X



トップページ人生相談
1002コメント717KB

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます751【相談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん (ワッチョイ 33b7-P4OQ)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:54:29.66ID:fIOH74/x0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます750【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1657629123/

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペしてください。
 その際「!extend:checked:vvvvv 」をそのままコピペすると、最後のvの右に「空白」が開くためエラーが起きる場合があります。手作業で確認して、必要なら削除して下さい
※最下段の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 」までコピーする必要はありません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438A吉 ◆lUqZLxZESI (スププ Sd9f-6Mdk)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:28:25.33ID:20ZmJ6J6d
>>437
女子の間のことはよくわからないけど、彼氏ができてもみんなに報告するわけではないだろう?
別に嫌われてるわけではないのでは?
言い方は悪いけど、端から見ると勝手に自滅してるだけだと思うぞ。

結局、「人が自分をどう思っているか」という《考えても仕方ない問題》を気にするからそうなる。
気にしないで、自分の好きな人にサービスする、趣味や部活を楽しむ、将来のために英語や資格の勉強をする、…などに目を向けるといい。
簿記3級取れるだけの知識がついて達成感をもって秋を迎えるのと自滅したままなのと、どちらが自分にとって得かは自明だろう。

ひとつのコツとして、考えても仕方ない問題は、考えないか、またはそれが難しければ『自分にとって都合のいいように想定しておく』というのを覚えておくといい。
ウダウダ考えて自滅するのを避けるために、今後も使える思考のテクニックやで。
0439マジレスさん (ワッチョイ 9f93-iKtP)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:52:10.80ID:gfSPUdGw0
見るハラって自意識過剰とか言われてるけど女から男にも適用されて会社訴えることができますか?
会社のアラフォー女に仕事の時にずっと見られているし周囲からもあいつ君のことずっと見てたし近くの配置になるとずっとニヤニヤしてたと言われました。

朝礼の時の立ち位置は自由だけど必ず隣に来るので絶対にわざと
8回告白されて断っているのに諦めない
バレンタインチョコを渡されて返したけど翌日に「誰かにもらったの?」と本命がいるのか探られる
大量のLINEを送ってくるが同僚なのでブロックも無視もできない
「私が相手してやるからホテルに行こう」と言われる
話しかける時に俺の体を触る酷い時は股間を触る
ずっと無視したり素気なくしていると「なんか機嫌悪いね嫌なことあったの私が相談に乗るよ」と言われる
0441A吉 ◆lUqZLxZESI (スププ Sd9f-6Mdk)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:58:19.78ID:20ZmJ6J6d
>>439
あきらめて性奴隷になるか、それが嫌なら相手を幻滅させて興味を削ごう。
その人の眼前で必死の形相で鼻をほじって、挙げ句の果てに鼻クソ食べればきっと幻滅してくれるぞ。
試してみよう。
0442マジレスさん (アウアウウー Sa63-Gaha)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:08:22.90ID:lkA1U/B+a
暴言はどうやったら慣れますか?
私はスーパーでバイトしているのですが、もう1年勤めているのに一向にお客様からの暴言クレームが慣れません
一度怒鳴られるとトラウマになってしまうクセはどうすれば解消できるでしょうか?

怒鳴られている最中はひたすら「申し訳ありません」と謝罪しつつ声は震え、心臓が握りつぶされそうな感覚に襲われます
その場だけではなくクレームから何日経っても動悸と吐き気に苛まれます
カウンセラーや身内は「楽しいことをして忘れればいい」「変な人もいるなぁと面白がればいい」と言うのですが、どうしても切り替えられません

新卒採用された会社も前のバイトも、お客様や同僚の暴言で辞めてしまいました
現職も先日地元で有名なクレーマーに目をつけられ「おまえの顔覚えたからな」と言われ、次に出勤するのが恐ろしくてたまりません
なんで自分はこんなにメンタルが弱いんでしょうか?
他人からの怒声罵声は皆さんどうやって克服しているのですか?
0443マジレスさん (アークセー Sx73-SJuO)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:24:13.98ID:Hh6s6yBSx
>>442
私は以前電話窓口対応業務付いていて
他のオペレータさんが嫌がるクレーム対応喜んでしていましたよ
今回はどうまとめて見せようと
楽しくかったです
なぜ怒ってるのか本当の原因は何なのか何を求めてるのかと
人の嫌がる事進んでやってたらあっという間責任者に昇任です


