X



トップページ人生相談
69コメント34KB
嫁のギャンブル依存が原因で離婚しようとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2022/03/07(月) 00:14:15.33ID:xv5ivmHp
俺 35歳
嫁 29歳
俺はどこにもいるリーマン、嫁は扶養内で働いてる。
嫁さん元々付き合ってる奴がいたけど、俺が仕事やめて田舎帰る時に告白した。
正直俺借金250万あるし、歩く地雷みたいな感じだから失恋したと思ったら
嫁さん彼氏と別れて一緒に田舎帰って、そんで結婚した。

俺は働いて光熱費とか家賃とか嫁さんの買い物した金や携帯代とか払ってた。
嫁さんは俺のカードローンの金毎月払ってた

つづく
0019マジレスさん垢版2022/03/07(月) 09:27:20.32ID:xv5ivmHp
>>16
嫁が自分勝手だとおもうんですが
0020マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:33:02.68ID:I/qOHa8K
>>18
え?もともと250万の借金持って告白したんじゃなかったっけ?
その時は嫁を大事にしたいとは思わなかったの?
利用しようとしたんじゃないか
嫁にDVして借金返させようとして。
結果、嫁に価値無くなったから捨てたいって相談だと見えるけどな
0021マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:43:07.24ID:ZN2Ewqtg
良く分からないんだが、ギャンブル依存ではないんだな?
カードローンってもともと1の借金なのか?
1の借金を嫁に管理させてた、旦那小遣いや生活費の足りない分をカードローンでやりくりしてたっていうのか?

嫁がやばいかやばくないかはわからんが、1はかなりやばいやつだぞ。
嫁のことも好きじゃないみたいだしさっさと慰謝料払って離婚したら?

モラハラの慰謝料は50万とかですむから。
どっちも楽になれると思うよ。
0022マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:44:46.58ID:ZN2Ewqtg
「今のところカードローンからお金引き出してただけで生活は苦しくない。」
これでギャンブル依存というのは1がおかしいんじゃないか。
0023マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:49:59.90ID:ZN2Ewqtg
>>18
良く分からないんだが、嫁に自分の借金払わせていたんだよね?
嫁のおかげでもともと1が作った借金250万が減って100万になったんじゃないのか?
0024マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:52:22.51ID:I/qOHa8K
いや、避妊しないで中絶させたってだから完全にDV
0025マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:55:20.60ID:I/qOHa8K
>>23
そこが不明なんよね
嫁が貯金あって協力したいなら、一括で返すはずなのにそれは出来ない状況だったと思われる。
でも、借金の返済に責任押し付けてる。
0026マジレスさん垢版2022/03/07(月) 18:59:53.26ID:ZN2Ewqtg
>>25
そもそもなんで嫁が1の借金を支払ってるんだ?
借金がある人の告白OKしたら、肩代わりするってことではないと思うけど。
0027マジレスさん垢版2022/03/07(月) 19:04:48.65ID:ZN2Ewqtg
>嫁ちょっとアスペ気質あったから、馬鹿死ねブスデブアスペとかよく言ってた

>避妊に協力してくれなくて妊娠わかって不安で泣いてた時もフーンとかしか言わずに喜んだりもしてくれなくて
最終的におろすしかないっかみたいな話になって痛い思いして中絶したのも引きずってて

>とかとにかく俺のせいらしいです

1は、馬鹿ハゲ早漏死ね、って冗談で言われたら傷つかないか?
1は、腹を手術するかってときに、嫁が看病どころか「ふーん」って言ってせせら笑ったら嫌じゃないか?


