X



トップページ人生相談
75コメント62KB
私の半生聞いてってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2022/05/16(月) 21:38:59.37ID:wcbyUeDv
初めて書き込むので何か変な所があったり、テーマがずれてたらすみません。

既存のスレに書き込もうかと思ったのですが、書きたいことが多すぎたので自分で立てました。
この先どうしたらいいと思うか教えてくれると助かります。(結構長文です)

現在20歳。
小学3年生の頃に両親が離婚し、金がなかったため弟と共に父の実家に居候することになりました。
飛行機で行くような遠方で、全く知らない土地です。
半年ほど何故か小学校の登録?ができなかったようで(多分父の嘘)、小学4年生の半分くらいは学校に行かず、昼10時に起きだらだらして夜11時に寝る生活をしていました。
何故か持ってきたはずのゲームが消えていき、やることのはDSのトモダチコレクションか折り紙か人形遊びか散歩でした。
丸一日ヒマでしんどくて、あの時間をどうやり過ごしてたか今はもうはっきり覚えていません。
その後、父に連れられ実家から車で数十分の距離に引っ越します。
同時に小学校に転入しました。
はじめは先生に「どういう流れで転入してきたの?」と聞き取り調査をされたり(父のネグレクトを疑っていたのでしょう)、学期末のテストざんまいでわからないことだらけでした。
強く覚えているのが、あるテストの最後にサービス問題みたいに載ってた「対角線を引いてください」という問題がわからず(今思えば字面でわかりそうなものですが)対辺を中点で結ぶ線を書いて先生に呼び出されたことです。
創意工夫を凝らした渾身の線でしたが、先生に心配されてしまって「ああ、これおかしいんだ」って孤独感を感じました。
そこでは幸い友達もできて楽しかったですが、父から近いうちに元いた地域に帰るんだと言われます。
「いずれ帰ることは友達には言わないで。仲間はずれにされちゃうから」と父に言われ、なんとも言えない寂しさを打ち明けられないまま小学5年生の半ばに元の地域に帰ってきました。
空港で父が「ここで待ってて」と言い消えてしまい、今度は母が現れました。

まだ続きますが一旦このへんで。
0025マジレスさん垢版2022/05/17(火) 17:47:03.80ID:pNgSUVRg
名目上は受験のための退部でした。
受験は元々する気で、国公立を狙っていました。
金がないので大学費用を貯めるためにバイトを始めました。
そのバイト先はまぁひどくて、入店初日にダダ混みの飲食店で文言も教わらないまま料理を運べと皿を投げ渡されました。
マニュアル渡して事務所で1時間読ませた(一人で。ほったらかし)だけでです。
そのバイト先でも散々苦しまされましたが、クソな状況への耐久力がついたのでよしとしています。

塾に行く金がないので、参考書を買って勉強していましたが、高校受験で過去問1年分すら解かなかったやつがまともに勉強できるわけがありませんでした。
自己管理能力が本当に乏しく、勉強範囲はムラだらけで、学習時間を稼ぐ中身のない勉強をしてやった気になっていました。
気分にもムラがあり、ちゃんと勉強できたと言える日はたぶんとても少なかったです。
今でも「塾にさえ行けていれば」と思ってしまいます。
責任転嫁だとはわかっていますし、結局自分の能力がその程度だったのですが…。
人目があれば、管理してくれる先生がいれば、志望校も夢ではなかったのにと思ってしまいます。自分勝手ではありますが、そういったやるせなさも親への怒りになっていきます。
ある時、私が受験への不安でストレスがマッハだったときに母から「受験生が特別偉いの?こっちにばっかり我慢させるのが当然だと思ってるの」と言われました。
こんだけしんどいんだから文句言わずに譲歩しろよとか、お前は受験を経験してないからとか思ってさらに苛々しましたが、どちらかが優遇される環境(継父との子供が寵愛されるのとか)は私が大嫌いなものだったのでグサリときました。
このグサリで心が折れそうでした。