嫌だと思えばどこまでもイヤ
仕事と割り切るか、喜んで対応できるように頑張るか
逃げるか
御自分次第
0444マジレスさん (ワッチョイ 1fcd-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:03.05ID:/bwMLtmc0
>>442
接客業を避けるしかないと思います
接客業でも一流レストランや老舗の高いお寿司屋さんなど、単価が高いお店なら客層もかなり良いのですが
スーパーでは客層など期待できるはずもなく、店員に暴言を吐いてうっぷん晴らしするのは一定数います
若い女性店員にそれを遮断する方法はありません、完全に運です
店員に暴言を吐くタイプの客は店員を選んでやっています、筋骨隆々のいかつい男性店員にそんなキレ方はしません
小柄で気の弱そうな女性店員を選んで自分の不満をぶつけに来ます
私も16才のときバイト先のラーメン屋で同じような体験をしてトラウマになりました
30年前の出来事なのにいまだにその客の顔をはっきり覚えています
接客以外の業種への転職を強くおすすめします
もしそれが何らかの理由で難しい場合は、クレーマーに捕まったと思ったら自分ひとりで対応せず
「責任者を呼んでまいりますので少々お待ちください!!」と叫んですぐにその場を離れてください
0445マジレスさん (オッペケ Sr73-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:59:40.13ID:AS4lGsdPr
>>437
他人にこうしてほしいって期待があると、そうしてもらえなかったときにガッカリすると思う。
教えてもらえなかったことで、あなたの中の何かが崩されて、あの子は友達じゃないのかなとかぐるぐるしてるんだと思う。
でもそれって本当に隠されていたのかな。ただ単に抜けてて他意はないかもしれないよ。
他人は自分の意思とは関係なく自由にその人の意思で動くものだから、今後も似たような気持ちになることはいっぱいあると思う。
悲しいとき、もし他人や自分を責める気持ちがあるならその考えは捨ててみて。自分とは違うだけなんだって思ってみて。

その子とは教えてもらえなかったことが悲しかった、ギクシャクしてごめんとか言えそうな関係かな。
自分の気持ち次第だけど今後も仲良くしたいって気持ちがあれば相手の目線に立ちつつ自分の気持ちを伝えてみるのもアリだと思う。
0446マジレスさん (ワッチョイ 7f1e-T0rz)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:34:53.08ID:3vrb8y8a0
>>442
勤め先の人や取引先の人との接点はなくしようもないが、客との接点は他の人が書いているように接客業でなければ減らせる。
集団の学歴の高低と民度はだいたい比例する。暴言を吐いたり怒鳴ったりする人がいないor少ない職場を選ぶしかない。
0447442 (ワッチョイ ffc3-Gaha)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:38.73ID:N8LW5l3A0
>>443
母の言っていた「面白がればいい」に近いですね
仕事にやりがいを見いだせるよう努力してみます

>>444
新卒辞職→ひきこもり5年→前職スーパー→現職スーパーという経歴なので高級店勤務は難しいですね
私が痩身で気弱なため舐められやすいんだと思います
怒鳴られたことは本当に忘れられませんよね…
短気な父のもとで育ったため幼稚園児の頃に怒鳴られたことさえ今でも鮮明に思い出せます
現状はクレーマーが来たらすぐに店長を呼ぶようにして、現職を辞めたらもう接客しない職業を探したいと思います
本当は小説家になりたかったんですが難しいですね

>>446
うちのスーパーの目の前にパチ店があるんです
先日「おまえの顔覚えたからな」と怒鳴ったお客様も「ギャンブルで負けるたびにああやって怒鳴るんだよ」と先輩に教えてもらいました
今度は職種だけでなく客層も考慮して転職してみます
0448マジレスさん (スプッッ Sd1f-sk7L)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:18.61ID:Khh7bhbbd
>>416
同じような悩みを持つ人達と情報交換したいです。
少しは心が軽くなるかもしれないですよね。
レスありがとうございました。
0449マジレスさん (ワッチョイ ff6d-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:29.08ID:/TsCeS+70
相談。26でバイト、自分が30になったときが怖い、若者が羨ましいなと嫌でも
考えてしまうし劣等感からくる他人への攻撃性が収まらずにいます
人生怖くて恐怖からくる怯えもあります 何がストレスになるかわかんないから誰ともかかわりたくありません
明日が来るのが怖くてこんな時間までネット
何か今のうちにしなきゃ沈むだけ・・・人生の海での浮き方がよくわかんない
こんなもんですか、人生って
0450マジレスさん (ワッチョイ ff6d-qb5s)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:01.78ID:/TsCeS+70
続き
中高時代のトラウマまで一緒によみがえる、学校も合わなかったし
自尊心下げるだけならフリースクールにいけばなあと後悔しか出来なくなってしまいました
0451マジレスさん (ワッチョイ 1fcd-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:00.12ID:/bwMLtmc0
26で若者がうらやましいなと考えるですって?
アラフィフの私に喧嘩売ってるのかしら
20年早いよ、26なんて何でもできる年齢じゃない
0452A吉 ◆lUqZLxZESI (スププ Sd9f-6Mdk)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:37.15ID:20ZmJ6J6d
>>449
正職に就けていないことが一因で、自尊心が傷ついている面もあるんだろう。
バイトをずっと続けてもステップアップにつながらないから、難しく考えないでとにかく就職活動してみたらいい。

