X



トップページ人生相談
57コメント26KB
いじめを行った奴が教育委員会の課長になった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2021/11/07(日) 05:02:56.28ID:5PSnCS10
中学の時に始まった、犯罪者名をあだ名として呼称するいじめを行うという被害に合い、それが高校→現在と継承されてしまっているが、その加害者の一人が現在、H道H郡E町の教育委員会の課長職に収まっている。
0009マジレスさん垢版2021/11/08(月) 16:52:50.89ID:kUXSM+ys
それが社会の現実だろう
いじめ加害者の多くは攻めの姿勢で経営者などになることが多く
多少危ない橋を渡ってでも成り上がろうとするから成功する者が多い
エリートサラリーマンや公務員として出世コースに上がっていく者も多い

これは海外でのいじめの加害者と被害者のその後を追跡した調査でも明らかで
加害者側はいかにも小金持ち風な身なりで高級車を乗り回し
きれいな奥さんを射止めて表面上は幸せそうな家庭を築いている
そして被害者のことは顔も名前も完全に忘れている
楽しく遊んでいたという程度の記憶しかない

一方被害者の方はPTSDなどの精神障害に苦しみ続けまともな職につけず
公的な支援を受けながら孤独に生きる社会のお荷物になっていることが多い

これはいじめによってそうなるというよりも、いじめの被害者側が
野生動物だったら肉食獣に食われるポジションというだけなのかもしれない
学生時代を運良くいじめられずに乗りきれても職場でいじめにあい
職を転々として、どこの職場でもいじめられるという話もよく聞く

そういう人は雇われたり組織に属するよりも、弱者の視点に立てること
を活かして尚且つ他人とあまり関わらずにできる事業や活動を
始めるのがいいのかもしれない
0010マジレスさん垢版2021/11/08(月) 17:13:00.73ID:kUXSM+ys
この件で言うなら、教育委員会に入った方々は仮に過去をほじくり返されても
未熟な子供の頃のことだからとか、そこから学んだとか、うまいこと言って
容易く乗りきれることを本能レベルで理解しているんだよ
だから堂々としていられる

当事者でなく被害者でもない方々にとってはそういう掘り返しは単純に迷惑
なだけだから味方になってもくれないし流されるだけでしょう
現実はフィクションのようには行かないし、だからこそ復讐を果たして
スッキリ系のフィクションや、ヒーローがどうにかしてくれる系の
古くは水戸黄門のようなフィクションがもてはやされるのかもしれない
0012マジレスさん垢版2021/11/14(日) 11:44:51.93ID:hlN32vp4
ババアに未来はない
0013マジレスさん垢版2021/11/15(月) 23:30:10.69ID:9ZBGvTN3
>>11
だれ?
0014マジレスさん垢版2021/11/15(月) 23:38:48.67ID:9ZBGvTN3
>>1
北海道ねぇ
旭川でイジメの加害者を擁護する地域だと知られてるじゃん
0016マジレスさん垢版2021/11/16(火) 09:34:27.02ID:6B3M4wUg
Twitterに実名と経緯を書けば、
『公人』の事なんだからさ
0017マジレスさん垢版2021/11/16(火) 14:09:46.03ID:VnXR5E1S
イジメた側は当時の行為をジョークで仲良かった友達だったとか都合良く記憶改ざんしている現実
成人式とか同窓会で判りますよね
0018マジレスさん垢版2021/11/17(水) 06:48:31.00ID:Wivdz/+l
35年前 神戸市市立垂水中学校で河津雅也に毎日毎日繰り返しボコボコに身体を殴られました。当時流行っていた北斗の拳のまねごとと見せかけてかなり強く殴ってきました。来る日め来る日も、学校に行くのが嫌になりました。親にも言えず、担任は見て見ぬふりを決め込んでいました。そのうち僕を殴ったり、帽子を捨てたりする同級生が増えてきました。中平や江本など、辛かったです。
0019マジレスさん垢版2021/11/17(水) 09:36:26.65ID:duJ/fvtZ
なぜ教師は見てみぬ振り、どう考えたってイジメでしょってわかっているくせに仲が良いから戯れていただけって…
子供の頃からイジメの標的にならない様にアンテナが発達して上手く逃げ切る本能が成長したのかな?って思ってしまうよね
0020マジレスさん垢版2021/11/17(水) 11:56:17.32ID:MxGFB1Po
>>1
H道H郡E町の教育委員会の課長職