私は嫌嫌バイトをして空いてる時間で嫌嫌机に向かって過ごしていました。
現実逃避にネサフが少し増えてた気がします。
卑しい自分ですから、全力で勉強に打ち込むということが怖かったんです。
どこか言い訳を作らないと、失敗したときに悔しさで潰れそうだったので。
なのに焦りはあって、でもどう勉強すれば効率がいいか間に合うかわからなくて、段々とバイトさえなければもっと時間ができるのにと思うようになりました。
0026マジレスさん垢版2022/05/17(火) 17:50:12.37ID:pNgSUVRg
バイトを辞めても、何も変わりませんでした。
辞めれた安堵感で勉強する気力を失っていました。どこまでもあまちゃんです。

いわゆる効率厨のようなものになっていた私は、今の自分を救い出す魔法みたいな勉強法があると信じて疑いませんでした。
そう信じて勉強法の本を立ち読みするより、持ってる参考書を一文字でも覚えたほうがいいのに、焦りに呑まれていました。

クソみたいな受験対策で迎えたセンター試験は、当たり前ながら実力以上でも以以下でもありませんでした。
模試となんら変わらない点数でした。
何か手違いか奇跡が起こって、全教科10点ずつ上がんないだろうかと本気で思っていたのだから笑えないです。
当然点数は足りてませんでした。
志望校を受けても可能性はゼロ。
二次の大逆転を願えるほどわからずやではありませんでした。
そこから2週間ほど屍みたいにぼーっと座って生きていました。
最低な考えですが、「なんかあの流行り病?もうあれでもなんでもいいからお先真っ暗な私を○してくれ」とぐるぐる考えていました。
0027マジレスさん垢版2022/05/17(火) 17:58:55.56ID:pNgSUVRg
2週間ほどしたあと、私は吹っ切れ私立大学を受験します。
実力に合った3校に絞り、全て一般後期で申し込む(期限的に)という奇行に走りましたが、3つとも受かることができました。
吹っ切れたと書きましたが、学歴コンプはしっかり刻まれました。
0028マジレスさん垢版2022/05/17(火) 18:18:24.50ID:pNgSUVRg
大学1年は新型感染症の影響でほとんどオンライン授業でした。
みなさんの中に経験された方もいると思いますが、孤独な大学デビューでした。

昼間に家にいるのは私を除いて継父と末っ子だけでした。
継父は夜勤なので昼まで寝てることが多く、幼い末っ子が一人で遊んでるのが不憫で授業の片手間に構うようになりました。
私が末っ子の相手をするのが当たり前になってきた頃、顔出しのzoom授業のときに末っ子がギャン泣きをしたことがありました。
その授業だけは末っ子を部屋から追い出していたのですが、その時は聞いたことないくらい本気で泣いてました。
トイレと言って離席し末っ子を介抱しましたが、どう考えても駆けつけるべき泣き声に継父は起きて来ませんでした。
それを母に伝えてからはマシになりましたが、慣れない授業や友達のいない環境も含めて何かと負担の多い大1でした。

大学2年の夏、何故か段々と気が落ちてきがちになりました。
0029マジレスさん垢版2022/05/17(火) 18:36:29.52ID:pNgSUVRg
前にもそういうことはありましたし、また何か景気づけすれば元に戻るとおもっていました。
一人で映画東京○ベンジャーズを観に行き、最高に興奮してやる気が復活して元通り、と思いきや、実際は読後感を失わないように湿っぽく夜の公園で過ごすようになりました。
その時から家のことが段々嫌になり、親が子供を寝かしつける時間まで公園や街中で時間を潰すようになりました。
何がきっかけだったか覚えていませんが、神経質な親のこだわりにうんざりしていたような気がします。
大1の夏に、継父に腹を立てて無断で23時(21時過ぎるなら連絡というやんわりルール)までブックオフで立ち読みをしたことがありますが、大2の夏も同じようなことをしていました。
記憶が曖昧なので、もしかしたら冬も似たことやってたかもです。
0030マジレスさん垢版2022/05/17(火) 18:45:31.01ID:pNgSUVRg
新型コロナの生活支援金10万って何年の9月のものでしたっけ…?

