初めて5ちゃんねるを利用します。それとかなり長文です。
友達のR君が現在進行形でかなり病んでいます、原因は父親からの重い罰(殴る蹴る)や圧力から逃げられず、切羽詰まっているというような状態です。
自分達はR君含めた8人組の仲良しなんですが、あまりにもR君が辛そうなのでR君以外で証拠を集め、相談所などに相談しようとしています。
R君が「お前達を巻き込みたくない」と言って止めてきますが自分達は巻き込まれる事を承知で行動する決意をしました。
R君は他にも「親父が何をするか分からない。お金がない。」などと言っています。
証拠集めなのですが、今現在LINEにてR君の本人証言を全てスクショしています。あえて喧嘩のような雰囲気に持ち込み、R君の胸の内を吐き出してもらっています。
近場の相談所、及び無料相談の電話は明日明後日受け付けていないようなので月曜日までとりあえず本人証言とR君が過去に受けた重い罰の内容を1度電話で話してみようと思っています。
今のところLINEのやり取りしか連絡手段が無いのですが、何か他に出来ることは御座いますでしょうか?
また、決意を固めたとはいえ、自分達が動くことによってR君がさらに苦しまないか心配です。
ご回答よろしくお願い致します。
追記:R君や自分を含めた全員が成人男性です。
探検
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます747【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
751マジレスさん (ワッチョイ 4ccd-4FsB)
2022/04/29(金) 23:32:55.66ID:tbGEIiXM0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中小企業の3割「賃上げの予定なし」 春闘、企業の「体力格差」が鮮明 [蚤の市★]
- 整体院でわいせつ疑い男逮捕 北海道・旭川 [七波羅探題★]
- 【社会】なぜ日本で「働かないおじさん」が大量発生するのか…意外と知らない「シンプルな理由」★2 [七波羅探題★]
- 大阪万博「来場意向は約35%」大阪府・市がアンケート調査(NHK) [七波羅探題★]
- 統合作戦司令部初代トップに統幕副長の南雲氏起用へ 政府方針 [蚤の市★]
- アメリカ軍の「無駄」を洗い出すよう、トランプ大統領がイーロン・マスク氏に指示へ ★2 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪★2
- 【速報】イーロン・マスク(トランプ政権官僚)、OpenAIの買収を発表 [869672525]
- 【悲報】米、一部業者が溜め込んでいる模様
- なぜかアパートの住民が怒ってる
- 【悲報】中国人、ガチで共生不可能な土人だった [308389511]
- なぜ日本で「働かないおじさん」が大量発生するのか [241672384]