!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。
★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。
※次スレを立てる方は、以下のサイトに記載されている
ワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
ttps://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
>IDを表示し、妙なニックネームと KOROKORO を表示
の所に記載されている!extendsから始まるワッチョイ表示のコマンド
※ ここにコマンド自体を記載すると、スレ立て時に
ワッチョイ表示のコマンドが実行済み状態に書き換えられる為
このように記載しています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます739【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1632079893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます740【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1マジレスさん (ワッチョイ e3b7-yHHp)
2021/10/19(火) 12:01:30.45ID:6bGQ2DMV0231マジレスさん (ワッチョイ 8993-000n)
2021/10/26(火) 01:46:07.15ID:loJxOykl0 >>227
丁寧な回答有り難うございます。
色々勉強するところが沢山ありました。
男性だから、分かる部分を知る事が出来ました。
挨拶だったのですね、気持ちが繊細過ぎてか、
日本語の難しい表現に悩んでしまいました。
やっぱり男は強くて、女は弱い動物だと改めて感じました。
女は弱い=惚れた男にだけは、へなちょこですね。
返信有り難うございました。少し勇気付けられました。
占い視点まで行くまでもなく、ここで気持ちが楽になりました。
丁寧な回答有り難うございます。
色々勉強するところが沢山ありました。
男性だから、分かる部分を知る事が出来ました。
挨拶だったのですね、気持ちが繊細過ぎてか、
日本語の難しい表現に悩んでしまいました。
やっぱり男は強くて、女は弱い動物だと改めて感じました。
女は弱い=惚れた男にだけは、へなちょこですね。
返信有り難うございました。少し勇気付けられました。
占い視点まで行くまでもなく、ここで気持ちが楽になりました。
232774 (ワッチョイ d256-Cxsq)
2021/10/26(火) 02:50:41.28ID:B6BHB/6T0 自我が薄いというか、色んなことに覚悟が持てません。好きなこともすぐ飽きてしまう。
6年交際した恋人と別れてから執着することの怖さがあるのかもしれません。
似たような経験をされた方がいらっしゃったら、アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
6年交際した恋人と別れてから執着することの怖さがあるのかもしれません。
似たような経験をされた方がいらっしゃったら、アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。
233マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/26(火) 05:51:10.72ID:F39LrMxV0 >>225
遠距離は気持ちを強く持ってないと難しいよね。
>しばらく会えなくて寂しいね
10日ペースで連絡が来てたものがずっと来なくてからのこのセリフなら
そのままの意味だと思うよ。
「(連絡取れなくて)ずっと会えなくて寂しいね」or
「ずっと会え(て)なくて寂しいね」
の意味かと。これから会えないとは読めなかった。
ただ、貴方から聞けない恋愛というのはあまり対等な関係ではない気がするから、これからも辛いと思うよ。
不義の恋だったりしたらなおさら毎日が不安に晒されると思う。
どう対等になって行くかが貴方のこの恋の課題だと思うよ。
遠距離は気持ちを強く持ってないと難しいよね。
>しばらく会えなくて寂しいね
10日ペースで連絡が来てたものがずっと来なくてからのこのセリフなら
そのままの意味だと思うよ。
「(連絡取れなくて)ずっと会えなくて寂しいね」or
「ずっと会え(て)なくて寂しいね」
の意味かと。これから会えないとは読めなかった。
ただ、貴方から聞けない恋愛というのはあまり対等な関係ではない気がするから、これからも辛いと思うよ。
不義の恋だったりしたらなおさら毎日が不安に晒されると思う。
どう対等になって行くかが貴方のこの恋の課題だと思うよ。
234マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/26(火) 06:00:58.21ID:F39LrMxV0 >>228
貴方はやるべき事を理解して、本音はやりたくなくても逃げずに、頑張ろうとしてる。
しかも自己分析して事務を目指してる。
これは凄い事だと思う!!
どの職種でもある程度の事務作業は必要だと思うから、その土台をしっかり作れる事務に重きを置くことは貴方の強みになる気がするよ。
ご時世も相まって、自己分析の長けた貴方ならいい理由が見つかると思う。
先輩や先生にアドバイスもらって臨んでね!
就活が上手く行きますように!!
貴方はやるべき事を理解して、本音はやりたくなくても逃げずに、頑張ろうとしてる。
しかも自己分析して事務を目指してる。
これは凄い事だと思う!!
どの職種でもある程度の事務作業は必要だと思うから、その土台をしっかり作れる事務に重きを置くことは貴方の強みになる気がするよ。
ご時世も相まって、自己分析の長けた貴方ならいい理由が見つかると思う。
先輩や先生にアドバイスもらって臨んでね!
就活が上手く行きますように!!
235マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/26(火) 06:11:03.68ID:F39LrMxV0 >>232
まだ立ち直れてないのかもしれないね。6年間だものね。6年は長い。
自分だったら足元が崩れ落ちる気持ちになると思う。
今はまだその6年間に勝てる以上に打ち込めるものが見つかってないのかもしれないね。
すぐ飽きてしまってもいいんだよ。
貴方はまだ探してる段階だと思うから。
現状の自分に絶望せず、楽しそう!と思ったらなんでもトライしてみてね。
まだ立ち直れてないのかもしれないね。6年間だものね。6年は長い。
自分だったら足元が崩れ落ちる気持ちになると思う。
今はまだその6年間に勝てる以上に打ち込めるものが見つかってないのかもしれないね。
すぐ飽きてしまってもいいんだよ。
貴方はまだ探してる段階だと思うから。
現状の自分に絶望せず、楽しそう!と思ったらなんでもトライしてみてね。
236マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/26(火) 08:26:19.18ID:SXf3Ns2ca >>232
その恋人とは6年間交際されたとありますがセックスの経験はありますか?
その恋人とは6年間交際されたとありますがセックスの経験はありますか?
237マジレスさん (ワッチョイ 6e6d-9HFf)
2021/10/26(火) 13:14:37.31ID:pvDm8DgH0 はぁ、仕事中心の人生疲れるなぁ
プライベートの予定潰されるし昇格試験に一喜一憂したりと疲れた
世の中の人もみんなこんなんなのかなぁ
プライベートの予定潰されるし昇格試験に一喜一憂したりと疲れた
世の中の人もみんなこんなんなのかなぁ
238マジレスさん (ワッチョイ 8993-000n)
2021/10/26(火) 14:32:28.68ID:loJxOykl0 >>233
解析有り難うございます。
『ずっと会えてなくて寂しいね』だとしたら、嬉しいです。
聞けない恋愛です。勿論対等ではありません。
彼が主導権を握ってます。
私が主張すると去って行くのは分かってるからです。
仕事の忙しい人ですから、彼に合わせています。
能力のレベルも全然違います。
マリリン・モンロー的な私は癒して差し上げるだけです。
不義の恋です。大きな器で彼を待ってみたいと思います。
終わったら、終わった時にまたその時は考えます。
アドバイス嬉しかったです、有り難うございました。
解析有り難うございます。
『ずっと会えてなくて寂しいね』だとしたら、嬉しいです。
聞けない恋愛です。勿論対等ではありません。
彼が主導権を握ってます。
私が主張すると去って行くのは分かってるからです。
仕事の忙しい人ですから、彼に合わせています。
能力のレベルも全然違います。
マリリン・モンロー的な私は癒して差し上げるだけです。
不義の恋です。大きな器で彼を待ってみたいと思います。
終わったら、終わった時にまたその時は考えます。
アドバイス嬉しかったです、有り難うございました。
239マジレスさん (ワッチョイ d256-Cxsq)
2021/10/26(火) 14:44:08.59ID:B6BHB/6T0240マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/26(火) 14:49:50.76ID:GcZwu7Qud 初恋の人を忘れたいです。
30歳の男ですが、初恋相手の事が忘れられず、恋人と長続きしません。
複雑ですが、初恋相手は20近く上の義理の叔母です。
物心ついた頃から大好きで、性への目覚めも叔母がきっかけでした。※相応しくない発言でしたら、お詫び申し上げます。
叔母さん以外の女性の事は可愛いな、綺麗だなと思っても恋愛感情を抱いた事はありません。
今でも家庭の用事で叔母さんとは毎月会っていますが、大変無礼ながら、叔母さんも良い年になり、歳の割には綺麗だなとは思う程度で以前のような燃えるような気持ちは抱きません。
しかし、今でも40代前半くらいまでの叔母の事をよく思い出してしまいます。
今までの彼女も体型が叔母さんに近いから、顔がどことなく叔母さんに似ているからという理由で選んできました。
さりげなく誘導して前におばさんがしていた髪型にさせたり、大人びたファッションが似合うとさんざん褒めて、叔母さんが選ぶような服をプレゼントしたりしていました。
相手の女性には最低な事をしてしまいましたが、彼女といても楽しいと思えた事はなく、突然途方も無い虚しさに襲われる事が多かったです。
本当に申し訳ない事をしたと思っていますが、彼女がいて唯一楽しかった事は、悩んでもいない彼女の事を叔母さんに相談する事でした。
5年くらい前までの叔母さんが熱狂的に忘れられませんが、熟女好きでは全くありません。
自分がお付き合いしてくれた娘にしてきた事を今では後悔しております。
こんな年齢まで引きずってしまいましたが、叔母さんの事は忘れてキチンと恋愛をしたいと思い色々な方と交流を持つようにしていますが、やはり叔母さんを思い出してしまい、上手くいかずに悪戦苦闘しております。
気持ちの悪い悩みで秋を悪くされた方もいるかもしれませんが、本気で克服してキチンと女性を好きになりたい気持ちはありますので、アドバイスをどうぞ宜しくお願い致します。
30歳の男ですが、初恋相手の事が忘れられず、恋人と長続きしません。
物心ついた頃から大好きで、性への目覚めも叔母がきっかけでした。※相応しくない発言でしたら、お詫び申し上げます。
叔母さん以外の女性の事は可愛いな、綺麗だなと思っても恋愛感情を抱いた事はありません。
今でも家庭の用事で叔母さんとは毎月会っていますが、大変無礼ながら、叔母さんも良い年になり、歳の割には綺麗だなとは思う程度で以前のような燃えるような気持ちは抱きません。
しかし、今でも40代前半くらいまでの叔母の事をよく思い出してしまいます。
今までの彼女も体型が叔母さんに近いから、顔がどことなく叔母さんに似ているからという理由で選んできました。
さりげなく誘導して前におばさんがしていた髪型にさせたり、大人びたファッションが似合うとさんざん褒めて、叔母さんが選ぶような服をプレゼントしたりしていました。
相手の女性には最低な事をしてしまいましたが、彼女といても楽しいと思えた事はなく、突然途方も無い虚しさに襲われる事が多かったです。
本当に申し訳ない事をしたと思っていますが、彼女がいて唯一楽しかった事は、悩んでもいない彼女の事を叔母さんに相談する事でした。
5年くらい前までの叔母さんが熱狂的に忘れられませんが、熟女好きでは全くありません。
自分がお付き合いしてくれた娘にしてきた事を今では後悔しております。
こんな年齢まで引きずってしまいましたが、叔母さんの事は忘れてキチンと恋愛をしたいと思い色々な方と交流を持つようにしていますが、やはり叔母さんを思い出してしまい、上手くいかずに悪戦苦闘しております。
気持ちの悪い悩みで秋を悪くされた方もいるかもしれませんが、本気で克服してキチンと女性を好きになりたい気持ちはありますので、アドバイスをどうぞ宜しくお願い致します。
241マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/26(火) 14:49:50.88ID:GcZwu7Qud 初恋の人を忘れたいです。
242マジレスさん (アウアウウー Sa45-HgqW)
2021/10/26(火) 15:31:25.80ID:PbMsM7dja243マジレスさん (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/26(火) 15:43:23.33ID:IG6BKOAC0 >>232
>色んなことに覚悟が持てません。
覚悟を持つ時は、自然と持てるわけではなく、決意が必要です。
自分自身との契約書に署名捺印するような感覚でしょうか。
それができないなら、できない理由があるのだと思います。
その理由を解明し、問題があるならまず解決することです。
>好きなこともすぐ飽きてしまう。
原因は3つ考えられます。
1つは、実は本当は好きじゃないケース。
その場合、自分の本音を追求しましょう。
2つ目は、悪いイメージを持つケース。
「失敗するかも」、「お金がかかる」、「続けても無意味では?」など、何か悪いイメージがあると、急激に熱が冷めます。
このパターンなら、肯定的に考えるか、肯定的に考えられることを選ぶかするしかないと思います。
3つ目は、単純に同じことが続かないケース。
その場合、応用、展開ができないのだと思います。
例えば水泳をすることにして、最初はクロールで泳いでいたとします。
しかしそのうち、平泳ぎやバタフライなど、いろんな泳ぎを始めたり、人によっては飛び込みやアーティスなどに手を広げることもあります。
ですが、ずっとクロールばかり続けてしまう人もいて、その場合は当然飽きてしまいますね。
飽きた時点で、「ここから発展させて何かできないか?」と考える癖がつけば、防げると思います。
>6年交際した恋人と別れてから執着することの怖さがあるのかもしれません。
人は執着すれば不幸になるものですから、執着を避けるのは良いことだと思いますよ。
ただ、今、この瞬間を、思い切り楽しめば良いのでは?