まあ、1はDVだと思うし、結婚に向いてないと思うから離婚はできるよ。
弁護士を入れて早めに手を切りなよ。慰謝料50万くらい払って離婚したほうが、弁護士代より安いと思うよ。
0028マジレスさん垢版2022/03/07(月) 19:08:38.88ID:ZN2Ewqtg
>弁護士を入れて早めに手を切りなよ。
相談だけで調停や裁判をせず、慰謝料50万くらい払ってさっさと離婚したほうが、弁護士に正式に依頼する代金より安いと思うよ。
0029マジレスさん垢版2022/03/07(月) 19:28:32.93ID:I/qOHa8K
俺も>>28だな
これまでの話で、嫁を有責にするの難しいよ

この話でギャンブル依存症を盾に離婚したいって事なら、1がおかしいし頭悪いか、常識知らず
同情出来ないし、嫁が不憫
金払って別れてやれよ
0030マジレスさん垢版2022/03/07(月) 21:15:06.49ID:0qa94Z/w
そもそも最初からうまくいくわけがない結婚だったんだよ。
なるべく早く別れた方がいいな。
0031マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:05:49.27ID:xv5ivmHp
>>20
うんもってた。
250万あって、俺の借金。
でも、嫁の借金50万肩代わりした。あわせて250万ねそれで。
元々俺の名義のカードだよ。
その時すごい嫁は好きだった。すごい好き好き言ったよ、嫁もすごい喜んでた。
でもつった魚に餌はやらない主義だよ自分は。
利用しようとしてない。
だって俺普通に頑張って働いてるよ。
家賃光熱費嫁の携帯代全部払ってる
それで嫁はカードローンの支払いしてるんだから
お互いにいいんじゃないの?と思うよ
0032マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:13:15.03ID:xv5ivmHp
>>21
俺の名義の借金。ギャンブルで使った
結婚したとき、嫁の借金も肩代わりしたから250万全額つかった。
でも俺嫁が生活費をカードローンから出してると思わなかったよ。
給料あがってきて世帯収入34万くらいよ?
その中からクレカ20万くらい保険光熱費家賃俺のこづかい+カードローン 支払っても3万6千円くらいあまるんよ?
それ俺が使ったりもするけどそれ以上に嫁がギャンブル依存でカードローンから返済してたお金まで使っちゃうのは違うでしょう

俺が帰りが遅いからとかかまってくれないからとかさ関係ないよ、依存なんて。
興味ない相談なんかきいても仕方がないじゃん
0033マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:18:12.03ID:xv5ivmHp
>>23
うん、俺家賃光熱費家族カード含めるのを俺全部支払いしてるから
明細見たら嫁が返済してたから減ってはいたよ。60万くらいね。でも俺の暴言とかで依存なって全部つかっちゃったって。残ってたお金20万よ笑
利用明細全部みたら貸付と送金とたくさんだったよ。ひどい時一か月40万とか
0034マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:20:01.29ID:xv5ivmHp
>>22
生活は俺稼いでるんだから厳しくないよ
嫁がカードローンからまた金借りたりしたのが悪い
0035マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:22:23.07ID:xv5ivmHp
>>24
だって安全日狙ってしよくない?
それに嫁だって泣いてはいたけど合意してたよ
お互いに合意したのだからお互いの責任。
それに術後はピルのませてやってたから避妊してる
0036マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:23:49.66ID:xv5ivmHp
>>25
付き合ってた時の嫁、貯金0だよ。
借金50万。その借金は親に捨てられてホームレスやってたからつくって生活にあててたんだって
0037マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:27:58.27ID:xv5ivmHp
>>28
いや、嫁離婚したくないんだって。
嫁ADHDっぽいから奇声あげてとっくみあい。
嫁が仕事いってる間に俺の荷物全部実家にやったからそのまま振り払って逃げた。

俺離婚する意思かわからんもん。
とりあえず家族カードのクレカはあずけっぱだけど、俺の給料はいる口座は俺がもったまま
0038マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:33:22.58ID:xv5ivmHp
>>27
いや早漏でもハゲでもないから傷つかないよ
看病に関しては当たり前でしょ?笑う意味がわからない。

離婚できるよね。
とりあえず金も住む場も三か月は維持するから貯金するなりなんなりでてけって行ったんだわ
嫁の元々住んでた埼玉に帰ることもできるんだしさ。
とりあえず嫁のギャンブル依存なのでDVとかではなくギャンブル依存が原因での離婚調停かな
0039マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:56:42.85ID:82gZm2mY
シンプルにつりでは?
0040マジレスさん垢版2022/03/07(月) 22:57:32.01ID:xv5ivmHp
>>39
釣りではなく本当
0041マジレスさん垢版2022/03/08(火) 00:04:58.18ID:7/HMg4O2
は?
なら、カード停止してからの話なんよ。
お前が家族として嫁を認めてるならな!

