X



トップページ人生相談
1002コメント700KB

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます739【相談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん (ワッチョイ 5f16-TcsT)
垢版 |
2021/09/20(月) 04:31:33.73ID:GUIp2iuL0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。
★相談者の方へ★
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★回答者の方へ★
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。
☆前スレ☆
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます736【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1625497585/
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます737【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1627715198/
※次スレを立てる方は、以下のサイトに記載されている
  ワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
  ttps://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
  >IDを表示し、妙なニックネームと KOROKORO を表示
  の所に記載されている!extendsから始まるワッチョイ表示のコマンド
  ※ ここにコマンド自体を記載すると、スレ立て時に
    ワッチョイ表示のコマンドが実行済み状態に書き換えられる為
    このように記載しています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます738【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1629909970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0400マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:23:54.26ID:qnzwHrzV0
>>399
セフレに決まってる
0402マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:30:54.51ID:8UGe7nV00
>>395
>仕事以外に人付き合いがなく、孤独になってしまうのが怖くて仕事に没頭しています
これが依存の原因だとわかっているのですから、友人や仲間ができる活動をされれば良いのではないでしょうか?
または結婚です。
0403マジレスさん (ワッチョイ 8367-NG0r)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:34:02.53ID:5dCUFFlT0
>>399
その流れで言えばどこからどう見ても性行為が一番のハイライトで食事は単なるおまけ、というかむしろ人によってはない方がいいとも思っています
昼食は当日の性行為に向けての導入
夕食は次回の性行為に向けての下準備
と考えればとても自然かと
0404マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:59:29.55ID:8UGe7nV00
>>399
毎回そのコースならセフレです。
本気の場合はラブホ率は少なく、遊園地や花火大会、スポーツ観戦や紅葉狩りなど、思い出ができるようなデートコースが増えてゆきます。
本気の彼女には一切手を出さず、複数のセフレとローテーションでラブホデートを公言する人もいます。
セフレかどうか確認したいなら、何かしら理由をつけて(生理など)ラブホへは行けないことを誘われた際に言ってみれば良いです。
それで相手が「じゃあ会うのはまた今度にしよう」と言ったら、100%セフレです。
0405マジレスさん (ワッチョイ ff16-+mNC)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:12:37.16ID:AlE2Mok/0
社内恋愛をしています
他の方がお菓子を作ってくれたり、残業している時におにぎりやサンドイッチを差し入れしてくれていました
5月ごろの残業時、女性用トイレが詰まったから来てくれと言われ迷ったのですが、人もいなかったので一緒に入りました
出る時に三人くらいの方と鉢合わせしました

その後、社内で変(残業時に2人でいかがわしいことをしている)な噂が立ち、人事から事情聴取をされました
自分はありのままを話しましたが、「なるほど(嘘つくなお前)」みたいな反応でした
そして、その子が差し入れを持ってきた時に彼女が泣き出してしまい、交際もオープンになってしまいました

その結果、自分は女性用トイレに入ったという事実から厳重注意となり、7月から営業に異動になりました
入ったことは間違いないし、社内恋愛をしているので異動は仕方がないと思っています

しかし、どこに行っても「例の人」みたいに後ろ指を指されている感じがします
仲良くなった女性社員には「ヤバい人だから気をつけてって言われてたけど、結構普通ですね」みたいなことを言われました
自分が辛いのもそうですが、彼女も肩身が狭い想いをしていると思います
今までは特に弁明もしなかったのですが、誤解を解きたいです
ただ今さらどうしようもない気もするのですが何か良い方法ないですか
0406マジレスさん (ワッチョイ ff16-bUEH)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:45.93ID:jHoT0IpV0
>>405
>女性用トイレが詰まったから来てくれと言われ

↑これ言ったのが付き合ってる彼女だったの?
だったら誤解を解くのは難しいですね
関係ない人だったら弁明してくれて、誤解も解けそうですが

女子トイレに入るときは、他の男性も一緒についてきてもらうべきですね
一人で入ると、やっぱり色々勘ぐる人が出てくるので・・・
0407マジレスさん (ワッチョイ e367-kJoN)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:50:24.14ID:8UE3s0ZS0
>>405
>ただ今さらどうしようもない気もするのですが何か良い方法ないですか

結婚すれば?
結論が出れば、全部過去にやらかした事で水に流せるだろ
0408マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:25:45.68ID:w2WPlv7np
噂をまったく気にしない鉄の心を持つか、2人して退職だな
0409マジレスさん (アウアウクー MM47-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:45:59.50ID:HsJP8qa3M
>>406
わかりづらくてごめんなさい
整理すると彼女は移動前同じ部署だった
一緒にトイレ入ったのは以前隣の部署だった方で違う方です
彼女が泣いたのは自分とその方と浮気したと思ったからです
0410マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:50:29.82ID:qnzwHrzV0
なら話は簡単じゃねーか。一緒にトイレに入った女に説明して貰えば良い。他人に便所の詰まり見てもらっといて変な噂たったならその女が必死に弁明するのが筋だ。
0411マジレスさん (ワッチョイ ffef-L5ob)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:27:31.39ID:7Can1QCI0
社会人2年目ですが、鬱になり仕事に支障がでています
会社に鬱は伝えていませんが、察してもらって(?)半休職状態です
半年経ちますが、焦りや状況が変えられずなかなか良くなりません
仕事の締め切りも何度か伸ばしてしまい、このままだとどんどん会社に居づらくなってしまいそうで不安です
0412マジレスさん (ワッチョイ e367-kJoN)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:36:57.87ID:8UE3s0ZS0
>>411
ちゃんと精神科に行って抗うつ剤貰って飲んでる?
自称鬱は、ただの甘えだぞ。
0414マジレスさん (スップ Sd1f-R9Dr)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:35:20.94ID:1UgjALBld
>>405
今からでも、その話題が出た時には必ず「トイレ詰まりを直してほしいと言われて入ったらあんなことになってしまった」ということを伝えておいた方がいいですよ。例え今の状況で信じてくれる人がいなくても、自分から言ってしまって「他の女性を探せば良かった」「誤解を与えて驚かせてしまった」みたいなことを言い続けていれば、一人くらい(例えば新しく来た人とか)くらいは信じてくれるかもしれませんし、少なくとも「本人はこう言ってるみたいだよ」と噂を否定してくれる人が出るかもしれません。「でも他の人を不快にしてしまったのは事実なので、申し訳なかった」とでも言っておけば良いのでは。話が出ないのであれば、放置で熱りが覚めるのを待てばいい気がします。