北海道桧山郡江差町教育委員会の課長職か

でだ、北海道の人間って性格悪いの多いな。小樽から稚内
へ行く途中、札幌から旭川への特急の中、
デブのおっさんが先に座っていて、「すいません、そこ席ですけど」
って入ろうとしたら「さっさと入らんか!」の恫喝。
カチンときたが、言い返すことはしなかった。
事件になったらやっかいやろ。
寒いからいらいらしているのか。
経済が貧弱だからか。
アイヌ人をいじめ抜いて追い出した子孫だからか。
もっとも、江差は江戸からの統治地であるが、実際に
アイヌ人をいじめ抜いた記録がある。
三重の北海道の地名をつけた名付け親、松浦武四郎の記録にある。
アイヌ人をかばったゆえ、松浦自身も江差藩から酷い目にあっている。
北海道の本質なんだろうな。
0021マジレスさん垢版2021/11/19(金) 00:30:23.08ID:Xo51hxLA
ほー
00221垢版2021/11/19(金) 10:31:34.25ID:UeI/w9IF
僕は生きることを望んでいるが、ならば>>9は僕のような者は死ぬべきと考えているのだろうか?というように受け止められる。

僕としては、教育委員会課長職以下約100名からの謝罪と、今後一切の名誉毀損・侮辱呼称をやめてもらいたいだけだ。

実際、課長職の他、複数の人間から未だに名誉毀損・侮辱呼称をしてくるという現実がある。それは当然許されない犯罪なのだから。
00231垢版2021/11/24(水) 20:05:21.52ID:lSuX/mi1
身バレ上等の上に場所バレまでしてるようだが、あえて言う。
同じ町内で発生している別の人権問題のニュース(全国区になってるから分かるだろう)に関しても、同じ町内故にその事実自体が僕を精神的に苦しめている。
何しろ、相当精神的に参っているので。
別問題と切り捨てる人も居るだろうが、僕にとっては同時進行している問題と捉えている。
双方とも一刻も早い解決を願う。
0024マジレスさん垢版2021/12/01(水) 04:30:52.39ID:FdmkWXv4
子宮筋腫だろ
00251垢版2021/12/08(水) 04:54:14.52ID:q9naqBRY
来年1/11〜14の期間に奴と接近遭遇する可能性が出てきたから上げておく。
0026れな垢版2022/01/08(土) 16:09:25.46ID:XSTun77a
>>1
お前は、H道H郡E町教育委員会課長のような楽なデスクワークは絶対にこなせない
底辺労働者のお前は、死ぬまでその老いた体を酷使し続ける運命です
00271垢版2022/01/13(木) 03:28:11.00ID:725p+IYj
その後の話。
詳しいことは検索すれば分かるだろうが、初日に接近遭遇は無かったものの、直後に役場内がてんてこ舞いの状態になり、行事の一切が中止となった。
ホッとしたようなガッカリしたような…。
00281垢版2022/01/13(木) 03:30:45.57ID:725p+IYj
>>26
奴の下に付いて働く位なら、底辺労働者でいる方が復讐の機会を得られるだけまだマシというものだ。
奴の下に付いてたなら、忖度や握り潰しなどで復讐の機会を奪われるだろうからな。
0029マジレスさん垢版2022/01/17(月) 15:38:53.23ID:yrB+hy6i
逮捕されたよ 筋肉だった
0030マジレスさん垢版2022/01/23(日) 14:06:05.96ID:BMv8zl9S
葛西臨海公園?
00311垢版2022/02/01(火) 14:55:23.18ID:5SgHM4vX
今日、教育委員会の窓口に向かい、窓口で対応してくれた担当者に「これを、中身を改めた上で課長のYに渡して欲しい。」と、法務局の人権問題ダイヤルが描かれているクリアファイルに入れた誓約書を渡した。
Yは居ないと言われたが、必ず渡すように告げた。
誓約書は…
・僕に対して犯罪社名を「言わない」「言わせない」「広めない」「広めてしまったなら止めさせる」「それらを理由とした更なる危害を加えない」を文書化したもので、
Y本人の他、Yの妻子分、計5組10分(相手と自分が双方で持つため)を置いてきた。
もしもこれでYから何のリアクションも無いなら、今後何度も渡すか送りつけるつもりだ。
何がなんでも誓約書を締結させる!!
0032マジレスさん垢版2022/02/16(水) 01:45:58.38ID:iJ/5m042
先週に強めのフラッシュバックが出た事と、別の病院の診断でこの一件を含めたストレスに起因する狭心症の可能性が出たという診断結果が出た事から、最早命の危険すら感じた。
なので、今後の奴への対応はまさに「命懸け」となった。
手始めに日中奴の自宅に出向き、奴の妻が応対に出たので、「誓約書を渡してあるが、未だにリアクションが無いので早く署名捺印をしてくれと伝えて欲しい」と告げた。
そして今週、役場に出向いて教育委員会の前を通りすがりに奴の顔を確認し、目線を合わせてきた。僕としては「防犯巡回」だ。
後日、診断書も取ってくる事にしよう。何としても誓約書を締結させる!!
00331垢版2022/03/12(土) 20:52:57.05ID:vSoX4Cez
未だに奴からのリアクションが無いので、診断書も取ってきたし、そろそろ職場と自宅に誓約書を配達証明郵便で再度送りつけると しよう。
003426れな垢版2022/04/05(火) 00:11:48.16ID:y5SwViQh
>>28
奴の下奴の下うっせえわ基地外
00351垢版2022/04/05(火) 20:26:36.21ID:XqQltYYb
さて、今日は教育委員会社会教育課課長の職場と自宅と実家に合計262部・131人分の誓約書を配達記録郵便で送ったし、明日になったら役場に電話して、町長と教育長の対談アポを取ることにしよう。
対談内容は「町内における、40年以上に渡る『いじめ』の名の下に行われ続けている犯罪について」だ。
看護高等学校の一件もあるんで、聞いてもらわなければ困るだろう。
00361垢版2022/04/05(火) 20:28:19.83ID:XqQltYYb
>>34
今更Adoは古いんじゃねぇの?
0037マジレスさん垢版2022/04/06(水) 08:20:04.72ID:FT7oDWCJ
これが犯罪者の書き込みか
おお怖い怖い
00381垢版2022/04/09(土) 12:26:22.44ID:Fgeoz3ty
このたび解決を見たので御報告します。