それによって私の苦痛が大きく変わるんですが…。
もう記憶がボロ切れみたいにあやふやで、つい昨年のことすらはっきりしなくなってきました…。
0031マジレスさん垢版2022/05/17(火) 19:09:41.14ID:4W4StnWl
全員がもらった特別定額給付金のことかな?そうなら、令和2年6月にもらったな
0032マジレスさん垢版2022/05/17(火) 19:10:50.61ID:4W4StnWl
令和2年、2020年だね
0033マジレスさん垢版2022/05/17(火) 20:07:32.52ID:pNgSUVRg
ありがとうございます!
なんでか2021年だと勘違いしていました…
もうそんな前のことになるんですね
0034マジレスさん垢版2022/05/17(火) 20:54:50.66ID:pNgSUVRg
その特別定額給付金について、私は継父と口論をします。

馬鹿な話ですが、私はその給付金を好きに使えるものだと思っていました。
生活が苦しい人は生活費に充てるし、そうでもない人は趣味に使うと。
家は貧乏ですが、どこかそうと思いきれなかったんです。
両親(母、継父)は可愛いグッズ類やコンビニの景品をよく集めていましたし、酒を切らしていることはあまりないですし、新しいゲームは割と買っていたし、家族でゲーセンに行けばお札を突っ込んでましたから。
ネットで「給付金で脱毛器買った〜」という字面だけ見ていたので、私もそうしようと思っていました(その方が金銭的に余裕があったかは不明です)。

「給付金ってもう入った?」
「もう入って使ってるよ」
「は?なんで使ってんの」
みたいな流れで言い合いになりました。
貰うもんだとばかり思っていた私は、何に使った、家族全員分でそれなりの額なのに全部要るのか、使った内訳を教えろと問い詰めました。
継父は逆ギレしながら生活費の説明をしてきました。
「〇〇(私)が自分で生活費払ってんなら渡そうと思ってたけど」といわれ、どこか釈然としなかったけど間違ったことは言ってなかったので引き下がりました。

しかし継父は"親の金銭事情を聞いてきたこと"が無礼だと言って、1年経った今でもそれを根に持っています。
はじめ、そんなことに苛立ってることを知らなかった私は、普通に継父に話しかけたりしましたが、あからさまに粗雑な対応をされるようになります。

根に持ってるなら言えばいいのに、黙って軽蔑だけしていたのでしょう。
何故かわからないのに継父には邪険にされ、私は自分との会話は面白くないんだと自尊心をなくしていきました。
家にいたら継父が自尊心をゴリゴリ削ってくるので、無意識に家にいることを避けるようになりました。




…未だに給付金が手に入らなかったことは釈然としませんが、この話を人にするとき批判されないように構えて話すということは、自分の主張に負い目がある証拠なんだと思います。まだ納得できないですが。
0036マジレスさん垢版2022/05/17(火) 21:17:41.89ID:pNgSUVRg
黙って一方的に見下していた継父には今でも吐き気がします。
それから1年経った頃に耐えられなくなり母に継父の邪険な扱いを伝えます。
3人で話し合うことになりましたが、継父は一方的に邪険にしたことには特に触れず「親の金銭事情を聞くなんて知能が猿になったのかと思った」と小馬鹿にしてきました。

今度は私がその発言を根に持ち、継父を軽蔑するようになります。
母に猿呼ばわりされたことを伝え(そのタイミングで母はいなかった)、また話し合うことになりましたが、継父は「自分が言ってはいけないこと(親の金銭を聞く)を言ったせいで俺が言った言葉に苛々するのは違うんじゃない?」と言っていました。
なんかもう呆れてしまいました。
親の金なんかより猿呼ばわりの人格否定のほうがよっぽど言ってはいけないことだと思うのですが、なぜここまで言われなきゃいけないのでしょうね。
私も繊細な人間なので割としっかり傷つきました。

まあそんなこんながあり継父とはほとんど口をきかなくなりました。
もうだいぶ経つと思います。
はじめはあちらがトゲトゲしく無口を貫いていたくせに、何か満足した(言ってはいけないこと(笑)を許す気にでもなった?)のか最近少し態度が緩いのが目障りです。

