X



トップページ人生相談
240コメント99KB
発達障害者だけどニートはそんなに悪いことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん垢版2020/07/28(火) 09:31:31.37ID:EcoolmWW
好きでニートになっているわけではないが  

世間が求める普通ってことがわからない
0190マジレスさん垢版2020/09/16(水) 19:49:48.40ID:+kN0hKcn
 ( ´J`) そうだな、NEETが自己主張してもあれだな、私はNEETと違って
 (    )  スーパーでニセジャパニーズSUSHI職人をしてるだけだからな‥
NEETの説明を代弁するために、演説した、ヘイトスピーチさえしなければ、
労働者も悪いことではないだろう‥
0191マジレスさん垢版2020/09/19(土) 21:33:02.11ID:Uy/CeKHf
>>189
>田舎なら自分が食べる物だけ作っていれば金なくてもニートは可能かも

収入が少なくても大丈夫かもしれないが、0じゃ無理だろ
光熱費とか、どうするんだよ。

>まあ今はネットがあるし会社に入って社員になって働くのが全てではなくなった

それはネット云々の前からそうなんだけど。
個人事業主とか。

税金を払わなければならない立場で、税金払わないで、税金で作った物を利用しているんだから悪だろ。
何も頼らない気なら、日本から出て無人島ででも生活してもらわないとな。
0192マジレスさん垢版2020/09/19(土) 23:51:45.87ID:zvSOcSg2
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||税金で作ったものなど、まるで存在せん〜
 |(  ノしヽ  )|まさにカネには実体がないのにカネの回り流れでああだこうだ言い出す‥
 g| i-=-i |g俺は自分で髪の毛切ってるから床屋代が浮くんだよ、たとえば。‥てへ
0193マジレスさん垢版2020/09/20(日) 16:26:31.36ID:JK3hKY75
盲目的に仕事してるやつ多いよな
詐欺の片棒担がされてるのに
仕事してるーとか思ってるやつとかw
公害いっぱい出して
税金いっぱいつぎ込まなきゃいけないような企業で働いてるのに
仕事してるーとか
社会がどー言う風に回ってるかわかってない馬鹿ばっかw
0194マジレスさん垢版2020/09/21(月) 06:02:17.60ID:ifdf0XJS
外をうろうろするストーカーになって他人を困らせている糖質よりは、
引きこもりの方がマシだよね。
0195マジレスさん垢版2020/09/21(月) 07:28:07.31ID:EKRrf2D2
>>194
それよりはだが、そのたよらは下なのだ
理解してるようでよい
0196働けない彼垢版2020/09/21(月) 11:17:46.40ID:JT0K10AA
かなりむかつきます。
上に住んでいる低能の彼が、下の住人に対して、追い出そうとして攻撃をしかけてくるんです。彼は狂暴性の障害があることから、働くことができないので、一日中ずっと家にいて、下の住人を攻撃するんです。音を立てることしか、方法が考えられない低能な彼なので、周囲の住人からも嫌悪の目で見ています。
なぜ、追い出そうとするのかきちんと言葉で話してもらいたいですね。
低能のガキだからそんなことは考えられないのかな
どうしょうもないガキ、くそガキ

これ以上攻撃をしてくるなら、考えがあります。
くそガキの身になにかあっても知らないですよ。
0197働けない彼垢版2020/09/21(月) 11:25:23.04ID:JT0K10AA
自己主張できないから働けないのかな
0198マジレスさん垢版2020/09/23(水) 00:37:42.11ID:zeE9+WK9
>>196
>くそガキの身になにかあっても知らないですよ。



>きちんと言葉で話してもらいたいですね。
>低能のガキだからそんなことは考えられないのかな

ブーメラン投げるのって流行ってんの?
0200マジレスさん垢版2020/10/19(月) 15:34:48.24ID:hKq+1Jop
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって息苦しさが続く
一番怖いのは一度繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らず後遺症が残ること
自分がかかるだけならともかく油断して出歩いて赤の他人からコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0201マジレスさん垢版2020/10/20(火) 23:32:30.99ID:bxMUhgOd
>>193
>盲目的に仕事してるやつ多いよな