子供か!?
お前、嫁をなんだと思ってるん?35歳が何言ってんの?なんで告白してんの?どこに責任あんの?なんでこーなってんの?
そもそもお前に多額の借金があったのに無責任に結婚したからだろーよ。責任転嫁すんな!
分かりますか?
0042マジレスさん垢版2022/03/08(火) 00:17:46.23ID:7/HMg4O2
良くいけしゃーしゃーと、>>31-38で言えるわな。
恥ずかしく無いなら、マジおかしい。
借金減ってるやん
お前だけで減らせるなら、嫁に慰謝料払って借金返せば良いじゃん。それが一番良いぜ
こんな奴いるのがムカつく
0043マジレスさん垢版2022/03/08(火) 01:22:32.72ID:EyettMek
>>42
だからギャンブル依存の嫁と離婚して借金は授業料として50万肩代わりして残り200万は授業料だと思って自分が離婚して払うって言ってるんよ
だって一時期は50万くらい残高あったんだよ、コツコツ返してさ。
でも借金かえせたのは嫁の金だけど、嫁が金をだせたのは俺が生活費をだしてあげてだからでしょう?
嫁いなければとっくに返し終わってるよ
でも借金あって結婚したのは嫁だし、一緒にこつこつ返そうねって約束したんだよ。
それをさ俺のせいで依存症なったから使った言われても納得いかないだろ。嘘ついてたんだかや

おれだってボナ月は10万だしてたよ
0044マジレスさん垢版2022/03/08(火) 01:25:21.81ID:EyettMek
>>41
だって嫁の彼氏
0045マジレスさん垢版2022/03/08(火) 01:37:55.90ID:7/HMg4O2
>>43
スマンが前半どこで言ってる?
てか、言ってたとして住民に伝えれてる?俺には聞こえなかった。

結婚したら、その後はお前の稼いだ金も嫁が稼いだ金も共有財産よ?なんで、借金だけ嫁の責任なの?そもそもお前の借金は嫁に責任無いんよ。ここ分からんんの?

こんな事さ、家庭内で解決出来なくてここで相談するんだろ?
じゃDVの件は?ピルで済ます輩なんだろ?
お前は自分がバカなのが分かって無いんだよ
だから恥ずかしげもなく言えるって言ってるんの!
0046マジレスさん垢版2022/03/08(火) 01:53:31.38ID:7/HMg4O2
じゃあな。
結婚前
お前は借金250万
嫁は貯金有り

結婚後
嫁は貯金だした。
そして協力して一時期借金減った。
だよね?

また借金増えた
嫁の所為!
って言うことだろ

で、お前はどう返すの?
嫁の責任で離婚すんの?
DVどーすんの?
て、言ってんのよ
0047マジレスさん垢版2022/03/08(火) 03:07:17.42ID:EyettMek
>>45
なら共有財産を使い込んだギャンブル依存の嫁は俺の金を使い込んで借金増やしたってことでしょ?
俺に秘密で使っててさ、俺が働いていたお金のあまりも使ってたんだよ
使いすぎでしょ。流石に愛情もうせるじゃん。
それに嫁全然節約しない家事掃除洗濯全然できないのおかしいでしょ。
節約ゆうならボーナス入ったご褒美でApple Watchや新しいiPhone買うのはおかしい
カードローンの返済がっていったり節約ゆうなら何でそんな自己満足なものを買ってるんだって言われたけど
嫁のギャンブル依存でカードローン 使い込みの話をしているのになんで女ってこう自分が悪いの棚にあげてそういうの持ち出すのわかんねっす
0048マジレスさん垢版2022/03/08(火) 03:11:11.30ID:EyettMek
>>46
結婚前に嫁にあったのは50万の借金で嫁は貯蓄ないよ。
それに結婚後に嫁貯蓄しはじめたゆうけど、そもそも貯蓄してる場合じゃないしカードローン の支払いに当てるべきだって話してあるから。