誤解がないように言っておきますが、私も平常時から他人の経済状況を暴こうとしているわけではないです。
あくまで私名義のお金が関わっていたから聞いただけです。
0037マジレスさん垢版2022/05/17(火) 21:21:51.94ID:pNgSUVRg
>>35
誰か第三者にこう叱られることで納得しようとしたかったのかもしれません。
意見くださってありがとうございます。
0038マジレスさん垢版2022/05/17(火) 21:35:36.08ID:9cMbVWAz
あなた名義ではなく世帯主の名義に人数分が支給されたんだと思いますよ
ちなみに私は世帯主ですが私も含め誰も小遣いにしたり好きなもの買ったりなんてしてません
0039マジレスさん垢版2022/05/17(火) 21:47:00.15ID:pNgSUVRg
昨年の秋から無気力になってしまい、大学の授業もサボりがちになり、当時のバイトも大変で精神的に参ってしまいました。
かつて絵本で見た努力をしたいのに、そんな気力がない。
努力のできない自分に存在価値はないから、早いとこ治したくてカウンセリングに通うことになります。
そこではよく話を聞いてもらい、また色々教えてもらいました。
早いとこ治したくて行ったはずなのに、その自罰的なメンタルそのものを変えていく必要があると言われ、メンタルの変わった自分に興味があったので素直に治療に従うことにしました。

はじめの数ヶ月は順調で、先生の言うとおり自分への叱咤を緩めて穏やかに過ごしていました。
しかし、大学も3年になり就職という言葉をよく見るようになって焦りが出たり、弟が自○を宣言して家が荒れたり、フリーターをやる友達が夢を追う決意をしたことにも焦りを感じて、私はちんたら何をやっているんだという不安で荒んでいきました。
叱咤を緩めていたことは忘れ、段々と自分を終わらせることを考えるようになりました。
0040マジレスさん垢版2022/05/17(火) 21:50:23.35ID:pNgSUVRg
>>38
そうだったんですね。
勉強になります。
誰も好きなものに使っていないのはご家庭の皆さんが把握しているのでしょうか?
0041マジレスさん垢版2022/05/17(火) 22:13:50.55ID:jxuWn5oq
最終的には一人暮らしが理想ですか?
そのためには大学は卒業してブラックではない安定した仕事についてまず数年お金を貯める必要があります
文章力があるので公務員なんて受かりそうですけどね
仕事によっては収入が伴わないものもあるので、仕事を選ぶ時は体験談やメリットデメリットを調べるとよいですよ
0042マジレスさん垢版2022/05/17(火) 22:15:56.17ID:QQlx4vJf
麻生太郎が「タンス預金を増やしただけで経済効果はなかった。」と言っていたが、
家庭によっては影響があったところもあったんだなあ。
0043マジレスさん垢版2022/05/17(火) 22:20:41.56ID:jxuWn5oq
人生の中で20代というと自分の限界を感じている時かもしれません
あと20年30年もすれば何あんなことで悩んでたんだろうと思うことでしょう
0044マジレスさん垢版2022/05/17(火) 22:40:45.04ID:4W4StnWl
新型コロナでものすごい(身体的、精神的、経済的に)苦しい人たちがいっぱいいるから、支援金を趣味に使うとかラッキー☆とか色んなのが言ってるのには、俺はかなり嫌悪感あるな
0045マジレスさん垢版2022/05/17(火) 23:07:11.48ID:9cMbVWAz
>>40
把握と言うか最初から個人の小遣いとして配られるものとは誰も持ってませんでしたよ

ただ、あなたが奨学金を何百万か背負っているのなら返済のために取っておいてもらった方がいいでしょうね
0046マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:12:29.71ID:CvJ+Bii0
あとでちゃんと返信しますが今はなんだか余裕がないです