もし今の彼女と結婚するのであれば、数年後、社内公認のおしどり夫婦となった後に、お酒の場か何かでネタとして「あの時はああいう理由でこういうことがあって焦ったけど、なんとかなっえ良かったよ」とさりげなく弁明しておけば良いのでは。
0415マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:58:58.87ID:8UGe7nV00
>>405
>今までは特に弁明もしなかったのですが、誤解を解きたいです
自分から蒸し返さない方が良いと思います。
もしもその件について聞かれたら、事実を話せば良いと思います。

>ただ今さらどうしようもない気もするのですが何か良い方法ないですか
女子トイレに入ったことそのものが問題となって異動となったわけですから、「入ったのは事実だが何もなかった」とわざわざ主張すれば、余計に怪しまれます。
ですが、詰まったから来てほしいと頼まれ、親切で足を踏み入れた結果、とんでもない事件になってしまったと、落胆した様子を見せるなら効果的です。

そのうち、皆、忘れます。
0416マジレスさん (ワッチョイ 8367-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:43:12.51ID:m10nTRhd0
>>415
オレならいつまでも忘れないな。いつまでもしつこくネチネチ嫌みを言う。
90歳過ぎてから再開しても、それを言ってせせら笑ってやるwww
0419マジレスさん (ワッチョイ 8367-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:48:31.56ID:mTFaboSQ0
13歳下の彼女にプレゼントを買ってあげたんですが
ふと「これってパパ活みたいだな」という考えが頭をよぎってしまいました
もちろん彼氏彼女の関係で真剣に好きだし、パパ活みたいなつもりは毛頭ないんですが
年の差がある恋人とパパの違いってなんなんすかね?
0420マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:05:10.67ID:qnzwHrzV0
>>419
セックスしてるかしてないか?セックスしてますか?
0422マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:14:49.49ID:tykfkj/Ip
純粋に疑問なんですが女でディープキスが好きなのはおかしいですか?
私は中学生位からずっとそうなんですけどこれを友達に話すと女なのに?それ男に言わない方が良いよ、引かれるだろうしと言われました。

今は彼氏等居ませんが友達の言う事は正しいですか?
0423マジレスさん (ワッチョイ 2333-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:41:41.04ID:PmI7+2Os0
>>385
とりあえず今は本当に練習だけって感じで他は特に何もする事はありません。一応お客様が来たら放っておくのは悪いので対応だけは勝手にしてますが。
なので雇用されてはまだ無いんだと思います。
私もこれだけ練習を見てもらえないとは思わなかったですし、先の事も検討がつかない状態で。他に行けるサロンがあるならまじで転職したい状況です。
ですが今の技術だけではとってもらえないので自分のためになると言い聞かせて練習しています。
例えば本当に向いてないとしたら練習だけさせてあなたは向いてないのでうちでは雇えませんとかなる可能性だってありますよね。さすがにそんな事してはこないと思いますけどそうなってもおかしくない状況ですよね。
そこまでして賃金支払いたくないんですかね?
しかも最低賃金だし、バイトだし暇なら早上げだってされるのに。
他に覚えた技術また忘れそうで困るよねとか考えてくれないのかなぁって感じで面接での対応と違ってショックですしその後サロンのために働くのに、せめて期限だけでも考えて欲しかった
0424マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:47:50.73ID:qnzwHrzV0
>>422
と言う事は中学時代にすでにディープキスを経験しているのですね?セックスは経験してますか?
0425マジレスさん (ワッチョイ e367-kJoN)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:41.00ID:8UE3s0ZS0
>>422
>純粋に疑問なんですが女でディープキスが好きなのはおかしいですか?

別に。

>それ男に言わない方が良いよ、引かれるだろうしと言われました。

彼氏としたときに言えばいいけど、飲みの場で言うと誘ってるとかヤリマンとか思われるだろうな。
0426マジレスさん (ワッチョイ e316-y6a7)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:55:36.72ID:PmlYTBIO0
>>422
ディープキスが好きだとか関係なく、性的なことを言葉にして言うのは
恥ずかしいっていう意味じゃない?

遊んでる男ならともかく、普通「私、ディープキスが好きなんだ〜」とか言われたら
なんて返したらいいかわかんないよ
0427マジレスさん (ワッチョイ e367-kJoN)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:57:23.80ID:8UE3s0ZS0
>>419
好意と拘束力かな
パパ活は他にセックス含めた相手が何人いても咎められないが、恋人なら駄目だと言えるだろ。
0428マジレスさん (ワッチョイ ff51-VXwz)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:59:41.18ID:NknUFJZ/0
回答者の回答に耐え難い生理的な不快を感じてしまう場合どうしたらよいですか?

