X



トップページ人生相談
1002コメント519KB
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767マジレスさん垢版2021/09/27(月) 05:36:10.02ID:wCauxCVz
>>766
人間というのは、情、感情で動きますよね
そこから発生した慈悲はエゴということでいいですか?
傷つきや罪悪感を発生させるものは
それともそう言い切れるものではないですか?

一見いいものほど見分けが難しいので後から大きな苦しみにもなったりするので
0768マジレスさん垢版2021/09/27(月) 10:32:02.74ID:QImvw6NJ
また自作自演ですか。

毎日毎日毎日毎日、自作自演・自問自答・自画自賛。

死ぬまでやる気ですか?
0769マジレスさん垢版2021/09/27(月) 20:31:52.02ID:LuVQRU3f
興味で聞くのですが教えてください。

前世を思い出した場合、前世の登場人物が現世の誰なのかわかるものなのですか?
わかるとするならば、なぜわかるのでしょうか。性格や振る舞いが似ているのでしょうか。
0770鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/09/27(月) 22:38:07.79ID:Q1OKKy8K
>>767 そう言えるじゃろう。
 自らの意志で慈悲を起こすのじゃ。
 実践で確かめるのじゃ。

>>769 わかる者にはわかるのじゃ。
 わからない者にはわからないのじゃ。
 宿命通によるものじゃ。
 直感の力なのじゃ。

 
0771マジレスさん垢版2021/09/28(火) 19:50:23.26ID:llnXssoa
天真爛漫で悪意がなく、人にだまされそうに見えるけどだまされない人がいるのですが、どのような前世だったと考えられますか。
ちなみに、その方の場合、生まれた家もその地域では良い名士の家なのですが。
0772鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/09/28(火) 22:46:01.75ID:btUSsohL
>>771 善事をしてよく学ぶ者であったのじゃろう。
 学問ばかりではなく人を見る眼を養っていたのじゃろう。
 おぬしも精進あるのみなのじゃ。
0773マジレスさん垢版2021/09/28(火) 23:39:00.98ID:rDukUA3c
>>770
辛い状況にある人への同情と慈悲ってどう違いますか?
自分と他人を同じように哀れむとありますが、自分の辛かった記憶を重ねて
(傷ついた記憶含め)共感や大変だなあと思いやるのは自我の感情から
来ているので同情ですよね
感情を越えたところから他人の感情を思いやるのですか??
0774マジレスさん垢版2021/09/28(火) 23:40:25.81ID:rDukUA3c
感情を越えたところで他人と自分を同じとするなら、他人の感情にも
関わらないような気がします
0775鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/09/29(水) 23:32:33.84ID:RfPQ4vQN
>>773 それは慈悲の悲なのじゃ。
 自らと同じ他人の苦しみにも悲しみを覚えるのじゃ。
 自他一如であるからそのようなこともおこるのじゃ。
 共感なのじゃ。
 観察して確かめるのじゃ。
0776マジレスさん垢版2021/10/09(土) 20:55:32.32ID:htY0UhKE
人身御供の犠牲者は善事をしたといえるのでしょうか。
0777776垢版2021/10/09(土) 21:00:46.04ID:htY0UhKE
776の補足ですが、犠牲者本人は、それが人のためになると思っているとして、です。
0778鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/10/09(土) 23:18:27.43ID:MBkSy+CQ
>>776>>777 善事なのじゃ。
 自分の意志で行うのであればのう。
 他人から強制とか指示されたのでは善事ではないのじゃ。

 ただし自爆テロのように神様のためと思って他人をも害するのは悪事なのじゃ。
 他人を苦しめるからのう。
0779マジレスさん垢版2021/10/10(日) 19:12:36.40ID:r+Hwxw00
>>775
他人の悲しみに自分の悲しみで共感したら、感情的に引きずられる可能性がありますよね
そして善だと思ってやってきたことを断って傷ついたといわれたら、それにも共感
する感情があるので悪いな、と罪悪感が沸きますよね、そして感情や善悪の堂々巡り
になる
それは”本当に”正しいことなのかと疑問が沸いたので最初の質問になったのです
そして>>767で情や感情から出る慈悲はエゴと言い切っていいか、と質問したら
言える、と言われたのに、悲しみという感情に共感することが慈悲とは?
仏教ではお釈迦様がそういっているのでそうだ、ということになるのでしょうが。。
0780鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/10/10(日) 23:21:31.43ID:HzBHkIU/
>>779 かなり混乱しているようじゃ。
 そもそもおぬし自身が感情は慈悲と言っているのじゃ。
 共感するのも慈悲で当然なのじゃ。
 考えるのではなく感じるのじゃ。
 
 
0782マジレスさん垢版2021/10/13(水) 12:46:20.76ID:smvn9E84
>>780
そもそも感情は慈悲って私がどこで言ってますか?そんなこと思ってないし言ってないと思いますが
感情を越えたところに本当の正しいものはあるのではないか、とそもそも思ってます
0783マジレスさん垢版2021/10/13(水) 12:53:00.31ID:smvn9E84
鬼和尚さんが本当に正しい良いものとは慈悲から出るといったのです
そして私が、そうだとしたら慈悲は慈悲でもエゴ(感情レベル)からでるものと、
それを越えたもの(それがあるなら)があるのでは、その違いは何かと質問してるので
読めば分かります
鬼和尚さんがそれに答えてくれないで違うことで切り返してるのでは
0784鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/10/13(水) 21:50:25.07ID:ePpLsVKN
>>782 >>767で感情から発生する慈悲と書いているのじゃ。

 正しいものは無いのじゃ。
 全て夢幻なのじゃ。

>>783 そもそもエゴとか自我から慈悲は出ないのじゃ。
 エゴとか自我は自分だけに囚われた観念であるからのう。
 
 おぬしが本当に聞きたいことは、他人が自分のためにしたことで嫌な眼にあったらそれは慈悲ではないとかいうことじゃろう。
 それを断れば他人を悲しませるから悪ではないかと思うのじゃろう。
 それは悪ではないのじゃ。
 
 他人を悲しませず、喜ばせれば善事であるが、善事をしないことは悪ではないのじゃ。
 いやな事はいやだと断って善いのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。 
   
0785マジレスさん垢版2021/10/19(火) 23:41:21.16ID:wvPAUgJ2
鬼和尚
死は苦しみでしょうか、それとも救いでしょうか
0786鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/10/20(水) 22:58:30.22ID:aAPfJEGn
>>785 苦なのじゃ。
 しかし、死以上の苦しみを受けていると感じる者には救いに見えるのじゃ。
 実際には死んでも苦は続いていくから救いではないのじゃ。
 
0787マジレスさん垢版2021/10/21(木) 20:14:40.61ID:KJnjD71K
まだいたの、このキチガイおじさん、
0788マジレスさん垢版2021/10/21(木) 21:35:55.64ID:tGPdNFB5
鬼和尚
母親が早くに亡くなり父親が再婚しました。 
ところがその義母に小姑がキツくあたったものだから、最終的に結果として義母は私の一族に恨みを抱きながら亡くなったと思います。
父が亡くなり、その後に義母が亡くなって実家を処分して父の形見などを持って帰ってきたのですが
その頃から、私の家族は病気ばかりしてます。
これはやはり怨念でしょうか。
どうしたらいいのでしょうか。
0789鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/10/21(木) 22:35:38.88ID:MtbjeQJp
>>788 怨念ではないのじゃ。
 懺悔告白したからもはや許されたのじゃ。
 これからは善事を積むと善いのじゃ。
 善事を積めば福楽もくるのじゃ。
 家族で西式健康法とかをやるとよいのじゃ。
 ヨーガとか気功法もやってみるとよいのじゃ。
 みんな健康になるじゃろう。
 実践あるのみなのじゃ。
0790マジレスさん垢版2021/10/22(金) 05:16:01.47ID:sY0eA7Gd
>>789
ありがとうございます。
善事を積むのを心がけたいと思います。 形見の品ってのは故人の思いがつまってるでしょうし、家族に病人が多発するのは…もしかしてそのせい?とか思ってしまいました。 形見の品は処分しようかなとか思ってましたが、私を可愛がってくれた父親の遺品ですし。。思いとどまってました。
健康法てのも調べてみます。
ありがとうございました。
0792マジレスさん垢版2021/10/30(土) 06:19:23.75ID:EfOYROQd
そろそろ死にたいんですけどどの自殺法がおすすめですか?
0793マジレスさん垢版2021/10/30(土) 07:11:55.75ID:8+7nagPo
鬼和尚様、おはようございます
自分ももう死にたいです
0797鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/10/30(土) 23:26:52.37ID:erAOGEj/
>>792>>793 まず一人になれるところに行って鬼のように修業するのじゃ。
自分とは何かを徹底的に追求するのじゃ。
 そうすれば悟りも訪れるのじゃ。
 悟ってから何もせずに死ぬと善いのじゃ。
 永遠に楽になるのじゃ。
0800マジレスさん垢版2021/11/02(火) 00:19:10.79ID:C3jfhIUq
鬼和尚、こんなレスを見つけました!!

