X



トップページ人生相談
18コメント7KB
仲良かった友達と俺が絶縁する話聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:46:07.51ID:7fyqIOK2
客観的にどっちが悪いか言ってくれ、後めっちゃ長くなる

喧嘩した友達をAとする

俺とAは結構仲良くて去年までは普通に遊ぶ仲だったんだけど、
公認会計士の勉強しなきゃだから遊べでも月に1回くらいしか遊べないって言われた、そこは普通に納得した。
それで翌月にAと俺含めて5人で遊ぶ約束をして各々が遊べる日を言って2回遊ぶことになった。(この時点で俺含めて月に1回しか遊べないって言ったの聞いてたやつは漏れなく全員忘れてた)
それで予定を立てるため居酒屋で飲みながら話をして予定を決めた。Aは誘ったけどお酒嫌いだから来なかった、わりかし酔いが回ってる時にグループLINEで予定の報告をしたらAが片方の日にちしか行けないって言い出した。理由を聞いたら勉強しなきゃだからって言い出した。AがLINEを読み間違えてたしい。
それで俺は「後1ヶ月ぐらいあるんだから毎日やってるAPEXの時間30分でも削ってその日の勉強時間に充てればいいんじゃない?」って提案したらAはお前に俺の自由時間決められたくないし、遊ぶと次の日も疲れて勉強出来なくなるからそれは出来ないって言い出した。あとAは一人暮らししてるから金がないって言い出した。
俺はだいぶ酔いが回ってたからちょっと語彙強めに「なら半日の遊びとか、金のかからない遊び計画する」よって言ったらそれも無理って言い出しから酒の勢いもあって「お前みたいなやつとは二度と遊びたくない」ってブチ切れて結局その後俺含めてコロナが3人でて遊びは無くなった
それが7月頃の話
0002マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:08.53ID:7fyqIOK2
ここまででどっちが悪いかとかちゃんと相談乗ってくれる人いたら続き話す
0003マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:22.81ID:DC9u5N66
圧倒的に1が悪いというか大人気ない
友達なら勉強邪魔してやるなよ…
0004マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:44.29ID:7fyqIOK2
>>3まじでちゃんと勉強してたら応援してたけど毎日APEX3時間4時間やって夜中は友達と話してるの知ってたから真面目にやってるとは思えなくて、言い訳にしか聞こえなかったのもある
0005マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:51.11ID:DC9u5N66
ていうか内容が彼氏彼女の痴話喧嘩くらい低次元
いつAPEXするかとか友達に指図されたらウザいなぁ…遊ぶ約束してて当日ドタキャンしてるとかならまだ話わかるけどさ。
Aがいつ勉強していつゲームしようが、それに口出ししていいのは親か嫁くらいだよ。
0006マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:16:46.33ID:7fyqIOK2
>>5APEXやる時間とかそういうのは何も思わないし口出しはしないけど、勉強真面目にやってない奴が勉強言い訳にするのが気に食わなかった。俺が公務員試験の勉強をやってるから過剰になりすぎたとは思うけど
0007マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:23.34ID:DC9u5N66
>>6
Aが勉強してなかったとしても、当日ドタキャンする訳でもなく事前に月イチでしか遊べないと明言してたならAに非は無い。
何故ならAが試験に受かろうが落ちようが1に何ら迷惑をかけないし。
スケジュール調整したら2回遊べるだろ!って1の言い分は幼稚極まりないし、逆に考えればそこまで都合つけてまでして遊びたいとAは思わなかったんじゃない?
0008マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:38:01.38ID:7fyqIOK2
>>7確かに言う通りかも
Aは俺に昔自分の言ったことに責任を持てって説教したから、Aが自分のミスを責任取らなかったのが気に食わなかったのかも
冷静になればガキだったわ
0009マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:43:20.68ID:DC9u5N66
すまん、Aのミスが何かわからんのだが…?
0010マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:44:28.86ID:DC9u5N66
あと1含め3人コロナってのは遊んでてなったの?
それぞれ別のところからうつったの?
0011マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:03.49ID:7fyqIOK2
>>8LINEの文章読み間違えたせいで他の人のスケジュール狂わせた事。他の4人はバイト休んだり、有給使ったり結構頑張って予定空けたんだ
これは俺の沸点が低すぎるのか?
0012マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:43.65ID:7fyqIOK2
>>10全員別々のところ
ほぼバイト先や家族から
0013マジレスさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:57:29.27ID:DC9u5N66
ああ、そういうことね。
でもAは最初に月イチでと名言していて、それを全員綺麗サッパリ忘れてたのだし、誰か一人でも覚えていたら、各々が遊べる日程を提示した時点で「あれ?Aって2回遊べるの?それともどっちかって事?」と確認も出来ただろう。
とりあえず1は沸点低いよ。
5人で遊べなかったら死ぬの?って程に。
君達がいくつか知らないけどさ、それぞれが会社で役職付きになったり結婚出産育児とか始まると今よりもっと都合つかないし、それこそドタキャンも発生しまくるんだけど、イチイチ発狂してたらキリがない。
0014マジレスさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:58:10.50ID:4hyBdKuW
なんか幼いな、月に1回遊ぶとか遊ばないとか(笑)
0015みお
垢版 |
2021/12/29(水) 14:51:46.69ID:OzUCR/5Y
>>1
女装の汚いおじさんのお前、
顔見たら本当に気持ち悪いね
友達なら飯食わせろ
0016マジレスさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:05.37ID:c/HN48f3
単純な話し。Aは遊びたくないんだよ。別にお前が嫌いとかじゃなくてあまり出歩きたくない奴なんじゃないの?
あと、Aがどう過ごそうかは確かにそいつの勝手。他人にそんなことを言われたらそいつとの間に壁ができるぞ。
0017
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:04.52ID:E/hVjCbT
>>16
Aは、出歩きたい奴なんじゃ
お前は、人生で一度も友人がいたことがなくずっと孤独だった
0018マジレスさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:21.12ID:CcbqqSA4
キモwww 美女です 削除されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況