嫁DVの証拠ないよ。証拠ないとまず無理
0049マジレスさん垢版2022/03/08(火) 03:17:19.26ID:EyettMek
嫌だってマジですごいですよ
今回利息低いカードローンに切り替えて、利子高い方のカードローン払いおわったから全部の履歴だしてもらったの

そしたら一時期には60万まで返済できてた金が250万までもどってんの
何回も引き落としされててさ酷すぎるでしょ
俺ボーナスたくさんあったし、コロナかかってからの保険とかもきてたわけ
それ5万くらいしか残ってないって
カードローン 返済して、残りはギャンブル使ったり、俺の小遣いで渡してたって
なんでそんなことするんだって言ったら、渡さないって言ったら不機嫌な顔するから怖かったって

意味わからん。
0050マジレスさん垢版2022/03/08(火) 06:11:01.44ID:MoHNwVpD
お互いに不良物件だな
どっちが悪いか以前に
一緒に居てお互いに相手を幸せに
出来そうもないから離婚すれば?

いや
別れるとその不良物件を
誰かがつかまされる恐れがあるのか
やっぱり迷惑だから一生添い遂げなよ
0051マジレスさん垢版2022/03/08(火) 06:11:39.86ID:ntKq0R2p
釣りじゃないならかなり香ばしいなぁおいw
告白から結婚までピコピコゲーム感覚ですわw
嫁「子どもほしい」
イッチ「うるせえ!俺はセクロスしたいだけだ!堕ろせ!堕ろせ!堕ろせ!オラオラオラオラオラオラーーッッ!殴殴殴」
嫁「泣」中絶
イッチ「ちっ!こいつまじやべーわ。頭まじやべーわ。やべーわ離婚しよ。慰謝料払えやオラ」
0052マジレスさん垢版2022/03/08(火) 06:16:48.69ID:iLyfFkjI
>>33
送金てお前の小遣いだろ?
お前が欲しがらなきゃよかったんじゃねえの、DVだから嫁はお前に逆らえないだろうし。

釣った魚に餌をやらないなら、魚は死んでまう。結婚継続は無理だ。別れるしかない。
0053マジレスさん垢版2022/03/08(火) 06:21:30.45ID:ntKq0R2p
コメ主:
俺は釣った魚には餌をやらない主義だ(キリッ
子ども?だから餌やらねえって言ってんだろうが!教育費?うるせえ!お前が払え!
オラオラオラオラオラオラーーッッ!殴殴殴

はぁ俺ってちょー不幸だわ。おまいら相談のってくれ
0054マジレスさん垢版2022/03/08(火) 07:20:58.18ID:EyettMek
>>50
嫁がそれにおうじない
0055マジレスさん垢版2022/03/08(火) 07:32:12.57ID:ntKq0R2p
>>54
いつものオラオラで早く押印させろよ
できんだろ?いつもオラオラしてんだからよ
0056マジレスさん垢版2022/03/08(火) 07:33:39.00ID:ntKq0R2p
>>54
釣った魚に餌をやらない俺氏カアッッックイイイーーーーーーーー!!!
漢の中の漢だべぇ!!!(ドヤァ
0057マジレスさん垢版2022/03/09(水) 03:20:06.95ID:bv816iT1
こんなサイコパス野郎が日本に生息していて、もし身近な人間だったらと思うと怖い。
0058マジレスさん垢版2022/03/10(木) 12:32:10.18ID:NMa7Q0MZ
>>57
サイコパスまで賢いわけでは無い。経験でするんやろね。
奇抜な格好とか、言動で威嚇すんの。
ただ身勝手で、周りが慣れてないからさ。
よく見るよ。肉体的とか精神的に従えるんよ。

見極めて欲しいな。
0059マジレスさん垢版2022/03/10(木) 17:16:14.40ID:HQ6V80r+
>>1
【洗脳離脱】「目が覚めた」小林麻耶が整体師の夫と離婚へ すでに別居、協議も開始 (NEWSポストセブン)

7/1(木) 5:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a03a15e2944a9d22e8462e401cc4f2a60e99eb
結婚生活が重大局面を迎えている小林麻耶(時事通信フォト)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000001-pseven-000-1-view.jpg