行動を起こしていれば、やるべきことや課題が見えてくると思う。
逆に頭だけでいろいろ考えてると、精神が淀んでくるぞ。

Rolling stone gathers no moss.
流れる水は腐らない。
0453マジレスさん (ワッチョイ 1fcd-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:49:50.33ID:/bwMLtmc0
>>452
最終学歴書いてないのに勝手にそこは問題ないと思い込んでない?
正社員になれる人ばかりじゃないでしょうが
0454A吉 ◆lUqZLxZESI (スププ Sd9f-6Mdk)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:54:53.51ID:20ZmJ6J6d
>>453
>>1
★回答者の方へ★
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。
0455マジレスさん (ワッチョイ 921e-+40y)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:44.63ID:a/MWkIWh0
>>452
A rolling stone ~はイギリスとアメリカで受け取られ方が違うんだよな。
イギリスだと"石の上にも三年"ってとこか。
お国柄の違いで面白い。
0456マジレスさん (ワッチョイ 921e-Boup)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:50:46.19ID:a/MWkIWh0
>>449
何が怖いのかよくわからないのだけど、例えば毎月不労所得が50万円あったら解決する悩みだとすると金の問題ってことになる。
そうじゃないなら歳を取っていくことに対する恐怖か?
0458マジレスさん (ワッチョイ 6167-nE0I)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:42:42.05ID:kr9iWHaR0
>>457
それは無理して笑いたくない、ということですか?
だとしても、まずは人との対話に慣れるために数をこなすことが必要です
ならばそこに愛想笑いがあってもいいと思います
いつかあなたを理解してくれる人が現れるはずです
0460マジレスさん (ワッチョイ 6167-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:40.45ID:rUl5RWzb0
まずはパリピ般若心経を歌ってみて、
悟りとは何かを知る事から始めましょう。
般若心経は、現代の最新量子力学の考えにも
通じていますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=viAictQ380c
0461マジレスさん (ワッチョイ 6167-YHfb)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:21:47.55ID:uxSroT7Q0
>>457
緊張は伝わるよ
正しく伝わるならまだいいけど
(あ、この人自分との会話楽しく無いんだな、苦手なんだな)みたいな感じに
この人は無理して自分と会話してくれてる、と感じてしまったらもう話しかけるのも控えてしまう悪循環なので
何か気の利いた返しをしなきゃ
とかキャッチボールしなきゃ
と気負わずに聞いて。身内の話しを聞くみたいに。緊張してると何も頭に入ってこないから余計に返しなんて出来ようはずも無いのよ
向き合ってるのは相手ではなく上手く会話を成立させる自分なのだから
0462マジレスさん (スッップ Sd22-lJkG)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:34.30ID:iVRqhifld
>>456
ありがとう。多分後者かなぁ、何て言うか若さ至上主義みたいなの感じるし
0463マジレスさん (スッップ Sd22-lJkG)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:39:23.36ID:iVRqhifld
>>452
とりあえず二年働いて旅行して考えるって生き方脳天気すぎますかね?
昔警備員で正社員やってたときよりは充実してるんだけども精神的につれぇ
どこ行っても辛いなら好きなようにするって考えてるけど苦しんでるってことは吹っ切れてないんだろうな
0464マジレスさん (ワッチョイ 7edb-YODu)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:17:06.09ID:dS6YSuI40
コロナで仕事首になって再就職して5ヶ月で辞めたのが親にバレた
再就職まで2年近くかかってこれよ・・・
もう36だからどこも引っかからないし貯金切り崩して冬になったら・・・
妹は普通の人生生きてるけど俺はもう無理だ
金残せばいいんじゃないかな・・・
0465マジレスさん (ワッチョイ 7967-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:03.29ID:yrqutKbA0
突然ですが、世の中自分中心だと思いますか?
全然違うんですよ  人は違うこと考えています

今コロナ禍でしょ?
周りでだれか死ぬかも、って考えてます
突然連絡取れなくなった
会えなくなった、のがいますか?
イキガミきたのかもしれないな、って思ってます
知ってます? @映画「イキガミ」

国家繁栄維持法が施行され、
0.1%選択されてしまうのです
どのような人間が選択されるかは国家が決めてます

国家により選択された0.1%が突然消えますけど
他の大多数にとっては何の関係もないので
部屋で考えるのはやめたほうがいいです
0466マジレスさん (ワッチョイ 7967-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:31:10.12ID:yrqutKbA0
国家繁栄維持法が施行され、
0.1%選択されてしまうのです
どのような人間が選択されるかは国家が決めてます

国家により選択された0.1%が突然消えますけど
他の大多数にとっては何の関係もないので
部屋で考えるのはやめたほうがいいです
0467マジレスさん (ワッチョイ 7967-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:31:34.37ID:yrqutKbA0
突然ですが、世の中自分中心だと思いますか?
全然違うんですよ  人は違うこと考えています

今コロナ禍でしょ?
周りでだれか死ぬかも、って考えてます
突然連絡取れなくなった
会えなくなった、のがいますか?
イキガミきたのかもしれないな、って思ってます
知ってます? @映画「イキガミ」

国家繁栄維持法が施行され、
0.1%選択されてしまうのです
どのような人間が選択されるかは国家が決めてます

国家により選択された0.1%が突然消えますけど
他の大多数にとっては何の関係もないので
部屋で考えるのはやめたほうがいいです
0468マジレスさん (ワッチョイ 7967-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:34:07.94ID:yrqutKbA0
突然ですが、世の中自分中心だと思いますか?
全然違うんですよ  人は違うこと考えています