頭が痛くて息苦しくて気分悪いから散歩してる
何が辛いのかわからないのに無気力で、こんなこと言ったって反応に困られるだけなのわかってたから今まで言わないようにしてたけど試しに書いてみました
0047マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:22:28.54ID:mISpJEKj
給付金の件で意見くださった方ありがとうございます
やっぱり私がおかしいんだと気づけました
私名義でなく世帯宛て(だとしたら私世帯主なので少し謎ですが)の金だということを理解したら、自分が私の金だ好きに使わせろってせびる頭のおかしい奴になっていたことに気づいて
だけどじゃあなぜあのとき何も言わず親が使っていたことに対して強烈な違和感を持ったのかわからなくて
自分はある程度正しい尺度を持っていると思っていたのは思い上がりだったのか
ねだることは間違っていても何か一言ほしかったと怒るのは変じゃないか

なんかもうわからなくなって日中はぼーっとしてました
0048マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:29:50.70ID:mISpJEKj
>>41
そうですね
最近はその気力なくなって一人暮らしなんて意味あるのかと思ってきた所ですが、親元を離れたい気持ちはあります。
就職に抵抗があったのですが、やりたいことないならひとまずその方向で考えてみようかと思います。
公務員はあまり意識したことがありませんが、私に合いそうなものとおっしゃってたので検討してみますね
選び方のアドバイスまでありがとうございます
0049マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:33:47.73ID:mISpJEKj
>>43
客観的な意見ありがとうございます
そんなフラットに考えられたらラクなものですが、今20歳で悩みの渦中にいる私はそう思えなくて厄介です
20年30年も生きてたくないと、悪い方向にしか進まないので思ってしまうこのごろです
0050マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:37:23.71ID:mISpJEKj
>>44
貶めた言い方をせずに、でもはっきり意見をくださってありがとうございます
そう思う人がいる、というのが私の狭い視野ではぼんやりとしかわからなかったので、言ってくれて助かります
0051マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:41:24.46ID:mISpJEKj
>>45
すごく運がよくて借金は60-70万程度で済んでいます
両親は既に使っているようなので取ってもらうことは難しいかもです
大学に関わるお金はそもそも親に出させていないので、返済で親の手を借りることは避けたいですが、いざってときのための選択肢にしておきますね
0052マジレスさん垢版2022/05/18(水) 21:58:05.44ID:mISpJEKj
先月、カウンセリングの先生の言葉を聞き入れたくなくなって、家に極力いないように無理やり勉強して過ごしていた中、ふと「もういいや」と思って飛び降りを図りました。
結果的には飛びませんでした。
一番の理由は痛そうだったからです。どこか言い訳がましく聞こえますが、即タヒできなかったら(10階以上あったので即タヒでしょうが)、まして生き遺って後遺症を抱えたらと考えていました。
もう1つの理由は、あまり認めたくないんですが、周りからよく「20歳なんてこれから」「これから幸せがいっぱいある」と聞こえてきて、そのよくわからんシアワセを知らないままでいいのかという葛藤がありました。

同じ時期から自傷をするようになりました。
昔は「そんなの弱い奴がするもの」と違う世界みたいな考えでしたが、まんまとやりました。
マンガでみる、腕にズラーッと並んだみたいなガッツリではないですが、最近はしないと違和感を感じるようになりました。
かまちょ(死語?)みたいな内容でお恥ずかしいですが、言える相手もなかなかいないので…
0053マジレスさん垢版2022/05/18(水) 22:22:43.15ID:mISpJEKj
以降、今まで以上の無気力になりました。
努力という言葉が苦手になり、今の自分はタヒに損ないが這っているだけみたいな感覚で、飛び損なった日の帰宅後に母に「そんな酷い(精神的に追い詰められる)育て方した覚えないんだけど…何がダメだったの?」と聞かれてからそれまで何をカウンセリングで話していたのか、何がストレスだったのかわからなくなって、

わからなくなる程度のことに悩んでたのかって、わからない位なら悩みの原因ないのと同じじゃんってなって、
原因もないのに無気力とか言ってバイトのシフト抑えて授業もちょいちょいサボってゼミもまともに取り組まないで、
ほんと何してんだろって焦りが溜まってます。

