X



トップページ人生相談
17コメント8KB
現在高校生(一年生)なのですが自殺したいです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:18:31.63ID:jhJNz+9b?2BP(1000)

中学一年生の時に合唱コンクールがあり、最初のみんなで団結する行事と言う事もあって自分は張り切ってパートリーダーとかもやったりしたのですがその時になかなかみんなが乗り気じゃなくて余り声も出さずにいたので『ちゃんと声出せよ!』と隣のクラスまで聞こえるぐらいの怒鳴り声あげて自分はこれ位本気だよアピール(今思うとめっちゃ恥ずかしい)したのですがそれが逆手に出てしまい裏で悪口を言われるようになり、そこから自分は『何を本気出してやっても貶されたりするだけなんだな』と言う気持ちになってしまってそこから成績とかもみるみる落ちていき、中3になると当初予定していた志望校もランクを大分下げて今の高校に入学しました。
その出来事から中3の間に親にも勉強しろ!なりなんなり言われたけどその時にはもう何もしたくないという無気力が働いていましたがなんとか自分を押し殺して頑張って来ました
しかし高校に入ってからはコロナのせいもあってか友達もあまりできず、自分を押し殺すのがだんだん難しくなって去年の12月から不登校になりました。
0002マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:36:27.96ID:tV19nIUE
自殺したいって言わない方がいいよ
鬼がすり寄ってくるからね
気をつけてね

こんな世の中になっちゃってるわけで
不登校でも学校行ってても将来がどうなるかなんてわからないからね

一つ言えることは自分が熱くなって大声だしたことで
悪口言われるようになってもそんな事気にしないことだね

私は学生のころバスケとか徒競走とか"もっと本気出してやれよ!"とか言われる方でボールぶつけようとしてくる人達とかもいたけど
別に今でもそいつらの事なんとも思ってないしな

社会に出ると学校って結構くだらないよ
0003マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:48:53.61ID:tV19nIUE
社会に出ると
仕事サボり散らかして
何でも仕事おしつけてくる
セクハラ年配体臭おじさん

そんなんが 恐ろしいほどいっぱいいるんだぜ〜
今の日本の人口って40歳代が一番多いんだってさ

若い君は口臭もないだろう
若い子はのらりくらりと生きてるだけでいいのだよ
全部コロナウイルスのせいだからさ
0004マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:40:29.28ID:dG2AbXIq
学校が全てな感じですね
学校関係なくしたい事
したらいいのにね
とちょっと思った
0005マジレスさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:52:28.65ID:AlZekTut
体格や体力だけでも大人になってください。
今高1なら世代的に第三次世界大戦で活躍することになる
頑張って敵国に切り込んでいけるぐらいになってください。
0006マジレスさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:26.95ID:YV50LhBt
大人の方が逃げ道がある。
楽だよ。やってみな。
0007マジレスさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:58.25ID:ap1CFdJe
物事に本気になれるって素晴らしいことだよ

大声で言われたら怖がられたりするからもう少し自分の思いを伝えたらよかったのかもね
けど、他人に大声で注意できるくらい学校行事を情熱注いで取り組めるんだからきっと真面目に努力する人なんだろうな
もったいないから自分を押し殺さないでありのままでいけばいいのに
こういう真面目に取り組む人が社会には必要だよ
0008マジレスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:02:56.47ID:d2P/g5GT
>>1
死ぬ前に読みやすい長文かけるようにしてください
1行にダラダラ長い事詰め込まない
適度な部分で改行する
読む人間がどうしたら読みやすいか考える
0009マジレスさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:05:25.97ID:9NiOmdiy
>>8
なんでそんなどうでもいい事レスすんのか理解に苦しむ
0010マジレスさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:18:40.04ID:toHGvmEH
>>9
くそ読みづらい>>1の文を読めばわかるでしょ
自分が自分が自分がばかりだからだよ
相手に伝えるときに自分が自分が言ってる奴いたら聞く気無くすでしょ
0011マジレスさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:10:59.43ID:bmH2PS7j
高校のランクを下げたとしても大学受験でいくらでも挽回出来たりするし、学校に毎日通ってなくても相応の勉強も経験もそれ以外の場所でだって積めるから、あまり思い詰めずのんびり暮らしてみては?
高校生になればバイトとかもできるし、とにかくバイトでなくても学校以外のコミュニティを知ることで学校だけに割いていた心の比重もバランス取れると思う よかったら試してみて欲しい
今辛かったり疲れて学校に行けてないのはあなたが弱いとかでなく、ちょっと位のんびりしてもいいくらいもう既に頑張ったってことだと思うよ
親とかは責め立ててくるかもしれないけど、自分の心が壊れないように守ってあげてほしい
0012中学100年生
垢版 |
2021/02/20(土) 19:04:22.64ID:25Dh5A5B
それが>>1-11の残した最後の言葉であった
お前ら、結局のところ選べる道はないのです
今の高校生のお前らはリスクを最小化することにしか関心がない失敗を恐れる若者が量産されています
0013マジレスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:35.58ID:Yu7o9NoO
いい人結構いるなぁ
世の中もこれくらいいい人が多けりゃいいのにな
0014マジレスさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:29:14.02ID:IFCHQevF
中学から高一にかけて同じような症状同じような状態だったけど、べつに死んでも貴方を傷付けた人や悪く言った人達は自分のせいとは考えないよ。
死んじゃったんだ?って思うだけ。

根は真面目なんだろうけど、言い方が悪いね。学校って環境は自分に厳しくて他人に厳しい人嫌いだよ。叩きどころ探してるし。

他人に甘い人になるのが「やさしい」ってポイントになるわけ。基本的にみんな自分に甘いからね。

周りの環境に流されて何かが出来なくなるなら、環境なんて捨てれば?
N高とか転校してもまだ先ある通信だし、大学行けば視点変わるよ。
お金ないなら定時バイト可能な高校に行くとか。

小中高生の小競り合いで死ぬのがどれだけ低レベルなこととか、早く気付いた人の方が生きづらいんだよね。学校全てと思ってるからさ、みんな。
高3あたりはみんな大人になり始める。
00151
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:09.52ID:NzvaMmfD
>>12-14
俺は、チビ眼鏡で太っててリュック背負って高校通ってるよ
0016もも
垢版 |
2021/04/29(木) 04:34:48.15ID:clrVBlR1
>>15
めさくさキモイ
0017
垢版 |
2021/05/28(金) 00:17:33.71ID:NP/TO1d0
>>16
俺は、人生100歳時代だからまだまだイケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況