>僧侶じゃないのに和尚と騙り、また、伝法の師の許しも無しに「大悟徹底した仏陀なのぢゃ〜」とか、それ大謗法罪で地獄に落ちる悪業だから。

まさかこれ、嘘だよね?
0801マジレスさん垢版2021/11/02(火) 16:22:41.01ID:cArR51gD
鬼和尚に質問です。

鬼和尚が松沢病院のカブトムシ狩りをして丸焼きにして食べた時、一匹だけ残してトンスル漬けしたあの一本は秘蔵ですか?
0802鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/02(火) 23:39:23.56ID:/DxhLT1z
>>800 またボケのフリじゃな。
 同じネタばかりではあきるのじゃ。
 一応つっこんでおくのじゃ。

 明治にできた新興宗教臨済宗が僧侶じゃないのに和尚と騙り、
 明治にできた新興宗教臨済宗が伝法の師の許しも無しに「大悟徹底した仏陀などというのは大謗法罪で地獄に落ちる悪業だから。
 というのじゃな。
 わっはっはっはっはっはっはっははのは
0803マジレスさん垢版2021/11/03(水) 17:46:10.67ID:NOIKtWv+
鬼和尚!

鬼和尚はオチンチンはシュコシュコでアナルはガバガバですか?
0804マジレスさん垢版2021/11/03(水) 18:57:39.89ID:QPXF0Knv
>>802
臨済宗って鎌倉時代に栄西が開宗したんだけど?
0805鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/03(水) 23:20:38.08ID:PjdzswF3
↑それは昔のじゃ。
 今臨済宗と名乗っている者達は明治の廃仏毀釈で仏道をすてたのじゃ。
 その後新興宗教を作って鎌倉時代から続いているとか嘘をついているだけなのじゃ。
0806マジレスさん垢版2021/11/04(木) 00:07:39.00ID:ww0MmMMn
>>805
いや、そんな事は聞いてませんね。
証拠を出して下さい。
0807マジレスさん垢版2021/11/04(木) 20:25:00.11ID:2t4hV7+o
>>805
あなた、朝鮮人?
0808鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/04(木) 23:18:30.29ID:9gK1i19r
>>806 聞いてないのに証拠を出せとはどういうことじゃ?
聞いていないならば証拠も何もいらないじゃろう。
 臨済宗の公案で脳を破壊されたジャンキー大山でもあるまいしのう。
 
0809マジレスさん垢版2021/11/04(木) 23:47:52.08ID:xqTrbjKw
>>808
だから、臨済宗は鎌倉時代でしょ?
馬鹿?
0810マジレスさん垢版2021/11/05(金) 08:00:56.38ID:0aaVUVXC
www

臨済宗は韓国から発生したニダだろ、こいつw
0811マジレスさん垢版2021/11/05(金) 08:03:41.19ID:0aaVUVXC
韓国曹渓宗のニダー和尚ww
0812マジレスさん垢版2021/11/05(金) 22:25:02.22ID:zjkBiu53
元ボクシング世界チャンピオンの畑山隆則の前世は何ですか?
結構いろいろな才能・運を持っている人に思えます。
0813鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/05(金) 22:56:31.73ID:QF5clj30
>>809 臨済宗は鎌倉時代じゃと?
すると今はもはや滅びているとといことかのう。
 どんどんおかしくなるのう。
 臨済宗の公案で脳を破壊されたジャンキー大山でもあるまいしのう。
 
>>812 武士じゃな。
 誇り高かったのじゃ。
 布施などもしていたのじゃ。
 いろいろ習い事をして教養もあったのじゃ。
0814マジレスさん垢版2021/11/05(金) 23:02:24.62ID:sEWoOlvV
ニダー和尚。
臨済宗は鎌倉時代から続いてます。
証文も残ってます。
あなたの祖国のように戦後に出来たのとは歴史が違うんです。
0815マジレスさん垢版2021/11/05(金) 23:07:52.53ID:SrpL8Syo
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0816栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 垢版2021/11/06(土) 09:49:20.51ID:UgasVqur
     _
    /ノ 0ヽ 
 __L __|__
    U ´・ェ・`) 俺は今で言うFランに落ちた
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
  ノ  ヾ  ,,  ''";l 
0817鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/06(土) 22:27:24.51ID:E7/xRnwa
>>814 そのようなものがあるなら見せてみるがよいのじゃ。
 ありもしないものでは何も証明できないのじゃ。
 空証文なのじゃ。
0818マジレスさん垢版2021/11/07(日) 00:24:09.51ID:s7YuGT5K
>>817
反日朝鮮人のニダー和尚、その証文を添付します。


https://i.imgur.com/uhuHRRV.jpg

室町時代の足利将軍家から天竜寺に対する沙汰書です。
天竜寺、古文書等で検索しなさい。

それから、ネットでの反日工作はやめなさい。
祖国に帰りなさい。
0819鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/07(日) 22:40:23.45ID:baDHmnjb
>>818 そんなものは証明にならないのじゃ。
 明治の廃仏毀釈で断絶しているのであるからのう。
 系図をみれば一目瞭然なのじゃ。
 
0820マジレスさん垢版2021/11/08(月) 08:20:12.90ID:ah294wIq
鬼和尚様、おはようございます
今日、ハローワークに行ってきます
インターネットで出来そうな仕事をみつけました
11月1日にでた求人で採用枠は1人です
もう埋まってしまったかもしれませんが一応ハローワークに行ってきます
0821マジレスさん垢版2021/11/08(月) 14:32:25.44ID:BO2vNrwf
>>819
であれば、その断絶を証する文書を出しなさい。
でなければあなたが間違っている事を証明します。
◯◯派というのはあくまでも箱物みたいなもので、その法は人から人に継がれて続いてますし、今もそのように続いてます。
0823マジレスさん垢版2021/11/08(月) 19:22:31.74ID:SXdVgm4J
>>819
朝鮮仏教のニダー和尚が日本仏教の歴史を陥れようと必死だなw
0824鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/08(月) 23:35:53.68ID:R/uZAHHo
>>820 善いことじゃ。
 どんどんチャレンジするとよいのじゃ。
 そうすれば成功も近づいてくるのじゃ。
 実践あるのみなのじや。

>>821 文書などなくとも今の寺の行いを見れば全てわかるじゃろう。
 お釈迦様は公案など説いていないのじゃ。
 葬式で金を貰ってはいかんと説いたのじゃ。
 
 お釈迦様が説いていない公案を出し、お釈迦様が禁じた葬式業に励む連中がなぜ仏教徒であると思うのじゃ?
 今の寺は仏教ではない新興宗教の葬式業者なのじゃ。
 お釈迦様の教えからは完全に断絶しているのじゃ。

>>822 今チラシの裏に書いたようなものが信用できるはずは無いのじゃ。
 そのようなものは誰でもいくらでも書けるのじゃ。
 昔から伝わる系図ならばもっと古い紙に書かれているはずであるからのう。
0825マジレスさん垢版2021/11/09(火) 00:17:22.98ID:HIM162cu
>>824
公案とかよく知らないけど、臨済宗が鎌倉時代にこの国に伝わり、それが途絶える事なく続いてる事を資料等から更に立証しました。

つまり、あなたは大嘘吐きって事が証明されましたね。

反日活動をしてる朝鮮仏教の和尚だかなんだか知りませんが、ここは日本です。
消えて下さい。
迷惑なんです。
0826マジレスさん垢版2021/11/09(火) 00:21:33.87ID:HIM162cu
皆さん!

こういう相談板にも反日朝鮮人の工作員が浸透しています。

そして、臨済宗が明治時代の新興宗教だとか嘘の歴史を言っては日本の歴史を湾曲しています。

この朝鮮仏教の通称ニダー和尚も、恐らくはそうした工作員の一人のように思われます。

気をつけて下さい。
0827マジレスさん垢版2021/11/09(火) 20:16:27.07ID:5dzt4kbv
鬼和尚様、こんばんわ
今日はハローワークで紹介された企業の面接に行ってきました
3人がかりの面接でこれはダメだと思ったのですが、その中のお偉いさん一人が自分のことを気に入ってくれました
その人が工場案内してくれたんですが、どこの部署がいい?みたいに聞かれて組み立てが気になりますと答えたら
じゃあここだけの話、推すからあとで組み立てがやりたいって言うんだよって言われました
その後の面接もスムーズに進みましたが、いかんせん自分には犯罪歴があるのであとで名前でggられたら終わりでしょう
あと、面接の終わりの方で保証人が2人必要って言われたのですが、前にも保証人が必要と言われた会社で父に頼んだら
説教された挙句、書いてくれませんでした
今回も書いてはくれないでしょう
しかも、今回は2人なので絶望的です
会社の人は最初はできなくて当然なんだから辞めずに頑張るんだよって言ってくれたのですが、いろいろ難しいですね
0828鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/09(火) 21:38:33.52ID:wkgdyJhP
>>825 わっはっはっはっはっは。
 公案すらも知らないおぬしの頭の中だけで証明されているというのじゃな。
 他人が大嘘つきと証明されているように見えるならば、おぬしが大嘘つきと証明されているのかもしれん。
 廃仏毀釈でそれまでの宗派が断絶したことは既に歴史的な事実として定説であるからのう。