批判は禁止になっているのですが、生理的不快感情がテンプレを読まなくさせます。
0429マジレスさん (ワッチョイ ff51-VXwz)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:28.94ID:NknUFJZ/0
ごめんなさい。
性だとか遊んでるとか回答者が本当に増えて、相談の方法すら聞かなきゃだめなくらい、本当に冗談抜きで気持ち悪いんです。
0430マジレスさん (ワッチョイ e316-y6a7)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:01.70ID:PmlYTBIO0
>>428
ここから一旦退出することをおススメするよ
ここでは、あなたの気持ちに寄り添うような回答が得られないというのが
ここでの質問に対する、ここでの答えだと思うから

多分だけど、あなたの気持ちに寄り添う回答は、ここでは得られないよ
0432マジレスさん (ワッチョイ e316-iZze)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:14:58.68ID:jQsq03180
特定のワッチョイに独特な人が多いよな
同一人物の可能性もあるけど、何か副次的な要因で独特な人はそのワッチョイになりやすいかもな

今週でいえば
8367

Sp47
0434マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:56:28.57ID:n3pVhnnZ0
ディープキスの質問をしといてセックスの有無を聞いたら不快だと言われて私は不快です!
0435385 (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:50:31.74ID:+SukrbFu0
>>423
練習目的で入ったが、実際には練習を見てもらえないと言うことは、そこにいても無駄になってしまう可能性があります。
しかし他に行けるサロンがないのでしたら、あなたはそこに留まるしかなく、ある意味をそれを見越して足元を見られている可能性もあります。
社会では、自分で自分を守れないとやってゆけません。
お店の待遇が悪いと言うことは、入店時に交渉が失敗していると言うことです。
まずハローワークで相談し、別の店を探すことをすすめます。
他の店がハローワークに求人を出しており、その条件が未経験者可である可能性もあります。
また今の店の件を報告し、ハローワークの意見を聞いてみた方が良いと思いますよ。
通常、雇用されていない状態で、見習い期間は無給で働くと言うシステムは存在しません。
見習いはその分、給与が下がるだけです。
0436マジレスさん (ワッチョイ ffb3-W2/W)
垢版 |
2021/10/04(月) 11:58:09.00ID:+cZdF5KE0
相談です。長文スマソ
小4の息子と自転車で買い物に行った帰り、私の自転車がパンクしました
降りて歩くので時間がかかりますし、子供に「先に帰ってて〜」と伝えました
なぜなら子供はその後習い事があってゆっくり歩く時間がなかったからです
しかし家に帰ったら、子供が夫に怒られてました
「パンクしたママのこと待ってやれよ、小4でそんなこともできないのかよ
 ほんとダメな奴だな!」と怒られてました
子供は夫に怒られるがままで、私に先に帰ってと言われたことは言いませんでした
私が「私が先に帰ってと伝えたの、習い事あるし、何でそんなことで怒るの!?」
と言っても、夫は「パンクした人のこと待てないなんて、同じことがあったときに、
友達のことを見捨てて先に行く奴になっちゃうよ、ちゃんと躾けろよ」と言ってきました
パンクして先に帰ることがそんなに怒られることだと思いますか?
夫は頭ごなしに怒るので本心を言えない子になってるのが物凄く気がかりです。
0437マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:19:55.14ID:UWCVGhWzp
>>436
あなたは取引先との打ち合わせが迫っているなかウンコ漏らした友達のトイレをずっと待っているのか?と逆質問すれば良い。時と場合の状況判断出来ない旦那さんですね。
0438マジレスさん (ワッチョイ cfc3-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:38:53.97ID:qh6/7ZIa0
>>436
>夫は頭ごなしに怒るので本心を言えない子になってるのが物凄く気がかりです。

めっちゃ他人ごとに聞えるんですが!?
母親として旦那さんにふざけんな!私が先に習い事行けってって言ったんだよ
頭ごなしに状況もわからずに怒鳴るな!
ぐらいはいってお子さんの味方にならないとダメでなんじゃないのかな?
子供からしたらダブルバインドみたいになっちゃうと思う
0439マジレスさん (ワッチョイ 2333-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:26:36.36ID:gQm00xKZ0
>>435
もうおっしゃる通りすぎて。
私は紹介会社を通して入ってるのですが、今週練習して何も進展がなければそちらに一度話しをしてみたいと思います。
私もサロン側がもう少し早く働ける様に教育や今後の動きを知らせてくれたら無給でもここまで疑問無く頑張ろうと思えましたが、不安しか与えられないため頑張ろうという気持ちより不安がデカくなりすぎて憂鬱になっています。
しかもまだシフトに入れるメニュー合格も貰えてないのに次の新しいメニューやらされる事になってるし。先にシフト入れるメニューこなせてからじゃないの?って感じです。
ちょいちょい店長には今後の予定ってどんな感じになっていますか?って聞いてたんですけど、どうなんだろう、、早くシフト入りたいですもんねとは言ってくれてましたがこちらが何も言わなければお疲れ様ですで終わり。
普通なら皆技術が上手くてすぐ無給から昇格してシフト入れてるのか、それとも私が足元見られて無給なのかそこも謎なのですが。正直労働者に対して良いサロンでは無いですよね
0440マジレスさん (ワッチョイ ffb3-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:27:31.60ID:+cZdF5KE0
>>438
後出しでごめんなさい。私は夫に438さんのようなことを言ってキレかかって子供の味方になりました。この後に子供にフォローもしています。
0441マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:44:54.10ID:UWCVGhWzp
>>440
>>437の僕はシカトですか?シカトですかー?
0442マジレスさん (ワッチョイ ffb3-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:37:38.46ID:+cZdF5KE0
>>441
w
さっき書き込んでたんですが、ちょっと途中で用事があったんです、ごめんね。

そうですよね、状況判断せずに自分の意見を通そうとしてますよね、、
状況考えるように伝えてみますね
ありがとうございます
0443マジレスさん (ブーイモ MMff-bRIH)
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:28.00ID:rqd2bPrfM
>>438
どちらが正解とも言えない事案ではないでしょうか
あなたはトラブルの時は損が最小限になるように考える人ですが
旦那さんは困ってる人に寄り添うのが正解と考えるのです
後で子どもにはフォローしているようなので、そこはまあ良いのではないでしょうか
ここでの問題はそのケースのどちらが正解か、ではなく
良い年をして物事には多様な価値観があって正解は一つではない事を理解出来てない夫と
そういうタイプを好んで結婚した妻にあるのだと思いませんか
そういうタイプの人は視野が狭い代わりに責任感が強いといったような魅力もあるのです
であれば、夫はそういう人と理解して子どもにもそれを良く教えておけばいいでしょう
0444マジレスさん (ワッチョイ 8367-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:27:34.12ID:u31RUUiK0
>>436
AとBとでトラブルがあった。
Aから話を聞いて状況を飲み込み、自分が把握した状況が絶対だと思って、後からBが事情を説明しても受け付けない。
キミの旦那はそんな人間なんだなw