実父と7年ぶりくらいに会うようになってから、将来どうなりたいか考えなさいと懇切丁寧に諭されますが考えたって人生かけてやりたいことなどないですし。

これを読んでくださっている方には、
@私の半生についてどう思うか
Aこの先どうしたらいいか
Bゼミで、何でもいいから何か作れという課題(期間は3ヶ月)があるのでそのお題をどうするか
を特に聞きたいです。

ゼミの課題はモノでもウェブなどのサービスでもOKです。
工学部とかではないので、専門的な何かはできないです。
元々、イチから勉強してウェブサービスを作ろうと思っていましたが、現実的ではないし、やる気が出ないので「頑張ればギリできそう」という感じでもなくなってしまいました。

よろしくです。。
質問とか、ないでしょうけど、してくれたら嬉タヒします
0054マジレスさん垢版2022/05/18(水) 23:10:00.11ID:mISpJEKj
読み返していて思い出したのですが、私の親たち(父、母、継父)はどこか言動が不自然な所があります。

離婚前に母はバイト(それまでは専業主婦)をして一人暮らしを始めていて、父に引き取られて戻ってきたときは母に引き取られることが決まっていました。
養いきれない人数産む(最終的に6人兄弟になりました)なら引き取るんじゃねーよと思うのですが、不思議です。
離婚後は母に金がなく父の元へ、帰省後は父に家がないので母の元へ行きましたが、父が言うには母が引き取ったあと「そっちで育てて」などと言ってきたらしいです。
もう意味不明です。
母が引き取ったことがまじで七不思議です。
継父との子優先のくせに「腹痛めて産んだから自分の手元に置いときたい」ってペット感覚で引き取ったとしか思えないんです。
父も父で、「そっちで育てて」と言われた時に「こんな奴には預けておけん」とか思わなかったのでしょうか。

あとは、今の母と継父は結婚10年と思えないほど仲がいいのですが、普通に考えれば継父に逃げられたら母が詰むので母が下手に出そうなのに、継父のほうが母に従っている感じです。
弱みでも握られてるのかってほど。謎。

奨学金申請時に家計の要項で外れる心配がないくらい貧乏なのに、そうとは思えない普通な暮らしをしてるのも不思議です。

家庭事情を聞けば聞くほど、言ってたことと違うことが出てくるのでまだ隠してることありそうですが、もうひとまずどうでもいいです。


まぁ、思い出したので書いてみました。
0055マジレスさん垢版2022/05/19(木) 00:22:22.86ID:kTx8T53O
養育費というものが世の中にはありまして、もしかしたらそれを目当てにお母さんは貴方や弟さんを引き取ったのかもしれません
0056マジレスさん垢版2022/05/19(木) 01:16:30.52ID:k0o/tXk7
>>55
えっ……
その発想はなかったです…

虚を突かれた気分です。
母は不倫やったんで今さら幻滅はしませんが…

知見が広がりました
ありがとうございます
0057マジレスさん垢版2022/05/19(木) 01:23:37.42ID:k0o/tXk7
>>56
思い出したのですが、養育費はお互い払ってないそうです。
父の元にいるとき母は払わないと言ったので、母の元に行く時父も払わないと伝えたそうです(by父)。
母は父が養育費を払わないことに文句を言ってました(高校のとき)が、父に聞くと上記の返事が返ってきました(大学のとき)。

お馬鹿で申し訳ないですが、養育費って何だっけと思い調べてみて思い出しました。。
0058マジレスさん垢版2022/05/19(木) 05:31:42.96ID:y2hf1nfP
1、私の半生 別に世間から見て不幸ではないかな。普通。親が再婚の家庭はいくらでもある
2、この先 自立する。どんなにしんどくても自分の生活費は自分で稼ぐ。同居してもいいけど決してニートにはならないこと
3、ゼミ 分からない
0059マジレスさん垢版2022/05/20(金) 17:39:11.97ID:1wI84jfj
1.私の半生
>>58はこのようにいってるがごくごく普通の人生を送ってきた俺からすりゃ小3の時の親が離婚した時点で折れてる自信があるいいが悪いかは分からんがそんな中客観視までできてるのはすごいと思う。
2.これからどうするか
友達とかのようにこれってやりたい夢等がないのなら取り敢えず大学卒業→ホワイトとまでは言わんがブラックでない会社に就職という無難な道をゆく
3.ゼミで何を作るか
どんな学科なんかはしらんが課題を出してきた先生の好きそうなネタをやってみる