今コロナ禍でしょ?
周りでだれか死ぬかも、って考えてます
突然連絡取れなくなった
会えなくなった、のがいますか?
イキガミきたのかもしれないな、って思ってます
知ってます? @映画「イキガミ」

国家繁栄維持法が施行され、
0.1%選択されてしまうのです
どのような人間が選択されるかは国家が決めてます

国家により選択された0.1%が突然消えますけど
他の大多数にとっては何の関係もないので
部屋で考えるのはやめたほうがいいです
0469マジレスさん (スプッッ Sd82-DGbL)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:56:42.27ID:8QIS8++wd
>>451
なんでもやりたい!
若さを無駄にしたくないいい!
0470A吉 ◆lUqZLxZESI (スププ Sd22-3X8i)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:52.32ID:Jfbz1JKld
>>463
若さ至上主義とか、年とるのが怖いというのは、年齢とともに経験や知識を蓄えられている実感がないのかもな。
一年ごとに、「去年までできなかったことをできるようになった」という実感が得られれば、過ぎ去る年月を楽しめるし、仕事もできるようになる。

旅行して考える=自分探し?みたいなのは、20代前半ならまだしも、30前後になるとどうだろう?
君の場合は焦りや不安が増す気がする。

まあどう生きても勝手だけど、所得を得ないことには生活できない。
所得を得るためには、人の役に立って給料をもらう必要がある。
なのでやはり、生活基盤をしっかりさせることを考えた方がいいと思う。
例えば、田舎で漁業、牧場など、視野を広げて考えてみるといい。
他にも例えば、スポーツが好きなら、スポーツ用品のメーカーを考えてもいいだろう。
いろいろ考えてみるんだね。
0471マジレスさん (ワッチョイ 921e-Boup)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:01:59.74ID:PbPTGdsT0
>>463
若さに執着して今を無駄に過ごすと、10年後も同じことを逝ってるだろう。20年後も30年後も。
無駄と言ってるのは仕事や勉学に励めって意味じゃなく、自分が満足できる今を過ごすことと、未来の自分も同じように過ごせるように準備するってことね。
0472(ワッチョイ 6167-rt27)
垢版 |
2022/08/28(日) 05:16:20.40ID:u0YRdpSS0
結婚しようか別れようか迷ってる彼がいます。私がおかしいのか彼がおかしいのか分からず、ここはいろんな人と話せますか?
0473マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:04.15ID:sTrM/uum0
聞いてますよ、続きをどうぞ
0476マジレスさん (アウアウウー Sa85-idd3)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:09:59.41ID:rPtCZMq9a
ダメです
0477マジレスさん (スッププ Sd22-LZnu)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:10.94ID:YSYhHKlPd
32歳の男です。
将来に希望が持てないというか、明るい未来が想像できず、毎日つらいです。
自殺するほどは追い詰められていないものの、かと言って生きていたいとも思えません。

32歳で仕事にやりがいを見いだせず、今やっている仕事を一生続けるのかと思うと憂鬱だし、彼女も友人もいません。

趣味はかろうじてあるものの、だんだん熱がなくなってきています。

何のために生きてるのか分かりません。どうすればいいでしょうか?
0478マジレスさん (ワッチョイ 6e57-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:38.20ID:zOPQTBCU0
なんでこんな同じ内容ばっかりなのだろうか?
同じ奴が年齢や性別と内容ちょろっと変えて書いてんのかね
まず本人がどうしたいかもわからないのでは他人もわからないのに
みんな取り合えずダラダラこうなんですぅーもうわっかんなーいだけ
人生(将来)にあれもこれも興味ない→希望がない→何のために生きてるのかの定型文というか
0480マジレスさん (ワッチョイ 2233-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:01.29ID:bEDebEnt0
異性の好みのタイプがないって変ですか?

かっこいいって異性に思うことはありますが、容姿・性格その他etcみんなバラバラです。
そのことを今日友人に言ったら変わってるねと言われました。

また、いいなーって思う異性って第一印象で決めますか?
私は何度か話して判断するのですが、友人は最初に会ったときにいいなーって思った人しか興味ないと言います。

恋愛は人それぞれなので別に好きにすればいいと思いますが、自分の考えがズレてるのかと少し不安になり相談しました。
よろしくお願いします。
0481マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:20:27.33ID:sTrM/uum0
>>477
32才ならまだ若いので熱烈に誰かを好きになるのが手っ取り早く生きる意味を実感できます
その人と成就するのが一番良いのですが片想いに終わっても途中までは人生が充実する
ただし、夜のお仕事などしてる悪女に引っかかるとお金を抜き取られて今以上に生きるのが辛くなると思うので
現状を客観視するようにしてください、世の中には生まれついての悪人がいますので
0482マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:52.49ID:sTrM/uum0
>>480
単にストライクゾーンが広いのでしょう、不安になることはありません
過去に死ぬほど誰かを好きになったこともないのではありませんか?
そのような体験をすると無意識のうちにその人がタイプになってたりするので
0483マジレスさん (ワッチョイ aeb7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:57.99ID:/qN+qOz30
>>477

