>>299 続き
新人の頃は気にかけてもらって、
飲みに行っては仕事の愚痴や辛い時の話を聞いてもらいました。
今は、自立するべき年齢であることや
優秀な後輩もいるので、私に厳しいのは分かりますし、
時には激励が含まれている瞬間があることも分かります。
ただ、この厳しい言葉を浴びるたびに
自分の情けなさと心の片隅にある上司への依存心に耐えきれなくなっています。
本当は飲んだら今でも話を聞いてくれます。
忙しい人なので自分からは誘えませんが、
稀に飲みに誘われたときはどこか嬉しくて昔のように話をしますが、
途中から厳しい話に変わってしまうことが多く、
「育ててもらったのに、近くでやり方を学べたはずなのに上手く成長できなかったな」
と虚しくなり、いつまで給料を貰い続けてしまうのだろうと思います。
上司に本能で頼ってしまっている自覚があるので業界スライド転職を考えていましたが、
以前酔った勢いで上司に辞める気持ちがあることを話してしまい
「環境のせいにして辞めるのは最悪だ。
自分も社内の人間に辟易することはあるが、そういう環境のせいにして逃げ出したことはない。
そんな後ろ向きの辞め方なら業界からスッパリ離れた方が良い。
最終的な判断は任せるがお前を思って言うときっと転職先でも上手くいかない」
と言われて、心が折れました。
この自己肯定感の低さは生まれつきですが、
最近この状態でかなりひどいです。
似たような経験ある方いたらお話聞きたいです。
探検
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます749【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
300マジレスさん (アウアウウー Sa67-6G6E)
2022/06/14(火) 08:20:16.29ID:pUMJ8HUta■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 約700頭のコアラを狙撃し殺処分 森林火災が影響 オーストラリア [少考さん★]
- 日本、アジア最大の統合型リゾート(IR)施設がついに着工、経済効果1.1兆円/年、雇用創出9.3万人、1060億円/年 大阪に収入 [お断り★]
- 【教育】なぜ「体育嫌い」は増える? 背景にホモソーシャル、性的少数者無視 ★2 [ぐれ★]
- なぜ?「就職氷河期世代」への支援続々…石破首相が“就労支援”など3本柱の対策を指示するなど各党が発表 ★3 [煮卵★]
- 【芸能】あのちゃん「それが普通とは思わないで」 芸能人に対するイメージに警鐘「めちゃくちゃ嫌」 永野も同意「それはそうですね」 [冬月記者★]
- 駅前の一等地にデータセンター計画、「人が入れない施設が建っていいのか」と反対の声相次ぐ ★2 [蚤の市★]
- 【悲報】ガソリン暫定税率減税で地方自治体5000億円減収 足りない分は増税で賄いへwww [709039863]
- 【同時視聴】博衣こよりのえちえちホロRust6日目まとめ🧪
- ラ ー メ ン イ ケ メ ン
- 太平洋戦争における日本兵の死因、7割が餓死・病死👈おかしくないか?軍の指導部は何してたの? [812874503]
- 万博会場で打ち上がった花火がこちらwwwwwwwww [963243619]
- ▶一番マンコ舐めたいホロメンは?