まあそれが普通の日本人の民度ではあるがねwwwwwwwwwwwwww
0445マジレスさん (ワッチョイ c333-kSLT)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:33:38.45ID:tLROcd6B0
ここ数日、実家で妹が親に家庭内暴力を振るっています
といっても、暴言・脅迫が主のようですが

かかりつけの精神科に連れていくようアドバイスしたのですが、本人が病院に行きたがらないそうです
このような場合、無理やり入院させる制度を利用するにはどうすればいいのでしょうか
このままでは親が倒れてしまうか殺されてしまうと思いますい
0448マジレスさん (オッペケ Sr47-SOZj)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:00:06.54ID:M3GZWMDor
恋愛経験の少ない
あらふぉの女の人が
ドライブデートして
最後怖くて逃げちゃったんだけど

近頃その人の好きな人が冷たいらしくて

友達の話だと
その時に告って食われてれば
付き合えてたかもね
もう手遅れだよってみたいなこと言われたみたいなんですが

それっていい歳した男女の関係だと割と普通なんですか?
0450マジレスさん (オッペケ Sr47-SOZj)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:50.36ID:M3GZWMDor
すみません448です

その人の女友達に恋愛上級者がいて僕たち教えていただきました

夜の車の中で男女が二人きりで
意識しない方がおかしいって
大人の一般常識なんだそうです

告るか食われていれば関係性が定まってよかったけど
約束なしに食事誘って
この後どうするの誘いを断ったのに
何事も無かったかのように絡んでくる
なんだこいつって思われててもおかしくないって
0452マジレスさん (JP 0H1f-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:20:22.76ID:EXHNNf//H
>445
ボイスレコーダーや隠しカメラで証拠を積み重ねて、それを警察に提供しても良いと思います

ただ、ご両親と事前に相談したほうがいいです
妹さんの入院に反対してくるかもしれないし、妹さんと両親の間に、あなたの知らない秘密があって、妹さんが怒るのも当然な理由があるかもしれない
0453453 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:08.77ID:pqTcfyLLr
悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください。
私は、精神障碍者です。病名はアスペルガー症候群(障害2級)です。故に職歴はなくB型作業所に通所しています。
作業内容は、パソコンの基本動作やMOS資格を取って就労を目的としている作業所です。工賃は週2回で月2,000円
〜3,000円です。本題の悩みの内容ですが、私のパソコン作業中のインターネット検索でどのサイトを見たかを即時に
検閲しています。1人が男スタッフで彼がパソコンで検閲してもう1人の女スタッフ(私を毛嫌いしている)で悪口を言ってる
と思われます。良い方にいうわけがありません。アダルトなサイトを見ているのではないか、株式・ヤフオク・アマゾンで
何を買ったか等をチェックしているという事です。何が嫌かといえばネット検索(頭の中を覗かれてる)感覚が不快です。
また、このスタッフとの関係性は、非常に悪いです。また、相談する友達が一人もいない為ここに書き込みました。皆様の
ご意見・感想をどうかお聞かせください。スタッフは別部署にいると思いますが、どう思っているかはわかりません。責任者の方
もいるけど、どう思っているかわかりません。
私が、検索しても恥ずかしいサイトを見なければ良い。或いはプライバシー(AMAZON・ヤフオク・株式で何を買ったかかを)に関わるサイトにログインしなければ良い
と言うご意見があると思いますがそれも御もっともだと思います。そんなに嫌なら私が作業所を辞めればよいという意見もごもっともと思っています。
プライバシーを侵害されている感じがして嫌なのです。本人に辞めてくれといっても恐らくしらばくれるかと思いますが、そう言う勇気がありません。
言っても改善するとは思えず、返って関係性が増々悪くなると思います。作業所を辞めた方が良いのでしょうか?年内は通所して来年熟考しようと思ってます。
是非アドバイスをください。作業所内にも友人は1人もいません。
0454マジレスさん (ワッチョイ ff16-XJWp)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:06.63ID:Jd+bqxfr0
>>453
Edgeやchromeなどのブラウザでインターネットを見ているのであれば、
キャッシュを削除すれば、あなたが何を見たか確認出来なくなります。

方法の詳細はネットで調べてください。
0455453 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:05.99ID:W7MYFk8vr
〉〉454 レスありがとうございます。こちらが何か検索すれば、その単語やホームページ(サイト)にが、
即座にホストコンピューターに伝わるように設定されています。
0456マジレスさん (ワッチョイ 23b7-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:49.20ID:1NESJUuF0
>453
忍耐を学びましょうか

大抵の労働者が同じ環境下で仕事をしています
検索したことが上司に知られてクビになるなんてのは普通です。時々ニュースになるでしょ

あなたの悩みは、べつに特別珍しいことではありません
0457マジレスさん (ワッチョイ ff15-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:35:41.90ID:vJt73Woc0
301だが
俺のこの奇妙な出来事について
誰か一言助言ほしいっす。
もやもや感が消えない
0458453 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:42:31.01ID:W7MYFk8vr
>>456 レスありがとうございます。忍耐ですか。確かに忍耐は必要ですね。もう5年も忍耐しています。
私だけ狙い撃ちしてるのがどうしても納得できないです。一般の企業ならそれなりの給料貰ってるから仕方
無いかもしれませんが私は障害作業所なんでどうなんだろうかと思います。
0459マジレスさん (ワッチョイ cff9-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:44:16.07ID:kOCsZFTf0
33歳独身です。
30歳までに収入の高い男性と結婚できた女性が羨ましい。