 嘘をそのままに続けることが本当の反日活動なのじゃ。
 嘘をつけば地獄に落ちるとお釈迦様も説いているのじゃ。
 そのままでは宗派も日本も地獄行きであるのをわしが救ってやろうとしているのじゃ。
 実際に各宗派の檀家などは減り続ける一方であるからのう。
 嘘をやめれば減ることもなくなるのじゃ。

 おぬしのように反日活動をしてるほんものの朝鮮人の工作員には、真実を告げるわしに反対したいのであろうがのう。
 わっはっはっはっはっはっはっははっははっはっはっはは。
 ぐわっはっはっはっはっはっはっははっはは。
 ふはははははははははは。

>>827 家族は頼りにならないのじゃ。
 昔の友人や知人をたずねてみるとよいのじゃ。
  保証人をする会社もあるということなのじゃ。
 あきらめずにやれることは全てやってみるのじゃ。

 以前にやった仕事で知り合った人とかも、たずねてみるのじゃ。
 いろいろためすのじゃ。
0829鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 垢版2021/11/09(火) 22:56:41.39ID:4pPEtUoq
>>828
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前も公案を全く知らないで宗教板で瞬殺されたろw
0830鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe 垢版2021/11/09(火) 22:59:27.46ID:4pPEtUoq
それから廃仏毀釈は仏教と神道の分離で、仏教そのものはそのまま継続されてる。
0831マジレスさん垢版2021/11/09(火) 23:07:44.61ID:nIQkduvE
>>827
武蔵はブラックリストに乗ってるからな。

会社のそれも落とした時に変にそれを根を持たれてトラブルに巻き込まれないように「あなたも味方もいたんですよ」って演技をしてるだけ。
0832マジレスさん垢版2021/11/09(火) 23:21:38.32ID:MqxNYBs1
ブラックリストに載ってる奴なら書類選考の段階で落とされてるんじゃ?
0833マジレスさん垢版2021/11/10(水) 03:09:31.28ID:D+2FZlPQ
一応、ハロワの紹介だから無下にはできないんじゃね?
0834マジレスさん垢版2021/11/10(水) 08:21:11.02ID:jugRmuOf
>>828
鬼和尚さま、ありがとうございます
保証人会社は保証人1人にたいして55000円かかりとても払えません
保証人2人のうち1人は母に頼むとしてもう一人は嫁にいった姉に頼もうかと思っています
でも姉も書いてくれないと思います
知人も友人もいないので、以前お世話になった保護観察の担当だった人に頼もうかと思っています
0835マジレスさん垢版2021/11/10(水) 11:19:46.98ID:cRgIiwxe
自慰スレと化してるじゃねえか。
いい歳して悟ったとか言ってて恥ずかしくないのかね。
0836マジレスさん垢版2021/11/10(水) 11:39:16.62ID:D+2FZlPQ
>>834
普通、身内は保証人になれないけどなw
0837天の声垢版2021/11/10(水) 21:09:22.98ID:xC8bYt43
馬鹿鬼よ?

もう茶番はやめるのぢゃ。
もうお主は見限られ、誰もお主を信用してないのぢゃ。

自作自演をしてももう火消しは無理、引退するのぢゃ。
0838天の声垢版2021/11/10(水) 21:12:17.10ID:xC8bYt43
馬鹿鬼よ?

お主の国籍迄は問わぬ。
だが、お主はタブーに触れてしまったのぢゃ。
皇室を崇敬する宗派に対して失言が過ぎたのぢゃ。

消えるが良い。
お主の為ぢゃ。
0839マジレスさん垢版2021/11/10(水) 21:50:05.45ID:NcX18LRS
>>836
横からだけど
あんまり適当なこと言っちゃだめだよ!
0841マジレスさん垢版2021/11/11(木) 18:22:39.04ID:C1zMoA8s
瀬戸内寂聴さんと、細木数子さんがお亡くなりになりました。
良い面も必ずしもそうではない面もあったこのお二人をどう思われますか。
0842鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/11(木) 23:48:45.11ID:Sb7Gwi/y
↑ あまりよくないのう。
 商売人なのじゃ。
 最後まで金儲けから抜けられなかったのじゃ。
 商売はなかなかうまかったがのう。
0843マジレスさん垢版2021/11/12(金) 00:28:20.52ID:yFUTmIzB
はじめまして。21歳大学4年女です。
去年、突然躁鬱になりました。大学は楽しいし、友達も居て楽しかったはずなのに、今は実家で引きこもっています。友達からのLINEを返すだけでも息が苦しくなるようになり、親以外とのコミュニケーションを取るのが難しくなりました。就活でも面接で汗が止まらなくなり、うまく喋ることができず、卒業後はとりあえず一年間フリーターをすることになりました。

最近は一日中ベットでスマホいじいじしており、まさに引きこもりです。(家事はしてます)

突然世界が狭く真っ黒になった感覚で、これからの将来が不安で堪りません。どうすれば復帰できるでしょうか?
0844マジレスさん垢版2021/11/12(金) 01:29:35.69ID:cx8atOFB
また、自作自演ですか?
0846マジレスさん垢版2021/11/12(金) 15:36:57.27ID:uAIvrWxz
毒親育ちなので家庭というものに希望を感じません
多くの人は家庭に温かいイメージを持つのではないでしょうか?
自分にはそれがありません

何のために生きているのかが見えないのです

こんな人はどうしたら良いでしょうか?

ちなみに家庭を持とうと思っても持てないスペックです
0847マジレスさん垢版2021/11/12(金) 15:48:10.72ID:8x560J4C
調べよう
良く生きよう

先ずは抜け出してから
0848マジレスさん垢版2021/11/12(金) 23:41:52.48ID:qe6Fr9sO
自作自演・自問自答・自画自賛ご苦労さまです。

 ↓
0849鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/12(金) 23:54:15.90ID:DmIIrFr8
>>843 恋人や肉親と別れたとかの心理的な原因が無いならば肉体の病と思うが善いのじゃ。
 首の後ろがこつていればマッサージするのじゃ。
 体を温めるのじゃ。
 半日か一日断食して腸の大掃除をするのじゃ。
 腸がわるくなれば脳にも悪影響がでるのじゃ。
 通じがよくないならば下剤や浣腸をしてでも通じさせるのじゃ。
 ジャンクフードや肉はやめて根菜食を少し食べるのじゃ。
 神社の霊水とか硬水を飲むのじゃ。
 いろいろ試してみるのじゃ。
0850マジレスさん垢版2021/11/12(金) 23:58:46.65ID:qe6Fr9sO
 ↑

自作自演・自問自答でしたwww
0852鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/13(土) 23:16:25.97ID:Tp0A+eCA
>>846 悟りを求めて修業するとよいのじゃ。
 悟りが得られれば人の限界を超えた永遠の意識に入れるのじゃ。
 もはや一切の苦はなく、永遠の喜びがあるだけなのじゃ。
 わしのブログを参考に実践あるのみなのじゃ。
0853マジレスさん垢版2021/11/13(土) 23:22:46.90ID:x9g3m8uk
  ↑

以上、自作自演・自問自答・自画自賛でした。
0855マジレスさん垢版2021/11/15(月) 03:25:40.59ID:btqARw0c
不幸
0856マジレスさん垢版2021/11/15(月) 07:20:26.20ID:N0unyfLi
おはようございます
初出勤行ってきますね
0857マジレスさん垢版2021/11/15(月) 08:53:18.69ID:CU7eZpoH
半日、
0858マジレスさん垢版2021/11/15(月) 12:56:12.72ID:84kVgxMY
>>852
> 悟りを求めて修業するとよいのじゃ。
> 悟りが得られれば人の限界を超えた永遠の意識に入れるのじゃ。
> もはや一切の苦はなく、永遠の喜びがあるだけなのじゃ。

横から済みません。

それってただの精神病では?
お医者さんに診て貰った方が良いと思いますよ?
0859マジレスさん垢版2021/11/15(月) 14:22:06.80ID:9K2CEdX8
ちなみに鬼和尚っていうのは嘘ですよ。

この人は坊さんじゃありません。

騙されない様に注意願います。
0860マジレスさん垢版2021/11/15(月) 18:23:37.09ID:N0unyfLi
こんばんわー 初出勤終えてきました
さんざん怠けた体には久しぶりの労働はきつかったです
早く休憩になれ はやく帰りたい そればっか考えていました
でも、明日行きたくないってほどでもないです
明日も行こうと思います
0861マジレスさん垢版2021/11/15(月) 21:18:33.91ID:u+uKjn+f
鬼和尚!

鬼和尚は2丁目でアナル開発をされた時、エクスタシーでしたか?