生活の為収入を得るって目的はあるだろ
親にたかって、いい歳こいて「お小遣い」で生活する奴に社会がどうこうと語る権利はないよ。
そもそも、社会人じゃねーんだから。
0202発達障害者垢版2020/11/03(火) 11:22:59.29ID:QuONZaL2
>>1-201
今まで誰も指摘してこなかったのだろうけどお前ら、精神障害持ちだろ?
まともに見えねーぞ
面倒くせーんだよ人生相談にキチガイは201人もいらねえ
0203マジレスさん垢版2020/11/07(土) 22:49:58.80ID:A5T03SJr
出来る出来ない、か。
新聞配達も難易度は高いよね。
朝に快活な人がいなければ、
こちらは嫌な目のさめかたになる。
朝の始まりには嫌な人間には出会いたくないもんだ。
0204マジレスさん垢版2020/11/07(土) 23:19:42.30ID:NX8kwv7/
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|俺はバイクが運転できないから難しいといわれたで〜、
 g| i-=-i |gポスティングとは違うとよ。そりゃ、時間通りすべての家に‥
  \_ヽ_ノ_/私はやっぱ占い的に見てもか?職人気質だからな、全色は
免職人やって混色は寿司職人もどきやっとるからな‥単純労働だが、向き不向きは
発見
0205マジレスさん垢版2020/11/08(日) 09:25:33.62ID:9qfFfAiO
>>1
ニートは悪いことじゃないよ
ニートに文句いうやつが
自分は偉いと勘違いしている
発達障害です
精神科を受診したほうがいい
0206マジレスさん垢版2020/11/08(日) 09:30:54.41ID:9qfFfAiO
日本国憲法27条第1項 すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ
を理由にニートを批判するが

日本国憲法第22条第1項において「何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択 の自由を有する。」
を考えるとニートが望む職業を与えていない国が悪い
さらに、ニートが息をすることが労働であると言うのであれば
それが勤労である。
0207マジレスさん垢版2020/11/08(日) 12:46:47.97ID:tvq83fIT
>>206
収入を得てないんだから労働じゃないだろ
二酸化炭素を袋詰めにでもして売る気かよ
0208206垢版2020/12/06(日) 21:58:34.81ID:SDRsTBXR
>>207
俺は、二酸化炭素を袋詰めにでもして売ろうかやめようか迷っているうちにオジさんになってしまった
0209マジレスさん垢版2020/12/11(金) 12:28:37.47ID:hWWZKchd
>>1
当然悪いんだが、それ以前に親が死んだ後、どうやって生きていく気なの?
社会経験のほとんどない、初老のカスを雇う会社なんか無いし、五体満足のままじゃ
生活保護を受けられる条件も満たせないだろ
発達障害は受給資格に含まれないからな?
0210マジレスさん垢版2020/12/12(土) 08:50:53.44ID:8xNtJ2XI
【日置5人殺害】「許されんぞ」死刑判決を受けた被告、10秒後に検察側に飛びかかり暴れ…「やめて」遺族の叫び声 全員外に出され閉廷★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607726758/
2018年、鹿児島県日置市で父親や祖母ら5人を殺害したとして
殺人などの罪に問われた岩倉知広被告(41)の裁判員裁判。

鹿児島地裁の岩田光生裁判長は、裁判の中で争われた
被告の妄想性障害の程度については「軽微」であるとして、死刑判決を言い渡しました。

岩倉被告は、死刑の判決が言い渡された瞬間は落ち着いていましたが、
10秒ほどたったあと検察側に飛び掛かり、「許されんぞ」という声をあげて暴れました。

法廷は遺族の「やめて」という叫び声が飛び交うなど騒然とし、全員外に出される中で閉廷となりました。
弁護側は即日控訴しました。 
2020年12月11日 17時29分 日テレNEWS24 
https://news.livedoor.com/article/detail/19365306/
0211垢版2021/01/09(土) 16:08:25.28ID:cASdPoRE
>>202-210
俺は、うんこぐらいしか生きる楽しみがない
お前らは、精液製造機ウンコ製造機だわ
それが答えを探し求めたお前らの旅の果てか虚しいねぇ
0212マジレスさん垢版2021/01/10(日) 07:28:13.98ID:4X9E9hGI
>>1
親や社会に迷惑をかけてないならニートでもいいんじゃね?
ただ、親も余裕ないのに食わせて貰ったり、親の金で何でもやってるなら、それはただの親不孝のクソ野郎だ
だからニートは叩かれる
親が金持ちならいいと思うけどな
0213マジレスさん垢版2021/01/10(日) 10:01:13.46ID:7DQ9F/Dh
同級生や友達や近所や世間に無職だと告げて相手の顔見りゃ自然と分かるw
0214マジレスさん垢版2021/01/10(日) 18:10:05.36ID:KPP9KGMB
誰かが迷惑だと思ってるか
どうかは別として
何ものにも少しも迷惑
かけたくないなら
自分が迷惑かけてるなと思った時に
さっさと死ぬのが一番だと思うよ