>色んなことに覚悟が持てません。
覚悟を持つ時は、自然と持てるわけではなく、決意が必要です。
自分自身との契約書に署名捺印するような感覚でしょうか。
それができないなら、できない理由があるのだと思います。
その理由を解明し、問題があるならまず解決することです。
>好きなこともすぐ飽きてしまう。
原因は3つ考えられます。
1つは、実は本当は好きじゃないケース。
その場合、自分の本音を追求しましょう。
2つ目は、悪いイメージを持つケース。
「失敗するかも」、「お金がかかる」、「続けても無意味では?」など、何か悪いイメージがあると、急激に熱が冷めます。
このパターンなら、肯定的に考えるか、肯定的に考えられることを選ぶかするしかないと思います。
3つ目は、単純に同じことが続かないケース。
その場合、応用、展開ができないのだと思います。
例えば水泳をすることにして、最初はクロールで泳いでいたとします。
しかしそのうち、平泳ぎやバタフライなど、いろんな泳ぎを始めたり、人によっては飛び込みやアーティスなどに手を広げることもあります。
ですが、ずっとクロールばかり続けてしまう人もいて、その場合は当然飽きてしまいますね。
飽きた時点で、「ここから発展させて何かできないか?」と考える癖がつけば、防げると思います。
>6年交際した恋人と別れてから執着することの怖さがあるのかもしれません。
人は執着すれば不幸になるものですから、執着を避けるのは良いことだと思いますよ。
ただ、今、この瞬間を、思い切り楽しめば良いのでは?
244マジレスさん (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/26(火) 16:10:48.95ID:IG6BKOAC0 >>240
>初恋の人を忘れたいです。
まず、忘れるのは不可能と思っておいてください。
女性の恋愛は上書き保存ですので過去の男性たちは瞬時に削除されてゆきますが、男性の恋愛は個別に新しいフォルダで保存、フォルダ名を女性の名にし、画像まで貼りつけて、全員を大切にデスクトップ上に並べてしまうのです。
脳の構造がそうなっておりますので、その点は諦めてください。
>本気で克服してキチンと女性を好きになりたい気持ちはありますので、アドバイスをどうぞ宜しくお願い致します。
叔母様については、書物のように考えることをすすめます。
ファルダ(記憶)を開いてあれこれ思い出すと、熱狂的な気持になってしまう、けれど、それで良いです。
あなたは過去の記憶と言う小説を読んで、または映画を観て、熱狂しているだけです。
そして、あなたの記憶の中の若い叔母様と、今現在の叔母様は、ある意味、既に別人です。
あなたの恋した叔母様は、あなたの記憶の中にしかいないと思えば良いと思います。
そして新しい恋については、そのくらい熱狂的になれる女性と出会うまで、根気よく探してください。
日本にいなければ海外にはいるかもしれない、と思うくらいで良いと思います。
地球上には、絶対に存在します。
あなたは、妥協して適当な人と付き合い、それでもその人を愛し、それで満足するってことができないタイプなのだと思います。
だったら、妥協せずにそんな運命の女性を追い求めれば良いと思いますよ。
>初恋の人を忘れたいです。
まず、忘れるのは不可能と思っておいてください。
女性の恋愛は上書き保存ですので過去の男性たちは瞬時に削除されてゆきますが、男性の恋愛は個別に新しいフォルダで保存、フォルダ名を女性の名にし、画像まで貼りつけて、全員を大切にデスクトップ上に並べてしまうのです。
脳の構造がそうなっておりますので、その点は諦めてください。
>本気で克服してキチンと女性を好きになりたい気持ちはありますので、アドバイスをどうぞ宜しくお願い致します。
叔母様については、書物のように考えることをすすめます。
ファルダ(記憶)を開いてあれこれ思い出すと、熱狂的な気持になってしまう、けれど、それで良いです。
あなたは過去の記憶と言う小説を読んで、または映画を観て、熱狂しているだけです。
そして、あなたの記憶の中の若い叔母様と、今現在の叔母様は、ある意味、既に別人です。
あなたの恋した叔母様は、あなたの記憶の中にしかいないと思えば良いと思います。
そして新しい恋については、そのくらい熱狂的になれる女性と出会うまで、根気よく探してください。
日本にいなければ海外にはいるかもしれない、と思うくらいで良いと思います。
地球上には、絶対に存在します。
あなたは、妥協して適当な人と付き合い、それでもその人を愛し、それで満足するってことができないタイプなのだと思います。
だったら、妥協せずにそんな運命の女性を追い求めれば良いと思いますよ。
245マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/26(火) 17:17:42.97ID:Vx1WmCyta >>241
叔母さんを思っての自慰行為はありますか?
叔母さんを思っての自慰行為はありますか?
246マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/26(火) 17:34:51.20ID:F39LrMxV0 >>241
忘れなくてもいいと思うよー?
貴方の半生占めてる人を忘れようなんてムリだよ。
いいじゃない。別に好意的なままで。
好きな人の面影追うのは少しはあるよ。
ただちょっと寄せたり似せたりするのは相手が知ってしまったら傷つくから、後悔してるなら繰り返さないようにね。
人間常に正しい行動なんてできないんだから、
ここで過去の行いを正してもしょうがないし。
忘れようと思っても忘れらるもんじゃないから、自然にね。その気持ちはそのままそっとしといてあげて。
いつか貴方に素敵な出会いがありますように。
忘れなくてもいいと思うよー?
貴方の半生占めてる人を忘れようなんてムリだよ。
いいじゃない。別に好意的なままで。
好きな人の面影追うのは少しはあるよ。
ただちょっと寄せたり似せたりするのは相手が知ってしまったら傷つくから、後悔してるなら繰り返さないようにね。
人間常に正しい行動なんてできないんだから、
ここで過去の行いを正してもしょうがないし。
忘れようと思っても忘れらるもんじゃないから、自然にね。その気持ちはそのままそっとしといてあげて。
いつか貴方に素敵な出会いがありますように。
247マジレスさん (オッペケ Sr11-6XUW)
2021/10/26(火) 17:41:05.95ID:GMRsecgfr パチ屋のイスに座った状態で放屁したら『ブュルピッブゥー』って音がしたんです。
朝から台移動も出来なくなったし痒くなってきたしオシッコもれそうだし助けてください泣きそうです
朝から台移動も出来なくなったし痒くなってきたしオシッコもれそうだし助けてください泣きそうです
248マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/26(火) 17:45:31.13ID:F39LrMxV0 >>247
安心しろ。それはフィーバー音だ。確変おめでとう。
安心しろ。それはフィーバー音だ。確変おめでとう。
249マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/26(火) 18:25:35.81ID:KD2QMedNd >>244
脳科学の面からのアドバイスどうも有難うございました。
映画や小説のようにというアドバイスが大変参考になりました。
自分もとにかく出会いを増やしていけば、いつかはという希望をもってコンパなどに臨み、デートできたり、付き合えたりできても、頭の中は終始叔母さんの事ばかりという状況でした。
>> 地球上には、絶対に存在します
という壮大な言葉を胸に頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました
脳科学の面からのアドバイスどうも有難うございました。
映画や小説のようにというアドバイスが大変参考になりました。
自分もとにかく出会いを増やしていけば、いつかはという希望をもってコンパなどに臨み、デートできたり、付き合えたりできても、頭の中は終始叔母さんの事ばかりという状況でした。
>> 地球上には、絶対に存在します
という壮大な言葉を胸に頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました
250マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/26(火) 18:55:58.70ID:AmjWk2Vdd >>246
アドバイスありがとうございます。
過去の恋人を叔母さんに近づけようとしていた事は本当に反省しておりますが、気がついたらそう
していたので、もっと自分を律したいと思います。
本当に相手の女性には無礼でしたが、もう少し叔母さんに近づけられれば本気で好きになれるかも知れないと淡い期待をしていました。
この気持ちをそっとする事から始めて良い女性を必ず見つけたいと思います。
過去の恋人を叔母さんに近づけようとしていた事は本当に反省しておりますが、気がついたらそう
していたので、もっと自分を律したいと思います。
本当に相手の女性には無礼でしたが、もう少し叔母さんに近づけられれば本気で好きになれるかも知れないと淡い期待をしていました。
この気持ちをそっとする事から始めて良い女性を必ず見つけたいと思います。
252マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/26(火) 19:17:02.81ID:mBOKhKPad >>206
あなたの同級生にしたような事は高校ではもうやらず、ある程度価値観の近い友達を見つけて、人との付き合い方を学び、今は立派に社会で頑張っていると思います
あなたの同級生にしたような事は高校ではもうやらず、ある程度価値観の近い友達を見つけて、人との付き合い方を学び、今は立派に社会で頑張っていると思います
253マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/26(火) 19:24:02.42ID:mBOKhKPad254マジレスさん (ワッチョイ 3967-/PVD)
2021/10/26(火) 19:40:18.61ID:UHTk+2Ge0255マジレスさん (アウアウウー Sa45-HgqW)
2021/10/26(火) 21:29:07.28ID:kNkFVKaUa >>227
世の中にはあやしい占い師も沢山います
自称占い師が常駐するスレに誘導しない方がいい
基本的に占いなどに頼るのは心が弱いから
自分に自信があれば自ら判断し行動できます
自分の心を整えるのが先決です
世の中にはあやしい占い師も沢山います
自称占い師が常駐するスレに誘導しない方がいい
基本的に占いなどに頼るのは心が弱いから
自分に自信があれば自ら判断し行動できます
自分の心を整えるのが先決です
257マジレスさん (アウアウウー Sa45-zZKJ)
2021/10/26(火) 22:59:46.76ID:ZO1Fjfuqa 夫に誘いを断れてスネた?落ち込んだような?態度を取っていたようで喧嘩になりました。
私はしたいので誘うのですが、夫によく断られます。
断った後、責められてるような発言や落ち込んだ様子を見るのがしんどい、そんなにしないとダメか?他に記念日にプレゼントや手紙を書いたり普段優しくしていてもシてないだけで全て無にされてるようでキツい、もう二度としないと決めた方が無いと割り切れてお互いラクなのではないか?と言われました。
愛情表現の1つとしてとても大事な行為だと自分は思ってるので誘っていましたが、相手が求めていないなら無理に誘う事は良くないことだと冷静になってから気づきました。どうしてもしたい時にメンヘラのように暴れてしまうようで…
どこかに書きたくて前置きが長くなりましたが、どうすればシたいという欲望は減るでしょうか?
性欲が強いのかと1人で処理をしたりしてみたのですが効果はありませんでした…
私はしたいので誘うのですが、夫によく断られます。
断った後、責められてるような発言や落ち込んだ様子を見るのがしんどい、そんなにしないとダメか?他に記念日にプレゼントや手紙を書いたり普段優しくしていてもシてないだけで全て無にされてるようでキツい、もう二度としないと決めた方が無いと割り切れてお互いラクなのではないか?と言われました。
愛情表現の1つとしてとても大事な行為だと自分は思ってるので誘っていましたが、相手が求めていないなら無理に誘う事は良くないことだと冷静になってから気づきました。どうしてもしたい時にメンヘラのように暴れてしまうようで…
どこかに書きたくて前置きが長くなりましたが、どうすればシたいという欲望は減るでしょうか?