また、アナルにラー油を塗ってチンポにウナクールを塗る秘伝は、やはりカブトムシおじさんから伝授されたのですか?
0862鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/15(月) 23:09:24.17ID:4ubV+uqA
>>854 どういたしまして、またおいでなさい。

>>856 いってらっしゃいなのじゃ。

>>860 おかえりなのじゃ。
 よいことじゃ。
 日々勤労あるのみなのじゃ。
 
0863マジレスさん垢版2021/11/16(火) 19:05:14.17ID:do3QGrrF
鬼和尚様、こんばんわ
仕事二日目終わりました
とても疲れました
立ちっぱなしだし腕は痛いし
でも頑張るしかないですよね?
今日は嫌なこともありました
0864マジレスさん垢版2021/11/16(火) 19:38:55.61ID:LDhr+4k9
武蔵、仕事受かったんだな
おめでとう
あとはどれだけ続くか・・・
0865マジレスさん垢版2021/11/16(火) 20:41:35.98ID:C+WxGR8N
どうせすぐ辞めるんだし放置でいいだろ、こんな前科者のクズは。
0866鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/16(火) 21:46:45.21ID:VCY6lmc9
>>860 お疲れさんなのじゃ。
 そうじゃ、頑張ってみるのじゃ。
 嫌なことがあっても続ければよいことも増えて行くのじゃ。
 継続あるのみなのじゃ。
0867マジレスさん垢版2021/11/16(火) 22:04:51.70ID:Tmkp3aIL
>>866
お前のアドバイスを受けた奴って碌な目にあってないなあ?

不幸を招く人生相談か?

あ?
0868マジレスさん垢版2021/11/17(水) 21:04:32.93ID:mT1ppP0g
鬼和尚様、こんばんわ
仕事3日目終わりました
なかなか作業が難しいですね
今日はサンダーで指を切ってしまいました 
かすり傷程度ですが
0869鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/17(水) 21:44:32.13ID:P0WKtRQ4
>>868 ご苦労さんなのじゃ。
 立派なことじゃ。
 気をつけながら技術を覚えると善いのじゃ。
 それはきっとこれからも役に立つじゃろう。
 日々勤労あるのみなのじゃ。
0870マジレスさん垢版2021/11/17(水) 22:06:29.25ID:mT1ppP0g
>>869
鬼和尚様、ありがとうございます
正直、仕事は辛いです
サンダーで削ってると時間がたつにれてどんどん腕が痛くなるのです
ベテランは全然楽勝に作業してますが
直属の上司もゆっくり覚えればいいと言ってくれてます
0871マジレスさん垢版2021/11/17(水) 22:33:59.07ID:H5BfcHQ4
鬼和尚に騙されて可哀想。

この先碌な目にあわないのに。
0872マジレスさん垢版2021/11/18(木) 22:51:44.13ID:2nM42d5o
正直、他人を意識的に害しようなんて本当に思わないのですが、そうでない人も多いのでしょうか。
私の周りでそういう人は居ないように思います。交友関係は大変狭いのですけど。
これも、この地域だからと言う面も大きいのでしょうか。
他の地域なら貧困のために犯罪等避けられない等。
0873鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/18(木) 23:24:00.36ID:UZ0PZz2c
>>870 腕が痛むのは筋肉痛なのじゃ。
 冷やすと善いのじゃ。
 冷やした後はあたためるとよいのじゃ。
 何度か繰り返すと直るのじゃ。

 そのようにして体もつくるのじゃ。

>>872 そうじゃ、多いのじゃ。
 おぬしはよい地域に住んでいるのじゃ。
 おぬし自身も他人を害することなど考えもしない者であるから周りもそのような者が来るのじゃ。
 貧困だけではなくサドとかサイコパスとかで他人を害することを楽しむものもいるのじゃ。
 気をつけるとよいのじゃ。
0874マジレスさん垢版2021/11/19(金) 10:50:02.99ID:ZAUErpZ7
済みません、似非僧侶が人生相談に乗ってるとかというまやかしスレはここですか?

質問なんですが、なんで坊さんじゃないのに和尚って嘘を吐くのですか?
0876マジレスさん垢版2021/11/19(金) 19:29:07.82ID:eS+TozeQ
鬼和尚
幽体離脱を経験するにはどうすればいいですか?
0877マジレスさん垢版2021/11/19(金) 20:12:02.25ID:nBHWfJwn
行いの報いについて質問です。

悪事を行うときは、気分が悪いと思います。
善事を行うときは、気分が良いと思います。

このこと自体も報いと考えて良いですか。

また、過去のことを思い出して苦しむのも報いなのでしょうか。
過去の自分の悪事によって苦しむのは仕方ありませんが、
それ以外のものに関してはどうでしょうか。

いろいろ考えて悩んで苦しむことが、来世で悪いところに生まれることにつながりますか。
0878マジレスさん垢版2021/11/19(金) 21:45:10.64ID:LfxmBdpD
鬼和尚様、こんばんわ
仕事一週間終わりました
とても疲れました
でも作業になれてきました
最初の2,3日は辛かったですが1週間耐えたら楽になりました
明日明後日は休みです
月曜行ったらまた火曜休みですが、来週は土曜日出勤です
0879鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/19(金) 23:20:15.06ID:rGwad23V
>>876 一番早いのは催眠術じゃな。
 自己催眠でもできるのじゃ。
 自律訓練法で催眠状態になったら体から抜け出すのじゃ。
 本当に離脱が起きても驚いてはいかんのじゃ。
 体に戻ってしまうからのう。
 何度も練習して恐れを乗り越えればできるようになるのじゃ。

>>877 それはまだ報いとはいえないのじゃ。
 悪事を気分がよいと想う者も居るのじゃ。

 それは報いではないのじゃ。
 ただの心の働きなのじゃ。
 観察に拠って滅することができものじゃ。

 つながらないのじゃ。
 それは悪事ではないからのう。
 善事を積むと善いのじゃ。
0880鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/19(金) 23:21:53.08ID:rGwad23V
>>878 お疲れさんなのじゃ。
 慣れてよかったのじゃ。
 休みにはストレスを解消するとよいのじゃ。
 遠いところに旅に出るのもよいのじゃ。

 
0881マジレスさん垢版2021/11/20(土) 00:03:10.89ID:JmuZlWFW
鬼和尚、カブトムシなんか食べておいしいのですか?
0883マジレスさん垢版2021/11/20(土) 12:08:20.05ID:pVFuCD4T
鬼和尚様、こんにちわ
今日は午後から自転車で出かけるか、家で仕事の疲れを癒すか迷ってます
就業する前までは2週間ほぼ毎日自転車で出かけてました
0884マジレスさん垢版2021/11/20(土) 18:24:17.52ID:rPB1LN0h
鬼和尚、こんばんは。
鬼和尚はなんで僧侶じゃないのに和尚って嘘を吐くのですか?
0885マジレスさん垢版2021/11/20(土) 18:36:19.55ID:BD634JbE
鬼和尚様、こんばんわ
会社に行く時、早めに行ってます
ですが喫煙所にはお偉いさんが椅子を占拠してるのです
最初それがわからずに普通に椅子に座ってました
だんだんそこに座っては行けないんだと気づきあまり喫煙所には行きたくなくなってきました
朝、早めに行ってゆっくり一服したいのですが、ラジオ体操前にギリギリに行った方がいいのかなって思います
ラジオ体操始まる前に15分ほど前から1人だけずーと待ってる人がいます
月曜日どうするべきか今迷ってます
0886マジレスさん垢版2021/11/20(土) 21:26:08.92ID:hn+UObWE
鬼和尚、こんばんは。
鬼和尚はなんでカブトムシをバリバリ食べるのですか?
0887鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/20(土) 23:27:07.26ID:dmYr8tCo
>>883 休むとよいのじゃ。

>>885 早めにいくとよいのじゃ。
 おぬしの座る場所も探せばあるじゃろう。
 いろいろな人と話してみると善いのじゃ。
0888ウンコマン垢版2021/11/22(月) 06:54:28.16ID:swDeiEv7
       人
     (__)
      (____)
    /  ・∀・)    < おはよう。
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ 
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0889マジレスさん垢版2021/11/22(月) 20:36:28.28ID:GEVEJr3y
鬼和尚様、こんばんわ
今日は結局いつも通り出勤しました。
今日は15時の休憩で別の喫煙所に行ってみました。
そっちはお偉いさんが居なくて楽でした。
明後日からそっちの喫煙所に行きます。
明日は休みです。
0890マジレスさん垢版2021/11/22(月) 20:38:29.53ID:xvpbDD8V
鬼和尚プロジェクトだってw

なにそれwwww
0891マジレスさん垢版2021/11/22(月) 20:51:37.07ID:sNXXylek
葬式仏教って世間一般の批判(実はこれにはそれを流布してる悪意の団体があるのですが・・・)に乗って、既存仏教を非難して立ち上げた鬼和尚プロジェクト。

そんなもん、最初からパチモンだったんです。

自作自演・自問自答・自画自賛、ステマを繰り返して知名度を上げ、金儲けを企んでいたんですからね。

とんでもない屑ですよ、コイツは。
0892マジレスさん垢版2021/11/22(月) 20:53:55.17ID:sNXXylek
もっと酷い事に、コイツの仏教体験や知識はそこらの本の知識の寄せ集めと猿真似で、宗教板に息巻いて乗り出したら、コテンパンに論破されまくって嘘バレしてる事です。
0893マジレスさん垢版2021/11/22(月) 20:54:49.97ID:sNXXylek
確か今はレンタルサーバのスレに引っ込んでるんじゃないの。

余り見ないからね。
0894マジレスさん垢版2021/11/22(月) 23:07:07.48ID:YxMNW1td
恥を知れ!