まず、>>35の通り、今回の事態に至った内容の書面を入れた上での誓約書を職場に2部(2部1組で自分と相手の双方1部ずつを所持する内容のため)・実家に40部(親及び一族用20人分)・自宅に220部(家族及び同級生用110人分)を郵送した。
それから、当初は町長と教育長を交えて対談しようかと考えたけど、爆発寸前の怒りを抱えている中で、やはり直接の真っ向唐竹割りで立ち向かった方がいいと判断し、役場に直接乗り込む事に変更した。
00391垢版2022/04/09(土) 12:26:54.19ID:Fgeoz3ty
役場に到着後は、バッテリーフルチャージ状態のスマートフォン+モバイルチャージャー準備の上でSNSのライブ動画を起動して入庁。目的部署のあるフロアに向かい、通路中央に陣取ってから深呼吸。そして…
「Yさーん!!○○(教育委員会内の一課)課長のYさーん!!誓約書を受け取りに来ましたー!!出て来て下さーい!!!!」
…と、フロア全体に聞こえるように大声で言い放った。
00401垢版2022/04/09(土) 12:27:31.16ID:Fgeoz3ty
Y課長、慌てて飛び出してくる。すかさず…
「今言った通り、誓約書を受け取りに参りました。出して下さい!」
…と言うも、
「その話は別室で…」
と言ってきたので、2回ほど
「ダメです。ここ(課のカウンターを指差して)で行なって下さい!」
と告げるが、どうしても向こうが折れないため、
「その代わり、こちらはこれ(ライブ動画起動中のスナートフォン)を使わせて頂きます。世界中の人が見てますからね。」
と条件を出して別室に入室。
00411垢版2022/04/09(土) 12:28:12.86ID:Fgeoz3ty
別室での会話ですが、相手側の言い分を箇条書きとします。
・誓約書は見たが、とても飲める内容ではない。でもその誓約書の内容から、自分が行ってしまった事(犯罪者名の呼称に伴う名誉毀損罪及び侮辱罪該当行為)について戦慄した。
・自分が僕に対してそのあだ名を言うようになったのが高校に入ってからだが、その呼称がそもそも犯罪者名由来のものだとは知らなかった(あだ名が始まったのは中学の時の話で、ほぼ中学校の同級生全員が進学する形となっていたために、他町から通学する生徒にも伝承されてしまったため)
・僕が先に行っていた、町長及び教育長への訴え、初回の職場での誓約書の直接提出行為(クリアファイルに入れていた上、本人不在で手渡しを託し、中身も確かめて良いと伝えていた)、自宅の課長の妻に「夫に渡していた誓約書をまだ受け取っていないため、早く書いて出すように伝えて欲しい」と言伝していた事、最後の誓約書郵送を課長実家にも送っていた事から、町長・教育長・同僚・妻・実家から責め立てられている。
・以上の点から、僕に対して手紙による謝罪文を出そうとしていたが、下手な文面を書いて誤解を与えるとさらに激怒される恐れがあると考え、謝罪が出来ずにいた。
・その中で謝罪が間に合わずに今回の事態を僕にさせる事となってしまった。なので、それらを全て踏まえて謝罪したい。
・これまで僕が携わってきていたスキーの指導については、その評判を聞いていて評価もしている。今後もどうか協力して欲しい。
以上の内容を受けて、僕は許す事にしました。これをもちまして、全ての報告とします
004234れな垢版2022/05/04(水) 02:03:03.10ID:1xGWXWwq
>>36
むぐぐぐああそうか
お前、しかしそれだと教育委員会社会教育課も焼かれて全滅しないかい?
0043マジレスさん垢版2022/05/27(金) 03:42:14.51ID:WNU6fiUp
>>42
SNSには、そのライブ動画(起動させっぱなしにしていはたずが、途中で途切れていた。ただし、相手の顔は分かる上、連呼した相手の名前はそのSNSを検索すれば出てくる)のメンションに、別投稿で解決した旨の報告投稿へのリンクを付けたので、現在のところ炎上は見られない。
また、相手との抗議活動→対談を終えてから、同部署の方に「解決し、和解しましたので、もうこれ以上は彼を責めないで差し上げて下さい。」と伝えた。
その後に町長と直接会う機会があり、その際に凸を行った日の事でお騒がせした事と、町長以下、町の業務に差し支えがあったらお詫びする旨(ただし、特に業務妨害の事実は確認されていない)を伝えた。
以上の点から、今後においても炎上等起こる可能性は少ないと思われる。
願わくば、彼の口から彼の知りうる同級生全員に今回の事実を噂話の形でいいから伝え、「犯罪者名蔑称をやめないと恐ろしい事になる」と分からせて欲しい。
004442れな垢版2022/06/24(金) 21:52:27.92ID:EgEvRBeM
>>43
町長ってチビでメガネ掛けてアホみたいなツラした奴だろ?
おっと可哀想やしこの辺で辞めとくか本人が一番ようわかっとるわ(笑)
00451垢版2022/06/30(木) 15:40:15.97ID:gRFIiDyK
久しぶりにやって来たが…