20代中盤くらいで結婚して30歳までに子供を持った女性が羨ましい。

もういい年なのに独身なのが惨めです。
職場でもいい人いないし、紹介もありません。
仕事に生きてきたキャリアウーマンタイプではありません。仕事はできるタイプではなく収入低めでした。
33歳で独身のメリットって何があるんですか。
20代中盤か後半で結婚して30歳までに子供を持った人が勝ち組に思ってしまいます。劣等感を抱いてしまいます。
0460マジレスさん (ワッチョイ 8367-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:44:27.47ID:qvhSh57N0
最愛の彼氏を裏切ってしまいました。

私には5年間付き合って居た彼氏が居て年齢もアラサーなので結婚も考えてました。

そんな時に私を好きだと言う男性が現れて告白をされた時に恋人が居るからと断ったのですが、諦められないとしつこく言い寄られてました。

それでいい加減にして欲しい、私は彼氏が大事なんですと伝えたら1回抱かせてくれたら諦めると言われてそれで諦めてくれるなら、と思いその人と1回寝ました。

そうしたら後から妊娠した事が分かりました。

その彼に話すと責任を取らせてと言われて私も子供には全く罪はないし堕すのも悪いなと思ったから子供の為だけを思って結婚を決めました。

それで彼氏にその事を伝えて真剣に謝りましたが、信じてたのに、もう一生許せない、と言われました。

私も正直、彼氏の方を今でも好きです。

ただ子供は堕ろせないし、結婚をせずにシングルマザーになるとかは金銭的に無理でした。

本当に彼に申し訳ない気持ちと罪悪感と後悔でいっぱいです。

彼に許して貰ったりするのはどうしても無理でしょうか?
0461マジレスさん (ワッチョイ c3df-+mNC)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:25.33ID:rzpYe7tC0
>>460
許すかどうかは彼自身が決めることでここにいる多くの他人が決められることではありません。
そもそもなぜ今更許してもらいたいのでしょうか?自分が楽になりたいからですか?だとしたら非常に独りよがりで身勝手な考え方です。一方的にそして自分の意思で裏切ったのはあなたです。
後悔しながら生きていくしかないでしょう。
0462マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:45:33.89ID:60omezTq0
>>458
アダルトなサイトも見ているのですね。セックスの経験はありますか?
0463マジレスさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:21:10.54ID:Ls0GzEkXa
>>459
俺はそう思わない。
周りが旦那との惚気話をすると思うけど、アイツら基本的に自慢できることしか話さないから。
愚痴も言うけど結局幸せな話に塗り替えられるだろ。都合の悪いことは話さないんだわ。
確かに収入のいい男と結婚できたバカ女は見ようによってはラッキーだわ。でも運が良かっただけだろ?
だから劣等感を持つ必要はねーよ
0466マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:35:27.31ID:npPSPa5z0
>>453
>私のパソコン作業中のインターネット検索でどのサイトを見たかを即時に検閲しています。
勤務中のインターネット検索ですよね?

>アダルトなサイトを見ているのではないか、株式・ヤフオク・アマゾンで何を買ったか等をチェックしているという事です。
勤務中にそのようなサイトを見たり、買物をするのはまずいです。

>或いはプライバシー(AMAZON・ヤフオク・株式で何を買ったかかを)に関わるサイトにログインしなければ良いと言うご意見があると思いますが
そもそも勤務中ですので、本来してはいけないことでは?

>プライバシーを侵害されている感じがして嫌なのです。
会社のPCで勤務中にプライベートな活動を行ってはいけないのでは?

>本人に辞めてくれといっても恐らくしらばくれるかと思いますが、そう言う勇気がありません。
あちらにはチェックする権利がありますので、あなたは止めてくれとは言えない立場だと思います。

>言っても改善するとは思えず、返って関係性が増々悪くなると思います。
あちらは、あなたが勤務中にプライベートなサイトを見るのを止めてほしいと思っていて、止めるように言っても改善するとは思えず、困っているかもしれませんよ?

>作業所を辞めた方が良いのでしょうか?
辞める前に解雇されないことを祈ります。

>是非アドバイスをください。
会社にもよりますが、社内のPCはネットワークですべて繋がっていることが多いです。
他の人が見れても、当たり前の環境なのです。
プライバシーなんて、最初からありません。
他人に知られたくないことは自分のスマホで行いましょう。
0467453 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:21:28.43ID:W7MYFk8vr
>>462 レスありがとうございます。私が(有名人と薬物の廃絶・薬物名で反応したのでしょう。)で検索したら、スタッフが席から急にのけ反ったのを見て初めて違和感でわかりました。
また、ご質問のそれ以前もアダルトなサイトは見ていませんでした。セックスの経験はあります。
スタッフ(女性)が、髪形を変えた時に挨拶したんですが、その時に私が欲情してる目でみてるみたいな感じな態度でした。私は熟女ファンではありません。それから私を避けるようになりました。そのちょっと前にスタッフ(男性)と出勤時間の書き間違いで
揉めて、スタッフがキレてるようでした。それから確実に狙い撃ちされていると感じました。
0468マジレスさん (ワッチョイ 6fc4-SmEc)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:24:55.27ID:Yc9Qsyt20
私:18↑女 相手:高校生男
オンラインゲームでの話です
前の土曜日にたまたまゲーム内で知り合いのお互いゲームシステムに慣れてきた、程度の初心者であることから意気投合し朝から昼まで3.4時間ほどボイチャを繋いでゲームをしました。もちろんその中には他の人も入ってて一体一では無いです。
その後フレンドを交換し解散しました。
その日の夕方 ログインするとすぐにやってきてちょっとお話すると彼はまた別の場所に行きました。夜も同様です。システム的にちょっとだけ顔出して挨拶するのはおかしいことではありません。(出会ってすぐの人にそれやるのはちょっと珍しいが、)ただその子の距離感が少しおかしな気がするのです。
他の人と話していても彼ははいつもこっちの話してる輪に入ってきて「うん(私)さんはどう思います?」と言うように私に話しを振ってきます。
私は結構積極的に話しをする方なのでそういう聞き方をされなくても話してるのでそう振られることが違和感でしかないのです。
昨日の夜もログインすると相変わらず彼はやってきて私の趣味のことで教えを請いたいと伝えられ、
今日の夜1体1で通話をすることになりました。
これは女の勘?なのですが明らか彼は私に懐いています。それが恋愛感情のようなものなのかは確定しきれません。ただこのままだとなりかねないとは感じてます。