性欲が強いのかと1人で処理をしたりしてみたのですが効果はありませんでした…
258マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/27(水) 00:06:46.85ID:vUOsk4J00 >>257
勇気言っただろうね。その結果旦那さんのスタンスは変わらなかったのは悲しいね。
夫婦になった以上お互いしか相手は居ないのだから伴侶の一方的なレスは罪深い。
だから離婚案件とされるのだろうね。
貴方の方では何か努力してみた?外見とか。
努力しても話し合いしてもダメなら仕方ない。
・旦那の了承を得て外注 or
・旦那さんのそれ以外のフォローを愛情として受け止めて仙人化する。
そもそも他人としたいんじゃなくて旦那さんとしたいのにこの選択しかないのは切ないね。
レスとなった日から記録を付けておくのをおすすめするよ。どうにもならなくなった時にそれが貴方を助けてくれるよ。
女性用の店とかもしかしたらあるのかもしれないけど、男性と違って女性の外注はかなりリスクもハードルも高い。
どちらの選択を選ぶにせよ、相応の覚悟が必要だよ。
この相談はもしかしたらこっちのが向いてるかな?他に適したスレがあったらいいのだけど。
https://itest.5ch.net/subback/ms
勇気言っただろうね。その結果旦那さんのスタンスは変わらなかったのは悲しいね。
夫婦になった以上お互いしか相手は居ないのだから伴侶の一方的なレスは罪深い。
だから離婚案件とされるのだろうね。
貴方の方では何か努力してみた?外見とか。
努力しても話し合いしてもダメなら仕方ない。
・旦那の了承を得て外注 or
・旦那さんのそれ以外のフォローを愛情として受け止めて仙人化する。
そもそも他人としたいんじゃなくて旦那さんとしたいのにこの選択しかないのは切ないね。
レスとなった日から記録を付けておくのをおすすめするよ。どうにもならなくなった時にそれが貴方を助けてくれるよ。
女性用の店とかもしかしたらあるのかもしれないけど、男性と違って女性の外注はかなりリスクもハードルも高い。
どちらの選択を選ぶにせよ、相応の覚悟が必要だよ。
この相談はもしかしたらこっちのが向いてるかな?他に適したスレがあったらいいのだけど。
https://itest.5ch.net/subback/ms
259マジレスさん (アウアウウー Sa45-zZKJ)
2021/10/27(水) 00:54:26.12ID:0RVe7/qYa >>258
ダイエットしたりメイクして誘う、明るく誘うなどしていました。まあ結果的にメンヘラ発作起こして喧嘩になってしまいましたが…
そうなんです、夫としたいんです。二度と出来ないなんて本当に考えられないですが、でももしそれでも今は夫と一緒に居たい気持ちの方が大きいし他の人とはしたくないので何からすればいいかわかりませんが仙人化の修行を選びます……
板の案内もありがとうございます、覗いてみます。
ダイエットしたりメイクして誘う、明るく誘うなどしていました。まあ結果的にメンヘラ発作起こして喧嘩になってしまいましたが…
そうなんです、夫としたいんです。二度と出来ないなんて本当に考えられないですが、でももしそれでも今は夫と一緒に居たい気持ちの方が大きいし他の人とはしたくないので何からすればいいかわかりませんが仙人化の修行を選びます……
板の案内もありがとうございます、覗いてみます。
260マジレスさん (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/27(水) 01:23:06.63ID:1R+1XTyk0 >>257
>もう二度としないと決めた方が無いと割り切れてお互いラクなのではないか?と言われました。
これはちょっと・・・。
夫婦と言う関係で言われてしまうのは、キツイですね。
どうして夫婦なのに、そこを割り切る必要があるのか、疑問に思いました。
>どうすればシたいという欲望は減るでしょうか?
欲望を減らそうとするのは、どうなんでしょうか・・・。
人として、自然で当然のことですので、精神衛生上、良くない気がします。
>他に記念日にプレゼントや手紙を書いたり普段優しくしていてもシてないだけで全て無にされてるようでキツい、
プレゼントや手紙を引き合いに出されると言うことは、、ご主人は理解されていないのだと推測します。
あなたにとっては必要で、欲しいのだと、話してみてはいかがでしょう?
>性欲が強いのかと
いえ、普通だと思います。
ラテン系の女性なら、激怒して離婚すると思いますよ。
これはちょっと難問です。
とりあえず、「責める」のと「暴れる」のは、避けましょう。
余計に引かれてしまうので。
落ち着いて話し合うことで、互いに理解が深まることを祈るばかりです。
>もう二度としないと決めた方が無いと割り切れてお互いラクなのではないか?と言われました。
これはちょっと・・・。
夫婦と言う関係で言われてしまうのは、キツイですね。
どうして夫婦なのに、そこを割り切る必要があるのか、疑問に思いました。
>どうすればシたいという欲望は減るでしょうか?
欲望を減らそうとするのは、どうなんでしょうか・・・。
人として、自然で当然のことですので、精神衛生上、良くない気がします。
>他に記念日にプレゼントや手紙を書いたり普段優しくしていてもシてないだけで全て無にされてるようでキツい、
プレゼントや手紙を引き合いに出されると言うことは、、ご主人は理解されていないのだと推測します。
あなたにとっては必要で、欲しいのだと、話してみてはいかがでしょう?
>性欲が強いのかと
いえ、普通だと思います。
ラテン系の女性なら、激怒して離婚すると思いますよ。
これはちょっと難問です。
とりあえず、「責める」のと「暴れる」のは、避けましょう。
余計に引かれてしまうので。
落ち着いて話し合うことで、互いに理解が深まることを祈るばかりです。
261マジレスさん (アウアウウー Sa45-zZKJ)
2021/10/27(水) 06:53:35.78ID:TVzzIMEVa >>260
誘う事はどうしても恥ずかしくて慣れず、断られると相変わらず傷付いてしまいます。心の余裕が無くなってくると暴走してしまうので、気を付けます。
ほんとそんな姿見たら余計にする気も無くし引いてしまいますよね…
理解されていない…どう説明すれば理解してもらえるのでしょうか………本音を言えば性欲を無くす努力よりも抱いてもらえる努力がしたいです。
プレゼントや手紙を引き合いに出してくるということは旦那にとってそれだけ特別でパワーが必要ということなのかと思いました。
他が満たされているから余計にシてない不満が浮き彫りになっているのではないか、ならもう無いと割り切れば期待もなく落ち込まないのでは?と言われました。
どこから話し合いをすればいいのか…ここまできたら何を言っても責めてるように受け取られそうで悩んでしまいます
誘う事はどうしても恥ずかしくて慣れず、断られると相変わらず傷付いてしまいます。心の余裕が無くなってくると暴走してしまうので、気を付けます。
ほんとそんな姿見たら余計にする気も無くし引いてしまいますよね…
理解されていない…どう説明すれば理解してもらえるのでしょうか………本音を言えば性欲を無くす努力よりも抱いてもらえる努力がしたいです。
プレゼントや手紙を引き合いに出してくるということは旦那にとってそれだけ特別でパワーが必要ということなのかと思いました。
他が満たされているから余計にシてない不満が浮き彫りになっているのではないか、ならもう無いと割り切れば期待もなく落ち込まないのでは?と言われました。
どこから話し合いをすればいいのか…ここまできたら何を言っても責めてるように受け取られそうで悩んでしまいます
262マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/27(水) 07:38:07.22ID:cPlGuXusd >>254
ここ数年はふと年齢の事を考えて結婚に焦ってしまい物事に集中できないことが多くそれにも悩んでいます。
難しいですが、物事に集中できるように気持ちを改めようと思います。
ここ数年はふと年齢の事を考えて結婚に焦ってしまい物事に集中できないことが多くそれにも悩んでいます。
難しいですが、物事に集中できるように気持ちを改めようと思います。
263マジレスさん (ワッチョイ 3967-qzU9)
2021/10/27(水) 07:43:05.43ID:NjDXzWW30 >>261
セックスレスは深刻な問題ですよね。レスになるまでセックスがマンネリ化していたとかありませんか?刺激のあるセックス、例えばスカトロプレイなどの経験はありますか?
セックスレスは深刻な問題ですよね。レスになるまでセックスがマンネリ化していたとかありませんか?刺激のあるセックス、例えばスカトロプレイなどの経験はありますか?
264マジレスさん (ワッチョイ 8993-3GOm)
2021/10/27(水) 08:11:22.29ID:GG6UPp1W0 こういうとこに話すの初めてなので至らない点があればご指摘ください。
来年(2ヶ月後)に成人式の19歳なんですが、未だに成人式の振袖などが一切決まっていません。親に以前相談したのですが、「振袖なんて金がかかるからやめろ。式に行くならスーツで行け!」と怒鳴られ殴られたのでそれ以降話題にすら出来ません。お金に関しては自分は働いているので親に迷惑をかけるつもり無いです。普段から家に毎月お金を入れているのでその点で文句を言われる筋合い無いのでは?と思ってはいるのですが、あの時のショックがかなりきていてギリギリになっても決心が出来ません。
この時期でもまだ振袖は間に合うんでしょうか。すごく綺麗で派手なやつとかではなくていいです。ただ自分の好きな色の振袖を着て友達と会いたいだけです。
来年(2ヶ月後)に成人式の19歳なんですが、未だに成人式の振袖などが一切決まっていません。親に以前相談したのですが、「振袖なんて金がかかるからやめろ。式に行くならスーツで行け!」と怒鳴られ殴られたのでそれ以降話題にすら出来ません。お金に関しては自分は働いているので親に迷惑をかけるつもり無いです。普段から家に毎月お金を入れているのでその点で文句を言われる筋合い無いのでは?と思ってはいるのですが、あの時のショックがかなりきていてギリギリになっても決心が出来ません。
この時期でもまだ振袖は間に合うんでしょうか。すごく綺麗で派手なやつとかではなくていいです。ただ自分の好きな色の振袖を着て友達と会いたいだけです。
265マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/27(水) 08:26:37.95ID:YYMFNcYra >>264
あなたのお金で振袖をレンタルするなら何の問題もないです。もう働いているならそんな暴力親から離れて暮らすのも手の一つでしょう。
あなたのお金で振袖をレンタルするなら何の問題もないです。もう働いているならそんな暴力親から離れて暮らすのも手の一つでしょう。
266マジレスさん (ワッチョイ 3967-/PVD)
2021/10/27(水) 08:30:00.77ID:d68ypiI00267マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/27(水) 08:35:23.00ID:rbC2xoQt0 >>264
振袖の有無はともかく手を上げられた事がショックだね。
お金の心配より先にまず祝って欲しかったね。
働いているなら自分で用意するという選択があるよ。私も自分で振袖買って用意した。
予算無かったから他の子より見劣りしてただろうけど笑
あとは今はレンタル凄くかわいくて綺麗なのいっぱいあるよね。
買っても着る機会そんななかったし、管理も大変だったから無理して買わないでも良かったなあと今では思ってる。その後の管理や出費を考えたらレンタルするのもオススメだよ。
なるべく早く予約した方が好みが見つかりやすいかもしれないよ。
着付けとヘアセットの予約もしないとだから、今動いておいた方がいいかもね。
成人おめでとう。素敵な大人になってね。
疎遠になった友達とも会える素敵なイベントだから楽しい事を考えて動いてみて。
振袖の有無はともかく手を上げられた事がショックだね。
お金の心配より先にまず祝って欲しかったね。
働いているなら自分で用意するという選択があるよ。私も自分で振袖買って用意した。
予算無かったから他の子より見劣りしてただろうけど笑
あとは今はレンタル凄くかわいくて綺麗なのいっぱいあるよね。
買っても着る機会そんななかったし、管理も大変だったから無理して買わないでも良かったなあと今では思ってる。その後の管理や出費を考えたらレンタルするのもオススメだよ。
なるべく早く予約した方が好みが見つかりやすいかもしれないよ。
着付けとヘアセットの予約もしないとだから、今動いておいた方がいいかもね。
成人おめでとう。素敵な大人になってね。
疎遠になった友達とも会える素敵なイベントだから楽しい事を考えて動いてみて。
268マジレスさん (ワッチョイ 8993-3GOm)
2021/10/27(水) 09:44:34.01ID:GG6UPp1W0 皆さんありがとうございます。
今からでも間に合うのであればレンタル予約探そうと思います。今更我儘かも知れませんが個人的には留袖よりは振袖がいいです。どちらにせよ家に着物類は一切無いのでレンタルするか買うしか無いです。
最近は振袖予約の特典にヘアセットや着付けが一緒になったものも多いみたいなんですかね。よく振袖のパンフレットが家に届いていたのでたまに見ていたのですが。最近は届かなくなったのでまだそういうのがやっているんでしょうか。その辺がよく分からいので、どういうお店が良い、などのアドバイスがあれば頂けると嬉しいです。
今からでも間に合うのであればレンタル予約探そうと思います。今更我儘かも知れませんが個人的には留袖よりは振袖がいいです。どちらにせよ家に着物類は一切無いのでレンタルするか買うしか無いです。
最近は振袖予約の特典にヘアセットや着付けが一緒になったものも多いみたいなんですかね。よく振袖のパンフレットが家に届いていたのでたまに見ていたのですが。最近は届かなくなったのでまだそういうのがやっているんでしょうか。その辺がよく分からいので、どういうお店が良い、などのアドバイスがあれば頂けると嬉しいです。
270マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/27(水) 09:59:27.06ID:sqAkB0F5a 留袖勧めてるのワロタw
271マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/27(水) 10:22:33.13ID:rbC2xoQt0 >>268
ネットで地元のレンタル屋さんググって見て!