麻耶が國光氏と別居して、4か月が過ぎようとしている。

別居を始めたばかりだった今年の3月、麻耶は『女性セブン』の取材に、別々に住んでいると明かしたものの離婚に関しては「ありません」と涙ながらに否定していた。


麻耶は周囲のサポートのもと、自分の意思で答えを出しているという──。
(※中略)

片時も國光氏の傍を離れたくなかった麻耶に、何が起きたのか。

【麻耶に周囲の声が届き始めた】

『コバヤシテレビ局』が終了した今年1月、國光氏は大胆な行動に出ていた。
「自分の会社の称号を、『株式会社AKIRA』から『株式会社コバヤシテレビ局』に変更したんです。
実は國光さんは、昨年の春に『國光』から『小林』に姓も変更しているんです。不可解なタイミングでの変更に、“小林家の相続の権利を得るために婿養子に入ったのでは”と怪しむ声もありました。
別居直前のタイミングだったと思うのですが、麻耶さん自身、加速する“コバヤシ推し”に違和感を覚えるようになっていました」(前出・麻耶の知人)

【聞く耳を持たなかった麻耶に、この頃から周囲の声が届き始めていたようだ。】

「麻耶さんを誰よりも心配していたのは、ほかでもないお母さんです。お母さんは國光さんとの関係に疑問をもちながらも、麻耶さんを見守り続けました。時間があれば娘のもとに駆けつけ、いろんな話をしていたようです」(前出・麻耶の知人)

母と同様、麻耶の心を動かしたのは、麗禾ちゃん(9才)と勸玄くん(8才)の存在も大きかった。
「海老蔵さんは、國光さんと麻耶さんの関係にいち早く違和感を覚えていたんです。子供たちに影響があってはいけないと、麻耶さんとも距離を置きました。」(別の麻耶の知人)
麗禾ちゃんと勸玄くん、そして自分の将来のために、ついに麻耶は決断する。
0060マジレスさん垢版2022/03/10(木) 21:19:49.96ID:OHAxOlAl
荒らし来た
0061マジレスさん垢版2022/03/15(火) 00:29:11.26ID:44DN5Bt1
200借金ある状態で50背負ってあげるのが意味不明。
相手をアスペとか冗談とか言って罵倒してるのはモラハラ。
悪口を正当化するな。そもそも嫁によくそんなひどいこと言えるな。
堕胎だのは結局その気がないのに中でだしたイッチの責任が大きい。

嫁にもイッチにもこれから二人で頑張って借金返して自分の人生良くしようって気が感じられない。
お互いに自分の問題を素直にちゃんと聞き入れる姿勢が必要。
とりあえず金の管理はしっかりしたほうがいい。
0062マジレスさん垢版2022/03/15(火) 15:06:08.83ID:X1NenajQ
ギャンブル癖は治らないから状況を良くすることは不可能だろ
早く別れるほど被害が少なくて済む
0063マジレスさん垢版2022/03/16(水) 20:25:20.35ID:/0Ade8BH
求めてるかわけらんけど解決するためのアドバイスをするなら、いい精神科かいい相談所とかを探して治療を頑張るしかないのでは
まずはギャンブル依存症について色々と調べてみればよい

これから改善しないまま無限にお金を溶かし続けるだろうし、なら病院とかに行った方が改善する可能性があって治療費の方が安くつくかもしれないし
0064マジレスさん垢版2022/03/16(水) 20:31:11.97ID:/0Ade8BH
まあ所詮は他人なので、自分だったらそこまで付き合っていられないので切る
006664垢版2022/04/09(土) 08:25:30.38ID:fTAvukf5
>>65
そもそも生活保護者の俺と
自己破産者のお前は、
社会的信用がなくなったという点では同じ
0067垢版2022/05/03(火) 22:37:55.74ID:ya/HwFPY
>>65
閉塞した日本から切るべしという言うことは
それは正しい的確であるという証明だわな
006865垢版2022/05/28(土) 09:49:09.28ID:rf75Kk6E
>>66-67
俺は、胸が張り裂けそうだ結婚したいんだよ
00691垢版2022/06/26(日) 10:32:16.41ID:+pxrZdxu
>>68
そういう妄想いらないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況