やりたいことによってはもう手遅れの可能性もあるけど
とにかく今の仕事ではなくやりたい仕事に就けるように今から頑張る
同様に自分を変えて必死になって女性に尽くして自分を好きになってくれる女性を探す


もう詰んだと諦めて適当に休日を生きがいに辛い仕事をやっていく
休日は趣味、飽きてきたなら他の趣味を探す
何かしら時間潰したり現実逃避できる趣味ならそこらにでもあるだろ、たぶん


心の相談室とか命の相談室とかそこらへんに電話して相談聞いてもらう

好きなのやってみれば?
0484マジレスさん (ワッチョイ ee6d-lJkG)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:34.91ID:rLjDukKx0
>>470
ありがとうございます、やっぱ二十代前半までだよなぁ 自分の生き方に自信無いんですよね
0485マジレスさん (ワッチョイ ee6d-lJkG)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:54.24ID:rLjDukKx0
>>471
たしかにそうだと思う、何年先も同じこといってるだろうし
今に満足ってしたこと無いかもしれません、何でこんな不安なんだろ
0486A吉 ◆lUqZLxZESI (スププ Sd22-3X8i)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:55:14.79ID:XApa1NtBd
>>480
むしろ君の方が普通だと思う。
まあもちろん人それぞれだけど。
0487マジレスさん (ワッチョイ 8262-+hW+)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:21.17ID:O+7R4kCR0
20歳前半の女です。
看護学校で学んでおり最終学年なのですが、この後休学する予定です。
適応障害で休養を医師と親に進められたからなのですが、休養とは何をしたらいいんでしょう?
死んだ魚の目と言われました。
私が看護師に向いてるのかなりたいのかわからない状態です。
この歳のやつが何を言ってるんだと思うかもしれないですが、看護学校をやめたらこの先どのような職について生きていくのか考えてもわかりません。
実習は嫌いなわけではないし、人と関わるのも嫌いなわけではないです。
説明が下手ですいません。
考えてもわからないのでできれば教えて欲しいです。
0488マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:22:56.60ID:sTrM/uum0
>>487
そのようになってしまったのには何か原因があると思うのですが
ご自身で心当たりは無いのですか
0489マジレスさん (ワッチョイ 7967-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:02.22ID:peisfEDH0
付き合って2年の彼に借金が300万あります
借金があることは聞いてましたが、数ヶ月前に破産しようと手続きをしていたと噂で聞き、彼に問いただすと、そんなことしてないと言われました。悪質な噂を流されて最悪だと怒っていました。私も彼の言い分を信じて怒っていました。
でも借金は事実だし返済計画を立てて頑張っていこうねと話していました。
しかしそのすぐ後、彼と仲のいい友人が、その噂は本当で自分に相談してきたと言ってきました。破産はやめとけと止めたそうです。つまり彼は私に嘘をついていました。
私に嘘をついたことも、噂は事実なのに悪質な噂と断言して周りを悪く言うことも、気軽に破産しようとする頭の悪さも理解できないし呆れかえっています
もう別れた方がいいのでしょうか
0490マジレスさん (ワッチョイ 0292-HdrB)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:49.22ID:qegsc2bx0
中学2年生女子です。
親友だと思っていた女の子告白されました。私は異性愛者なので断りました。
それから休み時間中ずっとハグしたり壁ドンされたり「好きだよ、結婚しよ」って耳元で囁かれたりして正直気持ち悪いです。同性だからじゃなくて親友だと思っていた子が好意が怖いです。まただんだん、何度も好意があることを伝えてくれてるのに自分が答えられない事が申し訳なくなって毎日悩んでいます。
事情があって距離を置くことも難しくて。
その親友とこれからどう向き合うべきなのか分からなくてどうするのが正解なんでしょうか?やっぱりその子のために残り1年半くらい我慢した中学校生活おくるべきでしか?
最近はその事がトラウマになってきて他の友達にも支障が出てきて相談させていただきました。
0491マジレスさん (ワッチョイ 8262-+hW+)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:37.38ID:O+7R4kCR0
説明が下手です。申し訳ないです。
まず、私は1回、留年しています。
過眠症の病気を持っていて単位が足りなかったからなんですけど....

説明が下手で人と話をしているのに話が斜め上に飛ぶことがあります。
私は進学先が県外で部屋を借りて一人暮らしをしておりお金は親が出してくれてます。
母が病気で妹は精神的な病気なので父が母と妹を支えながら仕事をしているので経済的にも生活的にも就職したら実家に帰って支えたいと考えてました。
できないことが多くできないなら頑張ってないのではないかと考えてました。
看護でも注意や他者はできているのになんでできないのかと言われます。
ストレス性の微熱や偏頭痛で体調管理ができてないです。
学校に言われて睡眠時間を多めにとったり水分補給をしっかりして体調管理をしているつもりなんですけど...
このことから時間は少ないのかなって思います。頭も良くないので理解力もないので人一倍頑張らないといけないのにできてないです