相談者さんが言ってたように、着付けヘアメイクセットでやってるとこ今多いよ!
お母様のサポートが期待できないかもしれないから、お店がまとめてやってくれるところの方が貴方には安心かもしれない。
善は急げだよ!!きっと可愛らしい晴れ姿になると思う!
ネットで地元のレンタル屋さんググって見て!
相談者さんが言ってたように、着付けヘアメイクセットでやってるとこ今多いよ!
お母様のサポートが期待できないかもしれないから、お店がまとめてやってくれるところの方が貴方には安心かもしれない。
善は急げだよ!!きっと可愛らしい晴れ姿になると思う!
272マジレスさん (ワッチョイ e145-fDtU)
2021/10/27(水) 11:17:30.87ID:vHDSn+uH0 >>264
私は母親が邪魔して成人式行けなかったな。
まず、確実に行けるように、成人式の日程を友達経由で調べておく。
案内のはがきは母親が捨てちゃうかもだから。
で、ネットで調べて、近所の振袖レンタルに予約。
その日に借りられるかが一番重要。
予算はヘアセットこみで5万〜10万円以下のところとかあるけど、まずは予約できることが重要。
成人式のはがきはちゃんと確認しよう。そして前日は友人の家かホテルに泊まって、絶対に行けるようにしよう。
私は頑張ったけどダメだった。
あなたは成人式に出て。
私は母親が邪魔して成人式行けなかったな。
まず、確実に行けるように、成人式の日程を友達経由で調べておく。
案内のはがきは母親が捨てちゃうかもだから。
で、ネットで調べて、近所の振袖レンタルに予約。
その日に借りられるかが一番重要。
予算はヘアセットこみで5万〜10万円以下のところとかあるけど、まずは予約できることが重要。
成人式のはがきはちゃんと確認しよう。そして前日は友人の家かホテルに泊まって、絶対に行けるようにしよう。
私は頑張ったけどダメだった。
あなたは成人式に出て。
273マジレスさん (ワッチョイ e145-fDtU)
2021/10/27(水) 11:19:48.56ID:vHDSn+uH0 私は、成人式も結婚式もなかったから、一度も晴れ着を着ていない。
今でも一万円以上の服(コートとか)買うのに罪悪感がある。
ブサイクだから着ものが可哀そうってお母さんは言うけど、
着物の気持ちより、自分の気持ちを優先すべきだと思う!!
ブサイクで親が許さなくっても一度は着ておくべき!
今でも一万円以上の服(コートとか)買うのに罪悪感がある。
ブサイクだから着ものが可哀そうってお母さんは言うけど、
着物の気持ちより、自分の気持ちを優先すべきだと思う!!
ブサイクで親が許さなくっても一度は着ておくべき!
274マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/27(水) 11:32:51.35ID:V7jW0LRda 成人式許さないとかスゲー家庭だな
275マジレスさん (ワッチョイ 0dcf-0Rww)
2021/10/27(水) 11:48:21.56ID:HeBtlK0x0 お恥ずかしい話ですが、私は学生時代、東北の被災地の学生をターゲットにした東京の宗教団体に騙されていました。
彼らは震災の年から2、3年にわたり夏休みに被災地の中高生をキャンプに招待し、私も中学生の時にそこに運悪く申し込んでしまったなかの1人です。
今思えばそのキャンプも被災地の学生を招待するということを建前にして企業から協賛金を募り開催していたのでしょうが、学生は質素な食事なのに対して団体のスタッフの食事は豪華だったりと違和感を感じるキャンプでした。
そして、そこで知り合った学生を信者にしてイベントの売り子などのタダ働きをさせて、大人が美味しい思いをするという単純な構図でしたが、震災で辛い思いをしている学生たちにとっては少しでも優しくしてくれた東京の大人は教祖に見えました。
奴隷のようにこき使われ、時には自分だけではなく家族に対する暴言を吐かれる日々が続き、そんな日々に違和感を感じながらも、抜けたら何をされるか分からなかったため、団体のためにタダ働きを続けるほかありませんでした。
彼らは震災の年から2、3年にわたり夏休みに被災地の中高生をキャンプに招待し、私も中学生の時にそこに運悪く申し込んでしまったなかの1人です。
今思えばそのキャンプも被災地の学生を招待するということを建前にして企業から協賛金を募り開催していたのでしょうが、学生は質素な食事なのに対して団体のスタッフの食事は豪華だったりと違和感を感じるキャンプでした。
そして、そこで知り合った学生を信者にしてイベントの売り子などのタダ働きをさせて、大人が美味しい思いをするという単純な構図でしたが、震災で辛い思いをしている学生たちにとっては少しでも優しくしてくれた東京の大人は教祖に見えました。
奴隷のようにこき使われ、時には自分だけではなく家族に対する暴言を吐かれる日々が続き、そんな日々に違和感を感じながらも、抜けたら何をされるか分からなかったため、団体のためにタダ働きを続けるほかありませんでした。
276マジレスさん (ワッチョイ e145-fDtU)
2021/10/27(水) 11:50:03.36ID:vHDSn+uH0277マジレスさん (ワッチョイ 0dcf-0Rww)
2021/10/27(水) 12:00:41.95ID:HeBtlK0x0 >>275
続きです。
私も高校3年生になり、受験のためにそろそろ抜けたいと申し出ましたが、却下され、更には同じ高校に通う学生信者を使っての引き留めなどが続いたため、勉強に集中したい気持ちを我慢し、毎週のように土日を団体のためのタダ働きに使う日々を送りました。
年が明けてセンター試験や2次試験の直前、終いには受験の当日になってもしつこく人手確保の連絡が来る日々、全てが団体のせいとは申しませんが、当然受験には失敗し、浪人することになりました。
同じ国にいる限り抜けることは不可能だと思ったため、流石に1年間だけ休ませてほしいと嘆願しましたが、速攻で却下され、また同じように信者学生を使ってのしつこい引き留め連絡ラッシュを全て無視しましたが、鳴り止む気配もなく、苛立ちからスマホを地面に投げつけて画面がバキバキに割れてしまいました。更には団体から、私に関する虚偽の噂を流されたりと嫌がらせを受ける日々。
知り合いに借りていた参考書を返しに自転車で向かう途中、家を出てすぐに団体の車に追いかけられ、「どこに行くんだい?」と話しかけられます。
続きです。
私も高校3年生になり、受験のためにそろそろ抜けたいと申し出ましたが、却下され、更には同じ高校に通う学生信者を使っての引き留めなどが続いたため、勉強に集中したい気持ちを我慢し、毎週のように土日を団体のためのタダ働きに使う日々を送りました。
年が明けてセンター試験や2次試験の直前、終いには受験の当日になってもしつこく人手確保の連絡が来る日々、全てが団体のせいとは申しませんが、当然受験には失敗し、浪人することになりました。
同じ国にいる限り抜けることは不可能だと思ったため、流石に1年間だけ休ませてほしいと嘆願しましたが、速攻で却下され、また同じように信者学生を使ってのしつこい引き留め連絡ラッシュを全て無視しましたが、鳴り止む気配もなく、苛立ちからスマホを地面に投げつけて画面がバキバキに割れてしまいました。更には団体から、私に関する虚偽の噂を流されたりと嫌がらせを受ける日々。
知り合いに借りていた参考書を返しに自転車で向かう途中、家を出てすぐに団体の車に追いかけられ、「どこに行くんだい?」と話しかけられます。
278マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/27(水) 12:07:52.86ID:2fLM/UDAa 旧家なら女でも立派な着物着せて成人式出すぞ。
279マジレスさん (ワッチョイ 0dcf-0Rww)
2021/10/27(水) 12:09:38.58ID:HeBtlK0x0 >>277
私は「知り合いに参考書を返しに行く、スマホの画面が割れてしまったから修理に出してて暫く連絡が出来ない」と伝えてなんとかその場は逃げ切りました。
しつこい連絡は止みましたが、家を出てすぐに声をかけられたあたり、もしかしたら家の近くで見張っているのでは無いかという恐怖心から外に出なくて済む宅浪を選び、1日中勉強して、ほとんど外にでも出ない日々の中で精神を完全に病み、パニック障害のような状態になり、そのまま引きこもりになってしまいました。それからもう4年経った今でも、その宗教団体の声が頭に響いてしまうため、常にテレビや音楽などを流していないと恐怖心で夜も眠れなくなる日々を送っています。少し前、ほんの些細なことをきっかけに、その団体が未だに被災地の学生をターゲットにして被害者や信者をを生み出していることを知りました。
私はこんなに苦しんでいるのに、彼らは何の罪の意識もなく活動を続けていることを知り、こんな理不尽な世界で生きている価値あるのかなと考えるようになりました。
長々とごめんなさい、ただ誰かに話を聞いてほしかっただけです。
私は「知り合いに参考書を返しに行く、スマホの画面が割れてしまったから修理に出してて暫く連絡が出来ない」と伝えてなんとかその場は逃げ切りました。
しつこい連絡は止みましたが、家を出てすぐに声をかけられたあたり、もしかしたら家の近くで見張っているのでは無いかという恐怖心から外に出なくて済む宅浪を選び、1日中勉強して、ほとんど外にでも出ない日々の中で精神を完全に病み、パニック障害のような状態になり、そのまま引きこもりになってしまいました。それからもう4年経った今でも、その宗教団体の声が頭に響いてしまうため、常にテレビや音楽などを流していないと恐怖心で夜も眠れなくなる日々を送っています。少し前、ほんの些細なことをきっかけに、その団体が未だに被災地の学生をターゲットにして被害者や信者をを生み出していることを知りました。
私はこんなに苦しんでいるのに、彼らは何の罪の意識もなく活動を続けていることを知り、こんな理不尽な世界で生きている価値あるのかなと考えるようになりました。
長々とごめんなさい、ただ誰かに話を聞いてほしかっただけです。
280マジレスさん (ワッチョイ e145-fDtU)
2021/10/27(水) 12:55:00.42ID:vHDSn+uH0281マジレスさん (ワッチョイ e145-fDtU)
2021/10/27(水) 12:56:42.01ID:vHDSn+uH0282マジレスさん (ワッチョイ e145-fDtU)
2021/10/27(水) 12:58:23.37ID:vHDSn+uH0 ただ、私は、家とか、親とか、何か言ったって、
自分が着たいと思うなら、自分のお金で着物レンタルするのはいいと思う。
成人式も出たければ出ていいと思う。
せいぜい5万あればできるんだから。
それで一生後悔しないで済むなら、やっておくべき。
自分が着たいと思うなら、自分のお金で着物レンタルするのはいいと思う。
成人式も出たければ出ていいと思う。
せいぜい5万あればできるんだから。
それで一生後悔しないで済むなら、やっておくべき。
283マジレスさん (アウアウウー Sa45-qzU9)
2021/10/27(水) 13:03:10.42ID:MCkkHta8a ヤバい奴で草
うちは京都の武家なんです〜
うちは京都の武家なんです〜
284260 (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/27(水) 13:54:45.53ID:YziOj7uC0 >>261
>断られると相変わらず傷付いてしまいます。
大半の女性はそうだと思います。
当然の反応です。
>心の余裕が無くなってくると暴走してしまうので、気を付けます。
男性は、女性が機嫌が良い姿や笑顔を見るだけで気分が良くなります。
逆に女性が不機嫌、泣くと言う姿を見ると、最悪の気分になるようにできています。
最も苦手なのは女性から責められることです。
この男性の性質を、常に念頭に置かれた方が、何事も成功すると思います。
>本音を言えば性欲を無くす努力よりも抱いてもらえる努力がしたいです。
誘うことに長けた、それに関してはプロと言う女性も、いくらでもいると思います。
探せば指南書があるような気がします。
個人指導など開催されている方もいらっしゃるかもしれません。
それについては先生を探してみてはどうでしょう?