 ↓
0896マジレスさん垢版2021/11/23(火) 14:10:13.45ID:Gvf1M8Sw
鬼和尚が必死になって宗教板て自演してるのワロタw
0897マジレスさん垢版2021/11/23(火) 16:58:00.36ID:AkktIe3h
超富豪の人々がものすごい額の寄付をすると言うニュースを見ることがあります。
このような寄付の報いは、その金額と関係がありますか。
0898マジレスさん垢版2021/11/23(火) 17:21:56.55ID:v5JnsCP8
鬼和尚は宗教板であれほど自作自演と自画自賛をしてるのに、誰からも相手にされないのは何故だと思いますか?
0899鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/23(火) 22:43:20.81ID:m4OPRobd
>>897 金額と報いとは関係ないのじゃ。
 慈悲の心で行うことで大きな報いもやってくるのじゃ。
 動機が大事なのじゃ。
0900マジレスさん垢版2021/11/24(水) 00:29:41.73ID:6bGc9lPN
自作自演・自問自答・自画自賛。

飽きませんか?
0902マジレスさん垢版2021/11/28(日) 00:07:02.19ID:F2+XAviI
自分自身に他人を害する気がないのに害する人間が周りに多いことや、そういった巡り合わせが重なったりでとても苦しいです
周りに一人でもいい人がいれば希望が持てるのですが
人間不信になったり潜在的に人が怖い・嫌いになって拒絶してしまいます。
避けては通れない時どういう気持ちでいたらいいのでしょうか?
0903マジレスさん垢版2021/11/28(日) 08:00:10.26ID:8NNENgeI
あぁ、それね。
自作自演をやめる事だよ。
0904マジレスさん垢版2021/11/28(日) 09:27:39.68ID:ObLqxJIC
横だけど、自作自演言い続ける人

あんたは何か為になることを書くわけでもなくウザくて迷惑な人ですから消えてください
0905マジレスさん垢版2021/11/28(日) 20:07:15.63ID:XMCeTnq5
横からだけど、そもそも自作自演自体ウザいんだし、誰も見てないのだから、別にそんな事どうでもいいんじゃないの?
自作自演って指摘されて怒る方が余程おかしいと思うぞ?
0906鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/28(日) 23:03:47.59ID:UGdorLV1
>>902 本当に他人を害する気持ちが無いならば、同じ性質の者が集まるはずであるがのう。
 実際には言葉で人を害するのはよいとか、怨みを忘れないものであるからかもしれん。
 報怨以徳の心構えでいるとよいのじゃ。

 怨みをもっているものにも慈悲の心で返すのじゃ。
 そうすれば性質もよくなり、よいものもよってくるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0907マジレスさん垢版2021/11/29(月) 04:11:48.45ID:J65ebJ6F
鬼和尚さま
私は以前から、単純な嫌がらせとかではなく長期にわたって私に不利益なことをして来る人
あの人さえいなければ…との思いを長い時間持ち続けてしまうと
ほぼ全員その人が病気になってしまうんです。
しかもけっこう重い病気で再起不能て感じになります。
最初は偶然かなと思ってたのですが、こう重なると偶然とも思えなくなってきて怖くなってきました。こんな流れはなくなって欲しいのです。 でも、何か自分に対して嫌なことをする人があらわれると無意識的にも同じような気持ちを持ってしまうかもしれません。 人の運命を狂わせてしまうんです。 怖くてたまりません。
0909鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/11/29(月) 21:20:33.14ID:fFM34yOl
>>907 そのように思うならば人の幸せを願うが善いのじゃ。
 そうすればみんな幸せなのじゃ。
 嫌なものは捨てるが善いのじゃ。
 虫けらがとまったと思って忘れるのじゃ。
 慈悲喜捨の捨なのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0910マジレスさん垢版2021/11/29(月) 21:23:12.17ID:GiD3Lp3S
以下、自画自賛します。

 ↓
0912マジレスさん垢版2021/11/30(火) 22:47:00.59ID:SBmwQ6FN
>>909
907です

自分が大切に思う人、お世話になった人達が幸せになるように強く願うように意識してみます。
そうしたら、無意識のうちに思ってた怨嗟の心が治まって良い方向に進めるような気がしてきました。 ありがとうございました。
0913鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/01(水) 21:52:24.96ID:wUWZ15gK
>>912 善いことじゃ。
 おぬしも福楽がやってくるじゃろう。
 またおいでなさい。
0914マジレスさん垢版2021/12/04(土) 10:15:53.98ID:MggkT2Hw
>>906>>908
レスありがとうございます。
生まれながら家庭環境も悪くてずっと良くしたいと言う気持ちで生きてきたのに「なんで自分ばかりこんな思いしなきゃいけないんだ」という気持ちがあり、それを引きずってるところがありました。
正直自分を苦しめてきたり怨みを持ってる人間に慈悲の心を持てるほどの器量がないんだなと思います
どうしたらそういう心の持ち方ができますか?
0915マジレスさん垢版2021/12/04(土) 10:58:59.36ID:lQhutPxu
先ずは連絡しないよう

人はできる事しかできん
0916マジレスさん垢版2021/12/04(土) 19:22:12.25ID:GuQgs7jA
衒学者 (げんがくしゃ) とは

論理の形式、厳密性、正確性などに過剰にこだわったり、学識をひけらかし、傲慢な態度を見せるような人物のこと。衒学的な性格

ジャンキー大山 = 馬鹿野園 = 衒学的な仏教界の知ったかぶり = 悟れないバカ
0917鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/05(日) 00:09:49.97ID:oGzL2saT
>>914 その怒りの原因を更に探すのじゃ。
 それは他人と自分を比べているからかもしれん。
 そのような原因から怒りが起こり、原因が無ければ怒りも無いことを観察するのじゃ。
 そうすれば怒りもなくなるのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0918マジレスさん垢版2021/12/06(月) 07:18:54.32ID:x+xP2lI2
鬼和尚大変です。
こんな事を言われてますよ?


399 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 2021/12/05(日) 12:39:22.18 ID:3ikaGXzV
しかしあれだなぁ、この馬鹿鬼のピエロっぷりには腹の底から思い切り笑えるわwwwww

いいか、馬鹿鬼?

お前はエロに担がれてスレ立てされて、ノコノコ来たところをヒョイと梯子を外されたんだよ。

お前はそれを信じて宗教板への復活をかけて、法華経の話をするとか息巻いて、こうして自作自演・自問自答・自画自賛をしてるが、結局、誰も見てねーんだわwww

ま、エロに担がれて梯子を外されて一杯喰わされたって事だwwww

ま、引っかかる馬鹿鬼も、宗教板での復権を賭けたいという馬鹿な欲があったからだろうなぁw


ワロスワロスwww
0919栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 垢版2021/12/06(月) 10:22:13.97ID:7sVH3i2Y
>>918

これも付け加えといて

868 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM [] 2021/12/06(月) 10:17:16.58 ID:4QI2HMLu
>>866

法華経から見れば、空海や鬼和尚は、五千起去と同類の悟ったつもりの増上慢です

しかし、増上慢の言い訳も用意している

そういう積み重ね、安全装置さえも段階的に付け加えられたと解釈すべき
0920栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 垢版2021/12/06(月) 10:35:48.92ID:7sVH3i2Y
874 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM [] 2021/12/06(月) 10:28:50.54 ID:4QI2HMLu
>>870

本当に鬼和尚の法華経解説を読みましたか?

法華経を読んだら【騙される】と断定しとるんですわ

つまり、裏を返せば、鬼和尚は自分が悟っていると皆んなを騙してる自覚がある

法華経をキチンと読解すれば、鬼和尚は、只の増上慢であることがバレる

それがバレないように鬼和尚は言い訳に終始しとるんですわ
0921栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 垢版2021/12/06(月) 10:36:19.22ID:7sVH3i2Y
875 栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM [] 2021/12/06(月) 10:34:12.86 ID:4QI2HMLu
つまり、こういうこと

悟りを開いたと自称する阿羅漢にとって、法華経の存在は目の上のタンコブ

喉に刺さった棘ですわ

ならば、法華経の最後にマントラ付け加えて密教の皮を被せてしまえと

皆んな大混乱してしまう

空海と鬼和尚も、エクスキューズとして利用できるんですわ
0922鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/06(月) 23:28:13.25ID:sbqVCoK7
>>918 さすがジャンキーじゃ。
 なかなかよいことをいうのう。
 わしを好きすぎじゃな。
 
>>919 さすが賢者栄進じゃ。
 なかなかいいことをいうのう。
 その勢いで天龍寺派の檀家一人一人を説得してやめさせるとよいのじゃ。
 わしのように正しい仏陀とその教えに帰依させるのじゃ。
 頼んだのじゃ。
0923マジレスさん垢版2021/12/07(火) 00:15:44.32ID:zVjJsZuB
あれ?栄進軍曹、いつの間にか鬼和尚のアンチになったんですか?
0924栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 垢版2021/12/07(火) 06:32:15.35ID:+ZP+kcRt
>>922

ありがとうございます!
0925栄進軍曹 ◆KBl5hH0VXM 垢版2021/12/07(火) 06:33:34.65ID:+ZP+kcRt
>>923

師匠を超える気概が弟子にないと、鬼和尚様も歯応えなかろう
0926マジレスさん垢版2021/12/07(火) 14:50:43.52ID:x2T8vpD1
へえ・・・
なんか世渡り上手そうで羨ましいな
0927マジレスさん垢版2021/12/07(火) 15:15:54.94ID:U5LRlwdq
>>922
鬼和尚!
更にこんな事を言われてますよ?!