もっとあるけど、今話せる範囲で思いつくのはこれかなって思ってます。
0492マジレスさん (ワッチョイ 2233-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:16.09ID:bEDebEnt0
>>482
ありがとうございます。確かに恋愛経験ないですね。いいなと思っても相手がいたり付き合うのとは違うかなみたいな感じで・・・

>>486
ありがとうございます。安心しました。
0493マジレスさん (ワッチョイ 8262-+hW+)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:40:07.10ID:O+7R4kCR0
すいません。487です。
491につけたします。
忘れ物が多く、自分の意見を整理して伝えるのが難しいです。
聞かれたら言うことは出来るのですが話が違ったりします。
普段の意見交換では意見も積極的に言えるのですが、注意や怒られると怖くなったり一気に言われると整理しきれなくて意見を言うことができません。
0494マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:13.01ID:sTrM/uum0
>>489
何で借金を作ったんですか?それ次第ですね
0495マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:50.90ID:sTrM/uum0
>>493
看護師はちょっと厳しいかもしれませんね
看護師への強いこだわりが無いのなら、もっと精神的に楽な仕事を選んだほうがいいと思います
家族のために必死に生きているお父さんは素敵な人ですね
あなたが無理をせずマイペースに働くことのできる職場を見つけられたらお父さんの負担も減ると思います
休養中は何もせずただ心と体を休めてください
0496マジレスさん (ワッチョイ 6ec3-UPEO)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:54:53.38ID:Tuegd6uO0
>>493
回答にならんけど
話が斜め上に飛ぶことがあるとか忘れることが多いって自覚のある人が
看護士になるのはヤバいのでは
その性格で貴方ひとりが傷つくのは自業自得だけど
看護士はガチで他人の命に影響があるよ
0497マジレスさん (ワッチョイ 7967-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:59:42.34ID:peisfEDH0
>>494
学費と詳しくは書けないですが芸術系の習い事です。年間100くらいかかるみたいです
0498マジレスさん (ササクッテロラ Sp51-Mvrk)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:09:43.27ID:+slNAJx0p
>>490
まずは自分の力で、はっきりとあなたの意志を真面目に伝えてみよう「友人としては好きだけど、恋愛対象としては見れない」「自分に恋愛感情が無いのに、一方的に壁ドンや結婚とか言われるのは嫌だ」と

それでも相手が全く取り合ってくれなくて、あなたが追い詰められそうなら親や他の友達に状況を伝えよう
1人で解決しようとせずに、その親友の様子を見たことがある他の友人と一緒に、親や先生へ相談しよう 1人で相談するよりも、頭の中がまとまるし相手にも聞く耳を持ってもらえる

第三者に諭されれば、その親友も自分がとても身勝手なことをしていると気づくんじゃないかな 相手が嫌がる恋愛は男女関係なくしてはいけないからね
0499マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:44.55ID:sTrM/uum0
習い事って借金こさえてまでするもの?
庶民が金持ちの道楽に首突っ込んで競ってる時点でないわ
分相応という言葉を知らない
結婚前に気づけてよかったじゃん、すぐ別れな
0500マジレスさん (ワッチョイ 2233-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:03.40ID:bEDebEnt0
>>493
確かに忘れ物が多かったり、話が斜め上に飛んでしまうのは業務に支障がでてしまうこともあるでしょう。
ですが、多かれ少なかれそういったことは誰にでもありますしそういうことを自覚していない人や気に留めない人も大勢います。
自分の弱みについて把握していて、真剣に悩んでいるあなたはそういった人達と比べて優れていますし、人に寄り添う看護師にとってそういうのは長所になると思います。
またそういった悩みがあって仕事が嫌になるわけでもないなら、辞めるのはもったいないかなと個人的には思います。

医者に言われてるかもしれませんが真面目(責任感が強い)過ぎるんだと思います。家族のことや自分のことで悩んで自己嫌悪→ストレス抱えて自己嫌悪・・・負のループです。
少し息抜きして、心の洗濯だと思って旅行でもしてみては。
0501マジレスさん (ワッチョイ 7967-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:23:51.26ID:peisfEDH0
>>499
要は夢追い人なんです
小さい頃からそれをずっと続けてて実力と才能もあって人に教えられる立場にまでなっていて、そこは尊敬していましたが、結婚となると話は別ですよね
0502マジレスさん (ワッチョイ aeb7-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:54.92ID:/qN+qOz30
>>493
病気だから医者に聞くのが一番だと思うけど、
何かストレスとかがきっかけでいろいろ生活に支障が出るような症状現れたの?
それとも元から?
前者ならまずはそのストレスから離れた生活するのが休養だと思うけど
後者ならどうにもならない訳だし、それを受け入れて、自分なりにできることをやるのがいいのでは?
0503マジレスさん (ワッチョイ 8262-+hW+)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:36:24.21ID:O+7R4kCR0
>>502
適応障害はよくわからないですけど、ストレス性の微熱は実習に入れなくて困ってます。
平熱が36.9-37.3℃なので、37.0を超えると無理なんです。
早退や欠席だと単位が取れないので困ってます。
ストレス性なので対処法があまりありません。生活していると多かれ少なかれストレスは感じていると思うので、できるだけ対処はするのですが...
適応障害に関してはよくわかっていません、今度検査をする予定です。
0504ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:38:13.73ID:n1Y0ilRw0
相談させてください。