私はこのゲーム内で付き合ったり、そもそも恋愛感情を持ったれたりすることを避けたいです。その彼と普通にゲーム仲間として、距離を詰めすぎず仲良くしてゆくにはどうすれば良いでしょうか?
0469マジレスさん (ワッチョイ 6fc4-SmEc)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:25:09.65ID:Yc9Qsyt20
私:18↑女 相手:高校生男
オンラインゲームでの話です
前の土曜日にたまたまゲーム内で知り合いのお互いゲームシステムに慣れてきた、程度の初心者であることから意気投合し朝から昼まで3.4時間ほどボイチャを繋いでゲームをしました。もちろんその中には他の人も入ってて一体一では無いです。
その後フレンドを交換し解散しました。
その日の夕方 ログインするとすぐにやってきてちょっとお話すると彼はまた別の場所に行きました。夜も同様です。システム的にちょっとだけ顔出して挨拶するのはおかしいことではありません。(出会ってすぐの人にそれやるのはちょっと珍しいが、)ただその子の距離感が少しおかしな気がするのです。
他の人と話していても彼ははいつもこっちの話してる輪に入ってきて「うん(私)さんはどう思います?」と言うように私に話しを振ってきます。
私は結構積極的に話しをする方なのでそういう聞き方をされなくても話してるのでそう振られることが違和感でしかないのです。
昨日の夜もログインすると相変わらず彼はやってきて私の趣味のことで教えを請いたいと伝えられ、
今日の夜1体1で通話をすることになりました。
これは女の勘?なのですが明らか彼は私に懐いています。それが恋愛感情のようなものなのかは確定しきれません。ただこのままだとなりかねないとは感じてます。

私はこのゲーム内で付き合ったり、そもそも恋愛感情を持ったれたりすることを避けたいです。その彼と普通にゲーム仲間として、距離を詰めすぎず仲良くしてゆくにはどうすれば良いでしょうか?
0470453 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:52:49.71ID:W7MYFk8vr
>>466 レスありがとうございます。確かに作業中ですが、しかしながら、女性スタッフが席についてパソコンの決められた席についているならばパソコンで何をしても良いと明確に言っています。漫画本等も置いていあります。
何か商品やサービスを生産する一般企業とは違うので。また、それゆえに工賃が安いとも言っていました。他の作業者は漫画を書いたり等様々です。プライバシーは最初から無いと言うご意見ごもっともだと思いました。男性スタッフから
他の作業所のパンフレットを私だけ渡されたり(どこかに行っちまえという事なのでしょう)暴言のような事を言われたりで。ただ解雇される心配はありません。スタッフ2人がグルになって無言の圧力を感じます。作業所責任者や他の作業のスタッフにも私の
悪口を言っていると思いますが、何か会いずらいです。この先どうしたら良いのかと思っています。
0471マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:03:57.16ID:nIMNjYzPp
>>467
なるほど。それは監視されている可能性がありますね。欲情した目で見ているとかの噂は酷いですね。セックスは何歳の時にどのような経緯で経験されたのですか?
0472マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:07:28.25ID:nIMNjYzPp
>>468
私、身長148の体重80キロなんだよねと何かの時に伝えればもう絡んで来なくなります。
0473マジレスさん (ブーイモ MMff-bRIH)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:09:29.80ID:2Fs/8fToM
>>457
助言もなにもあなたには関係なくないですか
友人とか家族でもなくあなたがTwitterで発見して同士だと思っただけでしょ
私もTwitterやったけど性に合わなくてずっと放置してたから、とっくに辞めたバンドの事とかプロフに書いてたけど、そのままにしてた
または勉強中、とは書いてるけど口だけなのかもしれない
やるやる言いたいだけの人っているから

いずれにしてもあなたには1ミリも関係ない人の事を気にするその方が私には不思議です
0474453 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:24.05ID:W7MYFk8vr
フィジカル(肉体的)面の衰えから、アダルトな事をしようともアダルトサイトを見ようという気すら起きません。
0475マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:35:28.58ID:npPSPa5z0
>>468-469
>意気投合し朝から昼まで3.4時間ほどボイチャを繋いでゲームをしました。
これが原因で脈ありと思われたのでしょうね。

>これは女の勘?なのですが明らか彼は私に懐いています。
彼があなたを狙っているのは間違いありません。

>それが恋愛感情のようなものなのかは確定しきれません。
今までまったく女性に縁がなく、あなたの声を聞けたことで舞い上がっているのかもしれません。

>その彼と普通にゲーム仲間として、距離を詰めすぎず仲良くしてゆくにはどうすれば良いでしょうか?
ゲーム内では他の仲間(複数)と積極的に遊び、問題の彼と一緒に遊ぶ時間がない状態にします。
また機会があれば、リアで彼氏がいることにするか、恋愛自体が嫌いなことにして、脈なしであることを相手にわからせましょう。

これはよくあることだと思います。
それが嫌で、ゲーム内では女性であることを隠す人も多いですね。
ボイチャだと隠しようがありませんが。
0476マジレスさん (ワッチョイ c3c3-DXV8)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:27:58.96ID:h/Dutyer0
30代後半の女です
学生時代から20年くらいの付き合いがある友人がここ半年音信不通になってしまいました
LINEも既読スルー、ツイにリプしても返信なし
お互いオタクで、彼女は小説、私は漫画を描いていて同じテーマで連作したり、相方のようなつもりでした
趣味以外のことも気が合って、卒論を共同研究したり、海外まで旅行に行ったり、親友だと思ってました
私は地方住み、彼女は都心住みだったけど、年に何回も会っていたしLINEもほぼ毎日していました