>プレゼントや手紙を引き合いに出してくるということは旦那にとってそれだけ特別でパワーが必要ということなのかと思いました。
ご主人は、あなたに性欲があり、性的に満たされる必要があるから求めてきていると言う事実に、気づいていない可能性があります。
心が寂しいから、その寂しさを埋めるため、などと解釈しており、ご主人的には寂しさを埋めるためならプレゼントや手紙を頑張った、と考えられているのかもしれません。
あなたは普段から、寂しがって甘える人なのかもしれませんね。
だとしたら、ご主人的には、自分の方があなたに甘える機会がなく、一方的にあなたをケアするのに疲れたと感じているのかもしれません。
もしそうだとしたら、ご主人があなたを求めなくなったのはその辺も関係あると思います。
(※続きます)
>断られると相変わらず傷付いてしまいます。
大半の女性はそうだと思います。
当然の反応です。
>心の余裕が無くなってくると暴走してしまうので、気を付けます。
男性は、女性が機嫌が良い姿や笑顔を見るだけで気分が良くなります。
逆に女性が不機嫌、泣くと言う姿を見ると、最悪の気分になるようにできています。
最も苦手なのは女性から責められることです。
この男性の性質を、常に念頭に置かれた方が、何事も成功すると思います。
>本音を言えば性欲を無くす努力よりも抱いてもらえる努力がしたいです。
誘うことに長けた、それに関してはプロと言う女性も、いくらでもいると思います。
探せば指南書があるような気がします。
個人指導など開催されている方もいらっしゃるかもしれません。
それについては先生を探してみてはどうでしょう?
>プレゼントや手紙を引き合いに出してくるということは旦那にとってそれだけ特別でパワーが必要ということなのかと思いました。
ご主人は、あなたに性欲があり、性的に満たされる必要があるから求めてきていると言う事実に、気づいていない可能性があります。
心が寂しいから、その寂しさを埋めるため、などと解釈しており、ご主人的には寂しさを埋めるためならプレゼントや手紙を頑張った、と考えられているのかもしれません。
あなたは普段から、寂しがって甘える人なのかもしれませんね。
だとしたら、ご主人的には、自分の方があなたに甘える機会がなく、一方的にあなたをケアするのに疲れたと感じているのかもしれません。
もしそうだとしたら、ご主人があなたを求めなくなったのはその辺も関係あると思います。
(※続きます)
285260 (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/27(水) 13:55:06.72ID:YziOj7uC0 >>261
(※続きです)
>他が満たされているから余計にシてない不満が浮き彫りになっているのではないか、ならもう無いと割り切れば期待もなく落ち込まないのでは?と言われました。
この言葉から感じるのは、ご主人はあなたの心を満足させるために、散々努力をしてきた、それは負担となっている、と言うことかと。
通常、男性は女性を喜ばせることで自分が喜ぶので、相手のためにと言うより、自分が幸せを感じたくて女性を喜ばせるものです。
ですからそれがうまくゆかないと言うことは、女性の方から要求しすぎて、男性が義務だと感じてしまっているか、またはその女性に冷めてしまっているかの、どちらかが思い当たります。
>どこから話し合いをすればいいのか…ここまできたら何を言っても責めてるように受け取られそうで悩んでしまいます
この場合、最も重要なのは、レスになった理由ではないでしょうか?
一般的に多い理由として、
・仕事で疲れてできない
・妻に冷めてしまった
・実は浮気している
・性と言うもの自体に興味が失せた
この辺が思い当たります。
しかしこれ以外の別の理由かもしれません。
理由がわからないと、解決も難しいと思います。
(※続きです)
>他が満たされているから余計にシてない不満が浮き彫りになっているのではないか、ならもう無いと割り切れば期待もなく落ち込まないのでは?と言われました。
この言葉から感じるのは、ご主人はあなたの心を満足させるために、散々努力をしてきた、それは負担となっている、と言うことかと。
通常、男性は女性を喜ばせることで自分が喜ぶので、相手のためにと言うより、自分が幸せを感じたくて女性を喜ばせるものです。
ですからそれがうまくゆかないと言うことは、女性の方から要求しすぎて、男性が義務だと感じてしまっているか、またはその女性に冷めてしまっているかの、どちらかが思い当たります。
>どこから話し合いをすればいいのか…ここまできたら何を言っても責めてるように受け取られそうで悩んでしまいます
この場合、最も重要なのは、レスになった理由ではないでしょうか?
一般的に多い理由として、
・仕事で疲れてできない
・妻に冷めてしまった
・実は浮気している
・性と言うもの自体に興味が失せた
この辺が思い当たります。
しかしこれ以外の別の理由かもしれません。
理由がわからないと、解決も難しいと思います。
286マジレスさん (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/27(水) 14:12:34.27ID:YziOj7uC0 >>268
>どちらにせよ家に着物類は一切無いのでレンタルするか買うしか無いです。
買う場合、中古で買って、成人式が終わったらフリマアプリなどで売っても良いですね。
とにかく成人式に振袖は、絶対に着た方が良いですよ。
地元の友達にレンタルする人はいないのですか?
または昨年レンタルした先輩は?
どこから借りたか、その店は良かったか、聞いてみては?
>どちらにせよ家に着物類は一切無いのでレンタルするか買うしか無いです。
買う場合、中古で買って、成人式が終わったらフリマアプリなどで売っても良いですね。
とにかく成人式に振袖は、絶対に着た方が良いですよ。
地元の友達にレンタルする人はいないのですか?
または昨年レンタルした先輩は?
どこから借りたか、その店は良かったか、聞いてみては?
287マジレスさん (ワッチョイ 3967-/PVD)
2021/10/27(水) 14:25:32.13ID:AfukGIsR0 さあ旧家論争が始まったぞぉーーーっ!!
どっちが旧家を知っててどっちが知ったかぶりかな?
先に議論から逃げ出したほうが知ったかぶりwww
ぎゃはははははははははははぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!
どっちが旧家を知っててどっちが知ったかぶりかな?
先に議論から逃げ出したほうが知ったかぶりwww
ぎゃはははははははははははぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!
288マジレスさん (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/27(水) 14:29:56.79ID:YziOj7uC0 >>275 >>279
>同じ国にいる限り抜けることは不可能だと思ったため、流石に1年間だけ休ませてほしいと嘆願しましたが、速攻で却下され、また同じように信者学生を使ってのしつこい引き留め連絡ラッシュを全て無視しましたが、鳴り止む気配もなく、苛立ちからスマホを地面に投げつけて画面がバキバキに割れてしまいました。更には団体から、私に関する虚偽の噂を流されたりと嫌がらせを受ける日々。
行政や警察に相談するべきでした。
抜けることは全然可能で、抜けたからと彼らがあなたに何かすれば彼らが犯罪者になるだけです。
ただ、あなたが当時未成年で、それがわからなかっただけです。
>私はこんなに苦しんでいるのに、彼らは何の罪の意識もなく活動を続けていることを知り、こんな理不尽な世界で生きている価値あるのかなと考えるようになりました。
あなたは今、自由です。
過去のことは終わったことで、あなたはこれ以上苦しむ必要はありません。
その団体の罪を問いたいのであれば、告発することも、あなたが望むのであれば、可能です。
5chの掲示板などではなく、「Note」などにその話を書いた方が良いのでは?
注目を集められそうなお話だと思います。
同じ被害を受けた人などから連絡があるかもしれません。
https://note.com/
>同じ国にいる限り抜けることは不可能だと思ったため、流石に1年間だけ休ませてほしいと嘆願しましたが、速攻で却下され、また同じように信者学生を使ってのしつこい引き留め連絡ラッシュを全て無視しましたが、鳴り止む気配もなく、苛立ちからスマホを地面に投げつけて画面がバキバキに割れてしまいました。更には団体から、私に関する虚偽の噂を流されたりと嫌がらせを受ける日々。
行政や警察に相談するべきでした。
抜けることは全然可能で、抜けたからと彼らがあなたに何かすれば彼らが犯罪者になるだけです。
ただ、あなたが当時未成年で、それがわからなかっただけです。
>私はこんなに苦しんでいるのに、彼らは何の罪の意識もなく活動を続けていることを知り、こんな理不尽な世界で生きている価値あるのかなと考えるようになりました。
あなたは今、自由です。
過去のことは終わったことで、あなたはこれ以上苦しむ必要はありません。
その団体の罪を問いたいのであれば、告発することも、あなたが望むのであれば、可能です。
5chの掲示板などではなく、「Note」などにその話を書いた方が良いのでは?
注目を集められそうなお話だと思います。
同じ被害を受けた人などから連絡があるかもしれません。
https://note.com/
289マジレスさん (ワッチョイ 81b7-LwWT)
2021/10/27(水) 16:27:07.44ID:GAeyeWU60 >279
それだけ長々と付き合いがあったというなら、写真や友人の証言、イベントのパンフレットなど、物証がたくさんあるでしょう
「過去のことを思い出したくもない」という気持ちもあるだろうけど、証拠はしっかりと保存しておきましょう
後々その宗教団体とやらが問題になった時、集団訴訟に参加できます
あと「戦う」という意識を持ったほうがいい。人生の序盤でそこまでヘタレだと先が思いやられる
筋肉をつけろ。筋肉は裏切らない
引きこもりからでも半年あれば腹筋割れる
そしたら大抵のことには恐れがなくなる。筋肉量と勇気は比例する
わかったら「押忍」と言え。そしてまずは筋トレだ
それだけ長々と付き合いがあったというなら、写真や友人の証言、イベントのパンフレットなど、物証がたくさんあるでしょう
「過去のことを思い出したくもない」という気持ちもあるだろうけど、証拠はしっかりと保存しておきましょう
後々その宗教団体とやらが問題になった時、集団訴訟に参加できます
あと「戦う」という意識を持ったほうがいい。人生の序盤でそこまでヘタレだと先が思いやられる
筋肉をつけろ。筋肉は裏切らない
引きこもりからでも半年あれば腹筋割れる
そしたら大抵のことには恐れがなくなる。筋肉量と勇気は比例する
わかったら「押忍」と言え。そしてまずは筋トレだ
290マジレスさん (ワッチョイ e9b9-V3Xv)
2021/10/27(水) 17:23:01.15ID:QsIft3M60 結構信頼して依頼してもらった案件をポシャってしまった また仕事を頼みたいとは思ってる、気にしすぎなくていいとは言われたが自分の管理不足で仕事がなくなったことが苦しくてたまらない
どうやったら進行や管理をうまくできるんだ もう小学校の時からずっとこう 今まで何とか乗り切ってただけなんだ助けて欲しい
どうやったら進行や管理をうまくできるんだ もう小学校の時からずっとこう 今まで何とか乗り切ってただけなんだ助けて欲しい
291マジレスさん (スプッッ Sd02-oD2W)
2021/10/27(水) 18:49:51.66ID:24aU/Yzpd >>290
>> また仕事を頼みたいとは思ってる、気にしすぎなくていいとは言われた
まずは、失敗してしまったのにこの言葉をかけて頂けたこと貴方が信頼してもらえている証拠なので、これは誇って良いと思いますよ。
さて、
どんなお仕事をされているかは存じませんが、完全におひとりでお仕事をされている訳ではないと思います
今回の失敗は全ての原因が貴方にあるのですか?
他に関わった同僚の方はいないのですか?
貴方の単独の失敗だったとして同僚の方が関与できる余地は無かったのでしょうか?
個人の能力に差はあれど、ひとりで仕事はできません。同僚の方といっしょなのであれば仕事の流れや分担量を見返せば良いのです。
完全に貴方ひとりで仕事をしなければならなくても、
計画から準備に移る段階と準備から実行に移る段階だけでも誰かに応援を頼み難点がないかの確認をし
ましょう
とにかく、依頼主さんがかけてくれた言葉に貴方は応える義務があります。
頑張ってください
>> また仕事を頼みたいとは思ってる、気にしすぎなくていいとは言われた
まずは、失敗してしまったのにこの言葉をかけて頂けたこと貴方が信頼してもらえている証拠なので、これは誇って良いと思いますよ。
さて、
どんなお仕事をされているかは存じませんが、完全におひとりでお仕事をされている訳ではないと思います
今回の失敗は全ての原因が貴方にあるのですか?