30代専門職男。付き合って1年の彼女(28)に振られました。
その彼女の意図がさっぱりわからず困っています。

2週間前にデートの帰りの往来で別れを切り出され、結婚相手として考えられなくなった、とのことでした。
それしか言いませんでしたが、おそらく鬱憤がたまっていたのは分かっています。
特に私のEDは本当に申し訳ない限りです。
一方で彼女に言いたいことも山のようにあり(そもそもEDも彼女の暴言が原因)、私としてもそろそろ別れたいと思っていました。
しかし何しろ人ごみの中だったもので話もできず、その場では手短に「分かった、別れよう」と答えました。

ただちょっと言いたいこともあったので、後でラインで
「少し電話で話したい。
でも話をするのも嫌というなら、(彼女の家にある)私の荷物を着払いでいいから送ってほしい」と伝えました。

しかしこれを何故か拒否され、当惑しています。
職場で会って話がしたい、その時に荷物を渡すの一点張りなのです。
私としては彼女に愛想が尽きているのでむしろ会いたくない(しかもなぜ職場で……)ですし、電話の何が嫌なのかが本当に分からないのです。
一体彼女は何をしたいのでしょうか?
対面で文句を言い合うだけなら、本当に会いたくないのですが……。
着払いにするのもめんどくさくて荷物だけポンと渡して終わるつもりなのなら、それはそれで腹が立ちます。

結局来週会うことになってしまったのですが、いやでいやで仕方ないです。
0505マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:39:20.47ID:sTrM/uum0
>>501
300万円なら頑張れば割と短期で返済できる
あなたがその人のことを物凄く大好きならもう少し泳がせてこの問題をどう解決するか様子を見てもいいと思う
でも借金、自己破産を画策、咄嗟の噓の流れは結婚を視野に入れて考えると不安になるわ
0506マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:44:21.98ID:sTrM/uum0
>>504
EDになった原因の暴言をくわしく
0507ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:46.80ID:n1Y0ilRw0
>>506 早速のレスありがとうございます。

セックス関連では
「前の彼氏はもっと立派な一物だった」
「もっと早く出せないの?
 今まで付き合ってきた人はみんな5分で出てたよ。
 乾いちゃうよ」
「なんでソレをなめないといけないの。
 あなたが私のをなめるのは当たり前でしょ」

それ以外では
「もっと稼げないの?友達はもっと稼いでいるよ(当方収入1000万)」
「貴方を私の親に会わせる気はない。
 でもあなたの親には会わせてよ」
 →腹が立ったので会わせていません。

今思い出したのではこんなものでしょうか。
0508マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:22.04ID:sTrM/uum0
クソみてえな女だな、よくそんな女と1年間も付き合ったな
おまえどんだけ女に飢えてんだよ、もっとマシなのいくらでもいるだろ
0509マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:55:00.06ID:sTrM/uum0
EDになる価値もねーよそんな女、養豚場の雌豚のほうがよっぽどかわいいわ
0510ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:32.26ID:n1Y0ilRw0
>>508 ありがとうございます。

書いててまた腹が立ってきました。
なにぶん男所帯の職場なのと、彼女の外面がよかったのに騙された感じです。
多分、私のことも悪く言われるんだろうなぁ、とげんなりしています。
0511マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:10.64ID:sTrM/uum0
直接会って荷物手渡すのは最後に特大の暴言吐くためだろうな
直接言ってやってスッキリしたいのだろうよ
会ったら負け、荷物はあきらめて警察に被害届出せ
0512マジレスさん (ワッチョイ 2233-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:58:00.47ID:bEDebEnt0
>>504
恐らく相手も人混みでろくに話せず別れてしまったのを気にしていて、ちゃんと話して別れたかったのでは。
荷物云々は貴重品等がなければは会うための口実でしょう。

そういう大事な話は電話等でなくちゃんと会って話して、そのうえでお互い納得したいという人はいるかと思います。
0513マジレスさん (ワッチョイ 2233-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:06.51ID:bEDebEnt0
512です。
>>507見る前にレスしてしまった申し訳ない。
0514マジレスさん (ワッチョイ 0292-HdrB)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:10.07ID:qegsc2bx0
>>498
ありがとうございます。明日伝えてみます。
0515ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:00:36.59ID:n1Y0ilRw0
>>511 ありがとうございます。