429 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 2021/12/07(火) 03:53:48.21 ID:Oaxl2eRX
なんかあれだね。

鬼和尚って、辻元とか石原とか過去に有名だった落選議員のイメージと被るね。
または、石破とか小沢とかの凋落した過去の人って感じ。

或いは昭和に一発芸で売れたけど、令和の今もいまだその芸を場末の演芸ホールとかヘルスセンターでボソボソとやってる過去の芸人って感じ。

まだ居たの?
まだやってんの?
もう過去の人でしょ?
もういい加減にやめたら?

なんかその過去にしがみ付いてる姿からは、嫌悪感しか感じられないな。
0928マジレスさん垢版2021/12/07(火) 15:16:26.28ID:U5LRlwdq
430 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 2021/12/07(火) 04:02:22.50 ID:Oaxl2eRX
そう、過去に一発芸で売れた芸人が、「あの人は今」みたいな番組に出たからって、調子をこいてゴールデンタイムのテレビ番組に復帰をしようとゴリ押ししてるみたいな感じ。

で、ディレクターから「いや、もうそんな芸は令和に通用しませんからw」ってあっさりと一蹴されてるのに、全盛期みたいな調子をこいて執拗に復帰をはかり、周囲から白い目と嘲笑を浴びてるイメージ。
0929マジレスさん垢版2021/12/07(火) 15:17:32.21ID:U5LRlwdq
431 鹿野園 ◆ZTfV4x.y4wpe [] 2021/12/07(火) 04:04:52.29 ID:Oaxl2eRX
嫌悪とか醜悪しか感じ取れない過去のキャラクターだな。
0930マジレスさん垢版2021/12/07(火) 22:38:27.44ID:U5LRlwdq
以下、統失おじさんの妄想が始まります。

 ↓
0931鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/07(火) 23:32:16.19ID:zntvKHlx
>>924 そうじゃ、どんどんやるとよいのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

>>927 やはりジャンキーも天龍寺派が憎いのじゃな。
 むりやりはげ頭にされて座らされて狂わされた恨みで天龍寺派の評判を落とそうとしているのじゃな。
 これから天龍寺派の一人一人を転向させることじゃろう。
0932マジレスさん垢版2021/12/08(水) 03:22:51.67ID:zW7mrkrX
【引退勧告】

鬼和尚、もうやめましょう。
いい加減に引退して下さい。

宗教板での惨状は目に余るものがあります。
やっぱり鬼和尚プロジェクトは失敗だったんです。
元々体験も知識もないのに、悟ったとかハッタリかましても見る人が見れば嘘がバレバレだったんです。

もう自作自演・自問自答・自画自賛で誤魔化せません。
皆さん目が肥えて来たのでもう通用しません。

これ以上醜態を晒すよりも、引退宣言をして花を飾りましょう。
余りに鬼和尚がタコ殴りにボコられては瞬殺論破されてて見てられません。

いい加減に引用して下さい。
0934マジレスさん垢版2021/12/08(水) 08:45:56.74ID:XzhRAKEG
また自演ですか?
誰も信じてませんよ?
0936マジレスさん垢版2021/12/08(水) 09:09:37.04ID:XzhRAKEG
うわぁ、バレバレなのに見苦しい言い訳だなあ。
0937マジレスさん垢版2021/12/08(水) 11:48:29.77ID:/MtLwSNp
>>932
ウザイのなら、わざわざこのスレを見なければいいのではないですか?
0938マジレスさん垢版2021/12/08(水) 12:32:46.82ID:XzhRAKEG
そもそも変な事を書かなければ見ないでするだろ?
違うか?
0939マジレスさん垢版2021/12/09(木) 17:46:08.63ID:8+/ZW7PG
>>937
偏執狂に何言っても無駄だと思う
頭おかしくなってるから
0940マジレスさん垢版2021/12/11(土) 18:02:52.07ID:DlwnArC/
なぜ恋愛は甘美なのでしょう!?

より観察するために、何か助言を下さい
0941鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/11(土) 21:29:48.00ID:wjjHbYPL
>>940 それは子孫繁栄の本能と結びついているからなのじゃ。
 そのめに肉体的に好反応が起こるのじゃ。
 それが肉体の反応であることに注意するのじゃ。
 肉体の反応に巻き込まれずに観察すると善いのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。
0942マジレスさん垢版2021/12/11(土) 22:23:43.06ID:5cVRPjA3
ということは観察をし続けていったら、感情惑わされないようになるのでしょうか?おそらくなるのでしょうね。

悟った人でも肉体の反応、例えば、腹が減った、寒くなったと感じるように、魅力的な女子じゃのうと感じたりするのでしょうか?

何度も同じ恋愛のシーンを妄想してしまうのですが、なぜ繰り返すのでしょうか?楽しいからなんですが、それは現実には稀なことだからと考えてますがいかがでしょうか?

恋愛も苦しみに繫がる欲と考えますが、欲に対する苦しみがいまひとつ理解できません。愛別離苦でしょうか?別れてしまうことも仕方が無いよねと覚めたい目で見てるので苦しみになるように感じません。だから恋愛楽しもうと考えています。性欲の苦を教えて下さい。
0943マジレスさん垢版2021/12/11(土) 22:57:12.11ID:iigTh//9
毎日毎日毎日毎日、

自作自演・自問自答・自画自賛。

飽きませんか?
0945マジレスさん垢版2021/12/12(日) 23:10:56.72ID:p9xoxPUx
投資家・慈善家のジョージ・ソロスを善人だと思いますか?
0946鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/12(日) 23:19:10.76ID:bY6OAVeO
>>942 惑わされなくなるじゃろう。

 感じようとすれば感じられるのじゃ。
 感じないで居ようとすれば感じないのじゃ。

 記憶により好むものに執着するからなのじゃ。
 希少価値も執着の補助になるのじゃ。
 
 愛別離苦もあるじゃろう。
 求めても得られない求不得苦もあるじゃろう。
 愛が覚めれば怨憎会苦も起こるじゃろう。
 観察して確かめるのじゃ。
0947鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/12(日) 23:25:34.51ID:bY6OAVeO
>>945 善人ではないようじゃ。
 慈善活動も慈悲からではなく思想的な目的からやっているようであるからのう。
 
0949マジレスさん垢版2021/12/16(木) 19:53:16.98ID:lp+42Ai7
鬼和尚は、カブトムシをバリバリ喰べる時、焼きカブトムシにして、やっぱり塩味ですか?
0950鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/24(金) 23:41:12.69ID:u/RB8iWi
臨済宗天龍寺派のジャンキーの鹿野園は、
 
 一 嘘をつく、

 二 自作自演をする。

 三 他人をののしる。
 
 という三悪業を重ねたからみんなに嫌われたのじゃ。
 お釈迦様の言葉どおり、うそつきが生きながら地獄にいく過程をみるがよいのじゃ。
 実によい反面教師なのじゃ。

 今までのことを謝罪して、懺悔告白すれば許されることもあるかもしれんがのう。
 そうでなければ生きて地獄、死んでも地獄という永遠の地獄なのじゃ。
0951マジレスさん垢版2021/12/25(土) 01:04:31.02ID:H1xfsLUd
鬼和尚って坊さんの真似事をしてる軽トラかなんかの運ちゃんで、「わしは悟りをひらいたのぢゃ〜」とかぶっ飛んじゃってる変なおじさんでしょ。

なんというか、気の毒な人なんじゃないの?
0952マジレスさん垢版2021/12/25(土) 15:45:13.28ID:6QL+p9pd
鬼和尚プロジェクトとか名乗っちゃって、恥ずかしくなかったの?

何の積りか存じませんが、結局は無駄な労力と時間の浪費でしたなぁ。

で、最終的に何年間、この間抜けな猿芝居をやっていたのかい?
0953マジレスさん垢版2021/12/25(土) 15:48:16.94ID:6QL+p9pd
鬼和尚プロジェクトだってwwwwwwwww
なにカッコつけてスベリまくってんの?

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   wwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´     ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0954マジレスさん垢版2021/12/25(土) 15:50:54.05ID:6QL+p9pd
えっ!?
なに?

