>>324 無いのじゃ。
 技術の発展はよいことばかりではないのじゃ。
 技術の発展で個人で原爆並みの威力を持つ爆弾を作ることも出来たりするからのう。
 テロリストがそれを知ったら大変なのじゃ。
 人を治す医学は別であるがのう。
 それもまた老死を免れないのじゃ。
 不死の境地を教えることが最も大事なのじゃ。

 何人かいるようじゃ。
 テスラとかは先が見えたというのう。
 今でも発明したものが理解不明で研究されているのじゃ。

>>326 常識とか自我の欲などが邪魔するのじゃな。
 特に直感による啓示と、欲眼による願望を見分けるのは難しいのじゃ。
 大抵の行者が欲目による願望を先の啓示と勘違いして破滅してしまうのじゃ。
 
 眉間に集中して映像を観られるようにするのじゃ。
 見た結果と現実が常に同じになるように訓練するのじゃ。
 トランプとかで次のカードが見えるように毎日練習するとかのう。
 一日怠れば直ぐに能力は弱くなるのじゃ。
 この道も日々の精進が大事なのじや。