なんか偉そうにいってますが年下の言うことなので無視してもらっても大丈夫です
0060マジレスさん垢版2022/05/24(火) 22:39:59.59ID:Eorpy8R6
>>58
まぁ再婚自体よくあることですもんね…
ニートにはならないよう気をつけます。
ありがとうございました。
0061マジレスさん垢版2022/05/24(火) 22:42:44.50ID:Eorpy8R6
>>59
すごいと言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
とりあえず無難を目指してみようと思います。
0062マジレスさん垢版2022/05/24(火) 22:54:02.21ID:Eorpy8R6
話題が変わってしまうのですが、皆さんは昼ご飯に何をよく食べてますか?

母が潔癖な所があって、20歳になってもキッチンほぼ触らないんですが、面倒くさいからとお昼はほぼ毎日カップ麺(親が作る)なんです。
そんな珍しいもんでもないとは思いますが、やっぱ変なのかなと思いまして。

スレ違い?みたいになったらすみません。
0063マジレスさん垢版2022/05/24(火) 23:07:53.77ID:jKpSrvL7
1.特段強く衝撃的に不幸なことはないと思う。しかし、最も身近で信頼できるはずの人が全く信頼できない状態であったことから、社会全体に対して不信感があるのだと思う。

2.とりあえず学士号まではとっとくこと。学士あれば高卒よりバイトも中途採用も枠がある。
なにか生きがいになるような自分勝手な趣味を見つけるといいと思う。楽しいことがないと無駄に生きていてもタヒんでるのと一緒。

3.専門がなんなのかわからないため、何とも言えない。例えば、エクセルで専門のデータの統計とってデータの可視化ツールでもつくるとか?

辞める気はないと思うけど私は、自殺未遂ついでに大学辞めて生きてるなら学士とっとけばよかったと思ってるので大学はでたほうがいいぞ!
0064マジレスさん垢版2022/05/25(水) 20:00:19.46ID:qYXVPhpj
>>63
苦しい経験をされたと思いますが、私に共感と教訓をくれてありがとうございます。
生きてる間はなるべく順風満帆に近づいていたいので、学士はきちんと取ろうと思います。
006563垢版2022/06/22(水) 22:17:47.40ID:4pKcItgw
>>64
お前、学士は既に終わってんだ!蛸!
雀士やんやね活躍頑張って応援してまっせ(^ω^)
006664垢版2022/07/23(土) 19:21:49.35ID:OK8tdnKk
>>65
俺の人間の心を壊そうとしている
0067マジレスさん垢版2022/07/23(土) 19:43:15.07ID:o9QuNnHa
>>1 少しは反省しなさい。
00681垢版2022/08/27(土) 01:50:35.83ID:2BLnDh1n
>>67
少しは反省するのでちんちん見せてみ
006967垢版2022/09/17(土) 08:17:48.95ID:Yb0xnswV
>>68
熱くなんなよ( ´,_ゝ`)
00701垢版2022/10/14(金) 21:29:29.87ID:tWSYqTV0
>>69
お前の顔見るとムカついてくんだよ
0071くるみ垢版2022/11/05(土) 22:36:30.53ID:pVSE2eT4
>>70
なかなかそんなかっけーセリフは出ませんね
0072垢版2022/11/19(土) 15:31:10.09ID:KL1QcACU
>>71
俺は知的障害もいよいよ本物だなぁ( ´,_ゝ`)
0073みかこ垢版2022/12/11(日) 15:20:25.43ID:g5ySXwEf
>>72
口の効き方しらねえな
0074◆oojoAyoq/I 垢版2022/12/11(日) 16:58:22.40ID:Syu09sRb
今北産業。人生には時には辛い事も多々ありますが、楽しい事も少しはあると思うので辛抱して生き天寿を全うしましょう。
0075垢版2023/01/01(日) 23:30:07.19ID:JpBSqkEO
>>74
えどういうこと和姦ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況