ここ10年くらいは舞台にハマって一緒に通ってたんですが、コロナ禍になってからは観劇できなくなり
それでも新作発表されたら行く?配信にする?とかのやり取りがありました
でもそれがある日いきなり一切なくなりました
直前まで普通に本の感想など普段どおりのやり取りをしていたから理由がわかりません

そもそも舞台に興味がなくなったのか、仕事が忙しいとか何かで連絡できないのかと思って、時々LINEしつつ様子を見ていたのですが
ツイで「以前観劇して興奮して語り合った人とは疎遠になって、新しく知り合った人と感想を言い合ってるのが不思議な気持ち」と書かれていました
もちろん彼女にも他に友人がいてもおかしくないのですが、自分があまりにも急に切られた上でのことだったので大変ショックを受けました
思わず「今でも一緒に舞台に行きたい、次の新作行かない?」とLINEしたら、半年ぶりに一言だけ「行かない」と返事が来ました

子どもみたいな悩みですが、人生の楽しかったことのほとんどを彼女と共有してきたので、同じものに興味を持ちながら拒絶されるということが辛いです
共通の友人は、私が既婚子持ちで彼女は独身で環境が違うせいだ、LINEもTwitterもブロックされてないんだから今は待っていよう、と言います
頭ではそのとおりだと思っていますが、もう元のような関係に戻れないのかと思ってしまい胸が詰まって何日も落ち込んでいます
0477マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:53:38.52ID:T4Nu+ROgp
高校生の娘を持つ母親です。
子育てって何ですか?
世話して食べさせること
これも大事だけどそれだけじゃないですよね。
話を聞いてあげる、受け止めてあげた上で大人としての考えを話してあげたり、一緒に楽しんだり、時には本気でぶつかったり…
自分の母親が多忙でできなかった、してくれなかったことを
自分はやってあげたいと思ってきたけど
娘は今うつ病みたいになってしまい病院に通っています。(外が怖いようです)

私も自分に自信がなくなったというか、自分がいない方が良かったんじゃないか、
いないほうが良いんじゃないかとさえ考えてしまいます。
何がいけなかったんだろう。
もう打つ手がないというか手に負えない…と落ち込んでいます。
0479マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:55.36ID:YUlX6r530
>>476
そりゃもう諦めろ。結婚して子供いるならそんな事に躓いてる暇ないって分かるでしょ。
0480マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:49.74ID:npPSPa5z0
>>476
>ツイで「以前観劇して興奮して語り合った人とは疎遠になって、新しく知り合った人と感想を言い合ってるのが不思議な気持ち」と書かれていました
>半年ぶりに一言だけ「行かない」と返事が来ました
現在、相手があなたと連絡をとりたくないと思っているのは確かですね。

>共通の友人は、私が既婚子持ちで彼女は独身で環境が違うせいだ、
これはあると思います。

>もう元のような関係に戻れないのかと思ってしまい胸が詰まって何日も落ち込んでいます
もう元には戻れない可能性が高いと思ってください。
しかし、それを受け入れなければならないと思いますよ。
人間は日々変わってゆきます。
人間関係が生涯続くことは稀で、途中で終わることの方が圧倒的に多いです。
けれど次々新しい人と知り合ってゆきます。

>直前まで普通に本の感想など普段どおりのやり取りをしていたから理由がわかりません
推測できるのは、相手は前々からあなたとは合わない、終わりにしたいと思っていた可能性があります。
付き合いが長く、相手から頻繁に連絡が来ると、終わらせたくてもなかなかできず、10年後にやっと終わりにできた、なんてこともあります(実体験です)。
その際に、新しい親しい友達がいることをアピールする場合もありますので、ツイッターの書き込みはそう言うことかもしれませんね。
この場合、しつこく連絡すればするほど嫌われます。
共通の友人もいるわけですから、相手は円満に疎遠になろうとしていると思います。
その人を大切に思うなら、そのまま疎遠してあげるのが良いと思いますよ。
過去は思い出にして、新しい友達を大切にしましょう。
0482マジレスさん (ワッチョイ 531d-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:15.10ID:4pGIg+lv0
>>477
>話を聞いてあげる、受け止めてあげた上で大人としての考えを話してあげたり、一緒に楽しんだり、時には本気でぶつかったり…
>自分の母親が多忙でできなかった、してくれなかったことを
>自分はやってあげたいと思ってきたけど

構い過ぎじゃね?
期待が重すぎて鬱陶しいんだと思うよ。

>もう打つ手がないというか手に負えない…と落ち込んでいます。

何にもしなくていいんじゃね?
「寄り添う事」ってどういう事か考えてみ。
で、当人の居ないところで医者に、本当に鬱なのか確認してみれば?
0483マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-vSXa)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:10:38.00ID:nIMNjYzPp
>>481
>>471に関してはシカトですか?
0484マジレスさん (ブーイモ MMff-bRIH)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:22:03.37ID:2Fs/8fToM
>>476
友人が仮にあなたよりウマが合う別の友達を見つけても責められはしないと思います
あなたはあなたで結婚して子どももつくっているんで
友人が感じていた疎外感などは分かりはしないでしょう
あなたも女性なので分かると思いますが一回自分で決めてそのようになったら元に戻りませんし
女性なので義理堅く説明をしてくれる、と言う事もほとんどありません
寂しいですが致し方ないですね
0485マジレスさん (オッペケ Sr47-HL9D)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:08:26.97ID:HTYdldyHr
男性三十歳 双極性障害 ADHD