どんな理由であっても
死にたい人は死ぬのがいいし
生きたい人は生きたらいいと思うよ
0216マジレスさん垢版2021/01/25(月) 14:29:18.00ID:Aa+fEE+1
>>215
214が言いたい事は、不良債権は所持しているだけで負担が掛かるから、早目に処理した方がいいって事じゃね?
処分に多少金は掛かっても、以後プラスになっていくわけじゃないから。
0217215垢版2021/02/14(日) 16:31:18.80ID:pYxm45xH
>>216
マジな話よお前の処分に8万くれぇかなって思ってんよ
0218マジレスさん垢版2021/02/14(日) 19:34:23.27ID:1+wVOBvo
自分で何もできないお金持ちの介護老人の方が
税金や介護保険から大量にお金掛かって
人にも迷惑かけてんだけどな
まぁ、ニートをたたくやつは
自分の意に沿わない労働してる底辺で
たたくものがニートしかない
いや、ニートを羨ましく思ってるやつなんだよな
会社辞めてニートになってみろよ
そんな勇気もないかw
0220マジレスさん垢版2021/02/24(水) 00:53:22.10ID:VxeYsSAD
ニートより底辺は、犯罪者くらいしかないだろ。
親にたかって、こずかい貰って生活してるなんて、普通の感覚なら恥ずかしい。
0221マジレスさん垢版2021/03/17(水) 21:13:36.00ID:NtgpbvSX
ちょ待てよジャップガイジには何も批判する資格はないよな
0222マジレスさん垢版2021/03/22(月) 14:46:55.57ID:Q/PwdPVK
なに 自殺って 
0223マジレスさん垢版2021/03/22(月) 17:31:23.18ID:VMsBFbLj
結論
ニートをたたくやつが一番イケてないw
まぁ、本人が一番わかっていると思うけど
馬鹿は死ぬまで治らないか?www
0224マジレスさん垢版2021/03/23(火) 05:26:26.17ID:afTXQ7UR
【子供部屋おじさん】「気になっている男性が実家暮らし」と悩む女性に賛否両論 「貯金はできる」「自立していない」 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616425688/  
0225マジレスさん垢版2021/03/23(火) 19:33:07.31ID:5rCYzyPX
>>1
あなたに言っても、周りで言っている輩が悪なんであってあなたに言っても
何も変わりはしないんだけど、

周りでそんな低級なことを言ってくるウジ虫が悪だからね
無職だからあいつは危険なんだと他人のことを知らずに勝手にレッテルを貼るクズはワイドショーの影響・洗脳されすぎだろ
もしかしてテレワークをしているかも知れんのに
(他人の良い所を見つけようとか最初からない。女は自分の意見が全くない)
なぜあいつは無職なんだろう?と思うのは勝手だが、仲間内で無いことをさもあるかのように誇張するのは絶対いけないことだ

>>220
それは分かるが、色んな奴が居たっていい
(ただバレなきゃ詐欺して生活をしていい、バレなきゃ二重国籍だっていい、バレなきゃ盗撮したっていいってことじゃないぞ)
それとたかってって文句言いたいだけやん
親も子に甘すぎるって言えば甘すぎるけどな
0226マジレスさん垢版2021/03/26(金) 00:41:32.00ID:+uXpyRRq
>>220
色々な奴が居ていいが、それは他人に迷惑をかけない限りだろ
もちろん、親兄弟も他人に含めた意味で
0227220垢版2021/04/22(木) 23:00:39.07ID:i7i9c0Yl
>>225-226
じゃあやってみろよ盗撮を
ニートの肩もつお前らは相変わらず口ばっかだな
0228マジレスさん垢版2021/04/23(金) 11:02:31.65ID:ig5ftzgH
わたしはセッションをしていてよく言われることがあります
実は誰にも話したことがなかったんですが…
こんな話をするのは初めてです
そんな話をクライアントさんがお話してくださることが多くあります
誰にも打ち明けられない悩みや思い
話して楽になりましょう
心が重くなったらいつでもお話しに来てください♡
どんなあなたも受け止めます♡
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/785098652130884
0230220垢版2021/05/22(土) 14:21:45.82ID:TSumenqA
>>229
何のつもりだろうとお前は身の程知らず勘違い不細工ナルシスト
だからすべからくお前は悪い方向にしか転ばないんだよ
0231マジレスさん垢版2021/05/22(土) 15:18:15.05ID:H2jxgbmA
ニートと言ってもいろいろいるからね。
親が金持ちで働かないで済むような環境のヤツや、単なる怠け者で働くのが嫌だからダラダラしてるヤツもいる。
または、体や心の障害を抱えて働きたくても働けない人もいる。或いは、凄惨ないじめを受けて人間に恐怖を
抱くようになり、心の病を発症して引き籠ってしまった人もいる。