他に関わった同僚の方はいないのですか?
貴方の単独の失敗だったとして同僚の方が関与できる余地は無かったのでしょうか?
個人の能力に差はあれど、ひとりで仕事はできません。同僚の方といっしょなのであれば仕事の流れや分担量を見返せば良いのです。
完全に貴方ひとりで仕事をしなければならなくても、
計画から準備に移る段階と準備から実行に移る段階だけでも誰かに応援を頼み難点がないかの確認をし
ましょう
とにかく、依頼主さんがかけてくれた言葉に貴方は応える義務があります。
頑張ってください
292マジレスさん (ササクッテロラ Sp11-YDZd)
2021/10/27(水) 19:49:58.95ID:xj/UbybXp 自分なら、そこまでして仕事をとらない。
命を信頼する。
命を信頼する。
293マジレスさん (ササクッテロラ Sp11-YDZd)
2021/10/27(水) 20:01:45.22ID:xj/UbybXp そもそも、
そんなに能力があるのに、
あなたの反対意見を認められないのか?
そのバックボーンに向いてない。
そんなに能力があるのに、
あなたの反対意見を認められないのか?
そのバックボーンに向いてない。
294マジレスさん (ワッチョイ e9b9-V3Xv)
2021/10/27(水) 20:02:17.85ID:QsIft3M60295マジレスさん (スップ Sda2-3GOm)
2021/10/27(水) 20:29:56.70ID:Vl31UeDcd 成人式の相談をした者です。
皆さん本当にありがとうございます。
少し勇気を貰うことが出来ました。今まで親に反抗したりすることが殆どなかった自分ですが、今回ばかりは自分の気持ちを優先させようと思います。
自分の周辺に歳の近い仲の良い先輩などは居ないので、職場の先輩に協力してもらって準備しようと思います。ちなみにうちは旧家という訳ではないですが金に関する事に対してうるさい親です。
おめでとうって言って貰えて嬉しかったです。自分に出来る事を精一杯やってみます。
皆さん本当にありがとうございます。
少し勇気を貰うことが出来ました。今まで親に反抗したりすることが殆どなかった自分ですが、今回ばかりは自分の気持ちを優先させようと思います。
自分の周辺に歳の近い仲の良い先輩などは居ないので、職場の先輩に協力してもらって準備しようと思います。ちなみにうちは旧家という訳ではないですが金に関する事に対してうるさい親です。
おめでとうって言って貰えて嬉しかったです。自分に出来る事を精一杯やってみます。
296マジレスさん (ササクッテロラ Sp11-YDZd)
2021/10/27(水) 20:35:11.99ID:xj/UbybXp みんな賛成意見なのか?
長期的にどうなるのか、全くわからない。
反対があっても、解決策は実行できる。
長期的にどうなるのか、全くわからない。
反対があっても、解決策は実行できる。
297マジレスさん (ワッチョイ 8299-4bjj)
2021/10/27(水) 20:41:28.08ID:f88NO0qx0 >>279
大変なご経験をされましたね
日本はどちらかと言えば犯罪者に甘い国ですし、この世界は理不尽です
なので貴方と同じような被害に遭っている人はたくさんいます
この世界に生きる価値があるかどうかは正直分かりませんが、苦しんだ貴方には価値があります
貴方は誰かを救うことが出来るかもしれません、その価値です
ですがその価値を発揮する前にすべきことがあります
まず貴方は引きこもっている間もずっと心に負担がかかっていたので、その心を癒やすことから始めるべきです
家庭の事情が分からないので適当なことを言うかもしれませんが、引っ越してしまえば追いかけてこないでしょう
もう大丈夫だと思える場所で本当の休養をとるべきです
仕事ができないなら両親から扶養してもらうか、生活保護を受ける方法もあります
そして十分休んだその後でもしまだ許せない、心残りがあるなら
・同じ被害に遭った人たちとコンタクトをとる
・警察や弁護士などに相談する
・被害者支援団体に相談する
・これ以上誰かが同じ目に遭わないように、その詐欺団体の名前を公表して手口を告発する
などをすると良いのではないでしょうか
SNSなどを使えば簡単にできることです
とにかく今は休んでください
私は深く傷ついたりすると、悩むのが馬鹿らしくなるくらいたくさん寝ます
寝るだけ寝て心がほぐれたその後でどうすべきかを考えます
大変なご経験をされましたね
日本はどちらかと言えば犯罪者に甘い国ですし、この世界は理不尽です
なので貴方と同じような被害に遭っている人はたくさんいます
この世界に生きる価値があるかどうかは正直分かりませんが、苦しんだ貴方には価値があります
貴方は誰かを救うことが出来るかもしれません、その価値です
ですがその価値を発揮する前にすべきことがあります
まず貴方は引きこもっている間もずっと心に負担がかかっていたので、その心を癒やすことから始めるべきです
家庭の事情が分からないので適当なことを言うかもしれませんが、引っ越してしまえば追いかけてこないでしょう
もう大丈夫だと思える場所で本当の休養をとるべきです
仕事ができないなら両親から扶養してもらうか、生活保護を受ける方法もあります
そして十分休んだその後でもしまだ許せない、心残りがあるなら
・同じ被害に遭った人たちとコンタクトをとる
・警察や弁護士などに相談する
・被害者支援団体に相談する
・これ以上誰かが同じ目に遭わないように、その詐欺団体の名前を公表して手口を告発する
などをすると良いのではないでしょうか
SNSなどを使えば簡単にできることです
とにかく今は休んでください
私は深く傷ついたりすると、悩むのが馬鹿らしくなるくらいたくさん寝ます
寝るだけ寝て心がほぐれたその後でどうすべきかを考えます
298マジレスさん (ササクッテロラ Sp11-YDZd)
2021/10/27(水) 21:02:54.22ID:xj/UbybXp299マジレスさん (ワッチョイ 2167-woKx)
2021/10/27(水) 22:10:16.72ID:vUjm/1Xr0300マジレスさん (ワッチョイ 1203-BOfa)
2021/10/27(水) 22:34:23.94ID:s71vXWI00301マジレスさん (オッペケ Sr11-csZ2)
2021/10/27(水) 22:58:54.51ID:l5tLA+KBr ハンディキャップ板とかもあったけどお門違いな気がしたのでスレに書かせて頂きます。
私には、1つ下の自閉症の家族(以下A)がいます。
Aは自閉症の中でもかなり重く、癇癪?というか騒ぎ出すとかなりうるさく、足ドンや金切り声、酷い時は物投げと、私達家族は感覚が狂ってしまっていて分からないのですが、きっと普通の人が見たらとても恐怖を感じる光景になっていると思います。そんなんだから小さい頃から周りの人に迷惑をかけっぱなしで、子供ながらに障害者とその周りの人間の生きづらさを感じていました。(それは今でも変わりません)今はAとは家に居る時以外殆ど一緒に居ませんが、もしこれから先私が結婚し子をもうけたとして、その子が果たして健常に育ってくれるのか。そして子を産む以前に愛する人その家族の理解を得られるのか。親の死後意志の疎通が難しいAをどう扱えば良いのか、などAの事を考えるのが嫌になる材料しかなく辛いです。しかし、親にとっては障害があろうと可愛い子供です。私がAの障害を理由に私の血を引いた子供が欲しくないことも、面倒なんか見たくないことも。これから私は、Aと両親とどう接して行けば良いのでしょうか?誰かアドバイスお願い致します。
私には、1つ下の自閉症の家族(以下A)がいます。
Aは自閉症の中でもかなり重く、癇癪?というか騒ぎ出すとかなりうるさく、足ドンや金切り声、酷い時は物投げと、私達家族は感覚が狂ってしまっていて分からないのですが、きっと普通の人が見たらとても恐怖を感じる光景になっていると思います。そんなんだから小さい頃から周りの人に迷惑をかけっぱなしで、子供ながらに障害者とその周りの人間の生きづらさを感じていました。(それは今でも変わりません)今はAとは家に居る時以外殆ど一緒に居ませんが、もしこれから先私が結婚し子をもうけたとして、その子が果たして健常に育ってくれるのか。そして子を産む以前に愛する人その家族の理解を得られるのか。親の死後意志の疎通が難しいAをどう扱えば良いのか、などAの事を考えるのが嫌になる材料しかなく辛いです。しかし、親にとっては障害があろうと可愛い子供です。私がAの障害を理由に私の血を引いた子供が欲しくないことも、面倒なんか見たくないことも。これから私は、Aと両親とどう接して行けば良いのでしょうか?誰かアドバイスお願い致します。
302マジレスさん (オッペケ Sr11-csZ2)
2021/10/27(水) 23:01:43.49ID:l5tLA+KBr 今読み返したら脱字酷いですねごめんなさい…「Aの障害を理由に〜」の下りの丸のまえに「親にはとても言えない。言ったら傷つけてしまうから」を足して読んで下さい。本当に申し訳ない
303マジレスさん (ワッチョイ 2167-woKx)
2021/10/27(水) 23:07:38.62ID:vUjm/1Xr0 >>301
Aさんの存在は神があなたに与えたギフトです。
全ての存在に意味があります。
なので、神に感謝し、親に感謝し、Aさんに感謝してください。
感謝の気持ちさえ持ち続ければ、神はあなたを認めてくれます。
Aさんの存在は神があなたに与えたギフトです。
全ての存在に意味があります。
なので、神に感謝し、親に感謝し、Aさんに感謝してください。
感謝の気持ちさえ持ち続ければ、神はあなたを認めてくれます。
304マジレスさん (ワッチョイ 0216-O2OY)
2021/10/27(水) 23:08:11.52ID:uE3/DNxC0 >>301
自閉症の家族、関係者を持った事がない私には、まったく想像もつかないほどの苦労、心労があったのでしょうね。
あなたが今後両親、Aとどう接していくか、ですが
・ 両親とAと完全に縁を切って離れた場所で暮らす。連絡も断つ。
・ 両親に十分な遺産があるなら、それで済みますが、ないなら両親が亡くなった後、Aを施設に入れられるように、必死に働いてお金を稼ぐ。
あなたが両親と、Aを大事にしたいのか、それともそういった苦痛を生む対象から離れて、
自分の人生をもう少し自由に生きたいのか、それ次第だと思います。
あなたが選べる選択肢をいくつも考えて、
その中で、あなたの心が一番望むものを実行すればよいと思います。
子供を作るかどうかの件については、自閉症は遺伝の確率含め、まったく未知とネットに情報があるぐらいしか分かりません。
「自閉症その他の障害を持った子供を生みたくない」と思うなら、子供を作らない生き方を選べば良いのではないでしょうか。
自閉症の家族、関係者を持った事がない私には、まったく想像もつかないほどの苦労、心労があったのでしょうね。
あなたが今後両親、Aとどう接していくか、ですが
・ 両親とAと完全に縁を切って離れた場所で暮らす。連絡も断つ。
・ 両親に十分な遺産があるなら、それで済みますが、ないなら両親が亡くなった後、Aを施設に入れられるように、必死に働いてお金を稼ぐ。
あなたが両親と、Aを大事にしたいのか、それともそういった苦痛を生む対象から離れて、
自分の人生をもう少し自由に生きたいのか、それ次第だと思います。
あなたが選べる選択肢をいくつも考えて、
その中で、あなたの心が一番望むものを実行すればよいと思います。
子供を作るかどうかの件については、自閉症は遺伝の確率含め、まったく未知とネットに情報があるぐらいしか分かりません。
「自閉症その他の障害を持った子供を生みたくない」と思うなら、子供を作らない生き方を選べば良いのではないでしょうか。
305マジレスさん (ワッチョイ 3967-qzU9)
2021/10/27(水) 23:22:23.88ID:NjDXzWW30 >>301
子供を持つということはセックスをするという事です。あなたにその経験はありますか?
子供を持つということはセックスをするという事です。あなたにその経験はありますか?
