が手っ取り早い気が
なかなかむつかしいけどな。もうちょい図太くいけたらね
解雇をチラつかせて来たり、文句言われてるワケじゃないんでしょ?
0010マジレスさん2022/12/04(日) 22:02:33.91ID:e16U2i4k
みんな歳上なんだったらとことん甘えてもいいんじゃない
呆れられてるとかでもないなら皆温かい目でみてくれてるんじゃないの
0011マジレスさん2022/12/04(日) 22:15:01.55ID:+KzVXnyL
>>9
解雇関係の話とかは一切されてないです
職場の人達本当に優しくて感謝してもしきれないくらいで……
やはり図太くいくのも大切ですよね
0012マジレスさん2022/12/04(日) 22:17:52.01ID:+KzVXnyL
>>7
やはり勉強して頑張るしかないですよね
0013マジレスさん2022/12/04(日) 22:29:00.71ID:tuyR2WSP
>>12
みんな同じ道を通って来てるんだよ?仕事が出来るようになるとか言うのは3年は続けないと
気にしすぎだよ心配ないよ
0014マジレスさん2022/12/04(日) 22:42:51.96ID:n6I9d6do
>>1
発達障害だと思うから精神科受診したら?
手帳取ったら障害者雇用も目指せるし
0015マジレスさん2022/12/05(月) 00:36:54.74ID:b6GCHTTw
>>14
もしかして…と何十回も思ったことがあるし、その可能性も充分に有り得るから1つの意見として出してくれてありがとうございます
そこも視野に入れようと思います
0016マジレスさん2022/12/05(月) 00:44:31.47ID:b6GCHTTw
あ、日跨いだからID変わってるけどイッチやで
ここまでレスしてくれた人ありがとう
とりあえずあと1、2年がむしゃらに頑張ってみる
それでもなおポンコツ具合が良くならなかったら心療内科に行くなりなんなりしてみるよ
きっと皆さん自分より年上のはずだから、書き込んでくれた言葉ひとつひとつが有難かった
こんな小娘の悩みに答えてくれて本当にありがとう
皆さんのこと大好きです
0017マジレスさん2022/12/06(火) 16:21:07.54ID:Xk55yS6Z
真面目なんやね、健康だけは気をつけてね
健康が一番大事よ、お金より仕事より何よりもね
0018美少女2022/12/27(火) 23:36:08.08ID:SGmcZJim
>>1-17
お前らただの腰抜けか
逃げたいだの辞めたいだのほざいてんのかしょうがねーな
一番意味ないやつらですねお前らは会社の何の役にも立たないんです
0019マジレスさん2022/12/29(木) 04:38:12.43ID:zEiSBaSJ
気持ち悪いやつにつきまとわれてる

パパいる?
0020マジレスさん2022/12/30(金) 06:25:21.13ID:kU80tci6
きもい 男がかわりにやればいいじゃん
0021マジレスさん2022/12/30(金) 06:45:01.18ID:kU80tci6
なに おまえ ぐる? 100万は?
0022マジレスさん2023/01/01(日) 11:03:45.73ID:o7qaG2tT
松永だろ? はよ 死ね
0023マジレスさん2023/02/02(木) 07:10:15.10ID:pbglgWac
今日の仕事、何か嫌な予感がする
0024マジレスさん2023/05/09(火) 17:57:17.84ID:LHqnY2ZI
無職逮捕

ブス 汚い 失礼 美人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況