メンタルをやって半年ほど前から休職中です。
医師からやりたいことをやるのがいいと言われてやりたいことを探しているのですがなかなかわかりません。

頭ではいろいろ思いつき調べたりもするのですが、手をつけるのが億劫だったりやってみてもすぐに億劫と言うかしんどくなってしまいます。

車で例えるとドライバーが乗っていてカーナビがつけてるのはわかっているのにエンジンがかからないといったところでしょうか。

上の例えで続けるとそのルートや目的地は本来の自分の行きたいところではないということなのかもしれないと思っています。

思いついたやりたいことをに手をつけるかあるいは別に本当にやりたいことを探し出すか何か言ってがあったら教えていただけるとありがたいですよろしくお願いします。
0486マジレスさん (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:13:19.63ID:W7MYFk8vr
忍耐を調べてみました。苦しさ、辛さ、悲しさなどを耐え忍ぶこと。例えば、自分に不都合ことなどをひとにされても、暴力的な仕返しをしたり、現実逃避したりしないなど。忍耐する力を「忍耐力」、忍耐力があることを「忍耐強い」と言う。
忍耐は、四元徳のひとつとされている。とありました。人生とは苦しいものですね。私も不条理な事で悪態を付かれたことが何度とあります。しかし私は表向きは許しましたが、内心は腸は煮えくり返っております。人は恨むことは簡単にできますが、
人を許すことは凄く難しいと仏教の教えで学びました。
0487481 (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:18:04.21ID:W7MYFk8vr
>>486は、>>481です。
0488マジレスさん (ワッチョイ cfc3-lLN7)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:38:40.65ID:npPSPa5z0
>>481
>ただ解雇される心配はありません。
解雇されないのでしたら、プライバシーがない点を了承された上で、ネットの利用を続けるか、ネットの利用はしないか、自由に選ばれて良いと思います。

>他の作業所のパンフレットを私だけ渡されたり(どこかに行っちまえという事なのでしょう)暴言のような事を言われたりで。
どこの職場でもそのようなことはあります。

>スタッフ2人がグルになって無言の圧力を感じます。
あなたはその2人と気が合わないのでしょう。
どこの職場にも気が合わない相手はいるものです。

>作業所責任者や他の作業のスタッフにも私の悪口を言っていると思いますが、何か会いずらいです。
人が集まるところでは、そのようなこともあります。

>この先どうしたら良いのかと思っています。
仕事を辞めた場合、次の職場でもまた同じことが起こる可能性があります。
ですから大多数の人は、そのような状況でも何とか続けてゆくものです。
しかし人生は人それぞれですから、どうするかはあなたの自由です。
0489マジレスさん (ワッチョイ c388-bRIH)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:45:46.25ID:ksAVvQ3V0
>>485
まず、あなたが双極性障害というのは置いて答えます
また、やりたい事を見つけてやる、というのが仕事の話なのかプライベートの話なのか不明瞭なのでプライベートの話とします
あなたは頭では思いつき、調べたりするとあるので少なからずやりたいと感じた事はあるのです
やりたい事をやっている人というのは億劫だとか、その事をやる意味を考えません
子どもはその点に優れていますが、大人になるとだんだん理由をつけてその状態になるなが難しくなってきます
あなたのクルマの例えでいうならば、エンジンはかかっているけれど、あなたがブレーキから足を離さないのです
こういう人は何か一つでもやろうと思った事をやりたいとかどうとか考えずやってみる事が解決に近づくと思います
騙されたと思って何か一つでも趣味と言えるレベルまでやってみてください
結果合わなくても辞めりゃて次に行けばいいんですから
0490マジレスさん (ササクッテロラ Sp47-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:56.45ID:T4Nu+ROgp
>>482
たしかに構いすぎかもしれませんね。
最近では本人がノイローゼのように常に近くに来ます。自分の部屋があるのに行きません。そして愚痴を延々と言っています。
聞いてるのも疲れてきてこっちが参っちゃいそうとハッキリ言ってしまったこともあります。
よく、暖かい無関心が良いと聞くけど意識したいと思います。
本人のいないところで医者と話すこともしてみたいと思います。どっしり構えたいです。
アドバイスをどうもありがとうございました。
0491マジレスさん (スフッ Sd1f-ZGOT)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:03.32ID:ypRyv2e5d
30代前半の女性です
社内の面談担当をしています
相談を聴く相手に気持ちが楽になって欲しい、働きやすくなる方法はないか考えると気持ちに嘘はありません
ただ、3年前入った私は同じような悩みをもったまま働いて報われないと黒い気持ちが後から出てきます
きちんと引き継ぎをされないまま頑張って、社内のことを知らないのに、向いていそうだからと面談担当もさせられて
社外研修や会議で的外れな話をしている時も出てきました
疲れているのだと思いますが、立場上身近で相談もできません
頼られて嬉しい自分と後暗い自分を両立する方法を教えて下さい
0492マジレスさん (ワッチョイ cfb7-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:06:14.18ID:809dRUl30
>477
>490
あなたがあまりにも悩み過ぎではないでしょうか。過干渉すぎる気がします
子供を高校生まで育てたならそれだけで十分ですよ。その年齢なら既に大人です
あまり問題を真剣に受け止め過ぎないほうが良い
三十路前あたりになるまでおおらかに構えましょう
0493化粧水 (アウアウウー Sa27-HK/E)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:26.56ID:k71nptQTa
少しだけ話を聞いてもらえないでしょうか。高2女子です。
私は彼氏が怖いです。DVをしてくるとかでもないのですが、LINEの返信などが冷たく怖いです。いい改善方法はないでしょうか。
0496マジレスさん (ワッチョイ 8367-vSXa)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:32.35ID:60omezTq0
>>493
込み入った事を聞きますが、その彼氏とはセックスはされてますか?
0497マジレスさん (オッペケ Sr47-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:53:32.06ID:W7MYFk8vr
>>495 何故にくんでいるんですか?
0499マジレスさん (ワッチョイ b319-HBg/)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:51.06ID:rwyJhogi0
毎日涙が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況