鬼和尚プロジェクト?


。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0955マジレスさん垢版2021/12/25(土) 15:53:01.94ID:6QL+p9pd
えっ?!
鬼和尚プロジェクトだって?!

なんのモノマネ、それ?

         ____
       / _ノ  ヽ_ \
     /。(⌒) (⌒)o\   ぎゃはは、腹いたいおwww
    / :::⌒(__人__) ⌒::: \  _________
    |     ヽr┬-ノ      | . | |            |
.    \    `ー'′    /  | |            |
    /    `      \  .| |             |
    |  r        .|  \.| |             |
    |  ┴rェェァ_    |\  | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄    | |  |
0956鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/25(土) 23:31:48.36ID:gdzD0Nfy
↑と、泣きながらかいているのじゃな。
 哀れな者じゃ。
 わっはっはっはっはっはっはっはっはっは。
 
0957マジレスさん垢版2021/12/26(日) 13:41:59.92ID:9/d5bWKo
鬼和尚さんとやら、相談する人は良い結果を求めて相談相手を選びますよ?
で、

1.そもそもそこら辺の軽トラ乗りのおっさんとか、世間一般では人生の負け組に分類されてる訳ですが、そんな人に人生相談なんてしないでしょ。

∴ここで先ず相談対象としてここは除外されますなぁ。

2.で、そうした世間一般的なサクセスストーリーを求めない人達が、マインドの問題として相談対象にするかというと、僧侶と騙る軽トラ乗りのおっさんなんて胡散臭いから、そんな人に人生相談なんてしないでしょ。

∴此処でも相談対象としてここは除外されますなぁ。

3.で、軽トラのおっさんとか偽僧侶とか、そうした外形はともかく、その内容で勝負といっても、宗教板でボロカスに体験と知識不足を指摘されてるおっさんなんてダメだから、そんな人に人生相談なんてしないでしょ。

∴やっぱり、相談対象としてここは除外されますなぁ。


自称だけで人は集まりません。
そういう事です。
0958鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2021/12/26(日) 22:26:33.02ID:MLr058Y2
↑と、泣きながらかいているのじゃな。
 不様で哀れな者じゃ。
 わっはっはっはっはっはっはっはっはっは。
 ぐわっはっはっはっはははは。
 
0959マジレスさん垢版2021/12/30(木) 21:18:30.64ID:Ui7Jq+f9
鬼和尚、もうやめて下さい!
とても見てられません!
鬼和尚プロジェクトは失敗に終わったんです!

宗教板みたいにその道に詳しい人の前で鬼和尚のそれは児戯に過ぎなかったのです。
0960マジレスさん垢版2022/01/05(水) 14:24:38.85ID:PBCkD15z
鬼和尚、鬼和尚はこの時期はやはり冷凍カブトムシを解凍して食べてますか?
それは茹でカブトムシですか?
それとも焼きカブトムシですか?
0961マジレスさん垢版2022/01/05(水) 14:35:36.85ID:+wlcTuy1
全国の鬼和尚ファンの皆様へ連絡です。
ブログはちゃんと読んでますか?

ただ今全国の鬼和尚ファンから次々とお布施が寄せられてます。
鬼和尚へのお布施はAmazonギフト券等でお願いしますとともに、コード番号をコメント欄にお願いします。
0962マジレスさん垢版2022/01/05(水) 17:00:42.95ID:LqiA/ZxV
>>961
えっ?!
ほんとに!!

私も鬼和尚にお布施しまーす!!
0963マジレスさん垢版2022/01/05(水) 17:58:07.93ID:1gsBsEn5
質問

なんで一生のうちに

友人の一人も

出来なかったんですか?
0964マジレスさん垢版2022/01/05(水) 19:15:51.06ID:1tN+l/et
>>961
実は隱れ鬼和尚ファンです。
お布施の相場ってどのくらいなの?
0965鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2022/01/05(水) 21:54:56.10ID:H8oUCgeh
>>961 ご苦労さんなのじゃ。
 正に衆生の功徳を増す菩薩の行ないじゃ。

>>962>>964 収入の五パーセント以下で善いのじゃ。
 収入がない者は無財の布施で善いのじゃ。
 クリック募金で善いのじゃ。
 
>>963 ジャンキーは嘘をつく上に人を騙すことに喜びを持つ者であったからじゃろう。
 そのような性癖を改めなければ死ぬまで友人は出来ないじゃろう。
 反省在るのみなのじゃ。
0966マジレスさん垢版2022/01/06(木) 00:03:00.58ID:aFKbf2C4
ただいまお布施を受け付けているのぢゃ。
一口30,000円から、Amazonギフト券でなのぢゃ。
全ての罪が許されて天国行きは間違いないのぢゃ。
さぁ、急ぐのぢゃ!
この世の終わりは近いのぢゃ!
                         ,,,,,,,,,,,,,,
                       ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
                     ,,;;;;          ;;;,,
                       ,;;;;            ;;;;,
                     ;;;;;    鬼和尚      ;;;;;
                      ;;;;;              ;;;;;
                     ;;;;      ‐---‐     ;;;;
                    ;;;             ;;;
                      γ ⌒ ヽ      γ ⌒ ヽ
                   i  \  i      i  /  i
                   ゝ ___ ノ⊂ ⌒ ⊃ゝ ___ ノ
                     γ      !!!  !!!     ヽ
                   ゝ __ ,,,.... -―――- ....,,, __ ノ
                     ゝ  \/ \/ノ

                        ""'''' ---- ''''""
0967マジレスさん垢版2022/01/06(木) 00:03:57.95ID:aFKbf2C4
ただいまお布施を受け付けているのぢゃ。
一口30,000円から、Amazonギフト券でなのぢゃ。
全ての罪が許されて天国行きは間違いないのぢゃ。
さぁ、急ぐのぢゃ!
この世の終わりは近いのぢゃ!
                         ,,,,,,,,,,,,,,
                       ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
                     ,,;;;;          ;;;,,
                       ,;;;;            ;;;;,
                     ;;;;;    鬼和尚      ;;;;;
                      ;;;;;              ;;;;;
                     ;;;;      ‐---‐     ;;;;
                    ;;;             ;;;
                      γ ⌒ ヽ      γ ⌒ ヽ
                   i  \  i      i  /  i
                   ゝ ___ ノ⊂ ⌒ ⊃ゝ ___ ノ
                     γ      !!!  !!!     ヽ
                   ゝ __ ,,,.... -―――- ....,,, __ ノ
                     ゝ  \/ \/     ノ

                        ""'''' ---- ''''""
0968マジレスさん垢版2022/01/06(木) 15:49:20.04ID:fyQqzcTx
鬼流語学習得法を説いてくだされ
0969鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2022/01/06(木) 20:40:18.47ID:5/aGZ6bX
>>968 まず言語とは耳からきく音として覚えなければならんのじゃ。
 読み書きはそれからなのじゃ。

 youtubeなどで字幕尽きの古い映画をみるとよいのじゃ。
 他国語と日本語訳の字幕つきのものがよいのじゃ。
 それを聞いて音で覚えた言葉を意味としても把握するのじゃ。
 このようにすればかなり早く習得できるのじゃ。
0971マジレスさん垢版2022/01/07(金) 04:00:35.03ID:Eps/nKQx
**********************

 偽僧侶によるネットでのお布施に注意!!

 最近ネット上で鬼和尚と名乗る偽物僧侶が
 事もあろうかネットでお布施を募ってます。

 くれぐれも騙されない様にご注意願います。

 なお、ネット上での物乞いは軽犯罪法違反の
 可能性があります。

**********************
0972マジレスさん垢版2022/01/07(金) 04:02:50.00ID:Eps/nKQx
過去に香川県で「物乞いの配信」をしていた無職の男性が、軽犯罪法違反の疑い書類送検された事があります。
0974マジレスさん垢版2022/01/07(金) 20:39:17.11ID:vpriM45H
>>969
文法の勉強はあんまりする必要ありませんか?
0975マジレスさん垢版2022/01/07(金) 22:40:49.10ID:PjKGKPB1
再掲しておくか。

 ↓

**********************

 偽僧侶によるネットでのお布施にご注意を!!

 最近ネット上で鬼和尚と名乗る偽僧侶が、
 ネットでお布施を募ってます。

 くれぐれも騙されない様にご注意願います。

 なお、ネット上での物乞いは軽犯罪法違反の
 可能性があります(※)

 ※ 過去に香川県で「物乞いの配信」をしていた
 無職の男性が、軽犯罪法違反の疑い書類送検さ
 れた事があります。
 
**********************
0976鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2022/01/07(金) 23:02:05.69ID:Jx5t330t
>>974 必要ないのじゃ。
 文法は習慣によって覚えた言葉を後から解説するだけのものであるからのう。
 言葉を覚えてしまえば既にわかっているのじゃ。
 実践で確かめるのじゃ。
0977マジレスさん垢版2022/01/08(土) 01:23:25.11ID:LyY6F+e0
あー!
物乞いおじさんだ!