本当にいろんな形態があるから、働いていないという結果だけを見て、「道徳的に退廃している!」
と糾弾するのはおかしいと思うよ。それに、非道徳だから叩くというなら、ニートだけを糾弾するのもおかしい。
非道徳的で有害な半グレやDQNにはビクビクしてだんまりを決め込んでいる癖に、ニートを殊更に叩くのは、
単なる弱い者いじめと言われても仕方がない。ニートはいくら叩いても反撃してこないからね。

親の育て方が悪いという非難も的外れ。
甘やかされたから弱くなるわけじゃない。俺の中学の時の番長なんて、
イケメンで体が大きく運動神経は抜群。親が大金持ちで散々甘やかされてわがまま放題に育った。
自由奔放な性格から、いろんな人に可愛がられてたくさんの人脈を築いて、
大人になって独立して大きくビジネスを展開しているようなのもいる(この前雑誌にも出てた)。

人生いろいろだよ。他人や社会に殊更に迷惑をかけているわけでもないのなら、
それぞれ好きに生きればいいじゃない。何でみんなそんなに他人の生き方に関心があるんだろうね?
0232マジレスさん垢版2021/05/25(火) 22:56:19.84ID:jqpMUxbQ
>>231
>何でみんなそんなに他人の生き方に関心があるんだろうね?

こんなクソを生かす為に税金が使われ、しかも足りないからと税金上げられるからだろう。
社会に組して生きる気がないのなら、社会からのサポートは一切受けるべきではないな。
0233231垢版2021/06/27(日) 23:04:08.49ID:zxltiSgv
>>232
自己紹介をご丁寧にどうもありがとう
0234垢版2021/07/26(月) 23:35:09.66ID:zUCeM8uL
>>225
お前、失敗したエピソード最悪のケースばかり考えたらテレワークは出来ないよ
0235マジレスさん垢版2021/07/27(火) 00:50:53.59ID:8zee0iGh
【悲報】無職次男(59) 「アニメのいい場面のとき、父親に介護で何回も呼ばれ、文句を言われたので殺した」両親殺害&冷蔵庫遺棄★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627256454
冷蔵庫に夫婦遺体、次男は「アニメのいい場面で呼ばれ…文句言われたので殺した」

福岡市西区の住宅で6月、冷蔵庫の中から夫婦の遺体が見つかった事件で、夫婦と同居し、
死体遺棄容疑で逮捕された次男の無職の男(59)が「アニメのいい場面のとき、父親に介護で何回も呼ばれ、
文句を言われたので殺した」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかった。
福岡県警は勾留満期の25日にも、父親に対する殺人容疑で再逮捕する方針。

男は6月23日頃、自宅の業務用冷蔵庫内に父の松本博和さん(88)、
母の満喜枝さん(87)の遺体を遺棄したとして、今月4日に逮捕された。

捜査関係者によると、男は6月20日夜、自室でアニメを見ていたところ、博和さんからトイレの介護などで3回呼び出された。
その際、博和さんの言葉に立腹。電気ポットのコードで首を絞めたという趣旨の話をしているという。

司法解剖の結果では博和さんの死因は不詳だったが、その後、医師の所見などから、県警は窒息死と特定した。
一家は3人暮らし。満喜枝さんは車いすで生活しており、博和さんも最近になって介護が必要となったことから、
男は「今後、両親の介護をしないといけなくなることに不満があった」とも供述しているという。
男は、満喜枝さんについても「父親を殺害し、それを見られたので首を絞めた」と話しており、県警が調べている。 

2021/07/25 10:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210725-OYT1T50012/
「排泄介助に嫌気」 福岡の冷蔵庫遺体事件、次男再逮捕
7/25(日) 13:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4588d2589ae46e7a2e82e7df1b66e40d11286339
0236みなも垢版2021/08/21(土) 20:37:40.94ID:fdHy0Y4h
>>234
お前は、生きることが使命じゃないのか本能にプログラムされている
02371垢版2021/09/21(火) 23:28:57.99ID:taQrGOxp
>>236
俺は、どうしようもなく器の小さいカスです
0238ゆら垢版2021/10/18(月) 22:05:26.34ID:KrFg8Bt5
>>237
あなた疲れてるのよ
02391垢版2021/11/17(水) 23:18:33.02ID:ADFzJq2L
>>238
クッソ死ね
0240マジレスさん垢版2021/11/17(水) 23:27:01.81ID:YMxAE469
バイトしろ、そうすればあなたの世界観は変わる
その一歩はあなたの視野を大きく広くする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況