306マジレスさん (オッペケ Sr11-csZ2)
2021/10/27(水) 23:23:37.60ID:l5tLA+KBr >>303
宗教で障害が治る訳ではありません。
何かにすがれという意味なのかもしれませんが、少なくとも宗教ではないような気がします。
>>304
ありがとうございます。
頂いた提案2つについてですが、1つ目の縁切りについては、両親の子供は私とAしかいないので私が役目を放棄すると親戚に迷惑がかかること&放棄して許される程酷いことなどはされておらず(むしろ良くして貰っている方だと思います)、両親の事も基本好きなのでまあ無いと思います。
なので自然と2つ目になるのかなと思います。収入については、高校の収入による学費補助を全く受けられない程度にはあるらしいのできちんと貯金していれば&私がちゃんと定職に就けばせいぜい月5万程度の圧迫で済むのかなと思っています。ここまで書いておいてなんですがまあ子供は殆ど諦めてます。最初はあたかも私は健常!おかしいのはAだけ!みたいな書き方をしましたが正直私もグレーゾーンではあると思います。
なので本当の意味の健常はほぼ不可能だろうなとは思ってます。それに、もし私が先に死んだ時、Aの後処理をするのは私の子供になりますし。
あともう1つ怖いのは、私が優生主義を拗らせて暴走してしまうことくらいですかね。既に「自分がおかしい自覚があるなら子供なんか作らない方が良い」と思ってしまっているので。それを将来他人に押し付けてしまうのが、恐ろしいです。
宗教で障害が治る訳ではありません。
何かにすがれという意味なのかもしれませんが、少なくとも宗教ではないような気がします。
>>304
ありがとうございます。
頂いた提案2つについてですが、1つ目の縁切りについては、両親の子供は私とAしかいないので私が役目を放棄すると親戚に迷惑がかかること&放棄して許される程酷いことなどはされておらず(むしろ良くして貰っている方だと思います)、両親の事も基本好きなのでまあ無いと思います。
なので自然と2つ目になるのかなと思います。収入については、高校の収入による学費補助を全く受けられない程度にはあるらしいのできちんと貯金していれば&私がちゃんと定職に就けばせいぜい月5万程度の圧迫で済むのかなと思っています。ここまで書いておいてなんですがまあ子供は殆ど諦めてます。最初はあたかも私は健常!おかしいのはAだけ!みたいな書き方をしましたが正直私もグレーゾーンではあると思います。
なので本当の意味の健常はほぼ不可能だろうなとは思ってます。それに、もし私が先に死んだ時、Aの後処理をするのは私の子供になりますし。
あともう1つ怖いのは、私が優生主義を拗らせて暴走してしまうことくらいですかね。既に「自分がおかしい自覚があるなら子供なんか作らない方が良い」と思ってしまっているので。それを将来他人に押し付けてしまうのが、恐ろしいです。
308マジレスさん (オッペケ Sr11-csZ2)
2021/10/27(水) 23:35:47.14ID:l5tLA+KBr309マジレスさん (オッペケ Sr11-csZ2)
2021/10/27(水) 23:37:52.95ID:l5tLA+KBr 【訂正】IDは見えてませんでした
310マジレスさん (ワッチョイ 3967-Jlrn)
2021/10/27(水) 23:57:35.02ID:Ae+EYMVU0 事務職も営業職も結婚も出来ず、少し病んでいるアラサーです。ローンや奨学金は無く、営業職4年間で貯めた350万で留学に行くか、昔からの夢を叶えるか迷っています。ただ、親にバレるのがとても怖いです。親は普通に上場企業で事務職をして、結婚して欲しいという考えだったと思います。このまま営業職を続けていく事も本当にしんどいですが、事務職になって結婚というのも、依然事務職時代に人間関係に悩まされたので踏み出せません。結婚についても親が逆玉のギャンブラーでヘソクリ的な隠し借金があった時代もあった事と、昔から容姿でいじめられていた事がトラウマになり少し婚活してみたものの上手くいきませんでした。とてもネガティブな気持ちを変えたいですが、うまく切り替えられず困っています。
311マジレスさん (ワッチョイ eec3-Caf/)
2021/10/28(木) 00:30:55.25ID:R4aAGIqd0 >>310
>営業職4年間で貯めた350万で留学に行くか、昔からの夢を叶えるか迷っています。
留学の目的と夢の内容が書かれていないので判断が難しいのですが、とりあえず「昔からの夢を叶える」方をおすすめしておきます。
留学は国にもよりますが、350万では大したことはできません。
目的が明確でないと、観光旅行の延長のような感じでダラダラと遊んで終わってしまいます。
それよりは、年齢が超えてなければ予算50万でワーキングホリデーへ行き、300万は残しておくことをすすめます。
>営業職4年間で貯めた350万で留学に行くか、昔からの夢を叶えるか迷っています。
留学の目的と夢の内容が書かれていないので判断が難しいのですが、とりあえず「昔からの夢を叶える」方をおすすめしておきます。
留学は国にもよりますが、350万では大したことはできません。
目的が明確でないと、観光旅行の延長のような感じでダラダラと遊んで終わってしまいます。
それよりは、年齢が超えてなければ予算50万でワーキングホリデーへ行き、300万は残しておくことをすすめます。
312マジレスさん (ササクッテロラ Sp11-woKx)
2021/10/28(木) 00:36:19.14ID:SNa0xfygp313マジレスさん (ワッチョイ 8299-4bjj)
2021/10/28(木) 01:08:59.90ID:VGLifUK/0 >>310
ご両親にバレるのが怖いということですが、貴方が幸せになることを最優先に考えてくれるご両親ですか?
もしそうでなく世間体などを気にする方なら、思い切って貴方の生き方を両親に話す時期にきているのかもしれません
現代は結婚しない女性も増えていますが、その中には本当に自分のしたいことをすると決めた人達もいるはずです
借金なんて珍しくないし婚活はそもそもほとんどうまくいかないものです
私の祖母の話なのですが、晩年痴呆症になり、よく同居していた叔母と言い争いをしていました
ある日、娘達(私の母や叔母)に「夢があったけど私はあんた達を育てるために全てを犠牲にしたんだ!」と言いました
普段とても優しく怒らない、特に孫である私には無償の愛を与えてくれた祖母だったので驚きましたが、「そういうものは一生残るんだな」と思いました
私は夢をとことん追いかけることをおすすめします、私自身もいい歳してまだ夢を追いかけてますので
岡本太郎は「挑戦した不成功者になれ」という言葉を遺しています
生命を爆発させることこそが生きる喜びであり、それが芸術の本質だ、ということです
がんばってください
ご両親にバレるのが怖いということですが、貴方が幸せになることを最優先に考えてくれるご両親ですか?
もしそうでなく世間体などを気にする方なら、思い切って貴方の生き方を両親に話す時期にきているのかもしれません
現代は結婚しない女性も増えていますが、その中には本当に自分のしたいことをすると決めた人達もいるはずです
借金なんて珍しくないし婚活はそもそもほとんどうまくいかないものです
私の祖母の話なのですが、晩年痴呆症になり、よく同居していた叔母と言い争いをしていました
ある日、娘達(私の母や叔母)に「夢があったけど私はあんた達を育てるために全てを犠牲にしたんだ!」と言いました
普段とても優しく怒らない、特に孫である私には無償の愛を与えてくれた祖母だったので驚きましたが、「そういうものは一生残るんだな」と思いました
私は夢をとことん追いかけることをおすすめします、私自身もいい歳してまだ夢を追いかけてますので
岡本太郎は「挑戦した不成功者になれ」という言葉を遺しています
生命を爆発させることこそが生きる喜びであり、それが芸術の本質だ、ということです
がんばってください
314マジレスさん (ワッチョイ 3967-GRNS)
2021/10/28(木) 01:24:44.88ID:db5tPA3H0 >>310
婚活が上手くいかなかったとの事ですが恋愛の経験が乏しいのでは?例えばセックスの経験はありますか?
婚活が上手くいかなかったとの事ですが恋愛の経験が乏しいのでは?例えばセックスの経験はありますか?
315マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/28(木) 01:42:48.18ID:yXlGN99Z0 >>275
震災後怪しい復興団体を見かけるようになったとは聞いてたけどこれ程とは…
貴方頑張ったね。生活は落ち着いたかな。
現地の人しかわからない事がきっとあるのだろうね。
貴方がここで声を上げてくれて、多くの人が見たらそれは警鐘になるだろうから、貴方が体験した事が見えないところで報われると思う。
ゆっくり治してってね。
健やかにお過ごしください。
震災後怪しい復興団体を見かけるようになったとは聞いてたけどこれ程とは…
貴方頑張ったね。生活は落ち着いたかな。
現地の人しかわからない事がきっとあるのだろうね。
貴方がここで声を上げてくれて、多くの人が見たらそれは警鐘になるだろうから、貴方が体験した事が見えないところで報われると思う。
ゆっくり治してってね。
健やかにお過ごしください。
316マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/28(木) 01:55:37.74ID:yXlGN99Z0 >>290
結構深刻な案件だね。
完全に流れて挽回は不可能状態なのかな。
進行や管理か。
進捗状況がわからないからなんとも言えないけど、定期的な会議での議事録やその日のスケジュール、上司への報連相、メモやボイスレコーダー等を駆使しても抜けてしまうのかな?
予定が書けるカレンダーとかデスクに置いてたりしない?
なんとか乗り切ってやってきたという事は、自分の作業管理が危ういという事だと思うから、
1度お医者さんに相談してみたりするのもアリかもよ。
案件が流れきってしまったのなら切り替えて。
しつこいくらいのフォロー忘れずにね。
誠心誠意頭下げて、反省を相手に見せるしかないよ。
結構深刻な案件だね。
完全に流れて挽回は不可能状態なのかな。
進行や管理か。
進捗状況がわからないからなんとも言えないけど、定期的な会議での議事録やその日のスケジュール、上司への報連相、メモやボイスレコーダー等を駆使しても抜けてしまうのかな?
予定が書けるカレンダーとかデスクに置いてたりしない?
なんとか乗り切ってやってきたという事は、自分の作業管理が危ういという事だと思うから、
1度お医者さんに相談してみたりするのもアリかもよ。
案件が流れきってしまったのなら切り替えて。
しつこいくらいのフォロー忘れずにね。
誠心誠意頭下げて、反省を相手に見せるしかないよ。
317マジレスさん (ワッチョイ 2955-sHZM)
2021/10/28(木) 02:01:53.88ID:yXlGN99Z0318マジレスさん (ワッチョイ e9c3-V3Xv)
2021/10/28(木) 02:14:18.05ID:oUEV4RdM0 すごいくだらない悩みなのですが、いいですか?
三十路半ばの私ですが、美容院はいつも1680円カットで済ませてたけど
予約していくカット4〜5000円の技術が自慢の良い美容室に行くようになって2回目
一回目はたまたまオーナーさんが買ってくださり今までにない満足感があるくらい良かったです。
2回目はチーフさんに切ってもらいましたが、私の頼み方が下手だったのか何回見ても私に似合わない髪型で、こんななら1680円カットと変わらんじゃんと思ってしまいました。
美容室ってどうやって選べば良いんですかね…
遠方にすむ姉妹からは、かかりつけの美容室作った方がいいと言われて、ちょっとお金かかるところ選んだのに…
他のいいところ、合うところ探すしかないですかね
探し方のコツとかあれば知りたいです
なんか変な質問でごめんなさい
三十路半ばの私ですが、美容院はいつも1680円カットで済ませてたけど
予約していくカット4〜5000円の技術が自慢の良い美容室に行くようになって2回目
一回目はたまたまオーナーさんが買ってくださり今までにない満足感があるくらい良かったです。
2回目はチーフさんに切ってもらいましたが、私の頼み方が下手だったのか何回見ても私に似合わない髪型で、こんななら1680円カットと変わらんじゃんと思ってしまいました。
美容室ってどうやって選べば良いんですかね…
遠方にすむ姉妹からは、かかりつけの美容室作った方がいいと言われて、ちょっとお金かかるところ選んだのに…
他のいいところ、合うところ探すしかないですかね
探し方のコツとかあれば知りたいです
なんか変な質問でごめんなさい
319鮭 (スッップ Sda2-DND9)
2021/10/28(木) 02:40:49.15ID:q3B/5i2Qd 最低な事言わせてもらうけどさ、
俺彼女居るのに元カノと遊んで信用しないとか言って心の傷が癒えないから学校も休むとか言ってるんだけど、どうにか信用させれないかな【学校行かないのは元々です⠀】
俺彼女居るのに元カノと遊んで信用しないとか言って心の傷が癒えないから学校も休むとか言ってるんだけど、どうにか信用させれないかな【学校行かないのは元々です⠀】
320マジレスさん (ワッチョイ 8299-4bjj)
2021/10/28(木) 03:03:14.67ID:VGLifUK/0 >>318
髪とオシャレの悩みは下らなくないですよ
ですが、そのオーナーさんを指名すればいいのではないでしょうか?