恥ずかしーwwww
0978マジレスさん垢版2022/01/08(土) 18:54:01.81ID:oMExsmBv
鬼和尚なら、まったく未知の言語をどれくらいの期間で習得できますか?
0979マジレスさん垢版2022/01/08(土) 22:52:49.47ID:JJCHy3xQ
鬼和尚、お終いです。

鬼和尚プロジェクトは完全に失敗でした。
もういい加減に手を引きましょう。
失敗だったんです。

あなた程度の知識の者とかそこら辺掃いて捨てる程いるのに自惚れが過ぎましたね。

やっぱりあなたも所詮は雑魚に過ぎなかったんです。
噛み付いた相手を間違えましたね。
0980マジレスさん垢版2022/01/08(土) 22:59:47.22ID:JJCHy3xQ
そこら辺の市販の精神世界の本を読んで瞑想の真似事をした所で、そんなのは仏教2,500年余の歴史の中に生きてる人達から見ればゴミ屑どころか虱の鳴き声で、相手にもされないどころかキチガイの戯言程度にしか見られて無かったんです。

その程度なんです、あなたは。
0981鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2022/01/09(日) 00:00:18.54ID:tVbuUhfV
>>978 言語といううものは習得にそれぞれ段階があるから一概にはいえないのじゃ。
 日常会話ぐらいならば三ヶ月ていどでできるじゃろう。
 本を読むとかだと二、三年はかかるじゃろう。
 現地の人と同じ位になるにはやはり十年はかかるじゃろう。
0982マジレスさん垢版2022/01/09(日) 04:01:40.54ID:8WxoT7cm
鬼和尚、どうすれば良いのか分からない時にはどうしたら良いでしょうか
知恵袋でも話したのですが、人に聞くなどの事が不自然でできないときなどです
0983マジレスさん垢版2022/01/09(日) 09:09:13.95ID:VU3Fg4FB
禅問答かw

それにしても、このスレはウザいやつ多いな
0984鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2022/01/09(日) 23:06:01.17ID:ffUb7bQm
>>982 自分を観るのじゃ。
 
 自分は何をしたいのか。
 人生を賭けた目的は何か。
 自分とは何か。
 それらを見ればどうすればよいのかわかるのじゃ。
 自分を観て自分に聞いてみると善いのじゃ。
0985マジレスさん垢版2022/01/10(月) 03:19:05.26ID:87Ix2AXS
>>984
ありがとうございます。メモ帳にはっつけて実践してみます。
0987マジレスさん垢版2022/01/11(火) 11:31:52.54ID:N75Uukgw
747 マジレスさん 2022/01/04(火) 14:43:43.54 ID:E5i7mSgA
私が折角たてた鬼和尚専用スレも誰も寄り付かなくなって、私と鬼和尚のレスしかありません。
鬼和尚、もう宗教板での復活は無理です。したらばでやってきましょう。
そこならJはブロックしてるから来ませんから。

###################

鬼和尚のスレを宗教板で立てた者ですが、上に書か
れたことは全くデタラメです。

私に成りすました、鹿野園という、ノイローゼのストーカー鹿野園という、コテハンの仕業です。

名無しで鬼和尚に嫌がらせをしている者も殆どこの鹿野園です。

宗教板では、皆さんからも嫌われバカにされている人です。
この人の話は真に受けないでください。
0989マジレスさん垢版2022/01/11(火) 16:06:58.78ID:E+dCpD1O
鹿野園君は宗教板では、この様に言われてます。
↓↓↓↓↓↓↓↓

4神も仏も名無しさん2022/01/04(火) 13:33:51.60ID:H/uvKscM
インチキ インチキ インチキ!

[鹿野園]

インチキおじさん、仏教コピペマニア、ミスター自演・成りすまし

自称「公案禅・初関透過」
自称「仏教研究機関勤務経験者」
自称「明治天皇似」
自称「俺にも皇室の血は流れてる」


                         ,,,,,,,,,,,,,,
                       ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
                     ,,;;;;          ;;;,,
                       ,;;;;            ;;;;,
                     ;;;;;    鹿野園      ;;;;;
                      ;;;;;              ;;;;;
                     ;;;;      ‐---‐     ;;;;
                    ;;;             ;;;
                      γ ⌒ ヽ      γ ⌒ ヽ
                   i  ⌒  i      i  ⌒  i
                   ゝ ___ ノ⊂ ⌒ ⊃ゝ ___ ノ
                     γ      !!!  !!!     ヽ
                   ゝ __ ,,,.... -―――- ....,,, __ ノ
                     ゝ    ゝ_人_ノ    ノ
                        ""'''' ---- ''''""
0990マジレスさん垢版2022/01/11(火) 16:15:57.58ID:E+dCpD1O
778マジレスさん2022/01/11(火) 16:15:03.47ID:E+dCpD1O
これが鹿野園君の正体です。


 一 嘘をつく。

 二 自作自演をする。

 三 人を罵る、

 という三悪業を重ねてきた者じゃ。
 そのような者とまともに話すことはないのじゃ。
 先ずはスレのみんなに謝罪して、己の宗派の先達にも懺悔告白すると善いのじゃ。
 そうすれば話を聞くものも居るかもしれんのじゃ。
 
0991マジレスさん垢版2022/01/11(火) 17:48:43.93ID:E+dCpD1O
>>988
違うでしょう。

自演は>>747ですよ。
0992マジレスさん垢版2022/01/11(火) 20:18:37.38ID:mZ3UtgEV
このスレもそろそろ終わりになります。

一昨年は皆様には色々とお世話になりました
今年もよろしくお願いいたします。

皆様のお体や心や精神のご健康をお祈り申し上げます
人間の愚かさが少しでも賢く清く美しくなりますように
悪霊退散、福は内
0993マジレスさん垢版2022/01/11(火) 20:24:25.69ID:mZ3UtgEV
払い給え清め給え
はらたまきよたま
悪霊が電子ジャーか地獄へ戻ります様に
0994鬼和尚 ◆v4C6SeeabHj8 垢版2022/01/11(火) 22:44:39.21ID:a6FJ9FXQ
>>992 おぬしもことよろなのじゃ。
 体に気をつけるのじゃ。
 またおいでなさい。
0996マジレスさん垢版2022/01/12(水) 14:16:12.70ID:4DhtvzyK
【文春砲】幸福の科学 大川隆法先生の有難い性の儀式
https://twitter.com/oOOcEKJbW1MIbzB/status/1476846891321409543?s=20

「全裸になられ仰向けになった総裁先生の足の間に全裸の彼女が正座して入り、
彼女は両手で総裁先生のペニスを大切な宝物を両手でおしいただくように包まれました。

しばらくしごかれると大きくなったペニスを口にほおばり、
大切な尊いものをいとおしむように口で愛撫されました。」


「彼女は正座からうつぶせに寝たような形で、口に総裁先生のペニスを愛撫しながら
両手のひらは総裁先生の腹部から乳頭へと優しく撫で進み、円を描くようにまた腹部に戻り、
さらに乳頭の愛撫に移る、そんな仕草をされたと言います。」

「総裁先生と最後まで愛し合う行為が終了したあと、総裁先生が彼女に向かって合掌して、
感謝の気持ちを表現してくださるお姿を見て(省略)非常な罪悪感がこみ上げてきたそうです。」

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998マジレスさん垢版2022/01/13(木) 21:08:59.85ID:VMJt+7oG
インチキキチガイイヌヤマが自供ス『正直云って仏とは何かと問われても分かりません』が、ウソブクのよ透ってないのに初関を40回も透ったと、それって初関を透る、じゃねーべ。
行書詐称レジュメコピペイヌヤマと虚偽軍曹詐称栄進肛門爆裂が ワンワンと泣きゃー死ぬほど蹴り倒すヨロコビウヒッ!
イヌ麦鬼子ナメナメ異名同一人インチキキチガイイヌヤマ 統失クソガキ自我肥大で痔がヒデェー

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のどマヌケ犬。
インチキキチガイイヌヤマは法相宗だろ、禅はカラッキシで、公案は進んでないと自白のくちパクパクだけの悟前(ごぜん)だ。
法相宗奈良興福寺官長じっちゃんのお抱え運転手だった、と吹聴するが倒錯の病識無し
それが唯一の自慢タラタラで全く無内容、年金暮らしで誰からもウトマレル爺だ禅では無い外道は去れ。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁ず。但し、その事を踏まえた会話かどうかが問われます。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいの哀願奴隷。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口の数々は、糞雀鬼イヌヤマの抱え込むリアル社会が正義の鉄槌を打ち下ろす絶対評価です。
暴れさせゴミが溜ったら透明あぼ〜んが適切。
決してレスポンスしない事が大切。

○荒らし粘着糞雀鬼イヌヤマは無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
  インチキキチガイイヌヤマはの反応レスを待ち焦がれジレます。
○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心を観ず。
  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
  ウザイと思ったら専ブラのNG機能やアボーン、スルーを活用。
○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け完敗です。
○反撃はインチキキチガイイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  インチキイヌヤマにつけ入るエサを与えないで下さい。
○荒らしインチキキチガイイヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まれば削除です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 3時間 56分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況