そうしたいのは山々なのですが、その荷物はとても大事なもので(あまり言うと特定されるのでご勘弁を)、回収しないわけにはいかないのです。
わたしも、暴言を吐かれる、もしくは泣かれる気がして嫌です……。
警察に届けるほどのことはしていないし、本当に外面はいいのです。
0516ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:09:38.27ID:n1Y0ilRw0
>>513
いえいえ。大丈夫です。
電話ってそんなに嫌なものなのですか……。
私としては譲歩したつもりだったのですが……。
0517マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:06.40ID:sTrM/uum0
それなら耳栓して行け
聞こえてるふりして相手の口の動きに合わせて適当に相づちうっときゃバレない
0518ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:13:22.11ID:n1Y0ilRw0
>>517
いや、一応電話で話がしたいと最初に言い出したのは私なので、それは流石に。。
0519マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:14:15.03ID:sTrM/uum0
それか会話を録音しろ
あまりに酷い言われようなら謝罪を要求、精神的慰謝料も請求しろ
男にとってEDは一大事、診断書もいっしょに用意して事の重大さを思い知らせろ
0520ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:39.76ID:n1Y0ilRw0
>>519 有難うございます。
なるほど。確かに録音しておくといいかも知れませんね。準備しておきます。
0521マジレスさん (ワッチョイ 2233-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:24:22.16ID:bEDebEnt0
>>516
ちゃんと話してすっきりしたい人もいるし、別れた人と二度と会いたくないって人もいる。
お互い後者なら電話やLINEで済む。507を見る前は相手は前者かなと思ったけど507見た後じゃただ悪態つきたいだけかもね(笑)

無理に会う必要もないけど大事な物を人質にされてるなら厳しいね・・・
0522ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:29:49.15ID:n1Y0ilRw0
>>521 ありがとうございます。
一応は前者なのかもしれませんね……。嫌だなぁ……。
友達を味方につけてきそう。
0523マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:39:57.67ID:sTrM/uum0
ボイスレコーダーと診断書を味方につけよう
いざというときの保険だよ、もう恋人じゃなく敵だからそのことを忘れないで
向こうもあなたを敵視している
0524ムルアカ似 (ワッチョイ 510c-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:45:45.78ID:n1Y0ilRw0
>>523
ありがとうございます。
そうか……。むこうにとっても私は敵なんですね。
なんだか少し悲しいですが、理解しました。
会うまでに診断書もらってきておきます。
0526マジレスさん (ワッチョイ 7967-Zfc5)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:09:47.46ID:yTDFhuo90
>>501
彼の目的と周囲の目的が真逆とかやると、
150万円を返済するのも、やっとだと思う。
目的意識をしっかり。
ただ、前例がないものを予想できないと、途中で行き詰まる。
0527マジレスさん (ワッチョイ 921e-Boup)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:12:43.40ID:vZmMXXsT0
>>501
他の人も書いているとおり分不相応に金を使う男だね。
才能のあった石川啄木が経済的にどんなだったか調べてごらんよ。野口英世も結構ヒドい。彼が紙幣の肖像になっていたのに笑ってしまうw
あなたの彼ももしかしたら後世に名を残すようなことをやりとげるかもしれないが、その裏で悲惨なことになる覚悟があるかどうか。

ぶっちゃけ、悩むような物件じゃないと思うけどね。
0528マジレスさん (ワッチョイ 921e-Boup)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:23.14ID:vZmMXXsT0
>>515
とりあえずその荷物を回収するまでは必死さなどは決して表に出さず、仕立てに出ておけ。
回収したら罵詈雑言でもガン無視でもなんでもすればよい。
0530マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:38:09.85ID:zjVCIDew0
どうした、言ってみろ
0531マジレスさん (ワッチョイ 82c3-LZnu)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:07:08.74ID:sOOTEvfW0
生きるのも辛くて死ぬのも怖くて出来ないときの対処法を教えて下さい
0532マジレスさん (ワッチョイ 7967-Mvrk)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:11:06.17ID:C4wtdSA20
>>531
休む 以上
0533マジレスさん (ワッチョイ 7967-Mvrk)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:50.96ID:C4wtdSA20
>>501
マイナースポーツの選手とかも、スポーツ続けてく上で毎年出費がかさんでたりするよね
知り合いは水上バイクのプロライダーだけど、日本ではスポンサーがバンバン付くスポーツでもないし賞金も低いから、マシンのメンテや大会の参加費用は自腹 海外での大会真も含めて

実家がお金持ちで子供の頃からキッズモーターレースを習い事にしてたし(年100万余裕でかかる)、本人も自営でうまくいってるから続けられるけど、いくら腕前があっても一般人には厳しいと思うわ
0534マジレスさん (ワッチョイ c5cd-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:27.34ID:zjVCIDew0
>>531
まず人間に死ぬという選択肢は存在しない、死は候補ではなくやがて訪れるもの
それを受け入れ、どう生きるかに思考を切り替えてください
どう生きるかの選択肢ならたくさんあります
自分が幸せを実感し心穏やかに暮らせそうなものを選んでください
0535マジレスさん (ワッチョイ 6e57-239U)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:35.83ID:2sZc7izE0
>>501
その実力と才能と講師などできることで
自活しながら借金も返済出来て完済すれば貯金も出来るというのなら
早期返済目指して今はとにかく我慢 しっかり計画的に生きていけるのなら悪くはないが
出来るようになったらポイでまた次では金がいくらあっても足りない
300万円くらいならとか言っても利息があるからしっかり返済していかないとかなりかかる
教育ローンで低利だとしても
0536マジレスさん (エムゾネ FF22-LZnu)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:16:30.89ID:vgQSwLlrF
>>532
休んだら居場所なくなってしまいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況