>>244 同じ基準の人と組めば良いです
もし大事な人がそっちへ行ってしまうのが嫌なら必死になる必要があります、
その大切な人含め全て失う位の覚悟は要るかもしれません
 その覚悟が無いなら放っておくしかありません。酷ですが、相手には相手の正義があります。

これからの時代、意見の違いは顕著になります。
今までは私の意見はこうだけど、相手に合わせるって事が出来ましたが、もうそれが許されない時代に入り始めています。
協調は日本人として大事な心と文化ですが、悲しいかなそういう時代になっちゃいました・・・・・・

>>245 あなたと気になる子の距離は?
単なるクラスメイト、クラスで結構仲良く話す女子の一人

この差は歴然ですよ・・・・・・せめてクラスで仲良く話す女子まで関係性を築き上げましょう
それから一緒に勉強しない?って誘ったりあなたの方が勉強が出来るなら教えてあげるって誘ったり
出来無いならせめてその子位までは勉強出来るように頑張る、まあ誘う側だからあなたの方が勉強出来ないと恥ずかしいです。

特にこの年頃の男の子、女の子は好きになった子の前で話すなんて、失敗が怖くてって思いがちですが
動かないと運命は動きません、勇気を出して頑張った人にだけ運命は味方してくれます。

いきなりラブレター渡したり「好きです、付き合ってください」ってのも端から見ると子供らしくて微笑ましいですけど
相手からしたらいきなり言われても・・・ってあなたが逆の立場でもそう思いますよね・・・・・・