なぁんだ、>>44は何も物を知らなくて、ただハッタリかましてるだけのバカだったか。

「草生えすぎてアマゾン」とはこの事だな。

悔しかったら、ちゃんと調べてみろよ。まあ、結果は>>44自身が更なる多大な恥をかくだけだけどな。
0046マジレスさん垢版2022/07/30(土) 12:25:33.46ID:+Pwvauo8
いじめってのは人間であればみんなやってるんだがな
特定の人しかやっていない行為だと思っているのか?
都合のいいようにいじめという言葉を使い分ければそうなるよな
00471垢版2022/08/07(日) 22:01:25.29ID:dh+mprWL
>>46
そもそもいじめなんてやっちゃいかんだろう!
全員が全員いじめを行うのは愚の骨頂!!
それが分からんかー!?分からんから書いてるんだろうな。
004844れな垢版2022/09/02(金) 16:03:38.53ID:KFQmKvdr
>>45
ダメ人間なのはお前が一番理解しているだろう
言っても無駄だから説教臭い草生えすぎてアマゾンとは言わないが
お前次第だねまだ取り返しがなんとか効く
00491垢版2022/09/03(土) 05:06:48.48ID:kmlqb+oD
>>48
「草生えて(ry」の件は別にいいが、>>48(れな)自身か現町長の顔姿形を全然知らず、今見てる物で検索すれば一発で分かったのに…としか判断出来ない書き込みだったので、笑いが止まらなかった。
ダメ人間なのはお互い様だな。いじめによって作られたか(自分)、自ら作り上げたか(れな)の違いだけだ。
さて、ROMに戻るか。
005048れな垢版2022/09/23(金) 22:00:14.39ID:viI2rGfi
>>49
おうおはよーシッカリ稼いで頑張れよ
むしろ現町長は無駄に年は食って頭も回らんくなり落ちぶれるだけ
これからのお前の人生しっかり考えろよ
0051垢版2022/10/21(金) 19:16:03.66ID:hSSfvcEn
>>50
生きとったんかいしゃぶれよ
0052ようこ垢版2022/11/11(金) 23:37:37.03ID:hvqxIy6+
>>51
その包容力を強く実感した
00541垢版2022/11/26(土) 19:39:26.37ID:iSNQqUgD
>>53
俺の知る限りの狭い範囲だが存在を否定してくる人はイケメン揃いなんだぜ
0055マジレスさん垢版2022/12/07(水) 15:01:54.65ID:pLuF+ruV
留守中にウソがばれる
0056マジレスさん垢版2022/12/25(日) 16:16:56.12ID:VtxTE4ug
病気だろこいつは 子供も産めないし
0057垢版2023/01/11(水) 20:09:53.51ID:ETeqfGh2
>>55-56
お前のような小学生レベルのレスする人もいるから時には叱ってあげないとだめなんだお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況