チーフさんに引け目を感じますか?なら別の方を指名して再度オーナーさんにするとか
すると色々試して一番合う人を選んだという形なのでさほど引け目はなくなると思います
髪とオシャレの悩みは下らなくないですよ
ですが、そのオーナーさんを指名すればいいのではないでしょうか?
チーフさんに引け目を感じますか?なら別の方を指名して再度オーナーさんにするとか
すると色々試して一番合う人を選んだという形なのでさほど引け目はなくなると思います
321マジレスさん (ワッチョイ 8299-4bjj)
2021/10/28(木) 03:09:40.00ID:VGLifUK/0322マジレスさん (ワッチョイ e9c3-V3Xv)
2021/10/28(木) 03:27:48.74ID:oUEV4RdM0 >>320
レスありがとうございます
オーナーさんは他店舗でも勤務されてて
いつシフト入ってるかも謎だったり、
チーフさんはわたしが行ってる店舗の店長さんでもあり、いつもいるっぽくて
仰る通り、指名したらなんか申し訳なくも思います。。。
他の美容師さんは、いなくて、オーナーさんとチーフさんでがんばってるみたいです
レスありがとうございます
オーナーさんは他店舗でも勤務されてて
いつシフト入ってるかも謎だったり、
チーフさんはわたしが行ってる店舗の店長さんでもあり、いつもいるっぽくて
仰る通り、指名したらなんか申し訳なくも思います。。。
他の美容師さんは、いなくて、オーナーさんとチーフさんでがんばってるみたいです
323マジレスさん (ワッチョイ 0216-O2OY)
2021/10/28(木) 04:35:26.96ID:Xf0aFAk80 >>318
「選ぶ」というか、「関係を作る」という感じでしょうか。
>私の頼み方が下手だったのか
とあなた自身が「もしかしたら自分にも非があったかも」と気にされているように、
全部が全部チーフさんのせいでもないと思います。
そして、オーナーさんのカットはあなたが満足出来るものだった、との事で毎回オーナーさんにお願い出来るような所であれば
(普通の美容室であれば、「指名」は可能なはずです)、
「すいません、何度か通わせていただいているのですが、
カットする人によってヘアスタイルのイメージが結構変わってしまう事が分かりました。
出来るだけ同じ髪型にしたいので、可能ならばオーナーさんに毎回カットしていただく事は出来ますか?」と
お電話なり直接なりで相談するのが一番良いと思います。
※ 美容師さんからしても、「○○さんの腕がいい、イメージに合うカットをしてもらえる」と、褒めていただけるのは悪い事ではありません。
そのお店が難しいなら、何度か失敗があるとしても、
ある程度腕のある美容師さんのいるお店を見つけ、指名して毎回同じイメージにしてもらえるようにしていく、
「美容師さんとの関係性をつくっていく」という事になりますでしょうか。
「選ぶ」というか、「関係を作る」という感じでしょうか。
>私の頼み方が下手だったのか
とあなた自身が「もしかしたら自分にも非があったかも」と気にされているように、
全部が全部チーフさんのせいでもないと思います。
そして、オーナーさんのカットはあなたが満足出来るものだった、との事で毎回オーナーさんにお願い出来るような所であれば
(普通の美容室であれば、「指名」は可能なはずです)、
「すいません、何度か通わせていただいているのですが、
カットする人によってヘアスタイルのイメージが結構変わってしまう事が分かりました。
出来るだけ同じ髪型にしたいので、可能ならばオーナーさんに毎回カットしていただく事は出来ますか?」と
お電話なり直接なりで相談するのが一番良いと思います。
※ 美容師さんからしても、「○○さんの腕がいい、イメージに合うカットをしてもらえる」と、褒めていただけるのは悪い事ではありません。
そのお店が難しいなら、何度か失敗があるとしても、
ある程度腕のある美容師さんのいるお店を見つけ、指名して毎回同じイメージにしてもらえるようにしていく、
「美容師さんとの関係性をつくっていく」という事になりますでしょうか。
324マジレスさん (ワッチョイ 0216-O2OY)
2021/10/28(木) 04:38:23.98ID:Xf0aFAk80 >>318
オーナーさんはいつ入るか分からないのですね。
それこそ、「オーナーさんが入る日にお願いしたいので、オーナーさんで予約させてもらえないか?」と
お願いしてはいかがでしょうか?
あるいはあなたが折れて、チーフさんで毎回お願いし、ただし、前回のカットはどことどこがイメージと違っていた、
とちゃんと説明するか、になります。
あなたが美容室のチーフに気を使う理由はありません。
美容室は「技術で売っている」技術職です。
あなたが「技術が高い」と思った方を「指名」するのは、あなたの権利です。
オーナーさんはいつ入るか分からないのですね。
それこそ、「オーナーさんが入る日にお願いしたいので、オーナーさんで予約させてもらえないか?」と
お願いしてはいかがでしょうか?
あるいはあなたが折れて、チーフさんで毎回お願いし、ただし、前回のカットはどことどこがイメージと違っていた、
とちゃんと説明するか、になります。
あなたが美容室のチーフに気を使う理由はありません。
美容室は「技術で売っている」技術職です。
あなたが「技術が高い」と思った方を「指名」するのは、あなたの権利です。
325マジレスさん (ワッチョイ 3967-YDZd)
2021/10/28(木) 05:28:49.10ID:TimGz1R00 この状態が毎日続けば災害だと思う状態があり、
私しかそれを知らない場合、
放置しても大丈夫でしょうか?
唐突にそれを話せば、気が狂ってると思われます。
私1人が逃げるしかないと思うんですが、
それは無責任なんでしょうか?
せめて、偏見のない人には、伝えておきたい。
私しかそれを知らない場合、
放置しても大丈夫でしょうか?
唐突にそれを話せば、気が狂ってると思われます。
私1人が逃げるしかないと思うんですが、
それは無責任なんでしょうか?
せめて、偏見のない人には、伝えておきたい。
326325 (ワッチョイ 3967-YDZd)
2021/10/28(木) 05:42:28.65ID:TimGz1R00 ひょっとしたら、技術のある常識人は逃げるのかもしれないが、
技術のない常識人は放置してもいいと思ってるし、
知らせる必要もないし、
みなを危険に晒すことが正義だと思ってる。
間違ってる。
私は逃げる。
技術のない常識人は放置してもいいと思ってるし、
知らせる必要もないし、
みなを危険に晒すことが正義だと思ってる。
間違ってる。
私は逃げる。
327マジレスさん (ワッチョイ 2167-fEk7)
2021/10/28(木) 05:59:06.47ID:gLVCfIDM0 早寝しすぎて辛い
スマホをやったら目が疲れるしほんをよんでもあきてしまう。5時間の出来事です。
スマホをやったら目が疲れるしほんをよんでもあきてしまう。5時間の出来事です。
328マジレスさん (ワッチョイ 3967-YDZd)
2021/10/28(木) 05:59:33.73ID:TimGz1R00 指標を確認するならば、
この状況が毎日続けば災害というのは明白なのだから、
逃げるのは、正当な防衛反応だ。
この状況が毎日続けば災害というのは明白なのだから、
逃げるのは、正当な防衛反応だ。
329マジレスさん (ワッチョイ 3967-YDZd)
2021/10/28(木) 06:33:42.74ID:TimGz1R00 私の問題点を指摘するなら、
どちらの可能性も存在するはずなどない。
私を危機に晒す人に委ねる方が危ない。
予定は一択だ。
どちらの可能性もあると考えた私の判断が、誤りだ。
どちらの可能性も存在するはずなどない。
私を危機に晒す人に委ねる方が危ない。
予定は一択だ。
どちらの可能性もあると考えた私の判断が、誤りだ。
330マジレスさん (ワッチョイ 3967-/PVD)
2021/10/28(木) 08:04:30.01ID:PNwGmfDE0 >>295
ケンちゃんは高2です。
ケンちゃんは宝クジに当たりました。
1等ではなく2等でした。しかしそれなりに高額の賞金を手にしました。
ケンちゃんは当たったことは誰にも内緒にしました。
ケンちゃんの姉は成人式でした。しかし振袖が欲しいと言ったら親に反対されて悲しそうでした。
ケンちゃんは姉に「振袖?着物のことだね。ボクが買ってやるよ」と言いました。
姉「まあありがとう!」
ケンちゃんは姉の身長とスリーサイズを聞いてさっそく買い物に行きました。
お見せにはたくさんの着物が並んでいました。
姉は茶系統がいつも好みです。
ケンちゃんは店の人に姉の身長とスリーサイズを伝えて、とてもよさそうな着物をチョイスしました。
ケンちゃんが帰ってから着物を姉に見せると、姉はワナワナと震えだしました。そして泣きながら自分の部屋に入っていきました。
ケンちゃんが不思議に思って母にそのことを伝えると、母は「これは留袖よ」と言いました。
ケンちゃんは何が何だかさっぱりわかりませんでした。「これ着物なのに・・・」
ケンちゃんは高2です。
ケンちゃんは宝クジに当たりました。
1等ではなく2等でした。しかしそれなりに高額の賞金を手にしました。
ケンちゃんは当たったことは誰にも内緒にしました。
ケンちゃんの姉は成人式でした。しかし振袖が欲しいと言ったら親に反対されて悲しそうでした。
ケンちゃんは姉に「振袖?着物のことだね。ボクが買ってやるよ」と言いました。
姉「まあありがとう!」
ケンちゃんは姉の身長とスリーサイズを聞いてさっそく買い物に行きました。
お見せにはたくさんの着物が並んでいました。
姉は茶系統がいつも好みです。
ケンちゃんは店の人に姉の身長とスリーサイズを伝えて、とてもよさそうな着物をチョイスしました。
ケンちゃんが帰ってから着物を姉に見せると、姉はワナワナと震えだしました。そして泣きながら自分の部屋に入っていきました。
ケンちゃんが不思議に思って母にそのことを伝えると、母は「これは留袖よ」と言いました。
ケンちゃんは何が何だかさっぱりわかりませんでした。「これ着物なのに・・・」
331マジレスさん (アウアウウー Sa45-m0tD)
2021/10/28(木) 08:23:10.69ID:S0UJkqKea 体が丈夫すぎる悩みです。
病気を抱えた人からしたら怒られてしまうかもしれません
どれだけ死にたい、もう無理だ。と心が疲れきっている状態でも、起き上がれるし、熱も出ないし、胃腸炎にもなりません。周りからはメンタル強いよねーって言われます。でも、本当は毎日死にたい、事故に遭いたい。と思っています。同じくらいの負担でも、体調が悪くなる人は、仕事でも気を遣われています。体と心がリンクしている人を羨ましく思ってしまいます。
我慢レベルが高い人は損でしょうか…
病気を抱えた人からしたら怒られてしまうかもしれません
どれだけ死にたい、もう無理だ。と心が疲れきっている状態でも、起き上がれるし、熱も出ないし、胃腸炎にもなりません。周りからはメンタル強いよねーって言われます。でも、本当は毎日死にたい、事故に遭いたい。と思っています。同じくらいの負担でも、体調が悪くなる人は、仕事でも気を遣われています。体と心がリンクしている人を羨ましく思ってしまいます。
我慢レベルが高い人は損でしょうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 次期戦闘機に「烈風」検討 防衛省、旧海軍の名称使用 | 共同通信 [少考さん★]
- 【芸能】『不倫疑惑』 永野芽郁がアンバサダーを務める世界的ブランド・プラダがコメント 「事実確認中です」 [冬月記者★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- “置き忘れた携帯電話を回収に”再び富士山へ…山岳遭難の中国籍男子大学生 4日前にも山頂で「アイゼン紛失」し防災ヘリで救助されていた [ぐれ★]
- ▶ホロライブ
- 【悲報】 ネトウヨメイン層の氷河期世代、生活苦からとうとう自民党支持をやめてしまう [168491718]
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ
- GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
- 【悲報】農水大臣「米不足は米は金をだせばいつでも買えると思っていた日本人の責任(備蓄米をほおばりながら)」 [193847579]
- クソコテが全レス致しましてよ!